Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 632
Русая коса
Амина

Сообщение было удалено

С кунжутом тоже лучше не перебарщивать. Читала, что может способствовать образованию камней.

Ромашка
Русая коса

Сообщение было удалено

Жую кунжут уже второй год, столовая ложка в день, долго-долго пережевываю, камней нет ). Среди сыроедов такого даже не слышала, а они его очень уважают. По поводу кислотно-щел.баланса. Да! это очень важно! Все животные жиры, простые углеводы (мучное, сахара...) очень закисляют организм, защелачивают здорово - лимон... Овоще, зелень и фрукты, в общем! А закисляемся мы и так при каждом движении )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с очаговой алопецией, так же как и с тотальной, следует обращать внимание на жесточайшую БЕЗГЛЮТЕНОВУЮ диету + искать другие аллергены в питании (сдавать анализы). Потому что все аутоимунные заболевания появляются от проблем с кишечником (так наз. протекающий кишечник), что в свою очередь вызывается не толерантностями к продуктам.
Даже при лечении деток-уатистов удается добиться ошеломляющего прогресса, такого, что врачи не верят. Безглютеновая-безказеиновая диета + энзимы пищевые, и конечно спец. занятия.
Наша "АГА" из другой оперы.

Девушки подскажите, где можно сдать в Санкт-Петербурге тест на инсулинорезистентность? В гемотесте - http://www.gemotest.ru/analysis/catalog/glyukozotolerantnyy_test_s_opredeleniem_glyukozy_i_insulina_new/?city=22151&CODE=glyukozotolerantnyy_test_s_opredeleniem_glyukozy_i_insulina_new Нужна справка от эндокринолога! У меня её нет.
Есть нашла в хеликсе - http://helix.ru/catalog/item/06-071 , но там он делается без инсулина. Он подойдет? Или может где еще можно сделать?

Капелька
kristinamail

Сообщение было удалено

в гемотесте необязательно от эндокринолога. Я такую справку выпросила у терапевта (рассказала, какая у меня наследственность, и что как будто моей тете эндокринолог посоветовал, чтобы я сдала такой анализ). Мне без проблем выписали

можно сдать в во втором месте. Просто дополнительно оплатите анализ на инсулин 2 раза, и пусть первый раз возьмут натощак, а второй раз вместе с глюкозой после нагрузки.

Катя

Девочки,помогите мне тоже!
Пока что не всё так как у автора,но мне кажется я на пути к этому: последние 2 года стали очень сильно лезть волосы,до этого красила и выпрямляла плойкой и были густые очень,с детства,но уже лет 8-9 как не крашу,свои отрастила,не завиваюсь,утюжками не пользуюсь,феном сушусь если только куда то идти срочно надо и то холодным воздухом.Как только стали лезть,все подруги в голос стали говорить,что это нормально,что у всех так и я преувеличиваю,сначала сильно лезли,но внешне незаметно было,а сейчас у меня коса толщиной со средний палец стала...никогда такого не было.И чем дальше,тем сильнее лезут,притом волос лезет цельный,от корня,и после душа и в сухом состоянии.Валяются по всей квартире и в еде и в раковинах и в постели.Но самое страшное-это после душа,боюсь каждый раз мыть голову,т.к. после каждого мыться вот что:
https://fotki.yandex.ru/next/users/misskazza/album/208786/view/886481
https://fotki.yandex.ru/next/users/misskazza/album/208786/view/886480
Когда мою голову,волосы лезут бесконца,т.е. если я не перестану их тянуть,то мне кажется,что я их все вытяну. Выхожу из душа,вычесываю еще потом столько же.
Повторюсь,воздействия внешнего нет,не крашу,не сушу,не выпрямляю,желудок,гинекологию и эндокринилогию проверяла,всё более менее в норме (удалили полип,рефлюкс гастрит и повышенный билирубин),2 раза в неделю делаю маски горчичные с желтком и репейным маслом,пью поливитамины,закончила пить ОК. И вот что странно,волосы растут!но лезут жутко,прям вываливаются,осталось очень мало и они сухие безжизненные.
С чем это связать и как действовать дальше??ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ И ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!!!!!!!!!
Жду совет опытных,в таких делах,девушек!!!

Карамелька
Ромашка

Сообщение было удалено

Я кунжут замачиваю в воде примерно на полчаса-час, они тогда становятся очень мягкими и легче пережевываются. Иногда просто посыпаю замоченным кунжутом салат и ем.

При разумном употреблении (не более 2-3 ч. л. в день) кунжут вред не принесет, зато сколько в нем всего полезного...

Капелька

Сообщение было удалено

Спасибо! :)

Arnella

Амина)))Как мы похожи :) У меня аналогичный диагноз: Щитовидная железа и АГА. Выпадение поборола за год- массаж, салаты с рыбой, хлебцы правда ем, яица, яблоки. Сладости исключила, престали лезть. Но так и не растут...Очень замучилась, были бы деньги - сдала все анализы на переосимость продуктов, но по себе чувтсвую- молочка и каши вареные плохо действуют-сразу слабость в теле. Утром ем яблоко+омлет, хлебцы, обед-рыба на пару(треска или телятина), вечером-салат овощной. Конечно, срываюсь иногда, ем конфеты и зефир-сразу летят. Еще надо не переживать! Понимаю,что сильный скачок сахара ведет за собой подьем андрогенов. Соответственно, снижаем ГИ продуктов и их обработку. Не понятно, почему такая у нас беда.Неужели гормоны так бушут. Еще плотно сижу на льняном масле, очень его люблю)))

Капелька

Arnella, для роста стимуляция как можно больше массаж, разнимание пальцами складок кожи, ляпко и т.д. Бег, спорт до красноты лица. Надо "пробивать сосуды"!

Гость

Девочки , у кого еще билирубин повышен?
У меня -повышен !
У дочки моей 7лет -тоже повышен ( волосы лезут ) .
Капелька , что у тебя с билирубином раньше было , до диеты ???

Юля 78

Выше -Юля 78

Капелька

Юля, я недавно проверила - у меня в норме все печеночные пробы, в том числе и билирубин

Капелька

До диеты без понятия. Я ж и не пью год

Юля 78
Капелька

Сообщение было удалено

Не пьешь , алкоголь? Я и не нюхаю даже, от одного вида отвращение сильнейшее.
Раньше могла выпить пива или вина сухого , года 3 назад .

Катя
Гость

Сообщение было удалено

я выше писала,но почему то никто не отзывается(
а что билирубин повышенный может быть причиной выпадения сильного???
я конечно же все страницы по теме не осилю
я просто так написала о билирубине,потому что гаст сказал,никогда даже и не знала...оказывается тут собака зарыта???

Юля 78
Катя

Сообщение было удалено

Я сопоставляю факты , мне кажется , что здесь собака зарыта : печень, поджелудочная, желчный !

Капелька

Конечно, ведь все гормоны выводит печень. И наши огромные дозы инсулина - тоже. При ИР печень страдает

Ромашка
Arnella

Сообщение было удалено

Осторожнее с льняным маслом - ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ ЛЬНЯНОЕ МАСЛО! дело в том что отжатое свежее масло очень быстро окисляется, в процессе чего образуются ядовитые соединения, который наносят вред нашему организму. Поэтому просто так из бутылок его пить нельзя - оптимально - в капсулах, ну и вообще идеально - жевать семена.

Ромашка

вот - http://subscribe.ru/digest/health/life/n156149742.html

Arnella

спасибо за информацию!!! Надо массаж делать, неужели он поможет?!

Катя

Ну то есть доказанных специалистами подтверждений тому,что сильное выпадение вызывает синдром жильбера,нет...это лишь догадки??

Arnella

Девочки, вот что нашла:
Девочки, хочу рассказать вам свою историю. У меня до 15-ти лет были густейшие волосы, просто две толстенных косы. Мама помогала мыть волосы, самой просто нереально было справиться. Волосинки очень сложно было разорвать, были очень толстыми. Но в 15 лет они резко начали выпадать, чего я только не перепробывала: лук, чеснок, хлеб, яица, соль, масла разные, перцовку, дарсонваль, виши, дюкрей, витамины, (которые только продают в аптеке), гомеопатию, ездила в ЦНИКВИ, поставили диагноз АГА врач Татарченко назначила мезотерапию, прошла два курса, спасибо любимому мужу который не жалел денег на все дорогостоящие процедуры. Но ничего толком не помогало. Так продолжалось долгих 18 лет. Волосы мало того, что стали жиденькими, очень сильно истончились.Потом из-за проблем с почками мне врач-гомеопат посоветовала посыроедить, ну я и решилась, про волосы на тот момент практически перестала париться. Ну и где-то через 3-4 месяца сыроедения во сне почувствовала сильную боль под кожей головы, как-будто впились миллион иголок, потом все прошло, я заснула, через час это повторилось, я даже вскрикнула спросонку от боли. Через пару дней после мытья головы расчесывала волосы и увидела, что вдоль проборов по всей голове куча новых волос, как пучки молодого лука. За два года сыроедения волосы восстановились в полном объеме, толщина тоже как раньше. Это, реальная история из жизни. За волосами особо не ухаживаю, мою органикшампунями, вместо кондиционера раз в неделю на ночь мажу волосы кокосовым маслом. Сушу в основном феном, сами по себе они сохнут часов 8-9, ждать так долго нереально. Парикмахер, говоритпока высушишь мои волосы рука отваливается. Ну и приходится сильно прореживать, чтоб потом хоть как-то самой уложиться.

Arnella

Я, если честно сейчас уже не на 100% сыроед, а где-то на 70. Но все нормально, волосы на месте, выпадают по 2-3 штуке в день. Я не фанатично отношусь к питанию, не выискиваю бабушек с экологически чистыми яблоками, покупаю фрукты и овощи на рынке, в палатках. Ем каши из сырых хлопьев, покупаю в *****.com в разделе RAW, ну т.е. сырая еда, беру пшеничные хлопья, гранолу из сырой гречки, семена чиа, просто делаю из сырого миндаля молочко, им заливаю 2-3 ложки каш, жду примерно минут 20-30 и ем. Очень сытно и вкусно. На обед яблоки, груши, апельсины, виноград, морковь, бабаны, ну короче все. Жирных овощей, как авокадо, стараюсь не есть. Их как-то тяжело переварить. Вечером салаты, ну или опять же фрукты. Многие сыроеды не пьют воду, я пью, даже от чашки чая, но без сахара не откажусь, с сухофруктами. Косметикой пользуюсь, лаками для ногтей и прочим. Волосы крашу, т.к. объем восстановился, а седые все равно остались. Единственное пью витамин B12, у веганов с ним проблемы, а пониженное содержание этого витамина может вызвать анемию. Покупаю его тоже на *****. Раз в 2 недели один день на Экодаши голодаю. Вес у меня все 56 кг был, при росте 168, по началу похудела до 48 кг, но через 4-5 месяцев, стал преждним. Кремами для лица не пользуюсь, мажусь масло шиповника, кожа просто как младенца, больше 23 лет никто не дает. Прошла экзема, которая мучала с детства. Не осталось и следа.Первое время у сыроедов может наблюдаться чуть повышенное выпадение волос, организм чистится, но потом волосы растут густые, красивые и здоровее, чем были. Так говорят все знакомые сыроеды. Но у меня волосы выпадали много лет, так что я не заметила больше или меньше было выпадение при перестройке организма.Ну вот вроде бы и все.

Русая коса

Arnella, спасибо, что поделились своей историей. Рада за Вас! Все сводится к питанию.

Arnella

это не я))) Нашла на форме одном. Что Вы думаете, ведь девушка белки не употребляла?! Ела свободно фрукты :(

Капелька

Арнелла, не противоречит. При сыроедении ГИ низкий, диабет вылечивается

Русая коса
Arnella

Сообщение было удалено

Arnella

Что Вы думаете, ведь девушка белки не употребляла?! Ела свободно фрукты :(

ой, :)))

наверное у каждого свои особенности. Обратил внимание тот факт, что у нее была проблема почек. Слушала лекции Ольги Гуреевой, она говорила, что если с почками проблема, то с волосами тоже, поэтому, может, девушка решила проблему с почками и с волосами наладилось? Я прочитала пример ее обеда - только фрукты.... Я фруктами не наедаюсь. Раньше чувство сытости давал хлеб, теперь пытаюсь его исключить, так стала больше есть орехи, иначе сытости нет..

Arnella

Девочки, вот еще!!! Из форума полысевших мужчин:

Волосы - это хороший индикатор здоровья организма в целом. Если где-то в организме беда, проблемы цепляются одна за другую и расшатывается всё. Поэтому неправильно утверждать, что всегда проблема с волосами связана с каким-то одним органом - это системное заболевание и лечить его надо системно. Но можно выделить путеводный ориентир - это качество крови. Качество крови ухудшается если мы:
- дышим плохим воздухом,
- пьём плохую воду,
- едим плохую еду,
- поддерживаем в организме воспалительный процесс. С едой много всяких заморочек, но мне кажется я наконец нашёл оптимум. Питаться надо как наши ближайшие генетические родственники из животного мира - карликовый шимпанзе (бонобо). Они едят свежие фрукты и мясо. Если кушать одни только фрукты - здоровье улучшается но быстро тупеешь, становишься "овощем". Поэтому я рекомендую кушать сырые и только сладкие фрукты (примерно 1 кг в день) плюс орехи и 1 раз в неделю диетическое мясо (индюшатина, крольчатина, курица) грамм 200-300 - чтоб жизнь была яркой. Эта схема ещё находится в стадии проверки но уже ясно, что она очень близка к оптимуму, во всяком случае, лично для меня.
- Естественно, всё остальное необходимо исключить. Оставить только воду, свежие фрукты, орехи и немного мяса - ничего другого в желудок попадать не должно.
Плюс к этому я добавил ежедневные получасовые физические нагрузки в виде подтягиваний на турнике.

В итоге всех этих нехитрых мероприятий кишечник, печень, почки и кожа очищаются, болезни и воспалительные процессы уходят, кровь приходит в норму, жирность кожи приходит в норму, волосы получают достаточное питание и растут. Для пущего эффекта летом побрился наголо - волосы отрасли более здоровые, чем были до этого. В итоге, на висках волосы восстановились практически полностью. На макушке процесс идёт медленнее но явно идёт. Продолжаю наблюдения и эксперименты.

Arnella

Я слегка удалила текст, не влезало все))) Вот ссылка:
http://molbiol.ru/forums/lofiversion/index.php/t165198-200.html

Гость

Нда! И все таки форум Волосы ру посерьезнее к этой проблеме относится. И откровенно ржут над Вашим. Смотрю, и народ у вас уходит. Затишье прям. Наверно, не растет ничего на ГИшной диете.

Капелька
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть ржут, главное результат. А результат у тех, кто соблюдает есть у практически у всех. И все без минокса, и здоровье улучшаем.
когда я на том форуме читаю, что у девочек зуд, каша и перхоть, мне иногда хочется им написать, что 1-2 месяца диеты и бадов и они забудут о проблеме. Но нет, понимаю, что засмеют. Сами найдут наш форум со временем, когда поймут, что втирать минокс пожизненно - это не выход

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Ха. Не растет! Еще как растет, по крайней мере за себя могу сказать точно. Виски уж давно заросли, челка тоже норм стала. В самую последнюю очередь стала заростать макушка, не светится пробор как раньше. Кожа сияет, ногти такие , что шурупы можно закручивать. За зиму ни разу простудными не болела, даже насморка не было. А раньше то ангина, то бронхит. На волосах никакой сечки нет, буду длину отращивать, густота набралась! Но девушек с волосы ком ни зазывать ни агитировать не буду. Слишком сильно в головах у людей мнение, что рекламированная дорогая мазилка всесильна. Нужно иметь чуть больше мозга и склонности к анализу, чтобы понять обратное. К тому же там сидят грамотные маркетологи, которые дурят беднягам мозг: дают ссылки на сайты минокса, продвигают продавцов систем, т е все уже подумали за них и предложили решение. Здесь же готового решения нет, только наводка. Думай, анализируй, ищи и делай выводы сам. Шевели мозгами ну и телом заодно!

Лера

Еще. Буквально вчера встречалась со своими однокурсницами подругами. Нам по 39 лет. У одной начались проблемы с сердцем, пьет транквилизаторы, серьезные препараты. По виду- лишний вес, живот, жирная кожа лицо помятое возрастное. Другая- начались панические атаки, по ночам вызывает скорую, тоже сидит на препаратах. Лишний вес, отекшее лицо. Я по сравнению с ними как огурец. Обе хвалят мой внешний вид. На мой робкий рассказ , что я больше года вообще не жру сахар и булки, чувствую себя отлично, обе замахали руками, убеждая, что без шоколада у них не будут работать мозги. Но у меня то работают! И еще как ! Башка вообще светлее стала. Ну кому и что тут доказывать? Попила с нии пива. Вот пива я иногда немного хочу и пью. Хорошего, нефильтрованного. Пару раз в месяц.

Юля78

Девочки, это очередной выпад привлеч нас на их сайт!
Гость с волосы.сом купите у меня Рес-мар вдобавок к миноксу ! Бутылка нераспечатанная стоит ! Купила , а мазать так и не решилась ...

Arnella

Лера, вы исключали глютен и молочку?

Гость
Юля78

Сообщение было удалено

Да что ж вы всех в штыки то воспринимаете. Вы не видели фото с Волос com? Видимо, у вас здесь получше у всех, там реально нельзя уже ждать милостей у природы, кошмар. Я просто зашла по теме, прочла последние 200 страниц. А Рес-Мар можете выкинуть! Развод полный!

Юля78
Гость

Сообщение было удалено

Прочитав 200страниц , вы решили нас на ******.сом переключить ! Логично !!!

Гость

Да никуда я вас не тяну, девушка. Побойтесь Бога так про людей думать. Просто интересно кто как спасается. У Вас то АГА? Или ГИ? Это ж разные вещи. Я имею в виду АГА, связанная с ГИ.

Капелька
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а почему вы решили что разные?
если при ага, еще и жирная кожа, жирные волосы, зуд, перхоть - то это от ИР. Ведь раньше была теория, что волосы выпадают от себореи... так что это почти всегда идет вместе. Только перепутали причину и следствие: не склонны причину выпадения (поэтому и результатов не было), а выпадение и себорея - это следствие ИР и хронического воспаления.
Бывают и другие причины. Но если есть жирности кожи и волос - 99%, что это от ИР. А уж если еще прыщи, или лишний вес, или нерегулярный цикл, Гирсутизм, то и сомневаться не приходится. Удостовериться очень просто - сдать анализ. Оно в любом случае полезно, потому что при положительном анализе, ладно волосы - здоровье под угрозой, т.к. фактически это преддиабет

Гость

Упс, вы здесь с жирностью чтоли боретесь? Прошу прощения, нет, сушь да гладь. а что, если жирность, это ИР? Нет, в том то и дело. Еще вопросик, а если сухо ( ну или нормально), то ИР исключатся?

Гость

Почему я и пишу, АГА и ИР - это одно, а если АГА и норма - это как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы здесь боремся с причиной. Которая вызывает и жирность, и выпадение волос и много еще чего нехорошего со здоровьем.
Если кожа сухая, и волосы сухие - то ИМХО, ИР - маловероятна. Потому как инсулин повышенный, всегда вызывает проблемы с гормонами, повышаются андрогены и кожа становится жирной.

Гость

[quote="Гость" message_id="51173020" а если АГА и норма - это как?[/quote]
АГА и норма, значит где-то в здоровье другая брешь. Не бывает женского выпадения волос просто так. Просто не докопались до причины.
Щитовидка, например, как самое очевидное.

Гость

щитовидка в норме. А наследственно? И если так , то поможет ли ваши рекомендации? Хотя я уже три года сижу на подобной диете. Вобщем, не знаю, как объяснить, но с волосами труба.

Гость

Вы своем диета мед кукурузу и молоко исключаете что-ли?

Гость

Да все проверено переправерено. Так, лазею по форумам, на ваш наткнулась. Без обид.

Капелька

Ну у меня тоже, если посмотреть на маму, можно сказать наследственное. Только я на диете значительно волосы улучшила.
мед и кукурузу, конечно нельзя. ГИ у них большой.
молоком не увлекаться, а готовка я добавляю

Капелька
Гость

Сообщение было удалено

Подобной, это как?
Исключили полностью мучное, сладкое, крупы с ГИ, макароны, картошку? Или что значит подобное?

Юля 78
Гость

Сообщение было удалено

Гость, не нужно ёрничать ! ИР не ходит в одиночку ! Выпадение волос -это совокупность причин . И мы пытаемся размотать этот клубок .
Вы сказали над нами все "ржут " , что же вы здесь выясняете тогда ?
Походу прошлая схема , это вы про "вождя " прошлый раз писали ? ( конечно же не вы ...)