Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 631
Лисичка

Капелька, спасибоще за ссылку! вдохновляет!!!
А ведь дядьке не 20 лет.. Значит и у нас все восстановится!

Лисичка

По поводу молочки, девочки, я сама не знаю пока как от нее отказаться. 😪
От творога, молока, сыра адыгейского( люблю его!) Но наступит день, когда исключю и молочку.
Я уже сделала большой подарок своему организму, что исключила сладкое, в т.ч. Фрукты и мучноге. Я думаю, что особенно заметно это будет лет через 10-15, когда функции организма будут снижается, угасать.

Гость

Девушки, если в вашей семье есть старшие женщины, которые страдают от выпадения волос, спросите с какого примерно возраста у них оно началось? Ведь в Союзе в магазах не было всей этой съедобной шняги, как сейчас. Может причина не в еде?

волос длинный
Юля 78

Сообщение было удалено

Белла

а плочему вы от молочки отказываетесь? если брать у деревенских свой творог и молоко,сметану

Ты не сдавала на хелик? и на антитела к желудку? почитала тут я про гастриты. не так уж и безобидно это все. вопрос только почему одни цепляют хелик а другие нет. там где атрофический и аутоимунный гастрит там всегда щитовидка. там где не варит желудок,там не перевариваются любые белки,повреждают кишечник,попадают в кровоток,вызывают сильнейший имуный ответ и воспаления.
что делать с кортизолом. я когда чуть понервниичаю.поволнуюсь. у меня сразу спазм сильнейший в области желудка и желчного. раньше еще проносило всегда при этом (( я такой чел что любую мелочь принимаю близко к сердцу.за все переживаю. даже по этой причине лет 10 назад выкинула телек.новости не читаю.радио не слушаю. тренирую пофигизм. а то как послушаю что там очередного убили так плохо сразу.
и у нас семейно с желудком. аж с пробабки. может с надпочечниками патология какая то.... ох
я тоже 90% сыроедение. крупы замачиваю с вечера. варю только супы овощные.
проверяла фрукты. и зеленые бананы и грейпфрукты. сахар поднимается сразу 7.5 с пару долек. схитрить не получается. по самочувствию улучшения только когда сахар 5.5 после еды. подозреваю что в этом случае не поднимается инсулин. депрессия прошла.

от молочки и говядины лучше отказаться.дело не в лактозе , а в казеине и альфа-галактозе., тем более в вашем случае,когда нет улучшений на диете. купите глюкометр наконец. реакция на продукты очень индивидуальна.
не буду трогать святую ИР, но кроме ИР у нас у всех разные сопутствующие заболевания.

волос длинный

Юля, смотри что я нашла
Следует отметить, что при длительном течении хеликобактер-ассоциированного гастрита процесс распространяется из антрального отдела на всю поверхность желудка, а поверхностные изменения в слизистой оболочке сменяются глубокими. При этом в желудке происходит атрофия желез, вырабатывающих соляную кислоту и протеолитические ферменты, а желудочный эпителий замещается кишечным (кишечная метаплазия). В результате секреция желудочного сока снижается, а кислотность падает. На этой стадии, как правило, хеликобактер пилори уже не определяется, поскольку среда обитания становится для него малопригодной. Нередко хеликобактер пилори одновременно заселяет антральный отдел желудка и двенадцатиперстную кишку, приводя к их совместному воспалению – гастродуодениту.

далее
Прогрессирование атопического дерматита при хеликобактериозе связано со следующими особенностями данной инфекции: 1. Хеликобактер пилори нарушает защитную функцию слизистой оболочки желудка, так что происходит всасывание многих веществ, которые в норме из желудка непосредственно в кровь не поступали (можно сказать, что вследствие хеликобактериоза пищеварительная трубка возвращается к периоду младенческого функционального несовершенства); 2. Длительное присутствие хеликобактер пилори в желудке запускает сложный механизм иммунно-воспалительных реакций, которые способствуют возникновению аллергических заболеваний, в том числе и атопического дерматита; 3. Существует гипотеза о выработке специализированного противохеликобактероного иммуноглобулина, который участвует в развитии аллергического воспаления при атопическом дерматите.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/helicobacter-pylori-bc2.html

волос длинный

Хеликобактер пилори и выпадение волос – что говорит современная медицина о взаимосвязи данных патологий? Дело в том, что выпадение волос может быть вызвано различными причинами. При длительном течении хеликобактер-ассоциированных заболеваний, таких как хронический гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, нередко развивается авитаминоз и общее истощение организма, что приводит к поражению волос – они становятся тусклыми, ломкими и редкими. Кроме того, современная медицина установила четкую взаимосвязь между носительством хеликобактер пилори и конкретным заболеванием, приводящим к выпадению волос. Это гнездная алопеция (буквально: гнездное облысение) – патология, характеризующаяся поражением волосяных фолликулов вследствие иммунной реакции. Как показали научные исследования, среди пациентов с гнездной алопецией намного больше носителей хеликобактер пилори, чем в общей популяции. Особенно велика вероятность развития хеликобактер-ассоциированной гнездной алопеции у женщин и молодых людей (до 29 лет). Ученые предполагают, что основным механизмом поражения волос при данной патологии являются активированные присутствием хеликобактер пилори перекрестные иммунные реакции.

волос длинный

Еще в семидесятых годах прошлого века, накануне открытия существования хеликобактер пилори, была обнаружена взаимосвязь хронического гастрита и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с такими патологиями сосудов, как атеросклероз и болезнь Рейно. Оказалось, что среди умерших от инфаркта миокарда "язвенников" значительно больше, чем в общей популяции. А многие пациенты, страдающие от болезни Рейно, имели серьезные проблемы с желудком и/или двенадцатиперстной кишкой. После открытия хеликобактер пилори были проведены многочисленные исследования, так что сегодня доказана взаимосвязь хеликобактериоза с такими серьезными заболеваниями сосудов, как: атеросклероз коронарных сосудов (ишемическая болезнь сердца, проявляющаяся приступами стенокардии, угрожающая развитием инфаркта миокарда и ведущая к возникновению хронической сердечной недостаточности); атеросклероз головного мозга (главный виновник инсультов и так называемого атеросклеротического старческого слабоумия); приступообразная "сосудистая" форма мигрени; болезнь Рейно.
Кроме того, современные исследования подтвердили, что хеликобактер пилори способствует развитию аутоиммунной агрессии, в частности таких патологий как: идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура; рефрактерная (устойчивая) к терапии препаратами железа железодефицитная анемия; сухой синдром Шегрена; атопический дерматит; розовые угри; гнездная алопеция.

волос длинный

Сегодня проводятся исследования взаимосвязи инфицированности хеликобактер пилори с такими серьезными заболеваниями как сахарный диабет, ревматоидный артрит, бронхиальная астма.
Что касается механизма развития вышеназванных заболеваний, то хеликобактер пилори оказывает патогенное воздействие при помощи двух механизмов. Прежде всего, это непосредственное негативное влияние на организм выделяемых бактерией эндотоксинов (повреждение выстилающего сосудистую стенку эндотелия, поражение гладкомышечной мускулатуры сосудов и т.п.). Кроме того, большое значение в развитии хеликобактер-ассоциированных патологий имеет косвенное воздействие патогенной бактерии на организм человека через активацию разного рода иммунно-воспалительных реакций. Таким образом, хеликобактериоз является не только причиной возникновения хеликобактер-ассоциированного гастрита (гастрита В), язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, но и серьезным фактором риска развития целого ряда тяжелых патологий. Вместе с тем, следует учитывать, что эрадикация хеликобактер пилори при такого рода заболеваниях помогает очень многим, но далеко не всем пациентам. Это связано с тем, что большинство вышеназванных патологий имеют полиэтиологическую природу, то есть их развитие обусловлено сложным взаимодействием многих факторов (генетическая предрасположенность, образ жизни, наличие вредных привычек, сопутствующих заболеваний и т.п.).

волос длинный

хеликобактер и диабет

Ученые из Школы медицины Университета Нью-Йорка (NYU School of Medicine) проанализировали данные национальных опросов о здоровье и питании (National Health and Nutrition Surveys) 1999-2000 годов, прослеживая связь между инфицированием H.pylori и высоким уровнем HbA1c. Исследователи обнаружили, что хеликобактер, по всей видимости, влияет на продукцию двух гормонов, регулирующих концентрацию глюкозы в крови.

Один из авторов исследования, профессор микробиологии, изучающий H. pylori на протяжении 20 лет, Мартин Дж. Блейзер (Martin J Blaser), объясняет: «Давно известно, что ожирение является фактором риска для развития сахарного диабета 2 типа и что оно повышает концентрацию HbA1c в крови. Отдельно было установлено, что H. pylori также способна повышать концентрацию HbA1c. Таким образом, можно предположить, что люди, инфицированные хеликобактером и имеющие повышенный ИМТ имеют двойной риск развития сахарного диабета».

Ученый также предлагает провести курс лечения (эрадикации) H.pylori у пациентов, длительно время страдающих сахарным диабетом — по его мнению, это должно облегчить тяжесть симптомов заболевания. Из-за осложнений сахарного диабета 2 типа в мире ежегодно умирает почти 3,8 миллиона человек.

http://www.abc-gid.ru/news/show/2553/

волос длинный

Вопрос что с этим всем делать. Хелик как и стрептокок живет у всех. Но не у всех он размножается.
Имею собственный опыт. Когда я заболела очередной ангиной в 20 лет и далее тонзилитами, то мазок из горла показал чувствительность стрептокак к антибиотикам. один из них был ампицилин. Я пропила его 2 ! раза в убойной дозе. при этом желудок не только не заболел, но еще и улучшился стул. Я стала ходить по 3 раза в тубз. Похудела. С прыщами стало получше. Далее пила спирулину ,йодид калия,и пробиотики . В итоге через около 7 месяцев я имела впервые в жизни шевелюру на голове. волос так разросся,как даже в юности не рос.стал густющий и толстый. ногти утолщились,кожа выровнялась. а вот далее я точно помню что налегала на тортики и фрукты. и волос стал болеть. еще год и все посыпало. Теперь я читаю что ампицилин сильнейший антибиотик от хелика. Но мне помогло ненадолго. теперь хоть и его не много,но в анализах он есть. да еще прилипла аллергия и атопический дерматит.

волос длинный

Юля, вот тема про хелик
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4291848/5/

ивот что еще мне нашлось
Купирование воспалительных процессов в слизистой оболочке желудка. С этой целью используют: настои травы тысячелистника, цветков ромашки, мяты, травы зверобоя, листьев подорожника.
1. Девясил. Под действием содержащегося в девясиле инулина (44%) нормализуется моторная и секреторная функции различных отделов пищеварительной системы, уменьшается активность воспалительного процесса в желудке, снижается кислотность желудочного содержимого, исчезают спастические явления в области привратника, нормализуется эвакуация желудочного содержимого в кишечник, увеличиваются выработка слизистых веществ железами желудка и желчеотделение, нормализуется микробная флора кишечника, подавляется деятельность грибков. Современные исследования показали, что девясил оказывает сильное сдерживающее влияние на развитие хеликобактер и успешно подавляет ее деятельность.

волос длинный

2. Солодка, как и девясил, способствует увеличению выделения слизи в желудке. Отмечено, что солодка обладает свойством регенерировать слизистый слой желудка и двенадцатиперстной кишки, предотвращая тем самым появление новых язв.
Исследования показали, что солодка оказывает сильное противовоспалительное действие. Солодка усиливает действие кортикостероидов, а также стимулирует выработку организмом собственных гормонов. Солодка также подавляет действие фермента, инициирующего выработку простагландинов и лейкотриенов, способствующих развитию воспалительного процесса. Противовоспалительное действие солодки используется при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при хронических воспалительных состояниях желудочно-кишечного тракта. Солодка стимулирует желчеотделение и улучшает работу печени.

3. Зверобой. Откройте любое руководство по фитотерапии и в каждом вы найдете, что язвенная болезнь хорошо лечится зверобоем. И это вполне обосновано, так как он действует рано- и язвозаживляюще. Как вяжущее средство, зверобой уменьшает отделение агрессивного кислого желудочного сока.
Как сильный спазмолитик, снимает приступообразную боль. Обладая выраженным антибактериальным действием, он убивает хеликобактер пилори-бактерию, способствующую развитию гастродуоденита и язвенной болезни.

Зверобой пьют обязательно вместе с солодкой, т.к. у мужчин вызывает импотенцию, а у молодых девушек - рост волос по всему телу. И для того чтобы уравновесить мужские гормоны с женскими пьют зверобой и солодку вместе.

волос длинный

Традиционная медицина признаёт зверобой как противовоспалительное, антисептическое и вяжущее средство с максимальным эффектом на слизистые оболочки организма человека.

У этой травы сложный химический состав:

сапонины — активные вещества, препятствующие росту патогенов (грибков, раковых клеток, микробов и др.);
фитонциды (убивают бактерии, простейшие, корректируют местный иммунитет);
витамины А, Р, РР, С;
дубильные вещества (укрепляют и тонизируют на клеточном уровне);
противовоспалительные эфирные масла и смолы.
Зверобой входит в состав горьких капель от гастрита, дуоденита, назначается при язве, воспалении кишечника, болезнях печени и жёлчного пузыря. Это прекрасное средство при болях в животе из-за пищевого отравления недоброкачественными продуктами, желудочном гриппе, поносе, кишечных коликах. Уникальные свойства этого растения веками используются в народной медицине для лечения заболеваний в гинекологии. Отвар зверобоя снимает боли при ПМС, улучшает самочувствие при климаксе.

Регулирует гормональный фон у женщин — снижает содержание пролактина в крови и немного повышает уровень андрогенов (мужских гормонов).

Такая коррекция может быть крайне важной при разбалансировке менструального цикла и заболеваниях тканей внутренних половых органов. Однако из-за своего сильного воздействия на женский организм зверобой нельзя принимать беременным и кормящим мамочкам, поскольку пролактин крайне важен для их организма.
Шварцбайна помню тоже советовала зверобой. он антидепресант. единств минус что андрогены повышает.

волос длинный
Татьяна

Сообщение было удалено

вот вам как раз в свете этой информации надо проверить себя на хеликобактер,
ИР, а также исключить всю молочку и глютен

волос длинный
Arnella

Сообщение было удалено

Арнела,не скачки сахара вызывает мясо. а скачки инсулина. такой вот парадокс. и не только оно,но еще и даже рыба. но мясо млеков особенно.
сыр,особенно твердых сртов это кладезь казеина. терять уже нечего. нужно экспериментировать.

Arnella

Хм... так что делать тогда? Чем питаться? :( нельзя же допускать скачков инсулина...

Arnella

А по поводу хеликобактера- у меня 3 подруг с такими проблемами, а волосы густые!

Гость

Вчера первый раз (!!! никогда раньше не мыла голову ничем, кроме хим. шампуня...) помыла голову ржаной мукой+желток. честно, думала не отмоется, будет липнуть и т.д., и вообще, это ж мука, как она может волосы отмыть... Но я в таком восторге! Отлично все промылось, волосы пышные, свежие!! Супер! Правда волос очень мало выпало, может эта смесь плохо жир растворяет?

Карамелька

Это я выше)
И еще, мой мини-отчет: правильно питаюсь уже 2 недели. С кожей лица чудеса происходят... мне кажется, даже цвет лица немного выравнивается. Конечно посмотрю, что будет перед КД, меня обычно так перед ними обсыпает, что ужас, но сейчас просто песня)) Аж в зеркало приятно смотреть. Могу теперь выйти без тоналки. Я даже не выдержала и пошла покрасилась и .... подстриглась (-15 см соломы).
Девочки, задам глупый вопрос, но как-то не соображу. Как считается ГИ блюда? Например, салат: огурец, помидор, салат и т.д.

Карамелька

И еще в ближайшее время собираюсь приобрести пророщиватель. Не знаю. можно ли тут ссылки оставлять, но почитала. сколько ВСЕГО ПОЛЕЗНОГО в этих ростках!!! особенно, в проростках гречихи, тем более, именно ее можно всем, даже детям!
"Вкус: сладковатый, с легким травяным привкусом.
Проростки дает только зеленая (не обжаренная) гречиха. С нее снят верхний слой шелухи, зародыш при этом не повреждается. Во время прорастания гречиха, как и лен, выделяет слизь — её надо смыть проточной водой.
В семенах гречихи 10-18% белков, 2,4-3% жиров, 59-82% углеводов, 12-16% клетчатки. Содержат фосфор (до 330 мг/100 г), калий (380 мг/100 г), кальций, магний (до 200 мг/100 г), марганец (1,56 мг/100 г), кобальт (3 мг/100 г), бор, кремний, ванадий, железо (8 мг/100 г), медь, цинк (2,05 мг/100 г), молибден. Богаты витаминами В1 (до 0,58 мг/100 г), В2, В3 (4,19 мг/100 г), В6 (0,4 мг/100 г), Е (0,2-6,7 мг/100 г), содержат также витамин К и каротин. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 1,49 до 26,4 мг/100г.
Семена гречихи превосходят семена всех остальных культур по концентрации рутина - биофлавоноида, который обладает способностью улучшать состояние кровеносных сосудов, особенно капилляров, укрепляя их тонкие стенки.
Пророщенные семена гречихи рекомендуются для профилактики и лечения различных заболеваний сосудов (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония) и инфекционных болезней, протекающих с поражением сосудистой системы (корь, скарлатина, ангина, тифы), для снижения внутриглазного давления при простой глаукоме, при варикозном расширении вен и геморрое.
Полезно добавлять их к рациону при лечении лучевой болезни, заболеваниях печени и почек, ожирении, сахарном диабете, кровотечениях из носа и десён, при потере крови."

Карамелька

Помню как-то, моя подружка увлеклась правильным питанием (сейчас стала сыроежкой, кроме яблок ничего не ест), и она мне как-то сделала салат из проростков гречки+семена льна+еще какие непонятные для меня в тоо время добаки, травки и корешки)) Очень вкусно! О пользе я тогда не думала, только сейчас доходит, насколько это будет полезно (особенно зимой, отличная замена пластмассовым овощам зимой).
Кто-нибудь увлекается проращиванием?

Гость

Проростки чечевицы:
"Вкус: сладковатый, сочный, с пряным привкусом.
Семена проростают легко и быстро.
Проростки чечевицы - очень полезный и вкусный продукт. Семена чечевицы - хороший источник белка (35 мг/100 г), углеводов, клетчатки. Содержат калий (1500 мг/100 г), кальций (83 мг/100 г), магний (до 380 мг/100 г), железо (7 мг/100 г), цинк (до 5 мг/100 г), селен (0,06 мг/100 г), бор, фтор, кремний, серу, марганец (1,3 мг/100 г), медь, молибден. В семенах витамины В1, В3, В5, биотин, В6, фолиевая кислота. При прорастании семян чечевицы в них существенно возрастает содержание витаминов В1, В6, биотина, фолиевой кислоты. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 2,83 до 64,41 мг/100г. Это делает проростки чечевицы продуктом, незаменимым для профилактики гриппа и простудных заболеваний в осенне-зимний период. Способствуют кроветворению, повышают уровень гемоглобина."

Карамелька

"Семена тыквы - один из наиболее ценных объектов для проращивания. Содержат широкий набор полезных веществ и микроэлементов. В семенах до 28% ценных растительных белков, до 46,7% жиров, нежная клетчатка. В них много фосфора (1174 мг/100 г), магния (535 мг/100 г), марганца (3 мг/100 г), железа (14,9 мг/100 г), цинка (10 мг/100 г), селена (5,6 мг/100 г), а также кальций, кремний, хром, кобальт, медь, витамины В1, В2, Е, фолиевая кислота (0,06 мг/100 г), каротин. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 2,65 до 31,29 мг/100г.
Проростки тыквы обладают активным глистогонным действием, с успехом используются для профилактики и лечения лямблиоза и различных гельминтозов, особенно эффективны в отношении ленточных червей и остриц. Предпочтительнее глистогонных средств нерастительного происхождения рекомендуются детям, беременным женщинам и людям старше 60 лет.
При регулярном употреблении проростки тыквы нормализуют отделение желчи, активизируют водный и солевой обмен, благотворно влияют на репродуктивную систему мужчин и женщин, стимулируют функции половых желёз, улучшают работу мочеполового тракта, укрепляют мускулатуру мочевого пузыря, у мужчин повышают потенцию, обеспечивают великолепную поддержку предстательной железы. Полезны мужчинам после 45 лет для профилактики простатита в комплексном лечении хронических простатитов и аденомы предстательной железы.
Содержащийся в проростках тыквы цинк, необходимый для нормальной работы головного мозга, положительно воздействует на умственную деятельность человека, укрепляет память, снижает утомляемость и раздражительность, нормализует сон. Проростки тыквы - ценный продукт для профилактики и лечения недомоганий, вызванных длительными физическими и нервно-психическими перегрузками. Чрезвычайно полезны школьникам, особенно младших классов, для преодоления стрессовых ситуаций и лучшего усвоения материала."

Карамелька

"Проростки подсолнечника - ценнейший натуральный природный концентрат высококачественных растительных белков, незаменимых жирных кислот, широкого набора микроэлементов и витаминов.
В семенах до 59% жиров, ценные растительные белки, углеводы, клетчатка, лецитин. Содержат калий (647 мг/100 г), кальций (57 мг/100 г), фосфор (860 мг/100 г), магний (420 мг/100 г), железо (7,1 мг/100 г), цинк (5,1 мг/100 г), селен (0,07 мг/100 г), йод (0,7 мг/100 г), фтор, кремний, хром, марганец, кобальт, медь, молибден. Являются одним из самых богатых источников витамина Е (21,8 мг/100 г), витаминов В1 (до 2,2 мг/100 г), В2 (0,25 мг/100 г), В3 (до 5,6 мг/100 г), В5 (до 2,2 мг/100 г), В6 (до 1,1 мг/100 г), биотина (0,67 мг/100 г), фолиевой кислоты (1 мг/100 г), содержат витамины D и F. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 1,64 до 14,48 мг/100г.
Проростки подсолнечника нормализуют кислотно-щелочной баланс организма, компенсируют витаминную и минеральную недостаточность. Укрепляют нервную систему, облегчают последствия стрессовых ситуаций, препятствуют образованию тромбов, улучшают состояние слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.
Рекомендуются при комплексном лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии, атеросклероза и связанных с ним заболеваний сердца и мозга, при патологическом климаксе. Способствуют сохранению памяти, хорошего зрения, улучшают состояние кожи и волос."

Короче говоря, есть о чем подумать))

Arnella

Карамелька, правильное питание распишите свое :)

волос длинный
Arnella

Сообщение было удалено

Арнела куча народу с ИР и с поликистозом и с густыми волосами. то же самое и с желудком. например не у всех с хеликом есть атопика, у меня вот есть например. куда ударит, не угадаешь. Я так понимаю зависит от степени атрофичности стенки желудка.
С хеликом вообще даже не обязательно что желудок болит. может вообще ничего не болеть. а потом сразу рак

волос длинный
Гость

Сообщение было удалено

Эта смесь супер как жыр растворяет.мою уже 2 месяца.но без желтка.он мне сушит. волос блестит.жесткий.при мытье не выпадает ни волоса.

Карамелька

Arnella, ну я погорячилась, сказав, правильное питание)) Я, если правильно выражаться, только учусь правильно питаться. Постепенно. Резко бросать кушать то, чем ты питался столько лет, считаю, стрессом для организма.
Резко и безповоротно я отказалась от всех сладостей (хотя я жуткая сладкоежка...), сдобы, хлеба. Раньше не задумывалась о пользе продукта. Съела, вкусно и на этом спасибо. А теперь, смотрю на конфеты, булки и печенюшки, на несъедобное. Могу позволить себе шоколад от 76% черный. Но я беру хороший и полплиточки всего. Неожиданно для себя, но мне хватает. Наверное. просто психологически уже готова к этому.
Я не ем сахар. Читаю все этикеты. Была неприятно удивлена, что он ВЕЗДЕ практически...... Хотела недавно хрен купить. Блин, даже там сахар! Не ем хлеб и все производные (вот что-что, а по черному хлебушку скучаю..)
Стараюсь есть продукты с низким ГИ, но я еще неумело сочетаю продукты.... например, утром овсянка со сливочным маслом, с кусочками зеленого яблока (семеринка)+орешки грецкие+семечки подсолнечника +вымоченный кунжут, все это залито ст. ложкой сливок 12%. очень вкусно и питательно. Может кто-нибудь мне подскажет, можно ли так смешивать или нет? Пока отличать реакции организма на ту или иную еду (имею в виду скачки сахара и т.д.) не умею. Мясо пареное, вареное, тушеное и запеченое, рыба, яйца, сливочное масло (сама делаю из сметаны), орехи (грецкие и арахис), овощи и все зеленое)) молочку ем всю. Мне норм. Хотя читаю, что казеин и прочее нехорошее там, но пока не исключу..... Чернослив ем. Семгу сама солю. Ем все морепродукты (креветки, кальмары и т.д.). Из круп ем черный рис, пшено, гречку. Без круп не могу, ибо кожа да кости на мне. Фрукты: яблоки зеленые, грейпфрукт, авокадо. Фасоль, чечевица, горох ем (супчики). Хочу заказать еще киноа и булгур. Ну и овощи, зелень тазиками) Свое меню пока еще не составила и не расписала. Как-то так...
Но пока полет нормальный и настрой позитивный))

Карамелька
волос длинный

Сообщение было удалено

Я думаю почему странно, в прошлый раз мыла обычным, вылезло как обычно в районе 100-150. А вчера мукой - штук 50. и то - чесала долго очень.....

Кстати, вкусы очень поменялись. Никогда не думала, что творог БЕЗ ВАРЕНЬЯ может быть вкусным! просто творог+сметна+орешки или яблочко кислое. Кисло-сладкое яблоко - кажется сладким. Чай с сахаром вообще не знаю как пьют..... противно аж. Недавно чай черный у мужа отхлебнула (не знала, что сахар положил), чуть не поперхулась. Ужасный вкус сахара, а не напитка. А раньше на стакан чая у меня было 2-3 ложка сахара!!!!!!! +еще конфетка и печенько. Капец.

Карамелька
волос длинный

Сообщение было удалено

Да, я тоже заметила, что с желтком подсушил...... а ты просто мукой или еще что-то добавляешь?

Гость
Карамелька

Сообщение было удалено

Карамелька, сливочное масло сама делаешь из сметаны, это как? научи нас.

Юля 78
Карамелька

Сообщение было удалено

Я еще кефир добавляю.
Сегодня была на УЗИ : уплотнения в поджелудочной.желчный с перегибом, немного взвеси.(плохой отток) , Гемангиома в печени 8*3 мм.
к врачу 23 апреля . Отпишусь потом.
Мой личный диагноз : ИР (Это святое:), поджелудочная воспаленная, не вырабатывает ферменты ( прыщит от мяса), недостаток аминокислот!!!! Минералов,витаминов...
И сосуды !!!

Карамелька
Гость

Сообщение было удалено

Это очень легко. Вкус, конечно, зависит от самой сметаны... Пол-литра сметаны = примерно 250-300гр.масло, опять же, от сметаны зависит. Беру жирненькую сепараторную сметану, в блендер и смешиваю. Раза 3-4 сливаю водичку, которая появляется. Мешаю до тех пор, пока тугое не станет и перестанет паххнуть молоком (оно уже видно будет, что на масло похоже). После опускаю в холодную воду и все, можно кушать)) Конечно, иногда такое масло может не чисто маслом пахнуть, а чуть кислинкой отдавать, но вкус всегда очень хороший, практически обычное масло, не отличишь. Главное, натуральнее, чем обычное.

Карамелька

По поводу массажа валиком - кто не чувствует разогрев, попробуйте делать в такой позе: сесть на стул, голову опустить между колен, можно ниже и так катать. Спокойно и без фанатизма. У меня вчера голова за 10 минут пылала просто от массажа. А так обычно минут 30 катаю, иногда на автомате даже, и никогда не было такого разогрева.

Ромашка
Карамелька

Сообщение было удалено

Я уже второй год проращиваю )

Карамелька
Ромашка

Сообщение было удалено

А что именно проращиваете? Как вводили ростки в рацион? Читала, что нужно постепенно, чтобы желудок привык...

Гость
волос длинный

Сообщение было удалено

Русая коса
Гость

Сообщение было удалено

В прошлом году тоже мыла такой смесью волосы. Нравилось очень, но недолго - через месяца 2 такого мытья волосы стали выглядеть плохо, да еще и кашица на голове образовалась (смывала хорошо!) - думаю, если мыть долго и часто этой смесью, то может она поры закупоривает? Я больше не мою, но подумываю в качестве маски наносить, отступив от корней сантиметра 2.

Карамелька
Русая коса

Сообщение было удалено

хм... у кого-нибудь есть еще такой эффект?

Ромашка
Карамелька

Сообщение было удалено

Гречка, нут, чечевица, маш, раньше пшеницу и овес (сейчас крайне редко), семечки, орехи. Никак не вводила. Одним днем буквально отказалась от мяса и начала проращивать - есть. Желудок не жаловался ни разу ). Всегда бросаю что-то из этого в салаты. Маш могу так миску съесть.

Белла
Ромашка

Сообщение было удалено

а как правильно замачиваете? на какой день можно есть? гречку прямо сырую есть?

Ромашка

заливаю водой на ночь, утром промываю и в проращиватель (мисочка с дырочками - по-русски). Что-то день стоит, что-то 1,5-2. В теч. дня промывать несколько раз. И готово. Как только пойдут ростки 1-2-3 мм - готово! больше не отращивать. Есть все только сырым!!! Иначе не вижу смысла их вообще растить. В том и прикол, что это живая еда )

Амина

Девочки,помимо безглютеновой диеты и питания с низким гликемическим индексом,советую обратить внимание на кислотно-щелочное равновесие. Проверить можно свою слюну или мочу с помощью лакмусовых бумажек. Это не менее важная информация в борьбе с выпадением. Есть группа вконтакте- кислотно щелочное равновесие,зайдите почитайте. Или в интернете. Опыты проводили и они показали, что грибы и опухоли распространяются именно в закисленной среде, в щелочи они умирают, поэтому раньше говорили раствор соды снимет воспаление, если чешется что-то. Это не призыв пить соду, это просьба обратить внимание на потребление закисляющих продуктов, и увеличение в рационе щелочных. Сама имею аутоимунный тиреоидит и гипотиреоз, истончение волос. Но в моем случае просто терапия не помогает, от левотироксина и выпадают волосы, теперь я это точно знаю.

Гость

Девочки, а у вас дети есть?
У меня знакомая с этим кошмаром тоже мучается, денег грохнули уйму и все бестолку. Ей 28 лет и замужем два года, сказала не буду рожать и не хочу плодить уродов, не знаю и как муж на это отреагирует ее

Амина

Еще хочу посоветовать кондиционер для волос- ст.ложку семян льна на 200 мл кипятка,залить и оставить остывать,периодически помешивая. Как остынет процедить и перелить в пшикалку любую,можно с каплей эфирного масла,растворенного в базовом. Хранить в холодильнике не больше 5 дней. Очень помогает от наэлектризованности,придает блеск,разглаживает и лечит волосы.

Амина

Вы о каком именно кошмаре говорите? Мне 28, детей нет, потому что мужа нет. Щитовидка по наследству от папы, но у него был гипертиреоз. Рожать буду, если встречу любимого. Заболевание не страшное, страшно отношение правительства к таким как мы. Отменили комбинированныю терапию, запретили ввоз лекарств, доживайте как хотите.

Гость
Амина

Сообщение было удалено

Я так понимаю и никто не может понять причины возникновения этой болезни. Говорят наследственность, а почему ни у кого в семье не былоничего, а у ребенка вдруг появляется. Это дочка моей школьной подруги я девочку знаю с детства и были красивые волосы и в школе и в саду, началось лет в 20 у нее все, каких врачей не обошли только, счет потраченным деньгам идет на сотни тысяч, думаю уже миллионы вбухнуты и там семья не бедная, чуть получше становится и опять новые очаги. Девочка уже там и накладки какие-то носит с волосами. так девчонка умненькая, с мозгами, уже закончила институт и работает в банке, карьеру делает, но там же и выглядеть нужно, придумывает с волосами все что только можно. Замуж вышла, рожать категорически отказывается из-за этой болячки и сказала не хочу чтобы так мучался мой ребенок. Муж пока молчит, родители в ужасе конечно от всего этого и финансово-то они все что угодно сделать, знать бы что

Гость

Так что именно у нее? Гипотиреоз или аутоимунный тиреоидит? или все вместе? Считается, что атоимунные заболевания провоцируются любыми чужеродными белками, тоесть тут даже синтетические витамины могут вызвать имунный ответ. Аутоимунные заболевания не хотят лечить к сожалению, либо посылают на плазмоферез, который не поможет. Тут просто нужно не провоцировать, безглютеновая диета поможет. В случае с гипотиреозом - у меня от левотироксина выпадают, как и у многих в мире. Не у всех такая реакция, но она есть и именно от приема лекарства. Плюс в больном кишечнике нарушаются все обменные процессы, никаких минералов и витаминов не поступает..Я эту ветку читаю со времен ее появления, прошла все стадии от лука до ляпко. Потом положила х.., нашла себе мужика и бросила пить левотироксин. Отрастила себе все обратно, женщиной себя почувствовала, как постоянного партнера нет, сразу все опадает.

Амина

Короче,читая и анализируя все что знаю,скажу так-безглютеновая диета с низким гдикемическим индексом плюс сохранение кислотно щелочного равновесия,может очень положительно повлиять! Спорт и свежий воздух обязательно. Лучше отказаться от молока, для аутоимунных от молочки вообще,так как казеин нам вреден. Кальция в молочке мизер,жуйте кунжут, в 100 граммах - суточная норма биологически доступного кальция (1000мг), тогда как в 100 мл молока - 150 мг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нее очаговая аллопеция, щитовидка в норме и анализы в норме