Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
Ну это я чего то мрачно все написала. Дай Боже, к нам это не относится!
Сообщение было удалено
Мы вам про Фому , а вы нам про Ерёму ... Приблизительно в таком ключе выходит ...
Сообщение было удалено
Я уже начиталась про минокс-ни за что )) интуиция мне подсказывает что все дело в питании. Сейчас забила в гугле sugar and hair loss и вышли разные ресурсы о связи ГИ с выпадением.
Капелька, а вы вообще отказались от фруктов, каш, хлеба, молока? Я пока боюсь полностью исключать какие-то продукты. Сложные углеводы организму тоже нужны.
Мыть голову через день это моя мечта. Я мою каждое утро. А если помою вечером, то к утру уже как масло налили. Кстати в период здоровых волос я мыла голову где то раз в 3 дня.
Капелька, а сколько времени прошло с того момента как вы начали диету до того момента как нормализовалась сальность?
Сообщение было удалено
Да озвучила,но эти причины были давно уже!Я уже всё что можно пролечила и прообследовала (кроме хроники естессно),антибиоты закончились,поливитамины пропиты,омегу 3 регулярно употребляю,т.к.спорт,полезно:)кишки,да и жкт вроде хорошо себя чувствуют,надпочечники вообще никогда не проверяла,а вот с щитовидкой всё ок,я уже и писала,что сдавала гормоны,и узи делала,эндокринолог сказала,что всё в норме по её части,а выпадение волос только усиливается,пугает оставшееся количество...а ведь казалось бы уровень жизни и здоровья повышаю...(
Девочки, какие БАДы вы принимаете для поддержания надпочечников?
Поделитесь, плз?
Девочки!
А я уже вторую неделю не ем молочку- сыры, творог, молоко. Молоко только в кофе добавляю. Масло сливочное ем!)
Какая я все-таки молодец!!!😊
От свежего молока и сметан без каких либо добавок тоже отказываетесь??
Капелька, скажите пжл,
- сколько времени прошло с того момента как начали диету до того, как начался рост волос?
- отказались ли вы полностью от продуктов с высоким ГИ или употребляете их частично небольшими порциями?
Девочки, читаю Светлану с Mornatural: "Черный, зеленый чаи содержат танины, кот влияют на всасываемость железа (у меня были такие случаи, очень низкий уровень железа только из-за того, что женщины «гоняли» чаи по 5 раз в день), поэтому не с едой, и не после еды, и не по 4 раза в день )". А я любитель попить чаек...завязываю с этим... и смотрю свое железо, а то гемоглобин зашкаливает, а железо низкое.
Нашла таблицу продуктов с ГИ. Так обезжиренный творог и молоко любой жирности там относят к продуктам с низким ГИ. Кстати в период здоровых волос я потребляла молоко каждый день, 2 раза в день (утром с кашей и вечером на ночь стакан)-волосы были шикарные.
Сообщение было удалено
О, и я любитель чаев. Особенно с добавками. Тоже завязываю с этим. Раз в день хватит.
Сообщение было удалено
Капелька, скажите пжл, - сколько времени прошло с того момента как начали диету до того, как начался рост волос? - отказались ли вы полностью от продуктов с высоким ГИ или употребляете их частично небольшими порциями?
Сложно сказать, так как сначала у меня прошла жирность с помощью БАдов, а именно MSM. Сначала я на диете не сидела, были только БАДЫ и массаж.
И уже только потом я начала диету (тогда не зная ни о чем, диета была для похудания, дюкан). Я уже не помню все хронологически, если честно. Все-таки прошло уже 2 года.
Но вообще, жирность снизится уже через 1-2 месяца точно при соблюдении диеты. Если добавить нужные бады, то еще быстрее, конечно.
я не ем продукты с высоким ГИ. Фрукты ем, но не увлекаюсь. Были моменты, когда вообще фрукты не ела. Сейчас, после прочтения книги Шварцбайн ем, но сочетаю их с орехами, сыром.
Для роста волос нужна не только диета. Обязательно нужен активный массаж (просто обязательно), очень желательно принимать нужные бады. И т.д.
вот рост волос через 2 месяца "лечения" по схеме, как раз мой последний заход.
http://www.ivlena.ru/uploads/posts/2014-11/1417003131_111.jpg
напиши на почту soktat1983@mail.ru, я тебе вышлю схему по которой все делаю, и как высылала всем девочкам.
А вообще что гадать? 2 месяца училий, и ты точно увидишь результат. Хотя бы сначала по снижения жирности. А если не ленится, и делать как все я пишу, то и волосы попрут. Но это, если причина, в ИР. А чтобы это узнать, надо сначала сдать анализ, чтобы попусту не терять время...
Девушки, а чем можно закрыть верхнюю часть головы, у меня все светится, иногда даже в хвосте видны пустоты. Тут писали про систему, но она же приклеивается вроде. Боюсь что на месте стыков не вырастут свои волосы. Есть еще какие то накладки из волос?
Слушала сейчас одного американского врача на ютубе, он вещал про потерю волос. Называл насколько причин, естественно половые гормоны, щитовидка, но потом разбирал, откуда идут эти проблемы, так помимо беременности и сильного стресса назвал поедание продуктов с высоким ГИ, как следствие - проблемы с печенью, а дальше уже страдает щитовидка и половые гормоны.
в youtube увидела блоги двух девочек американок. У обеих АГА, у одной - с 4х лет, у второй - с 7....ресницы и брови тоже выпали, обе лысые. Так может у нас никакая не АГА, раз началось все в позднем возрасте и брови с ресницами на месте? Вот то что у них происходит это точно генетическая патология. А врачи всем подряд ставят это АГА.
Вот еще у Светлану с Mornatural хеликобактере и кандиде:"Сладости, простые углеводы, будут способствавать процессам брожения в желу-ке и предрасполагать к росту кандиды и хеликобактер, хеликобактер не терпит и не поселяется в жел-ке с кислой средой. Тримецилглицин- TMG помогает с выработкой жел кислоты (у нас он в Гепатотере есть),горькие листики, как одуванчика имеют такие свойства, как стимуляция пищеварительных соков, поэтому если одним выстрелом и всех "зайцев", то digestive bitters; временно помогвет настоящий, сырой яблочный уксус пить перед едой для абсорбции нутриентов, кот-м нужна желуд кислота; рассасывать кристаллики морской соли во рту.Низкая желуд-я будет предрасполагать, в свою очередь, к кандидозу, к аллергиям, инфекциям, пищевым дефицитам.На выработку жел кислоты затрачиватся много клеточной АТФ, от оптимальной функции митохондрий будет зависить выработка жел кислоты/пищевар ферментов. Весь цикл выработки клеточной АТФ зависит от липоевой, группы В, коэнзима Ку 10, и многих аминокислот.
Еще одна причина пить достойный комплекс вит/мин ))И о детках, не надо приучать их к неполезному сладкому, они должны любить фрукты, ягоды, сухофрукты, но не конфеты с тортиками, мороженым, и булками; если у них нет питат-х дефицитов, то они равнодушны к сладостям, они скорее укусят полконфеты и остальное вам отдадут."
И еще: "Выработка желуд кислоты зависит от оптимального уровня:
-В12
-фолиевая
-магний
-кальций
-цинк
-вит С
-йод"
У кого есть диабет и гипотиреоз (у пациентов обычно гастропоэзы наблюдаются), это будет снижать уровень желуд кислоты и тормозить все процессы пищеварения. Жен-ны в менопаузу склонны к ГИПОфункции щитовидной.
Сообщение было удалено
А где же их взять молоко и сметану без добавок? :) если были бы, то с удовольствием! Даже люди со своим хозяйством подкармливают живность гормонами и антибиотиками, что говорить о промышленных.
Я хочу посидеть на таком питании (без молочки) пол годика, посмотреть результаты.
На сайте морнатурал, Светлана достаточно подробно пишет почему следует отказаться от этих продуктов. Вкратце: 1. Гормоны, которые содержатся в этих продуктах, конечно не полезны организму. 2. Эти продукты провоцируют воспаления кишечника, особенно если он нездоровый ( протекающий), который в свою очередь запускает аутоимунные процессы.
Я теперь по ощущениям достаточно хорошо определяю какая еда не полезна для меня. Например после завтрака: овсянка со сливочным маслом, орехами, пара долек чернослива, 1-2 яйца вкрутую. Через 10- 15 минут как пьяная, сразу хочу спать, вялость.
Или такой завтрак: яйца пожаренные на сливочном масле, ветчина или любое другое мясо, салат. Ромашковый или травяной чай. Состояние норм.
Сообщение было удалено
я сейчас тоже экспериментирую и присматриваюсь. На завтрак сегодня ела овсянку на воду со сливочным маслом и потерла туда половинку яблока. + 2 дольки горького шоколада. До сих пор хожу как пьяная несмотря на то, что немного спортом позанималась. Энергии ноль.
Сообщение было удалено
нет. Тотальная алопеция - это не АГА. Это аутоимунное заболевание. И тут вина не продукты с высоким ГИ.
получила свои анализы.
Ферритин: 6 мкг/л при норме 10-120.
АТ ТПО: 207,5 ед/мл
жесть. вот че сыпятся мои волосы.
ой, пардон, 10-120 это не норма а референсное значение
или это норма? :))) короче ладно, скоро иду к врачу на расшифровку. но у меня полюьому выраженный дефицит
Ферритин очень низкий, для волос норма от 70, Вам поднимать его, конечно, надо. АТ - завышены, но бывает хуже. А ТТГ Вы сдавали.?
Да, ТТГ в норме.
Это может быть. При повышенном АТ нормальный ТТГ. Эндокринолог Вам все скажет. У моей подруги АТ были 800, ТТГ 36, пьет эутирокс. Но с волосами проблем не было и нет. Мне сегодня еще кремний назначили. Хотя недостаток его в организме крайне редок. Чуть занижен у меня.
А препараты железа трихолог назначит или надо к терапевту?
Сделала сегодня трихограмму,чем полезен данный анализ,кто подскажет?
Показал прирост волос всего лишь 55%,состояние покоя 25% и выпадение 30%
Назначили кучу дорогих процедур,ну и внутрь таблы тож недешевые и шампуни всякие лечебные,но тоже дорогущие(
Сообщение было удалено
Мне трихолог назначал. Причем обычно железистые препараты действуют на желудое, там же аскобинки до шута, мне жгло все, кого то тошнит, а кто то нормально переносит. Но и действуют они долго, их по полгода пьют. Мне Сидерал сразу назначили. Через полтора месяца у меня был уже 80 ферритин.
Сообщение было удалено
Да это обычное дело! А что назначили то? Там из всего назначенного, только одно что нибудь дельное., небось. Не тратьте деньги сразу. я, пока своего трихолога не нашла, было все то же самое. Причем ничего и не помогло, только куча денег улетела, я, правда, вовремя остановилась.
Пфф. Девушки. Трихология - это раздел косметологии. Трихолог не борется с причинами, а лишь может помочь осуществить правильный уход (и то спорный момент) за волосами и сказать по факту - здоровые волосы или нет. ПРИЧИНЫ же всех проблем с волосами находятся внутри организма - гормоны, образ жизни, питание, стресс, нервная система. Это вам скажет любой врач, а не сотрудник коммерческого "лечебного" кабинета. Напомню также, что официально такой специализации, подтвержденной Минздравом РФ, как "врач-трихолог" в России нет.
Поэтому бороться со следствием своих проблем, в данном случае, бесполезно. Бороться нужно с причинами.
А причины могут быть от проблем с гормональным фоном до заболеваний кишечника итд. Проверьтесь полностью у ВРАЧЕЙ, а не слушайте заключение КОСМЕТОЛОГОВ (трихологи итд).
Здоровье волос - это показатель состояния здоровья целого организма. Это очевидные вещи, которые вам скажет любой практикующий врач (от терапевта до эндокринолога).
Красивые волосы это далеко не показатель здоровья. Абсолютно здоровых людей не бывает, а волосы сыпятся далеко не у всех. У моих знакомых есть гораздо более серьезные заболевания , чем у меня (включая щитовидку), а волосы отличные.
А то что проблема волос идет изнутри организма это и так всем понятно на ветке, вы видимо невнимательно читали.
Дело не в этом. На ветке пишут о том, как хотел ВЫЛЕЧИТЬ свои проблемы, связанные с волосами. Косметология на то и косметология, добросовестный трихолог может помочь придать некий косметический положительный эффект на время, в данном случае, густоте волосяного покрова на голове. Но, он может вылечить. Дело не в абсолютном здоровье, а в конкретных причинах, с чем связаны проблемы с волосами, а они точно лежат не в области трихологии.
* не может вылечить, пардон
Не знаю как вы, но я бы выгнал бы жену из дома, если бы узнал, что она ходит или ходила к трихологу. Я сам работаю уже 9 лет эндокринологом. Могу сказать Вам - девушкам, что вы просто истратите свои деньги и деньги мужа )), а также нервы. Согласен с предыдущим оратором, в России нет такой специальности врач-трихолог, наверное это о чем-то говорит? Более того, в следствие того, что данная деятельность (трихология) в России никем не проверяется и никак не сертифицируется, то большой риск попасть не просто к мошенникам, а к тем, кто усложнит ваши проблемы или создаст вам новые проблемы со здоровьем. Если у вас вдруг появились проблемы с волосами, то нужно прийти к нормальным врачам ( у кого есть официальное медицинское образование ) в нормальную поликлинику ( сертифицированное медицинское учреждение), а не в косметологический кабинет. Обязательно нужно сдать анализы итд. Если вы уже сделали такую глупость, как приход к трихологу, то сразу говорит само за себя, если вам ставят диагноз АГА, не прося анализов на гормоны, итд.
Женщины и мужчины, будьте осторожны и думайте головой, прежде чем доверять свое здоровье первому встречному. При обнаружении каких-то проблем со здоровьем, например, c волосами или ногтями, то обращайтесь к ВРАЧАМ, а не к косметологам, которыми и являются трихологи.
Сообщение было удалено
Спасибо. Мы об этом тут и пишем практически на каждой странице.
Я с вами полностью согласна, не может у женщин выпадать волосы (ну не беру в расчет кратковременное выпадение типа после антибиотиков и т.д.) без проблем со здоровьем.
Причем внешне все может быть нормально и ничего не тревожить.
И еще девочки, зря киваете на соседок-знакомых с плохим здоровьем и хорошими волосами. Повезло. У всех свои слабые места...
Я уже писала неоднократно: возьмем тех же диабетиков - проблема одна - высокий сахар в крови. Сосуды у всех прохие. Однако, у кого-то страдает зрение в первую очередь, у кого-то начинают сыпаться зубы, у кого-то начинаются проблемы с ногами (что доходит до гангрены), у кого-то начинают выпадать волосы, а у кого-то кроме сахара вроде ничего и не беспокоит.
А казалось бы - заболевание одно.
Анастасия | 06.05.2015, 10:14:53 [2333095089]
Роман | 06.05.2015, 10:32:13 [2333095089]
эммм. А вы тут зачем пишете под разными именами-то? Никак развод какой-то готовится...
Я за много лет денег кучу отдала, все пыталась выяснить что они выпадают, ну все прошла, а однажды пожаловалось своему косметологу про свою проблему, она директор клиники и посоветовала к трихологу который к ним новый пришел работать, очень грамотный, многие его знают, ну думаю хуже не будет. Так вот узнав мою историю, что я уже с таким опытом с анализами и прочим лечением, голову морочить мне не стал и предложил только подтвердить диагноз андрогенной алопеции, ну так и вышло, я еще раз успокоилась что искать ничего уже, разводить ей меня бесполезно, так для успокоения выписал препараты и мезо, чтобы до любимого всеми препарата еще время потянуть, короче после неё я уже и не хожу, всё она меня окончательно привела к убеждению что всё бесполезно, с тех пор я только на мезо, еще как-то тяну, ну так не хочу я на этот препарат, хотя уже покупала, но так и не смогла себя заставить пользоваться, значит еще есть надежда на что только...
Сообщение было удалено
Это был сейчас мой муж, он ведь и написал, что выгнал бы жену. Муж работает эндокринологом. Никакого развода)
Гость, вы бы ветку нашу почитали. Тут есть результаты у девочек по выздоровлению волос с поставленным диагнозом АГА. И без препаратов (если не считать бады). Читайте последние страниц 200.
Сообщение было удалено
Вы обращались к эндокринологу, сдавали анализы?
Сообщение было удалено
Диагноз АГА невозможно вылечить витаминной терапией (к ней относятся и мезо) - это раз, более того в научном медицинском сообществе этот диагноз не является общепринятым каким-то определением - это два. Возможно, девушки избавились от своих проблем, поправив в целом свое здоровье. Впрочем, зачем на тут ссориться, я с вами полностью согласна, что проблема волос - это проблема определенных процессов внутри организма, это может быть, что угодно, поэтому в первую очередь нужно идти в поликлинику, а не к косметологу, с этим я с вами абсолютно согласна и поддерживаю
Мой врач-трихолог на деле оказалась дерматологом. Но я ей доверяю, она сразу отправила меня на анализы и расспрашивала про щитовидку. Гормоны и оказались не в порядке и нереально низкое железо. Сегодня иду делать узи щитовидки, потом сразу к эндокринологу. Вот только будут ли меня лечить...а то лет 5 назад уже поставили неоднородность щитовидки, напророчили проблем с зачатием, но лечение не назначили, сказали жить так, в волосы мои тем не менее становились все тоньше и тоньше.
Сообщение было удалено
Ну это всё ясно мне конечно же!Но,ещё раз повторюсь,что у остальных врачей было пройдено всё и всё в пределах норм,хотя может быть эти самые пределы и есть причина выпадения...??Просто неясным остается всё равно,что же влияет,что лечить,нервы успокаивать?Или спину постоянно лечить?Или питание соблюдать?Или что??Обычным врачам пофигу,гинеколог,эндокринолог,иммунолог в один голос сказали,что не знают почему волосы лезут и состояние слабое,вялое,терапевт сказал-ну пропей витаминчики какие-нибудь и что-нибудь для иммунитета,всё...такие врачи,к сожалению у нас нет доктора хауса,который по всем симптомам поставит точный диагноз. Поэтому я не могу бороться с причинами,потому что она остается не точной,только предположения,а пока буду устранять последствия...пока совсем не облысела,а то там вон у меня прироста очень мало,а выпадение сильное
Сообщение было удалено
Назначили пантовигар 3-6 мес.,никотиновую кислоту 1 мес.,массаж воротниковой зоны,криомассаж головы,мезотерапию,шампунь цистин Б6 с лосьоном,компинировать с Виши дерма
Конечно же средств пока у меня и нет на криомассаж и мезотерапию,хотелось бы вот именно что выяснить объективную причину а не устранять причины такими дорогими способами
Сообщение было удалено
А что же Вы скажете тогда на то,что остальные врачи только руками разводят и эндокринолог в том числе,который назначал анализы на гормоны и узи и кровь,и все анализы в норме,для врачей любой специальности проблема выпадения волос- не проблема,они даже на это внимания никакого не обращают,когда жалуешься.И те мне менее я считаю,что трихолог,может и не врач,но я вижу себе его как специалиста сведущего в области причин выпадения волос,то есть,к примеру,он должен знать все реальные и объективные причины выпадения и направить пациента на проверку по всем специалистам,чтобы они проверяли органы и ставили диагнозы,а далее уже трихолог сопоставит все факты и даст реальную возможную причину выпадения
Сообщение было удалено
А что же Вы скажете тогда на то,что остальные врачи только руками разводят и эндокринолог в том числе,который назначал анализы на гормоны и узи и кровь,и все анализы в норме,для врачей любой специальности проблема выпадения волос- не проблема,они даже на это внимания никакого не обращают,когда жалуешься.И те мне менее я считаю,что трихолог,может и не врач,но я вижу себе его как специалиста сведущего в области причин выпадения волос,то есть,к примеру,он должен знать все реальные и объективные причины выпадения и направить пациента на проверку по всем специалистам,чтобы они проверяли органы и ставили диагнозы,а далее уже трихолог сопоставит все факты и даст реальную возможную причину выпадения