Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
еще
"Автор так же является сторонником теории, что длительные питание с черезвычайно низким содержанием углеводов может "тормозить" щитовидку. Сколько конкретно гр углеводов он рекомендует я не нашла, но есть рекомендация питаться low-to-moderate carbohydrate.
Нашла в интернете разъяснение:
VLC (very low carb) = under 30 per day
LC (low carb) = under 75-100 per day
HC (high carb) = over 100 per day
То есть low-to-moderate carbohydrate - это будет где то между 30 и 100г углеводов, менее 30 - это уже черезвычайно низкое, а больше 100 - это уже high carb (проходим мимо).
Мне тут подумалось недавно, что может Аткинс не зря основную часть похудения рекомендует делать на 2-***** фазе, а не в индукции; может и правда 20г углеводов это очень мало для долговременного использования?
"
так что я бы ориентировалась на цифру около 100г углеводов в день.
хмм. а какой ГИ гречки? встречается что 40, но 55 тоже встречается. и что от разваривания ГИ повышается. Значит предпочтительней крупы есть сырыми? замачивая их. Греча - 68 г углеводов на 100 г сухой крупы.
я пока болела, у меня так сахар с гречки скакал,что уже боюсь ее. хотя там и витаминов море, и хочется ее
черный рис очень дорого. 700 р 1 кг.!
лен остается ?
еще я не поняла. на Монти писали,что если угли сочетать с клетчаткой то ГИ понижается. пока не поняла как и что
и вроде немного схуднула , а дальше все. уже кубы светятся через жирок на животе. но он стоит как вкопанный. в прошлый раз у меня на бодике все сошло за месяц. но Марина предупреждала, что если сесть на диету , то встанет обмен веществ. Не понимаю почему у меня так. Но я потребляю много жиров в виде масла. рыбы. А от мяса толстею на глазах (( хотя соскребаю весь жир, и варю на втором бульоне.
Я тут посчитала. с салатом съедаю -2 ст ложки оливк масла, еще ложку ст льняного каждый день. печень трески стараюсь кушать через день два, еще рыба, нежирная, кежуч на пару. рыбий жир в капсулах. но если съесть куру или мяса, то все !
вообще пока я болела вирусом, сахар не скакал только от мяса. может быть тут пригодится эта инфа. Действительно во время болезни он у всех повышается. Но здоровые люди это не замечают. А у нас с повышением сахара инсулин зашкалит. Что у меня и произошло.Но я эти скачки сильно ощущаю. Так сердце прихватило,что уже готова была скорую вызывать. Но спасла курица. Питалась только ей и вареной броколи. А воду хлестала по 4 л в день и сушняк все равно долбил.
сильные скачки инсулина сопровождаются сердцебиением,тахикардией, еще сильнее - ужасной болью в сердце и по ходу артерии, слабые - слабостью,депрессией и хочется прилечь, и даже уснуть могу,если лягу. и все это вместе дает ухудшение зрения,боли в спине, в ногах. Я раньше и не обращала внимания . Просто тупо жила с болью.
конечно качество жизни выросло в разы. депра стала отступать .прошли хондрозные и головные боли. Но странно. На диабет-меде он пишет что люди не ощущают скачков сахара даже до 15 единиц.
а тут уже он после еды 7 и меня трясет
Скажите, а есть тут девушки у кого ферритин низкий?? Через какое время от приема препаратов железа начинают волосы улучшаться?
Я пью месяц, изменений никаких пока.
Сообщение было удалено
у меня вообще таких симптомов нет никаких. Единственное, что указывает на проблемы после еды - сердцебиение. Сейчас съела 40г черного шоко 75%, по идее низкий ги по всем исследованиям. В итоге через 10 минут сердцебиение. Посчитала - 82 удара. Через час все успокоилось - 70 ударов. Когда такой пульс после еды, ощущение, что сердце бьется в горле.
А вообще у меня вызывает удивление тот факт, что в этот мой зажор углеводный, что длится уже 3 месяц (с краткосрочными перерывами на нормальное питание), прыщей у меня нет. Это супер-странно. Уход за кожей не менялся, раньше не сладкое у меня сразу прыщи и жирность кожи повышалась. В этот раз - только выпадение волос и жирность волос. Кожа не лице в этот раз не реагирует почему-то. Может я добавками че-то подлечила - фиг знает.
Сообщение было удалено
у меня вообще таких симптомов нет никаких. Единственное, что указывает на проблемы после еды - сердцебиение. ..
Тут многие пили железо, никак на волосы не влияет, мало того у некоторых за курс пития ферритин еще ниже стал.
Да у меня крутые симптомы, возможно потому что у меня уже этой теме минимум 30 лет. уже в 10 лет я вспоминаю такие загоны были. но я нашла таких же на форумах по ВСД, они бьются,но не знают в чем проблема. и им уже давно ктото написал ,что проверьте инсулин, но они так и бьются сидят, ищут более глубокий смысл.
Шоко на диете есть это смело ! ))
Сообщение было удалено
:) окольными путями выбираюсь из углеводного питания.Так меня инсулин обратно и стягивает. Недавно просто почитала блог, там тестировали шоколад выше 75% и протеиновые батончики без сахара - скачков глюкозы не было. Видимо все индивидуально, у меня скакнуло после шоко.
Сообщение было удалено
вот ,что еще мне нашлось. иностранные граждане используют такой протокол
вместо метформина для снижения резистентности и добиваются отличного результата совместно с диетой и упрами. Даже застарелые диабетики .
1.Lipoic Acid ,
2.Nature's Way Blood Sugar,
3.Himalaya Herbal Healthcare, GlucoCare,
4. Лист банабы
5. Benfotiamine
6. с полным спектром витаминов B и
c повышенной дозировкой фолиевой кислоты и В12
Как по отзывам так чудеса / метформин не помогал, а протокол помог. кто-то смог отказаться от инсулина. у кого то стало лучше с поджелудкой.
я лично попробую.
Я гдето читала, что дело не в ГИ, а само какао там чтото стимулирует как и кофе. Поэтому может дать скачок.
Сообщение было удалено
этот препарат я покупала своей тёте. Не знаю правда как у неё сахар в него.
Про кофеин-какао и инсулин всё еще спорят. На кофе у меня реакции нет 100% в плане инсулина. Но насколько я поняла - кофе изнашивает надпочечники, он их постоянно стимулирует. Как-то пробовала я слезть с кофе - тоска :(
Сообщение было удалено
я так поняла, что ничего не будет работать без ограничения в питании. и без физры. хоть какой -то активности.
попробуй цикорий. он по вкусу как кофе
Всем привет! Хочу рассказать свою историю! Давно мучаюсь с волосами, сначала выпадали периодами, диффузно, обращалась к трихологам, ничего толком не говорили- только втюхивали свои средства, вобщем никаких сдвигов. Начала сама копаться в инете, поставила сама себе диагноз АГА, т.к. на тот момент уже явно было истончение волос, отступ передней линии волос. Начала мазаться миноксидилом 2х процентным, и принимать флутамид- антиандроген. И тут я можно сказать забыла про свою проблему, и волосопад закончился, и новые полезли. Через полгода начала замечать мешки под глазами, стала плохо себя чувствовать- флутамид оказался очень токсичным, влияет на печень и почки, так что пить долго его невозможно. Перешла на ОК джес- пью 3 месяц, но мне кажется он как мертвому припарка, даже прыщей на лице стало больше наоборот. Вот так 1,5 года травлю свой организм, да еще и от минокса стала развиваться стенокардия, приходится пить бета-адреноблокаторы. Стала задумываться нужно ли вообще такое сомнительное лечение, заказала себе курс на год TRX2, и спрей трикомин (пептиды меди), думаю получится слезть с минокса с наименьшими потерями. Тут ранее писали про состав TRX2, и что самостоятельно подбирали похожие вещ-ва, кто пил, какой результат? И вообще девочки, есть те, кто успешно поддерживает шевелюру без потерь при АГА?
Сообщение было удалено
Физнагрузка: йога через день, бассейн 1-2 раза в нед, гимнастика по 15 мин 2 раза в день в кабинете, лыжи в субботу, плюс хожу пешком час вечером примерно раза 2-3 в неделю (снега сейчас полно), в воскр - баня, сейчас подключу курс массажа. Ляпко стараюсь каждый день. Да, ты права, биотин я пью с полным комплексом В, забыла написать.
Сообщение было удалено
Cогласна, я всё это ем, и сало, и сливки.
Сообщение было удалено
*** возможно.
Сообщение было удалено
Лера, у Вам АГА ставили по ФТГ?
Мне кажется, у меня уже паранойя развилась из-за волос.... а особенно, из-за незнания своего диагноза, т.к. фгт у нас в городе не делают, а возможности поехать в другой город на данный момент (да и в ближайшее время) нет.
Могу в ванной перед зеркалом просидеть в голове копошась (ведь жила же раньше с выпадением и норм было), а сейчас((
Девочки, вот веллусный волос, это ж не какой-нибудь закрученный и бесцветный, как я раньше думала, а светлый маленький и тоненький?
http://forum.cosmetic.ua/post252686.html
интересная статья, может, кому пригодится
много инфы по причинам выпадения
Известно ингибирующее действие цинка на фермент 5-альфа-редуктазу. Цинк при местном применение снижает активность сальных желез, уменьшает проявление акне, что указывает на его антиандрогенное действие [В.П. Адаскевич и др., 2000]. .
Цитата из статьи по ссылке выше, т.ет.е цинк и при ага даже может помочь!
Кто пил пропецию?
я пил пропецию.
что узнать-то хотите?
Сообщение было удалено
Да. три года назад. Забила в гугле диагноз и попала на эту ветку. Тут за три года много чего веселого было.
карамелька и капелька по ходу только между собой и общаются..(
Сообщение было удалено
Пьете до сих пор? Волосы растут из за него, расскажите чуть
Сообщение было удалено
Марганец: Показано, что именно концентрация железа в большей степени влияет на содержание марганца в организме, чем поступление марганца с пищей. Марганец играет важную роль в метаболизме клетки. Он входит в состав активного центра многих ферментов, является также компонентом супероксиддисмутаз, играющих важную роль в защите организма от вредных воздействий перекисных радикалов. .
Хорошо известно, что гипоманганоз (дефицит марганца) приводит к снижению процессов памяти и мышления, задержке роста волос и ногтей, появлению мелкой чешуйчатой сыпи и витилиго, ведет к дисфункции яичников, способствует раннему климаксу, бесплодию, нарушению толерантности к глюкозе и ожирению [А.В. Скальный, И.А. Рудаков 2004]. .
у меня как раз его ноль по анализам
Сообщение было удалено
Я 5-6 месяцев пила , результата на волосах не увидела , и бросила пить .
Сообщение было удалено
А ферритин у вас сколько был до начала приёма и после? Больше 70 стал после приёма железа?
Сообщение было удалено
решился на этот эксперимент ради научного интереса, поскольку это одно из немногих средств, которые я не опробовал на себе, т.к. проблемой выпадения я занимался вплотную... просто выхода другого не было.
да, у мужчин на пропеции волосы растут, хоть и с разной интенсивностью, да и не у всех.
но женщинам пропеция противопоказана, всё-таки это средство, влияющее на гормональные процессы,
к тому же, пропеция предназначена для лечения аденомы простаты (т.е. для мужчин!), а рост волос - это лишь побочный эффект этого средства...
пропеция мало чем отличается от других подобных препаратов, т.к. в основе - всё тот же финастерид...
рост волос начинается примерно через 6-7 месяцев после начала приема. доза была 1/8 грамма ежедневно.
к концу первого года более-менее голова загустилась, но под его действием явно нарушался обмен веществ, возникли побочки, - я уже не был рад, что связался с этим средством, но от прекращения ее приема останавливал лишь риск возникновения отката и потери всего того, что наросло...
к тому же, очень хотелось посмотреть на дальнейший результат.
я решил взять себя в руки и дотерпеть до окончания второго года приема.
ровно через 2 года я бросил ее принимать, потому что побочки стали очень тяжелыми (для меня).
хотя отмечу, что побочки бывают не у всех.
многие (если судить по отзывам на иностранных форумах) - принимают по нескольку лет к ряду (даже до 9-10 лет) и не сталкивались с серьезными побочными эффектами
исследований более-менее достоверных - не проводилось...
примерно через 3 месяца после окончания приема начался интенсивный облет и через полгода я потерял всё, что наросло за предыдущие полгода(((
ну а потом начал глубже изучать проблему алопеции и экспериментировать с изготовлением своих составов для восстановления волос, которые не давали побочек и не имели бы системного действия.
как-то так...
спрашивайте, если что интересует.
Сообщение было удалено
Лера, а у тебя было истончение? или просто выпадение? через какое время ты заметила улучшение?
у меня такой вопрос к тем кто с ихерба заказывает. кто-нибудь пользовался доставкой боксбери? тут вроде можно и вес и цену побольше. а то у меня литровый уксус не влезает
Сообщение было удалено
Пользовалась. Мне за 20 дней доставили и смс уведомление. Все нормально вроде.
А может быть аллергия на хром, nac и биотин? У кого тело начиналось чесаться?
Волос, я постоянно беру через боксбери. Очень удобно
Норе, аллергия может быть на все. У меня так было на стевию, когда переборщила
Сообщение было удалено
Спасибо большое за такую информацию, а можно узнать с каким средством данный момент ты боришься с облысением?
Сообщение было удалено
биотин точно может. уменьши дозу. от аллергий мне банальный полисорб помогает с одного раза
Что же за напасть?!? Так что является причиной АГА? Образ жизни? Гормон ДГТ? Или капиляры утрачивают свой доступ к фолликулу? Устала так от этой борьбы, года два так мучаюсь. Но , может, благодаря данной проблеме мы изменим образ жизни, воспитаем силу воли, нарастет копна волос и мы станем здоровее))) Знаю одно- таблетки аптек вряд ли помогут, здесь глубже надо копать, помочь организму. Наследственность неужели теперь у такого количества девушек влияет, не думаю. Давайте поддерживать друг друга и не опускать рук!!! Говорят, сыроедение помогает, там необработанная пища в рационе, соответственно ГИ низкий , нет воспаления, сосуды чистяться и кровь питает волос, надеюсь обратим процесс деформированного фоликула.
Сообщение было удалено
мы тут и поддерживаем друг друга. нет, саму ИР может запустить много факторов. а наследственность тоже риск. одно понятно,что никакие мазючки не помогают без диеты.
сыроедение - не наш выход. Да при сыроедении низкий ГИ.
Но там нет холестерина из пищи (животные жиры), а он нужен очень-очень-очень.
Получила я девочки книжку "Программа сбалансированного питания" Диана Шварцбайн. Это книга скорее не как похудеть, а как вернуть ГОРМОНАЛЬНОЕ равновесие в организме от еды.
Начала читать - очень интересно.
Все правильно я читала - в кетоз сваливаться нельзя - это тоже вызывает гормональный дисбаланс.
По этому поводу свежий отзыв девочки на форуме о низкоугдеводном питании о "В июле 2014 с весом те же 62, взялась за ум и решила для себя попробовать LCHF За первые пару дней я потеряла около 2 кг и все. Чувствовала я себя не плохо, но не только этого я ждала. Ела я органические яйца, бекон и сосиски тоже органические, без добавления сахара. Только мясо и специи в них. Мясо брала на ферме. Ну и зеленуху там всякую. Плюс добавила иогурт 10% и сыр бри. Часто варила холодец. И ничего ни в ту ни в другую сторону. Ну ни поем я ужин -300 на утро, поем + 300 обратно. Все. Дала себе время 2 мес, если вес не сдвинется, то не мое. Потом начались проблемы с циклом. Пошла сдавать анализы. Все, говорят, идеально кроме щитовидки. Что ты с ней такое сделала за последние пол года, спросил меня доктор.
Полезла на сайт М. Сиссона, оказывается у его жены и другого женского народа на форуме такое тоже было. Надо просто поднять уровень углей до мин.50, макс.100. "
Диана Шварцбайн пишет, что нужно 3 приема пищи - каждый по 15г углеводов (!) + 2 перекуса по 7,5г углеводов. Итого 60г углеводов в день. Это программа на период нормализации гормонов.
+ полное исключение кофеина (нда, это моя проблема), алкоголя, курения и т.д.
есть как можно более жирную пищу! Каждый прием пищи должен быть белки+жиры+некрахмалистые овощи+углеводы сложные (15г). Не есть углеводы без жиров. Т.е. если в перекус яблоко, то обязательно с орехами, сыром и т.д. Если ягоды - то со сливками, сметаной дирной и т.д.
Вообще, девчата, у кого есть возможность - купите книжку в лабиринте или озоне (она старая, 2003г , нашла только у них). Там очень подробно описывается и почему возникает инсулин резистентность, отчего растет холестерин (и забиваются сосуды) и что с этим делать.
и между прочим эта Диана - врач-эндокринолог, которая работала в диабетическом центре. Т.е. человек мало того, что обладает теоретической базой медика (доктор медицинских наук), так еще и на практике со своими клиентами всё проверила экспериментально. Так что имеет очень большой смысл к ней прислушаться.
Сообщение было удалено
Капелька, привет! У меня тоже углеводный зажор сменяется правильным питанием...волосы все также лезут...Пью омегамама (я все еще на ГВ) и чувствую себя очень хорошо в период соблюдения диеты. Это большой плюс!!! Появилась работоспособность, зависимости от погода практически нет. А по поводу кофе..можно нам его заменить на цикорий растворимый?
Сообщение было удалено
Волос, я тоже за цикорий...мне нравиться, не знаю можно его нам или нет?
Кир_иришка, цикорий конечно можно. Он даже полезный насколько я знаю.
но мне цикорий не нравится, столько марок перепробовала - все в мусорку. Для меня это не замена кофе, к сожалению
о как интересно. я закажу. стоит всего 100 р.
но я от мяса всегда полнела. и от животных жиров. и сейчас тоже. стоит скушать ((
Сообщение было удалено
Вот я тоже думаю. там инулин, в этом цикории.
Инулин устраняет инсулинорезистентность - инулин повышает чувствительность к гормону инсулину, что снижает уровень сахара в крови, вследствие чего уменьшается масса тела. Инулин, стабильно снижая уровень глюкозы в крови, нормализует выработку собственного инсулина клетками поджелудочной железы.
Инулин регулирует углеводный обмен - в кислой среде желудочного сока инулин под воздействием фермента инулазы гидролизуется с образованием фруктозы, которая усваивается организмом без инсулина, снижая чувство голода.
Инулин нормализует жировой обмен - инулин снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, что предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Снижает массу тела с исходным избыточным весом за счет активации процессов сжигания жира, сопряженных с процессами усвоения глюкозы.
Инулин нормализует уровень сахара в крови - нерасщепленные соляной кислотой в желудке молекулы инулина адсорбируют значительное количество пищевой глюкозы и препятствуют ее всасыванию в кровь, что способствует снижению уровня сахара в крови после приема пищи. Стабильное снижение уровня глюкозы в крови приводит к нормализации выработки собственного инсулина клетками поджелудочной железы. Так как расщепление фруктозы инулина не требует присутствия гормона поджелудочной железы - инсулина, это позволяет избежать "энергетического голода" клеток и нормализовать обмен веществ у людей, страдающих сахарным диабетом.
Еще цикорий сильное желчегонное.
Надо пробовать наверно. Лучше тот что в банке, а не в пакете сухой.
Сообщение было удалено
на самом деле, это не одно средство, а три - по числу установленных мною факторов облысения.
так что, получается некий "комплекс")))
названия у него, как такового, пока нет, т.к. все прикольные названия уже оказались заняты)))
ну, например, "Чебурашкой" можно назвать) вполне патриотично)
наношу его примерно 2 раза в неделю, на ночь (с регулярностью нанесения есть проблемы, т.к. иногда лень))) а утром смываю.
вкупе к нему использую самодельный шампунь, т.к. заводские шампуни хорошо подходят только для здоровых волос.
лаурил- и лауретсульфат, метил- и пропилпарабены и прочие присадки - явно не для алопетиков.
Сообщение было удалено
Капелька, кофе такой же наркотик как сахар и алкоголь
Наверно его не надо заменять. Надо просто отказаться решительно. Нет в нем ничего полезного
Шиповник заваривать, воду пить
тоесть по описанию этот цикорий прям полезный приполезный. если молока добавить каплю, чутка похож на кофе растворимый.
Но я как то на воду перешла. Выдавливаю туда лимон,мяту кладу и пью. Шиповник завариваю, в нем хоть витамины.
Вообще по себе я поняла,чтобы не было соблазнов, то лучше даже никакие заменители не кушать. купила стевию, но поняла что мне противен вкус сладкого. кажется резким,неприятным. сейчас даже салат айсберг кажется сладковатым.
И вообще чем меньше и проще кушаешь,без изысков, тем меньше хочется.
Будто отучаешься от еды. А с пустым желудком легкость какая то. Но кушать надо, и лучше сбалансировано.
Заказала книгу 2 шт. поделюсь с родичами
Я своей подружке посоветовала мукой ржаной мыть. Она уже 1.5 месяца через день моет. До этого соль втирала морскую (ей подошло), у нее нет проблем, но подшерсток не рос. а щас стал расти ! а на муке тонкий волос стал жестким и объемным. Она даже возжелала отрастить стрижку.
Если бы мне все эти мудрости 10 лет назад ! эх
Сообщение было удалено
практически. Только решительно отказываться нельзя, как раз.
Оказывается, все виды зависимости (в том числе и кофе, и сахар и т.д.) стимулируют выработку серотонина (кто не слышал про гормон счастья-удовольствия). Организм разучается вырабатывать самостоятельно серотонин, только под действием стимуляторов это делает. И мы как на игле. Чтобы организм снова научится, надо создать ему условия:
1) необходимо восстановить баланс гормонов, в т.ч. и инсулина - для этого полноценно питаться - должно быть много триптофана, витаминов гр. Б, кальция, магния
2) необходимо есть больше белков (из них синтезируются нейромедиаторы)
3) уровень инсулина не должен быть не слишком ВЫСОКИМ, ни слишком НИЗКИМ (как на жесткой низкоуглеводке)
4) витамины восстановления серотонина
- группа B утром
- 250-300мг экстракта зверобоя (утром, но при необходимости до 3 раз в день) 0 в книге не объясняется зачем
- по 1000мг омега3 и 6 2 раза в день
- 250-500г L-триптофана (только по рецепту врача)
- 25-50мг 5-PHT перед сном
- 250-500мг магния перед сном
- 1000мг кальция перед сном
Нельзя стрессовать, нельзя голодать
Если просто отказаться от стимуляции велик риск сорваться, т.к. просто будешь постоянно чувствовать себя несчастной.
ну получается лучше резко не бросать. Компенсировать питанием и витаминами и сокращать количество стимуляторов. Для меня это кофе.
Сладкое да, я бросаю резко. Т.к. пока у меня есть сахар в рационе у меня будет постоянная ломка углеводная, когда хочется сладкого и мучного.
Я поняла свою ошибку, откуда у меня были срывы - обезжиренность рациона.
Сейчас наоборот 70% рациона делаю жирами (сало, сметана, сливки, мясо, сыры, орехи) и сразу прошла и тяга и голод.