Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
Девочки, а все же волосы вы красите? Что то я боюсь.. и какой краской? Как то покрасила в салоне л ореаль, полезли...как у вас с этим дела обстоят?
Сегодня получила анализ крови общий , у меня гемоглобин аж 106 и СОЕ -25
А я думаю почему мне впомещении и автобусе дышать нечем , вот и ответ ...
Сообщение было удалено
Есть то можно мало, но смотря что ) я завтракаю допустим редко, либо яйца в смятку , либо овсянку, потом объедаюсь на обеде и до конца дня перехватываю, что под руку попадет - яблоко, хлебцы. Раньше целыми днями печенюшки и проч сладости на работе ела, чем перебивала аппетит. Так что ела и ем по сути мало, с 16 лет вешу 50 кг и толку? Отмена Ярины и поедание сладостей или еще что не знаю, дало результат. Самое странное, что особого выпадения нет, как тут некоторые пишут, мол и сток ванной забит и над расческами плачут. У меня ничего этого нет. При этом за полгода линия волос просто отъехала на 2 см, по всей голове волос стало меньше, виски просвечивают, что происходит - не понимаю
Девочки, всем привет))) радость у меня))) волосы на диете и спорте сократили выпадение !!!! Капелька, милая, дай Бог здоровья тебе и твоей семье за все, что ты для нас сделала !!! Ведь если бы не диета, уксус, и все твои советы то было бы печально .... На диете я без сладкого и мучного два месяца, месяц на реально правильной диете!!! Очень трудно держаться, у меня ИР, наследственность плохая, всю жизнь на сладком и мучном.... Плюс противно зачаточными испортила гормональный фон пару лет назад... Сокращение выпадения это уже победа !!! Девочки все получится, верьте в себя и свои силы!!!
Сообщение было удалено
получается исключили только глютен ? А диеты с низким ги не придерживаетесь?
Девочки , а вот если не есть никакой хлеб , вы с чем супы едите ? Просто суп без всего ? Я так пробовала , ну вообще не наедаюсь ! через час опять голодная ))
Сообщение было удалено
диета не совсем с низким ГИ. Я часто ем кукурузную кашу грубого помола( ГИ высокий), пшено, гречку, все виды фасоли, нут, овощи только местные и только по сезону, а также замороженные, зелень, яйца ,рыбу,шамниньоны, творог и сметану только домашние ,орехи, семена подсолнуха, кунжута,тыквы, яблоки, очень редко чернослив и сушенные груши.
Сообщение было удалено
Вы описали типичный случай, скорее всего многие из нас довели свой организм до ИР именно таким вот питанием, которое ничего полезного организму не несло а только истощало минеральные запасы, ведь для того чтобы понизить сахар и нейтрализовать кислотность вызванную рафинированными продуктами организм использует кальций, магний ,цинк......которые как воздух необходимы нашему скелету, волосам, внутренним органам. Я как эту информацию осознала, стала с презрением смотреть на те продукты которые раньше обожала. А частые пусть и незначительные перекусы (даже полезными продуктами), рано или поздно приводят к ИР, если бы частая еда небольшими порциями была полезна, то у диабетиков отмечались бы явные улучшение на таком режиме питания, а так увы...... создаётся только сильнейшая зависимость от еды.
Сообщение было удалено
как раз отмечаются у них улучшения на таком режиме питания. кто сладкого не жрет.
http://ruslekar.info/Pishchevie-emulgatori-vredyat-kishechniku-3103.html
Пищевые эмульгаторы вызывают воспаление.
для тех кто шоколадки любит
Сообщение было удалено
Вот и не правда, от пятиразового питания только вред. Три раза в день, максимум!!!, и ни каких перекусов. Сахар повышается после каждого приема пищи. Даже если перекус пол яблока, сахар повысится.
В идеале на до есть два раза в день, завтрак и ужин. Но у меня не получилось так. ем трижды.
для любителей консервов и красной рыбки и икры
По словам ученых, к возникновению и развитию симптомов болезней сердца и диабета приводят соли и нитратные консерванты, которые содержатся в переработанном мясе. Эти вещества обладают способностью значительно повышать кровяное давление, что непосредственно связано с природой сердечных патологий.
«Нитратные консерванты не менее вредны — они вызывают атеросклероз и снижают толерантность к глюкозе, из-за чего повышается риск возникновения симптомов болезней сердца и диабета», — поясняют авторы исследования.
http://ruslekar.info/Pelmeni-i-kotleti-iz-magazinov-nanosyat-sokrushitelniy-udar-po-zdorovyu-3072.html
Сообщение было удалено
Спасибо за мотивацию, Маш )
Сообщение было удалено
не повышается.проверено на себе. есть надо так чтобы не обжираца и изза стола выходить чуть голодным. сможете так 2 раза в день? есл да.то хорошо.
голодовки как раз приводят к ИР.и обжорство на ночь
Сообщение было удалено
Легко..... Надо выдержать в таком режиме не меньше месяца, тогда тяга к постоянным перекусам отпадает сама собой. А для этого сила воли нужна!Главное не переедать. Японцы говорят "если ты наелся - ты переел, если ты чувствуешь что переел, значит ты отравился". А нам есть чему поучиться у японцев, так как у них диабет встречается крайне редко.
Сообщение было удалено
у меня 4 месяца. раньше был такой режим,что ела часов в 12 утра и все. а шварцбайн как раз пишет что пропуски еды ведут к ИР. так что лучше недопостица чем перепостица. тем более тем у кого гастрит и дискинизии.
перекусывать можно овощами.яйцами.орехами.
держу сахар стабильно 5.5 после еды.
есть действительно не хочется.если бы желудок не шумел,то забывала бы.
Приветствю всех участников ветки. Девочки, кто то здесь ссылался на советы Рикетт Гофштейн,сама читаю в настоящее время,загорелась попробовать, нос толкнулась с тем, что не большинство ингредиентов у нас не распространены, типа "белого" йода. Хотелось бы узнать, кто применял ее советы и чем вы заменяли недостающие ингредиенты? И еще была бы очень признательна, если бы кто то выложил, хотя бы очень коротко, советы Капельки, вижу она многим помогла, но читать всю ветку физически не осилю, нет возможности...Спасибо всем.
Я ем 2 раза в день и иногда 3. Теперь не пойму лучше так или часто . В моей подруги гастрит , ей врач говорит что правильно питаться често но маленькими порциями
Сообщение было удалено
Я также питаюсь и низкого ги не придерживаюсь , и вроде получше с волосами стало) но я еще витекс пила и железо , может и это дало какой -то эффект . И еще панику убрала истерическую , в которой я находилась весь год как диагноз ага поставили
Сообщение было удалено
Капелька выявила связь между ир и выпадением волос . Сдайте анализ , если у вас подтвердится ир, то садитесь на диету с низким ги и убрать глютен . И тогда волосы перестанут выпадать . Вот почта Капельки, soktat1983@mail.ru , напишите , она нам скидывала на почту рекомендации и анкету)
Сообщение было удалено
Юль, а что ты имела ввиду? Воспалительный процесс у тебя, гемоглобин часто на этом фоне снижается.
Сообщение было удалено
Я в суп вместо картофеля кладу фасоль, таким супчиком и без хлебца легко наедаюсь.
Сообщение было удалено
При этом японцы по 2 раза в день не едят, а умудряются почаще))) Просто при 2-х разовом питании без переедания как вы хотите, вы не сможете поглатить в достаточном количестве всех полезностей, даже нужную калорийность будет набрать сложно. А в правильных перекусах нет ничего плохо.
Сообщение было удалено
это где такое написано?
Наоборот, перерывы в еде повышают чувствительность рецепторов к инсулину, а значит снижают ИР.
Только не надо потом в прием пищи обжираться, надо есть нормально.
Что лучше редко есть или часто?
Вопрос спорный. Бабкин за редкую еду, периодическое голодание за еду в течение 8 часов (допустим с 12 дня до 8 вечера - остальное голод) - это дает организму долгий период с низким инсулином, что очень хорошо.
С другой стороны, перекусы продуктами с низким ги тоже не ведут всплескам инсулина.
Я себе сделала 3 кратное питание, вроде нормально. Бывает почаще, иногда перекусываю, но все-таки стремлюсь к 3-разовому.
Сообщение было удалено
Я имела ввиду, что душно в помещении. Воздуха не хватает, а при анемии это же закономерно. Да воспалительный процесс есть , думаю , что печень , поджелудочная! Теперь биохимию сдам , узи . Я чувствую сама , что у меня там плохо: по улице ходить не могу сильно выхлопными газами мне воняет, мясо не могу есть , я поэтому и пошла проверяться в очередной раз .
Сообщение было удалено
стр 47.73.
кроме шварцбайн есть другие хорошие источники. диабетмеду я больше доверяю.раз диабетики вылечиваются.
для меня одна порция еды это овощи объемом с ладонь. если я так буду кушать 2 раза в день,то не получу из пищи ничего полезного. А как тут другие кушают ,не знаю. первый прием еды в 11, последний в 20.00. ночью поджелудка отдыхает,печень работает. перерыв в еде - 13 часов.. Днем желчный должен пахать на полную катуху,чтобы холецестит не заработать.
"Бабкиных" в сети очень много с их советами.
Главное не жрать если нет желания.Лучше лишний раз чашку воды выпить
Сообщение было удалено
Расскажи потом что там найдут. с газами у меня всегда проблема была.но вроде печеночные пробы были в пределах норм
а алкоголь как? переносишь? я никогда пить не могла. макс г 50 вина сухого. а щас вот послед лет 5 даже каплю проглотить не могу.тошнит сразу.даже от запаха
Сообщение было удалено
Волос, я даже свое любимое красное сухое . хорошего качества итальянское не могу выпить , сразу печет в правом боку ... а про остальной алкоголь вообще молчу ... даже от вида одного тошнит
Сообщение было удалено
Юль, ты только меня сразу тапками не закидывай...ты случайно БАДов не пила в последнее время много?
девочки,
это нужно нам пить?
http://www.*****.com/Now-Foods-Saw-Palmetto-Berries-550-mg-250-Capsules/803#p=1&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=saw%20palmetto&rc=289&sr=null&ic=2
или травок каких то....у китайцев это распространено, кто народную медицину предпочитает...печень сажают себе этим хорошо. А после этого возвращаются к лечению европейскими стандартами.
Сообщение было удалено
я пила. но на диете похоже что и не нужно.
я заметила что больше нет крученых волосков.нет стончения к корню волоса. это явление прошло на диете. комочков на корнях тоже нет. правда комочки еще прошли когда я сопальмето пропила. но потом иногда появлялись время от времени на отдельных волосках.
щас сложно судить,тк волос почему то вообще перестал выпадать... за 1.5 месяца видела только 3 волоса.
Может потом начнет попозже. Но новых волос не вижу.хотя сложно судить.они у меня тока 2 см длиной. Появился блеск. Но растут по прежнему тонкие.
Про печень. Я начала легче переносить жирную еду.уже бок не ломит. Запахи пока достают. мало того вообще обоняние обострилось. мимо проходят люди надушенные я за 10 метров чую. так раньше не было
Катек, спасибо...
Я три дня на диете выдержала, в выходные сорвалась((. Не представляю как выдержать(. Не могу суп без хлеба есть, маленький кусочек цельнозернового ржаного съедаю в обед.
Где-то в инете вычитала, что с ир надо питаться как можно реже, и иногда голодные дни устраивать, чтобы поджелудочная отдыхала.
Еще прчитала, что за ии еще надо следить, тк некоторые продукты с низким ир имеют высокий ии. Короче, я совсем запуталась. Печалька...
И еще начала воду с уксусом пить. На след день проснулась с прыщами на лице. Видно, печени и желчному не понравилась эта затея
Сообщение было удалено
для диабетиков нельзя редко есть, потому что может быть кома от низкого сахара. Поэтому им советуют есть часто и понемногу. Вот и все объяснение.
У кого диабета нет, а есть ИР есть редко хорошо
Сообщение было удалено
я тоже из Чебоксар) соевое молоко летом-осенью видела в "гурмане", который в тц Волжский. Наверное зайду на днях проверю наличие.
Сообщение было удалено
Всё равно никак этих советов не пойму по поводу редкого приёма пищи, это как то в разрез с физиологией. Если адекватная порция (по словам диетологов, врачей, чтобы не растягивать желудок, не провоцировать резкий выброс инсулина, не нагружать пищеварительную систему ) весит 200-250 гр. Я честно, не могу представить, чтобы здоровый человек, ведущий активный образ жизни (с ежедневными даже небольшими физ.нагрузками), с нормальным обменом веществ так питался. Это вообще очень мало.
Капелька, что Бабкин говорит по поводу размера порций и питательного разнообразия?
Капелька, а какими подсластителями можно пользоваться вместо сахара?
Сообщение было удалено
Виктория почему по 250г?
Вспоминаем, как кормят в садиках, школах, детских лагерях?
Завтрак - тарелка каши или омлет, яйцо или бутерброд
Обед первое, второе, хлеб, компот+хлеб
Ужин второе + салат+ питье+хлеб
Тут же явно больше 250г.
По поводу порции Бабкин говорит, что еще до приема пищи надо определить сколько съешь и не переедать относительно плана. Обжираться нельзя. Но полноценный обед, ужин, завтрак - это не обжиралово, это нормально, так всегда и ели.
По крайней мере, я убрала перекусы и чувствую себя хорошо. Раньше хотелось есть, сейчас привыкла. Прост побольше съедаешь в основной прием пищи. Никаких неудобств не испытываю. Раньше хотелось есть 5-6 раз в день, сейчас 3 раза в день. После более плотного приема пищи есть хочется реже.
В Германии популярна система Метаболик баланс - похудение за счет восстановления гормонального баланса. Там основное правило - 3 приема пищи, временной разрыв между приемами пищи 5 часов.
но если перекусывать низким ги - тоже нормально, ИМХО.
Тут нет единого рецепта, вон сколько разных способов усмирить нашу ИР. И все утверждают, что работают.
Девочки, вчера еще перечитывала форум Монатурал. Наткнулась на очень интересную информацию. После ЛЮБОЙ еды пульс не должен подниматься больше, чем на 5 единиц. Если уже на 10 единиц пульс стал выше, чем был до еды - значит в съеденном проблема, надо искать на что такая реакция. Или чрезмерная выработка инсулина, или пищевая не толерантность. И надо искать продукт лишний. Это вполне успешный метод для определения не толерантности к продукту. Но в случае продуктов с высоким ГИ надо еще учитывать количество съеденного: если съесть кубик шоколада может ничего не быть, а от плитки сердце уже может колотиться. Это так называемая гликемическая нагрузка, которая зависит от количества съеденного.
Я на диете 4 месяца + прием добавок, волосы выпадают меньше, но во время мытья все равно много более 100( как у вас обстоят дела с волосами при мытье?
Сообщение было удалено
Виктория и не стоит ) питаться надо так чтобы выдержать низкий ГИ и не быть голодным. голод провоцирует гормоны стресса, а они в свою очередь поднимают сахар и инсулин даже на пустой желудок. поэтому голодовки ведут к диабету.
И много зависит от активности. если весь день на стуле сидишь это одно, а если туда сюда бегаешь, да еще спорт....то это уже совсем другое.хочешь похудеть-одно,потолстеть -другое. Никакой не бабкин не мамкин тебе тут не поможет. или нужен личный тренер-диетолог, или смотреть по самочувствию,слушать тело.
Пульс после еды может еще повышаться от проблем с самим желудком.язва и тд. слишком горячая или холодная еда.от несварения.
Но кушать шоко на диете право странно. тем более там имульгаторы в составе,которые вызывают воспаления.
Сообщение было удалено
Ксюша, у меня обнаружилось что выпадают от молочки и мяса. так что я это убрала и выпадать перстали. а то брови даже полетели одно время. ну и кожа стала получше
Сообщение было удалено
волос, я вообще-то для примера написала.
Голодовки ведут к диабету? кинь ссылки где это написано? Я как раз везде читаю инфу, что длительные перерывы в еде делают инсулиновые рецепторы чувствительней к инсулину. Естественно голодовки противопоказаны людям с диабетом и преддиабетом.
Сообщение было удалено
Спасибо, я попробую)
Сообщение было удалено
ох...я тут постила хорошие ссылки страниц 30-20 назад. про голод стресс и сахар. щас сходу не найду.
Да и на себе испытала голодовку в первый месяц диеты. более полу дня без еды дало гипогликимические признаки,однако сахар при этом был 6.8 на голодный то желудок. после этого я изучила этот вопрос и он для меня уже закрыт. На диабет меде тоже написано про это.
http://www.bodybuilding-shop.ru/cortisol/ вот тут чутка написано
смысл в том что стресс повышает сахар. а голод это тот же стресс для организма.
с шоко ты странный пример привела. те кто и так ничего не соображают в диете,прочтут и начнут жрать шоко.
Сообщение было удалено
Не буду закидывать :) , я принимаю все версии !
Пью комплекс В-100 и печеночный сбор и мяту с липой . Больше ничего такого ...
Девочки, кто-нибудь инфу про системы изучал уже?
Вот подумываю я прикупить, пусть лежит на всякий случай (ттт).
Начала читать о них и запуталась, их так много всяких разных...
Сообщение было удалено
У меня в основном при мытье и сушке и выпадают . В течение дня не замечаю , а вот при мытье а особенно когда полусухие потом расчесываю - вот тогда сыпятся клоки прям , вся раковина и расческа в волосах
Сообщение было удалено
Вот вот, тоже самое((((