Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 635
Екатерина

Девушки, добрый день! На одном из федеральных каналов запускается новый телевизионный медицинский проект. Одна из первых тем будет касаться темы алопеции (облысения) у женщин. Если у вас сильно выпадают волосы, расчёсывание волос превращается в пытку, вам уже ничего не помогает? Мы будем рады видеть вас героиней нашей программы. Мы поможем вам найти хорошего врача и забыть об этой проблеме навсегда! Очень жду ваших сообщений и историй на почту ekaterinasementsova@yandex.ru

Лера

Екатерина, спасибо повеселили! Канал наберет несчастных лысеющих женщин со своими историями, несколько псевдоврачей им посоветуют чудо - лекарства. А канал продаст рекламу в прайм тайме за хорошее бабло виши, хеденшолдерсу и иже с ним. Маркетинг нормальный, облысение- проблема века. А продажа рекламы на каналах сейчас западает.

A dream come true

Я думаю может подстричься налысо и поносить парик какое-то время, пока волосы не отрастут. Так и лечить их будет удобнее, и вид нормальный будет. С моими волосы все равно уже ходить стыдно. макушка вся светится. Личная жизнь коту под хвост. Короче уже второй день рыдаю. В юности такие хорошие волосы были, никогда не думала что это случится со мной (((
Со вчерашнего дня перестала есть сладости и все вредное, занимаюсь спортом. Сегодня съела 3 квадратика шоколадки, думаю это не повредит. Тем более черный шоколад. При мытье выпало столько же волос как и раньше ((

Гость
A dream come true

Сообщение было удалено

помимо сладкого еще много чего нельзя...

Arnella

Девочки, а кто-нибудь на палео диете сидел?!
Современная палеолитическая диета состоит из еды, доступной в наши дни и включает в себя рыбу, мясо и птицу предпочтительно травяного откорма, овощи, фрукты, корневища и орехи. При этом она исключает зерна, молочные продукты, бобовые, сахар и обработанные масла.
Таким образом-как раз глютен , молочку-которая засоряет лимфу, читала где-то., исключаем.

Arnella

Ученые-диетологи советует придерживаться палеодиеты как минимум две недели, если хотите увидеть первые положительные результаты. А именно: улучшится состояние кожи, волосы станут более здоровыми и блестящими, а лишний вес начнет постепенно уходить. Ежедневный рацион может выглядеть примерно следующим образом:
Сразу после пробуждения: 250-300 мл негазированной воды комнатной температуры;

Первый завтрак: фруктовый салат (объем: 1-2 горсти), 1 вареное яйцо;

Второй завтрак: яблоко, горсть свежих ягод;

За 15 минут до обеда: 100 мл негазированной воды;

Обед: рыбное филе на пару, салат из листьев салата с заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Через полчаса после обеда — стакан негазированной воды;

За 15 минут до ужина: стакан теплой негазированной воды;

Ужин: куриная грудка в любой форме приготовления, кроме гриль, на гарнир — 150-200 г вареной спаржи, с ложечкой оливкового масла;

Аня

Девочки, у кого проблема как у меня, что в кафе нечего есть, ссылка на кафе, где меню без глютена ))
http://www.timeout.ru/msk/feature/444518
даже хачапури есть...уух )

A dream come true

Девушки, а бритье налысо может каким то образом помочь росту волос? При условии соблюдения диеты разумеется. У меня светится вся верхняя часть головы. Не знаю что с этим делать. На людях стесняюсь появлТься (((

Ромашка

Помочь - вряд ли. Отросший волос же не живой. Но уход... проще, конечно.

Кнопка
A dream come true

Сообщение было удалено

у меня лично после бритья гуще стало и без диеты..я лечение начала когда массаж втиралки и полезности обсуждали... если ещё и диету прибавить так вообще ляпота будет...если надумали брейте не жалейте...и массаж и втирать легче не видно жуткого падежа... психологически намного лучше становится..и нервишки придут в порядок что тоже немаловажно..

Катя

Писала тут уже,но никто не обратил внимания на мой вопрос
Только что от трихолога,спецом нашла хорошего специалиста,который просветил меня о том,что ни поджелудочная,ни желчный,ни синдром Жильбера не влияют на выпадение волос,это не причины как таковые

Lica

А что причины? В смысле , какие? Или так, лечение назначили? И какое? Спасибо.

Катя
Lica

Сообщение было удалено

Сказал есть несколько причин сильного выпадения,некоторые можно увидеть в крови (но у меня анализ хороший,в динамике проследили),нет анемии,гипертиреоза,гинекология (у меня с этим тоже порядок,узи и аналиыз на руках были),поликистоза нет,эндокринная система (у меня тоже всё ок,анализы на гормоны тоже на руках),гастроэнтерология (сказал желчный и поджелудочная могут иметь побочку,но слабо выраженную и так сильно уж не будут влиять на состояние волос,в частности сильное выпадение),остается неврология (стресс,нервы) и окружающая среда. Остановились на этих двух причинах,окр. среда-возможно,ибо волосы я не крашу,не выпрямляю,феном не сушу и неврология (я сама по себе человек очень сильно раздражительный,нервный,меня раздражает всё-даже дыхание людей,так что я почти всегда пребываю в стрессе) и ещё немаловажный факт-у меня больной позвоночник,много диагнозов,здесь не буду описывать,шейный и поясничный,но чем плохо то,что болен шейный отдел-плохое кровообращение,плохо кровь поступает,остеохондроз,каждое утро просыпаюсь с болями ужасными в шее и от этого голова болит,защемляет раз месяц стабильно,лежу по 2 дня,не могу подняться с постели,так что ещё на это грешим.
Конечно нового особо я не узнала ничего,но хоть убедилась,что состояние других органов не влияет на состояние волос,осталось только предотвратить это ужасное выпадение,а то уже от всей гривы одна треть осталась.
Сдала волосы на трихограмму,после праздников пойду за результатом,пока назначила пантовигар и никотиновую кислоту пропить,ничего особенного,но сказала,что пантовигар-очень хорошая вещь...странно,потому ка краньше я думала,что это бады какие то неэффективные и дорогие

Arnella

Многие не в курсе об андрогенной алопеции даже!!! Что обусловленна она гормонами- андрогенами, которые , например, у меня в 10 раз были завышены. Жирные волосы, залысины!!! Истончение постепенное, никакие витамины и втиралки не помогут!!! Только исключение сахара, крахмала, для пущего эффекта глютена и молочки дадут результат. Наша медицина нулевая, много вокруг серьезных ситуаций было, а врачи неавильно лечили людей. Не исключаю, что есть хорошие доктора, но на моем веку, к сожалению, касательно щитовидной железы- диагноз 15 лет, никто так и не вылечил, поддержка питание и Гомеопатия. Реально без сахара, выпадение сократилось!!! И без кофе, кстати! но не растут, конечно, все мы страдаем. Но может, если бы не этот недуг, то о здоровом образе жизни не задумалась, и вылезли бы страшней болячки в итоге. Спасибо девочки за ваш труд!!! всегда читаю форум и нахожу много полезного!

Катя
Arnella

Сообщение было удалено

а вот у меня например растут и притом хорошо,и у корня хорошие,но лезут со страшной силой,я бы сказала "валятся",как рукой не проведешь-клок остается,притом вылазиют от корней

Юля 78

Всем, привет, я тут писала , что к врачу пойду со своими анализами ( пишу для того , чтоб симптомы сопоставить , не просто так ) , панкреатит, в желчном взвеси, а в печени гемангиома , 3 года назад у меня всего этого добра не было , ни по анализам, ни по УЗИ . Врач назначила доп. Анализы , про волосы ей сказала ...
Она меня правда убила : я ей говорю , что меня прыщит от сладкого, что это сахар / инсулин , а она говорит: инсулин ни при чем , это стафилококк от сладкого буйствует , я в ШОКЕ .

Юля 78

Сил моих больше нет этот узел размазывать , буду у Светланы консультацию заказывать .
Девушки для тех , кто сомневается , связь с ЖКТ -ЕСТЬ !!!
Диета -РАБОТАЕТ ! Только строго ни молочки, ни сахаров, ни глютена( выпечка , каши ) . Съел, кусочек шоколадки , все коту под хвост , опять откат . Через 3недели , заметное улучшение начинается со снижения жирности кожи , нормализации сна и т.д. И еще нужно пить аминокислоты !!! Обязательно !!!

Юля 78

Мне одной диеты мало , это для меня основа , а восстанавливаться нужно витаминами, аминокислотами, саплиментами. Я сама не осилю , нужна помощь специалиста ... Начинать буду с ЖКТ : с печени !
Видимо у меня сильно все запущено ... Правда у меня стресс все еще присутствует ...

Белла
Юля 78

Сообщение было удалено

а я за 1 раз за 3 месяца готовлю шоколадный браулинг с сайта Шерри. она разрешает раз в неделю( основа соевая мука и мука нута,кокосовый сахар или ксилитол, сырое какао) про палео-диету я у нее спрашивала,говорит,это опасно. она советует,как мы все обсуждали.молочку деревенскую и молоко деревенское разрешает.

Белла
Ленуся.

Сообщение было удалено

руками,на видео он не наклоняет( я слышала мнение,что наоборот,стоять на голове и вниз головой нельзя,кровь идет от скальпа,точно не помню,но хуже так) Роб советует разминать скальп хорошенько,щипать,двигать по 20 мин дважды в день.через 10 мес результат. я делаю наклонив голову.просто так легче ущипнуть кожу,она не так наятнута в таком положении

Белла
Ромашка

Сообщение было удалено

можно подробнее рецепт. как майонез приготовить? какую грушу?

Arnella

Девочки в инете скиньте на Роба ссылку или хотя бы как его фамилия? А мне кажется, в палео диете нет ничего опасного :) А как стафилоккок связан с выпадением?

Белла
Arnella

Сообщение было удалено

спроси у капельки. она давала ссылку на мужика.кот следовал массажу по Робу.там он дает ссылку.сама не могу найти. Роб говорит исключить полностью все злаки. при видимом сходстве с Шерри,есть и различия. он углеводы набирает фруктами( до 5 фруктов за день) ,а нам так много сахара нельзя ежедневно. Орехи он тоже исключает,бобовые нельзя. из масел только кокосовое. но он ест всю молочку деревенскую. мне кажется,отказ от рафинированного сахара и белой муки-уже должен быть сдвиг рано или поздно.плюс мы не употребляем химию и вкус добавки.это уже много. а такие нюансы как орехи,молочка,масла и бобовые. тут уже кто занет,где правда

Белла

очень люблю салат из вареной свеклы с сыром и чесноком, яйцами. неужели нам нельзя раз в месяц свеклу? Капелька,ответь

Катя

Извините конечно,возможно глупый вопрос,но...эта ветка для людей с каким то конкретным диагнозом?расстройством жкт?нарушениями функц.печени и поджелудочной или что?или это всем надо всех этих диет и заморочек придерживаться??

A dream come true
Кнопка

Сообщение было удалено

Кнопка, а вы парик носили в это время? Без парика я буду стесняться ходить. А вот думаю не навредит ли парик. Под ним же кожа не сможет дышать.

Arnella

Спасибо, девочки! Скажите, а как заказать консультацию у Светланы?

Гость
Arnella

Сообщение было удалено

На палео начинается дефицит микроэлементов некоторых, например кремний... которые из круп (гречка) прекрасно усваиваются...

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Катя, тут собрались те, у кого выпадают волосы. А почему говорим про диету? Потомучто все расстройства (гинекология, щитовитка) и т.д. запускаются неправильным питанием, а устраняются ДИЕТОЙ и бадами. Соответственно волосы начинают расти

Добрый День! ВЫ слышали что нибудь о "Сибирском Здоровье"? Я специалист по продукции. Присоединяйтесь к нам https://vk.com/sibirskoe.zdorovye Вы узнаете много интересного о Красоте и Здоровье. Вся продукция на дикорастущих травах Байкала и Алтая.Эко -Косметика
Скорейшего Вам выздоровления!
Подписывайтесь в Сибирском Здоровье указывая номер 5308793 Наставника, и получайте скидку 25% и подарки каждый месяц. Вы можете мне позвонить на номер 89643742333 и я отвечу на все интересующие Вас вопросы.

Lica

Катя, перейдите на форум Волосы ком, там много инфрмации, заинтересующей Вас, по Вашей проблеме. Тем более такое лечение - Пантовигар и никотинка внутрь, это еще не лечение. Может не так у Вас еще все страшно. Обычно трихологи по любому выписывают шампуньки, притирки и т. д. Здесь не будет советов, кроме диеты, массажа кожи головы и втирания уксуса в кожу. Ради интереса я читаю эту ветку, но не более.

Lica

Или здесь просмотрите ветки о выпадении волос. Есть дельные советы, их немного, но есть.

Юля 78

Lica, зачем читать ветку ради "интереса ", если ничего интересного для вас нет, уже прям закономерность какая-то .

Lica

вот ради интереса по ГИ и читаю. Заиртересуется та же Катя - ради Бога. Но человек может ждет масочки, фигасочки и т.д., а этого здесь нет. Уж будьте так любезны, подвиньтесь, я здесь тоже посижу.

Юля 78
Lica

Сообщение было удалено

Да ради бога, можете даже прилечь... Про масочки с фигасочками здесь очень много есть, даже чем покраситься натуральным , плохо читали . А теперь объясните почему на *****.com ветка с альтернативными методами лечения алопеции, не связанных с миноксом , доступна только для зарегистрированных пользователей ???? (Все же понятно , как белый день!)

Lica

А что, зарегистрироваться нельзя? Я читала там именно про средства, самодельные, типа коньяк, яйцо, перцовка и т.д. Не поняла Ваш вопрос? А обсуждения здесь масок было так давно, Вы же понимаете, что народ не в теме, потому что не читал всю ветку от начала до конца. Вот и не поймут что к чему. Кстати, Вы правы, я лежа читаю.

Lica

Я не регистрировалась там, фото посмотреть не могу, хотя, судя, по переписке, там полно фото выкладывают. Я и внимания че то не обращала, что там что то можно читать, а что то нет. Пойду, проработаю.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

ааа,ясно,то есть человеку,у которого здоровый жкт и гинекология с эндокринологией,но тем не менее выпадают волосы со страшной силой,здесь делать нечего..

Ленуся.
Катя

Сообщение было удалено

Катя, здоровых людей со страшным выпадением не бывает!!! Бывают недообследованные.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Такого не бывает. У женщин просто так волосы не падают

Lica

Возраст тоже дает АГА. Гормоны (нужные) поидают женский организм и ой как бьет по волосам.

Lica

поидают - покидают

Arnella

Че?)))

Arnella

девочки, а что может быть сдвигом к росту волос? какой организм горион должжен произвести? Не зря ведь у беременных хорошие волосы.

Lica

Не че! А эстроген. Он не всю жизнь будет в организме. И начинается та же АГА.

kir_ishka
Юля 78

Сообщение было удалено

Привет, всем, девочки! Читаю форум, не пишу, выпадение не прекратилось. п.ч. постоянно нарушаю.
Юля 78, у меня тоже 2 геангиомы в печени обнаружили 2 года назад, а стафилококк буйствовал, когда была беременной по анализам выявили. В этот период налегала на сладкое, т.е. есть взаимосвязь?

Катя

У сестры больная поджелудочная и вечные мучения с желудком,еще и гормоны какие то по эндокринологии отклоняются от нормы и волосы она красит всю жизнь-осветляется и утюжками выпрямляет каждый день,а они у нее прут как на дрожжах,и густющие,две толстых косы,у меня даже и 1/3 таких волос нет...
А вот у меня по мнению врачей всё в пределах нормы,но остановился врач на том,что шейный остеохондроз и плохое кровоснабжение не дают питания достаточного,вот и слабые луковицы и волосы,вываливаются.
Соответственно вопрос: у кого-нибудь тут есть такое?

Кнопка
A dream come true

Сообщение было удалено

брилась осенью на зиму...парик не носила так как была возможность не работать...но даже если и работала носила бы платки...парик вряд ли тем более летом...думаю от парика только вред не представляю шапку летом у себя на голове...да ещё если съедет в самый интересный момент)..знаете когда припрет тут уже не думаешь как на тебя смотреть окружающие будут... вы и так уже стесняетесь того что у вас на голове ... че думать то? ...отрастут быстро месяца три и уже короткая прическа...или подождите до осени...

Кнопка
Катя

Сообщение было удалено

вот вот...чувствительность фолликулов ещё никто не отменял+плохие сосуды ...диета диетой а ДГТ в коже головы надо снижать и стимулировать... у всех своя скорость превращения тестостерона в дигидротестостерон...поэтому и результаты у всех разные...ну и свои болячки по ходу подлечивать нужно лишним не будет для всего организма и для волос в частности...

Lica
Катя

Сообщение было удалено

Та же байда + травма шейного позвонка в детстве. И вот ответ моего трихолога на мои мысли на сей счет. Я с ней еще и переписку веду. Цитирую: " Травма шейного позвонка звучит сурово, но на кровоснабжение кожи головы не повлияла НИКАК, ибо артерии, которые проецируются в боковых отделах шеи, своими поверхностными разветвлениями распрекрасно обеспечивают волосистую часть головы оксигенированной кровью. Это же относится и к сколиозу, остеохондрозу."