Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 608
Гость
Гость

Сообщение было удалено

считается, что она сахар в крови понижает, может, с этим. Либо просто ассоциируется со сладостями вот и тянет на нее.

волос длинный
Юля 78

Сообщение было удалено

тут надо копать в сторону гастрита с пониженной кислотностью. это вариант хуже чем с повышенной.
Одним из симптомов пониженной кислотности является наличие непереваренных остатков пищи в кале. После приема пищи нередко пациенты ощущают чувство тяжести, распирания, изжогу, иногда тупую боль в области желудка сразу после приема пищи или через 20 минут после.
Не полное усвоение белков создает в желудке концентрацию продуктов распада, которые токсически действует на весь организм, снижая иммунитет. А при падении сопротивляемости организма начинаются различные патологические процессы в любом органе или системе, чаще всего прогрессируют различные микозы — грибковые поражения слизистых оболочек, кожи, ногтей, человек более часто болеет вирусными и прочими заболеваниями, возможно возникновение онкологических заболеваний.

волос длинный

Кроме нарушения процесса белкового расщепления, также в кишечнике начинают плохо усваиваться все витамины и минералы: Из-за недостатка витаминов становятся сухими и ломкими волосы, ногти слоятся и ломаются, кожа рук и лица становится сухой Анимии — железодефицитная анемия является одним из косвенных симптомов пониженной кислотности в желудке, в сочетании с атрофическим гастритом называется болезнь Аддисон-Бирмера. При аутоиммунном гастрите развивается В12-дефицитная анемия. Угревая сыпь и расширенные сосуды на носу и щеках также часто сопровождает снижение кислотности желудка.
Кислота в желудке обладает антисептическим, бактерицидным действием и при недостатке кислоты в желудочном секрете, защитные механизмы существенно ослабевают, поэтому в кишечник человека, страдающего анацидным гастритом, зачастую попадают микроорганизмы, изменяющие его микрофлору. Поэтому расстройства кишечника, такие как запор или понос — частые симптомы пониженной кислотности желудка. Постоянные запоры также могут быть вызваны снижением моторики ЖКТ из-за недостатка кислоты, причем диетическое питание и различные способы борьбы с запорами не устраняют это нарушение. Бродильные процессы в кишечнике приводят к болям от скопления газов в кишечнике, вспучиванию, вздутию живота, метеоризму, урчанию.
Источник: http://zdravotvet.ru/simptomy-ponizhennoj-kislotnosti-zheludka-lechenie-norma-kislotnosti/

волос длинный

при этом все лекарства от хеликлбактер и тд имеют временный эффект. и быстрее помогают антидепресанты .

давайте устроим опрос
.
Вот перечень признаков, которые позволяют заподозрить снижение кислотности желудка.

Дискомфорт в желудке после еды.
Тошнота после приема лекарств.
Метеоризм в тонком кишечнике.
Послабления стула или запор.
Непереваренные частицы пищи в стуле.
Зуд вокруг ануса.
Множественные пищевые аллергии.
Дисбактериоз или кандидоз.
Расширенные кровеносные сосуды на щеках и носе.
Угри.
Слабые, расслаивающиеся ногти.
Анемии из-за плохого всасывания железа.

сюда добавим еще
1. группу крови
2. реакция на мясную еду (усиленение жирности кожи,сыпи,прыщи в Т зоне и щек лба,отрыжка, тяжесть в желудке, плохой запах изо рта (особенно по утрам)
3. усиление выпадения волос после мясной пищи, отеков

Если желудок не варит, то в кишечнике пища просто гниет. А непереваренный белок отравляет лимфу и имунку. Отсюда могут быть и отеки и различные аутоимунки.
3 месяца вегетарианства 3 года назад снизили мне антитела к гормонам щитовидки в 2 раза. хоть они были и в пределах норм,но все же.

волос длинный

после мясоедения не только посыпались брови и ресницы, что вообще неожиданно, но начались сильные отеки,ухудшился сон, и обратно вылезла молочница на деснах. она почти прошла на диете с низким ГИ

волос длинный
Гость

Сообщение было удалено

наверно вы себя кроме волос чувствуете неплохо. меня больше здоровье смотивировало,чем волосы. тут главное начать. сложного в самой диете ничего нет

Лисичка

Девочки, привет!
Я присоединяюсь к эксперименту с питанием. Уже неделю питаюсь по Шварцбайн.
Пока полет нормальный.
Я раньше тут ресмар нахваливала, если помните. Нифига не помогло. Ну, мож. Немного.
Было заметное улучшение, но тогда я соблюдала и диету - не ела сладкое и мучное. В какой то момент я сорвалась, начала жевать конфетки шоколадные вечерами, хлеб, лаваш немеряно. и волосы просто полезли. Я не думаю, что это совпадение.

Хотя, жирность так и не снизилась во время предыдущей диеты.
Интересно, что Шварцбайн связывает расстройство эндокринной системы с сахаром. В частности, щитовидку. А я ведь тоже на гормонах щитовидка похоже приобретенная. И питание мое в студенческие годы было практически на одних углеводах.
Думаю, как минимум пол года соблюдать диету, плюс массаж, плюс физ нагрузки - у меня йога по полтора часа два раза в неделю, и стараюсь ходить пешком чаще.

Вот такие дела :)

Ленуся.
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на все 100%, лучше и не начинать.

Белла

у меня все,как описано.мучаюсь с этим всю жизнь-постоянное вздутие,то запор,то диарея. дискомфорт в животе,надутый живот даже от голода с утра,тошнота и молочница-мои спутники по жизни.диетическое питание не всегда помогает ( от каш не болит только и то если нет обострения),и сейчас на салатах в большом количестве и белке мне не лучше. а мне еще гомеопат говорил,что по прибору показывает,что у меня нет абсорбации пищи,что все,что ем, не усваивается.а вот как это вылечить,я не знаю. я что только ни пила уже. я уже давно думаю,что волосы мои из-за моего желудка,но я не знаю,можно ли его вылечить. от питания с низким ги мне не лучше с желудком.

Azur

Девушки подскажите в каком кол -ве пить магний , и какой лучше брать , цитрат или хелатный ?)

Лисичка

Девочки, по желудку. У меня раньше тоже были проблемы. сейчас вроде бы нормализовалось. Нужно двигаться больше, мы же все время сидим. У меня вообще работа дома, удаленно. Я совершенно перестала двигаться. нужно двигаться - это раз.
А еще я дела домашний йогурт. И почти каждый день пол года на завтрак и на ужин был йогурт.

Гость
Azur

Сообщение было удалено

Я пью цитрат от солгар. Чередую, то 1, то 2 таблетки, через день. Раньше частенько, буквально по 2-3 раза в неделю, веко дергалось без всяких причин, ступни сильно сводило. Месяц пью и наконец-то это прекратилось, работает, значит.
А то прям напрягало, говоришь с кем-нибудь, а у тебя полчаса глаз дергается, жесть ) так что надеюсь и в остальном он в организме все налаживает

волос длинный
Белла

Сообщение было удалено

Белла,выход припущенные и тушеные овощи ,рыба ,яйца. убрать тяжелую клетчатку вроде редиса,редьки,фасоли,капусты белокочанной, всего острого типа перца чеснока. Мой желудок тоже адаптировался долго. 2 мясц я пью пробиотики. Помогает также лечебное жевание. Где то мне попадались ин.яз статьи про связь ИР и заболеваний ЖКТ. то что инсулин сгущает опосредованно желчь,точно помню. может быть влияние через парасимпатическую нервную систему. через вегетатику. тк ИР очень действует на нее. А так же сообщения и статьи про лечение язв и гастритов у психолога и антидепресантами. Считается что ЖКТ болеют люди с лабильной психикой.
Двигаться надо обязательно. я хожу по 10 км в день .это пока макс на что я способна. ну и бодифлекс.Очень помогло то что пульс снизился,прошла отдышка. Главное мяса не нажраца еще раз

волос длинный

Цитраты очень кислые . это надо учитывать, если проблемы с желудком какие то. Я вот купила, но пью с трудом. в след раз хелат возьму

Azur
волос длинный

Сообщение было удалено

Спасибо ) заказываю .
А какую дозировки ? Они тут разные все ) сколько нам нужно )))) ?

Ромашка
волос длинный

Сообщение было удалено

Я второй год без мяса, и ничего. Даже не "и ничего", а отлично! Я реально перестала пользоваться антиперсп., кожа очистилась, забыла про молочницу... Но я еще и молочное редко ем (хотя по сыру ломка прям, раз в нед.ем его), думаю поэтому молочница не вылезает. Рыбу ем, В12 пью (Мегафуд) или в соевом, миндальном... молоке он. Про волосы пока не поняла, есть ли улучшения, т.к. все это началось с берем. и вот только заканчивается супероблет после родов.

Ромашка

Кому про мясо интересно - почитайте-послушайте Оганян

Гость
Azur

Сообщение было удалено

В хелатной форме.

волос длинный
Ромашка

Сообщение было удалено

все.*****. послушала. если верить этой бабуле то это тоже самое что глютен. и про имунку она там. ой я прям почуяла как у меня имунка пресанулась после мяснозажора. и коленки,и сопли..блин.
а с рыбой то? рыба идет легче как то. яйца еще легче.
я сдавала Б12, он у меня чуть ниже середины. но я и рыбу раньше никогда не ела, и мясо.. Кашки малашки,да салатики,фрукты,мамины пирожки. даже сыр редко, молоко давно не пью. редко йогурты делала
Тут посмотрела парня который вылечил себе ревматоидный артрит сыроедением.ему уже хотели суставы заменять. я начинаю верить.....

Гость

Подскажите пожалуйста,если ферритин 23 (10-150) чем лучше поднимать? И цинк ближе к нижней границе

Solnce

Девочки, у кого-нибудь есть книга Шварцбайн в эл. Виде? Или бежать завтра в книжный

Белла

артрит хорошо голоданием лечится,знаю по маме. но у нас другое-питание для волос нужно. про сыроедение слышала,что волосы растут. но правда-нет не знаю.надо на форум сыроедов выходить.но как так питаться.девочки,у меня опять депрессия из-за волос. скоро весна а у меня 3 пера. и кажется нет выхода. веры не хватает. отпишитесь,девушки,еще раз хотя бы когда первые заметные результаты? мне кажется,настрой тоже роль играет. у меня был настрой на рост волос,я слушала,но мне не хватает веры и уверенности,энергия на нуле.волосы пропали и энергия ушла

Гость

Капелька,у меня вопрос.скажи пожалуйста предерживаешься метода доктора бабкина? Может кто из других девочек ?

KateK

Я тоже как-то думала о сыродении, но там же много фруктов нужно кушать , а нам нельзя и от них молочница будет если есть в таком кол-ве) вообщем я не знаю даже) но тоже читала , что на Сыроедении волосы начинали рости

Azur

У меня создатся ощущение , что у нас и сосуда и желудок у всех шалит ! Гастрит с детства , группа крови 2, гастроэнтеролог была с детства на учете . На диете , желудок немного успокоился . Но от мяса отвращения нет .
еще меня давно мучает вопрос , и я его уже задавала .
У кого нибудь бывают шишки на голове , такие шишки вроде неровностей на черепе , на след день могут пропадать , и они пульсируют и зудят. И вылазят на темечке . Еще раз повторю , это как будто неровности на черепе , разных размеров . Отследить почему они появляются не могу . На питание , на алкоголь , специи . Все проверила . Так понимаю что это сосуды воспаляются и образуют эти шишки . Потом успокаиваются .

Гость
волос длинный

Сообщение было удалено

Волос, а как у вас проявляется молочница на деснах?

Лисичка

У меня шишек не бывает, а прыщи очень болезненные часто. Думаю, это следствие себореи.

Капелька
Solnce

Сообщение было удалено

Гость

Капелька,у меня вопрос.скажи пожалуйста предерживаешься метода доктора бабкина? Может кто из других девочек ?

Azur

Еще раз повторю , это как будто неровности на черепе , разных размеров . Отследить почему они появляются не могу . На питание , на алкоголь , специи . Все проверила . Так понимаю что это сосуды воспаляются и образуют эти шишки . Потом успокаиваются .

:) ну все мясо обвинили во всех грехах :))) Не знаю, я когда сидела на Дюкане я питалась практически одним белком - курицей, мясом, рыбой, яйцами и нежирной молочкой и овощи. И на таком питании у меня было резкое улучшение, что и заставило меня вообще задуматься как питание связано с волосами и здоровьем.
И ИР у нас развивается не от мяса, а от увлечения мучным, сладостями, бутербродами, макаронами и т.д., а не от мяса.
Я не знаю, возможно когда проблемы с жкт - нужно и ограничивать мясное, ну и кому от мяса плохо. Мне от мяса хорошо. Но проблем с жкт у меня никогда не было особо. Всегда смеялась, что гвозди могу переварить.

в книжном не найдете. Очень старое издание (2003). Можно купить только в озоне или лабиринте. В лабиринте дешево, книга с доставкой на самовывоз выходит всего 100руб.
я неоднократно пробовала питаться по бабкину 2 раза в день. У меня не получается. Как-то с такого питания я быстро срываюсь. И еще хочу отметить - на Бабкине тоже он не советует сладкое и мучное есть.
Azur, на ветке я давно, не помню чтобы на такие шишки кто-то жаловался...

Капелька
Белла

Сообщение было удалено

а я читала что у сыроедов волосы со временем начинают выпадать.
Ромашка у нас рыбу ест и витамин б12, у неё будет все хорошо.
А полное сыроедение - это не совсем здоровый путь. Сначала да - резкое улучшение самочувствие засчет мощного детокса. Но когда питания становится все меньше (а на сыроедении тяжело набрать нужную организму калорийность), и люди буквально высыхают (если посмотреть на фото сыроедов, кто долго практикует они слишком худые все и без мышечной массы). Организм тут себя уже съедает. Не скрою, мысль о сыроедении мне в голову тоже приходила и я изучала их форумы и т.д. Пришла к выводу, что это не то, что нужно.

Капелька

и еще про мясо и прочее. Наши предки (пещерные люди) собирательством занимались недолго - только летний период. Остальное время они питались животной пищей от охоты. А земледелие появилось всего 10 000 лет назад. По сравнению с общим сроком человечества - это мало. До этого земледелия человечество питалось животной пищей и растениями, что росли самостоятельно. У нас организм "заточен" на такую пищу просто генетически.

волос длинный
Белла

Сообщение было удалено

KateK

Я тоже как-то думала о сыродении, но там же много фруктов нужно кушать , а нам нельзя и от них молочница будет если есть в таком кол-ве) вообщем я не знаю даже) но тоже читала , что на Сыроедении волосы начинали рости

Azur

У меня создатся ощущение , что у нас и сосуда и желудок у всех шалит ! Гастрит с детства , группа крови 2, гастроэнтеролог была с детства на учете . На диете , желудок немного успокоился . Но от мяса отвращения нет . еще меня давно мучает вопрос , и я его уже задавала . У кого нибудь бывают шишки на голове , такие шишки вроде неровностей на черепе , на след день могут пропадать , и они пульсируют и зудят. И вылазят на темечке . .

Гость

Волос, а как у вас проявляется молочница на деснах?

ревматоидный артрит! тяжелейшее аутоимунное заболевание

овощей. вообще больше свежего сырого

Азур, я такое недавно видела на ветке по себорейному дерматиту

Такой жидкий белый налет,будто разбавленный кефир прилип к десне

Гость

Люди добрые скажи вы пробовали BeautyHair эт средство, он очень дорогое но по отзывам говорят хорошая как вы думаете??

гость

Люди добрые скажи вы пробовали BeautyHair эт средство, он очень дорогое но по отзывам говорят хорошая как вы думаете??

волос длинный

Сыроеды они жестки на самом деле. у них странная диета. они не жрут даже масло. и у них пропадают месячные. такое нам категорически не подходит. но вот сделать 70% рациона сырым под силу. тем более у сырых овощей и круп ниже ГИ
Но вообще некоторые неплохо выглядят. И даже раскачиваются. Но то что на них жира нет не капли.... и фруктов они жрут много. нам такое нельзя. если с умом както тока. Потом они зимой едут в теплые страны и сыроедят там. Потому что тут у нас проблема зимой

Ромашка
KateK

Сообщение было удалено

Как раз-таки с молочницей я больше не встречалась. Фрукты всегда любила, но сейчас их стала есть еще больше - около 5-6 яблок, 2-5 бананов, 3-4 морковки (домашняя, сладкая), апельсин 1 (боюсь пока больше из-за ребенка, на гв). Пока другие не ем, самый дурацкий сезон сейчас.

Ромашка
Капелька

Сообщение было удалено

Знакома с несколькими сыроедами, и только 2 полностью на нем остались, одна девочки уже лет 7. Остальные все пришли к 80/20. 20-вареная пища - каши... Но тут оооочень важна зелень (бутейко почитайте), а нам реально тут ее негде взять, в магазе только пластик (. Пью кокт.сушеные с херба, надеюсь на них и жду очень лета!

волос длинный

Они все отмечают ясность сознания и прилив сил. Я тут это ощутила на себе. Мне вроде лучше стало. памяти прибавилось и голова больше не болит. но после котлет.... голова стала как сундук. опять начала ходить из комнаты в комнату как маразматик, рассеяность. стало стрелять внутри головы. ночью побаливать. сон пропал. просыпаюсь в 5 и лежу спать хочу не могу заснуть.
Ведь я уже соблюдала пару лет назад диету. ела только овщи,супчики салаты с оливк маслом и яйца. голова после уже второго месяца стала как кристал,. и это держалось с пол года.
Жду лета,когда смогу зелени посеять. мнооого. ботвы всякой

Ромашка
волос длинный

Сообщение было удалено

Волос, обязательно попробуй одуванчиков молодых, пока цветы не вылезли они оч.вкусные - руккола прям ), с приятной горчинкой.
Ой, пару лет назад на такое сказала бы - сами жуйте, полоумные )))

волос длинный

Ромашка, я каждое лето борюсь с сорняками. а теперь мне стыдно. и одуван, и лебеда и даже сныть! все лекарственное. суп всегда весной с крапивы варю на воде. думаю еще иванчая насобирать. вообще столько всякого под ногами растет. подорожник кстати стимулирует желудочный сок. его рекомендуют тоже жрать с салатами. горечи всякие.
Я тут рецепт лечения угрей прочитала в книжке,где собраны старые рецепты дореволюционные. так там написано что надо употреблять горечи ! не странно ли.? горечи стимулируют желудочный сок и желчеотток.
гастрит с пониженной кислотностью самый злой

Виктория

Длительное сыроедение категорически никому не показано. Так посадите иммунитет и расбалансируете эндокринную систему, что потом расхлебывать годами будете. Хотите почиститься немного, делайте это летом, когда много местных сезонных овощей, фруктов, зелени и ягод, максимум месяц, не более.
А вообще совет всем - готовьтесь к зиме летом. Делайте заморозку овощей, зелени и ягод, в них масса всего полезного, это просто кладезь витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. У меня своя земля (и большущие морозильники!), поэтому с этим проще, конечно. Замораживаю цукини, кабачки, перец, помидоры, стручковую фасоль, зеленый горошек, зелень разную, черную смородину, малину, клубнику, крыжовник, вишню. Зимой из ягод готовлю витаминные морсы, пью их каждый день. Из овощей разные гарниры, супчики. У кого нет возможности своё вырастить, можно летом закупить, оно и дешевле выйдет, и качество существенно лучше. В магазине зимой беру только яблоки, редко лимоны и апельсины, очень редко бананы, подслащиваю ими творог. А вообще моя система питания проста. Исключить быстрые углеводы, всё сладкое, мучное возможно, но крайне редко, тяги у меня к этому никакой вообще. Белок предпочтительно из бобовых, рыбы, мяса кролика и птицы. Красное мясо не более 2 раз в неделю. 5-6 приемов пищи в день, порции маленькие. Не менее 3 порций в день сырых овощей и фруктов (например, овощной салат, яблоко, ягодный морс из смеси ягод). Меньше жирного, жареного. Во всём надо соблюдать принцип меры, я считаю, это самым главным. Тут вы недавно про холестерин писали, что он из продуктов в кровь не поступает. Да, это так, но до поры, до времени. Весь плохой холестерин вырабатывается печенью, систематическое употребление большого количества животного жира в дальнейшем приводит к нарушению функции печени и начинает вырабатываться плохой холестерин. Аналогия с систематическим потреблением быстрых углеводов и приобретенным диабетом. Поэтому питание должно быть без перекосов, наши организмы этого не любят.

Аня

У меня 2 группа, мясо нормально переношу, курицу особо не люблю правда, если пару дней поесть, прям тошнит аж. А так, если мясо не каждый день, то нормально все.

Капелька
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория согласна со всем кроме этого

Изучая форумы по низкоуглеводному высокожировому (! обязательно высокожировая, Дюкан уже не то, Дюкан - это высокобелковая, низкоуглеводная, низкожировая диета) питанию, может общий холестерин и повышается. Но сейчас ведь смотреть общий холестерин - это устаревшее. Сейчас смотрят уровни хорошего холестерина и уровень плохого холестерина и оценивают коэффициент атерогенности. Так вот коэффициент атерогенности на таком питании улучшает свой показатель.

Когда диета обезжиренная, организм наоборот стремится вырабатывать свой холестерин. Только организм часто вовремя не может остановится. Этот механизм хорошо описан у Шварцбайн, а она врач-эндокринолог.

У кого проблемы с инсулином, всегда рано или поздно наступают проблемы с холестерином.

Может я впечатлительная, но после книги Еда и мозг, что углеводы делают с нашим мышлением, у меня больше нет вопросов. Тем более, что я вижу на примере своей тети: она даже полностью исключает когда животные жиры (сидит на посту) холестерин у неё не снижается вообще...
вот отрывок из книги
http://lchf.ru/1989

Виктория
Капелька

Сообщение было удалено

Я не имела ввиду, что надо исключать жиры совсем и есть только обезжиренное, в них огромная польза для мозга и гормональной системы. Но всё таки я за умеренность.

Solnce

Девочки,завтра хочу анализ сдать. Я правильно поняла, глюкозу и инсулин сдаю,потом нагрузка и через 2 часа опять глюкоза+инсулин?

Капелька
Виктория

Сообщение было удалено

Solnce

Девочки,завтра хочу анализ сдать. Я правильно поняла, глюкозу и инсулин сдаю,потом нагрузка и через 2 часа опять глюкоза+инсулин?

Виктория, ты как всегда очень разумная (в исключительно хорошем смысле).
Согласна про умеренность.
Мне в этом плане очень импонирует подход Шварцбайн к решению проблемы ИР. Она как раз за умеренность. Но настаивает на сочетании белки+жиры+углеводы+овощи. Все очень разумно. Это наверное, самый здоровый подход. Но в отношении волос надо еще проверять (хотя думаю, если гормональную систему восстановить, то с волосами будет порядок, а ведь пациенты Шварцбайн - диабетики даже). Я сейчас стараюсь придерживаться именно её принципов в питании.
именно так. По возможности, если позволяют финансы еще контроль этих же показателей в середине анализа - это для полной картины.

Solnce

Спасибо. Прочитала еще здесь,что яблочный уксус втираете. Это от выпадения? До или после мытья волос?

волос длинный
Виктория

Сообщение было удалено

Животные жиры если надо в сливках находятся в масле в яйцах. тоесть не обязательно поедать мясное. как оказалось тут и не всем подходит. ведь у нас не только ИР,но еще другие всякие болячки.у каждого своя.

KateK
Ромашка

Сообщение было удалено

Говорят если склонность к молочнице , то и бананы , хурму и до сладкие фрукты прям полностью исключить ( вот я и думаю ( а я вообще очень люблю бананы , могу по 4 в день сьесть )) но у меня склонность к молочнице сильная

KateK

А про группу крови I отрицательную и еду что-нибудь пишут ?) при второй мясо не желательно , а для 1 отриц.как?)

волос длинный
KateK

Сообщение было удалено

Пишут что надо жрать мясо ) но тут дело в кислотности желудка. если понижена, все мясо сгниет в кишках, выпустив трупный яд