Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 640
kir_ishka

Девочки, всех с праздником ПОБЕДЫ! Мирного неба над головой!
Пока праздники посмотрите программу Модный приовор ( от 30.03.15 и 07.05.15). Меньше чем за 1.5 меяца 2 передачи про таких как мы, наверное, уже эпидемия среди женщин.

Гость

Кто пользуется для Дарсонвалем, скажите у вас волосы после него жирные становятся или это только у меня так?

Dream come true

Катя, я бы на вашем месте включила мясо в рацион. Я вот тоже его не люблю и почти не ела (сосиски и беконы не в счет, там мяса нету), и у меня теперь анемия. Кстати я тоже вялая и постоянно хочу спать. Сейчас готовлю мясо почти каждый день, ем с гречкой. 19го иду к гематологу, пропишет мне железо.
Ну судя по вашему описанию у вас вся иммунная система полетела. Я не спец, но мне почему-то кажется что при таком иммунитете надо все же дозировать тренировки. Тем более во время активных тренировок вымывается железо.
Лично я не люблю искать у себя болЯчки, тем более полностью никогда не излечишься. Мне кажется нет смысла ходить сдавать анализы без конца.

Dream come true

Катя, не увидела в вашем рационе рыбы и курицы. Тоже не кушаете?
Будь я на вашем месте я бы :
-снизила интенсивность тренировок, считаю что телу тоже нужен отдых
-питалась бы как можно разнообразнее, но без перееданий. Вставать из-за стола чуточку голодной
-начала бы работать над качеством жизни в целом, своим душевным спокойствием.

Катя
Dream come true

Сообщение было удалено

Ясно...ну отказываться от спорта я не собираюсь,я дозированно и грамотно планирую свои тренировки уже несколько лет,так что этот совет мне не подходит.Мясо убиенных животных я также есть не стану,даже если я решусь и положу в рот кусок,то оно у меня тут же обратно полезет,я компенсирую белок творогом,яйцами,чечевицей,горохом,анемии нет,гемоглобин и железо в норме

Dream come true

Тогда я даже не знаю, что сказать. Похоже что в вашем случае дело не в питании.

Гость 32704
Гость

Сообщение было удалено

Я лет 5 назад, когда началась себорея (как я теперь понимаю) начала пользоваться Дарсонвалем, проделала курс, а лучше не стало, и как у вас волосы после него становились жирнее. Потом еще пару заходов делала и бросала, т.к. каждый раз такая же реакция волос. Дальше и без него волосы стали более жирные, но это все уже от состояния здоровья в целом пошло.

Katiysha

Гость 32704, так Вы вылечили себорею?

Гость 32704
Katiysha

Сообщение было удалено

Средств перепробовала море. В мегаобострение хорошо помог курс Себозола, но ненадолго. Сейчас она до сих пор со мной, т.к. причина в жкт, просто она то меньше проявляется, то больше (от сладкого, стресса и т.п.) Нужна диета о которой говорится на этой ветке. Кстати, на Айхербе купила шампунь с серой, думала поможет убрать хоть немного жирность, а толку ноль, даже пачкаются еще быстрее. Нужно наводить порядок внутри.

Katiysha
Гость 32704

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

а ферритин проверяли? Может у вас скрытый железо дефицит? У меня вот гемоглобин и железо в норме, а вот ферритин низкий очень. А для волос больше 70 нужен. Дисбактериоз проверяли, может у вас витамины плохо усваиваются?

Lica

Катя, а на какой срок трихолог прописал Вам лечение?

Lica

Не вижу мотива отказываться от спорта, да еще если он по уму организован. Я тоже занимаюсь, у меня это уже как поддержка веса. Не думаю, что это ТАК влияет на выпадение. Сегодня начиталось много про выпадение( не просто выпадение, а именно облысение), ...... и не знаю, что делать. То есть есть эта бяка наследственно, как бы никуда не денешься, но тотальное - не грозит. Ну про реактивное говорить не буду, я его наблюдала у мамы, через два дня после химиотерапии ноль на голове. Потом они, видимо, не реагировали на химию, выросли вновь. Но написано ( в статьях, конечно), что не не может быть облысения ни от какой более болячки. Выпадение - да, но не просвет, как многие здесь пишут. Я сегодня встретила знакомую, я была в платке (естессно), ну и вытащила я из под платка свои волосики, скажем так. Сзади. Она говорит, ой, как тебе идет платок! Очки еще сверху, без очков Фрося Фросей. Только зачем ты два пера то вытащила, надо бы все, так некрасиво, будто ты без волос. Да, говорю, ошибка вышла. Молчу, конечно, что это все мои перья и есть. Вобщем, настроение упало. Смотрю сейчас по телеку, Гурченко песни военных лет поет, ну ничего же, жила она как то, парики, конечно, но как то справляются люди.

Dream come true

Я же не говорила отказываться от спорта. Сама занимаюсь. Просто мне кажется, что каждый день по 2-3 часа это слишком много. Но я не врач, возможно в этом нет ничего страшного.

Lica

Я просто прочитала у Кати, что все грамотно, организованно. А это, видимо, не бездумно какчать гантели. Поэтому, почему бы и нет? Не, не, это не страшно. Вопрос в том, что с головой то делать? Вы вот что делаете? Может маски, втираете что? Мне кажется, невозможно сидеть на диете и спорте, массаже головы( у меня только хуже лезут, впечатление, что им это не нравится и они назло лезут). Вы что то втираете? Внутрь что пьете? Я пью такое количество БАДов, что уже думаю, а надо ли?

Юля 78
Lica

Сообщение было удалено

А что вы пьете ? Расскажите нам , может кому-то будет полезным !!!!

Lica

Ой ей! Это надо все разложить по полочкам, потому как я не с бухты барахты все пью, врачи назначают. По принципу " сама себе назначила" я пью только Омегу и витамины для волос. В этом месяце витамины не стала покупать, толку ноль, да и передых надо сделать. Но коробочка моя, с ячейками для таблеток, никогда не бывает пустая.

Юля 78
Lica

Сообщение было удалено

Но все таки , напишите нам , что конкретно вы пьете ? Вы такие длинные посты пишите, что для вас не составит труда " разложить по полочкам", что вы пьете !!!
А многим , в том числе и мне -полезная информация !

Lica

Юля, да я только один длинный пост написала. И то от расстройства, что опять мне это лето в платке ходить. Ща планшет заряжу, попозже все напишу.

Dream come true
Lica

Сообщение было удалено

Я тут уже писала что не верю в то, что проблему можно вылечить снаружи. И моя врач со мной солидарна. Маску я делаю глиняную раз в неделю тк жирная кожа головы. Сейчас каждый день втираю Вичы+Массаж. Врач еще сказала купить прибор для мезотерапии, но он дорогой, в июне начну. Вичы буду капать 3 мес. Свою проблему я вижу в анемии (у меня низкий гемоглобин, железо, ферритин аж 6 мкг..) и переедании сладкого и вредного, я сильно загнала ЖКТ.
В БАДы я тоже не верю. Но может кому-то помогает. Я буду принимать витамин Д(он у меня низкий) и железо

Dream come true

Vichy*

Lica
Юля 78

Сообщение было удалено

У меня, правда, не только БАДы, но лекарства тоже. Но посетила я этих врачей из за волос. Лецитин - выписал флеболог, небольшая венозная недостаточность + по утрам ноги болели минут десять, рассходиться не могла. выписал Детролекс, Асклезан гель+ капсулы. Сидерал пила, общее состояние очень улучшилось, летала мухой. Ну Омега. Потом фитоэстрогены пью, тоже БАДы. Трихолог на днях написала, что кремний надо бы добавить, так он в организме у чеовека не меняется ( крайне редко), но с возрастом уходит. А для волос надо. Плюс Урсосан пью, поставили билиарный диспептический синдром. Сказали- излечимо. Вот пью. Трихолог, кстати, настаивает на курсе Гептрала. Неважно, что печень вроде в порядке, но лекарств пью много. Масло льняное в шариках - пила, расторопшу пила. Гастрит небольшой, врач назначил стол 8, и фофолюгель перед едой, сказал, больше ричего не надо. Вот как то так. Может и забыла чего, за два то года потери волос. Витамины перепила почти все. Дорогие США не покупала. Самые дорогие Солгар пропила, толку ноль. Диета, спорт без фанатизма, велосипед, упражнения, беговая дорожка. Вроде все. Селенцин пила, мазала, прыскала - ничего! Ринфолтил, кстати, больше понравился, на проборе вылезли волосы, но только на проборе. А мне б виски прикрыть, макушку. Да ваще их мало.

Lica

Фосфолюгель, конечно. Ошиблась.

Dream come true

Девочки, а в вас волосы выпадают прям пучками? Рукой по ним проводите и они выпадают? А новые вообще не растут?
У меня вот многолетнее истончение было. Сейчас ношу хвост тк светится макушка. Но новые волосы растут. Торчат как антенны во все стороны. Это радует. Наверно не все так плохо.
Вообще странно что и спорт и питание у вас , и все равно выпадают.

Катя
Dream come true

Сообщение было удалено

у меня клоками прям,особенно после душа страшно,они по всей квартире,и в еде и в постели и в посуде,и даже собака,извиняюсь,какает моими волосами,но новые растут тоже,но их мало,ну по результатам трихограммы врач сказала что 60% прироста это очень мало,норма 90-95%,ну уж край 80,но не 60!И выпадение 25% большое,а волос в состоянии покоя всего 15%,вот поэтому и мало так волос осталось,вот фото есть,я скидывала,каждый день по столько вылазиет,раньше штук 15-20 волосинок и всё:
https://fotki.yandex.ru/next/users/misskazza/album/208786/view/886481
https://fotki.yandex.ru/next/users/misskazza/album/208786/view/886480
но просветов пока нет,просто очень тонкий хвостик стал

Lica

У меня не было пуками, но медленно и верно вылезли. Не скажу что все, что то там болтается, но без платка не выхожу. Хотя вижу женщин, чуть ли не лысых, идут, нормально., типа и проблемы у них нет. Я не могу так. Прихожу к выводу, что итиология выпадения волос вообще область не изученная. И если суждено - то се ля ви!

Катя
Lica

Сообщение было удалено

Гость

а ферритин проверяли? Может у вас скрытый железо дефицит? У меня вот гемоглобин и железо в норме, а вот ферритин низкий очень. А для волос больше 70 нужен. Дисбактериоз проверяли, может у вас витамины плохо усваиваются?

никотинку на месяц,пантовигар 3-6 мес.,10 криомассажей,8 мезотерапий...

не проверяла,никто не назначал,врач всю кровь посмотрела,сказала всё хорошо,кроме билирубина,смысла нет кровь сдавать,а про ферритин я не слышала и никто мне и не говорил,можно пойти сдать на него без направления даже?Дизбактериоз тоже никто не направлял...

Lica

Ферритин я сдавала платно, гемоглобин и даже ОСВЖ мне взяли бесплатно, а ферритин платно. Вообще, все взяли бесплатно, кроме ферритина.

Lica

Ну никотинка не дорого(я уж из цен исхожу), пантовигар выйдет дороговастенько, а на мезо и крио Вы согласились?

Катя
Lica

Сообщение было удалено

пока что я ни на что не согласилась,сейчас не в тех условиях нахожусь,сократили,а я одна живу,вот и кручусь сейчас,как обустроюсь немножко,так сразу и займусь,а то мне мезо с крио в 30 с лишним тыс.выходят.
А что ферритин платно оно и ясно,я просто к тому,что ни один врач не направлял и можно ли впринципе без направления придти в платную и сказать:-здрасьте,мне надо ферритин проверить.Но я так поняла,что можно

Lica
Катя

Сообщение было удалено

Да, конечно, так и можно. Вы знаете, Катя, два года назад мне тоже это все назначили, пока не обратилась к трихолог с которым иду до сих пор. Она, трихолог, назначает мезо и крио, если она видит, что в этом будет толк. В моем случае она этого не увидела. Мезо я успела попробовать, но у меня болевой порог подкачал. Очень больно, прям издевательство ( мне казалось). А потом стала читать статьи, в которых ну очень против мезо при определенных формах потери волос. Но Вы молоды, попробовать можно, проблема денег..... Тоже сейчас проблема. Знать бы, что поможет сто процентов - это одно, а так, вслепую, не знаю даже.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

конечно, можно. Я в инвитро без направлений сдавала. Там что угодно сдать можно.

kir_ishka

Девочки, у меня тоже ферритин низкий.3й день читаю Светлану, пишет :"Уровень ферритина может быть хронически низким у людей, страдающих глютеновой аллергией".

Капелька
kir_ishka

Сообщение было удалено

А я про что и писала. Усвоению минералов должно что-то мешать...

Lica

Я почитала про глютеновую аллергию, по описанию у меня вроде ее нет. У меня вопрос: Я вчера купила липоевую к-ту, просила альфа липоевую, мне в аптеке сказали, что это одно и то же. Так ли это? И еще, напишите, пожалуйста, кто что на голову делает, маски, может втиралки какие? Что хоть делаете снаружи?

KateK
Lica

Сообщение было удалено

это одно и тоже )
Я всегда чем-то снаружи мажу , только толку от этого нет

KateK

Еще про Дарсонваль спрашивали - у меня тоже от него волосы потом жирнючие, поэтому я делала его перед мытьем

Капелька

Глютеновая аллергия не равно нетолерантность к глютену. Ее даже анализ может не показать. Это надо исключать на пару месяцев, а потом повернуть пару бутербродов и посмотреть на ощущение в животе, отеки и общее самочувствие.

Arnella

Девочки, расскажите, если у меня волосы по всей голове истончились и ферритин низкий 7, но была жирность и повышены андрогены? Надо по двум фронтам бить? пить железо? Как Вам препарат Тотема? я сейчас на диете: каши и молочку совсем исключила, сахар. Яблоки зеленые ем. *** пью вроде лучше стало. Кофе нельзя, от него жирность повышается, часто им грешила

Dream come true

У меня срыв и депресняк. На днях не удержалась и купила вкуснейший французский батон с сырной корочкой. Он был небольшой и я съела только половину. Но вздутие живота мгновенное. Тут же выскочил прыщ который не прошел до сих пор, ела я хлеб вечером а уже утром при мытье головы в 2 раза больше волос выпало. А сегодня я съела плитку шоколада и вместо ужина-слойки с вишней. Голова жирная-прежирная. Не хочу сдавать пока никакие тесты на ИР, денег уже нет, но мне закономерность итак видна. И это уже неединичный случай.
На ютубе есть доктор Эрик Берг. Он там рассказывал про выпадение волос в одном видео. Среди причин он там называл большие выбросы инсулина и перегруженную печень. У меня это все есть однозначно. Когде не ем мучное и сладкое или вредное типа колбаски, картошки, живот сразу утягивается и при мытье всего 1-2 волосинки выпадают.
Черт, и че теперь вот так всю жизнь на диете чтоб волос не лишиться? :((((( я кстати держалась неделю и потом пошел депресняк, еда надоела, стала казаться пресной, невкусной, хотя готовлю нормально, добавляю специи.

Arnella

Тут надо решать-красота и здоровье или быть лысой и жирной!!!
Надо работать над собой, совершенствоваться! Я хочу вернуть все те волосы, в потере которых сама виновата...У нас одинаковая проблема, надо держаться!

Dream come true
Arnella

Сообщение было удалено

Да, Вы правы. Я тоже очень хочу вернуть утраченные волосы. Беру себя в руки и делаю новый рывок.
Эх, но как же хочется слопать целую булку хлеба и тортик :(((

Капелька
Dream come true

Сообщение было удалено

не о том думаешь. Волосы... Волосы, конечно жалко.
А диабет в районе 50 лет не хочешь? А с ИР - это ну очень большая вероятность.
Есть постоянно булки и сладкое - это не нормально. Нормальные люди так не едят.
Ну берут сладкое что-то, но изредка. А кто каждый день ест сладкое - ложкой себе копает могилку. Диабет из воздуха не берется.

Надо переломаться. Когда инсулин и сахар в крови стабилизируются на диете, физическая ломка по сладкому-мучному пройдет. Психологически да, мозг он все помнит, как это вкусно. А именно физической тяги не будет.

Купи сахарозаменитель, и готовь десерты низкоуглеводные.

Гость
Капелька

Сообщение было удалено

Капелька, подскажи, пож-та, какой-нибудь рецепт тортика проверенный, который нам можно и чтобы было вкусно. У сынули 1 годик через 2 дня, придут гости ( для меня сейчас ДР как испытание: сорвусь или не сорвусь). Вчера потратила кучу времени в инете в поисках подходящего рецепта: то ингредиенты не достать, то ГИ высокий, то не вкусно на мой взгляд.

kir_ishka

Выше я

Гость
Dream come true

Сообщение было удалено

Чтобы преодолеть "ломку" по сладкому пейте пиколинат хрома и альфа-липоевую кислоту

Юля 78

Выше я

Капелька
Гость

Сообщение было удалено

ну прям рецепт не дам. Но для идеи: коржи ореховые, например
http://forum.say7.info/topic20576.html
или миндальные можно сделать.
для крема куча вариантов:
1) просто жирная сметана с сахарозаменителем
2) просто сливки от 33% для взбивания, взбить с сахарозаменителем
3) в разных долях - сливки для взбивания и сливочный сыр (альмете, буко, виолете) -все это взбить и с сахарозанителем.
Можно купить шоколадку от 75% и пару полосочек потереть сверху тортика.

Или вот
http://vk.com/photo-37165130_367003057
http://vk.com/photo-37165130_347042519

я торты уже миллион лет не делала на самом деле :) а когда делала - это были дюкановские рецепты. Но там помимо исключения углеводов еще и полная обезжиренность, так что не сказать что прям супер-пупер вкусно.
Так что лучше поискать из более жирных продуктов рецепты.

Katiysha

Подскажите, может кто знает, какие надо сдать анализы, чтобы исключить аутоимунное заболевание? Вчера начиталась, и задумалась, у меня истончение волос по всему телу,и брови и волосы и ресницы. Кожа на голове и уже на лице, такое ощущение, что она как-то толще стала, как какая-то не моя, ну и жирность конечно же. Что это за фигня, не могу никак понять, но все хуже и хуже. Помогите, советом, может у кого еще такое, подскажите!!!!!!

Катя

Ужас какой,вы что серьезно??
Никогда в жизни не думала,что есть такие люди,которые совсем совсем не едят хлеба и сладкого!Потому как даже диеты разрешают это в разных видах и в разных количествах,но разрешают!Даже на пп можно найти способы ухватить хлебец или кусочек цельнозернового.
Я с детства только на хлебе и сижу,не могу ничего съесть без хлеба,я вкус еды не чувствую!А как же пицца,хот доги,сладкое меня мало волнует,но бананчик или сухофрукты это святое,или хлебец с творогом и джемом сутра...как же вы всё это терпите девочки...что же вы вообще едите то??А вы уверены на 100%,что проблемы в этом,может быть вовсе не от сладкого и мучного волосы лезут,зачем же тогда так мучаться,ведь хочется быть нормальным человеком и кушать всё как обычные люди