Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
Гость, ну а теперь ваша очередь делится знаниями по нашей проблеме. Но чур без ОК, минокса и лохо-притирок
Добавлю, раз уж вечер воспоминаний. Тогда мне эндокринолог (Кстати до сих пор считается лучшей в городе) сказала что по гормонам, у меня нет отклонений, что вызывают такие проблемы. Типа нерегулярный цикл - это моя особенность (на ухи меня тоже проверяли- все хорошо). Но на всякий случай, как любой эндокринолог выписала ОК. Типа и кожа станет лучше и волосы падать перестанут. Но так как я планировала беременность я не прислушались и через месяц уже была беременная сынишкой.
А уж триколор мне назначила минокс, не объяснив , что это пожизненно. Добрач тетя такая. Хорошо, что из-за беременности я пользовалась им пару недель всего.
Так что гость по врачам тут уже все находились, спасибо случаю, сами разобрались с причиной и уже имеем результат и дай Б. как можно больше девочек справятся своими силами. А диете, спорте и добавках нет ничего страшного :) а первые результаты ( уменьшается жирности кожи и волос, проходят прыщи, проходит зуд) появляются уже через 1-2 месяца. Волосы да, реагируют намного дольше.
Сообщение было удалено
Вы меня не услышали. Против диеты (нормального питания, которое не ведет к ожирению или истощению) и спорта я не имею в виду ничего против. Конечно при СПКЯ безусловно нужно соблюдать и спортивные нагрузки и вес, иначе ситуация с андрогенией будет еще хуже. Но истинное спкя встречается очень редко. Мне очень не понравилось, то здесь советуют травы, гормоносодержащие, отказ от жизненнонеобходимых продуктов. Во первых когда врач эндокринолог смотрит гормоны- проверяется их соотношение друг к другу, возможно ваша врач здесь что то упустила, раз цикл нерегулярный. Узи делается в динамике, несколько раз за цикл, чтобы отследить, где у вас идет конкретно сбой. Так же нужно учитывать ваш образ жизни, если вы из тех людей у кого нет режима сна - вот здесь может и быть ключевая проблема. По поводу роста и выпадения волос- не только на фоне повышенных андрогенов есть интенсивное выпадение волос. Почему и говорю-нужно искать саму причину. Нужно в первую очередь обследование, правильное, и не только у гинеколога.
и без обследования назначать себе диету, с уверенностью что она поможет, нет смысла даже..
Хуже то, что человек реально с тяжелым диагнозом начинается подобного и будет на себе все это примерять, так и не дойдя до врача.
Сообщение было удалено
Гость, смысл есть !!!! Иначе вы бы ту не вещали !!! И , если вам очень не нравится , что мы пьем и едим - не напрягайтесь , идите мимо ...
Сообщение было удалено
Что вы так дико реагируете на мои слова?Вот никто так из присутствующих не реагирует как вы.
Капелька, не нужно ничего доказывать, мы же знаем , что все , что мы делаем -работает !!!!!
Гость, я очень дикая , порекомендуйте что-нибудь ???
Сообщение было удалено
))
Сообщение было удалено
Ну узи мне делали неоднократно, с овуляцией проблем нет. СО сном тоже порядок.
травы мы не советуем. И уж тем более гормоносодержащее.
Диета навредить не может априори, так как исключаем продукты с высоким ГИ.
Юля настроение у меня такое, а кое-то веки к нам зашел трихолог видимо :)
пусть читает, Может пациентов на ИР проверять начнет
Сообщение было удалено
Нет я не трихолог, с чего вы взяли это?
Сообщение было удалено
Да ладно, пару месяцев попробовать и опля половины проблем уже и нет... Тогда уже и понятно, что работает
Сообщение было удалено
Отследили овуляцию за один цикл? или за несколько? У вас же нерегулярный м.ц?
Сообщение было удалено
Откуда познания в нашей области, если выпадения нет? Или падают волосы, признаться стыдно.
не может человек без наших проблем и не в врач быть в "теме"
Сообщение было удалено
Вы опять не понимаете о чем я говорю. Да, видимые причины уйдут. Но сама проблема не решена. Иной раз поможет только, допустим, облучение при интенсивной выработке какого гормона в 1000 раз больше нормы.. А симптомы к примеру как при СПКЯ. Вот и будет человек лечить себе СПКЯ несуществующий, диетами..
Сообщение было удалено
Я врач! но не трихолог!)) Господи) Я врач скорой помощи, гинеколог...
Я понимаю, почему люди лечатся самостоятельно. Выписали ОК-его пить не хотим, идем в к другому, тот тоже руками разводит. Бросаем, роем интернет, и сами лечимся. Здесь уже проблема скорее в самой организации медицинской помощи населению. По любому ваша врач должна была направить вас к другому эндокринологу, с такими симптомами, даже если сочла, что у вас все хорошо
А каким ветром вас на нашу ветку занесло ?
Вы мужчина или женщина ?
Сообщение было удалено
я тоже потела.недели 3 ! в 5 часов утра каждый день просыпалась в луже. отжимала майку,переодевалась, меняла подгузники,пеленки,одеяла и даже подушку. это было через 2 месяц после начала диеты. потом вроде прошло,через время светобоязнь появилась. в марте дело было.не могла выйти на ул без очков. и так 2 недели. щас прошло опять. водохлебство прошло.сушняк не долбит уже. давление 120 на 80 или 110 на 70. на погоду теперь никак не реагирую. конечно когда солнышко то повеселее
все же почки и надпочечники это не одно и тоже
есть еще тест с фонариком на надпочечники
надо зайти в темн помещение ,взять зеркало и фонарь и посветить себе в глаза и посмотреть сузился зрачок или пульсирует. если пульсир - надпочечники
Сообщение было удалено
Выходной у меня сегодня) вот читаю полярные темы. Смотрю кто что пишет.. о чем.. вы подозреваете, что я лысая?) ваше право так думать) переубеждать не буду)
Сообщение было удалено
Конечно почки и надпочечники это разные вообще вещи, органы и не взаимосвязаны напрямую..
Сообщение было удалено
Конечно, у меня были кисты фолликулярные, когда цикл был по 40 и больше дней.
Сообщение было удалено
Извините, но симптомы исчезнут... от чего по Вашему?
уже смеюсь.
А том-то и дело, что регулируя причину (ИР), получаем и регулярный цикл, и нормальную не жирную кожу, и прыщи проходят, и Гирсутизм уменьшается. А все почему? Правильно, налаживается работа гормональной системы, у нас тут у девочки одной территориальным соотношение лг/фсг только за счет диеты.
Так что как раз с причиной мы тут и разбираемся.
Сообщение было удалено
Ну здесь в любом случае упущение гинеколога, или вы что то не договариваете о ее лечении. ОК она вам назначала наверняка сделать передышку яичникам, верно?месяца так 3? так как после этого гормональный фон "перезапускается"... но пить их пожизненно конечно не вариант.
ОК, да для передышки. Пейте свои ОК сами, знали бы сколько судеб они покалечили, запуская пагубные механизмы у девочек с начальным поликистозом ( а коим я отношусь и себя). Если почитать общение на форуме поликистозом - половину потянут добрых гинекологов ,что назначили ОК. Так как до ок месячные, пусть были нерегулярные, как мои. Но были. А потом, раз и нет после ок, полгода и и.д.
я лучше на диете посижу, спасибо. Лечите ОК у кого здоровья много и есть что тратить.
Сообщение было удалено
значит у этой девушки не так все критично, раз лг и фсг пришли в норму. Значит и в правду нее что-то под действием чего кратковременно вышло из нормы. (такое бывает даже при сильном голодании, алкоголизме, курении, ожирении). Вес играет большую роль. Но когда на протяжении жизни все плохо, нужно искать глубже, так как у вас уже это хроническое или врожденное (СПКЯ) да, диетой вы поможете себе при ожирении здесь у вас вес будет в норме, но стоит отойти от этого все пойдет сначала. А как быть тем кто худой с СПКЯ?. Ради примера- вы никогда не станете блондинкой, если вы брюнетка, хоть че угодно ешьте пейте.))
Извиняюсь за корявый язык, телефон и слова правит и окончания, не всегда вижу
Сообщение было удалено
Гость,ты смешной )) отказаться от сахара и хлеба ?? это не диета? .это стиль жизни. в европе уже целыми государствами переходят на такой стиль жизни. читайте про швецию. Вы гость просто отстали сильно от жизни. но если вы врач ,то мы вас прощаем за ваше невежество. читайте наш форум,тут вы найдете много инфы. авось своих подопытных не залечите до смерти
Сообщение было удалено
Опять начинается какое то нервозное состояние.Почему вы вынесли себе этот диагноз? Как у вас может быть СПКЯ, если у вас есть овуляция, вы смогли родить и вынести ребенка?
Сообщение было удалено
Давайте разговаривать нормально. окей? Мне не очень нравятся ваши выражения, извините..
Сообщение было удалено
Сейчас врачи каждой второй ставят СПКЯ, по одному узи.. что в корне неверно...
Сообщение было удалено
мне кажется тут дело в запущенности состояния...это раз, в чувствительности- два. и в печени. у меня самое запущенное,мне так каж
Ой, гинеколог. Ну е-мое!
Как вы собрались лечить спкя?
Исключаем надпочечники, проверяем ИР.
есть ир - значит диета и спорт. Все! Это западный стандарт лечения. Если цель беременность и время поджимает, добавляем метморфин в дозировке от 1500(терапевтическая) доза и через максимум полгода имеем свою овуляцию.
а такие врачи, как вы, долечили мою сестру. До удочерения. Знала бы я все, что знаю сейчас - была бы у нее своя лялька.
А как вы лечите поликистоз?
сначала ок, надеясь на ребраунд-эффект? Потом дюфастон (как же прогестерон низкий, а низкий он потому что овуляции нет, но гинекологи очень любят лечить симптомы,а не причину), потом другой ОК попробуем. Потом пара стимуляций. Потом лапару, потом эко.
вот лечение стандартное спкя в нашей стране. Хотя сейчас появляются грамотные, назначают метморфин (забывая при этом посадить на диету - преступление, так как метморфин без диеты фуфло)
эх.
Сообщение было удалено
мне вообще более чем все равно что вам нравится и что нет
Гость у меня нет спкя, еще раз пишу. Вероятно он бы у меня был, если бы всю свою жизнь я бы не боролась с лишним весом и не ограничивала сладкое и мучное. Спасибо лишнему весу, за то, что невольно приходилось следить за питанием.
Сообщение было удалено
Я вам и говорю про то, что СПКЯ не лечится))))) Но истинный диагноз такой не у каждой второй, как многие у нас его любят ставить всем
Знаете, врач скорой помощи , допускаю , что в экстренных случаях вы можете помочь радикально , но не более того .
А , если вы не знаете связи между работой печени ,поджелудочной( ИР ) с гормональным фоном , то это просто позорище !!!!
Сообщение было удалено
врач скорой помощи-гинеколог написала что облучением лечат ))
я так понимаю радиацией
)))))
Девочки, а может нам облучица чутка? послушаем серьезного врача . не будем заниматься самодеятельностью
:)
Девочки, не ссорьтесь.
Я из-за вас слопала пол шоколадки уже. 70%
Если так дальше будете продолжать, мне придется прикончить оставшуюся..👀
Сообщение было удалено
Что вы начинаете ерничать? Вы понимаете что помимо женских и мужских половых гормонов, есть еще другие? Вы понимаете что проблема может заключаться в гипофизе? Если там патология, то вас действительно спасет только облечение, и тогда все будет ровно как надо в вашем организме. Это было для примера. Почему я и говорю, что не нужно искать самой причину и лечить абы что, лишь бы прошло..
Сообщение было удалено
Лисичка , хватит жрать шоколад :)) выпей магний В6 форте , пока " врач" не видит
Вы ищите проблему только по гинек части.. что вам больше всего известно. Нужно смотреть все..
😃хе хехе
Сообщение было удалено
ужас, написала все выше. Вас не спасет ваша печень, если у вас врожденная патология. Да, здоровый образ жизни поможет в кратковременных перебоях, но не более, скроет симптоматику. Все.
Сообщение было удалено
Врач, а почему , вы думаете , что мы у врачей не были ??? Анализов кучу сдали, Мрт головы делали , узи . Мы не такие ***** , как вы думаете .
Чего вы к нам привязались ??? Лечите своими радикальными методами , раз больше ничего не знаете !
Юля 78, ну зачем вы так. нам интересны любые мнения.
Сообщение было удалено
Юля, у гинекологов есть только один орган в человеке-женщине ....это матка. они не догадываются о том что рядом есть другие органы и уж тем более о том что между ними есть связь )))))
Джигурда хорошо рассказывал про вселенскую в.аг. ину. А он известный гинеколог в своем роде ))
Но само по себе профессия - врач скорой помощи достойна уважения. и люди что спасают людей. Тока лазить в области в которых не понимаешь нех ....глуповато, надо бы сначала тему поизучать немного.
Капелька,поболе знает чем любой гинеколог и эндокринолог. И скока она уже тут вытащила людей и не ломает же ее каждый раз доказывать.
я очень благодарна. у меня силы появились работать.это же такое чудо
Вот я, например, художник, и мало разбираюсь во всем этом. но с нашими врачами приходится читать специфическую литературу, полагаясь полностью на себя.
Я, например, знаю, что проблемы с гипофизом могут быть из-за проблем с щитовидной Ж. Щитовидная напрямую связана с работой половых гормонов, инсулина.
Все взаимосвязано.
Врач, мы тут уже все отчаялись от современных методов лечения, поэтому, приходится опытным путем искать разрешения проблем.