Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
Сообщение было удалено
Назначили пантовигар 3-6 мес.,никотиновую кислоту 1 мес.,массаж воротниковой зоны,криомассаж головы,мезотерапию,шампунь цистин Б6 с лосьоном,компинировать с Виши дермаКонечно же средств пока у меня и нет на криомассаж и мезотерапию,хотелось бы вот именно что выяснить объективную причину а не устранять причины такими дорогими способами
Да нет, здесь же "глупенькие" сидят! Вас ждали.
Во, во! Так у меня все и было. Пантовигар не помог, денег грохнула, толку не было, да еще тошнило-крутило после него по плчаса в день( пила только на сытый желудок). Никтинку пить? Или втирать? Не помогло ни то ни другое, массаж я в год один-два раза делаю, мезо выдержала две процедуры, больно было до помутнения мозгов. Шампунь сказали Анафаз, но че то толку тоже не было( он на голове три минуты, какой толк?) И еще вопрос, не хотите- не отвечайте: сколько Вам лет.? А у эндокринолога хочу спросить, возрастное выпадение лечится? Или Вы не в теме.?
Называют же люди врачей ушник, горловик, глазник, так почему бы врача, я подчеркиваю, врача, который закончил институт медицинский, специализируется как дерматолог, но проходил и такой раздел, как трихология, не называть трихологом? Ничего нового Анастасия и ее муж эндокринолог здесь не выразили. Если вдобавок это не одно и то же лицо. За державу обидно!
Сообщение было удалено
Мне 26,для возрастного рановато ещё надеюсь.
А ведь вы же так и не прошли в итоге всё назначенное лечение,почему же удивляетесь что результата не было?!Может быть это всё и помогло бы...
Мне никотинку пить внутрь,кстати для чего она вообще?В инструкции о печени речь,а для волос чем она полезна?
Сообщение было удалено
да одно и то же скорее всего. Сейчас скажет, если не можете найти врача, добро пожаловать к нам ))
Сообщение было удалено
Я не прошла в силу дороговизны, хотя шампунь у них купила, и втиралку купила, мезо не пошла у меня, я писала. Потом пошел развод на следующие препараты, типа, извиняйте, но вот не помогло Вам. К тому времени я пошла по врачам, тянулось это 4 месяца. Потом почитала побольше информации, у всех ( практически) один и тот же результат. Да, помогает девочкам после родов, но у меня в свое время и без этих процедур все восстановилось, помогает у кого тенденция к сезонному выпадению, еще категории какие то. Удивило то, что почти всем одно и то же лечение. Вытянут деньги и.... миноксидил пожалуйте. Насчет никотинки: бытует мнение, что при втирании прет волос( у меня не попер), то же с таблеточками. только , типа, изнутри воздействуем. Но когда я узнала, что увлекаться таблеточками не стоит, именно этими, я бросила их пить, но курс пропила. Эффект я писала. Никакого. 26 - да, конечно, не спорю, для возрастного оччч рано.
Сообщение было удалено
Девочки, тут же недавно зазывали на передачу с образованными врачами лечить волосы (уже понятно чем), вот теперь врач с женой пожаловали)))
Капелька, можно вас попросить выслать схему бадов, вы тут адрес оставляли, можно вам написать? Я читатель этой ветки с теми же проблемами. Волос осталось треть, заметное истончение, выпадение и коротких, и истонченных и длинных. В ближайшее время планирую сдать глюкозотолерантный тест, поэтому пока питание не меняла. Купила все по Шварцбайн. Хотелось бы знать, что еще добавить.
Гость конечно пишите.
Только глюкозотолерантный тест надо делать обязательно с инсулином. Чтобы взяли инсулин и натощак и после нагрузки.
А! Катя, никотинку Вам могли выписать как сосудорасширяющее, для улучшения кровообращения сосудов мозга. Но в этом случае ее предпочтительней колоть. И, кстати, там в инструкции написано, что может быть покраснение лица, вот оно у меня было. А когда я мазала ее голову, весь лоб был красными пятнами.
Сообщение было удалено
Да, спасибо, про инсулин я помню) просто не дописала название теста полностью) Письмо получила, спасибо большое. Хочу уточнить, вы пишете, что жарить на оливковом нельзя. Шварцбайн в книге пишет, что можно. Эта инфа устарела?
И еще, Капелька, девочки, кто знает, Ресвератрол можно при миоме и мастопатии? Он может быть фитоэстрогеном, а у меня вот это все. Хотела потом добавить, что Перлмуттер в книге рекомендует попозже. Сейчас с финансами не очень.
Сообщение было удалено
Я тоже собираюсь Сидерал пить. А вы пили Сидерал Форте где 30мг железа?
У меня низкий ферритин, думаю причина в этом. Как поднять ферритин? Что лучше пить и как? У кого такая же проблема, посоветуйте пожалуйста! Пропила полтора месяца Фенюльс, месяц Ферритаб.
Ну считается, что все растительные масла окисляются при жарке и становятся вредными. Поэтому жарить советуют на устойчивых маслах. Но это скорее плюшка, честно сказать я на оливковом жарю
Но не часто.
Сообщение было удалено
Ой, я честно говоря, даже не помню форте он был или обычный. Стоил 1000руб, 20 таблеток, я докупала, мне 2 месяца сказали пить. Это был ноябрь, декабрь. Я вообще его еле нашла в аптеке. В Самсон фарма он есть.
Была у эндокринолога и делала узи сегодня. У меня аутоимунный тиреоидит. Ничего криминального и лечение мне не положено. Этот диагноз у меня еще со школы и тфу тфу тфу гормоны ТТГ в норме.
Так что получается моя проблема волос кроется в остром дефиците железа. У меня всего 6 микрограмм. А я думаю че я такая вялая стала и вечно спать хочу. Еще у меня дефицит витамина Д.
На ИР сдавать ниче не хочу. Каким бы ни был анализ, мне и так надо убирать сладости. Неделю питалась правильно а сегодня съела пироженое. Тошнит ужас. Вообщем буду лечить ЖКТ, поднимать железо, и думаю волосы вырастут.
Девчат, я заранее дико извиняюсь, может было уже. Никто не принимал фракцию АСД-2 или 3? Вроде как божественное лекарство:)))
Сообщение было удалено
Вы попробуйте начать с диеты, соблюдайте максимально. У меня на диете за год не было ни одного обострения хронического эндометрита, а до этого 2-3 раза в год с дикими болями, капельницами и антибиотиками. По узи теперь и признаков хрони не видят. Кстати Ольга Гуреева в своих лекциях говорила о паразитарной природе миом. Так что есть смысл почиститься от паразитов. Роста миомы на диете точно не будет, а фитоэстрогенами есть смысл попробовать позже, и так бадов добавлять нужно изрядно.
Сообщение было удалено
А волосы лучше от него стали?
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
У меня тоже ферритин низкий. Чем вы будете его поднимать? Как волосы поддерживаете? У вас сильное выпадение? Сладкое я тоже исключила из рациона.
Сообщение было удалено
Завтра иду к своему врачу, она пропишет что-то для железа. Еще я полностью изменила рацион. Теперь у меня регулярно будут мясо, бобовые, рыба-я их ела очень редко. В уход за волосами снаружи я особо не верю. Я делаю маски из глины с добавлением пары капель масел, но моей сальности это никак не помогло, трихолог сказала раз в неделю будет достаточно, в маски она тоже не верит. Vichy еще капаю, только начала, врач сказала "ну покапай...". Понятное дело что все идет изнутри, поэтому с каплями и масками особо заморачиваться не буду. Может дарсенваль куплю поделаю, не знаю еще. Я сейчас больше вниманию уделяю всему телу в целом. Каждый день спорт по 20 мин, на большее пока сил не хватает. Слежу за порциями-из-за стола встаю с легким чувством голода. Лично мне все это поможет, я уверена. Я именно так жила конда волосы были здоровые-сбалансированная еда, никаких обжорств, очень много движения. Надеюсь тело все вспомнит.
Выпадение сильное -все проборы светятся, окружающие уже заметили, но нет такого чтобы я волосы пучками снимала. У меня истончение началось лет 6 назад. Я даже не замечала когда они успевали выпадать. Вот так медленно но верно появились залысины.
Сообщение было удалено
Подскажите врача , пожалуйста, у кого лечились. В каком городе, клинике?
Сообщение было удалено
Это очень похоже на проблемы с анемией. При таком как раз волосы не сыпятся, а именно просто незаметно становятся все хуже и хуже.
Сообщение было удалено
Да, похоже очень. У меня тоже не клоками лезли, а как говорится, медленно , но верно . Несколько лет, я даже сначала не замечала. Насчет Сидерала: он здорово помог в короткие сроки поднять ферритин. Но беда моя в наступающем, неприятном периоде для женщин. Так что не особо помог. Но было ощущение прилива сил, апатия прошла, ногти еще были в бороздках продольных- тоже прошло, гладкие стали. Вы спросите у врача, я повторюсь, мне железо другое не пошло: реагировал желудок, а так как пить надо до полугода, я такой дискомфорт не выдержала. А Сидерал - отличная штука. И цена "отличная" за 20 то таблеток.
Сообщение было удалено
Я всё тоже самое делаю, что и вы. Ещё делаю луковые маски. Слежу за питнием, спорт. Я думаю истончение из-за нехватки железа, у меня прям за пару месяцев тонкие стали. Напишите потом пожалуйста, какое железо вам назначат.
Я пила 2х валентное, Феррум Лек, считается, что меньше раздражает желудок, после почти 3х месяцев приема ферритин снизился с 23 до 16. Я не поняла такого юмора. Взяла сорбифер дурулес, за счет особой технологии изготовления таблетки он желудок тоже не раздражает. Через почти 4 месяца ферритин стал 50. От фенюльса подташнивало, через полторы недели бросила.
Я бы врача в этом вопросе не слушала, сама бы попробовала. Разница в дозировке, и сопутствующих. Врачи чаще фенюльс назначают, не самый лучший препарат, мотивируя тем, что там есть вит С и фолиевая, которые улучшают усвоение железа. В том же сорбифере вит С тоже есть, а фолиевую проще взять отдельно, стоит копейки. Я собственно так и делала ) выше тоже мой пост
Ну я к слову врачей вообще уже не слушаю, конечно )) грамотного днем с огнем не найдешь
Сообщение было удалено
исключай глютен полностью, как при любом аутоимунном заболевании.
И ты проверяла другие гормоны щитовидки? Т3, Т4 и свободные?
Что-то я пропустила, уверена, что проблемы с щитовидкой также приводят к выпадению.
Девочки, у кого проблемы с жкт и запоры? Как с номи боретесь?
Сообщение было удалено
Скажите, а истончение волос у Вас только на голове или по всему телу???
Сообщение было удалено
Интересный вопрос ) я не обращала внимание. Я же сбриваю волосы на теле. После бритья они в любом случае жесче. Поэтому сложно сказать.
Сообщение было удалено
А я сомневаюсь. Эндокринолог сказала что если ТТГ в норме то никакого выпадения быть не может. У меня мой диагноз со школы. И волосы где-то до 26 лет были в отличном состоянии.
Народ, ветку не читала, напишу, что мне помогло. Началась вся эта ***** с гинекологических проблем, операции, гормоны, андрогены скакнули, врачи развели руками, выпала половина волос, остались лысинки. Сначала мне эндокринолог порекомендовал диету, из которой исключается мясо полностью (можно птицу, белое мясо немного, рыбу, все остальное), не знаю, от этого ли, но немного улучшения были по анализам. Я так питалась полгода где-то, андрогены действительно стали ниже. Но заработала при этом анемию, которую до сих пои лечу. Потом питалась по ГИ - только с низким и средним уровнем продукты. Там много нюансов, например, жирное сливочное мороженое съесть полезнее, чем финик, и т.д. Это тоже оказало положительное влияние. Параллельно я пила просто витаминный комплекс, сейчас уже не помню точно, какой, просто врач сказала, что с наличием витаминов гормоны скорее придут в норму. И считаю, что основное, что мне помогло - простамол уно по 1 таб в день + экстракт карликовой пальмы тоже по 1 таб. Все это года два - три, через два гормоны наладились, через 2.5 стала приходить в норму кожа, волосы, вес. И местно еще пользовалась ринфолтилом для волос, весь курс, с кофеином. На данный момент выпадение есть, но терпимое, правда, волосы, которые росли в тот период, очень истонченные были, сейчас вижу, что новые отрастают лучшего качества. На на залысинах так и не растет ничего(
Сообщение было удалено
а я сегодня почитала и в инете, врач-эндокринолог советует сдать еще и т3, т4 и свободные. Потомучто нормальный ТТГ может быть засчет училенной работы щитовидки, и другие гормоны щитовидки могут быть не в норме.
А любое аутоимунное может вызвать потерю волос.
то, что до 26 лет не выпадало - не показатель. У все волосы начинают выпадать в разное время.
Сообщение было удалено
Гость, для залысин - массаж! И всяческую стимуляцию, ну как народные перцовка, имбирем натереть и т.д. Надо гонять кровь в этих местах. Массаж каждый день по 2 раза. И результат появится!
Не, я глютен исключать не собираюсь. С самого детства пр утрам ела каши с молоком, хлебушек ела. Помню уже в универе училась и меня на улице мужик остановил спросил каким шампунем мою голову-волосы были блестящие и красивые. Кожа-в идеальном состоянии. Мои проблемы начались когда я перестала делать каши по утрам -ленилась. Почти перестала есть мясо, рыбу очень редко, белокочанную капусту тоже-тк одели брекеты и стало тяжело ее жевать, она кругом застревала. Зато я пожирала колбаску Чорризо, торты, конфеты и кока колу в огромных количествах. В этот же период начались сильные прыщи которых отродясь не было. Никакие средства не помогали. Снизила дозы сладкого-прыщи понемногу ушли.
Сообщение было удалено
Капелька, ну а дальше то что? Никто такой диагноз не лечит. Повлиять на него невозможно. Органи
Организм отторгает собственную щитовидку. И что вы с этим сделаете?
Сообщение было удалено
я с декабря без мучного, последний раз ела гречневые хлебцы в середине февраля, но и они без глютена. Тоже аутоимунный есть. С гормонами все ок при этом. Диффузные изменения на узи есть. На следующей неделе к эндокринологу пойду, плановое наблюдение, раз в полгода же ходить надо. Вот и посмотрим, что за полгода изменилось! Последний раз в декабре как раз была. Но честно говоря что то мерзну последнее время, прямо жуть. И иногда усталость какая то нездоровая. Даже начала опять железо пить. С зимы не пила, может, опять упало....
Сообщение было удалено
читай темы про аутоимунные
http://mornaturalforums.ru/viewtopic.php?f=2&t=81
и щитовидку
http://mornaturalforums.ru/viewtopic.php?f=2&t=90
аутоимунные заболевания тоже не возникают на пустом месте. Как правило - это протекающие кишечник (когда из-за аллергического воспаления тканей кишечника в кровь попадают крупные частицы аллергенов, что вызывает аутоимунную реакцию организма )
Короче если есть желание - разбирайся.
Сообщение было удалено
Ну дело твое..
Кстати низкий ферритин очень укладывается в проблемы с кишечником, потому как при воспалении там ничего не усваивается. Равно как и другие минералы и витамины
Капелька, я согласна что ЖКТ надо лечить. Но хлеб и крупы полностью исключать не хочу. А то потом еще дефицит витамина В появится.
Сообщение было удалено
Эта тема мне знакома. Вообще, толковый эндокринолог направляет сразу на ТТГ+ Т4свобод., Т3, АТП и туда же инсулин и С- пептид. Вот из этого картина и складывается. И, конечно, УЗИ. Могут и сцинтиграфию назначить ( провокация радиоактивным йодом). Из двух заболеваний, гипо и гипер - волосы лезут при гиперфункции. Насчет АИТ - почитаю. У меня у сына гипотериоз. Волос много. Но он, правда, на Эутироксе.
Из двух заболеваний, гипо и гипер - волосы лезут при гиперфункции. Насчет АИТ - почитаю. У меня у сына гипотериоз. Волос много. Но он, правда, на Эутироксе.[/quote]
Как же так у вашего сына гипотиреоз приключился? А состояние вашей щитовидки во время беременности было в норме? Всегда считала со щитовидкой только женщины маются. А вот, что при гипо- волосы не лезут - не согласна.
Нам бы знать, как он приключился! Не врожденный, а щитовидка и была и есть в норме ( моя). Врачи говорят, сбой в имунной. у ребенка произошел. А че он произошол - никто не знает. В роду никто этим делом не болел.
Да, интересно написано. При гипо - выпадение волос, при гипер - истончение. Век живи, век учись.
Сообщение было удалено
У меня по всему телу, на руках выпадают ( ноги сбриваю , не дергала :)), брови поредели ужасно
Сообщение было удалено
Странно как, а у меня от Сорбифера диарея была сильная после первой же таблетки.
Почему как начинаю пользоваться дарсонвалем, волосы как жиром облили, как сосульки становятся, жирные. Почему так происходит? У всех так или только у меня? Из-за этого перестала им пользоваться. Что делать?