Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
Сообщение было удалено
С одной стороны, вы правы.
Но с другой стороны, организм у людей отличается в каждом конкретном случае. Дисбаланс в гормонах имеет свойство перманентности, поэтому не всегда может помочь даже смена образа жизни: организм УЖЕ ПЕРЕСТРОИЛСЯ и ПРИВЫК к неправильному функционированию. Не забывайте про энтропию. Иначе бы всё лечилось только одним правильным питанием, зарядкой по утрам и еще парой несложных манипуляций. Но на практике - мы не встретим такого простого решения сложных проблем.
Эти и объясняются столь разные отклики: у кого-то при нормальном уровне инсулина и проч. факторах - выпадают волосы, а у кого-то и при худших параметрах - с волосами нет [особых] проблем.
Джек, ой, лично я тут на ветке 2 года. Еще вроде никому ничего не продала и не собираюсь. Всем советую только диету и массаж, и то только если по анализам выяснится ИР. А вот Ваша стратегия больно напоминает ресмар, который тут кинул полфорума девочек...
Куда то пропало сообщение Джека, где он предположил что скоро я что-то буду продавать :)
Девочки, очень прошу вас не реагировать на провокации. Я, хоть и не участвую в обсуждении, очень благодарна за ваши мысли и опыт, которыми вы здесь делитесь. Это помогло мне задуматься об образе жизни и начать корректировать пищевые привычки. И да, у меня тоже ИР, проблемы с сосудами, ХВН, гипертензия, волосы выпадают давно. Врачи разводят руками, вроде молода и ничего подобного быть не должно, лечат таблетками и т.п., но откуда что берется никому не интересно. А то, что я чай по три раза на дню пью с четырьмя ложками сахара, да с булками, - это тебе можно, ты худая. А диета эта вовсе никакая не диета, а здоровый образ жизни, и даже если это никак не отразится на волосах, то уж точно не повредит. Не реагируйте, на замечание человека, который все ставит с ног на голову, и здесь лишь для того, чтобы покрасоваться и пофилософствовать об энтропии, предлагает сравнить себя с бомжами, у которых у всех шикарные кудри, сравнивает минокс и здоровое питание, говоря, что его «можно отменить». Так что, девочки, Капелька, волос длинный, спасибо, что делитесь своими находками, а не исчезаете с форума, по-тихому разобравшись в своей проблеме.
Хватит уже ребята загаживать тему. Сюда люди с реальными проблемами приходят. И у нас проблемы реальные,над которыми надо работать.
Сообщение было удалено
у меня тоже ХВН с 15 лет. мне значительно стало лучше
Сообщение было удалено
у меня тоже ХВН с 15 лет. мне значительно стало лучше
Очень надеюсь на это, т.к. периодически еще и проявляет себя геморрагический васкулит, так что с сосудами у меня беда
А что такое ХВН?
Сообщение было удалено
Хроническая венозная недостаточность
Сообщение было удалено
Очень надеюсь на это, т.к. периодически еще и проявляет себя геморрагический васкулит, так что с сосудами у меня беда
Гость, вы пьете детралекс?
Да, без него никуда
На весну планирую очередной курс
Сообщение было удалено
Гость, вы пьете детралекс? Да, без него никудаНа весну планирую очередной курс
На ихербе хвалят бады с конским каштаном. я себе взяла на пробу.до этого брала антистакс.но он дорог. но в общем мне удалось распутать этот клубок с венами. причина оказались все же кисты. на левом придатке, там где проходит вена. +сильное повышение эстродиола в овуляцию(который буквально разлагает соединительную ткань,болели не тлько вены но и связки .) как раз самый пик ножной боли приходился на этот срок.при том что дигидротестостерон у меня так же на верхней отметке. до 20 лет я не ощущала какого либо дискомфорта в придатках, однако ноги так же болели с самого начала прихода М . на фоне общей их болезненности еще и были приступы. Но вот только пропив детралекс, получилось выследить такую закономерность. тк раньше боль была почти не проходящей. Сейчас я пью детралекс только летом, курсом.
Из чего делаю вывыод - поликистоз у меня был с пубертатного возраста. Цикл не установился как надо. И были проблемы до 21 года. М ходил по 2 недели через 2, в виде мазни. А теперь я читаю статьи, что если цикл не устанавливается за 1 год, то это повод заподозрить поликистоз. Но как мы тут уже поняли, его словить очень сложно. И я так поняла что его легче словить по инсулину.
Еще я пила во время приступов ножных глюкарат кальция, он понижает эстрадиол. Что дало еще одно доказательство,что эстрадиол сильно гадит венам и сосудам. Даже дошло до того,что во время очередной овуляции вместе с ногами заболело сердце и левая рука.
такая история. может кому полезно будет. И всего этого мучения могло бы не быть, если бы знать лет 20 назад об ИР.
Что такое ИР ?????
Сообщение было удалено
инсулинорезистентность
девочки,что из круп можно есть? и можно ли есть пророщенные зерна пшеницы в сыром виде? какое количество фруктов можно съедать за день.?от сахара я отказалась,но ооочень люблю фрукты,могу за раз съесть полкило мандаринов,например. и еще какие сладкие сиропы употребляете вместо заменителя иногда(например,стевия или топинамбур),сколько можно в день ? можно ли десерт,(типа панакотты),приготовленный из сливок,сиропа топинамбура немного и желатина?
спрашивает Белла( забыла подписать пост)
Сообщение было удалено
Киноа, гречка-это из круп. Я в первые две недели фрукты не ела вообще, сейчас по половинке апельсина, груши или яблока в день. но не отдельно а прямо кладу в тарелку рядом с гарниром. Фрукты-это простые углеводы, а тебе лучше на первых парах из исключить и заменить сложными-бобовые, орехи, овощи. Налегать на листовые овощи-мангольд, руккола, шпинат. Лук порей едим всей семьей. Желательно подключить физические упражнения, я час в день хожу пешком. Физ.упр понижают инсулин в 10-12 раз эффективнее лекарств. Первый месяц самый тяжелый. Потом втягиваешься. 13 февраля у меня исполнилось 4 месяца Правильной жизни. Сейчас не тянет на фрукты и прочие сладости, а в первое время, что заглушить эту тоску, ела по 2 плитки горького шоколада. Стараюсь чтобы в холодильнике всегда была правильная еда, готовлю на 2-3 дня, чтобы только достать и разогреть. Так меньше шансов съесть что-то неправильное. Ну и хорошие жиры (авокадо, кокосовое масло, рыбий, сливочное масло) творят с кожей чудеса. Мне кажется,что я за прошедшие 4 месяца помолодела,улучшилось самочувствие. И как не странно исчезли седые волосы (хоть и было и немного, но все равно приятно)
Ленуся, все правильно написала. Ленуся а ты раньше писала на форуме? Есть прогресс с волосами? Массаж делаешь?
Билла не больше 15г углей (если не занимаешься спортом) за прием пищи. При этом обязательно с этими углеводами есть белки, жиры и неразрешимой овощи. Так что фрукт - это половинка фрукта на десерт к приема пищи( и то если не было пока или бобовых), или половинка фрукта на перекус, но обязательно с чем-то то жирным
Девочки, а я прям и не знаю, как мне быть. Я не ем мяса и практически не ем молочку (редко сметану и сыр). Зато ем много фруктов, овощей, рыбу, орехи... Вроде надо углеводы с жиром, с другой стороны, много масла (оливк) тоже нельзя. Как вот быть вегет. (70%сыроедкой) и остаться с волосами???? (
Некрахмалистые овощи
Ромашка кокосовое масло? Орехи.
Но вообще для нас много фруктов - плохо. Это сахар. Но СЕ своя тема, тебе виднее.
Еще всем обязательно мультивитамины, при многодетности и параллельном питании всегда дефицит селена, йода, и кремния.
Селен и йод в витаминах есть, а вот кремний из полевого хвоща. В аптеке продается трава такая. Пить каждый день.
Многодетности= низкозерновом
Бэлла, еще вопрос зачем тебе именно сиропы? Топинамбур несмотря на низкий заявленный ГИ - очень сомневаюсь, скорее рекламный ход как с сиропом агавы. Иначе фарм компании давно бы набросились как на безуглеводный сахзам, стевия - чистых сиропов не видела, обычно с фруктозой. Фруктозу строго нельзя
Сообщение было удалено
при многодетности тоже думаю будет не лишним )))
Спасибо, Капелька! Да, кокосовое жуем!
Просто я верю, что мы все же обезьяны...+ натуропат сказала, что все проблемы именно от мяса и жив.жиров...мучного, сахара...
+ фильм "земляне" оставил неизгладимые впечатления-не могу заставить себя съесть мясо (
Ромашка, щас вспомнила...у шварцбайн целый раздел для веганов, шва глянец что она советует
Посмотрела: молочные жиры- слив. Масло, сливки, сыр + яйца. Окто-лакто-веганство. Вообще она против вегетарианству и старается пациентов от него отговорить
Извините за опечатки, я с телефона. Он постоянно правит слова как незнакомые
Сообщение было удалено
Как раз хотела спросить. Шварцбайн не советует кокосовое масло, в связи с тем, что его по-моему нельзя приготовить холодным отжимом, а только горячим, т.е. теряются все пит. вещестава. Или я не права, вот этот момент я не поняла, спасибо!
Сообщение было удалено
Да, фрукт, если на тарелке больше нет других углеводов. Книгу Дианы Шварцбайн прочитала и вычислила, что 15 гр углеводов за один приём пищи мне достаточно. С волосами, однозначно, есть улучшение. В течении дня не выпадают, а при мытье и последующей сушке и укладке штук 50. Но то что было раньше и сейчас-две больших разницы. Массаж делаю, но не каждый день. Втираю перед каждым мытьем на пару часов яблочный уксус с Айхерба, его же добавляю в салаты. Иногда ем творог, но очень редко.
Сообщение было удалено
А спустя какое время был виден прогресс? Долго или как? спасибо!
Ленуся, отлично! Нас, кому, помогло все больше.
Норе, у меня кокосовое extra virgin. Да и кокосовое нагревать можно, оно насыщенное, а молекулы перекручиваются в тренажеры только у ненасыщенных масел. Именно поэтому идеальным для жарки называют кокосовое
Тренажеры=трансжиры
Сообщение было удалено
Месяца через 2,5
Сообщение было удалено
:) :)
все с задержкой в пару месяцев, как фаза роста волос. У меня так же.
Ведь когда начали диету, выпадают волосы, которые отмерли 2-3 месяца назад.
А я прям не знаю, радоваться мне или плакать((
Сдала сегодня этот тест - вот результаты
Глюкоза натощак - 4.82 (норма 4.2-6.4)
Глюкоза через 1 час - 8.33 (до 8.8 норма)
Через 2 часа - 4.32 (до 7.8)
Это значит, что ИР у меня нет?
Карамелька, а где инсулин? Пишешь, пишешь, но как в пустоту. Надо было вместе с глюкозой оплачивать и сдавать инсулин.
А чисто по глюкозы 100% вывод не сделаешь. Хотя то, что глюкоза через 2 часа упала ниже тощаковой - похоже, что большой инсулин обрушил глюкозу. Но разница с тощаковой не такая большая, чтобы точно это утверждать.
я,конечно,буду питаться так первые полгода,чтобы посмотреть результат.но все-таки насчет фруктов я не очень согласна. их ведь природа создала. там помимо сахарозы много других полезных вещей и клетчатки и вкупе они действуют на организм по-другому,а не просто как чистый сахар. есть знакомая шведка, она уже много лет не ест сахар и изделия из муки,покупает все органическое( благо в Швеции полегче с этим),но она не ограничивает себя в ягодах и фруктах,ест много йогурта,даже ест бананы иногда,то есть все овощи и фрукты. за годы такой диеты она избавилась от диабета начальной стадии. поэтому думаю,что фрукты по половинке в день-это жесткач))
капелька,ляпко по сколько минут в день катаешь?
яблочный уксус кожу не сушит,просто у меня сухие волосы. вы его разбавляете? как он называется по-английски на айхерб?
Сообщение было удалено
Мда.. я по ходу сегодня 3 часа просто так просидела в лаборатории(
Я пришла и объяснила, что мне нужно, они сказали, что делают такое.. Вот и сделали, а я и не туда, про инсулин вообще забыла((
Вообще, они очень удивлялись, зачем мне нужен этот анализ без направления врача... придется пересдавать..
Капелька, это получается мне сначала сдать глюкозу и инсулин натощак, потом выпить глюкозу, потом снова сдать глюкозу и инсулин (через час), а потом тоже самое через 2 часа?
геркулесовую кашу с молоком полтарелки можно с утра или рожь из цельных зерен? про ростки пшеницы кто знает? можно ли чечевицу красный футбол(она так быстро разваривается,как будто шлифованная),ее можно? черный рис можно?
Про сиропы поняла,даже покупать не буду. В принципе можно и без сахара-терпимо,главное,не быть голодной.
Сообщение было удалено
Карамелька пересдавать не надо, часто этот анализ не делают. Похоже у тебя на ИР. Смотри - выпила глюкозу аж 75г, а в крови глюкоза упала НИЖЕ тощаковой. Так не должно быть, значит было много (слишком много) инсулина,что за 1 час с 8,33 обрушил глюкозу до 4,3. Да и средний показатель 8,33 ИМХО слишком близко к верхней норме (8,6). Короче, скажем так, косвенно по твоим анализам можно заподозрить ИР. Жаль, что нет инсулина - тогда было бы ясно на 100%
Сообщение было удалено
рожь нельзя, пшеницу нельзя - глютен.
Геркулес, по идее можно. У Шварцбайн 1/2 тарелки, обяз. со слив. маслом., овощами,белками. Т.е. завтрак полтарелки овсянки и все быть не должно.
Черный рис можно, чечевица вроде низкий ГИ - просчитываем углеводы.
я не разбавляю.На волосы не надо, кончиками пальцев по пробору.
Капелька, спасибо большое за разъяснения!
А-то я уже намылилась снова идти сдавать...
кто-нибудь что -нибудь проращивает? в Европе бум на пророщенное,помимо витаминов для волос там еще энергия молодых ростков))) что из того,что нам можно,легко прорастить дома?
массаж по сколько минут в день делаете,у кого есть результаты? чем делаете? ляпко?
Сообщение было удалено
вот поэтому,надо начать с АНАЛИЗА. Чего себя мучить полгода, если вдруг,тебе это не нужно?
Организму в принципе разницы особо нет - сложный углевод, простой углевод. Все-равно в кровь попадает в виде сахара.Все преимущество сложных углводов - что они медленнее высвобождаются в кровь,но сахар количественно попадет также. Что 10г углеводов из овсянки, что10г углеводов из сахара. Все 10г в итоге окажутся в крови. Разница во времени. Поэтому 500г мандаринов - это 7,5*500=38г сахара. А в шоколадке целой 56г углеводов.
В мандаринах витамины-да. Но много ли там витаминов? Забила в планировщик питания (чудная вещь). Итак 500г мандаринов это от дневной нормы:
200% витамина С
20% витамина Б1
20 витамина Б6
30% калий
20% кальция
а теперь сравним. 2 яйца + 100г болгарского перца
витамин С - 100%
вит. А 40%
Б1 12%
Б2 30%
Б5 30%
Б4 36%
Б9 17%
Б12 17%
Д 20%
Н 40%
Холин 53%
SE 60%
и по мелочи еще витаминов... И это сравнивая 500г мандаринов и 200г другой еды. Какая витаминнее?
Капелька, подскажи, пожалуйста, а-то я совсем запуталась.. мне анализ покоя не дает этот. Сейчас позвонила опять в ту лабораторию и объяснила, что тест, который я делала у них утром, мне нужен еще и с инсулином. Они сказали, что можно сдать отдельно (хотя начали говорить, что инсулин с нагрузкой они не делают..), но снова глюкозу пересдавать мне не надо, т.к. результаты у меня уже есть...
Хочу тебя спросить, как "эксперта" в этом вопросе, правильно, что не нужно? а нужно сдать только 2 раза инсулин - натощак и после нагрузки?
"Хочу тебя спросить, как "эксперта" в этом вопросе, правильно, что не нужно? а нужно сдать только 2 раза инсулин - натощак и после нагрузки?"
нельзя тебе больше нагрузку, не советуют так часто этот анализ делать.
Правильно сдать глюкоза+инсулин натощак и глюкоза+инсулин через 2 часа (после нагрузки).В идеале еще в середине анализа (т.е. через час) сдать глюкозу и инсулин. Тогда будет полная картина.
Просто инсулин можно смотреть после нагрузки,только все-равно нагрузку надо пить - смысла нет так делать. Надо сдавать все сразу.
Сообщение было удалено
А через какое время можно снова сдавать тогда?