Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 618
Гость
Белла

Сообщение было удалено

А чем вреден арахис??? Веганы его очень даже употребляют... А вот в скумбрии вроде как ртути много (.

Дана
волос длинный

Сообщение было удалено

Волос привет! А что у тебя с желчным, проверяла? у меня холезистит. Чем ты его поддерживаешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на арахис часто бывает аллергия. А аллергия - это воспаление в организме. А у кого нет аллергии на арахис - на здоровье.
Еще на арахис идет гонение, если читать палео-ориентированные статьи (палео-диета против зерен и бобовых, а арахис - это бобовое)

Девочки читаю вас, у меня никогда не было проблем с жкт. Единственная моя проблема, которая привела к выпадению волос и нарушениям по-женски (не сильно, но цикл болтается) - это неумеренное употребление сладкого и мучного. Ни один прием пищи у меня не обходился без сладенького :( а часто я вообще могла вместо нормального обеда или ужина заточить булочку или торт или пирожное.

волос длинный
Гость

Сообщение было удалено

Дана

Волос привет! А что у тебя с желчным, проверяла? у меня холезистит. Чем ты его поддерживаешь?

это в тунце ртути дофига. в скумбрии тоже? в арахисе очень много омега -6. а нам нужны омеги-3. по этой же причине нам низя подсолнечн масло.
Хотя мож можно немножко и арахиса ....

да. дискинизия с 6 лет. только всегда диетой. и травками желчегонными.холензим.шиповник. но вот на этой безуглеводной диете стало лучше. Оказалось что это известный факт с печенью и низкоуглеводкой....

http://lchf.ru/1524
Что происходит с желчным пузырем при переходе на LCHF

там в коментах народ отписывается что им всем легче стало на такой диете

волос длинный

вот отзыв с того сайта

У меня, к сожалению начались проблемы с ЖКТ, синдром раздраженного кишечника. На LCHF уже 3 месяца и все меня очень устраивает:худею постепенно, море энергии. Врач категорически против жирной пищи. Что посоветуете? В анамнезе хр.холецестит, хр.гастрит, хр. панкреатит.
................................
Вот и прошло 2 месяца с тех пор как я начала мучиться с синдромом раздраженного кишечника. К слову, помучилась еще недели две. Врач-эндокринолог правильно диагностировала дисбактериоз и назначила грамотное лечение. Пропила курсом бифиформ. Сейчас все отлично. Поэтому, друзья, в случае, как в моем, рекомендую сдать анализы на дисбактериоз и лечить его. Как объяснила мне врач, организму, отягощенному хрон. заболеваниями ЖКТ непросто перейти к LCHF, он реагирует таким образом. Я вам очень благодарна за ваш сайт и просветительскую работу. 5 месяцев на этой системе не прошли даром, сахар уменьшился до нормы, вес снизился на 8 кг, энергия не проходит даже после трудного рабочего дня!

тоесть через полгода нашей диеты теоретически нам должно стать лучше с жкт.
только не надо сразу набрасываться на жирное. сначала должно пройти время на диете.лучше всего желчегонит оливковое масло.

Светик

Здравствуйте,ребятки)мне 31 год, 6 лет активно выпадают волосы на макушке, прыщи на подбородке и того больше, не проходят абсолютно, было 3 наркоза, думала выпадение с ними связано(последний наркоз в 2011г),но как выпадали так и выпадают.по гинекологии более менее нормально,щитовидка в норме, на что думать?какие анализы конкретно сдать?крик души

Гость

Волос длинный, а Вы не в курсе, если каждый раз при сдаче биохимии, билирубин повышен, это может как то быть связанным с выпадением волос? гепатитов нет

Юля 78
Гость

Сообщение было удалено

Связан! Это печень и желчный !!!

волос длинный
Гость

Сообщение было удалено

это надо сдать генетический тест на синдром Жульбера. если его нет,то значит отток желчи нарушен.. сделать узи и к гепатологу.

Капелька

девочки, а ведь инсулин, как и любой гормона выводится через печень. У нас инсулина на протяжении всей жизни в несколько раз больше, чем у здорового человека. Естественно печень страдает. Читаю монатурал - там восстановление и детокс печени - это один из важнейших шагов к восстановлению гормонального здоровья (наряду с диетой)

Гость
волос длинный

Сообщение было удалено

у меня хронический холицистит, то есть это все связано? печень на узи в норме. главное в этом - диета? диета помогает? терапевт направил на гепатиты и узи, там все чисто, кроме желчного и назначил хофитол пропить и все(((

Юля 78
Капелька

Сообщение было удалено

Капелька , нам всем от печени нужно "плясать". Я уже на 100% уверена . Давайте в этом направлении покопаем ? Ждем свежих одуванчиков :)

волос длинный
Гость

Сообщение было удалено

Капелька

девочки, а ведь инсулин, как и любой гормона выводится через печень. У нас инсулина на протяжении всей жизни в несколько раз больше, чем у здорового человека. Естественно печень страдает. Читаю монатурал - там восстановление и детокс печени - это один из важнейших шагов к восстановлению гормонального здоровья (наряду с диетой)

если нет камней и дискинизий ,сдайте на жульбера.
да. похоже такая диета помогает с печенью. + желчегонные травы+ 2 литра чистой воды в день.

кажется у нее или в другом месте, я читала,что инсулин сгущает желчь и она застаивается.
выходит ЖКБ это итог перегрузки углеводами+сидячая жизнь

волос длинный

под воздействием инсулина клетки печени перерождаются в жировые. начинается жировой неалкогольный гепатоз. только этот процесс сильно растянут во времени.
на некоторых сайтах рекомендуют кетогенную палео-диету для печени

Белла
Гость

Сообщение было удалено

по-моему ,скумбрия-одна из самых безопасных и дешевых)). арахис говорят вреден. но я этого точно не буду утверждать,может кто обратное напишет.,якобы он способствует гниению в желудке и являентся хорошей средой для паразитов. плюс часто на его поверхности какой-то тип плесени или токсина.

Белла
волос длинный

Сообщение было удалено

везет же))) а я все эти белки))) в себя запихиваю))) мне хочется вкусненького типа запеканки или желе молочного,мороженого. стевию не пробовала. ее порошок продают,который тоже как и сахар рафинированный.тоже ничего хорошего. а листья стевии прочитала инфо,что есть исследования,что является канцергогенным этот неочищенный стевизоид. и плюс специфический запах. вот думаю про сироп якона. хоть раз в неделю делать с ним запеканку или желе из сливок. в нем фруктозы не так много,как в плохой агаве

Белла

[quote="волос длинный" message_id="50606740"]это в тунце ртути дофига. в скумбрии тоже? в арахисе очень много омега -6. а нам нужны омеги-3. по этой же причине нам низя подсолнечн масло.Хотя мож можно немножко и арахис

так я про арахис почему начала тему заводить. тот чувак с сайта Шери как раз волосы за год заростил.употребляя помимо курицы и рыбы 9 Столовых ложек арахисовой пасты в день!!! он это объясняет тем,что там большое количество белка и арахис дешевый,а он студент,денег нет на дорогую рыбу и тд. арахисом добирает белки. по 3 ст л каждый прием пищи

Гость

Волос , если добавить тимьян свежий к мясу , он помогает переваривать . Я недавно прочитала, но я его инстинктивно ем , еще я розмарин свежий к рыбе и к мясу сую, руколу ем с печенью куриной . Мне от зелени хорошо желудку не раздражает ,тяжести нет . Лимон с имбирем тоже литрами пью. А еще мне очень хочется красной икры и жирной морской рыбы , надо рыбий жир заказать...

Юля 78

Выше мой пост

Лера
Капелька

Сообщение было удалено

Можно попробовать шрот или масло расторопши. Как раз рекомендовано и едиабетикам для снижения воспаления и печень чистит. Агиделия про него тоже хорошо пишет. Природное и безопасное средство. Пишут что масло содержит хлорофилл, то что надо при диете.

Лера
Белла

Сообщение было удалено

Я арахис ем очень даже. Не жареный, ошпариваю кипятком как и любые купленные наразвес орехи. Еще ем арахисовую пасту с херба. Я помню мы обсуждали чтотнам подходит арахис, грецкий и бразильский орехи. При нынешних ценах арахис оптимален.

Лера

Я сегодня решила пожарить скумбрию. Как же она вонюча! Девочки, у кого нибудь есть рецепт? Может запекать или в фольгу? Но жарить это бомба(((

волос длинный

В своих работах и лекциях доктор Люстиг доказывает, что именно этим и вызвана эпидемия ожирения и жировой болезни печени. В своей статье, напечатанной в 2010 году в журнале American Dietetic Association, доктор Люстиг объясняет, что фруктоза в отношении печени действует подобно алкоголю: печень перерабатывает фруктозу так же, как и этиловый спирт, и алкоголь, и фруктоза в печени вызывают образование жира и понижают чувствительность клеток к инсулину. Так начинается воспаление печени и метаболический синдром — целый набор нарушений обмена.

Нет ничего удивительного в том, что фруктоза и спирт действуют схожим образом на печень, пишет Люстиг в статье в Nature Reviews Gastroenterology and Hepatology. Эти вещества имеют одинаковые биохимические свойства, по сути, этанол производят путем ферментации фруктозы; избыток и того, и другого неизбежно приводит к жировому воспалению печени. На вопрос, что именно понимать под правильным питанием, чтоб сберечь себя от ожирения и заболеваний печени, доктор Люстиг отвечает (конкретно это можно услышать с 27-ой минуты интервью), что правильно питаться – значит есть натуральную, настоящую пищу, и избегать фабрикатов. И избегать сахар, а не жир, в котором мы привыкли видеть корень зла.
http://lchf.ru/912

Белла

Я скумбрию целиком кроме головы кладу на фольгу, сверху посыпаю солью,внутри посыпаю растертой зирой и наверх кладу пару кружочков лимона.заворачиваю в фольгу,оставляя немного открытой.и в духовку на 30-40мин. Вкусно

волос длинный

а вот интересный отзыв какой о диете

Сэм, это невероятно!
Я сделала анализы крови до начала lchf и через 11 дней (надо было).
Печеночные значения кардинально изменились!
До: GOT- 54 (норма 10-35), GPT- 115 (норма 10-35).
Через 11 дней: GOT- 22, GPT-28 (нормы те же)!!!!
Кроме того улучшились все показатели! Зорошего холестерина стало больше, плохого- меньше, триглицеридов- меньше, больше калия, кальция. Гемоглобин был ниже нормы, сейчас в норме. Эритроциты (читай, иммунитет) были тоже ниже нормы, сейчас уже в норме!
В общем, картина крови «до»- серьезно обеспокоила моего домашнего врача, а через 11 дней на питании lchf уже все было идеально!

видали? ! гемоглобин повысился сам
жаль я анализов до... не сделала ((((((( вот блин

волос длинный
Гость

Сообщение было удалено

Лера

Я сегодня решила пожарить скумбрию. Как же она вонюча! Девочки, у кого нибудь есть рецепт? Может запекать или в фольгу? Но жарить это бомба(((

Я пока рисковать с мясом и молочкой не буду.обожду годик. от зелени листьев мне тоже очень хорошо. жду весны одуванов,лебеды,сныти,крапивы,подорожника )))

пишут про нее,что она жирная и поэтому быстро окисляется если не свежая. а где ее взять свежую то? я мороженую купила. попахивает рыбьем жиром

волос длинный

похоже что у нас тут у всех с печенью должны быть проблемы. раз у нас такой углеводно-инсулиновый перегруз был. и не обязательно чтоб там чтото болело даже. может и не болеть вовсе. а кто увлекался антибиотиками,КОКами, и всякими таблетками от простуды - 100% печнь посажена.
Не стоит на такой диете сразу наваливаца на жирное. лучше начать с оливковых масел.Оно легкое и хорошо желчегонит.

Solnce
волос длинный

Сообщение было удалено

А у кого нынче с печенью хорошо при таком питании и экологии?😔 печень,кстатм,никогда не болит, даже если уже срвсем разваливается. От желчного болевые ощущения, бок тянет. У меня с делчным тоже проблемы, изогнутый он у меня, поэтому дискинизия. Жирного-то нельзя! Как вот с диетой совместить?😕 получается и жирного нельзя, и углеводов. Остаются белки, но для тех, у кого проблемы с печенью/желчным белковый передоз тоже вреден... Короче, всего надо в меру☝️.
У шварц,кстати, написано, что она даже диабетику разрешала до 65г углеводов. Так что кусочек ржаного хлеба с супом, думаю, можно. В крайност-то тоже не надо впадать☝️

Девочки, а чтобы лучше маскировать залысинки, как вы стрижетесь? Мне сейчас кажется, что короткие стрижки - самое то наверное. На лбу сыпется челочка...не знаю что с ней делать(( другие пока не замечают, но я вижу, что светится

волос длинный
Solnce

Сообщение было удалено

Солнце,ты похоже не прочитала мою ссылку на статью про жир и печень. прочитай. Жирное просто необходимо для печени. Дискинзии и деформации изза воспалений печени и желчного. Не будет воспаления,не будет дискинизий. к слову у меня тоже дискинизия.
У хлеба высокий ГИ. углевод углеводу рознь. да и глютен там, если уж речь идет о безглютеновой диете. жрать хлеб на такой диете - совсем кощунство.
30 г углей у меня ввиде черного риса,красной чечевики,и зеленой гречи.

Сделала скумбрию в духовке в сковородке с крышкой. жирно конечно. не воняет.но форель повкуснее будет.

Solnce
волос длинный

Сообщение было удалено

У меня физиологическая дискинизия, всю жизнь.
Я для себя решила, что к строгой диете пока не готова, мне итак тяжко без сладостей, это ведь тоже стресс для организма, а от стресса инсулин повышается☝️. Тем более, я терпеть не могу зелень, максимум укроп/салат/шпинат. Вы тут про одуваны с крапивой пишете... По мне так лучше воду пить, одуваны в жизни проглотить не смогу🙊. Так что я пока убрала булки/тортики/макароны/картошку и везде смотрю угливоды. Думаю, мой организм уже от этого счастлив😝, я ведь столько сладкого ела! И худеть уже начала, хотя мне не надо. Попозже хочу опять инсулин сдать.
Пошла искать ссылку про печень

волос длинный
Solnce

Сообщение было удалено

Солнце ты постепенно войдешь в колею и полюбишь зелень )) это очень вкусно.салатики,свежие овощи. крапивный супчик ))
у меня дискинизию нашли в 6 лет. так что я не знаю какая она. пару лет назад сказали что заворот желчных путей. но я то теперь знаю от чего это все.
вот ссылки. особенно комментарии ценны
http://lchf.ru/1524
http://lchf.ru/912
угли и инсулин враги печени. угли перерождают печень, а инсулин сгущает желчь. у многих диабетиков печень убитая,причем еще задолго до начала диабета.
на амерских форумах рекомендуют кетогенную палео-диету для печени, с высоким содержанием жиров. вот только переход на такую диету сложен конечно. но что не сделаешь для здоровья ) Оливковое масло хорошо подойдет на начальном этапе.
Кстати у меня очень болел ж пузырь от сдобы, сырников, блинов и оладьев,макарон.всегда.!сколько помню себя. в детстве корчилась от боли и не понимала в чем дело вообще.
Я так поняла не менее полгода надо диеты, чтобы печень перестроилась и начала восстанавливаться.

волос длинный

Солнце,смари какой там отзыв есть

Здравствуйте Сэм, Прочитал статью очень понравилось! Есть вопрос у меня дискенензия желчевыводящих путей (ДЖВП) врач запретил три-Ж (жирное, жареное и желток), чуть позже поставили диагноз хронический холецистит на фоне ДЖВП, и в начале октября 2014 года поставили диагноз не алкогольный жировой гепатоз печени, может ли LCHF избавить меня от ДЖВП и гепатоза??? Заранее благодарен Вам!!!

к слову гепатоз там у многих проходит. на диабет меде об этом в коментах тоже народ пишет

волос длинный
Coffee N

Сообщение было удалено

Кофе, я стригусь давно уже. у меня волосешки тоненькие всегда были. стрижка мне очень шла. а послед время стала стричься совсем коротко 3-4 см ))) не представляю как бы я свой один волос в хвост завязывала.жалкое зрелище. а в короткой стрижке у всех бошка светится. даже у кого волос хороший. после бритья у меня отросла отличная стрижка. вот думаю мож начать экономить на стрижках. машинкой 1 см легко можно сделать )) а отрастает быстро такая длина

Гость
волос длинный

Сообщение было удалено

По прводу зелени -не знаю, кинзу, петрушку на дух не выношу! Про крапиву и одуваны даже подумать страшно😳. Я и овощи-то не особо ем, раньше кроме огурцов и помидор ничего не ела овощного. Сладкое и мясо-вот моя еда😋.
А желчный у меня тянет по утрам, если на ночь наемся. Я вообще заметила, чем более пустой желудок, тем лучше себя чувствую. Помница, лет пять назад в кинотеатре умяла пакет чипсов, так ночью хотели скорую вызывать, так желчный прихватил! Правый бок резал так, что думала все, конец мне настал... С тех пор чипсы не ем, хотя оч люблю их, как и всю картошку. Вчера не выдержала, драников поела😐

Гость

Это solnce

Юля 78
Гость

Сообщение было удалено

Солнце, без обид ! Тебя еще не прижало !

Юля 78

Девушки , кто-нибудь пергу пчелиную принимал ?
Волос , ты не пробовала , прочитала , что она вообще супер полезная : аминокислоты, ферменты, витамины и все супер усваивается организмом.

Дана

Девочки. чем реально вылрчиь анемию? хочу землю и мел...

Белла

девочки,есть мнение врачей,что можно только 2 яйца в неделю,А большее количество убивает печень. а я съедаю по 2 яйца в день плюс другие белки. что знаете по этому вопросу? я полтора месяца на диете. пока никаких изменений нет,может,еще рано говорить. и еще я не делаю массаж. у меня частенько болит живот,в основном верхняя его часть,видимо,от большого количества клетчатки свежих овощей. боюсь,как бы не пришлось отказываться от этой диеты,ведь я настроилась на долгую работу. еще я повторно спрашиваю- я ем по 3 кураги в день и 40 ягод годжи. можно ли это?

Белла
Юля 78

Сообщение было удалено

Я ПРИНИМАЛА пару лет назад. ой,что я только ни делала. я еще пчелоужливание в голову делала,плюс пила пергу,маточное молочко и пыльцу с прополисом водным. могу сказть,что простудными потом год два не болела. но на волосах вроде не сказалось. мне про пергу рассказывала разводчица,что в ней есть уже заведомо вещества против будущего гриппа. ученые не могут это объяснить.никто не знает,какой штамм гриппа будет в след году,а пчелу предугадывают. вещь хорошая,но ,видимо,все нужно в комплексе

волос длинный
Юля 78

Сообщение было удалено

Дана

Девочки. чем реально вылрчиь анемию? хочу землю и мел...

Белла

девочки,есть мнение врачей,что можно только 2 яйца в неделю,А большее количество убивает печень. а я съедаю по 2 яйца в день плюс другие белки. что знаете по этому вопросу? я полтора месяца на диете. пока никаких изменений нет,может,еще рано говорить. и еще я не делаю массаж. у меня частенько болит живот,в основном верхняя его часть,видимо,от большого количества клетчатки свежих овощей. боюсь,как бы не пришлось отказываться от этой диеты,ведь я настроилась на долгую работу. еще я повторно спрашиваю- я ем по 3 кураги в день и 40 ягод годжи. можно ли это?

ела.но у меня аллергия на пчелиное. попробую,мож тебе пойдет.как витамин оно хорошо. там по 5 горошин надо кажется.

похоже что вот нашей диетой. таблетки как правило не помогают,только желудок садят.. прочитала что на сыроедении железо вырастает само. думаю с печенью это все связано. ешь больше гранатов. сырую гречку добавляй к салатам.пару ложек.

Белла сухофрукты низя.их вымачивают в сахаре для сохранности. да и сами они очень углеводны. годжи в таком колич тоже сладкие.
Попробуй вместо салатов ведрами варить супы пустые овощные. еще я с вечера заливаю кипятком семена льна 5 ч ложек. в чашке. а утром в блендер все. и выпиваю. помогает с желудком.Морковку тертую сырую с оливк маслом. Еще хорошо раздельно питацо. салат отдельно.рыбу отдельно. Яйца очень полезны,это все брехня. Печени вредят углеводы , обжорство. и черезмерно-жирное-холодно-горячее-острое.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

сорбифер дурулес хороший препарат. А вообще надо желудок проверить, у меня из за гастрита внутренние кровотечения были, поэтому железо падало, препараты при этом не помогали. Вылечила гастрит и железо поднялось.

Гость
Белла

Сообщение было удалено

ну что сразу так радикально - бросать. Попробуй изменить немного, ориентируясь по ощущениям. Может, ешь пока 1 яйцо в день, посмотри на самочувствие. А вообще, имхо, конечно, но я бы лучше бросила ягоды годжи ) отзывы о них весьма противоречивые, не удивлюсь, что от них проблема

волос длинный

Белла, заметила я что когда ем салат с рыбой,то на след утро желудок болит больше. а если просто салат,то норм. я уже начинаю верить в раздельное питание.
Странно что у тебя нет улучшений. подумай,может где то нарушаешь?маски с уксусом пробуешь? попробуй мукой помыть волос,может подойдет тебе.
видишь у меня от сыра волос посыпал,точнее брови с ресницами. Я уже месяц без мяса и молочного. все очень индивидуально.надо искать свое.пробовать.эксперементировать.я рыбу ем редко. но пью рыб жир. яйца жру и по 4 штук бывает. тянет очень на зелень.нереально. наверно витаминов не хватает. травку увидела в парке и возникло непреодолимое желание ее сожрать )))) когда же май уже придет
вообще с рыбой конечно сложности. свежую не найти. я ее вообще не очень люблю. по мне самая не противная это семга,форель,нерка,треска,сазан и кефаль. а все прочее вызывает рвотный рефлекс.
не представляю как ее жрать каждый день...ох

Карамелька

Волос, Капелька, подскажите, пожалуйста... хочу сдать нормально анализ на ИР, но там, где я делала раньше, инсулин уже не делают..а в другой лаборатории берут только натощак, а потом лишь через 2 часа, т.е. промежуточный через час не делают........ имеет ли смысл сдавать, если будет только тощаковое значение и после 2ух часов?

Solnce
Юля 78

Сообщение было удалено

Еще как прижало! Вчера на солнышуе посмотрела на голову- виски лысые!!! Ревела вечером((. Уже про системы изучаю, буду заказывать...

Гость

А как вы делаете массаж ляпко - произвольно катаете по шее и голове или есть какая-то схема массажа?

Ромашка

девочки, хочу поделиться рецептиком, кому не можется без сладенького. Несколько яиц взболтать вилкой, туда кокосовой стружки, немного кокос.масла (можно оливк) получается достаточно густое тесто, на глазок эритритола (или кто что использует вместо сахара) и в духовку. Я иногда делаю в виде кексов, иногда как печеньки. Очень вкусно! Сегодня добавила вместо эритритола чуть соли и сыра, тоже вкусно.

При заказе на айхерб никак кукуруза не проходит. Первый раз заказываю. Девочки, кто недавно там заказывал, требуется ли дополнительна сумма дл бронирования на карте и сколько?