Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 621
Ромашка

Про масло льна. Не могу найти ссылку, но смысл такой - оно супер быстро окисляется и становится канцерогенном. Во Франции оно, например, вообще запрещено, считается ядом. Можно самому выдавить из семян и сразу съесть, буквально через 5 мин уже яд. Как-то так.

Хельга

Девочки, я на диете почти 4 месяца. Стараюсь всё соблюдать. Мою голову через день, выпадает 120-130 волос. В течении дня практически не выпадают. Много прорастает новых. Как думаете, это сильное выпадение при мытье и снизится ли оно при диете?

Юля 78
Хельга

Сообщение было удалено

Это далеко не сильное выпадение , на диете снизится обязательно !!!!

Хельга

Прочитала сайт Шерри и её советы по питанию. Там она советует лебеду есть (так гугл переводит). Что это такое? Что за еда, трава что ли наша?

Капелька

Хельга. Лебеда это киноа. Крупа, можно найти в крупных магазинах

Ромашка

Девочки, до анализа нет возможности добраться, с грудным ребенком это не позволительная роскошь для меня. Но я практически уверенна, что у меня ИР. Хочу провести эксперименты - как я реагирую на опред. продукты, к сожалению (а может и к лучшему) я не чувствую никакого сердцебиения, прыщи не сразу... вся надежда на глюкометр. Как правильно измерять сахар после еды, чтобы понять реакцию организма? Я ем очень много фруктов, вот сейчас съела сразу 4 банана, прям не могла остановиться (. Я уже второй год без мяса, 50% моего рациона - фрукты. Кожа очистилась, но волосы еще совсем не радуют (надеюсь что после послеродового облета все заколосится)). В общем, пока не очень результаты, хочу проверить реакцию на фрукты.

Аня
Хельга

Сообщение было удалено

много новых? Супер! А ты молочное/мясное ешь?

волос длинный
Coffee N

Сообщение было удалено

Хельга

Девочки, я на диете почти 4 месяца. Стараюсь всё соблюдать. Мою голову через день, выпадает 120-130 волос. В течении дня практически не выпадают. Много прорастает новых. Как думаете, это сильное выпадение при мытье и снизится ли оно при диете?

и не проверяй )) он у тебя есть. КАпелька написала. а то что у тебя усы наследственные - 100% наследственная ИР. строгое питание и спорт
Про уксус. я бы побоялась мазать на себя то что у нас на полках стоит. вот я купила в стекле фирмы http://www.kuehne.ru/uksus/
еще у борхеса не плохой
может диету ужесточить? 130 волос многовато. нет? то что растут, супер!

волос длинный

Приглядывалась сегодня в маршрутке к девкам. У всех такие волосы шикарные,блестящие. но одна вошла, у ней прям один висок лысый. а так волосы густые.
вот если так бы облысела кошка или собака,то первым делом ее бы проверили на паразитов, вторым - жрачка.
у подруги кошка облезла, когда ей вместо курицы стали корм сухой давать.
а чем мы все лучше питаемся?
у знакомого собака не вылезает из болезней котрый год. то аллергия то артрит то ече какая то фигня. кормит ее консервами собачьими. у нее даже на мясо аллергия

Аня
волос длинный

Сообщение было удалено

Так что думаешь, вроде меньше лысеющих или мне кажется?)

Аня

Волос, хотела еще у тебя спросить, ты помню говорила, что все сливочное масло пересмотрела, но хорошего так и не нашла. А по какому признаку ты его определяешь? Брест литовское или эко милк тоже не понравились? 82.5% жирности. Я его готова ложками есть почему то

Белла
волос длинный

Сообщение было удалено

а у меня на этой диете вечная слабость и желание спать.сегодня с подружкой по городу гуляли пешком часа два,наверное. я вышла из дома позавтракав авокадо и домашним творогом с годжи плюс морская капуста с оливк маслом. но мне к концу прогулки стало так плохо,всю затрясло. я еле домой дошла и не могла наесться. вроде из запрещенных продуктов ничего не ем,но все равно ощущение,что что-то делаю не так. про спорт-у меня такая слабость,что я просто не смогу ничего там делать. я купила крупы из киноа ,амаранта и нута,гречневую крупу. можно ли из них изредка печь лепешки ? можно ли лосось слабослоеный в пакетах(или не стоит -там есть один консервант)просто хотела сделать суши из авокадо киноа и лосося.купила огранический безглютеновый соев соус

Белла

волос,ты увлекаешься семенами льна. слыщала мнение,что их нужно как-то верно готовить. а как ты их перемалываешь,они в этом случае служат сорбентом и вместе с хорошими веществами забирают у тебя витамины

Белла

весна и скоро полезет травка.давайте делиться рецептами,как мы ее будем употреблять.все равно в слатах много не съешь. на блендере я раз попробовала,меня чуть не стошнило. может заправка какая-то для салатов или суп. у меня ,например,хорошо идет зелень с вареным порезанным туда яйцом и сметаной или сейчас только оливк масло.

Белла

еще Шерри не советует пить молоко,потому что коров кормят гормонами. а деревенское можно. но ведь вся курица тоже на гормонах.тогда где белок брать. говядину тоже нельзя

Ромашка

Корову даже если и не колоть все равно в ней полно гормонов, точнее в молоке ). Так что деревенское от этого сильно не спасет. Слышала не один раз, что у грудных деток (и мальчики и девочки) набухает грудь из-за материнского молока. Это нормально. Так что из молока к нам идет очень много гормонов, от деревенской коровы просто чуть меньше.

Белла
Ромашка

Сообщение было удалено

так значит и творог нельзя??? и ряженку нельзя?? очень грустно. для меня молочное-одно из основных

Ромашка

http://ufrolov.ru/kakoj-vred-ot-moloka-i-molochnyx-produktov-dlya-cheloveka-staraya-versiya/ немного о молоке

Ромашка

растеряла все ссылки, были хорошие статьи про мол.прод., еще больше аргументов. Завтра поищу

Ромашка
Белла

Сообщение было удалено

Я без литра кефира в день не представляла себе жизнь! А оказывается можно жить ), вот уже больше 2-х лет и ничего. Только по сыру ломка, иногда ем его (.

Белла
Ромашка

Сообщение было удалено

но я не думаю,что это хорошо. так можно все исключить и оставить только овощи. творог-прекрасный продукт. он хорошо для моего желудка.никогда от него не болит. а волосы же у вас все равно не в порядке,значит кефир и творог не при чем

волос длинный
Аня

Сообщение было удалено

Белла

волос,ты увлекаешься семенами льна. слыщала мнение,что их нужно как-то верно готовить. а как ты их перемалываешь,они в этом случае служат сорбентом и вместе с хорошими веществами забирают у тебя витамины

Литовское не пробовала. лысеющих не знаю.... я раньше не всматривалась. мне всегда казалось что у всех шикарные волосы, а у меня 3 пера. но щас так как в теме, иногда вижу .редко. а такого как у меня видала тока 2 раза

как такое может быть? оно же простая клетчатка. да еще само с кучей витаминов
??? я их с вечера кипятком заливаю. с утр выпиваю гущу.заливаю водой и в блендер и выпиваю

Белла

[quote="Ромашка" message_id="50687030"]http://ufrolov.ru/kakoj-vred-ot-moloka-i-molochnyx-produktov-dlya-cheloveka-staraya-versiya/ немного о молоке[/

это статья -веганская версия про вред всего и вся,кроме овощей и фруктов. вегетарианцы-не показатели здоровья. среди них мало,кто доживает до ста лет. и вообще это применимо только для южных стран,где круглый год свежие фрукты и овощи,а для наших северных широт,где мы тратим столько энергии на обогрев зимой,просто смешно питаться покупными огруцами,взращенными на химикатах. поэтому я могу понять версию,что нельзя молочку из магазина,но про деревенское не согласна. и вообще человек многое что не делает,что другие животные делают. у них просто нет возможности добыть молока,но если дать медведю молоко,он с удовольствеим его выпьет

Тата

Здравствуйте, Дамы! Извините, может повторяюсь, т.к весь форум не читала ( у меня ОА, поэтому всё время уходит на её изучение ), но параллельно попадаются разные статьи, всё копирую - может что-то и пригодится.
Разница между АГА(андрогенетическая алопеция) и андрогенной алопецией. Врачи сейчас любят ставить АГА всем подряд! НО! Сейчас появилась бОльшая ясность — АГА на всю жизнь, успешно поддерживается, но до конца не лечится, и процент заболеваемости среди женщин небольшой. Андрогенная алопеция может возникнуть при гормональном сбое и не единожды за жизнь, но стоит уравновесить гормоны и выпадение останавливается. Это куда более распространенная форма выпадения. Поэтому я понимаю, когда некоторые девушки, которым когда-то был поставлен диагноз АГА не видят разницы - им так говорили врачи.

Тата

Карнитин и выпадение волос (в том числе и АГА)
Оказывается, карнитин стимулирует рост новых, более крепких волос (увеличивает анагеновую фазу), а известно об этом еще с начала 90-годов. В 2011 году тартрат карнитина (одна из распространенных форм карнитина) был даже рекомендован как средство для восстановления волос при АГА (андрогенетическая алопеция) – он помогает тонким, пушковым волосам не выпадать, и все-таки переходить в толстые, терминальные.
Тартрат карнитина чаще всего встречается в спортивных добавках и улучшение состояния волос у спортсменов, принимавших карнитин, как раз послужило поводом для данных исследований. Курс хоть и длительный – от 4 месяцев, но совершенно безопасный.
Кстати, в 90 – е в США было запатентовано средство против истончения волос с простеньким составом: жидкий L-карнитин, аскорбиновая кислота (тоже в жидкой форме) и никотинамид (вит.PP). Если есть желание попробовать, то я советую готовить раствор непосредственно перед применением, иначе он успеет потерять свои свойства. Карнитин дешевле брать из спортивных бад, аскорбинка и никотинка есть в каждой аптеке. Раствор втирается в корни волос, в идеале — ежедневно.

Тата

Обычно выделяют два типа выпадения – хроническое и реакционное. В хроническую форму выпадение может перейти при серьезном гормональном дисбалансе, тяжелых заболеваниях, анемии и других дефицитных состояний, сосудистых проблемах и АГА.
Реакционное возникает как реакция на стресс, перелет, смену климата, острое заболевание, прием лекарств или неподходящую косметику. Если причина не устраняется очень долго, то реакционное выпадение переходит в хроническое. Но обе формы все равно поддаются лечению.
Пищевые причины выпадения (диеты)
• Дефицит белка и его избыток: 0,8 — 1,2 гр. на кг. веса – норма для женщин (не наращивающих мышцу), которую редко кто добирает. Но избыток белка приводит к точно такому же выпадению и истончению, так что аккуратнее с курогрудями и «Дюканом».
• Низкоуглеводное питание (даже Аткинс признал, что выпадение волос – неизбежное последствие сокращения в питании углеводов).
• Низкожировое питание (из жиров организм производит гормоны, поэтому для женщин ограничивать жиры надо с умом, чтобы не спровоцировать гормональный сбой)
• Преобладание в питании углеводов с высоким ГИ, что стимулирует инсулин, повышающий жирность кожи головы, провоцирует себорею, способствует гиперандрогении.
Считается, что чем стремительнее похудание, тем большее количество волос покинет вашу голову впоследствии. Держите это в уме, садясь на строгие, несбалансированные диеты.
Появилась информация, что якобы все вышеприведенные перекосы могут вызывать как диффузное истончение и поредение (по всей голове), так и более значительное поредение в лобно-теменной зоне, напоминающее АГА. Пока проводятся дополнительные исследования на эту тему.

Тата

• Гиповитаминоз/авитаминоз/гипервитаминоз
Гиповитаминоз – дефицит тех или иных витаминов и микроэлементов, до полного их отсутствия – авитаминоза, в наше время редко у кого доходит.
К значимо – влияющим на волосы относятся витамины группы В, Е, цинк, железо, марганец, медь, селен, магний, йод. Нарушение их хрупкого баланса чревато диффузным выпадением и истончением.
Гипервитаминоз тоже может вызвать выпадение, грешат этим селен, витамин А и Е, фолиевая кислота. Все остальные витамины и микроэлементы даже превышенные в десятки раз довольно безопасны.
• Дефицит аминокислот
Доказано влияние на процесс выпадения лизина, цистеина (таурина и цистина, формирующегося из него), аргинина, метионина. Точнее дефицит одного из них уже вызывает волосопад.
Гормональный дисбаланс
• гипотиреоз и гипертиреоз
• гиперандрогения (андрогенная алопеция)
• падение уровня эстрадиола (например, в связи с менопаузой)
• послеродовое выпадение (падает уровень прогестерона)
Отдельным пунктом идет андрогенетическая алопеция (АГА), ее стоит различать с андрогенной.

Тата

Антиандрогенные настойки
Настойка снижает жирность кожи головы, уменьшает выработку андрогенов (то есть приостанавливает выпадение при АГА и гормональном дисбалансе), стимулирует рост новых волос.
упаковка крапивы в фильтр-пакетах и аптечные настойки (мяты, эвкалипта, календулы, женьшеня и прополиса). Всю крапиву высыпьте из пакетов, залейте стаканом водки и туда же влейте все настойки, на 2 суток поставьте в темное место, после чего процедите и можете приступать к лечению.
Втирайте ее в корни волос за 20 минут до мытья головы, или, оставляйте на всю ночь. Количество процедур подбирайте сами по своим ощущениям.
Травы – фитоэстрогены помогут остановить гормональное выпадение волос (и АГА). К ним относятся: хмель, шалфей, липа и красный клевер. Возьмите по 1 ст. ложке этих трав, залейте 2 стаканами воды и поварите 10 минут. Отвар втирайте в корни как можно чаще.
Когда у вас появляется «подшерсток» новых волос, то само выпадение уже не так сильно бросается в глаза и ситуация перестает казаться катастрофической. Втирание настоек адаптогенов и биостимуляторов как раз дает этот «подшерсток»: смешайте настойку аралии, валерианы, сок подорожника и экстракт элеутерококка – по аптечной упаковке каждого из них.

Тата

Многие фито-терапевты при выпадении волос рекомендуют этот состав:
шалфей, розмарин, полынь, тысячелистник, плоды можжевельника, листья подорожника, листья крапивы, зверобой, золототысячник, хвощ – все в равных частях смешать, заваривать и пить можно как чай, до 1 литра в день. Этот же настой необходимо втирать в корни волос.
Если вы не гипертоник, то обязательно добавьте к травам адаптогены: настойку женьшеня, элеутерококка, заманихи, родиолы и левзеи, все курсами по 3 недели.
Адаптогены стимулируют гормональную систему (надпочечники в основном) и, можно сказать, заставляют организм бросить силы на борьбу с выпадением.
Левзея (маралий корень). Ее длительный, от 3 месяцев прием повышает густоту волос, а новые пробивающиеся волосики растут более сильными и толстыми. Левзея помогает восстановить шевелюру даже при АГА: пушковые волосы быстрее появляются, утолщаются и приобретают пигмент.

Ромашка
Белла

Сообщение было удалено

Я и не говорю, что волосы у меня не в порядке от молочки. Ее я не ем по другой причине.

Капелька
Белла

Сообщение было удалено

Бэлла, узнаю себя некотрое время назад. Мой совет: НЕ ЗАГОНЯЙСЯ излишне. Для нас яд - это продукты с высоким ГИ + глютен. Излишне ужесточать диету тоже не надо, а то овощи-фрукты пластиковые, молочка и кура, мясо с гормонами, рыба накачана, крупы и орехи в плесени. Остается питаться святым духом... Так что спокойствие, не выискивай лишних сложностей. Продукты с высо. ГИ убрать, глютен убрать, молочка на усмотрение (если не обсыпает, я бы ела).

волос длинный

[quote="Белла" message_id="50688033", поэтому я могу понять версию,что нельзя молочку из магазина,но про деревенское не согласна. и вообще человек многое что не делает,что другие животные делают. у них просто нет возможности добыть молока,но если дать медведю молоко,он с удовольствеим его выпьет[/quote]
вот читаю про кошек. кошки молоко любят,но поносят от него страшно. кисломолочку лучше переваривают. заводчики пишут что нельзя кошке молочное. только в ферментированном виде. Но еще они пишут,что может быть индивидуально. но в 3 месяца у котенка уже пропадает фермент расщепляющий лактозу. Собаки тоже от молока дрищут. Животные вообще им что не дай все сожрут. некоторые коты умирают по чипсам.
Если новорожденного щенка кормить молочком коровьем,он быстро *****. в коровьем молоке нет тех питательных веществ что есть в сучьем молоке. это я знаю на собственном опыте.
цитата
Возможна и генетическая подоплека, когда целые популяции отличаются наличием или отсутствием данного фермента. Например, у людей: организм взрослого японца не вырабатывает лактозы, и не дай бог подать ему к столу какое-нибудь блюдо, содержащее молоко :))) - такое гостеприимство будет иметь неожиданный эффект. А мы, европейцы, в большинстве своем спокойно его употребляем.
как же они без молочки то живут????

я вот даже сыр и творог не перевариваю. но так было не всегда. началось где то после 30ти. хотя те прыщи больнючие подкожные ,что у меня с 23х лет без молочки наконец прошли. А моя мама прекрасно есть творог и сыр.очень любит.
А у меня от творога инсулин подскакивает, трясет и пульс.
В сырах есть в составе сычужные фермент. Это когда маленького грудного телка забивают и из его желудка извлекают этот фермент. Вот на него тоже может быть непереносимость.
Хочу сказать что от рыбы и мяса птицы, даже баранины мне норм. толстею тока с такой еды сильно. Баранина вообще не в какое сравнение с красными мясами. Нежная,жырная , вкусная

волос длинный

Тата,спасиб за травки. я еще читала что софора японская помогает в притирках и внутрь.

волос длинный
Белла

Сообщение было удалено

думаю она права эта шери. баран не жрет всякую гадость. бери барана.
а что делать? в тунце например ртуть зашкаливает. не будешь же жрать тунца почем зря ? кура больше на антибиотиках. кроля тоже комбикормом кормят. но гормоны им не надо .они сами растут прекрасно.
я считаю что надо учитывать все факты. не брать пластиковые овощи.поддельное масло. молочку с тран-жирами. сало с глютаматом. грудинку и икру с нитратами. и вообще всю индустриальную жрачку. Шери как раз об этом заповедует.

Ромашка

Капелька, Волос, как все-таки правильно сахар замерять после еды?

волос длинный
Ромашка

Сообщение было удалено

прочитай из первых рук http://diabet-med.com/saxar-v-krovi/#2

я первое время измеряла - до еды утром, через 30мин после еды, 60,90,120
самый пик у меня 40-80 мин
вот нормы
Показатель Для больных диабетом У здоровых
Сахар утром натощак, ммоль/л 5,0-7,2 3,9-5,0
Сахар через 1 и 2 часа после еды, ммоль/ниже 10,0 обычно не выше 5,5
Гликированный гемоглобин HbA1C, % ниже 6,5-7 4,6-5,4

волос длинный

тоесть у здорового человека сахар не повышается более 5.5

Капелька
Ромашка

Сообщение было удалено

Ромашка не знаю. Это у нас волос длинный эксперт, она измеряет себе.

Капелька
волос длинный

Сообщение было удалено

волос, а что сейчас у нас не пластиковое? Из местных овощей только капуста, морковка, картошка и свекла. На одной капусте и морковке далеко не уедешь... Это голод. Это срыв.
Мясо без гормонов и всякой гадости тоже не найдешь.
Надо, конечно, выбирать максимально качественное, но как только начинаешь урезать питание до минимума - то нельзя, это нельзя, заканчивается все это пожиранием вообще чего-нибудь запрещенного.

Капелька

и так у нас очень ограниченный рацион.

волос длинный
Капелька

Сообщение было удалено

Почему? баранина отличный выход. даже искать не надо. у кого дачи,то можно брать в деревнях курей и яйца. Овощи да. Но у меня 100% аллергия на химию.
Поэтому мне проще отбирать овощ. Капусты различные,морква,фасоль зеленая, может сырае свекла пойдет(надо попробовать), различные салаты. они конечно все выращенны на субстратах..там витаминов мало.зелень.репа,лук порей,сельдерей корневой, орехи.
и морозить на зиму .это идея.
ну не знаю даже. пока не тянет на запрещенное совсем.даже отвращение появилось. брожу по по продуктовым магазинам как по хозяйственным

Белла
Капелька

Сообщение было удалено

полностью согласна! эколгического в наше время не найти,вся планета загрязнена. про ртуть в тунце слышала мнение американского терапевта. хотя там есть и ртуть в малых количествах,но польза других веществ пересиливает. и такое малое количество рутути безвредно (то есть лучше есть тунца,чем торты,например) про молоко тоже считаю,все индивидуально. у меня оба кота очень любят молоко. сейчас кот даже воду не пьет,только молоко. тьфу-тьфу,все нормально. а предыдущий кот на молоке и натурпродуктах дожил до 18 лет и умер не своей смертью,еще бы прожил. долгожители встречаются среди людей в горах. они питаются нормальной своей едой-мясом,молоко,сыр домашний. а среди вегетарианцев нет большого количества долгожителей. так что правильно,Капелька,без фанатизма. барана тоже люблю,но у нас его не достанешь. максимум *****,кот я не люблю

Белла

максимум свинину,которую я тоже не люблю

волос длинный

причем чем проще и безвкусней еда,тем быстрее наедаешься, не думаешь о ней вообще.

Мнение известного японского доктора Хироми Шинья о "пользе" молока.
http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=1000

я когда покупала молоко,то первым делом ставила его сквашиваться. пока не одно на сквасилось так чтобы творог получился. раньше простоквашино кое как сквашивалось,щас уже нет. брала и так называемое фермерское. щас палаток в мск много.
одна горечь получается
Зимой все молоко делают из сухого востановленнго молока. зимой корова не доица.если только ее по уши не накачать гормонами. Поэтому масло,сливки,сметана и проч соответственно
Моя мама росла в деревне. Масло зимой было только топленое.которое готовили с лета. хранилось в погребе со льдом.

Белла
волос длинный

Сообщение было удалено

у меня нет возможности покупать у деревенских. раньше они продавали,сейчас куда-то пропали. вот нашла только творог деревенский. хорошо было бы курей и яйца деревенские,хотя они тоже сейчас куриц кормят добавками для большего сноса яиц. и вкус мало отличается от магазинного.надо искать древнюю старушку)))морозить да. надо летом будет запастись у фермеров. перец заморозить,чернику,клубнику, фасоль,баклажаны,помидоры. что еще можно из овощей запасти?

волос длинный

да .молочное,мясное также индивидуально все как и глютен.
у меня щенки дрестали от молока.хотя очень любили. причем поила их деревенским.

Белла
волос длинный

Сообщение было удалено

что японцу хорошо,то русскому смерть))) и наоборот))) я из небольшого города. у нас местные фабрики производят молоко. ( в москве скорее всего с этим сложнее),получается вкусная простокваша))

волос длинный

вопрос в том почему другие жрут химочку и нормально им? наверно дело в работе печени+ наследственность.
хотя эта Шери.она же негр! у них вообще генетика сильная.они здоровые как лошади. И та полысела

волос длинный
Белла

Сообщение было удалено

я в своем поселке местных фабрик брала. 150 км от мск. такое г.о.!
Молоко когда цельное берешь. банку 3х литровую. Там жира четверть плавает. сливки! Оно густое,сладкое. Творог с него жирный,вкусный. Сыворотка отделяется сама. вкусная !
С сухого молока тоже получается простокваша. если технологию соблюсти.

Маша

Девочки, милые, поругайте, дайте пинка , жить не хочу с этим выпадением, так больно видеть себя такой. Просила Господа забрать меня к себе.. У меня месяц назад бабушка умерла от диабета 2 типа, осенью ей ампутировали ногу выше колена, хотели вторую, но не успели... Как это страшно .... Я видела гангрену ноги, ужасный запах, влажная мертвая нога... Это страшно ...
У меня по анализам ир, хоть и инсулин не догадалась измерить, но после нагрузки глюкоза меньше намного чем до , значит она была подавлена большим кол- вом инсулина....