Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
зверобой - антидипресант. да. я когда убрала резко все мучное и сладкое, меня поломало недели 2-3 как наркоша.жуткое состояние. наверно эта схема облегчила бы задачу.
я в свое время так же решительно убрала алкоголь, когда заметила что какая то тяга вдруг появилась. а муж бросил курить, тоже решительно.
еще бы так же заставить себя качать мышцы
Сообщение было удалено
довольно слабенький...
интересно, а какова цель этих манипуляций с рационом? расскажите.
Сообщение было удалено
У меня было и истончение, и выпадение. Боксбери я пользуюсь постоянно, доставка 2 недели, нареканий нет.
Сообщение было удалено
Путевая схема. Примерно так у меня и получается. Без триптофана конечно. Только *** куда засунуть в таком расписании? Я еще на тощак айхербовский супер коллаген пью, избавилась от болей в желудке.
Сообщение было удалено
Нуу а тебе помогает твои волосы растут? ))
Сообщение было удалено
У меня была такая аллергия на разные добавки, чесалось и зудело. Я прекращала пить. Потом через какое то время возобновляла, зуда не было. А вообще мне психологически все добавки надоели, вот допью то что есть и пока не буду заказывать. Останусь на диете физре и массаже.
Сообщение было удалено
Лера, ну ты как то ответила кратко ))) Ушло истончение?! я так и не поняла. поняла что расти стали. а когда первая волна пошла?
Сообщение было удалено
Первая волна пошла через год примерно. По линии роста волос стало заметно, а челка у меня к тому моменту уже совсем была лысая. Истончение бало такое: берешь прядь волос, длиной примерно 10 см. У основания еще ничего объем, к середине пряди меньше половины, к концу три жидких волоска. Как ободранная мочалка. Светящиеся челка и виски. Сейчас челка и виски заросли, если взять прядь, то к концу ее объем процентов на 20 меньше основания. Вобщем волос стал здоровее. Но выпадение есть все равно. Борьба продолжается.
Сообщение было удалено
вот мне тоже кажется, раньше года изменений не стоит ждать. у меня истончение по другому , у корня. пила прошлой зимой биотин,вит Бе, колаген, делала массаж, маски с уксусом,поливала солью. результат пошел через месяц. стало меньше выпадать. и они у корня истончаться перестали. но как только перестало. все посыпалось.
сейчас попробовала пантотеновую кислоту. но купила в лошадиной дозе 500мг. остатки прыщей действительно за ночь проходят, но побочка головная боль и головокружение. попробую дозу снизить. У меня вобщем и целом акне прошло, но остались под челюстью как бы ..подкожные шишки, которые никак не проходят. И вроде с этой штукой они купируются
Сообщение было удалено
за полгода:
сначала немного подросли и неполностью запигментировались пушковые волосы (2-3мм), хотя и не везде (объяснения этому я пока не нашел).
потом они отросли побольше, но пока со старой (т.е. неполной) пигментацией, примерно до длины 5-20мм.
на макушке и затылке - таких волос много, на темени - к сожалению пока мало (это еще один загадочный вопрос для меня)
нет пока новых волос и на залысинах (тоже неясно, почему)
также неясно, как будут замещаться выросшие волосы - новыми, более толстыми.
кстати, пробовал наносить составы и на брови (шутки ради), и как ни странно, на бровях стало чуть больше волос и длина бровей за счет них стала больше))) немножко, но побольше, т.к. брови удлинились по направлению в сторону висков, там видны мелкие тонкие волосы.
короче, много интересного)
за полгода я наносил средство лишь 14 раз, т.е. получилось 1 раз в одну-две недели (либо было лень делать состав и наносить его, либо неудобства из-за раннего утреннего выхода на работу из-за того, что некогда мыть и т.д.), но результат меня порадовал.
но самое главное, что этим результатом подтвердились мои теоретические предпосылки и гипотеза относительно причин облысения...
я практик)
по ходу полугодового эксперимента я, конечно, изменял состав смеси, кое-что синтетическое заменил естественными компонентами и наоборот - два слабых природных компонента собираюсь заменить на близкую по составу малотоксичную синтетику... сейчас подбираю подходящие соединения
т.е. работа продолжается.
но не подумайте, что всё так гладко: я пока не могу найти ответы на многие вопросы по обнаруженным мною закономерностям роста волос...
а вообще, интересная ветка) многие посты девчат вызывают добрую улыбку)))
девочки, у вас было такое когда-нибудь что статус 3х заказов с ихерба Unable to deliver
я такое впервые вижу
сперли чтоли мою посылку? 3 штуки
прошло 15 дней с оплаты
Сообщение было удалено
Прыщи по нижней части щек и переходящие на шею обычно признак проблем в гинекологии. либо синтетические шарфы/воротники
Сообщение было удалено
Понятно, вряд-ли я смогу приготовить эту состав) а скажи после отмены финастерида побочки прекратились, и как не будь повлияло на твою эту движению эти таблетки))))
Сообщение было удалено
Книжка крутая. Я ее вчера в Лабиринте купила. Пол ночи читала.
Сообщение было удалено
побочки дают о себе знать до сих пор. хотя я не принимаю его уже давным давно, с весны 2012 года: нарушился обмен веществ.
я шел на этот эксперимент сознательно, обвинять мне некого.
зная все возможные последствия, мне было важно понять, как это работает. теперь вопросов не осталось
цена возможных последствий от финастерида несопоставима с полученными результатами, а гарантий получения результата - нет, зато эффект отмены будет 100%-ный, плюс побочки.
я не знаю, кто вы - мужчина или женщина, - но однозначно не советую финастеридсодержащие препараты!!!
а на женщинах, кстати, финастерид даже и не изучался как следует.
выявлен лишь риск получения уродств плода, насколько я знаю.
причем, я читал такую рекомендацию для женщин: не допускать контакта этих препаратов с кожей (т.е. не касаться их).
это о многом говорит, я считаю.
решать - принимать или нет - приходится лично каждому, но важно знать все сведения о потенциальном вреде.
Сообщение было удалено
Благодарю, еслиб щас эт не сказали хотел применить его но теперь полюбому откажусь, а как вы думаете на счет мезотерапия знакома вам эт лечение?
Сообщение было удалено
я пропила железо долго , сдала ферритин , он вырос до 23. Знаю что мало . Был у меня 3. Я как подняла до 23, еще попила месяца 2 и бросила вот . Сколько сейчас не знаю , но точно не 70) Просто ну совсем нет измений с волосами ((( также сыпятся и виски все хуже . За полгода хоть хуже бы не было, а у меня хуже ( я потому не думаю что тут дело только в железе .
Jek, а Вы из чего шампунь сами делаете ? Он хорошо промывает ?)
Сообщение было удалено
Катек, я как то про пантокрин читала. он людям чудным образом гемоглобин поднял. так что не все зависит от самого железа.
Симптомы дефицита марганца в организме
задержка роста волос и ногтей;
двигательные расстройства, боли в мышцах судороги и спазмы, нарушения сократительной функции мышц;
ухудшение памяти, заторможенность мышления;
головокружение, слабость, утомляемость.
Нехватка марганца в организме в течение длительного времени, может привести к следующим проблемам со здоровьем:
ослабление иммунитета, аллергические реакции, риск онкологических заболеваний;
ранний климакс, женское и мужское бесплодие, преждевременное старение;
увеличение лишнего веса, ожирение, предрасположенность к диабету;
остеопороз в климактерическом периоде, нарушение формирования скелета у детей, замедление развития и роста в детском возрасте;
склонность к психическим расстройствам.
Причинами дефицита марганца в организме могут быть большое потребление рафинированного сахара и муки тонкого помола, употребление консервированных продуктов, сладких газированных напитков с высоким содержанием фосфатов. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня по анализам марганца минус ноль !
Добрый день!сдала глюкозу и инсулин с нагрузкой.помогите разобраться пожалуйста. Инсулин 6.97 с нагрузкой 18.3 (2.6-24.9 мкМЕ/мл) Глюкоза 5.43 с нагрузкой 4.6 (4.1-5.9 ммоль/л) .еще сдала : железо (fe) 16.81 мкмоль/л (9-30.4) Трансферрин 3.08 г/л (2-3.6) Цинк 11.6 мкмоль/л (10.7-17.5). Ферритин 23.4 мкг/л (13-150)
Сообщение было удалено
когда я сдавала. у меня в нормах инсулина было написано 2.6-10мкме
с чего такие разные нормы?
и как может быть глюкоза с нагрузкой меньше чем глюкоза тощаковая?
зря вы не сдаете глюкозу и инсулин через час. у диабетиков и с ИР как раз самый трабл с первым пулом инсулина через 30 мин после еды
через 2 уже может быть все нормально
более информативно мониторить через 30 мин, час и через 2. чем просто сдавать через 2 часа.
я тут выкладывала ссылки на амер эндокринолога-диетолога. он утверждает что здоровый инсулин должен быть менее 5 натощак.
сахар 4.5 натощак плюс минус 0.6, и не должен подниматься выше 5.5 после еды. и что эти нормы,что глюкоза после еды менее 7 должна быть, взяты уже с больных людей,которых большинство
Сообщение было удалено
Гость, у тебя есть признаки ИР, которые тут Капелька выкладывала?
1) лишний вес (особенно если он в области талии)
2) жирная кожа лица и жирные волосы
3) зуд в волосистой части головы
4) прыщи, хотя возраст уже не подростковый
5) нерегулярный цикл
6) сильная тяга к сладкому и мучному («Без сладкого умру!»)
7) диабетики 2 типа в семье
8) после еды может быть сердцебиение или наоборот вялость и апатия
9) нарушения памяти и общей концентрации. Постоянно что-то забываете, не можете сосредоточиться
9) ну и то, что нас сильно волнует. Выпадение волос, причем в андрогенозависимой зоне (темя, линия роста волос), при этом на затылке густота сохраняется.
от себя добавлю - слабость и сердцебиение, утомляемость после еды (когда хочется прилечь), синдром хронической усталости. учащенный пульс (70-90 уд в покое)
Сообщение было удалено
Я сдавала через 2 ч по рекомендации капельки ,так как все симптомы есть.если бы знала что лучше сдать через 30 мин и через час то сдала бы .теперь даже не знаю что делать.еще 2т на анализы муж не даст. У меня излишний вес,сильно выпадаю волосы больше двух лет,цикл 35-40 дн,а то и больше.жирный лоб и волсы к вечеру жирные,запах от головы.слабость и постоянное чувство голода,после того как выпить воды,голод уходит.подозреваю что это скачки сахара
Сообщение было удалено
когда я сдавала. у меня в нормах инсулина было написано 2.6-10мкмес чего такие разные нормы?и как может быть глюкоза с нагрузкой меньше чем глюкоза тощаковая?зря вы не сдаете глюкозу и инсулин через час. у диабетиков и с ИР как раз самый трабл с первым пулом инсулина через 30 мин после едычерез 2 уже может быть все нормальноболее информативно мониторить через 30 мин, час и через 2. чем просто сдавать через 2 часа.я тут выкладывала ссылки на амер эндокринолога-диетолога. он утверждает что здоровый инсулин должен быть менее 5 натощак. сахар 4.5 натощак плюс минус 0.6, и не должен подниматься выше 5.5 после еды. и что эти нормы,что глюкоза после еды менее 7 должна быть, взяты уже с больных людей,которых большинство
А то, что разные нормы,я на в курсе,сдавала в ситилаб ,и все перепечатала точь в точь.
Сообщение было удалено
Все симптомы имею,кроме прыщей.они бывают,но редко и по немногу.зуд головы раньше был и корни волос как бы болели,но это была в самом начале,когда все началось.сейчас зуба практичеки нет или я просто привыкла.все гинекологические и щитовидка анализы в норме,кроме Пролактина завшен( на МРТ микроаденлма,назначен достенекс) и занижен прогостерон в два раза меньше нормы. Вот... Последние время волос выпадает все больше,челка практически вся лысая.
Сообщение было удалено
несмотря на небольшой инсулин через 2 часа, скорее всего ИР есть, просто пик инсулина видимо пришелся раньше, чем через часа. Почему? А посмотрите - глюкоза опустилась НИЖЕ тощакового значения. Это значит, что было столько много инсулина, что он буквально обрушил глюкозу. Да и тощаковая глюкоза 5.4 - высоковата, практически верхняя граница нормы. ИМХО нарушения точно есть.
"Я сдавала через 2 ч по рекомендации капельки ,так как все симптомы есть.если бы знала что лучше сдать через 30 мин и через час то сдала бы .теперь даже не знаю что делать.еще 2т на анализы муж не даст. У меня излишний вес,сильно выпадаю волосы больше двух лет,цикл 35-40 дн,а то и больше.жирный лоб и волсы к вечеру жирные,запах от головы.слабость и постоянное чувство голода,после того как выпить воды,голод уходит.подозреваю что это скачки сахара"
не надо больше ничего сдавать. ИР 100%. Начинайте диету (низкоуглеводную и высокожировую), спорт, БАДы, массаж и т.д.
Девочки, подскажите, с каких бадов начать?
Столько перечитала, а толку нет, не могу собрать всю инфу в кучу((
Биотин только запомнила и все...
У кого-нибудь линия роста волос поднимается вверх?
Сообщение было удалено
Девочки, подскажите, с каких бадов начать? Столько перечитала, а толку нет, не могу собрать всю инфу в кучу(( Биотин только запомнила и все...
у меня, у моей мамы вообще уплыла далеко линия роста.
а я на почту тебе не кидала? Напиши soktat1983@mail.ru
Сообщение было удалено
так у тебя микроаденома. действительно можно было и не сдавать ничего. да Капелька права, наверно сахар рухнул под инсулином.
Садись на диету. Закажи себе такую книжку. КАпелька нам тут всем советует
http://www.labirint.ru/books/25243/
может лекарство пока отменишь.уж слишком суровая на нем побочка. от пролактина есть и натур всякие травки. но пока может так попробовать. авось сработает. а тут важно чтоб фон сам наладился.
диета,добавки,спорт
мой горм фон здорово отреагировал. у меня по анализам вообще какая то жесть
Сообщение было удалено
не поможет. При микроаденоме витекс не работает, я читала.
Сообщение было удалено
Я пока достенекс не начала,хотя таблетки стоят,как подсознательно не хочу их пить и все...с 12 дек мне еще эндакринолог назначил.а у вас гормональный фон от достенекса испортился ?
Сообщение было удалено
У кого-нибудь линия роста волос поднимается вверх?
Спасибо за ответ! Сделала пееррыв, потом попробую еще раз принимать.
У меня тоже, жуть конечно, и еще левая сторона страдает сильнее правой.
Сообщение было удалено
У меня тоже левая сторона сильнее страдает...
Я думала, что линия роста волос поднимается постепенно, а у меня как-то резко это произошло. Обнаружила много-много волосков под челкой 3-4 см. Радовалась новой поросли.....прошел месяц, а они на месте стоят и "легким движение руки" пучок из 3-4 волосин обеспечен.
Сообщение было удалено
Я пока достенекс не начала,хотя таблетки стоят,как подсознательно не хочу их пить и все...с 12 дек мне еще эндакринолог назначил.а у вас гормональный фон от достенекса испортился ?
не работает. но мне чтото другое встречлалось. уже столько перечитано,что все забыла. витекс еще хуже может сделать. моей сестре выписывали. она чуть кони не бросила.
я его не пила. гипофиз не проверяла,хотя может стоило бы. но у меня и так горм фон дичайший. в том числе прогестерон понижен. я на диете почти 3 месяца. есть существенные улучшения.
Девочки, спорт конечно второе место после диеты.но без него никак. причем надо искать свою адекватную нагрузку. такую,чтобы нарастали мышцы.
вот посмотрите на чувака
https://www.youtube.com/watch?v=ZrasQOojFyo
а тут он описывает метод https://www.***.com/jontaro
в итоге он пришел к палео диете. и совмещает силовые нагрузки и кардио. но меняет их.
он толстый с детства и у него диабет.был
Сообщение было удалено
Я один месяц пила ферропан . Это думаешь одно и тоже или нет? Тоже Пантогематоген из оленей http://argo96.ru/index.php/produktsiya/product/view/39/309
Сообщение было удалено
у меня уходит , и тоже левая сторона сильнее (( линия роста уходит и виски вообще сильно !((
Сообщение было удалено
А что плохого от него было ? У меня пролактин повышен , но чуток и прогестерон снижен , я витекс пью во второй фазе уже 2 цикла , ничего плохого не заметила . Все хорошо даже)) живот в мес не болит как Раньше ))
Девочки, а как вы психологически справляетесь с этой проблемой?
Я уже писала, что выпадают уже ну очень давно, но паники не было никогда, потому как я думала, что выпало-выросло.....
Волосы всегда были жидинькие и тоненькие, но спасалась длиной, прикорневым объемом, утюжками и прочей ерундой. Как-то жила и не тужила. А когда узнала про АГА - мир рунул(
Особенно, когда линия роста уехала, пучки волос торчат маленьких (но я-то знаю, что они уже в телогене)...аж тошно, прям не знаю куда мысли свои деть. Хожу как неприкаянная, выть готова(( Как вы справляетесь?
Нельзя пользоваться мексидолом , от него волосы не только по всему лицу растут , но и на спине, руках, груди , вам это надо ? Лучше проверять гормоны, лечиться, я делаю маски из горчичного масла , соль , помогает . Не скажу что прям все заросло, но хоть не падает при мытье и на расческе почти ничего нет . Надо сохранить то, что сейчас есть . А ампулы я всякие втирала , за любые деньги и виши и че токо не делала. Но лучше масел мне не помогло ничего
У меня кстати тоже пролактин повышен, может это причина ? Я пью бромокрептин , потому что он лечит , а все остальное гормональное я пила, меня разнесло как корову , я бросила. Все остальное в норме. И еще пью циклодинон , тоже хорошо
Сообщение было удалено
у меня цикл и живот и все остальное само налаживается. так что я офигеваю просто. столько лет мучений и страданий.
не вижу смысла пить. гормональный фон вылетел изза инсулина. значит сам должен встать обратно
от него было ей очень плохо. было плохо, а с ним еще хуже. не всем подходит
Сообщение было удалено
Вы домтенекс пили ? Вас с него разнесло?я и так. Толстая :-(
Jek, читая ваши посты не поняла ,чем же вы все-таки пользуетесь. Если не секрет опишите или намекните состав ваших трех средств. И сколько лет вашей проблеме с волосами.
волос длинный и капелька, я понимаю,что вас 1000 раз по новой спрашивают,но все же,с чего начать. если я откажусь от сладкого и мучного и буду по максимуму питаться нормальной пищей без добавок,но включая крупы, поможет ли мне такая диета восстановить гормональный фон и мои волосы. я готова на все,лишь бы иметь уверенность в успехе. я с этой проблемой больше 5 лет. я все уже перепробовала.морально вымотана,но волосы все хуже. в хвостик даже не убираются. тонюсенькие. из бадов пью спирулину,рыбий жир и ягоды годжи, чеснок натощак. веду сидячий образ жизни. нет энергии совсем,болит живот,от депрессии и постоянной усталости не могу заняться спортом. остеохондроз. что думаете,девочки,кто нам поможет и поможет ли вообще?? может у кого есть врачи за рубежом нетрадиционной медицины? девочки с результатами отпишитесь!!!
Сообщение было удалено
Мысль моя - неглубока...
Я имел в виду то, что многое из того, что официальная медицина считает причинами выпадения волос - не является истиной. Просто, как в любой науке, надо выдвинуть по данной проблеме ХОТЬ КАКУЮ-НИБУДЬ ГИПОТЕЗУ, объясняющую её. Но не факт, что такая гипотеза будет верной.
Следовательно, и методики лечения при ошибочной гипотезе - также ложны. Хотя, это видно невооружённым взглядом, причем всем.
Сообщение было удалено
Всё натуральное: масла, обработанные калийной щелочью (35% KOH) с вываркой при температуре. Регулирую pH салициловой и борной кислотой. Плюс подборка эфирных масел. Плюс небольшое ноу-хау, т.к. эфирные масла в водной среде просто так не растворяются. )))
Отмывает хорошо. На разовую мойку достаточно ровно 20мл при ежедневном мытье, а при не ежедневном - 30мл.