Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 630
Гость

Девочки, что-то совсем запуталась (раньше все проще было). На какой день цикла сдавать тестостерон, ДЭА-сульфат, 17-ОН-прогестерон, пишут на 8-10 день цикла (я раньше все в куче сдавала на 3-5 д.ц., только прогестерон на 19-21 д.ц.)?
И на гормоны щитовидки сдают без привязки к дням цикла, да?

Аргентина

Девочки,может подскажет кто,сдала анализы.Железо,ферритин,цинк-норма.А трансферрин понижен.Я прочла в инете,что это может быть связано с нарушением всасывания в жкт,и даже догадываюсь откуда это нарушение(у меня повышен билирубин,с-м Жильбера).Получается ничего с этим нельзя сделать?

Лисичка

Девочки, с праздником! 🌼🌹🌺

Дана

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Гость

Во истину воскресе!!!

волос длинный
Юля 78

Сообщение было удалено

Гость

Девочки, что-то совсем запуталась (раньше все проще было). На какой день цикла сдавать тестостерон, ДЭА-сульфат, 17-ОН-прогестерон, пишут на 8-10 день цикла (я раньше все в куче сдавала на 3-5 д.ц., только прогестерон на 19-21 д.ц.)?И на гормоны щитовидки сдают без привязки к дням цикла, да?

Гость

Девушки, а есть ли у кого нибудь давнее выпадение, скажем, больше 15 лет? и будет ли результат? что то я уж и не знаю(( И что вы предпринимаете/ Или время упушено?(

Ксюша

Я лично сама с трудом верю что эндометриоз можно вылечить Яриной. !

Во истину !!!

привет..)) работы много. Не читала. что она там пишет? что делать с кислотой?

сдавай все на 22 день. андрогены повышаюца за неделю до мес.

у меня 15, или может даже 20 лет. сыпит с 15 аж лет. щас не сыпет. Вчера все заметили что волос погустел и блестит. это за счет того что так уже не сыплет.

лечица грибами. рейши,шиитаке,мейтаке. очень хорошо поддаеца лечению. ну и диетой

Гость

Подскажите кто нибудь пользовался эсвинцином?

Katiysha

Я пользовалась, туфта полная! Ну или в моем случае, уже туфта.

Гость

Взаимосвязь никотина, ацетилхолина и выпадения волос в этой теме обсуждалась?

Arnella

Девочки...отчаяиние. Волосы,как пух. Терминальных не осталось. В депрессии жуткой(((

Гость
Katiysha

Сообщение было удалено

а вы пили или втирали? Меня знакомая обнадежила,ей очень помогло...

Гость
Arnella

Сообщение было удалено

Сколько вам лет? За какой ориентировочно период времени ваши волосы настолько истончились? Какими темпами шло выпадение/истончение? Что считаете, послужило отправной точкой усиленного выпадения?

Arnella

Мне 28 лет, примерно за 3-4 года, сейчас тонкие и залысины, висят , как ниточки:( Лезли клоками раньше, сейчас меньше, но не растут. Проблемы с щитовидкой были всю жизнь. Но !!! Истончение пошло лет через 6 , сдавала ДГТ превышен был в 3 раза. Андрогенная алопеция- мой диагноз. Только волосы тонкие везде... даже на шее, около головы. Я в такой депрессии, что планирую уйти с работы. Девочки ... как вы справляетесь, помогите. Неужели есть шанс?!

Гость
Arnella

Сообщение было удалено

Извините за вопрос. А выб принимали КОКи?
Да, по поводу работы... я подстригалась коротко, ато так были не очень..

Гость

Девочки, у кого-нибудь был опыт по восстановлению волос после того, как бросили курить? Я бросила год назад, плюс перестала обжираться сладким, плюс заменила шампуни на ржаную муку. Результат спустя год есть. Раньше я много осветляла волосы, думала они такие от красителей. Перестала краситься года три назад, но волосы все равно тонкие, сечеными очень быстро становились. Сейчас стараюсь питаться минимум углеводов. Растет кажется вторая челка. По линии лба волоски по 5-6 см уже. Сами волосы начали понемногу отрастать. Меня интересует вопрос именно по курению. Информации по этому поводу не много, но ведь не секрет что оно влияет на сосуды.
Р.С. Заметила, что все мои курящие подруги, даже у которых от рождения была шевелюра, потихоньку редеют.

Гость

Милая, Arnella! Полагаю, что за всю жизнь вы получали лечение по поводу ЩЗ и не помогло? Сейчас в тренде ИР:) Вы пробовали отказаться от быстрых углеводов и прочих вредностей + добавить спорт? Кстати, химически волосы не травмировали?

Arnella

Вы правы, лечение не помогло: ауитоимунный тиреодит по сей день. Работаю фитнес тренером, спорта даже очень много :) Со сладостями борюсь. Очень люблю шоколад и конфеты. Сейчас из углеводов- яблоки зеленые, ягоды. Убрала каши, творог. Ем рыбу и овощи, морковку. Бобовые тоже не идут. Меньше сыпятся, но не растут... Пух и все. Надо сдвинуть как-то гормональный фон, я так понимаю, что вообще углеводы- плохо в нашем случае. Нельзя допускать колебаний сахара. Молочку тоже не ем. А вот сыр и сливки, жиры можно позволять для сытости ,правильно? Хотя кто-то говорил здесь,что и мясо вызывает скачки сахара. Так как быть?!
Девчонки, есть результаты??? Можно исправить ситуацию или я всю жизнь так и буду маяться?((((((

Гость

Безусловно, курение играет немаловажную роль! Я сейчас заинтересовалась взаимосвязью между ацетилхолиновыми рецепторами и никотином, и влиянием на выпадение волос. Здесь присутствующим никому не назначали препараты с ацетилхолином (напр., ''Церетон'')? Мож кто в плане самодеятельности принимал?:) P.S. Курю 13 лет. Сейчас 1-2 сиг. в день в теч. 6 мес..

Гость

Arnella, цикл регулярный у вас? С беременностью проблем нет? Показатель ТТГ?

Гость

Чтобы приготовить 1кг сыра требуется не менее 10л молока. Если учесть сколько сейчас гормонов всяких и антибиотиков в животинку фигачат, Ого-го какая концентрация всякой бяки получается.

Arnella

ттг нормальный показатель, цикл странноватый иногда 32-35 дней, беременить не пробовала, Коки не принимала. Но сладостей было много, каждый день по вкусняшке. Поэтому думаю, что ИР.. :(

Гость
Arnella

Сообщение было удалено

Для достоверности сдайте кровь на толерантность к глюкозе. В вашем случае ТТГ в норме, цикл 32-35 дней тож в поряде, физика присутствует более чем:) Так что стОит подключить диету, углеводы по минимому, больше чистой воды. Хуже точно не будет;)

Гость

Только не толерантность к глюкозе, а надо чтобы сдавалась и глюкоза и инсулин. Одна глюкоза не покажет ИР.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы правы, глюкоза + инсулин тощаковые и после нагрузки.

Гость

Девушки, здесь кто-нибудь принимал метформин длительно в дополнение к диете. Как успехи?

Карамелька
Arnella

Сообщение было удалено

Arnella, почитайте форум http://mornaturalforums.ru/ тему про щитовидку, там дают очень дельные советы и по лечению щитовидки, и по ее поддержке и по диете.

Гость

Добрый день, подскажите, пожалуйста, а где купить маски для волос Рес-Мар в Москве?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, это ресмар оказался таким разводом... столько местных девочек развели

Юля 78
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть бутылка , могу продать !
Живу на Теплом Стане

Татьяна

В 2002 году началась очаговая алопеция ( тогда мне было 50 лет) . все эти годы я только и делала, что ходила к врачам и лечилась. Анализов сдала немерено, все нормально. толчком послужил стресс. И спустя 13 лет моей борьбы с алопецией, волосы выпали абсолютно все. Я никак не могу успокоиться, стала себя чувствовать просто инвалидом Постоянно ношу парик, летом это просто кошмар. Я очень сочувствую женщинам с такой проблемой, посоветовать ничего не могу. Не нашла я такой метод, который бы помог. Сделала вывод, что болезнь сидит где-то внутри ( произошел сбой в организме) а где в каком месте никто не может найти. Господи, хоть бы придумали какой-то доступный метод лечения. Ну стоматологи же нашли как решить проблему с зубами, а трихологи никак не могут найти метод лечения, а сколько женщин страдает( даже не могу подобрать слово, которое выразило бы ту боль и слезы которые испытывают женщины) Да, я понимаю, что надо учиться с этим жить, не заморачиваться, приходиться так и делать, но всеравно хочется даже и в моем возрасте чувствовать себя полноценной женщиной., не говоря уже о молодых. Как бы хотелось узнать, есть ли женщины которые вылечили эту проблему или у врачей или у целителей. Если кто мне ответит, я буду очень благодарна. Я обязательно сообщу, если найду решение этой проблемы. С уважением Татьяна

Гость

Arnella, постарайтесь взять себя в руки. С работы уходить ни в коем случае не надо! Дома депрессия лишь ухудшится. Лечение, какой бы путь вы не избрали, будет длительным. Практические меры на ближайшее время: купить хороший, качественный парик, а пух с головы лучше сбрить.

Гость

Девушки, раз уж многое в теме выпадения волос завязано на еде, никто из вас не практиковал лечебное голодание? Я сама пыталась голодать на воде, но начались жуткие головные боли и пришлось выходить на вторые сутки:(((

Лисичка

Девочки, меня только что озарило, что в моем случае это 100% сосуды. 😊
У меня и на ногах сосудистые звездочки и сеточка появились. Довольно давно, впрочем, но я никогда не придавала этому значения. И руки ноги часто мерзнут. Ну, плюс щитовидка, ир, малоподвижный образ жизни.
Думаю, я на правильном пути: основа основ- питание, спорт, витамины, саплименты, поддерживать правильную работу Жкт.
Эх, знать бы это все раньше 😉

Лисичка

Завтра с утра на пробежку. Мотивируют вас, и заодно себя;)
Все получится, девчонки, не унывайте! Трудитесь, и все получится.
Ведь это трудно поначалу удержаться от сладенького, заставить себя заняться спортом, когда депрессия накатывает, делать массаж регулярно..
Но все обязательно получится, главное действовать, искать решение которое подойдет именно Вам. Не все сразу будет получаться, старые привычки не так то легко заменить на новые, но это не значит, что нужно сдаваться и опускать руки. Пробовать снова и снова😘

Белла

я на питании 3 месяц пошел.улучшений нет.депрессия хроническая уже. на спорт из-за настроения не могу заставить себя пойти. вот хоть бы немного увидеть улучшения,сразу бы надежда появилась. хоть вой иногда. а вдруг проблема не только в питании. у меня шейный остеохондроз,руки ноги холодные всегда. кровообращение МОЖЕТ нарушено. но застваить себя делать еще что-то кроме питания просто не могу. зарыться желание И никого не видеть. девчонки,отзовитесь, у кого первые улучшения на питании? через какое время ?

Юля 78
Белла

Сообщение было удалено

Девочки , на одном питании не уедешь , еще спорт , а самое главное- саплименты .
Сосуды -100% ,+ уставшие надпочечники и щитовидка из-за них страдает ( надпочечники забирают на себя тирозин и многое другое )
У меня тоже руки холодные , даже немеют , ночью постоянно просыпаюсь , я 30-го к эндокринологу иду , потом напишу , если , что толкового посоветует .
Главное не впадать в депрессняк !!!
Это я и себе даю установку !!!!

Белла
Юля 78

Сообщение было удалено

саплименты-это что? я пью рыбий жир и фо-ти,спирулину,пробиотик. спортом сколько раз в неделю? да,умом-то понимаю,что нельзя хандрить,но это выше меня. у меня периодами депрессия,видимл,обострениями,как у психов уже

Белла

еще кожа скальпа болит иногда,как будто это место было стянуто тугим хвостом или стукнул кто-то. подозреваю.что это от недостатка кровообращения. я делала раньше ляпко,но у меня от него ощущения стянутости и больно. он мне не подходит. поэтому массаж забросила. надо спорт заставить,но когда идешь в фитнес,там много молодых девушек и у всех волосы хорошие,мне вообще плохо становится

Юля 78
Белла

Сообщение было удалено

Сколько вам лет ? У меня тоже кожа на голове болит , это сосуды ! Мне магний помогает спазмы снимать

Белла

Юля78, мне 31 год. выпадение с 24 лет заметное. толчок был сильный стресс,переезд за границу. руки ноги всд с детства. были шикарные длинные вьющиеся волосы, сейчас даже не верится.что когда-то такое богатство имела. магний как вы пьете?

Юля 78

[quote="Белла" message_id="51056764"]Юля78, мне 31 год. выпадение с 24 лет заметное. толчок был сильный стресс,переезд за границу. руки ноги всд с детства. были шикарные длинные вьющиеся волосы, сейчас даже не верится.что когда-то такое богатство имела. магний как вы пьете?[/quote

Магний В 6 форте , по 2 таб 2-3 раза в день и мексидол

Юля 78

У меня выпадение в 35 началось после КОК и стресса

Arnella

Могу сказать про себя, что выпадение прекращается, если я:
1) Убираю термообработку
2) Крахмал, молочку, вареные каши, глютен.
3) Рыба на пару или морепродукты с овощами, яица только в смятку, мясо полусырое и тоже с овощами.
Ем хлебцы цельнозерновые, но надо отказываться. Ир у меня есть. Вчера на депрессии из-за волос опять закурила :( иначе бы сладкого наелась
Жирность ушла, голова не светиться, при мытье 2-3 волоска. Когда конфеты ем, при резком скачке сразу сыпятся!
И еще: силовые тренировки!!! Разгоняйте лимфу, после занятия, скальп мягкий становится- делаю сразу массаж головы. Растут маленькие, но пушковые. Голова в пухе! Как же себя запустила! А еще главный показатель- жир. Если ем много или неправильно - инсулин переводит глюкозу в жир. Я даже от вареных каш поправлялась. А от яблок- нет, хотя яблоки- простой углевод.
Еще заметила- от нервов сразу температура, вся горю, потом волосы выпадают.
У меня тоже крыша едет- в метро смотрю на волосы, какие у девушек... мне 28 и капец!!! что же будет к 40! Но они не растут, не знаю, конечно бывают срывы. но я бьюсь как рыба об лед 2-й год хоть не сыпятся...

Юля 78
Arnella

Сообщение было удалено

По питанию у меня все также : чем больше зелени и термически необработанной еды -тем лучше. А что у тебя с ( печень поджелудочная желчный)?проверяла биохимию ? Мясо нормально перевариваешь ?
Mornaturalforums там много ценной информации , лекции по питанию , саплиментами .

Юля 78

Что с нами делает стресс. Связь надпочечников со щитовидкой: когда мы постоянно в стрессе , надпочечники вырабатывают кортизол и т.д. Для этого они забирают на себя большую часть тирозина , магния и т.д. А щитовидке нужен тирозин для нормального функционирования, нарушается гормональный баланс .
Кортизол блокирует выработку желудочного сока , мы не можем переваривать нормально пищу особенно белки! ( недостаток аминокислот!!!!)
Кортизол спазмирует сосуды ! А вдобавок еще ИР .едим сахара-теряем кучу хрома, а он нужен для чувствительности инсулиновых рецепторов. Это все из лекций Светланы . Это я очень коротко , что вспомнила .
Позже напишу , что она советует пить

Гость

Мона | 17.04.2015, 22:33:46
Дорогие девочки!!! Зачем
тратиться на Toppik, когда
можно его изготовить самой!
Вот рецепт: срезаете кончики
своих волос и мелко, мелко
( 0,5-1мм) нарезаете. Затем
сыпите на волосы и
покрываете любым лаком для
волос. Вот и всё! Удачи!!!
Оригинально, однако:)))

Юля 78

Дефицит витамина D является фактором инсулинорезистентности. У диабетиков всегда отмечается нехватка этого витамина.
При всей важности витамина D, есть риск им отравиться, да и пить надо долго (от 3 месяцев). Поэтому стоит отдать предпочтение витамину D из рыбьего жира.

Хром стимулирует формирование толерантности к глюкозе, контролирует количество липидов и холестерина в крови, уменьшает аппетит. Хром уже несколько десятилетий успешно используется в программах похудения.
Самая распространенная форма хрома – пиколинат.

Arnella

В печени есть камень, дискенезия. Отток желчи затруднен, даже боли были под ребром правым, прокапывала Гептрал. Когда наладилось питание- все прошло! у меня часто срывы, раз в 2 недели точно ( обычно шоколадные конфеты), булки и жареное не люблю, но есть результат.
В биохимии: повышены лейкоциты, что говорит о воспалительном процессе. А так все показатели в норме. Есть ауитоимунный тиреодит: антитела в тысячи раз зашкаливают! Мясо ем редко, обычно раз в 3 недели : в духовке- внутри остается полусырым ( беру телятину). Думаю взять себя в руки и три месяца выдержать. Посмотреть результат. Планирую апельсины брать и кушать раз в неделю для сладости в жизни. Проанализировав всю информацию- от кандидоза, молочницы, АГА- одинаковое лечение. Диета!!! Есть можно все, что ниже по ГИ 50, молочку и глютен убрать. Рыбу и мясо ( что обработано термически) есть с овощами сырыми, хорошо все жевать, не нервничать. У кого есть деньги- можно киноа или другие семена есть. Еще убрать все, что сделано человеком, пусть даже там нет сахара, хлебцы, ориентир на природные продукты. Я считаю, что сыроедение оправдывает себя, но не 100%, фрукты сладкие не стоит есть. Из фруктов - только семеренко яблоки, бананы редко и очень зеленые. Хотя волосы так и не растут :( но не выпадают- тоже хорошо.
Спасибо девочки за подсказки! я все читаю, каждый день тут. много информации для здоровья прежде всего. Однозначно, отказавшись от молочки прошел насморок и кашель тяжелый. Лучше анализ конечно сдать на непереносимость.

Белла

а плочему вы от молочки отказываетесь? если брать у деревенских свой творог и молоко,сметану

Капелька

Девочки (и мальчики)
смотрите http://jdmoyer.com/2015/04/13/hair/
к слову, книжка эта у меня есть, ничего нового там. Все по нашей схеме. Единственное дополнение - там не рекомендуют мыть шампунями волосы