Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
Сообщение было удалено
Карамелька, судя по тому, что у меня результаты-то были первые именно на Дюкане (! я жу просто худела, и не знала что исключение углеводов перевернет мою жизнь!), рецепты по Дюкану подходят. Единственное, нужно смотреть, там много рецептов где много кукурузного крахмала - такие все-таки не подходят (хотя скажу честно, что в сочетании с отрубями и псилиумом я ем - всё это клетчатка и она понимает общее ги такого хлеба), ну и конечно, гле в рецептах клейковина чистая - такие точно не надо печь (Дюкан сейчас разрешил клейковину, а это чистый глютен)
Еще, конечно, советуют исключать глютен. А овсяные отруби содержать глютен, как след (т.к. обрабатываются на тех же фабриках, что и пшеница). Ну то есть по большому счету, если глютен и есть в овсяных отрубях - то немного, ИМХО. А вот пшеничные отруби должны содержать глютен, так что их нежелательно.
Ромашка, просто в августе у меня отпуск :)
Девочки, у меня тоже голова блестит, когда идет разрежение волос. Когда зарастает - блеск проходит.
Жалко, что просто отпуск )
У меня челка очень светится. Я ее уже и на один бок, и на другой... Ужасное зрелище (. Еж стоит приличный, но это, видимо, мой послеродовой восстанавливается. Малипуськи падают потихоньку (. Капелька, а когда у тебя выпадение остановилось, ежик... маленькие перестали вылезать?? или они не сразу закрепляются?
Ромашка, когда выпадение останавливалось, малюськи переставали падать.
Сообщение было удалено
Понятно. Значит у меня не остановилось (
Девочки!!! Можно ли есть творог нежирный? Курицу( грудку) и какую лучше рыбу есть, чтобы исключить попадание ртути?
Девочки, вам в копилочу про связь АГА и ИР:Insulin, that helper hormone in charge of regulating blood sugar levels, also affects a number of different body processes, including fat storage, heart health and, you guessed it, hair growth. One study published in the European Journal of Cardiovascular Risk found that women with some markers of insulin resistance have a greater risk for androgenic alopecia (AGA), or female pattern baldness. Перевожу: инсулин , гормон регулирующий уровень сахара в крови, так же влияет и на ряд других процессов в организме - р накопления жира, здоровье сердца и рост волос. Согласно исследованиям Европейского Журнала сердечно- сосудистых проблем,,женщины имеющие ряд признаков ИР, имеют больший риск развития андрогенетической алопеции (АГА).
[quote="Амера" message_id="50822542"]Ольга, а солей в моче нет? Спасибо за ответ! Извиняюсь, что не по теме. Солей нет. У меня опущение матки и моч. пузыря. Но зуд не всегда бывает, поэтому с этим не связываю. Наверное, всё-таки какое-то скрытое воспаление.
Вот что нашла на просторах интернета "Люди убеждены, что поскольку диабет – это повышенный сахар в крови, то в этой ситуации нужно исключить сахара, либо есть их в минимальных количествах. И что все углеводы повышают уровень инсулина сильнее, чем продукты животного просхождения. Поэтому диабетики предпочитают есть мясные продукты и избегают углеводов, думая, что это приносит им пользу при их болезни. Однако жиры и в особенности все продукты животного происхождения наоборот только усугубляют ситуацию. Например, говядина повышает уровень инсулина намного выше, чем паста/макароны; а рыба сильнее, чем цельнозерновой хлеб. Об этом сказано в American Journal of Clinical Nutrition. Когда сделали точные сравнения в повышении уровня глюкозы, то получили следующие результаты – говядина повышает уровень инсулина в 27 раз больше, чем коричневый рис! Вы только представьте… А ведь у диабетики во всем мире считают, что нужно строго избегать всех углеводов и сахаров."
Еще пример. “Высокоуглеводные” страны, такие как Таиланд, Камбоджа, Япония, Китай, которые питаются по большей части рисом и небольшим количеством жира по сравнению с другими странами, имеют самые низкие случаи заболевания диабетом в мире. Почему? Потому что проблема – не углеводы и сахара, а ЖИР. Жиры проникают в клетки и нарушают выработку инсулина. Поэтому при диабете нужно срочным образом убрать из своего рациона жиры, чтобы наладить работу клеток и инсулина.
Выровнять уровень сахара в крови помогает не только низкожировое сыроедение, но и низкожировое веганство. Самые опасные продукты для диабетиков 1 типа – все молочные продукты, как бы сложно ни было в это поверить.
Но тут я думаю не получится обмануть организм - или становиться сыроедом полностью, или действительно не есть углеводы (. Работает и то и то, но только по отдельности (((
Здравствуйте, девушки!
Страдаю АГА уже несколько лет. Причина тому повышенный Дигидротестестерон во второй фазе. Лечусь: Верошпироном, Миноксидилом и витаминами для волос. Прошла за несколько лет уже два курса лечения, этот курс прекрасно помогает, волос прибавилось много, но после курса через несколько месяцев, волосы опять начинают лезть. Побочка от него следующая, Верошпирон ОЧЕНЬ сушит кожу, которая у меня и так сухая, безумное количество перхоти от Миноксидила, и волос на руках прибавляется.
Сейчас волосы опять полезли, хотела бы пройти дополнительное обследование у эндокринолога. Может ли кто-то посоветовать хорошего врача в Санкт-Петербурге? Сама я лечусь у дерматолога. Она сказала, что эндокринологи лечат АГА как-то гормональными средствами. Я читала про Диане-35, у кого есть опыт лечения этим препаратом? Какой долгий курс лечения? Какие результаты? Побочка?
Кстати, тут читала, что у многих Миноксидил вызывает синдром отмены. Что бы этого не было, с него нужно сходить постепенно, в течении месяца / двух. Постепенно уменьшая дозу.
Почитала тут несколько последних страниц форума, возникло желание проверится на Инсулинорезистентность (ИР). Скажите как и где это сделать? Не нашла этого в форуме.
Спасибо
Сообщение было удалено
в инвитро
Девушки, прослушала лекции Светланы про ИР-надпочечники-Щитовидку -поджелудочную .... Какой может быть миноксидил ????? Кому на себя не наплевать послушайте лекции !!!! Все в комплексе связано ! Я на 5листов накатала , что нужно делать ! К сожалению выпадение волос это КОМПЛЕКСНАЯ ПРОБЛЕМА ! Дать бы по морде нашим лохо-трихолохам с их лохо притирками за развод людей на деньги !
Сообщение было удалено
Что за лекции?
Волос, куда ты пропала ? Светлана поясняет почему снижена желудочная кислота ( кортизол) , и не расщепляются белки на аминокислоты, поджелудочная не вырабатывает ферменты ... Ты наверное читала её лекции ???
Капелька , ты не хочешь Светлане письмо с деловым предложением написать , нас же тут целая армия ??? Я тебе в личку напишу свою идею "фикс "
[quote="kristina" message_id="50901988"]Что за лекции?[/quote. Девочки, а что за Светлана? Вы не про Аристову?
Сообщение было удалено
Mornaturalforum
Сообщение было удалено
Гемотест, глюкозотолерантный тест с определением инсулина. Главное - взять инсулин натощак и ПОСЛЕ нагрузки через 2 часа
Ромашка, чё-то все эти статьи про высокий индекс у мяса, не доверяю я им... у людей на параллельном питании, на палео и и.д. здоровье восстанавливается.
у меня на дюкане тощаковый тощаковый Инсулин был 3,2. А ведь я ела много молочки и *****, мяса.
Сообщение было удалено
Юля, пиши,только зачем это Светлане? У неё индивидуальный разбор - платный :)
Девочки, кто-то употребляет полбу в пищу? прочитала, что в ней минимум глютена. Я покупала макароны и крупу для каши. Кашу еще не пробовала, макароны по вкусу немного отличаются по вкусу от обычных (ну и по цвету тоже)
Сообщение было удалено
Может, вес не показатель !
В свое время, когда волос клоками с головы падал, покупала в аптеке селенцин и пила таблетки два месяца. мне врач даже запретила пользоваться какими либо шампунями, кроме обычного для чистоты волос. Только через два месяца постепенно прекратилось выпадение. Нормально вот уже год.
Сообщение было удалено
Да, может
Сообщение было удалено
Гомеопатия, особенно , если в нее верить , каким-то чудом работает!!! Моя подруга ребенка гомеопатией лечит ( аллергию ) тоже работает
Девчонки!!!!!! Я совсем запуталась!!! Так чем нам питаться, на белки делать упор? Курица дает выброс инсулина или нет? творог.... я совсем полысела и отчаялась, на работу уде не могу ходить, из дома не хочется выхрдить. параноя... как с этим жить? нет денег на особое лечение. я в трансе...
Арелла, не депрессируй!
Все наладится, восстановится! Нужно заниматься, это труд. Я сама пару лет назад была в таком же состоянии, было стремно выйти на улицу.
Для начала Убери из питания все сладкое и мучное, следи за ги продуктов которые ешь, делай массаж кожи головы (обязательно!), постарайся больше двигаться, если работа сидячая. А вообще, двигаться нужно всем.
Отмотай страниц 150 назад ветку и читай, начинай разбираться что к чему.
Привет всем! Как то переписывалась на 300 странице. У меня лезут волосы с 2008 года думаю что АГА. У меня нашили в прошлом году эндометриоз прописали ярину пью с августа. Где то три четыре месяца назад заметила что волосы перестали так лезть, я понимаю почему перестали и что это эффект только от ярины и он временный пока ее пьешь. Но где то месяц назад мое лицо покрылось все прыщами и начались запоры (простите за прямоту) и волосы полезли с новой силой? Как вы думаете с чем это связано? Я живу в Астане в Казахстане и у нас нормальных врачей в принципе нет, где я только не была. И недавно мама мне купила Fortissimo, кто нить пользовался? Пожалуйста ответьте!
Сообщение было удалено
Привет всем! Как то переписывалась на 300 странице. У меня лезут волосы с 2008 года думаю что АГА. У меня нашили в прошлом году эндометриоз прописали ярину пью с августа. Где то три четыре месяца назад заметила что волосы перестали так лезть, я понимаю почему перестали и что это эффект только от ярины и он временный пока ее пьешь. Но где то месяц назад мое лицо покрылось все прыщами и начались запоры (простите за прямоту) и волосы полезли с новой силой? Как вы думаете с чем это связано? Я живу в Астане в Казахстане и у нас нормальных врачей в принципе нет, где я только не была. И недавно мама мне купила Fortissimo, кто нить пользовался? Пожалуйста ответьте!
Господитыбожежтымой!!!! Это связано с тем , что : КОК снижают функцию поджелудочной, сгущают кровь, желч ! Запор поэтому ! Нарушается работа ЖКТ!
И выключены яичники - надпочечники трудятся одни , а печень пыхтит из последних сил . Сдай биохимию все станет понятно ! Бросай Ярину -это смерть !!!
Если нет камней в желчном : хофитол, карсил, лецитин .это для желчного и печени и прекращайте пить Ярину
Спасибо девчонки за поддержку!!! Никто кроме вас не поймет этой беды...будем вместе бороться! У меня ИР и щитовидка. Надеюсь, питание с низким содержанием углеводов спасет , что рекомендовано при гипотериозе, молочнице и диабете), одни плюсы. Сегодня началась программа восстановления. Рис нешлифованый можно? Пока исключаю:
1) Молочка
2) Крупы и булки , хлебцы (кроме гречки и риса)
3) Сахар и сладкие фрукты (кроме яблоко зел, киви и грепфрут)
4) Курение и алкоголь
Кофе можно пить??? Стоит ли покупать гликометр?
Девочки, а напомните, пожалуйста, вы яблочный уксус чистоганом на кожу головы наносите или разбавляете?
Гость, я тут мучила девочек этим вопросом. Мне ответили, что уксус не разбавляют. Еще бы найти хороший.
Сообщение было удалено
Arnella, рис можно только необработанный - коричневый. белый нельзя. Еще можно все бобовые: киноа, чечевицу, фасоль и т.д.
Кофе очень желательно исключить. Он стимулирует надпочечники, т.е шатает гормональную систему. Или хотя бы пить не систематически. Т.е. 1 чашка в день - это система. А 1-2 раз в неделю - можно, ИМХО.
Я наконец, смогла отказаться от кофе. это была моя стомиллионная попытка :)
Сообщение было удалено
уксус хороший на "хербе". Заказала на пробу кокосовый уксус, пишут что практически без запаха. Может получится им ополаскивать волосы, а то яблочным (1ст. ложка на литр воды) никак, пахнет кисляткой и все тут.
Юля78, как вы можете писать человеку, не зная его состояния: бросай Ярину. Но ведь Ксюша пьёт её не просто так. Эдометриоз вылечить нельзя. Ни травками, ни БАДАми, ни диетами. Состояние облегчается путем приёма КОКов или введения в искусственный климакс. Либо делается операция по удалению матки и яичников. У кого-нибудь здесь на форуме есть эндометриоз? У меня есть.
Гость, очень жаль , что матом нельзя написать, а то у меня нормальные слова заканчиваются ... ЭНДОМЕТРИОЗ ЛЕЧИТСЯ !!!! Найдите себе нормального врача , а если вы врач сами -съешьте свой диплом и пейте ЯРИНУ . Извините за грубость...
Гость , это я не в ваш конкретно адрес , а вообще к ситуации !!! Вы , увы, не владеете информацией , а считать , что Ярина облегчает ситуацию - это равно сильно самоубийству . Ищите инсулин и эстрогеновая доминантность , вот ваш ЭНДОМЕТРИОЗ !!!!
Извините еще раз, за резкость , но когда пишут , что лечится только КОК искусственным климаксом , удалением матки -хочется рвать и метать !!!!
Сообщение было удалено
Респект!! Чем-нибудь кофе заменяешь? (я от сладкого легче отказалась, чем от кофе...)
Я лично сама с трудом верю что эндометриоз можно вылечить Яриной. Вот что с этой противной АГА делать, и кстати кто то смотрел Малышеву в одной программе она разбирала АГА и сказала что женщинам это не грозит. У меня выпадают волосы по всей голове, не только в известных нам областях. А как на счет ляпко эффект есть какой то. Помню тут девочку она все его советовала ИЛИ Рес мар? Помните такое!
Хотя я вот вспоминаю у меня в детстве был страшный запор где то до 10 а может и позже. Но волосы еще были))). А потом когда мне сделали операцию (дермоидная киста правого яичника) у меня начались ужасные прыщи на лице (переходный возраст в 22 года) и волосы полезли страшно.
Юля 78, я помню ты как-то интересовалась выращивание зелени на балконе... ты пробовала, есть успехи?
Сообщение было удалено
Все мои достижения в народном хозяйстве - базилик в горшке :))) кинзу,рукколу, тимьян,розмарин покупаю на рынке. Кинзу ем в особо крупных пучках , поэтому нужно нагрядке выращивать :))) Девочки я без кинзы жить не могу теперь ... требует мой организм ее .
Девушки, а есть ли у кого нибудь давнее выпадение, скажем, больше 15 лет? и будет ли результат? что то я уж и не знаю(( И что вы предпринимаете/ Или время упушено?(
Сообщение было удалено
Моему выпадению лет 8-10.... Надежда умирает последней, как говорят. Что предпринимаю? села на низкоуглеводную диету, даже нет, не так)) изменила образ жизни: правильное питание, спорт (это громко сказанно, но пытаюсь), массаж, постепенно залечиваю старые болячки, потому как все хроническое чревато...и только положительные мысли!
Гость, тут у Каельки выпадению 8 лет, даже чуть больше..и ничего, она добралась до всей сути своего выпадения и теперь с уверенностью идет вперед! Девочки, хочу йогой начать заниматься, может кто-нибудь подскажет несложные видео-уроки для бревен и чайников:)? (у меня с растяжкой все запущено..)
Сообщение было удалено
Я просто думаяю, как разбудить уснувшие фолликулы? После 15 летн. выпадения и дурацких КОКов.