Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 622
Маша

Год назад ушел родной муж, с которым прожили 8 лет... Сейчас он женат, ждет с женой ребенка... Со мной Бог не дал деток....
Сейчас я одна.... Девочки , которые с мужьями, как же вам повезло, потому как мне например страшно искать себе кого-либо с такой головой лысеющей, которая за 2,5 года почти выпала вся.. Диффузно и плюс в местах ага... Выпадать после постинора начали волосы летом 2012... Ненавижу этот год... Эти таблетки..
Отдельно про питание... Девочки, я всю жизнь неправильно питалась, сладкое, мучное были основным питанием, окраска в блонд, но не могу понять что же стало спусковым крючком .... Я на диете месяц, мою голову через день. Массаж, уксус, примула и омега 3 во внутрь ...
Я не знаю где брать продукты, все с меня смеются в семье и друзья что я *****, ни поесть нормально не могу, сама по себе худая, а еще и на диете сижу... Я не жалуюсь никому .... Говорю что для здоровья.... Возможно Бог хочет не допустить развития диабета у меня в 40 лет путем волос, я никогда в жизни за собой так не смотрела как сейчас... Читаю Шварц, спортом занимаюсь ... Иногда все неплохо. Держусь, но я такая страшная с этими остатками...
Волос, как тебе не страшно было брить голову? Мне за себя так стыдно, за свой вид , клянусь если бы не общество которое очень жестоко то мне и без волос бы жилось нормально, но работа обязывает быть красивой всегда.... Господи я в таком отчаянии ...
Девочки, сколько надо еще быть на диете, чтобы увидеть улучшения? Может я что-то не так делаю, ем из фруктов только яблоки кислые и то после основного приема пиши, еще я все время хочу есть на диете, мечтаю прям о еде, в зале аж голова кружится от голода... Плюс у меня раньше болели корни волос и шея... Пила пирацетам и серии он вроде прошло(ттт), но жирность просто адская ...
Простите за сумбур, подбодрите меня , раньше очень активно писала здесь, все стали такими родными здесь, но после неудач и кучи волос вымытых рм перестала писать .... Помогите словом девочки прошу вас ....

Дана

Маша привет! Не отчаивайся!! Сколько тебе лет? А ты ок принимала хоть когда то? Мы тут все боремся, не кисни! Молодез, что на диете, это же уже успех!

Маша

Привет) мне 28, выпадение в 26 началось .. Ок никогда не принимала, только постинор один раз... Спасибо за поддержку ... Я правда стараюсь держаться, просто иногда накатывает что выть хочется... Сорри за мой настрой такой... Я верю, что на диете должно стать лучше, но как же это все трудно.... Я так завидную белой завистью тем кто имея хорошие волосы кушают все что хотят.... Несправедливо ....

Дана

Маша, а как у тебе жкт? В порядке?

Дана

У меня вот еше анемия, аж землю, мел, бенсин, краску есть хочу. Пью железо, а как у тебя с этим?

волос длинный

Маша не отчаивайся.главное ты знаешь теперь диагноз.знание сила. мужья уходят и от детных и волосатых. не комплексуй по этому поводу.
Я как то читала ветку про системы.(тут такая была.) и там были девушки лысые с самого детства и они живут в системах и радуются жизни. у многих есть мужья и их не смущает лысая жена. если у тебя стремная такая работа,попробуй хороший парик,пока будешь лечиться. это выход. главное не сильно циклица изза лысины и тогда и люди меньше будут обращать внимание. носи красивые платки.шарфы.
Я с удовольствием побрилась. и еще раз побреюсь след осенью ) почему мне должно быть стыдно? ты думаешь раковым больным тоже за лысину стыдно ? ))
Если тебя там ктото уничижает из родных или знакомых,то надо валить.
Ну ты особо не говори никому что на диете.придумай чо нибудь. я вот придумала что у меня от хлеба и сахара понос. все верят ))) сочувствуют,жалеют меня.как же я без десерта.
Если ты все время хочешь есть,то надо больше кушать. жиров побольше. яиц,рыбы жирной, маслов разных,индюка бедро покупай.оно жирное. Первое время могут быть признаки гипогликимии ,пройдет само потом. в такие моменты надо плотно закидываться жирным и белковым. Носи с собой вареные яйца везде на случай если сахар упадет.
Постинор это жесть. не знаю девочки почему вы себя таких хороших умниц красавиц так не любите совсем. надо себя любить уважать беречь. все себе желать самого лучшего. Начнешь себя уважать и мужык сразу на горизонте замаячит положительный. )
Агиделия пишет что восстановить горм фон после постинора более чем трудно. на ее форуме много таких девочек. но не невозможно.
все в наших руках.
В гости к Богу не бывает опозданий - как пел наш дорогой Высоцкий )) так что живи пока :) . скоро лето.будет много зелени.

Капелька

Маша, привет. Помню тебя.
У меня улучшения начались уже через месяца 3 наверное, когда полезли новые волосы. Но у тебя, я так думаю, еще и от стресса диффузка наложилась. Все-таки стресс всегда плохо на волосы влияет.
Молодец, что села на диету. Все-таки похоже ИР преобладает вреди девушек с выпадением волос. Все обратимо, держись! Хорошо, что вылезла на форум, как-то когда болтаешь по теме, то легче держаться.

Гость

Маша, я тебя тоже помню ! От меня тоже муж ушел , 13 лет жили , дочка 7 лет .
Маша срочно пей , магний В6 форте , комплекс В-100.
Я год назад , тоже выйти в окно хотела , а теперь хочу новое платье даже с лысой бошкой :)
Приводи нервную систему впорядок !!!! Спрашивай , чем смогу помогу ...

Ромашка
Белла

Сообщение было удалено

Да, яйца у нас родственники в деревне продают - ***** постоянно на витаминках (как они их называют). Я запасаюсь еще тыквой, она хорошо в погребе лежит, морожу щавель, шпинат (пюре), ягоды...

Ромашка

Маша, ты еще такая молоденькая! Все у тебя будет хорошо! Правильно девочки говорят - замечательно, что ты узнала о своей проблемы до диабета. Сосредоточься на себе сейчас, на своем здоровье, не думай про бывшего, улыбайся больше, излучай позитив - люди (мужчины) к тебе потянутся ) и конечно соблюдай диету!

Лера

Маша, ты можешь нам пожаловаться, мы тебя поддержим! Ты пишешь, что рм вымыл остатки волос. Я так и знала, что эта ***** марина подведет людей под монастырь со своей масляной замазкой!!! Мы с Николь писали здесь об этом, так тапками закидали ведь! Нельзя масла на голову, категорически!!! Постинор гадость конечно, но от него восстанавливаются! По себе знаю. Ты еще такая молодая и дети у тебя обязательно будут, главное перестрой свой образ жизни и не ленись! Добивай рацион яйцами, сливками, сыром, орехами, авокадо, рыбой и мясом! Зелень. зелень, зелень! И пиши о своих результатах. Я тут жаловалась, что несмотря на прирос волос на диете с низким ГИ жирность не уходила. На диете больше года. сейчас, когда тазами начала на завтрак-обед-ужин добавлять зелень жирность заметно снизилась в течение месяца! Вот так! А я билась, ни цинк, ни *** не помогали... Зелень: салат айсберг, укроп, петрушка, руккола. помид, огур, перец режу много на день в таз. В теч дня беру порцию, заправляю маслом или без, иногда сыр добавлю или яйцо и лопаю с осн пищей.

волос длинный

девочки.поделитесь опытом. как вы отучаете детей от сахара,булок ? какая система????

Маша

Девочки, миленькие, огромное вам человеческое спасибо за все ваши слова поддержки!!!! Если бы не форум трудно было бы разобраться в лечении..
Капелька, ты спокойно могла бы врачом работать в этой области и эндокринологии... Волос, Лера, Ромашка и все девчонки дай Бог чтобы у нас все восстановилось, только бы взять где-то терпения и сил .... Волос, я так смеялась про твое оправдание диете для друзей )))) ты умничка, не унываешь, я просто сама по себе все всегда очень близко принимаю сердцу ... И такое мне очень трудно пережить ....
Я буду писать чаще, рассказывать .. Одно могу сказать точно : девочки, зуд, который меня мучал с начала выпадения ушел (ттт)

Ленуся.
Гость

Сообщение было удалено

Юля, а у вас волосы на диете начали расти? Много выпадает?
У меня 13 апреля будет 6 месяцев правильного питания.
Почти юбилей.

Ленуся.
волос длинный

Сообщение было удалено

Просто месяц контролировать. Ни в коем случае в дом не тащить шоколадок и прочей гадости. Мою дочь, если в школе угощают, кладет а портфель, домой приносит. Но не ест. Месяц ее ломало, пыталась что-нибудь втихаря заточить. Пару раз сама в магазине покупала. Теперь нормально.

Белла
Лера

Сообщение было удалено

какая молодец! целый год! а результат есть? видимый или только вам заметен? через какое время волосы появились?

Ромашка

Я ребенку лекции читаю - вот, посмотри на дедов своих - животы, лысины, сахар повышен... Страшилки... Все как есть говорю. Но, конечно, иногда соблазняется. Ну не зря же люди тратят млн долларов на рекламу, упаковку... ребенку сложно с этим тягаться (. Личный пример - лучшее средство. Не сразу, но обязательно сработает

Ромашка

Волос, спасибо. Буду проб.с измерениями

Лера
Белла

Сообщение было удалено

Да, результат есть, муж, дочь заметили и моя парикмахер вот прямо сегодня похвалила. Два года назад она офигевала сколько лезет волос и какие они жалкие. Я и сама вижу, что лучше стало. Я писала здесь. Я тоже дочери объясняю про питание, но пока результат не очень. Хотя она уже убедилась, что когда не ест сладкое и чипсы всякие, то и прыщей нет. Девочки, какие у меня были адские прыщи на спине, ели булки и варенье в общаге, картоху жареную, как я мучалась от этих волдырей! Мне бы нынешние знания тогда((( прыщей уже нет, но спина вся в пятнышках веснушках от них(((

Юля 78
Ленуся.

Сообщение было удалено

Ленуся, да начали расти . Я сейчас забросила свою ходьбу по 10 км , был срыв на пирожки и финики -откат через 3 недели последовал . Сейчас опять вхожу в систему питания , главное двигаться .
Девочки у меня было колоссальное снижение падежа , когда бегала .
Я для себя такую тактику выбрала:
1. Диета с низким ГИ ( слушать свой организм )
2. Движение ( кровь гонять по сосудам , разогрев капилляров на голове обязательно)
3. Восстановление печень, поджелудочная, желчный!
4. Прием нутриенс для поддержки организма .
Я себе клятву дала , если встану на этот путь , Бог мне пошлет мужчину и любовь , я буду бороться !!!!

Юля 78
волос длинный

Сообщение было удалено

Я не покупаю конфеты и всякую *****, пирог творожный пеку сама.
После болезни ОРВИ , например , когда аппетит у нее снижен , а потом начинает просить кушать не даю хлеб, булки, печенья .
Подсовываю печеное яблоко, гранат, кефир, гречку и т.д.
Кстати у нас была бабушка 3 недели : пирожки дрожжевые, вареники, хлебушек с супом, волосы у малой полезли ***** !!!!!

Аня
Ленуся.

Сообщение было удалено

А у тебя спустя почти 6 месяцев какой результат? Новые растут?

волос длинный
Ленуся.

Сообщение было удалено

А ты как то ей объясняла что к чему?ведь не только конфеты но и булки еще,хлеб и прочее

волос длинный
Юля 78

Сообщение было удалено

вот жесть же
у меня сестра вроде решилась. ей надо двоих детей отучить. не дали сахара в кашу насыпать - случилась истерика со слезами

Русая коса

девочки, а кто-нибудь из вас делал мезотерапию? Кому-то помогла? сижу сомневаюсь -стоит ли идти на нее или это только выброс денег?

Русая коса

Как-то давненько в новостях показывали учительницу, которая пыталась объяснить ученикам вред чипсов, сухариков. Вот статья: http://the-day-x.ru/eksperiment-pitayas-20-dnej-suxarikami-i-chipsami-krysy-oblyseli-oslepli-i-sdoxli.html Видео можно найти на ютубе. Я это видео показывала своей племяннице (которая тоже любит всякие неполезности). Думаю, после ролика, если детям сказать, что от сладкого тоже самое, то они запомнят.

Белла
Русая коса

Сообщение было удалено

не стоит,вся голова потом болит от этих уколов. толку не было никакого.

Белла
Юля 78

Сообщение было удалено

движение-это здорово. я себя уже какой месяц не могу заставаить в фитнес попрыгать хотя бы там немного. у меня часто непонятная слабость и теперь с диетой тем более как!!! как вы питаетесь до и после занятий?

Белла
Юля 78

Сообщение было удалено

у меня знакомая шведка.она уже около 6 лет на примерно таком же питании( не ест сахар,муку и все органическое плюс бады,йога). у нее двое детей. я наблюдаю,они постоянно что-то грызут,кажутся вечно голодными. уплетают йогурт натур с бананом,морожеными ягодами по огромной тарелке. но все равно постоянно дома скандалы из-за сладкого. истеркик устраивают по поводу похода в макдональдс и конфет. так что не знаю,как детей,где столько соблазнов, отучать.

Ленуся.
Аня

Сообщение было удалено

Юля, у меня хороший результат. Я раньше писала, что волосы начали расти через 2,5 месяца, но прилично выпадало во время мытья и укладки. А месяц назад во время помывки выпадение снизилось. Были дни, когда на сетке один волос оставался.

Ленуся.

Ой,хотела написать Ане ответ, а получилось Юле.

Ленуся.
волос длинный

Сообщение было удалено

Водичка камень точит. Каждый день капаю на мозги, что если хочешь густые волосы, чистую кожу ( у нее были прыщи, сразу прошли) И вообще быть здоровой, то надо. Пеку льняной хлеб. Мажу маслом, ест за милую душу.

Белла

Ленуся,примерный рацион ваш за день,если не трудно. и рецепт льняного хлеба,пожалуйста

Лера
Ленуся.

Сообщение было удалено

Точно, я еще капаю, что от сахара и булок страдают женские органы и потом не будет детей. Девчонки подростки кстати воспринимают это серьезно. Но если она на улице купит себе макдон или шоколадку не ругаю, говорю прыщами обрастешь. Понимает вроде. Перегибать тут нельзя, главное в семье выстроить систему питания, тогда и им привьется.

Капелька

Девочки про детей. Т.к. я всегда была сладкоежка, и даже не зная о проблемах к которым приводит сахар, я понимала, что мое отношение к сладостям - оно болезненное. К слову, у нас отличный пример мой муж. Он из сладкого пьет только чай 1 раз в день и всё... Ну не ест он сладкое. Может раз в месяц купить шоколадку - типа захотелось и всё. И я понимала, что с ребенком у меня могут быть проблемы.
Короче, до 2 лет он вообще не знал, что такое сладости (только немного сахара в кашу и фрукты). После 2 лет как пошел в садик, там и попробовал конфеты.
Все-равно конфеты мы стараемся не покупать, или покупаем, но очень редко. Мучное - аналогично. Приучен к перекусам в виде фруктов, орехов, черного хлеба с маслом и т.д.
Сейчас ему 7 лет, бывает что просит купить что-то сладкое. Покупаем, но это не часто. Короче, считаю у меня получилось воспитать ребенка с правильным отношением к сладкому. Не скажу, что вообще не ест - это было бы лукавство, конечно. Но по сравнению с другими детьми - ест мало, считаю.

Амера

Недавно на сайте Агиделии прочитала - что чемеричная вода (как раз средство по борьбе с вшами) - прекрасное средство для укрепления волос...

Амера

Девушки, здравствуйте! Хотела сказать большое спасибо всем, кто делится информацией по поводу восстановления волос и сохранения их красоты, очень много подчерпнула полезного на форуме, или по крайней мере вдохновилась хорошими примерами!). Хотела добавить от себя несколько наблюдений - возможно кому-то будет полезно, или натолкнет на последующие поиски.
Волосы - это действительно отражение внутреннего состояния организма, это вне всяких сомнений. Первый и самый главный момент - это корректировка питания в сторону сбалансированного и натурального. Но есть еще взаимосвязь волос с состоянием внутренних органов - например, китайцы говорят - что волосы - это глаза и уши почек, а почки - вместилище жизненной энергии и основа основ в организме. Если почки ослаблены (не обязательно это видно по узи и анализам) - то волосы падают и истончаются. Для укрепления почек есть множество систем. Обратите внимание на следующие проявления слабости почек - избыточное серообразование в ушах, кариес, остеохондрозные явления, боли в пояснице, слезоточивость глаз на ветру, боль между лопаток от стояния длительного, есть и другие, плоскостопие (у детей особенно), щель между передними зубами - эти признаки в отдельности или в купе могут говорить о слабости почек, а падение волос - как следствие. Послушайте свой организм, попробуйте проследить взаимосвязь - возможно кому-то поможет эта информация. Наружние средства, корректировка питания, движение, массаж - это очень правильные векторы в работе над сохранением красоты волос, попробуйте, кому будет интересно поработать еще и над почками, уверенна результат будет скорее и очевиднее. Удачи всем и сбычи мечт!))

волос длинный
Амера

Сообщение было удалено

не могу нигде ее найти

волос длинный

Девочки ,отличный рецепт хлебцов. вместо пшеницы можно прорастить зеленую гречку
http://www.youtube.com/watch?v=cN9YLdSC36A
http://www.youtube.com/watch?v=uxRS1BkkWtQ
они не выпекают. они сушат хлебцы на 40 град в дигидраторе. это мысль! ведь так не повышается ГИ продукта,он остается свежим и питательным. и масло можно мазать )) ням ням
я представляю как это вкусно.не оторвешься

волос длинный

Такая вещь произошла. ела сегодня весь день. сели поужинать салатом и рыбой. я смолола 3 тарелки салата и через час приступила к рыбе.сижу жую... и тут чувствую пульс в горле. измеряю сахар , а он 4.5 ! это в конце то дня?! выходит дело инсулин подскочил и опустил сахар. но я даже не объелась или еще чтото.
похоже инсулиновый индекс это не шутка
непонятно что с этим всем делать.

Белла
волос длинный

Сообщение было удалено

где взять этот дигидратор.и сколько он стоит. а кто сам что-то печет из разрешенного.если да,то рецепт сюда можно

Русая коса

Амера, про почки интересно. У меня в наличии все признаки, кроме слезоточивости.

Лера

Про почки. Моя подруга несколько последних лет страдала сильной утомляемостью, отеками, полнотой и алергиями на многое. Волосы при этом у нее были нормальные, тонкие но их много, точно не лысела. Долго искали причину. Оказалось почки. Нурушено в почках снабжение сосудами. В одной сосуды почти атрофировались, почка не рабочая, вторая еле тянет весь организм. Сколько протянет не известно, и итог всему диализ. Кололи ее гормонами. Преднизолон, пытались снизить отеки. Она и сейчас не лысеет, обычные волосы, длину срезала, в больницах мешает. Так что имейте в виду. И диета при почках совершенно другая. Ей совсем мясо нельзя. Белок плохо для почек. Ей тяжело соблюдать, ест иногда.

Лера
волос длинный

Сообщение было удалено

В этот день я тоже себя плохо чувствовала, особенно вечером. После ужина была страшная слабость а перед сном тошнота. Чувствовала как давление упало. Спать легла в 9 часов. Утром нормально и спала хорошо. Думаю в природе что то или америкашки какое оружие испытывают на нас))) питалась я в рамках диеты.

Гость

Волос 3 тарелки салата и не переела? Это сколько же грамм? Когда стенки желудка растягиваются чрезмерно - инсулин вырабатывается даже без поднятия сахара

волос длинный
Лера

Сообщение было удалено

вчера себя отлично чувствовала. и такое наблюдаю не первый раз уже. но вчера это было просто очень явно. оно случилось через 30 мин после поедания рыбы и длилось 30 мин.потом пульс снизился.

волос длинный
Гость

Сообщение было удалено

гость я 3 часа сидела точила салат пока кино зырила и тарелки у меня малые.как блюдца
просто нужно признать что есть инсулиновый индекс

волос длинный
Белла

Сообщение было удалено

http://www.rolheiser.com/2012/05/chem-otlichaetsya-degidrator-sedona-ot-ekskalibura-i-gde-ego-kupit/
стоит дорого. но можно заменить обычной сушилкой для фруктов.правда они круглые как правило и туда не удобно будет бумагу вствлять.
смсл в низкой температуре 40 град. при этой темп сохраняются все витамины и энзимы. а я и не знала
Пока что замесила тесто и сунула в духовку. из зеленой гречки амаранта и льна

Волосок

Девочки, у меня к АГА присоеденились вечные простуды, сопли, кашель... жить так невозможно, работать не могу спокойно, воспалительный процесс в организме.

волос длинный

Те люди, которые заморачиваются на Гликемический индекс ГИ, обычно пытаются таким образом контролировать выброс инсулина.
А ведь Гликемический индекс ГИ и инсулиновый отклик часто также не соотносятся друг с другом.Например, у молока и йогурта ГИ низкий (15-36), а выброс инсулина после их приема такой же, как после белого хлеба с высочайшим ГИ. У тушеной фасоли с низким ГИ очень высокий инсулиновый индекс. А сыр, рыба и говядина в этом могут посоперничать со многими углеводными продуктами.Употребление углеводов вместе с жиром замедляет переваривание, и следовательно выброс глюкозы в кровь, капитально снижая ГИ. А вот инсулиновый отклик, вызванный такой порцией, уже будет зависеть от насыщенности жира.Например, сливочное масло с картошкой вызывает повышенный инсулиновый отклик даже у здоровых людей. А иногда еда, у которой должен быть низкий ГИ благодаря высокому содержанию жира, имеет высокий Гликемический индекс ГИ.
Например, картофель фри, печеньки, круассаны и пончики. Благодаря содержанию насыщенных жиров у них также и сильный инсулиновый отклик.
Расмуссен и его коллеги изучали инсулиновый отклик и обнаружили, что он не особенно увеличивается от добавления в еду 40 или даже 80 г оливкового масла, а вот 50 или 100 г сливочного масла вызывают значительное усиление этого отклика.
Другие ученые обнаружили, что употребление углеводов с ненасыщенными жирами вызывает пониженный инсулиновый отклик, а когда изучили сочетания мононенасыщенных, полиненасыщенных и насыщенных жиров с углеводами, то выяснили, что именно смесь с насыщенными жирами вызывает самое значительное повышение уровня инсулина после приема пищи.
Часто рекомендуют есть углеводы вместе с белками, чтобы понизить Гликемический индекс ГИ. Однако это не всегда снижает инсулиновый отклик.
Раствор белков и углеводов может запросто его повысить за счет совместного действия.
Например, сочетание творога и глюкозы повышает инсулин так, как не могут это сделать по отдельности - синергический эффект налицо.