Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
Сообщение было удалено
до. но можно и после, если не идти на улицу
Сообщение было удалено
Вот и я про то, что поедая такое кол-во фруктов, молочница больше не наведовалась ко мне. Не знаю в чем дело - в мясе или в исключении молочных продуктов, но однозначно что-то помогло.
Сообщение было удалено
А цель какая? Неужели на выпадение уксус как-то влияет?
Сообщение было удалено
капелька, какая хорошая ссылка!!! кучу полезной инфы для себя нашла, спасибо!
Сообщение было удалено
Себореи нет . Кожа ни диете стала не жирной , сальность прошла уже как три месяца . Пойду к хирургу по сосудам . Ну в потом конечно посмотрю может и дерматит .
Сообщение было удалено
Ой, так то оно так... :) Только волосы всё равно выпадают. Склоняюсь к тому, что моя причина не корректируется питанием.
Сообщение было удалено
совместно с диетой
Сообщение было удалено
Виктория,твое питание не диета ИР. у тебя все же сладкого много.
и мяса ))))))
Но морозить на зиму это хорошая идея. когда то мы это делали. а потом разленились. а щас вот даже баклажаны не купишь все пластиковое.
Сообщение было удалено
Тут теперь другая теория. Что плохой холестерин вырабатывается печенью из углевода при недостатке его из пищи (из жира). А белок из мяса не усваивается без жира. Мало того что просто плохо усваивается даже у здорового, так еще нужен обязательно жир. В 100г говядины всего 20 г белка, из них только 60% может усвоить здоровый желудок. плюс еще жира надо. Не знаю как остальные тут, но с животного жира меня распирает как нечего делать. И хоть Шварцбайн пишет что от жира не толстеют, но видимо я в эту теорию не вписываюсь. Углей у меня 30 г в день в виде дикого риса. Остальное овощи. свежие и вареные. И вспоминаю что я всегда толстела от мяса. Один кусочек и на след день уже бока видны. от углей даже самых сладких меня так не перло
Сообщение было удалено
. И вспоминаю что я всегда толстела от мяса. Один кусочек и на след день уже бока видны.
Виктория, а у тебя скорее всего и нет ИР. Судя по тому, что ты писала что в вашей семье всегда было правильное питание, вряд ли у тебя есть ИР. И это не твоя причина, поэтому и выпадение не проходит
такого просто не может быть.
Сообщение было удалено
уксус помогает в борьбе с грибком, а также т.к. при ИР стенки сосудов забиты жиром и кациевыми солями (т.к. кальцинация сосудов), то усксу помогает этот кальций растворять (ну это одна из теорий - кальцинация сосудов от воспаления ИР)
А уксус можно пить, чтобы растворить кальций?
почему еще вредно мясоедство. оно закисляет кровь. факт этот известный. начинаются подагры,артриты,микозы и проч. Низкомясные диеты дают хорошие результаты в лечении подагры. Организм чтобы компенсировать ПШ крови берет кальций, из костей,зубов,волос чтобы расщелачить среду. таким образом это еще один повод для остеопороза.
Особенно странны низкоуглеводные высокомясные кетогенные диеты. полный закисл организма.
но вот на этой диете с низким ГИ субъективно будто с печенью стало лучше.
жирное стало легче переноситься. вроде тяжесть пропала.хотя щас еще рано чтото утверждать.
Сообщение было удалено
почему еще вредно мясоедство. оно закисляет кровь. факт этот известный. начинаются подагры,артриты,микозы и проч. Низкомясные диеты дают хорошие результаты в лечении подагры. Организм чтобы компенсировать ПШ крови берет кальций, из костей,зубов,волос чтобы расщелачить среду. таким образом это еще один повод для остеопороза. Особенно странны низкоуглеводные высокомясные кетогенные диеты. полный закисл организма.
ты забываешь, что её метод как раз для диабетиков. Перечитай книгу, она и открыла свой метод так: когда назначала меню диабетикам, она исключила быстрые углеводы. Но так же и жирное мясо, соусы и т.д. Но среди тех, кто признался в срыве с диеты на жирное, анализы на сахар в крови и самочувствие (среди диабетиков!, которые лежали в клинике) оказались грраздо лучше контрольной группы, кто следовал низкоуглеводной и низкожировой диеты.
при этом люди с ИР на таких кетогенных диетах чувствуют себя замечательно (если восполняют дефицит некоторых элементов, недоступных в силу питания - в частности селен и кремний, а также часто йод) и сдают анализы на мочевую кислоту и ничего не закислено оказывается.
Потому как мясо закисляет, а овощи защелачивают, орехи некоторые защелачивают, творог защелачивает и т.д. Поэтому если человек питается так - то у него устанавливается нормальный баланс в организме. Никто же не ест одно мясо. А вот если человек помимо мясного, любит увлекаться мучным и сладким - то это самые закислители. И начинаются проблемы.
Я не сторонник кетогенных диет, но абсолютно не соглашусь с вредом мяса. При ИР - мясо (и вообще животный белок) - это очень хорошо. В меру.
Сообщение было удалено
а при чем тут вообще похудение?
Похудение не равно злоровью. Похудение на любой диете возможно. Даже если питаться одними шоколадными конфетами, но допустим до 1200ккал - то тоже будешь худеть. Проверено :)))
Похудение - это всего лишь маркер того, что ты съедаешь меньше, чем тратишь.
Почему худеют на кетогенке? Нет ничего волшебного - кетоз отбивает аппетит напрочь, и начинаешь мало есть, отсюда и похудение. Никакого волшебства.
Сообщение было удалено
похудение при том что соблюдая такую диету и став здоровым я не хочу при этом превратица в шар.
калории считаю. у меня в сутки 1100 ккал. может много для меня. при этом я двигаюсь по 10 км пешком+бодик. но один кусок мясного перечеркивает все мои труды. хотя калорийность его не так высока в сравнении с оливк маслом и авокадо.
тут ктото худеет на низкоуглеводке, а я толстею )
Сообщение было удалено
1100ккал +10км пешком??? Немудрено, что от лишнего кусочка мяса начала поправляться... Извини, но обмен веществ у тебя убит. Это очень-очень мало.
У меня рост 157см, вес около 60кг. Пр этом мой базовый обмен веществ - 1370ккал (это если ничего не делать и целый день лежать и просто дышать) + всегда идет коэффициент нагрузки при 10км ежедневно, да + бодифлекс коэф. нагрузки будет 1,5 где-то. т.е. 2055ккал ежедневно. Просто на жизнь!!!
Когда обмен веществ замедлен, то любой кусочек будет откладываться про запас. Чтобы разогнать обмен веществ и при это не поправляться, нужно еженедельно добавлять по 100ккал. 1 неделя - 1200ккал, 2 неделя - 1300ккал, пока не пойдешь на нужной калорийности.
Про похудение и все такое, я могу говорить вечно. Т.к. проблема у меня с детства, я перепробовала почти всё..
И повторюсь, чудес не бывает. Если съедаешь больше нормы -полнеешь, ешь по норме - вес держится, ешь меньше нормы - худеешь.
С ИР обычно поправляются из-за постоянного голода. Когда инсулин просаживает резко уровень сахара в крови, появляется голод.
"Который вообще прародитель веганства в России, "
сорри, сыроедства
"Наверняка, многие уже в курсе, что творится последнюю неделю или больше в сыроедном мире в интернете. Изюм (Александр Елисеев), благодаря которому очень многие перешли на сыроедение, вдруг заявил, что он начал загибаться от СМЕ "
и это между прочим один из основоположников сыроедения в России.
Я не говорю, что сыроедение это плохо. Но это опять НЕ панацея, тем более без добавления животного белка, омега3 по исследованиям их растительных белков вообще не усваивается и т.д.
В качестве детокса кратковременно - отлично. если много-много свежих овощей, фруктов, сушеных орехов - отлично. Но без фанатизма, чтобы это было 100% от всего питания.
Сообщение было удалено
Нет ты тут не права. тогда бы я толстела от авокадо и яиц. оно боле калорийно. но я могу съесть и 3 штуки и мне норм. при том. что я однажды похудела на такой диете отказавшись от мясного. тут в чем то другом собака зарыта. при том я не чувствую голода. мне не хочется есть. но стараюсь и овощи и масло,орехов чутка, углей немного. 3 месяца назад когда от углей отказалась,то схуднла.штаны повисли. затем была кура,кролик, сыр,сметана и вес поплыл. штаны уже еле застегиваю. после злощасных котлет так вообще разнесло да еще + отек вот только сошел.
Изюм честно ужасен вообще. Такое чистое моносыроедение когда они тока фрукты жрут дорога к диабету. поэтому у них и голова болит и бывают провалы. сахар падает. Но роль мяса преувеличена. ему есть хорошая альтернатива.
На 1 кг веса нужен 1г белка. на 56 моих кг мне надо 56 г белка. если это говядина, мне надо кусман 300г . учитывая что не весь белок поступающий усвоится. 300г - это всего 60 г белка. Да я сдохну просто ! да и печень тянет от жирного мяса
Волос длинный, скажи пож., я вот не могу идти 10 км просто так, мне цель нужна, ну, наприменр пойти туда то. А ты как? Мне как то это скучно. Маршруты не те...Ты как это воспринимаешь, вкакое время, куда, например или просто идешь? Одна или с кем то?
Сообщение было удалено
Согласна, было время мало ела, т.к то некогда, то лень. В итоге потом стоит только раз поесть как следует и на следующий день уже бока. Так что дело может быть не в мясе, а в сильно заторможенном обмене веществ. А тем более, когда в качестве мяса указаны котлеты, так тут вообще неудивительно. Мясо все таки если есть, то тушеное с овощами, вареное, а уж никак не жареное, с крупами или котлеты
Сообщение было удалено
Не надо фантазировать на счет моих котлет. Я их делаю из говядина +свинина не жирная. и в пароварке. причем здесь крупы? крупы я вообще не ем. я же безглютеновую держу, по завету Капельки.
И от мяса я всегда толстела повторюсь. и в 20 лет, и в 25. тогда я ела как слон. и фрукты и овощи и рыбу и крупы.активность тогда была выше. и весила 48 кг. при этом 1 кусок мяса давал бока на мое тощее тело
Сообщение было удалено
Когда вечное недоедание, то всегда голод не чувствуется, проверено! Наоборот, такая легкость, что даже жалко ее сбивать едой ) возможно, у тебя проблема с какими то ферментами, конечно. Тут уж каждому по самочувствию надо смотреть. Я вот курицу не люблю, ну и смысл мне ею давиться? Вокруг полно альтернатив ;)
Сообщение было удалено
Дана, у меня рядом парк. до него 2км. а в парке делаю круг. там много гор и лестниц. я просто иду на макс скорости по маршруту. вешаю наушники. аудиокнигу или инглиш,чтоб время не терять. но стало лучше ходить с пульсометром. теперь это тренировка. тк я стараюсь повысить скорость чтобы был пульс ближе к 120. у меня муж бегает на 120ти, а я хожу )) смешно.
так же мне до метро 2 км идти. но я всегда везде всегда старалась ходить пешком с давних времен.это единственная нагрузка которая мне по силам. после бодика и велосипеда. На пульсе выше 150 уже мне очень плохо. да и вредно это для сердца. Было врем когда не могла протопать более 3х км (((
Заметила что многие так ходят в парке.и старики и молодые. щас еще стала популярна скандинавская ходьба.
Сообщение было удалено
Мне одна женщина от выпадения волос советовала пить разбавленный водой уксус с добавлением меда. Но я тогда серьезно к этому не отнеслась
Сообщение было удалено
такой рецепт понижает сахар к крови. Я не знаю, как это объясняется, но уксус яблочный положительно влияет на уровень глюкозы.
Но вот далеко не все считают это полезным. Мнения разделились. Есть горячие сторонники употребление яблочного уксуса внуть, а есть противники.
Я начинала как-то пить яблочный уксус с медом. но забросила.
Сообщение было удалено
Да. жалко. но надо кушать 5 раз в день. тк у меня дискинезия желчного. поэтому никак не получится недоесть.
Заметила и не только я ,что после мясного идет зажор. последующие дни хочется не просто есть а жрать. Мне это никак не подходит. Я и бодифлекс делаю и кушаю малыми порциями,чтобы не навредить жкт.
Вообще примерное меню Шварцбайн в книжке приводится,завтрак обед перекусы. в меня бы просто столько не полезло бы. во мне нет столько места и не было никогда. по мне так это самое натуральное обжорство
Капелька, а как посчитать сколько ккал мой базовый обмен веществ?
Я ем много сладкого, люблю мясное, овощи/фрукты ем мало, из зелени могу только укроп в себя затолкать- вообщем, не здоровое питание(. При этом, все всегда завидовали моему обмену веществ, тк при таком кол-ве сладкого мой вес 53 кг при росте 172
Сообщение было удалено
в интернете есть калькуляторы. набери что-то типа калькулятор основного обмена веществ. можно и по формулам, но автоматически удобнее.
Сообщение было удалено
Капелька,подскажи пожалуйста,как лучше худеть?по Дюкану или высчитать свой базовый обмен и есть не превышая его?до лета 3 Мес..а я очень толстая.
И еще вопросик.как сейчас дела с волосами? И сейчас придерживаешся диеты с низким ГИ или по швай?
Я сегодня начала питание с пониженым ги,без круп.и вообще столько инфы про питание(дюкан,монти,бабкин и прочее)везде по разному.и я прям запуталась не знаю как лучше.у меня Ир,выпадение и лишний вес.хочется убить 2х зайцев и чтоб со здоровьем все было хорошо.молочку не люблю,мясо,курицу не ем.тольео рыбу.бпоэтому по Дюкану сложновато мне,больше пару дней не выдерживаю,но в тоже время легкость на нем.а вот от фруктов тяжесть и вздутие.уже больше года клетчатка(овощи сырые и фрукты) не перевариваться совсем.гастро врачи говорят дисбактериоз(но везде пишут,что нет такого заболевания)вот я и мучаюсь.
А еще у меня микро аденома. А бабкин как раз пишет что инсулин-гормон рост.вот и выросла она у меня походу
Бабкин меня зацепил,но если питаться 2р день то 1500т кк не реально набрать для базового обмена.слишком все запутано
Сообщение было удалено
Можно подробнее про инсулин и аденому? У меня тоже в левом надпочичнике есть, но,вроде, не растет пока(ттт)
Сообщение было удалено
У меня аденома гипофиза.не ясно от чего они берутся.но по книги Бабкина я сделала выводы,что это могло случится из за избытка инсулина,так как это гормон роста и провоцирует рост клеток,в том числе опухли и рак.
Сообщение было удалено
Бабкин меня зацепил,но если питаться 2р день то 1500т кк не реально набрать для базового обмена.слишком все запутано
смотря какая цель. Дюкан на 3 месяца - для похудения точно хорошо. есть свои нюансы - обязательно принимать мультивитамины, омегу, йод, селен, кремний. Могут быть проблемы со стулом. Длительно я бы точно дюкана не советовала... Но если на 3 месяца и цель именно похудеть и вдобавок ИР - то Дюкан подойдет.
Сама я сейчас на смеси Шварцбайн и 3-разового питания по Бабкину (на 2-разовое не хочу пока). Не хочу "жестить", я готовлюсь к беременности, поэтому хочу максимально стабилизировать питание не исключая ничего из полезного, в том числе и крупы и т.д.
1500ккал за 2 раза? Легко. Я с голодухи получится.
Сообщение было удалено
А как волосы ? Прекратилось выпадение ? Новые растут? Жирность волос ?
Капелька,спасибо вам большое за ответы ! Вы вселяете в меня надежду!!
Девочки, из Питера есть кто-нибудь? Может повезлр найти грамотного эндокринолога?
У меня совсем плохо с волосами, долго пыталась докопаться до причин. Пока искала- виски и область челки практически лысые(, как буду снимать гапку-не понятно.((. Минокс не очень помогает, села уже на диане, выпадать стали меньше, но сейчас стресс и опять жцтко сыпятся((. Врач назначил андрокур на полгода. Что делать -не знаю, видимо, придетс приеимать... Иначе система, причем в ближ время(((
Снимать шапку...
Сообщение было удалено
Девочки, из Питера есть кто-нибудь? Может повезлр найти грамотного эндокринолога?У меня совсем плохо с волосами, долго пыталась докопаться до причин. Пока искала- виски и область челки практически лысые(, как буду снимать гапку-не понятно.((. Минокс не очень помогает, села уже на диане, выпадать стали меньше, но сейчас стресс и опять жцтко сыпятся((. Врач назначил андрокур на полгода. Что делать -не знаю, видимо, придетс приеимать... Иначе система, причем в ближ время(((
читайте ветку, тут очень много интересного :)
Солнце, а на ИР сдала анализ?
Нет еще, в четверг поеду. Сегодня утром глюкометром сахар пррверила, 4.2 натощак.
Капелька, у тебя просто сильное вфпадение было или уже догло до реальных проблем:залысин, поредению сильному? Я не все страницы еще прочитала.
У меня конкретное ана,хотя трихолог не поставила ага,тк выбривала волосы в двух местах,где волосы нормально растут. У меня лысеет обоасть вркруг лица-виски,челка((. Что я только не делала....( ничего не помогает. Ир проверю, тк сладкого ем много
Сообщение было удалено
У меня за пол года практически вся челка выпала...до этого год сыпались волосы,но не так сильно...а сейчас прям капец...у меня подтвердилась ир.
Сообщение было удалено
Точнее сыпались тоже сильно,но из за густоты не так бросалось в глаза.а сейчас бросается...вся надежда на диету,массаж,уксус и БАДы,по совету капельки.
Я читаю ветку ))) просто интересно состояние прям на данный момент,а то Вы писали,что из за срыва немного ухудшилось состояние.
Подскажите кто пил эти таблетки андрокур помогло ?
Из-за срыва у меня ухудшилось состояние, и к своему лучшему состоянию, когда я ушла с форума даже, я еще не вернулась.
Солнце, проблемы были конкретные, замазывала даже разрежение тенями