Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
Сообщение было удалено
Бэлла, Имхо. Он ведь не пробовал с маслами, капустой
и т.д. Маслами растительными не увлекаться, готовить на сливочном, кокосовом это и я писала. Все склоняются излишние растительные масла убирать, тем более при термической обработке.
Основа все-таки диеты одна, остальное детали.
если подойти с фанатизмом, то строго убирать и молочку, и следить за соотношением омега 3 и 6, про лептины от орехов и бобовых тоже читала, я не думаю, что причина в них. Это по мне излишнее ужесточение.
В общем, я считаю, что сначала убрать высокий ГИ и глютен и смотреть (стимулируя волосы массажем). Если не будет результата тогда уже думать насчет молочки и остального. Насчет капусты категорически не согласна. Просто не нужно есть ежедневно (там есть вещества, которые угнетает щитовидную). А в умеренных количествах очень хорошо, там индол. А квашеной пробиотики.
Сообщение было удалено
Бэлла, у меня рыбий на постоянке. Поверь он не мешает. Это бред. Рыбий жир не может окисляться при температуре тела, это же животный жир. Другое дело льняное масло
Еще хочу сказать, я много что перечитала по выращиванию волос, везде свои нюансы. Но основа - одна. Это низкий ГИ и исключение глютена
Сообщение было удалено
да,я подумала пару дней про все это и решила оставить как есть сейчас. а то так и сорваться можно. и еще Шерри не поддержала. диета Роба-это палео-диета. про нее прочитала.тоже считаю чересчур крайней. просто я все эти месяцы капусту в каждом салате ела как основной ингредиент( науш и пекинскую) а теперь что-страх какой-то. у меня щитовидка по его описаниям подходит.вечно мерзну,температура тела низкая-это, по его словам ,основной признак тироида. про рыбий жир он рекомендует есть рыбу. поэтому я наверное не буду пока пить,тк каждый день ем рыбу-скумбрию,пикшу. а сальмон лосось ты обычный берешь,ведь он весь на фермах гормонах?а где дикого найти? еще про Роба. волосы у него хороши. он говорит,что 10 лет проблему изучал и никакие добавки не применяет,только питание и массаж. тк синтетические добавки могут восприняться как чужеродный объект и имунная система не распознает и может начаться аутоиммунное. а натур масла пока дойдут до нас ,нагреваются в разных грязных контейнерах. поэтому по его словам либо ничего не принесут,либо вред. про бобовые и орехи тоже не согласна.но по своим ощущениям бобовые на самом деле тяжеловаты для желудка
Arnella, капелька недавно давала сайт несколько страниц назад на англоязычный сайт.там мужик себе наростил и дает ссылку на сайт. не могу найти. у меня только эта электр книга. там 100 страниц.если владеете англ,заказываете.30 долл.но смысл мыуже здеь описали. почти то же самое,но с нюансами,кот я задавала капельке
Девочки, здравствуйте!
У меня ага, волосы выпадают с 14 лет сейчас мне 26..
Ходила делала мезотерапию (по знакомству делала бесплатно покупала только препарат Мильгамма за 400 р.), недавно сказали в следующий раз принести Дипраспан сделают разово процедуру, а в следующий раз начнут мезо препаратом NSTF, вот он уже стоит 2600...что вы об этом думаете?очередное выкачивание денег? и что вы думаете о Дипраспане?
Фототрихограмму не делала, анализы на гормоны сдавала очень давно были в норме вроде, ферритин 22, три разных трихолога ставили АГА. По виду внешнему моему тоже она родимая..Стоит ли сдавать анализы на паразитов или на гармоны полностью заново? Вообще, до 13 лет волосы были у меня охренительные, но с 11 до 14 лет у меня были проблемы с щетовидкой стояла на учете у эндокринолога, потом всё пришло в норму с учета сняли а волос нет....Как убедиться точно, что у меня АГА? Фототрихограмму в нашем городе не делают, я с Хабаровска...Года четыре сижу на Ярине и года два на алеране и миноксе...толку ноль..Подскажите как загрузить фото?
Два года на миноксе и нет результата??? Проверяйтесь, сдавайте, конечно, гормоны и т. д. Вам минокс может и не помогать, он же не для всех видов алопеции, или Вы не чувствительны к нему, такое тоже бывает.
Сообщение было удалено
Бэлла и опять теория. Он вот считает так, а исследования и реальные результаты людей говорят о другом.
Что помогло мне первоначально убрать жирность - MSM - БАД
Что помогает людям снижать сахар (по отзывам и исследованиям) - альфа-липолиевая кислота.
При поликистозе отлично работает инозитол в огромной дозировке. В Европе сейчас прям бум по этому поводу, люди метморфин заменяют им.
Так что всё очень неоднозначно. Ну вот такое мнение у него, но это не истина в последней инстанции :)
Можно и без БАДов, просто они 1) помогают снимать воспаление 2) восполняют дефицит. При ИР возникает дефицит многих микроэлементов и витаминов, это доказанный факт.
Кто-нибудь делал (или планирует сделать) анализ на неперносимость глютена?
Сообщение было удалено
Да, два или больше, два года на алеране 2 и 5 % и три месяца на рогейне 2 %,и вообще никаких изменений....может у меня не ага? И еще, помогите пожалуйста, подскажите может это потому что я им пользуюсь один раз в день?утром совсем не могу, мою голову каждое утро и к обеду она уже жирная..от рогейна утром вообще будет ужас полный ....!
если я не чувствительна к рогейну, это же совсем не означает что у меня НЕ АГА?
десерты с Дюкана с Фитпарадом при поликистозе разрешены?
Сообщение было удалено
да, но не увлекаться кукурузным крахмалом. Как можно меньше, у него высокий ги
По поводу питания. в принципе питаюсь так, как мы тут и обсуждали не раз. Я резко увеличила потребление овощей и листовых салатов. Режу болшую кастрюлю овощей и салата, вооще всего что у нас есть в продаже, упор на зеленые и красные овощи и листы. Режу сразу много, ничем не заправляю и не солю. в принципе спокойно стоит до 3-х суток в холод-ке. по мере надобности беру и заправляю оливк маслом или смет. соль морская. ем это три раза в день. Говядину - 1 раз в нед, свин - 1 раз в нед, субпродукты (печень, сердце - 1 раз) примерно. Остальное время курица, рыба (сайда,треска, лосось) морепрод (крев-ки, кальмар). Этот весь белок 2 раза в день. Еще яйца по 2 шт практич кажд день. Гарнир - гречка, фасоль, туш капуста, чечевица. Картошка редко. Раз в 2-3 недели. Но если суп в столовке ем (борщ) картошкой не плююсь конечно. Вообще еду стараюсь на работу брать свою. Молочки ем мало. Сливки в кофе (пью вареный раза 2 в нед). Сметану в салат, иногда сыр. Всё местного производства, в качестве я уверена. Из фруктов киви, грейпфр, помело, иногда банан зел. Из добавок сейчас омега 3, ***, бораго, спирулина, биотин, комплекс б. Орехи грецкие, изредка черносл, курага. Завариваю в шиповник с травами вместо чая на день. Ну плюс йога. иногда вечером хожу пешком или бегаю. Овсянку с пшенкой иногда варю раз в нед. Хлеб редко и только свой, черный без дрожжей на закваске. Дед мне делает в хлебопечке. И вообще теперь вся семья так ест. Муж пузо сбросил. Дети днем в садике -школе. А вечером кто голодный , тот и мясо с гречкой слопает. Волосы конечно лучше стали. Сам волос стал более блестящий и структура лучше. Много новых, залысины не беспокоят. Выпадение в норме сейчас. Скоро 2 года как я без булок и сахара.
Лера, хороший рацион получается. Тоже так пытаюсь, пока на сладкое и хлеб бывает срыв. У Вас уже 2 года без булок и сахара! Наверное, через два года уже и не хочется этого? Пока спасаюсь черносливом (3-4 в день). А вообще заметила, что стоило исключить хотя бы сладкое уже получше ситуация. Правда я параллельно еще использовала шампунь и ампулу дюкрей... не знаю, может и они помогли. Последнюю ампулу закончу и перейду на уксус (как здесь советовали).
Когда была у трихолога, она мне еще советовала настойку перца стручкового. Кто-нибудь пользуется ей? Думала попробовать уксус через день и один раз в недель настойку...
Сообщение было удалено
Lana, тут вряд ли тебе кто-то подскажет по миноксу. Сходи на volosy.com, форум, раздел алопеция у женщин. Такм почти все на миноксидиле, там тебе наверное подскажут.
Перец помогает нарастить длину, немного приостанавливает выпадение тем, что усиливает кровообращение. А вообще пробуйте, каждому свой препарат поможет. Мне одно время ооочень помогала глина, потом то ли перестала, то ли насытила я свои корни ею, в общем, что маску делаешь, что радио слушаешь.
Пробовать нужно все, что по карману, помочь может нечто вовсе неожиданное))
Сообщение было удалено
Нет, не означает. И при АГА может быть нечувствительность к мину. Тогда он, к сожалениь, не нужен. Просто будет бессполезно. Алерана с пиноцидилом или миноксидилом? Пиноцидил в разы слабее мина. От Equate2% нет никакой жирности. А мазать надо было бы два раза в день. Для миноксидила три месяца мало! У домажьтесь до полугода, раз Вы вообще его начали. И назначать минокс, и уходить с него должен был врач. А в общем то да, Волосы ком - Вам туда.
Сообщение было удалено
Глину я тоже пробовала. покупала марокканскую глину рассул (гасул ее еще называют). Нравилась, но не долго. Мне кажется поры забивает. именно после глины и ржаного шампуня на голове потом была кашица, хотя когда пользовалась, то смывала, конечно, хорошо. От кашицы этой потом долго избавлялась.
Кто-то выше писал про дарсонваль. И я настоятельно советую попробовать его. Улучшает кровообращение и питание кожи головы. А это главная причина почему волосы выпадают. Я делала дарсонваль в 365 Велнес Центр. У них есть и врач трихолог, если нужна консультация. С этим делом затягивать нельзя, а то можно без волос совсем остаться.
Сообщение было удалено
так ненавязчиво рекламку пропихнула :)
Сообщение было удалено
ага, я тоже самое подумала
Капелька, спасибо за ответ про десерты)
А еще у кого-то, кроме волос, есть улучшения по здоровью и проявлениям поликистоза?
У меня кстати высыпались волосы после родов, образовалась залысина в районе макушки, да и так волосы редкие стали. Чем только не пользовалась, столько денег отдала. Так ничего и не помогло. Ни туда, ни сюда)) Пользуюсь год уже Caboki. Но это просто маскировка моих проблем. Никаких лечебных свойств он не оказывает, да и побочных нет к счастью. Хотя сначала очень переживала. Но на люди можно выйти не стесняясь. Когда его применяешь, то никто и подумать не может что у меня есть залысины. Ощущаешь себя полноценным человеком. Так что для маскировки - это чудо средство.
[quote="Лера" message_id="5120кофе (пью вареный раза 2 в нед). Сметану в салат, иногда сыр. Всё местного производства, в качестве я уверена. Из фруктов киви, грейпфр, помело, иногда банан зел. Из добавок сейчас омега 3, ***, бораго, спирулина, биотин, комплекс б. Орехи грецкие, изредка
черноиногда варю раз в нед. Хлеб редко и только свой, черный без дрожжей на закваске. Дед мне делает в хлебопечке. И вообще теперь вся семьятот и мясо с гречкой слопает. Волосы конечно лучше стали. Сам волос стал более блестящий и структураВыпадение в норме сейчас. Скоро 2 года как я без булок и сахара.[/quote]
большое спасибо за ответ. мой рацион примерно такой же. вы меня успокоили,что я на правильном пути. единственное,ем много почти каждый день по тарелке творога у бабки беру и вместе с молоком деревенским. сметану не рискую в магазине брать,хотя очень хочется. тоже ем целыми пучками,беру везде с собой, зелень,болгарск перец. салаты 2 раза в день. рыба каждый день скумбрия и кижуч,редко креветки,лосось. редко курица и печень. гречка. киноа.черн рис. все бобовые. стручковая фасоль. авокадо.морская капуста. годжи и курага очень редко. редко яблоко семиренко и мандарины. ем много разных орехов-много кедрового.фундук.грецкий.тыквен семечки..единственное,мне лень искать рецепты и я готовлю одно и то же.десертов уже давно даже не нюхала((( жду ваших рецептов десертов и хлеба. кому не лень,напишите,что попроще и вкуснее)) скоро 3 месяцев. сладкого уже не так хочется. но иногда так хочется разнообразия от салатов и рыбы. в принципе жить так можно,даже спокойнее,что не ешь всякую муть. но вот приноровится еще хлеб иногда делать и десерты хотя бы по выходным
Никак не могу найти информацию по ги гороховой каши. Из сухого желтого гороха. Можно нам такую? Просто на воде разваренную с укропчиком.
Сообщение было удалено
горох можно.но нешлифованный.а этот желтый шлифованный. зеленый мороженый можно. свари суп из чечевицы.вкус похож
[quote="Coffee N" случайно не знаешь,где в чебоксарах можно купить дермароллер? или знаешь какие-нибудь магазины типа эко или веганские?
Девочки,а палео диета, что туда входит? Углеводы совсем он не ест. Что советует этот Роб?
Сообщение было удалено
как же не ест, а фрукты? Овощи - это тоже углеводы, кстати.
А что такое палеодиета легко найти в интернете. Модная ныне система питания за рубежом.
Лера, классная идея предварительной нарезки салатов. Это же отличная идея, я решила нашинковать все по отдельности, а непосредственно перед едой смешивать и заправлять. так можно и разные салаты с разной заправкой. И время требуется минимальное.
Сообщение было удалено
Гость, у меня как такового поликистоза нет (слава Б.). Но на жестком питании стал регулярным цикл, прошли прыщи, исчезли пара лишних волос над губой и на соске (при нарушении питания длительном все эти проблемы вернулись)
А вообще поликистоз прекрасно лечится диетой и спортом, если он не запущенный. Это основа лечения (и это мировая практика)! И только потом БАДы, метморфин и т.д.
Зачем вы употребляете так много всякой экзотической *****?
Сообщение было удалено
У меня есть этот зверь, развожу в стакане воды чайную ложку, потом этот кисель пью.
Сообщение было удалено
Белла, а как этот Роб рекомендует делать массаж? Руками? Голову надо наклонять?
Сообщение было удалено
вот что я делаю. Конечно, наличие крахмала - не айс. Но тешу себя надеждой, что отруби и псилиум - это клетчатка, значит общий ГИ такого хлеба будет нормальным. А так - это самый вкусный хлеб, что у меня выходил.
Ну и отруби в идеале, тоже конечно надо брать с пометкой без глютена. Я такие только на хербе нашла.
Рецепт
http://morgoth.ru/images/2014/10/18/fJgNHy.jpg
отруби я не перемалываю, помидоры не добавляю, сверху посыпаю приправой "Итальянские травы"
Сообщение было удалено
Коса, я вместо картофеля кладу фасоль белую. Черная полезнее, но она красит суп, я ее в борщ. Морк или не кладу или в самом конце, она мелко потерта, сырая.
Сообщение было удалено
Я иногда кидаю морковь, но совсем чуть-чуть и в конце, мелко натертую, она полусырая получается. А так готовлю легкие супчики.. куриный или мясной бульйон+чечевица или фасоль, или слегка обжаренные шампиньоны с лучком на слив. масле, или гречку кидаю. В тарелочку обязательно кладу половинку вареного яйца и все обильно посыпаю зеленью. Еще делаю зеленый борщ, но без картошки.
Сообщение было удалено
Я тоже смотрю на псилум. есть смысл заказывать? Что-то на себе почувствовали?
девочки, еще я подсела на сыроедный оливье. это что-то! мне оливье ну очень не хватало, теперь я счастлива! ) авокадо, груша, огурчики сол и св, лук, морк для цвета сырая, майонез из кешью
Капелька, сколько же у тебя терпения! Эх, нам бы всем иметь такое, мир бы стал краше ). Это я только сегодня перечитала посл. 3 стр. Не трать свою энергию, силы... на людей, кот. это не нужно. Не нравится - проходите мимо! А тебе спасибо, Капелька )
Сообщение было удалено
Ну да! Я вообще пришла к следующему. Нарезанная кастрюля травы и овощей без заправки на 3 дня, сваренные 6 -8 яиц на 2 дня (себе и кому-то из домашних) плюс закинутая в мультиварку мясо/рыба/кура оптимальная основа, чтобы не быть голодным. Остальное - вариации. Вот еще изобрела: отварной кусок мяса/ ***** достаем теплым. Далее берем 0,5-1 ч.л. сухой горчицы, смесь специй для мяса, давим 3-4 дольки чеснока, соль и размешиваем это в небольшом кол-ве теплого бульена,чтобы получилась сметанообразная жижа. На куске фольги обмазываем этим мясо, заворачиваем фольгу и в холодильник на ночь. отлично и холодным на бутер и горячим. а ля буженина, только без духовки.
Сообщение было удалено
О! спасибо за идею! надо попробовать тоже морковку так добавить.
Капелька, спасибо за рецепты
Сообщение было удалено
по поводу десертов: у меня пока один ходовой вариант - чернослив+ грецкий орех+ лимонный сок (+ иногда курага). все перемолоть. если не лень, то скатать шарики и обвалять в ореховой крошке и кокосовой стружке. про десерт такая еще мысль возникла ( для тех кто любит безе) - думаю можно попробовать белки с сиропом топинамбура взбить и сделать безе. Сама пока не пробовала, т.к. у меня со сладким вообще беда - держусь-держусь, но если что положила "запрещенное" сладкое в рот, то все! понеслось.
Девушки, никогда не думала, что придется писать в эту тему. Выпадение волос началось давно, объем значительно уменьшился, до недавнего времени думала что это заметно только мне одной. Но вчера меня спросили, почему я лысею...Сфотала волосы - макушка просвечивает конкретно. Собрала волосы назад, снова сфотала - оказалось что светится абсолютно все. Я даже не знаю, это алопеция или нет? я думала что алопеция это очаговое выпадение - в каких-то определенных местах.
Еще у меня вопрос к тем, у кого эта проблема - Вы не замечали связь с питанием? Извините, может здесь уже об этом говорили, просто столько страниц мне не осилить. Дело в том, что у меня началось выпдение тогда, когда я напрочь забросила спорт и здоровое питание. Сладкое начала есть просто тоннами. Съесть за день целый торт и запить все это кока колой - для меня было не проблемой, а потом еще вечером навернуть колбаски с хлебом до вздутия живота и болей в желудке. Заедала стресс и проблемы...И вот таким образом я питалась (да что там кривить душой, питАЮСЬ...) уже года 3-4...в последнее время немного лучше конечно, стараюсь себя контролировать. Но все равно. Маски какие только не пробовала, ампулы из аптеки и прочее прочее - ничего не помогает. В связи с чем думаю, может все это фигня полнейшая??? С сегодняшнего дня поклялась себе полностью изменить свое питание и заняться спортом, уже приступила. Посмотрим как отразится на волосах. Мне кажется то, что происходит внутри организма это основа. Никакими масками не исправить.
A dream come true, да, связь с питанием есть, здесь это обсуждают. Лучше все же почитать последние страниц 250, девочки делятся и рецептами, и результатами, и анализами. Про сладкое верно отметили - его надо исключать.
Сообщение было удалено
придется все же осилить вам тему. Потому что информации здесь очень много.
Связь есть 1000%.