Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 628
Капелька

Гость , нет мама не излечилась и с волосами у нее очень грустно сейчас. Ей в этом году 65 лет, по виду внешнему ага 1000%. Я ей пыталась все обьяснять, но ... она человек взрослый.
кстати, сейчас после прочтения книги " что углеводы делают с нашим мышлением", она уже 2 недели на диете. И к сожалению, не по поводу волос, а по поводу памяти и холестерина. Я не знаю, насколько не хватит.
Но интересно будет посмотреть на результаты. Т

Карамелька

Девочки, а кто-нибудь имел опыт выращивания руколы или листьев салата на балконе (или подоконнике)? Я прям этой идеей загорелась....

Гость

Мне раньше помогали от сильного выпадения волос пивные дрожжы в таблетках.
Но сейчас я их не могу пить потому, что проблемы с ЖКТ и врачь запрещает.

Меноксидилом 2% пользуюсь уже полтора месяца. Стали меньше випадать, но випадение полностью не остановилось, выглядят здоровее.

Обичние витамины для волос не помогают, хотя я их пью уже пол года, но продолжаю.. мало ли.

Слышала, что от меноксидила сразу отказываться не льзя. Надо переходить на однодневное использование, потом через день, потом уже можно перестать.

Пивные дрожжы советую... раньше у меня от них хорошая шевелюра была, но надо исключить проблемы с ЖКТ.

Слышала много хорошых отзывов от масок с кофе. Но сама еще не пробовала, хочу купить качественний, натуральный кофе.

Ах, еще... рано и утром делаю массаж шеи и висков.

Хочу еще пойти к хорошему массажисту на пару сеансов, чтоб мне похрустел позвоночником... улучшает приток крови к голове

Капелька

Так как у нее сверху волосы стали почти пухом. Я уверена, что они смогут набрать силу до терминальных.... по крайней мере Риккет говорит, что если остался пух, его можно обратить к нормальному.
Ей я ничего не говорила, но поддерживаю, помогла найти муку и нужные продукты

Капелька

Кто такой Андрей мы я не знаю.

Капелька
Карамелька

Сообщение было удалено

Карамелька, эта ветка первое что выходит в индексе по АГА. Иначе нас не найдут. А сайт буду наполнять, через полгода у меня будет много времени. Но никто сайт не найдет. Поэтому эта ветка нам нужна, чтобы была альтернатива миноксу

Карамелька
Капелька

Сообщение было удалено

Там много нюансов, но если будет активный форум (я он, я уверена на 100%. будет), обновление статей, новостей и т.д., то будут находить (а новости и статьи будут, я думаю, многие из активных девочек и модераторами захотят быть))) Ну ты все равно, если что, имей в виду:) твой сайт ждет большое будущее)) (так не хочется потерять эту темку)

Капелька

А у врача я была, 10 лет назад, когда выпадение началось. Добрая тетя-врач сделала мезотерапию стимулирующая кровообращение, назначила витамины цинк. Когда все не помогло - минокс.

Капелька

Карамелька ок, займемся. Щас время нет, но обещаю сделать. Вижу, что ты разбираешься. Для меня создание сайтов - хобби. Вообще было бы здорово, по питанию например отдельные темы с рецептами, здесь все правда теряется, по базам и т.д.
время будет где-то то с конца августа

Гость

Про Андрея- честно, я сама обалдела. Ни в склад, ни в лад. Ну я уже написала. Капелька, и остальные, не агитирую я за минокс! Вы понять меня можете? Ну ничего не получилось! Про ИР знаю давно, причем у меня группа риска, по материнской линии. Я не буду писать результаты, они в норме. Почему бросилась сдавать? Это было еще 6 лет назад. Ребенок мой в шесть лет резко набрал вес, буквально за месяц. Я рванула с ним. У него диабет по риску с обеих сторон. Ну и за компанию сдаю с ним эти анализы. У него оказался гипотериоз, у нас в родне не было этого, откуда взялся? шут его знает. На гормонах, бедный, сидит. А волоооооос! Он учавствует в показах модельных. Ну и я рядом, в шапочке. А старший сын полысел в 19 лет. Вот такая история. И мама, и бабушка - все страдали облысением. Поэтому и села на свой препарат. Трихолог выхода не видела, уговаривала меня долго.

Юля 78
Капелька

Сообщение было удалено

Капелька, зачем ты гостю все это объясняешь, у него же своя цель , тем более , что человек вообще не в нашей теме ... А еще и грязью всех поливала ... Пусть пользуется миноксом . Как писала нам нам доктор-гинеколог "болейте на здоровье " и вообще это , наверное одна компания :))

Карамелька
Капелька

Сообщение было удалено

оки, договорились :) (надеюсь, к тому времени я уже смогу похвастаться своими успехами в борьбе за волосы).

Капелька

Еще про маму. У нее стал такой ужас с памятью, что она забыла, что например, месяц назад купила ботинки. Те.нашла коробку с новыми, и не смогла вспомнить откуда. А по чеку мы увидели, что покупка была месяц назад... вспомнила только через неделю...
по врачам ходит, как на работу. Нашли холестерин высокий, именно плохой низкой плотности.
короче, вспомнила она про книгу ( я ей давала ее по поводу волос еще), и села на диету.
врачи описывают все на последствия после наркоза (операция была год назад).
Я же уверена, что у нее, от плохих сосудов все. Посмотрим, хватит ли ей сил хотя бы на пару месяцев диеты. А через пару месяцев, результат уже будет

Капелька

Гость, почему бы не написать результат? Чего бояться?
Инсулин после нагрузки не должен вырасти больше, чем в 2.5-3 раза.
У меня вырос в 6. Натощак был 9, после нагрузки 56.

Гость

Не то что уговаривала, а проведя все процедуры, взяв кучу анализов( исходя из того, что ИР в норме), сопоставив родословную и т.д. и т. п.

Юля 78

У меня тоже с памятью ужас , хочу быстро , что-нибудь сказать , а слово нужное не выговаривается, номера телефонов не могу запомнить , учу стихи -это капец какой-то , не влазят они в голову .
У меня пошла 3 неделя "строгого режима" : жирность кожи снижается, не прыщит, встаю утром 6-30 без будильника , под правым ребром ничего не болит .

Гость
Юля 78

Сообщение было удалено

Не всех! Не надо грязи! Я изначально видела, что Капелька - мозг сайта. Ну написала вождь, а что не вождь? Вас я не трогала. Читать ветку буду, но я не пропагандирую минокс, ...... но я его использую. Результаты есть. Но это было трудное решение, поверьте! Волос у меня нигде не растет, но был звон в голове, через 3 недели прошел, я еще пила Стугерон.

Юля 78

Гость, такое ощущение , что вы вчера алкоголь принимали , а сегодня ну совсем другой человек - "пучок одуванчиков ".

Юля 78

Гость , вы понимаете , что у вас с сосудами беда , а минокс не решит проблему ( ну на пару лет да , поможет ) , а потом что ? Вы же так и не лечите причину !!! Это же уже доказано , даже альцгеймера лечат диетой и саплиментами с учетом ИР !!!!

Гость

Ой, ну не хочется про Альцгеймера думать. А с сосудами да, беда! В 9 лет соскочила неудачно с бревна( занималась гимнастикой в Динамо). На этом все закончилось. Лежала год на вытяжке. Но мой врач говорит, что эти сосуды не учавствуют в проблеме волос. Сама не знаю, кого слушать. Не алкоголь, но завелась че то не на шутку. Да еще сестра, оказывается, влезла. Последние посты я и не писала.

Аня
Юля 78

Сообщение было удалено

это точно))

Капелька
Гость

Сообщение было удалено

Гость, миноксидил - сердечный препарат. Он сосудорасширяющий, как вы думаете как он волосы-то наращивает?? Вот именно, он принудительно раскрывает сосуды ... а потом вам врач будет рассказывать, что сосуды не важны при выпадении...

Мы делаем ДИЕТОЙ и массажем тоже самое - очищаем сосуды, а массаж стимулирует кровообращение.
бады, специальные , помогают снять воспаление и купировать ир.

Гость

Ну, запозорили меня. Да не, не. Сама не знаю че сорвалась. Ну бывает! Писать то мне особо нечего, я ж на миноксе. А здесь больше нет таких тем. Я на форуме тусуюсь на одной, а с волосами...... не с кем.

Гость

Тусуюсь на ветке. Да еще буквы западают, вчера даже внимания не обращала. Ну и сестра " помогла".

Гость
Капелька

Сообщение было удалено

Да это все понятно, но нет сил ждать. Отчаялась!

Капелька

Гость, а вот ради интереса:
-жирности кожи и волос
-зуд в волосах
- жирная каша на коже головы
-Гирсутизм
-нерегулярный цикл
-лишний вес
-плохая память, забывчивость и т.д
Про наследственность не спрашиваю, Вы уже написали что она есть

Капелька

А если поговорить про минокс - без всякого подкола. Самое большое женское сообщество на форуме волосы.ком. там куча инфы по миноксу и живое общение

Гость
Капелька

Сообщение было удалено

Нет! Ничего нет из перечисленного.

Гость
Капелька

Сообщение было удалено

Да, есть там результаты. Но в основном их ждут, а не описывают. Нет интереса там сидеть. Я сама была на диете, но она кардинально отличалась от вашей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, наследственность есть, а больше ничего. Но диагноз АГА.

Капелька
Гость

Сообщение было удалено

Значит вряд ли ир.

Гость

Девочки, но так то бывает еще, что фолликулы чуствительны к андрогенам, и тут уже никакая диета не поможет. В основном наружно что-то мазюкать надо. Читала на морнатурал, там и сама Светлана писала, что уж если АГА то можно и минокс наносить. Не агитирую никого, не кидаться))) сама хожу со светящейся макушкой, миноксидил не рискну, лучше парик.

Treya

Волосы выпадают как-то волнообразно - иногда вроде выпадение совсем прекращается на полгода, а потом снова прямо сыпятся... Вроде иной раз пальцами прочешешь, и не выпадет ни волоска. А минут через пять прям волосопад спонтанный. Начала действительно сильно просвечивать кожа головы... Смотрится тем более отвратительно, что волос у меня жесткий, волнистый и стоячий. Эдакие стоячие три пружины. Иной раз такое черное отчаяние нападает, прям физически больно становится, будто под дых ударили... Но без боя не сдамся.
Я вообще решила комплексно к проблеме подойти. Не верю, что мазаньем именно волосистой части головы можно переломить ситуацию. Пробовала много чего, конечно... У меня и поликистоз и тестостерон. Щитовидка. Метод Шевченко решила попробовать. Обещано, что все в организме стабилизируется. Не особенно верится. Однако на второй день вдруг вышли камни из желчного пузыря. Мелочь, и не в ту степь, но все равно приятно. Вот один цикл смеси Шевченко принимать только закончила. Посмотрим. А если по теме, то и вправду лезть стали чуть меньше. Но при мытье все равно прям прядь целая в сумме вылезает. Буду надеяться на лучшее.

Капелька

[quote="Treya" message_id="50861614" У меня и поликистоз и тестостерон. Щитовидка. [/quote]
Treyа начинай с главного - питания.
Поликистоз часто идет в совокупности с щитовидкой или высоким пролактином. Работа всей гормональной системы нарушается от высокого инсулина.
Читай ветку, в твоем случае точно будет результат.

Ромашка
Капелька

Сообщение было удалено

Капелька, тебя можно предварительно поздравить? ;)))

Дана
Treya

Сообщение было удалено

Таня, а дожа головы у вас блестит? Я замечаю, у меня местами((

Дана

Хотела сказать Treya.
Девочки, а как у вас кожа блестит?

Русая коса

у меня бывает, что блести. Заметила, что это какими-то периодами - то блестит, то нет. От чего это может быть так и не поняла

Карамелька
Дана

Сообщение было удалено

У меня блестит пробор....а особенно передняя линия роста волос, она поднялась на см (чуть большое), а место, где раньше были волосы гладкое, как яйцо и блестит(((

Аня
Русая коса

Сообщение было удалено

Аналогично. Думаю, может кожа то суше, то увлажненнее. Вроде когда блестит, то суше. Фиг знает.

Юля 78

Девушки , кто биохимию сдавал , может сопоставим показания. Я получила анализ - амилаза больше нормы ( поджелудка) . У кого есть биохимия на руках, откликнитесь :)

Кнопка
Treya

Сообщение было удалено

во во..та же фигня...структура волоса такая же..вроде и объем есть от корней но башка в районе челки светится...сделать бы из одного волоса два и то картина лучше была ))

девчонки всем привет ...давно не заходила...

Кнопка
Гость

Сообщение было удалено

про Малахова тоже моё...ноут чистили не заметила что ник не высветился...

гость..про Андрея посмеялась от души)))

Аня
Юля 78

Сообщение было удалено

у меня биохимия без амилазы, только алт, аст, липаза и билирубины, все в норме. Но обострение гастрита вызвало полгода назад реактивный панкреатит, гастрит вылечила, левый бок стало гораздо реже колоть.

Аня
Кнопка

Сообщение было удалено

Привет. А ты на диете? Какие результаты?

Карамелька

Капелька, я тут отмотала 300 страниц назад, читаю, "закрепляю материал, так сказать", так вот, ты там как-то упоминала свое меню на день по диете Дюкана... и добавила, что рецепты блюд по дюкану и монтиньяку, можно делать и на нашей диете (те, что без сахара и крахмала). Это так? просто это было давно, может уже все поменялось.. а меня так булочки из отрубей впечатлили на сайте дюкана (чувствую, аж пульс участился))) думаю спрошу, ибо нет терпения ждать, пока дочитаю..

Кнопка
Аня

Сообщение было удалено

особо диеты не придерживаюсь ..стараюсь просто сахар и плюшки поменьше..в основном массаж втиралки и внутрь всякие полезности...результат то есть но....хоЦЦа погуще...

Treya
Дана

Сообщение было удалено

На предмет блеска не рассматривала. Я сужу по тактильным ощущениям. Пугаюсь я тогда, когда кожа головы становится сухой, твердой и нечувствительной (в такие моменты можно ее даже поцарапать, или ногтями довольно сильно поколоть - ничего почти не чувствуется). В такие периоды я начинаю ее срочно реанимировать - горчичная маска лучше всего работает. Правда вот люди по 10-30 минут ее держат, а мне приходится по часу-другому с ней сидеть, пока кровь не прильет, и чувствительность не восстановится. Держу, пока кожу головы не начинает довольно чувствительно жечь. Тогда на несколько дней кожа головы "оживает", и волосы чуть лучше держатся. Только про увлажнение головы после горчичной маски забывать не стоит. У меня маска есть - "Облепиха и белая хна", как смываю горчичную, потом ее наношу еще минут на 40. Ничего так. Но это так все, конечно, несерьезно. Лечиться надо комплексно.

Аня
Treya

Сообщение было удалено

тоже заметила, как только становится кожа бесчувственной, сразу выпадение и внеш вид волос хуже. Волосы действительно периодами выпадают, тут кто то уже давно тоже об этом писал. Взаимосвязь пока уловить что-то не могу, от чего это (( еще бывает такое странное ощущение, будто, даже не знаю, как описать, волосы шевелятся )) типа шевеления под кожей. Вот после этого обычно и чувствительность снижается. В общем, дело явно в сосудах

Аня

Я тут все по делам носилась и последние дней 10 стала на магний забивать. Так сразу опять ноги сводить стало и сейчас вот чувствительность кожи головы снизилась, выпадение немного усилилось. Может, как раз от нехватки магния и это спазмы сосудов такой эффект дают? Сегодня за него опять вплотную возьмусь, я по 2 таблетки в день пила, посмотрю на результат и отпишусь потом.