Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 602
Капелька

Вот допустим сбалансированный по витаминам рацион

завтрак
2 яйца, жареных на слив масле
помидор

перекус
яблоко
миндаль

обед
гречка 50г + слив. масло
печенка
салат помидор+болг. перец+петрушка+олив. масло

перекус
творог со сметаной

ужин
селедка
гречка 50г
капуста в виде салата

по витаминам и микроэлементам - почти идеально
http://fastpic.ru/view/65/2015/0217/9efda8c415dd8a81200bcee93d8c8f41.jpg.html

Капелька
Карамелька

Сообщение было удалено

вот это не знаю.

Карамелька
Капелька

Сообщение было удалено

Ой, я не правильно вопрос задала.. я хотела спросить, ведь мне можно глюкозу не пересдавать заново (значения глюкозы ведь уже есть...), а только сдать инсулин натощак, а потом с нагрузкой?

волос длинный
Карамелька

Сообщение было удалено

не надо инсулин. тут уже нарушение толерантности к глюкозе. норма менее 7.6 сахара после нагрузки в лабах(почему такая норма в вашей.это странно). но и это очень много. у здорового человека глюкоза не вываливается за 5.5. при глюкозе 8 инсулин уже лошадиный. вот он и обрушил сахар через 2 часа.
не сдавайте больше такой анализ! быстрее на диету !

волос длинный

Зря вы сдающие не сдаете сначала гликированный гемоглобин. Это очень хороший показатель сахара за 3 месяца. Он показывает средний сахар. Если были скачки (что не нормально, и быть не должно) он это покажет. если он выше 5.5 это уже означает что пошло нарушение толерантности к глюкозе. в этом случае ее лучше не пить.так как это удар в этом случае. так и диабет схватить можно. сразу надо на диету.

Белла
Капелька

Сообщение было удалено

Анализ не хочу делать,такой ужасный сироп пить. тем более уже начала диету,только немного ломать перестало. у меня все признаки есть,я сладкоежка всю жизнь. думаю,такая диета не повредит уж точно для здоровья. в современном хлебе один вред,а в конфетах тем хуже. просто я так досконально все высчитывать не могу,мне психологически плохо становится. все высчитывать по граммам,не жизнь,а мУка))) просто стараюсь есть много белков, обязательно ежедневно салат и мноого зелени. ем сметану и сливки.видимо,они меня от голода спасают и сахара пока не хочется( хотя еще рано- всего неделя диеты)

Капелька
Карамелька

Сообщение было удалено

Инсулин с нагрузкой предполагает употребление 75г глюкозы. Это и есть нагрузка, и именно ее употребление и вредно так часто

Капелька
Белла

Сообщение было удалено

Бэлла, все считать и не надо. Только углеводы прикидывать.
Из сахзамов, если сильно захочется сладкого станцию или фитпарад

Капелька

Станцию=стевию

Карамелька
волос длинный

Сообщение было удалено

норма 7.6 после нагрузки через 2 часа или через час?
Я просто гуглю и не могу найти точные значения нормы именно после часа нагрузки...

"В норме натощак уровень глюкозы в крови должен быть ниже 5,5 ммоль/л, в промежутке 30-90 мин после нагрузки глюкозой - ниже 11,1 ммоль/л, а через два часа не выше 7,8 ммоль/л."

Белла

Капелька,спасибо за все ответы. все подробно и понятно. Дай нам Бог всем густые волосы)))

волос длинный

Анализ крови на сахар через 2 часа после еды дает значение “глюкоза плазмы через 2 часа” (2чГП). Норма сахара в крови через 2 часа после еды:

2чГП < 7,8 ммоль/л (140 мг/дл) — хорошая толерантность к глюкозе, организм нормально усваивает углеводы, риск диабета незначительный
7,8 ммоль/л (140 мг/дл) = 11,1 ммоль/л (200 мг/дл) — предварительный диагноз сахарный диабет. Если у пациента нет ярко выраженных симптомов диабета, то его нужно подтвердить, повторив в следующие дни этот же анализ еще 1-2 раза.
Если вам назначили сдать анализ на сахар через 2 часа после еды, то подробно изучите, что такое пероральный тест на толерантность к глюкозе. Потому что именно его вы и будете сдавать. Желательно, чтобы вы понимали, что означают его результаты в плане диагностики диабета и эффективности его лечения.

С 2010 года официально разрешено и рекомендуется сдавать анализ на гликированный гемоглобин для диагностики повышенного уровня сахара в крови и диабета. Этот анализ очень хороший и удобный для диагностики диабета, а потом для контроля его лечения. Его не обязательно сдавать натощак. Подробнее читайте «Анализ крови на гликированный гемоглобин«.

волос длинный

Это через 2 часа. но есть анализ с сахарной кривой. более точной. когда через каждые 15 минут после нагрузки берут глюкозу на анализ. он более показательный. тк глюкоза не должна выходить за 7.6 все 2 часа.( а через 2 часа она уже может быть в норме.) Однако в комментариях он сам поясняет, что эти нормы взяты с больных людей чья эндокринка уже перегружена углеводами.
и что сахар здорового человека никогда не поднимается выше 5.5.( его словам я нашла подтверждения и тут выкладывала ссылки на зарубежных врачей. инсулин тощак не выше 5. глюкоза 4.5 -+0.6. ) Также мне встречалась информация, что нормы сахара хотят сдвинуть в сторону увеличения. Тк общие показатели по данным ФДА выросли за послед 20 лет. Жирные больные американцы создают такую статистику, которую потом будут использовать у нас .
Если они это сделают, то мы уже не сможем себя адекватно диагностировать.

как он пишет - повышенный тощаковый сахар+ повышенный инсулин = картина продвинутого диабета 2. пониженный инсулин при повышенном сахаре уже картина диабета 1

волос длинный

Анализ крови на гликированный гемоглобин — удобный для пациентов и врачей. Он имеет преимущества перед анализом крови на сахар натощак и перед 2-часовым тестом на толерантность к глюкозе. В чем заключаются эти преимущества:

анализ на гликированный гемоглобин можно сдавать в любое время, не обязательно натощак;
он более точный, чем анализ крови на сахар натощак, позволяет раньше выявить диабет;
проводить его быстрее и проще, чем 2-часовой тест на толерантность к глюкозе;
позволяет четко ответить на вопрос, есть у человека диабет или нет;
помогает выяснить, насколько хорошо диабетик контролировал свой сахар в крови за последние 3 месяца;
на показатель гликированного гемоглобина не влияют краткосрочные нюансы вроде простуды или стрессовых ситуаций.
Хороший совет: когда пойдете сдавать анализы крови — заодно проверьте и свой уровень гемоглобина HbA1C.
Нормы гликированного гемоглобина
Результат анализа, %
Что означает
< 5,7
С обменом углеводов у вас все нормально, риск диабета минимальный
5,7-6,0
Диабета еще нет, но его риск повышенный. Самое время перейти на низко-углеводную диету для профилактики. Стоит также поинтересоваться, что такое метаболический синдром и инсулинорезистентность.
6,1-6,4
Риск диабета максимально высокий. Переходите на здоровый образ жизни и, в частности, на низко-углеводную диету. Откладывать дальше некуда.
≥ 6,5
Ставится предварительный диагноз «сахарный диабет». Нужно провести дополнительные тесты, чтобы подтвердить или опровергнуть его. Подробнее читайте статью “Диагностика диабета 1 и 2 типа”.

волос длинный

анализ на гликированный гемоглобин не заменяет анализ с нагрузкой на ИР, но позволит заранее диагностировать неадекватное повышение сахара за 3 месяца.
а значит не нужно будет лишний раз пить глюкозу. тем более с преддиабетом это опасно

волос длинный
Белла

Сообщение было удалено

Дай Бог нам тут всем здоровья

Капелька

Волос, но гликированный гемогл. покажет лишь диабет, а если пока только ИР (как у меня - Инсулин большой, а глюкоза в норме за счет высокого инсулина), то будет ложноотртцательный анализ на ИР. Я почему это знаю: на форуме про поликистоз девочки сдавали- гликированный норма, а с нагрузкой инсулин - нет

Ленуся.
Белла

Сообщение было удалено

Всю жизнь не надо считать, пару первых недель. Потом все на глаз будешь определять. И правильно Длинный волос написала, лучше сдать гликированный гемоглобин. Тем более если уже сидишь на правильном питании, анализ на инсулинорезистентность может получиться не совсем верный.

волос длинный
Капелька

Сообщение было удалено

все верно. но если он повышен. нагрузку уже нельзя давать ! уже картина ясна. если он норма, то идем и сдаем сахар и инсулин натощак (проверяя сразу сахар на месте) и дальше даем нагрузку и сдаем через час и 2 часа. так будет намного показательней. тк у нас у всех проблема с первым пулом инсулина ! самый его пик будет через час

волос длинный

Или как у меня получилось. у меня инсулин тощаковый уже был выше нормы. мне вообще нагрузку пить не надо было. но для этого надо получить сначала первый анализ. в инвитро так не делают ((((

волос длинный
волос длинный

Сообщение было удалено

Карамелька

Ох, вы меня напугали...
Короче, девочки, что вы посоветуете?
Ждать, например, неделю, (и питаться так, как я питалась до этого: конфетки, бараночки и т.д.), а потом идти и сдавать тест как положено, чтоб уже знать 100% что и как, ведь диета жесткая, нужен диагноз точный.
Или садится на жесткую диету сразу? никак не могу определить, что будет правильнее исходя из тех результатов, кот. есть..

волос длинный
Карамелька

Сообщение было удалено

карамелька, прочитай еще раз цифры что я тут писала. у тебя нарушение толерантности к глюкозе. это на шаг хуже чем ИР. и ИР у тебя тоже есть. но поправимо . Ничего не сдавай. быстрее соблюдай низкоуглеводную диету.или какую там советует Шварцбайн. спорт ,диета, добавки. и все будет ОК

Капелька

Карамелька, тоже думаю смысла сдавать повторно нет. Может сдать гликированный гемоглобин, чтобы убедиться что нет преддиабета

волос длинный

девочки не забывайте еще о таком хорошем продукте, как печень трески. только надо найти хорошего производителя. чтоб подделки не было. посмотрите сколько там витаминов . чистый рыбий жир. http://www.eda5.ru/polza_produktov/cod/index.html
если понемножку ,то даже желчный не болит от нее.
Хочу на время поста перейти на рыбу

Карамелька

Девочки, спасибо...
Я напугалась так этим преддиабетом...пойду переваривать информацию(

Карамелька

Смотрю таблицы продуктов с ГИ, они все чем-то между собой и отличаются..
Гречку можно? У нее ГИ в одних источниках 40, в других 55..

Ромашка
Белла

Сообщение было удалено

Я много чего проращиваю - гречка, чечевица, сейчас редко - пшеница, овес (глютен испугал)...

Карамелька

Капелька, ты извини за 100500 вопросов, но покоя мне теперь нет))

Я перечитываю последние 100 стр. форума, и уже во второй раз сталкиваюсь с тем, что некоторые девочки пишут, что сдали просто инсулин натощак, а он типа в норме (например, 4,49) и ты пишешь, что ИР у них нет...
а разве по тощаковому значению можно что-либо определить?

Капелька

Карамелька, определить ИР точно можно только сдав глюкозу и инсулин натощак, через 2 часа после нагрузки, и в идеале через час. Тогда будет полностью видно как организм переносит углеводы .
Низкий тощакоый инсулин - это хорошо. Я ж тоже не супер спец, просто много читала по проблеме.
А норме тощаковый инсулин должен быть ниже 8. Т.е. 4.5 - это хороший результат.
Но если судить по мне: когда я была на диете и сдала инсулин натощак, он у меня был 3.2. Если бы я в этот момент успокоилась, то я думала бы что у меня все ОК.
а когда я сдавала не на диете (а через месяц беспорядочно питания) у меня натощак было 9.2.

Поэтому инсулина натощак - мало, чтобы точно сказать

Капелька

По поводу твоих переживаний - думаю никакого преддиабета у тебя нет (но если сомневается и переживаешь лучше сдать) потому как мы еще молодые! А вот ИР может быть. Но эндокринология не признает особо ИР. Они ставят только диабет. Вот пойдёшь ко врачу, она гоняет и скажет все ОК. А то,что инсулина будет дофига после нагрузки - их не волнует. Главное глюкоза в норме. А какой ценой... вырабатывает инсулина в несколько раз больше нормы обычно человека, поджелудочной изнашивается, поэтому ближе к старости и возникает диабет 2 типа

Карамелька

Да, Капелька, ты абсолютна права - меня правда так подкосил "диагноз" преддиабет, потому как его я ну никак не ожидала. Психологически уже была готова к ИР, потому как видела в нем спасение для волос))
А сейчас растерялась... если и пересдавать, то это нужно минимум через неделю после приема такого кол-ва гремучей смеси (глюкозы). Я вычитала, что детям и подросткам можно не меньше чем через месяц, значит взрослым можно раньше, но минимум через неделю. Кстати, думаю что именно от нее у меня на щеках пошли вчера днем какие-то красные пятна О_о сначала подумала, что макияж поплыл, а потом когда умылась в шоке была. Сейчас уже меньше, но все равно видно.. грешу на нее((
Так вот, если и переделывать тест, то минимум через неделю, а все это время нужно есть все то, что я ела до этого, а я уже психологически не могу конфету в рот положить, поэтому неделю ждать не смогу, а сегодня/завтра пойти и сдать - как вспомню эту глюкозу, так тошно (хотя раньше я такой чай пила по 3 раза на день..еще и с чем-то сладким..). Боюсь, что вообще рухну после очередной такой дозы...
Спасибо, Капелька, за разъяснения!
Я прям чувствую себя, как на уроке алгебры - ничего не понимаю, зато лицо умное делаю :)
А какие витамины/минералы можно принимать для восполнения недостающего? Ты мне в письме прислала схему для начала, но там именно для снятия воспаления, жирности и т.д. Вот с теми пунктами, что ты описала на первые 3 месяца можно еще дополнительно пить какой-нибудь витаминный комплекс? А-то пока приноровишься к диете..

Карамелька

Девочки, кто из вас худощавого телосложения и сидит на диете? Как не похудеть еще, что вы готовите???
..я трясусь за каждый кг, иначе ветром уносить будет(( Смотрю рецепты, пока не вдохновляет, тем более с ингредиентами заморскими у меня в городе туго, да еще и зимой....
Собственно, открыла холодильник.... и приготовить-то нечего. Все ГИшное:)

Соня

Девочки, Вы думаете, что диета и добавки способны помочь? А что касается женщин, которые после родов мучаются с волосами? У них ведь нет связи с ИР? Проблема с сосудами или гормональным фоном? я так запуталась, что хочется сбрить все и парик надеть :( помогите разобраться...

Карамелька

Какие-то странные эти таблицы продуктов с низким ГИ... в одной из них вообще указаны макароны и спагетти о_о, шоколад....

Капелька писала, что можно (и нужно) рыбу жирную, молоко, сметану, сливки и т.д. пожирнее, а я везде нахожу, что обезжиренное нужно..

Ленуся.
Карамелька

Сообщение было удалено

Я худощавого телосложения. В первый месяц сбросила 3 кг, потом постепенно набрала 2. Просто не парюсь по поводу веса, главное самочувствие. А чувствую я себя очень хорошо.

Карамелька
Ленуся.

Сообщение было удалено

..минус 3 кг..а куда ж потом кости прятать)

А как ты составляешь меню? Ну вот не есть продукты, где ГИ выше 50. Т.е. за один прием пищи я могу сьесть что-либо, с низким ГИ. Возьмем зеленый горошек, к примеру. У него ГИ 48..т.е. с ним можно сочетать лишь то, что вообще ГИ 0..яйцо, например. Или как?
вообще не пойму в этой диете ничего(( (никогда в жизни на диете не сидела, всем подряд накидывалась..)

Вот я сейчас себе сварила супчик: кур. филе, немного грибочков...ну и ст. ложку пшена кинула, признаюсь, т.к. кроме макарошек и риса не было ничего... ну и еще сварила яйцо. Это я правильно сделала?

Гость

Купи в магазине гречку, чечевицу, зеленую стручковую фасоль (замороженную в пакетах, стоит недорого) Их я использую как гарнир. Чечевицы и фасоли буквально 2-3 ложки, фасоли можно сколько хочешь. Сразу свари штук пять яиц, очень удобно ими перекусывать с помидором, огурцом или перцем. Запеки в духовке рыбу или мясо на три дня чтобы хватило. Я покупаю скумбрию, стОит 100 р за кг, хватает на дней 5, запекаю в фольге. Салат готовлю на целый день (листья+помидоры-огурцы-перец) Иногда делаю сразу на два дня салат из фиолетовой капусты, просто нарезаю ее, солю, поливаю ябл.уксусом и оливковым маслом. Короче, запасись готовой едой. Чтобы если проголодалась, была возможность не стоять возле плиты и заедать голод разным мусор, а быстро все разогреть и перекусить.
Фрукты съедай сразу вместе в обедом или ужином.
Если, честно, как сейчас я так никогда не ела. Просто забрасывала в себя разную гадость. С утра бутеры с батоном, на работе вместо обеда пару булок, вечером тоже что-то вредное. Ребенок питался в школе, вечером у бабушки. Муж на работе что-то ел в столовой. Даже не парилась, что они там едят.

Lidia
Карамелька

Сообщение было удалено

Я тоже худая, на таком питании два месяца примерно. Пока приноравливалась похудела почти на 4 кг, сейчас вроде вес встал. Ограничила углеводы, калорийность добираю за счет жирности (не более, чем ела до этого) На завтрак геркулес на молоке, тот который надо долго варить, с кусочком слив.масла, можно яйца. На обед какой-нибудь суп фасолевый, второе, салат. Из гарниров ем гречку, рис коричневый, недавно купила макароны из твердых сортов, но пока не решаюсь их приготовить. Из мяса ем курицу, индейку, говядину. В виде котлет, или в каком-нибудь калорийном соусе, типа сливочно-сметанного. Салаты часто делаю с авокадо, например, с яйцом, огурцом и чесноком, могу риса туда добавить. Ну и перекусы в виде творога со сметаной, например. В конце концов из рецепта в интернете можно удалить нежелательный компонент, если это не принципиально и не сильно портит блюдо, заменить его чем-то. А вообще, во многих местах встречалась с советом считать калории, как тем, кто худеет, так и тем, кто желает поправиться, и не опускаться ниже базовой дневной калорийности.

Ромашка

девочки, поддалась рекламе - купила инулин. Кто-нибудь пьет его?

Карамелька

Все-таки диета, какая она не была, это не есть хорошо. То, что полностью отказаться от сладостей и мучного это одно, а ограничивать себя во многих других (полезных) вещах - это другое.
Где найти в НУД золотую середину?

Недостаток питательных веществ приводит к дефициту витаминов и минералов, таких как железо, магний, кальций и калий. В качестве решения проблемы можно прибегнуть к использованию добавок. В долгосрочной перспективе диеты с низким содержанием углеводов также могут отразиться на вашем здоровье:

"Избыточное потребление жиров приводит к увеличению холестерина и тем самым повышается риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
Сокращение потребления углеводов, фруктов и овощей может повышает риск развития рака толстой и прямой кишки, желудка, мочевого пузыря и рака молочной железы, так как эти продукты содержат большое количество волокон и антиоксидантов, которые помогают противодействовать росту раковых клеток.
Ограниченное потребление волокон вызывает проблемы в кишечнике, снижение его моторику и вызывает запор."
Мнения диетологов о низкоуглеводных диетах довольно противоречивые. Эти диеты позволяют быстро похудеть, что может быть полезно в случае тяжелого ожирения, но образование кетоновых тел и отсутствие углеводов может привести к серьезным осложнениям. Эксперты не против этого режима питания, при условии, что оно применяется для здоровыми людьми, без патологий, в течение нескольких дней, а не как образ жизни."

Что скажите?

Капелька

Карамелька, хорошо. Давай разберем, что полезного ты выбираешь из рациона и поишем замену по витаминам и минералах. От чего ты отказывается полезного из твоего рациона?

Капелька

Выбираешь=убираешь

Капелька

Про о холестерина из жиров - бред. Пищевой холестерин не откладывается на стенках сосудов. Завтра накидки ссылок.

Карамелька
Капелька

Сообщение было удалено

Практически все фрукты, которые нельзя.. Например, яблоки. это ж вообще кладезь всего-всего-всего. Бананы... Я сейчас имею ввиду те фрукты, которые доступнее, чем остальные. Ну и сезонные. Яблоки (витамин С, калий, железо, ), груши, мандарины (витамины: A, группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B), К, Р, РР, Е, бета-каротин, магний железо, кальций и калий, а также фосфор)...

И каши. Каждая из каш по своему обладает теми или иными свойствами, кот. благоприятно влияют на организм....

Капелька

Фрукты можно не убирать (кроме банана и винограда), по половинке с приемом пищи.
Какие конкретно каши - пищи, разберемся.

Карамелька

Просо содержит волокно и овощной протеин. Кроме того, в нем много калия, магния. Оно богаче железом, чем рис и овес.

Ячмень – кладовая растительного белка, аминокислоты белков находятся в соотношении, чрезвычайно благоприятном для человека. В перловке, к примеру много клетчатки и протеина, нет натрия, поэтому она и не вызывает излишней полноты.

Кладезь витаминов и минералов – зародыши пшеницы. Зародыши в большой степени являются источником витаминов В и Е, а также протеина. Достаточно съесть одну столовую ложку (25 ккал) пшеничных зародышей, чтобы удовлетворить потребность организма в протеине.
Они регулируют работу желудка, помогают больному сердцу, поставляют организму "биологически живые" витамины, растительный белок.
Пшеничные отруби – идеальный продукт для хорошего пищеварения. В отрубях много волокон, железа, калия, почти отсутствует натрий. Они богаты витамином В и протеином. Их польза в лечении нарушении органов пищеварения несомненна.

Употребление риса и фруктов способствует снижению кровяного давления, потому что эти продукты не содержат натрий. Особенно хорош коричневый рис (неочищенный), так как он содержит все виды волокон (растворимые и нерастворимые) и питательные вещества, которыми природа одарила зерновые.

Лучшая из круп – гречневая. В ней есть и полноценные белки, и немного жиров. Кальций, магний, фосфор присутствуют в достаточном количестве, а железа не меньше, чем в мясе или рыбе. Углеводов в гречке мало, потому-то она и не вызывает полноты. Гречневая каша полезна каждому, но особенно – больным сахарным диабетом.

Карамелька
Капелька

Сообщение было удалено

Капелька, объясни, пожалуйста, что значит по половинке с приемом пищи.... т.е. если на ужин у меня мясо отварное и дикий рис + салат... то половинку яблока мне сразу съедать? А почему нельзя на перекус, например, перетертое яблоко со сливками?

Капелька

Да, с ужином. На перекус тоже можно из расчета 8г углеводов с жиром .

Карамелька, ты реально ешь ячмень, просо? Или так просто написала?
ты пиши что конкретно ты ешь полезное, что придется исключить.

Ленуся.
Карамелька

Сообщение было удалено

Фрукты нельзя-налегай на овощи и листовые овощи. И правильно Капелька пишет, здоровый сосуд не закупористся. Он должен быть изначально воспален. Только тогда в нем отложится холестерин. И это не диета, это нормальное, здоровое, полноценное питание. Но если есть сомнения, лучше не начинай.