Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 636
Lica

Серьезно, это не выдержки из статьи, это она таким медицинским языком мне все всегда объясняет. К сожалению, уехала сейчас работать в другой город. По здоровью поехала к югу поближе.

A dream come true

Девушки, читаю весь форум, я сейчас на 336 странице, читаю про рес-мар. Скажите, он кому-нибудь помог?

Lica

Нет! И не тратьте деньги и время!

Гость
kir_ishka

Сообщение было удалено

Думаю, что есть взаимосвязь, заметила, если дочка моя (ей 7 лет)начинает есть сладости и мучное -валятся у нее волосы сильно , убираю мучное и сладкое- перестают выпадать! Уже так 3раза замечала , это не совпадение ! Я не знаю от чего гемангиома образуется ? Тоже с сосудами что-то? Я только одно понимаю : целый букет проблем ! Но то что от сахара -100% у меня , убираю сахара лучше себя чувствую , память лучше становится !

Юля 78

Выше я была

Lica

Юля, я вообще дилетант, наверное, но я впервые слышу про гемангиому на внутренних органах. И мой пример, уж сколько мой младший жрет, извиняюсь, сладкого, но волосищ!!!! Про сосуды я писала. Но , трихолог прописал все равно - трентал курс, потом поддерживающий стугерон. Был шум в ушах, голове, но здорово помогло, голова стала ясная. У меня вопрос: с волосами то что? Растут? И какая степень была?

Lica

И еще! У ребенка 7 лет волосы просто так не должны сыпаться. Девочка, мальчик, пока не имеет значения. У меня у старшего сыпались, ну это и был плохой знак. Сейчас он лысеет. Но он мальчик, там тестостерон , он, правда, не парится на эту тему, у него с противоположным полом все ок.

A dream come true

Девочки, а кто не замужем, как у вас обстоят дела с личной жизнью? У меня на душе такой мрак-сейчас весна, самое время знакомиться, общаться, гулять, а я с такой головой. Если побреюсь и куплю парик, все равно будет видно что волосы не свои. Стыдоба. Мне кажется никому я такая не понравлюсь.
Завтра иду к трихологу, по слушаю что скажет. Пока что думаю что мой случай это последствия тех съедобных вакханалий которые я себе устраивала. Знакомые все удивлялись как можно так обжираться сладким и оставаться такой хрупкой. Похоже что это только видимость. Читаю сейчас книгу Владимира Леви "Ошибки здоровья", он тоже говорит что внешняя худоба не говорит о наличии здоровья. Сейчас полностью убрала все сильно жареное, копченое, острое, соленья, сладости (только самую малость черного шоколада). Сразу заметила что при мытье на решетке почти нет волос. Но жирность не уходить. На следующий день после мытья волосы как маслом смазали. Живот болит, аппетит вообще исчез, хочется только торта. Настроение ужасное.

Lica

A dream come true, извиняюсь за вопрос, а сколько Вам лет? Вы знаете, меня порой тоже тянет на торт, ей Богу. Вот жирности кожи головы и лица не было никогда. Хотя ела я этот торт. И никакой жирности. Потом, я вышла замуж с волосами не айс, и еще раз вышла с волосами совсем не айс. Двое детей. Не настраивайте себя на пессимизм, знаете пословицу: На каждый товар найдется свой купец! Поуверенней. Знаю, что не утешила, но все же. Удачки!

Dream come true

Мне 31. Lica, ну волосы "не айс" и залысины это разные вещи. Мне о моей проблеме сказал как раз мужчина. И интерес его ко мне угас очень быстро. Я не знаю, кого может привлечь лысая женщина если для мужчин внешность всегда на первом месте.

Lica

Да? Ну я первый раз вышла замуж в 18, и ребенок сразу родился. Залысин не было, но муж называл меня ( ласково) Плейшнер ты мой. Ну Вы поняли, почему Плейшнер. Развелись через 8 лет по моей инициативе, он не хотел. В 31- это жестко, конечно. И детей нет? Здесь даже не знаю, что и сказать. Меня интересует, какие волосы у девочек на этой ветке. Вот сейчас я в головном уборе хожу, дома нет, муж нормально принял ситуацию, а ведь он без единой залысины, хороший волос. Но семья, дети - все состоялось, поэтому это для меня не проблема. Но что говорят врачи, вообще реально волосы восстановить. И почему так случилось?

Lica

Вы что то делаете для роста волос? Напишите, будьте добры. Вы врачей всех посетили? У трихолога Вы были? Это ж надо копать. А в юности какие волосы были?

Dream come true

В том то и дело -ни мужчины, ни детей. Ирония судьбы в том, что я только исправила 2 своих врожденных дефекта операбельным путем, много лет к этому шла, родня сказала "ну теперь точно замуж выйдешь". И вот новый дефект. Но это точно не из-за операций. Еще года 4 назад парикмахер сказала что у меня сильное истончение. Я питалась правильно какое-то время а потом сорвалась.
Завтра иду к трихологу послушаю что скажет. Пока не теряю надежды. Но очень тяжело.

Arnella

Да, очень тяжело. Гормоны ( ДГТ) душат фоликул волоса, прекращается кровоснабжение , он отмирает. Сама не знаю, как жить с тремя волосинами. :(
Депресс, раньше накручивала локоны, а теперь от косы осталось треть.К врачу пойду тоже, но не к трихологу.

Капелька

Девочки
http://www.the-healthy-diet-paradise.com/site-map.html
Посмотрите тут успешные истории, особенно история Нэт

Dream come true
Lica

Сообщение было удалено

Lica, когда только началось истончение, я начала пользоваться натуральными масками. На моей голове побывало все содержимое моего холодильника )) эффекта я не заметила. Еще наносила репейное масло, но при смывании выпадало много волос, поэтому не стала делать. Но я думаю это связано с тем, что масло сложно отмыть, приходится сильно тереть и несколько раз наносить шампунь, поэтому сыпится больше волос. Сейчас делаю маски из глины и добавляю пару капель масла лимона или чайного дерева. Пытаюсь таким образом нормализовать работу сальных желез. У меня сальность такая сильная, что если я вечером помою голову, то утром встаю уже с сосульками.
В юности волосы были отличные, длинные и росли как на дрожжах. По структуре они всегда были тонкие, но в пределах нормы, но их было много, блестели, все делали комплименты. Портится они начали как раз в тот период, когда начались стрессы в жизни, неудачи одна за другой. Стресс я заедала сладким, пирожками, пирогами, колбасами, кока колой, полностью забросила спорт, а в юности тренировалась очень активно.

Dream come true

Девочки, а вот нашла статью про женщину, которая сильно лысела, оказалось что из-за нехватки железа. Она нарастила себе волосы диетой, богатой железом http://www.dailymail.co.uk/health/article-1348097/I-lost-hair--grew-iron-rich-COCKLE-diet.html

Лера

Dream, вы же уже нашли связь своего обжорства и выпадения, вот и боритесь. Брейтесь, сидите на диете, бады купите. И вообще, что за пессимизм? Густые волосы не факт, что принесут счастья в любви! Мужик выберет точно задорную девчонку со скромной прической нежели унылое авно с густой шевелюрой! Ни волосы, ни вставные ***** не являются залогом счастья! Найдите достоинства и культивируйте их. Может у вас ноги красивые, или зубы как голливуд, или декольте шикарное? Я например если одену мини, дядьки головы свернут на меня, а не на волосы других теток до попы. Факт. А мой муж вот имел густую шевелюру, а я весьма скромные волосы, он все просил отрастить меня, а где ж его взять росту? Теперь вот у него плешь красуется, а я свои волосы до плеч держу в порядке всеми силами. 19 лет живем вместе. И ни мне, ни куче моих подруг отсутствие кос не помешали устроить личную жизнь. Хотите бриться - брейтесь. Моя подруга брилась, там хорошая фирура, красивое лицо, большие глаза, море позитива, очень секси! Мужикам нравилось.

Lica
Лера

Сообщение было удалено

+100000

Dream come true

Лера, о густых волосах сейчас речь не идет. Тут хотя бы залысины зарастить. У меня ситуация уже плачевная. Я так понимаю, что у вас не было проплешин на голове, поэтому вы не поймете. Может кто-то и может радоваться своим проплешинам, лично я - нет. Если я и побреюсь, то буду носить парик до появления ёжика. Но это радикальная мера. Посоветуюсь завтра с врачом что делать.

Lica

Нехватку железа можно восполнить. Если из за этого волосы сыпятся - это не самое страшное!

Lica

А вообще, правильно, посоветуйтпсь с врачом. Но не пропадайте, отпишитесь потом.

Лера
Dream come true

Сообщение было удалено

У меня были и проплешины и лысые виски, и падеж по триста в день. И диагноз ага подтвержденный фтг. Или вы думаете что я от скуки зашла на ветку с андр алопецией и сижу тут три года? Вас радоваться проплешинам никто и не призывал, нечего передергивать!

Катя
Lica

Сообщение было удалено

надо же как разложила всё...что же это за врач чудесный,что такие тонкости знает,и может даже по конкретному диагнозу дать разъяснения??Мне интересно вот с моими диагнозами что сказать смогут: у меня 2 протрузии,синдром киммерли и хроническое воспаление поперечных отростков 7 позвонка,ну и в следствие остеохондроз понятно...
у нас видимо пока ещё нет таких трихологов,но,честно говоря,и не надо быть 7 пядей во лбу,чтобы найти в интернете статьи на тему связи остеохондроза с выпадением волос,и эта причина на 1 или 2м месте в основном...

Dream come true
Лера

Сообщение было удалено

Ну вот видите - вы тут 3 года, а я только неделю назад узнала, что лысею. Я еще от шока не оправилась, будьте снисходительны ))) у уже много делаю - и спорт, и распорядок дня поменяла, питание полностью. Но пока еще бывает, что впадаю в панику. Все-таки для женщины проблема облысения это большой удар по самооценке. Но буду бороться.

Русая коса

Капелька, в твоем рационе есть какие-либо десерты?

Lica
Катя

Сообщение было удалено

А это Вы у трихлолга своего спросите. Мне моя так ответила . Просто это была уже переписка, уехала она. Врвч: Тан Татьяна Родионовна. Я и вчера с ней по скайпу общалась. Не надо желчи!

Капелька
Русая коса

Сообщение было удалено

Ну сейчас я редко делаю себе десерты. Раньше делала много.
Вот последний - мороженое из маскарпоне (на эритритоле и стевии, уже месяц стоит нетронутое в морозильнике)
Много десертов в группе Вконтакте углеводов.нет.
Только не делать те, что содержат Пышку (смесь для выпечки), она на основе глютена

Dream come true

Сходила к трихологу. Поставили диффузную алопецию. Отправили на анализы. Проблемы с ЖКТ врач никак не прокомментировала, по-моему она не верит, что есть какая-то связь. С чрезмерной сальностью, сказала, бороться тоже бесполезно-это гормоны. Предупредила, что лечиться/поддерживать результат придется всю жизнь. Миноксидил не выписала, сказала что мне еще рано. Вообще схожу сдам анализы и может картина прояснится. Сдавать буду ТТГ, антитела к ТПО, ферритин, витамин Д

Кнопка

а ни че то что инвалиды колясочники сидят все скошаные перекошаные без движения всю жизнь и с горбами? а волосы при этом имеют нормальные..а анорексички? а раковые больные у которых после химиотерапии волосы восстанавливаются?да ещё и лучше прежних... вон дарья данцова рак груди лечила а волосы всем на зависть... у меня у самой проблемы со спиной...невролог сказала что изменения в позвоночнике начинают происходить уже с рождения и людей со здоровыми позвоночниками можно по пальцам пересчитать...я на гимнастику ходила лечебную там у одного мужика таааакой горб был что он не мог прямо на коврике лежать и подкладывал себе две подушечки под голову во время занятий .. а с волосами все ок...при том что мужик... диетой можно че хошь вылечить и гормоны в норму привести я не спорю и только ЗА...но и чувствительность фолликул со счетов сбрасывать нельзя...я давно себе гормональный фон наладила+лечение...волосы не выпадают...жирности нет..давно бы должна заколоситься...

Dream come true

Кнопка, а как гормональный фон наладили?
Знаете, я как-то снимала жилье с соседкой. И наблюдала, чем человек питается. Это жесть. Рыбу она не ест вообще, мясо-только свинину и в лучшем случае раз в пол года, курицу-где-то раз в 2 месяца а то и реже. Овощи и фрукты не ест вообще. Если ей кто-то дарил, она мне приносила. В морозилке были только мои продукты, у нее там лежали только пельмени...из регулярных продуктов у нее были дешевые сосиски, йогурты с добавками, сыр, сладкие сырки, всякие полуфабрикаты и иногда салаты с майонезом. Вы бы видели ее гриву...до попы. Еще одну девушку знаю, которая питается в дешевых кафе, по утрам колбасы с салом-и тоже волосы как у рапунцель. Это то же самое что с глазами. Я всю жизнь не любила читать и у меня зрение почти -5, некоторые мои подруги с книгами не расстаются и у них 100% зрение.
Поэтому я считаю, нельзя смотреть на тех, кто питается черти как, не занимается спортом и тд и имеет здоровые волосы. Эти люди могут и клеем для обуви питаться и у них все будет хорошо. У других людей значит волосы более восприимчивы к процессам, протекающим в организме. Тут все индивидуально. Я для себя решила что буду питаться так называемой интуитивной диетой. Включать в рацион самые разные продукты, но никакого насилия над собой. И никакого раздельного питания. Буду прислушиваться к себе. Торты пока не покупаю, но избавляться полностью от сладкого не буду. Буду позволять себе пироженки раз в 2-3 недели, пока что ем дольки черного шоколада по утрам. А еще порции, это важно. Я раньше могла и курицу с салатом съесть в таком количестве, что начинались боли в животе. Как-то на работе в столовке заметила, что я ем больше мужчин...так что теперь перехожу на японские порции ))

Lica
Dream come true

Сообщение было удалено

Про гормональный фон - опишите, правда, что и как. Это Кнопке. И плюсуюсь под сим постом!

Lica

Я травму шейного позвонка получила в детстве. А волосы были до 35ти. Причем остался изъян в области загривка, так сказать. Ношу свитора, а летом кофточки, типа поло, с воротничком. Тогда незаметно. Все это время волосы были. А сейчас нет. Я почему у трихолога и спросила, мол, вот такие были проблемы. Ответ я писала. Дальше: Почти все подруги-знакомые имеют проблемы с ЖКТ, удален у некоторых желчный пузырь, нагрузка на поджелудочную идет, кто то курит, как паровоз, кто то пьет каждый выходной, НО все с густющими волосами. Двое с диабетом инсулинозависимым, одна с завышенным ГИ, но никто не страдает волосами, копны! А я, типа здоровый человек, ну тока случай с позвонком, хожу в платочке. Как все это объяснить?

Lica

Про бомжей я вообще молчу. Такие Карл Марксы! У нас их много во дворе тусуется. Ковыряются в помойках, и тут же едят то, что надыбали. И хоть бы один лысый.

Dream come true

Lica, а были какие-то изменения в образе жизни с 35 лет?
Я не могу утверждать что виноват только ЖКТ, у меня все только обнаружилось. Но если проанализировать какой была моя жизнь конда волосы росли как дрожжах и когда стали выпадать и истончились, то получается такая картина: во времена здоровых волос я регулярно занималась спортом, много гуляла на воздухе, кушала маленькими порциями, не переедала, хотя сладости позволяла себе. Как-то была в другой стране и у меня там все спрашивали "ты приехала на соревнования?"-в такой хорошей форме я была. Выпадение началось с 26 лет, к тому времени я уже жила в другом городе, постоянно нервничала из-за всего что можно, стресс заедала сладким и жирным, газировкой, полностью забросила спорт.

Dream come true

Lica, а вы какую прическу носите? Вы сказали что в платочке ходите. А на работе как?
Я пока с хвостом, в таком виде ниче не просвечивает, если голова чистая. Я все думаю, вот начну я встречаться с мужчиной, рано или поздно придется распустить хвостик и признаться в своей проблеме, ужас. Моя самооценка катится вниз.

Гость
Lica

Сообщение было удалено

Lica, а что означает " одна с завышенным ГИ " ?
Вы мне предыдущего "гостя" напоминаете , по стилю написания ...

Катя

Ну как тут найти причину,когда есть люди с плохим жкт,эндокрин-й, смертельно больные и те,кто просто много пьёт,курит и плохо ест,но при этом у них густая копна волос,а у тебя вроде всё в пределах нормы и образ жизни ниче,но волосы со страшной силой лезут?
У меня это года 2 назад началось,а последние 6 мес.ухудшилось раз в 10,но эти 2 года(или больше)назад у меня и начались ВСЕ проблемы со здоровьем.Так совпало,что я переболела ветрянкой в 24 года,было очень плохо,на скорой увозили,я орала как бешенная,думала уже в психушку проситься,так крыша ехать начала,я двое суток вообще глаз не смыкала,так тяжело перенесла с горем пополам,потом ещё бабушка умерла,я год оправиться не могла,т.к.она была единственным моим родственником и моей семьей,растила с малых лет,и вот как то всё в ком слилось и ветрянка и нервы и иммунитет чтоль подорвался..потом как понеслось,со спиной всё ухудшилось,постоянные защемления и обострения,в больнице лежала,полип в матке вырос,хронический тонзиллит вдруг объявился,ринит,гастрит обострился,да такие боли,что лежала в больнице,там же синдром жильбера и перекрученный желчный нашли,и состояние такое стало-всё время спать хочу,сил нет,вялость,вечная усталость,болела каждые 3 недели,с температурой и очень тяжело,ну и волосы лезть стали сильно,еще и ногти все ломаются и слоятся,но они всегда такие были с детства,ни разу не отрастали,мне аж даже страшно стало,все болячки повылазили разом!Помаленьку я стала подлечиваться,желудок,гинекологию,спину-поддерживаю профилактикой,но болит и защемляет по-прежнему,эндокринолога прошла,тонзиллит беспокоит пробки бесконца,промываю,стараюсь питаться вовремя и нормально,спорт каждый день,кроме воскресенья по 2-3 часа,т.е. как бы сейчас качество жизни улучшилось,я считаю,нервов меньше стало,ежедневные физ.нагрузки,режим питания,меньше болеть стала,раньше я по 3-4 раза в год пила антибиотики и колола,сейчас без них.
Вот тут и поди пойми от чего вдруг стали волосы выпадать,ведь раньше не было такого

Гость

[quote="Катя" message_id="51324646"]Ну как тут найти причину,когда есть люди с плохим жкт,эндокрин-й, смертельно больные и те,кто просто много пьёт,курит и плохо ест,но при этом у них густая копна волос,а у тебя вроде всё в пределах нормы и образ жизни ниче,но волосы со страшной силой лезут?Так совпало,что я переболела ветрянкой в 24 года,было очень плохо,на скорой увозили,я орала как бешенная,думала уже в психушку проситься,так крыша ехать начала,я двое суток вообще глаз не смыкала,так тяжело перенесла с горем пополам,потом ещё бабушка умерла,я год оправиться не могла,потом как понеслось,со спиной всё ухудшилось,постоянные защемления и обострения,в больнице лежала,полип в матке вырос,хронический тонзиллит вдруг объявился,ринит,гастрит обострился,да такие боли,что лежала в больнице,там же синдром жильбера и перекрученный желчный нашли,и состояние такое стало-всё время спать хочу...
Катя, вы же сами озвучили одну из причин- стресс!
Чем вы себя поддерживаете? Что пьете из витаминов?
Нужно поддержать надпочечники , Щитовидку и организм начнет восстанавливаться ,магний (цитрат) обязательно , вместе с группой В, рыбий жир( хорошего качества, а диета должна стать образом жизни ... Вы пили много антибиотиков, значит убита микрофлора кишечника, пени тоже пришлось несладко . Все восстановтися только не за один месяц , к сожалению .

Юля 78

Пени=печени

Lica
Dream come true

Сообщение было удалено

Нимкую! Я в платке. Нарыле в интернете сайт, там куча бандан, я 10 штук себе разных заказала. Так и живу. В смысле, второй год так живу. Я не работаю. Поэтому выход в люди для меня не такая большая проблема, как для работающих.

Lica

Нимкую-никакую.

Lica
Гость

Сообщение было удалено

Вы же про ГИ речь ведете? Ну вот вспомилась знакомая, но я не слышала от нее про диету какую нибудь, живет как живет. Волос до кучи. Я просто сопоставила и вот пишу. Насколько я поняла по последним страницам.

Dream come true

Катя, ну вы же сами пишите, сколько проблем было-и со здоровьем, и потеря бабушки. Я думаю это все и было спусковым механизмом. Идеально здоровых людей не бывает, но в юности организм более крепкий и видимо волосам пока еще удается справляться, а с возрастом они становятся более уязвимыми.
Я решила помимо диеты и спорта еще медитации добавить. Буду заговаривать волосы на рост :D еще гимнастику для позвоночника и суставов начала.
Кстати зашла на форум volosy. Ой туда лучше не ходить. После него я пол часа рыдала. Ужасно обидно конечно что кому-то даны крепкие волосы, жизнь зараза несправедлива, но что нам еще остается-только бороться и верить в исцеление.

Юля 78
Lica

Сообщение было удалено

Просто "человек с завышенным ГИ " так не бывает , а вот продукты с высоким или низким ГИ , создается впечатление, что вы не до конца разобрались о чем мы здесь бьемся ...

Lica

У нее, по ее слвам, повышен ГИ, я сказала, что читаю про это. А она слышать ничего не хочет. Волос то у нее много. А прочла я с самого начала.Я и "Хочу густые волосы" прочла, но так и не поняла , в чем причины кроются. Да мне сейчас это и не важно. Мне б волосы восстановить, хотя бы такие, как были два года назад.

Капелька
Dream come true

Сообщение было удалено

Какая глупость. Я про борьбу с жирностью.
До диеты мыла голову через день, с ДИЕТОЙ через 3 дня. + забыла что такое глиняные маски для жирной кожи и пудра.
Но это все ожидаемо, следующим шагом будет минокс.

Гость

Я не поняла, причем минокс и диффузка, не туда вы ходили...

Капелька
Lica

Сообщение было удалено

Повышен ГИ? Вообще-то ГИ у продуктов, а не у людей :)
Ладно девочки, кому надо ветку почитает. Кому не надо - не прочитает. Все просто, решение на поверхности, мы уже тут всю инфу нарыли. Все есть на ветке.

Lica

Ой Господи! Она и сахарную кривую сдавала, потом зависимость от чего то диабетического, я подумала, что это ГИ. И глюкозу пила, и еще че то там сдавла. Какой то анализ у нее выше, чем должен быть. У нее в роду умирали от диабетической гангрены. Вот она и сдавала со страху. Да что сдавала, ей терапевт сказал, что она в группе риска. У нее мама недавно умерла. Интоксикация, пальцы на ноге почернели, мама все лист алоэ прикладывала. Потом резко впала в кому, ну и все. А диабет был у мамы неинсулинозависимый. Она на таблетках сидела. Забрали то еще живую, сахар хотели сбить и операцию сделать. Не получилось. Вот подруга и испугалась. Но не выпадения волос, а диабета.