Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
Я с декабря на диете + спорт(быстрая пешая прогулка либо бег трусцой). У меня целый клубок заболеваний(гипотиреоз, аитомунный тиреодит, пила 5 лет гормоны, потом бросила; проблемы с поджелудочной, желчным, печенью врачами назначалась диета№5; сколиоз)Исключила поначалу только мучное и сладкое. На диете в обычный день около 30шт.выпадало, в помывочный около 80шт(до диеты около 100). Заметила, что выпадение очень усиливается перед КД Для меня 80 все равно ужас-ужасный, особенно когда прочитаю, что у некоторых девочек в стоке остается 20 волосин.
В апреле решила исключить также полностью крупы(гречку, овсянку, перловку, хлебцы). Полностью исключила красное мясо свинину/говядину(они дают воспаление)до этого ела почти каждый день. Все равно выпадают заразы. А буквально пару недель назад обнаружила у линии роста волос по центру ЗАЛЫСИНУ(просто жесть я всю жизнь делаю хвостик, зачесывая волосы назад, и вот сейчас даже не могу сделать свою любимую прическу) Плакать хочется. Ну вот чего им не хватает?! На завтрак ем творог 3.5% с киви/яблоком/вишней + орешки(кешью/грецкие/миндаль). На обед либо постные щи без картофеля с куриной грудкой, либо суп-пюре овощной со сметаной. На второе салатик овощной либо фруктовый(натертые зеленое яблоко и морковка с лимонным соком) На полдник горсть орехов либо яблоко. На ужин опять же незамысловатый овощной салат и филе рыбы на пару, либо курогрудь, либо два яичных белка.
Я уже не знаю, где искать причину. Что я неправильно делаю?! Сыроедом становится не могу, итак не наедаюсь, только орехи спасают.
Нужно мне исключать молочку? Творог ем каждый день, сметану часто, молочко иногда. Может проблема в жирах таится... Но я не представляю, что есть на завтрак(((Овсянку низя, гречку низя, хлеб никакой низя...Это же кошмар.
Или попробовать обезжиренный творог какой-нибудь? Уже реально руки опускаются. Сладкого я вообще не ем(даже горький шоколад).
Еще прямо не знаю, что делать с себореей. Использовала и кислотный пилинг Ниоксин, и Микозорал, и сульсену, и маску Систем4, и тоник Энергетический Систем 4, и гель алоэ, и масла, и эфиры. Все тщетно, на голове постоянно эта ненавистная кашица((((
*Щи НЕ постные
miss_bond, у вас цикл регулярный? Кожа на лице, на спине не проблемная? Что с половыми гормонами? Не проверяли?
Сообщение было удалено
С циклом проблем нет, кожа на лице проблемная, прыщи постоянно вскакивают, на подбородке подкожники, при этом НЕ жирная, местами сухая. На спине воспалений никогда не было. Половые не проверяла.
Девочки, к теме ферритина вспомнила. У меня тогда еще хелиобактер нашли, на гастроскопии маленькие язвочки по 2 мм несколько штук, а это постоянное внутренне кровотечение. Пришлось пропить антибиотики. На повторной гастроскопии все было полностью ок. После этого как раз и ферритин поднялся. Так что у кого низкий, тоже имейте ввиду. С постоянными внутр кровотечениями никакие таблетки особо не помогут.
Сообщение было удалено
такой диетой совсем себя доведете до ручки! Ешьте все понемногу. Скорее всего у вас анемия с такой диетой. Ферритин, железо проверяли? Дисбактериоз? Надо питаться сбалансированно!
Сообщение было удалено
Попробуй на пару недель молочку исключить, посмотри, что будет. Мне, допустим, без нее получше стало. А кофе ты пьешь? Я заметила, если пару дней попить, сразу волосы и кожа жирнее. По сульсене везде в отзывах пишут, что реально действует только украинская, производство Амальгамы, а в аптеках обычно русская, она ни о чем.
Сообщение было удалено
прыщи от проблем с кишечником - дисбактериоз кандида, стафилокок или гормоны тестостерон
Сообщение было удалено
Глюкоза/инсулин в норме?
Сообщение было удалено
Вы с тех пор не делали контрольных анализов? Хеликобактерия не вернулась?
Кстати, я сегодня начиталась статей про кортизол. Поняла, что легкомысленно к нему относилась. Оказывается, повышенный уровень кортизола разрушает белки и повышает сахар! И опять привет ИР, даже с низким ГИ. Но особенно про белки впечатлило. Теперь стал понятен механизм его влияния на кожу/ волосы. А ведь мы часто даже не замечаем стресс, либо считаем, что это не особо серьезно. Вот сегодня на обеде за соседним столом сидели 2 девушки и больше часа обсуждали какие коллеги *****. Их там чуть не трясло от эмоций. Представляю, сколько разрушений они произвели в своем организме, пока ненавистные коллеги приятно проводили время за другим столом )) так что давайте и на это обращать внимание. Я про стресс.
Сообщение было удалено
Делала повторную гастроскопию , во время нее сразу же анализ на хелио делают. Язвочки полностью заросли, хелио нет.
Сообщение было удалено
Во во, я так питалась-начиталась что в злаковых содержатся антинутриенты и выводят кальций из организма. И говядину ленилась делать-не особо ее люблю. И что теперь имеем? Анемию.
Щас вспомнила что одно время я еще и жиры исключила. Молоко и творог только обезжиренные, масло не ела, супы только на воде. Вот ***** была. Теперь я буду есть все! Ну кроме колбаски чорризо и тортиков ))
Сообщение было удалено
Аня, скажите а гастроскопию делают в состоянии бодрствования? Я где-то слышала что могут дать снотворное. Хочу сделать но боюсь у меня паника начнется. У меня врожденный повышенный рвотный рефлекс и богатое воображение.
32763, любой каприз за ваши деньги. Хотите - через нос, хотите - во сне... Но там и при бодрствовании такая анестезия, что мало что чувствуешь...
Я бы не сказала! Если я еще раз пойду ее делать, то только за деньги. Мне мало не показалось!
Сообщение было удалено
Да, бодрствования. Не стоит бояться, все делают очень быстро, секунд за 20. Да, неприятно, но терпимо. У меня тоже чувствительность повышена, но точно говорю, это терпимо. Нужно дышать носом и сосредрточиться именно на дыхании и все будет ок. Про трубку просто не думай ;) к тому же, в горло брызгают лидокаин. Если ты в Москве, могу порекомендовать того врача, у которого я делала.
Кому интересно, очень хороший врач по гастроскопии в Москве - Пужик Александр, клиника Медси на м. Октябрьская. Делала 2 раза, так что проверено лично )
Ммм...Андрей, а не Александр, похоже имя я перепутала ) но фамилию точно помню )) во он , в общем
http://m.infodoctor.ru/doktor/?p=PuzhikAM
https://ru.foursquare.com/v/медси/4d62532e5c39b1f7465f194a
Сообщение было удалено
Я себя знаю-у меня паника начнется. Могу еще начать все это дело из себя вытаскивать. У меня реально может случиться паническая атака.
Сообщение было удалено
а я и за питанием слежу,правда очень мало белка ем,и спортом каждый день по 2 часа и маски 2 раза в неделю и лезут клоками,страшно,как будто после химиотерапии,а анемии нет и железо в норме,загадка...
Сообщение было удалено
Катя, спорт каждый день по 2 часа это много. По-моему 3 раза в неделю достаточно. Все фитнес инструкторы говорят что телу надо давать отдых.
А питание у вас точно сбалансировано? Или все-таки исключили из рациона какие-то продукты?
Когда у вас началось выпадение? Какие изменения в образе жизни были в этот период?
"На завтрак ем творог 3.5% с киви/яблоком/вишней + орешки(кешью/грецкие/миндаль). На обед либо постные щи без картофеля с куриной грудкой, либо суп-пюре овощной со сметаной. На второе салатик овощной либо фруктовый(натертые зеленое яблоко и морковка с лимонным соком) На полдник горсть орехов либо яблоко. На ужин опять же незамысловатый овощной салат и филе рыбы на пару, либо курогрудь, либо два яичных белка."
Miss_bond, проблемы не в жирах. Жиры нам полезны. Переходить на обезжиренный творог - глупо. Наоборот, в молочке надо выбирать наиболее жирные варианты (чем жирнее, чем меньше будет выброс инсулина)
Из белков у тебя рыба (хорошо, кстати какая?) и куриная грудка и все?
Надо обязательно включить еще субпродукты: печень, всякие желудочки, сердечки и т.д.
Почему ты исключила гречку?
Овсянку тоже можно, только надо её с ***** с пометкой без глютена. Всякие бобовые (фасоль, киноа, чечевицу и т.д.) тоже можно на гарнир.
Почему только яичные белки? Яйца надо есть обязательно, причем в желтке всё самое полезное - там же куча минералов и витаминов, и только в желтке.
Из добавок принимаешь (принимала) что-то?
Miss_bond, жалко, конечно, что не сдавала анализ на ИР. Вдруг у тебя и нет ИР?
С аутоимунным - читай ссылки, я вчера давала на монатурал.
Сообщение было удалено
Капелька, привет, я мою голову ржаной мукой , бывает что на руке плохо смою , где-нибудь у локтя , присохнет, смываю , а там красное пятно ( реакция кожи на глютен????) тогда можно представить , что с кишечником при поедании хлеба , тортиков, мучного !!!! Я так понимаю , что у меня есть100% реакция на глютен , я похоже на белки плохо реагирую , аутоиммунка ???!!!
Антитела по щитовидке высокие , после родов долбанули !
всем привет, у меня тоже большие проблемы с выпадением(((( мне 34 будет, выпадать стали уже давно, но медленно( у моей мамы так же... думаю раз наследственное, то не вылечить((((( на макушке волосы очень редкие, реветь хочется, полоса шириной примерно 5-6 см еле кожу прикрывает, при малейшем ветре сразу видно, что проблемы с выпадением((
Сообщение было удалено
Лис, у моей мамы волосы повыпадали по типу АГА (сверху пух, на затылке обычные) . У неё волосы начали выпадать после 30, у меня после 20 (точнее в 21год). Я думала всё - кирдык моей шевелюре....
Ничего! Зарастила волосы прилично. Да еще не идеально (и не знаю будет ли идеально), но по сравнению с тем что было - результат видно невооруженным взглядом. А ведь доходило до того, что ветра боялась и дождя на улице и в спортзал сходить...
Вот можешь фото посмотреть
http://www.ivlena.ru/uploads/posts/2014-10/1413455523_progress1.jpg
так что наследственность не приговор. Тем более, я уверена, что у мамы такая же ерунда что и у меня (ИР). У неё сейчас так плохо с памятью стало, что она тоже села на диету (после книги "что углеводы делают со здоровьем, мышлением, памятью" ). Кстати книжку можно скачать, появилась на трекерах
http://ru-free-tor.org/torrent/384682/djevid-perlmutter-eda-i-mozg-chto-uglevody-delajut-so-zdorovem-myshleniem-i-pamjatju-2014-fb2
очень хороший результат!!!!! я в восторге, неужели возможно так востановить?!!! у меня после двух родов заподряд и кормлением грудью, ситуация катострофическая, + наследственное от мамы(( а вам просто определенная диета помогла, или вы какие то витамины принимаете?
Сообщение было удалено
Юля 78 и девочки! В книге "Еда и мозг" написано,что надо исключить глютен и из всех косметических средств по уходу за собой...сейчас только мыла голову ржаной мукой и думала про это. Из питания исключила, а голову мою))) Не представляю, чем мыть?
Сообщение было удалено
Лис, придется ветку почитать. Пиши на почту скину схему soktat1983@mail.ru
Но ветку надо почитать, мы тут подробно обсуждаем, надо понять сам механизм что происходит и что делать. Где-то последние 200-250 страниц
Кстати да, глютен ведь из уходовых средств тоже исключают.
Сообщение было удалено
Лично я мою шампунем без SLS. Если шампунь более-менее натуральный не вижу проблем. Можно мыть кастильским мылом (так советует Риккет в своей книге по восстановлению волос).
Девочки, у меня мама лечила андрогенную алопецию Платинусом - спреем и маской.
Покупаем на http://vom.pulscen.ru
Сообщение было удалено
Капелька, купила я кастильное мыло, помыла один раз, не поравилось: не промылись и были как сосульки. Надо еще помыть и книжку прочитать, м.б. там есть секрет помывки)))
А еще у меня прямо идея-фикс про непериносимость молочки (начиталась Светланы), а я ее так люблю(((.
Сообщение было удалено
Вот и меня аналогичная ситуация, поэтому и спросила и цвет волос стал прозрачным(
Сообщение было удалено
Нет железо не проверяла, я до диеты ела красное мясо и др.продукты, богатые железом каждый день день, а сыпались все равно жутко! Многие пишут, что из-за анемии и нехватки микроэлементов не могут выпадать волосы. Ведь сколько девочек пьют дорогущие витамины или железо месяцами(показатели ферритина повышаются, но на волосах это никак не отражается), а результата нет.
Сообщение было удалено
Да, надо проэкспериментировать, все равно терять уже нечего(((
Кофе вообще не пью, мутит от него и пульс учащается сильно.
В вы уверены что девочки дождались результата и удерживали железо на должном уровне? Моя врач сказала ждать результата пол года-год!
Я сегодня еще кровь на железо, гемоглобин сдала. Все низкое. Анемия. Слабость такая.
Сообщение было удалено
Тут вроде писали, что жирное нам не очень полезно...И тоже как-то влияет на инсулин. Рыба самая обычная белая(ценник на красную просто жуткий, хоть она мега-полезна, но рука не поднимается покупать), хэк, минтай, сельдь. Еще ем печень куриную, но не часто. Так гречка с глютен содержит вроде, нет? У меня стоит пачка цельнозерновой овсянки Nordic,но без надписи..Не стоит есть?
Желток не люблю с детства, не переношу вкус.
Добавки не принимаю, увлекалась хербовскими саплиментами полгода, но эффекта не увидела и забросила это дело. Наши российские брать не хочу.
Сообщение было удалено
Я знаю девушку, кот.пью железо уже год, а волосы все равно выпадают ужасно, хотя общее состояние у нее улучшилось(слабость, апатия теперь не беспокоят)
*пьет
[quote="Dream come true" message_id="51355810"]Была у эндокринолога и делала узи сегодня. У меня аутоимунный тиреоидит. Ничего криминального и лечение мне не положено. Этот диагноз у меня еще со школы и тфу тфу тфу гормоны ТТГ в норме. Так что получается моя проблема волос кроется в остром дефиците железа. У меня всего 6 микрограмм. А я думаю че я такая вялая стала и вечно спать хочу. Еще у меня дефицит витамина Д. На ИР сдавать ниче не хочу. Каким бы ни был анализ, мне и так надо убирать сладости. Неделю питалась правильно а сегодня съела пироженое. Тошнит ужас. Вообщем буду лечить ЖКТ, поднимать железо, и думаю волосы вырастут.[/
Витамин д пониж - от молочки.
Бобовые я, кстати, часто ем. Вот вчера фасолевый суп-пюре приготовила, гороховый тож люблю. Я ж не каждый день ем одну курогрудь да морковку)
С каких пор в гречка глютен?
Блин, на такие ограничения идти, и не найти достоверную информацию.
Про жирное - аналогично.
Я недавно делала ФГДС, у меня гастрит, повышенная кислотность и эрозии в 12пк, биопсия на хелика показала аж +++. Вот может мне такое выпадение и истончение и дает мой желудок?
Сообщение было удалено
Почитайте форум Светланы , на все вопросы найдете ответы :)
И лекции послушать очень советую .
Форум Светланы- это морнатурал или какой сайт?
Сообщение было удалено
Да, морнатурал
Сообщение было удалено
нет,для меня немного,у меня 3 раза в неделю силовые и 2 раза кардио разгрузочные)Я давно живу в таком режиме,а в ближайшем будущем планирую сделать это своей работой)
какие изменения я писала раньше на стр. 653 или 654,у меня было всё нормально со здоровьем до одного момента:переболела ветрянкой в оч тяжелой форме и умерла бабушка,что было очень страшно для меня,толи после стресса то ли после ветрянки,как будто с организмом что-то случилось,и полип в матке вырос и иммунитет упал,каждые 3 недели стала болеть тяжело и хронический тонзиллит объявился и ринит и гастрит,да и прост состояние вялое,ниче не хочется,только спать всё время,сил нет,даже на тренировки не ходила,соостветственно еще пиламного антибиотиков,чтобы всё это лечить,но сейчас тьфу тьфу потихоньку наладила вроде,операцию сделала,всё подлечила,всё пропила,а волосы-заразы,клоками лезут и с каждым месяцем хуже,их остается всё меньше,хотя не сушу феном,не выпрямляю,не завиваю,не крашусь.
Насчёт питания так: ни в чем себя не ограничиваю,могу и вина попить могу и макароны поесть,но не употребляю сладкое,т.к. не люблю,не ем мясо,в основном мой рацион: творог,фрукты,овощи,крупы,молоко,супы,яйца,орехи,рыбка редко,но вот чем грешу-это хлеб и соусы,но хочу сказать,что раньше с детства и до начала всех проблем я питалась всякой фигней-всю жизнь одни бутеры,картофан,чай с сахаром,да больше и не могу ниче вспомнить.т.е.питание улучшилось и режим улучшился в плане спорта,но стало всё плохо со спиной,к сожалению.
Как вы считаете,мне двигаться в каком направлении(питание,анализы,врачи?)чтобы остановить выпадение волос,потому что сейчас это уже пугает,треть осталась.Спасибо
Никогда не сталкивалась раньше с потерей волос. Ломались, секлись, да, но какой бы ни был стресс - никогда тотально не выпадали. Покраски были частые. И вот где-то год назад решила попробовать натуральные красители. Начиталась о пользе хны. Купила. Покрасила и себя, и сестру. Это оказалась роковая покраска и я проклинаю тот день!! Время выдержки было несколько часов + смывание без шампуня, дабы дать хне окончательно проявиться. Следующее мытье было через 3 дня. Все по инструкциям.
Уже через месяц волос стало на 30% меньше. Прошёл почти год: от густой шевелюры (моей и сестры) почти ничего не осталось. Старые волосы продолжают выпадать. Новые отрастают, но месяца через 2-6 все равно выпадают. Ума не приложу, что это может быть! Раньше как влитые сидели на голове, а теперь держаться всего пару месяцев. Никаких сильных видимых повреждений кожи не наблюдается (даже трихограмма не показала ничего), только небольшой зуд. Врачи у нас бестолковые, сплошное выкачивание денег, куча ненужных анализов, которые все оказались чисты. Сказали только что наблюдается то ли атрофия, то ли дистрофия волосяной луковицы, якобы недостаток питания, прописали стандартно шампунь и витамины.
За волосами у меня всегда тщательный уход и я не понимаю как одна покраска смогла настолько все разрушить.(( Теперь их тонюсенький хвостик. Полагаю только, что заработала чувствительность кожи головы, нарушив гидро-жировой баланс кожи. Пожалуйста!!! Может кто-нибудь сталкивался с данной проблемой, знает какие-нибудь действительно действующие средства для кожи головы!? Ведь как ты не лечи растение, если почва плохая, расти оно не будет. Сейчас принимаю витамины, из всех средств могу пользоваться детским шампунем и маслами. Процесс они не останавливают, но хотя бы зуд не мучает, от всяких дорогостоящих средств против выпадения он становиться невыносимым.
PS. Извиняюсь, если не совсем в тему!