Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 597
Капелька
Таша

Сообщение было удалено

о, Таша, так это мы в яблочко попали... С чего вам назначили такой анализ? Ведь не просто так? То, что норма - так смотрели глюкозу,а надо инсулин после нагрузки проверять.

волос длинный

На моем примере инсулин бы не только через 2 часа, но и через час после нагрузки сдать. У меня самый ***** на 45мин - час.30. А через 2 часа почти норма.

очень интересная статья про инсулинрезистентность
http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2015/01/25/sugar-increases-chronic-disease-risk.aspx

According to Dr. Lustig, whatever organ becomes insulin resistant ends up manifesting its own chronic metabolic disease. For example, when you have insulin resistance of the liver, you end up with type 2 diabetes.

When you have insulin resistance of the brain, you end up with Alzheimer’s disease. Insulin resistance of the kidney leads to chronic renal disease, and so forth. All of these diseases are insulin resistant states. The question is what causes the insulin resistance in the first place?

резистенция печени - диабет 2
резистенция мозгов - Альцгеймера болезнь

волос длинный

у меня такой вопрос. кто-нибудь делал узи или мрт печени последнее время?
какая структура,эхогенность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

автор, я вам сочувствую. попробуйте никотиновую кислоту в ампулах. после мытья втирайте в кожу головы. появится перхоть скорее всего. причем так прилично. но волосы перестанут выпадать. и луковицы спящие проснуться. конечно, все зависит от случая.

Никотиновая кислота в ампулах не предназначена для втирания, не экспериментируйте . Существуют специальные трихологические препараты МД-Фитостем от Eliokap, содержит производные никотиновой кислоты и растительные стволовые клетки стимулирующую волосяную луковицу. После тяжелой операции и наркоза волосы быстро восстановились.

Гость

Девочки, у меня точно такая же картина как и у многих здесь. Уже 3 года после родов я борюсь с выпадением волос. Мне трихолог поставила диагноз АГА. Я начала лечится комплексно: втираю 5% генеролон (в составе аминоксидил), использую препарат Дарсонваля и пью таблетки. Говорят Дарсонваль очень помогает. Но мне пока похвастаться нечем, я лечусь только 4 дня.

Капелька
волос длинный

Сообщение было удалено

Меркола - я его тоже читала. Он говорит, что если бы знал то, что знает сейчас о связи инсулина и облысения в молодости, то не был бы лысым :)

Капелька
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а вы в курсе, что препарат на который вас посадили (генеролон) надо применять пожизненно. Т.е. пока вам будут нужны волосы надо ьбудет каждый день втирать. После отмены всё резко обвалится.
Советую изучить информацию о миноксидиле. Если уж лечится им, то хотя бы понимая что и как.

волос длинный
Капелька

Сообщение было удалено

Интересно,что в статье пишут,что не резистенция жира причина диабета, а резистенция печени.
На диабет-меде написано- Метаболический синдром ассоциируется с такими болезнями как рак,поликистоз,альцгеймер, ишимия,инсульт,инфаркт,заболевания сердечно-сосудистой системы,ожирение печени(жировой гепатоз), ожирение, диабет 2.
На форуме по Монти,что ты ссылки давала, я нашла что у некоторых уже был инсульт в 30 лет, у многих траблы с печенью и сосудами.
Тут тоже у всех траблы с сосудами, у многих холецистит,печеночная недостаточность,( непереносимость запахов)
http://www.gepa-pro.ru/gepatoz статья про гепатоз
Ослабленная печень начинает производить некачественную желчь, к тому же в желчном пузыре образуется застой. В этих условиях развивается паразитарная флора и начинает разъедать стенки желчного пузыря - это холецистит
Недостаток желчи ведет к перегрузке поджелудочной железы и провоцирует панкреатит. В результате поджелудочная железа вырабатывает недостаточно пищеварительных ферментов, что нарушает переваривания пищи и главное — белков. Из них же состоят паразиты. Это и создает условия для их размножения в кишечнике. Некоторые виды заселяются прямо в поджелудочную железу и разрушают ее изнутри.

волос длинный

Ну Ок, если у нас нет повышенного холестерина и триглециридов, но уже есть сильное повреждение сосудов. Жирового гепатоза тоже навряд ли ,хотя надо делать узи,а лучше мрт. Но есть уже траблы с желчным.
Холецистит приводит к панкреатиту. а панкреатит одна из частых причин диабета и 2 и 1
Гормональные контрацептивы,антибиотики,нестероидные противовоспалительные (ибупрофен,парацетомол и тд) и другие лекарства могут приводить к гепатозу . Агиделия тоже об этом гдето писала

Первичные симптомы:
тошнота, ***** ноющие боли или тяжесть в правом подреберье и эпигастрии (под ложечкой), явления метеоризма.
Вторичные симптомы:
высыпания на коже, выпадение волос и ранняя седина, аллергия, повышенаая утомляемость, апатия, ухудшение зрения.

Тут у многих после КОКов проблемы начались. это будто пусковой момент какой то. Странно , он пишет - резистенция печени ведет к диабету 2. а не наоборот.
При этом сам инсулин способствует сгущению желчи. Замкнутый круг

Еще интересно. Если ИР и диабет наследственные, то почему нет генетического анализа?

Капелька, есть у тебя ссылки на его статьи про инсулин?

волос длинный
Карамелька

Сообщение было удалено

Я сохраняла, но как на зло не могу найти. Точно помню,что это было где-то с 350 по 400 страницы прям вверху ветки. первым сообщением

волос длинный
Гость

Сообщение было удалено

Есть еще шанс такое лечение бросить ) ( я про минокс)

Капелька
волос длинный

Сообщение было удалено

http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2000/10/22/baldness-insulin.aspx

его комменты переведенные
"Если бы я только знал это раньше, я бы до сих пор полный волосы! Да, ребята, вплоть до пяти лет назад я был сертифицированный углеводов наркоман и был ужасно несбалансированной избыток продуктов с высоким содержанием зерна. Я действительно считаю, что это веха статья, которая ногти Ассоциации между едой сахара и хлеба и преждевременной облысения.

Так что вы идете, ребята. Для тех из вас, кто до сих пор значительное количество волос осталось, сократить зерна, если вы хотите сохранить ваши волосы. Это гораздо более эффективно, чем Rogaine и гораздо дешевле. Тем не менее, вы должны быть предупреждены о побочных эффектов низкой диеты зерна - вы добьетесь гораздо более высокий уровень здоровья и снизить риск развития диабета, сердечных приступов и рака. Если, и только если, вы готовы принять такие побочные эффекты, в обмен на сохранение свои волосы, я хотел бы предложить следующее"

Капелька

волос длинный, а наследственность все-таки видимо есть.
Я уже писала, что у меня по папиной линии в семье все женщины на пенсии - диабетики 2 типа. И вот хоть и пишут, что возвожно это типа не наследственность, а образ жизни и питания, но тут есть одно большое НО. Папа у меня умер, когда мне не было еще и года, а родители его жили далеко-далеко. Короче меня воспитывала мама с отчимом и никак привычки и устои в плане питания с папиной стороны на меня повлиять не могли. А мама у меня всю жизнь была худенькой, и сейчас проблем с сахаром не имеет, а ей уже 64 года.
Так что в моем случае - генетика 100%...

волос длинный
Капелька

Сообщение было удалено

То есть папины родители жили долго? у них не было диабета, так?
У меня тоже наследственность, и мама и бабушка. но диабета не было. но все признаки ИР 100%
Но что значит наследственность, значит это генетически должно передаваться. а значит анализ должен быть на такую распространенную болезнь. как например есть генетический анализ на Синдром Жульбера (хронически повышенный билирубин) и тд. Или дело не в самом диабете, в чем то другом. может есть чтото еще что провоцирует такое состояние..

волос длинный

еще про вит С
По последним исследованиям ученых падение содержания только витамина С за последние 50 лет упало катастрофически.
Посмотрите, как изменилось содержание витамина С в обычном овощном салате всего за 50 лет, и вам станет ясно, почему у наших дедушек и бабушек здоровье было получше. Даже зубы сохранили до старости свои.
Изменение содержания витамина С в свежих овощах за последние 50 лет

Продукты в салате
Содержание витамина С в мг. на 100 г. продукта
1960 г.
2010 г.
Лук репчатый
30
15
Яблоки
35
6
Помидоры
45
10
Картофель
80
10
Болгарский перец
250
15
Салат из этих продуктов, приготовленный в 1960 году содержал 215 мг витамина С на порцию 250 г. Сегодня такой салат содержит всего 28 мг этого витамина. Разница, почти в 9 раз! Официальная медицина считает, что суточная потребность взрослого человека должна составлять 60 мг. витамина в сутки.

Американский же ученый, Нобелевский лауреат, Лайнус Поллинг, настаивал на дозировке от 250 до 1500 мг ежедневно. В любом случае, это означает, что мы имеем хронический недостаток витамина С более чем в два раза. При этом возникают такие симптомы, как:
кровоточивость десен,
выпадение зубов,
потеря волос,
сухость кожи,
плохое заживление ран,
легкость возникновения синяков
раздражительность,
вялость,
депрессия,
суставные боли,
ощущения дискомфорта,
общая болезненность

Капелька
волос длинный

Сообщение было удалено

да нет, все умерли как раз рано. У бабушки был диабет, у её сестер был диабет, у всех женщин по папиной линии, что помнит моя мама был диабет 2 типа к пенсионному возрасту...

волос длинный
Капелька

Сообщение было удалено

Вот еще хорошая статья и видео
http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2009/05/16/This-Antioxidant-Can-Smash-Insulin-Resistance-and-Autoimmune-Disease.aspx
Альфа-липолиевая кислота повышает чувствительность к инсулину

волос длинный

на ихербе диабетики советуют не менее 600 мг в сутки.отзывы хорошие. она еще выводит тяжелые металлы. это + и магний это -

волос длинный

Оооочень интересные вещи читаю. О вегетативной нейропатии на фоне ИР. и вообще нейропатии. оказывается она бывает не только у диагностированных диабетиков, но и у лиц с ИР. А так же так называемая диабетическая ретинопатия (расплывчатое зрение)
(Патологические изменения глаз при сахарном диабете чаще всего возникают через 5-10 лет от начала заболевания; прежде всего поражается глазное дно - сетчатка. Механизм поражения заключается в нарушении кровообращения в мельчайших сосудах глазного дна. На первых этапах острота зрения не снижается и человек может не знать о начавшемся поражении глаз.) Диабета нет, а ретинопатия уже может быть у лиц с ИР . некоторые симптомы диабетической ретинопатии. Это «размытое» зрение, причем степень «размытости» меняется в зависимости от уровня сахара в крови, резкое снижение остроты зрения, «мушки» в глазах. Вначале происходит повышение проницаемости и закупорка мелких кровеносных сосудов сетчатки

1.При сахаре выше 7.5 мое зрение уже плывет. 2. появляются сильнейшие остеохондрозные боли в спине, боли в суставах
Уже как 5 дней сахар после еды не поднимается выше 5.5 и эти симптомы меня покинули. Были жуткие боли в пояснице прямо с утра.Скованность всего тела по утрам. Сейчас болей нет, к вечеру только побаливает.Зрение сфокусировалось.
Это просто пиз----а ((((
Возможно этим можно объяснить вегето-сосудистую дистонию.
Кроме того ,изменения погоды меня уже не тревожат. Голова не болит второй месяц

Гость

Девушки! У кого длительное сильное выпадение волос, вы проверяли гормоны, щитовидку, по женски все но причин для беспокойства не обнаружено , то:

- Если вы особо чувствительная, нервная натура, помните: стресс оказывает огромное влияние на наш организм, в том числе и волосы. Это одна из самых частотных причин выпадения волос. очень важно успокоить нервную систему, если сами не мможете, то принимайте успокаивающее ( из фито терапии советую шлемник и хмель в капсулах, курс 3-4 недели)
- Проверьте состояние кожи головы ( если есть перхоть - обязательно устраните, хороший шампунь фридерм цинк, у него нет побочных эффектов согласно инструкции,но не дешевый)
- Используйте дарсонваль ( имеются противопоказания)
- Ополаскивайте волосы после мытья отваром трав ( при выпадении волос можно использовать целый спектр. Так, наиболее полезными будут: аир, шишки хмеля, крапива, корни лопуха, ноготков цветки, ромашка, кора дуба, зверобой)
- Можно поочередно каждый день втирать в голову спиртовые настойки эхинацеи и женьшеня. Но помните, спирт сушит, поэтому такой метод лучше использовать при жирных волосах.
- Исключите использование фена, плоек и тд
- мойте голову 2 раза в неделю ( слишком частое мытье провоцирует выделение еще большего количества сала, слишком редкое наоборот способствует развитию бактерий и микробов на коже головы)
- существует мнение, что очень втирать витамины в ампулах в кожу головы. Наиболее полезными для волос являются: В1, В6, В12.Но! У них имеются противопоказания, их нельзя использовать сразу все, да и вообще лучшим вариантом будет использовать витамины внутрь.( не перестарайтесь, их следует принимать курсом)
- Не доверяйте Дорогим Препаратам, особенно с миноксидилом. Эффект отмены у них ужасен.

Это общие советы. Но, главное - это найти причину. Обследуйте организм обязательно обязательно!
И не преуменьшайте значение стресса, оно действительно велико!
Надеюсь кому-нибудь помогут данные советы :)

Гость

Волос длинный, к вам вопрос:ы писали про хронически повышенный билирубин, у меня он есть, также застойный желчный, это может как-то провоцировать многолетнее выпадение? кстати по маминой лини, есть диабетики второго типа. И как бороться? диетой?

волос длинный
Гость

Сообщение было удалено

Вам надо сделать узи печени и лучше мрт, и исключить Синдром Жульбера (сдается генетический анализ. есть в инвитро)
И если есть диабетики, то сдать анализ на инсулинорезистентность с глюкозной нагрузкой. Это и есть то зло,которое тут всем подгадило не только с волосами. Но и целый букет у нас тут у всех.
Да. Бороться диетой, в вашем случае еще и печеночной. И добавками.
Но перед сахарной нагрузкой я все же посоветовала бы сдать сначала гликированный гемоглобин и с-пептид. на всяк случай,чтобы исключить латентный диабет. Ну и сахар и инсулин сначала тощаковый смотреть. У меня инсулин и без нагрузки повышен. Здоровый сахар должен быть 4.5 + - 0.6. Здоровый инсулин менее 5 . здоровый гликированный менее 5.

Гость

Я предыдущий аноним. У меня и сахар и инсулин в норме, ниже 5

Гость

По узи печень в порядке, да и латентного диабета быть не может,а вот волосы много лет лезут, ранняя седина и кудрявится стал , еще и этот билирубин повышен при биохимии

волос длинный
Гость

Сообщение было удалено

Сахар и инсулин с нагрузкой 75 г глюкозы.

Гость

Форумчане, добрый вечер! Подскажите, что делать, я уже просто не знаю...через 3 месяца после отмены ОК "Три Мерси" стали очень сильно выпадать волосы!!! Сдавала гормоны, всё в норме (тестостерон, св. тестостерон, дигидротестостерон), биохимия, общий анализ, была у разных врачей (ничего путного вообще не сказали)...делаю маски с соком лука, желтком, чесноком, втираю ампулы Рринфонтил, Диксон полипант, ополаскиваю травами, делаю массаж Ляпко, пью витамины...что ещё сделать, как остановить такое сильное выпадение...подскажите пожалуйста....

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Добавьте физ нагрузку и диету с низким ГИ. Желток, чеснок и лук употребляйте внутрь, а не на голову.

Лера

У меня начала расти третья поросль челки, уже довольно приличная, сантиметра четыре. Виски тоже новой волной зарастают. Ходила стричься, мастер смогла мне длину соорудить уже ниже плеч, раньше еле до плеч доходило, дальше истончались. Лысины не беспокоят больше. Общая толщина хвоста раза в два прибавилась. Из минусов. Жирность никак не уменьшается, мою также через день. На ляпко я почти 2 года, на диете без мучного и сладкого больше года, плюс месяца четыре на осознанном низком ГИ. Отмечаю, что общая потеря волос на моей диете за последние 4 месяца с низким ГИ не ниже, чем на диете без мучного и сладкого. Конечно, не получается очень строго соблюдать низкийГИ. Хочется узнать как результаты у девочек, Волос длинный, что у тебя отрастает после бритья? Капелька?

KateK

Лера, а у вас ИР подтвержденная ? Поэтому на диету сели ?
А из сладкого прям весь год ни грамма ничего не едите ? А чей с чем пьете ? Мне бывает так хочется чая с кусочком темного шоколада ))
Какой у вас шампунь ?

Матильда

Фрукты с низким ГИ кушаете? А молочное? Масла добавляете в салаты? Я совсем уже замучалась.... мало волос осталось. Беда жуткая!

Hope
KateK

Сообщение было удалено

KateK, Скажите, пожалуйста, как у Вас дела? Вам диета помогает, есть улучшения, и если , да, то через какое время?
Спрашиваю, т.к. пока на диета по-моему не влияет, сейчас жуткое обострение.
Спасибо!

Hope

п.с. на меня не влияет диета

Лера

Я не сдавала ИР, я и так знаю что она у мменя есть. На диету без мучного, сладкого я села еще до выводов на форуме про ИР. Пол года результатов не было. Плюс физ нагрузка. Стараюсь по максимуму. Сладкого я не ем вообще, редко мед и сухофрукты. Чай я пью без конфет, иногда с орехами или сухофр, летом сделала много яблочной пастилы в соковарке без сахара. На шоколад меня не тянет. Привыкла. Фрукты с высоким ГИ я ем. Также бывает картошка в мундире или запеченая. Я не пишу, что диета строжайшая. Шампуни с херба подбиваю по отзывам с херба по типу волос. Не могу сказать, что волосы не падают. Падают. Но и приросло звметно. Из бадов сейчас ***, биотин, омега 3 и 6, коллаген, кремний. Это с момента обсуждения ГИ на форуме. Повторюсь с ними выпадение волос на прежнем уровне как и до них. Не пойму, снижают ли они выпадение. и что дает прирост, чтобы от ненужных отказаться.

Лера

АГА мне ставили трихологи.

Капелька
Лера

Сообщение было удалено

Лера, Капелька в ауте. Я в глубоком углеводном загуле, и не могу выбраться никак. Пару дней сижу - все хорошо, потом срыв. Волосы сыпятся очень сильно.

Но если тебя интересует динамика, то когда у меня было всё хорошо, у меня все-равно выпадало где-то 100 волос за 3 дня. Т.е. полностью выпадение не было остановлено. Но вот теперь я уже думаю, что это и нормально. Ненормально, как у меня сейчас.

По поводу БАдов, что вычеркнуть. ИМХО, Омега3 и Осега 6 - это наше все. Если не постоянно, то курсами принимать. Фактически - это еда.
Остальные - при нормальном питании (наша диета), когда выпадение не беспокоит, думаю можно убирать, ну и иногда курсы делать.

Я тут книжку жду "Программа сбалансированного питания доктора Шварцбайн". Наткнулась на выдержки на низкоуглеводных форумах. Врач-эндокринолог, пишет, как восстановить гормональное здоровье. Упор у неё идет на низкоуглеводное питание, но с некоторыми оговорками.

У меня вот почему срывы - пытаюсь похудеть, урезаю калории и жиры В итоге срыв углеводный. И все получается неправильно.
Хочу попробовать по её методике. Она пишет, что с помощью её методики реально восстанавливается гормональная система, есть там и об инсулине, и о кортизоле и т.д.

Капелька

примерный рацион (то что я нашла в инете)
завтрак
сколько хочешь яиц
овощи
колбаса кровяная домашняя
хлеб цельнозерновой кусок(!)
масло сливочное

обед
салат из курицы и овощей, фрукты

ужин
свежие овощи с маслом
мясо-кура-рыба
1 картофелина (!) с маслом или жирной сметаной

смысл в том, что когда полностью вырезаются углеводы - то это тоже плохо, организм начинает стрессовать, повышается кортизол (гормон стресса), и нужно как можно больше жира есть, т.к. он мешает усваиваться быстро углеводам + очень нужен организму.

в общем получу книжку, почитаю и напишу свое мнение.

Капелька

Помните обсуждали откуда берется ИР у нас?

Уровень инсулина повышается из-за старения, стресса, сидения на диетах, употребления наркотиков, алкоголя, кофеина, стероидных гормонов, приема лекарственных препаратов, избыточного либо ненужного приема гормонов щитовидной железы, недостатка физической активности, а также, что наиболее важно, из-за несбалансированного питания (избытка углеводов при недостатке жиров и белков).

ну, кто что у себя найдет?
У меня думаю спусковой крючок был диета, ну и не сладости всегда налегала.

волос длинный
Лера

Сообщение было удалено

У меня такое явление - волос растет вроде крепкий, но тонкий такой же. Когда брилась под ноль,то видно было что волос не мало,залысин нет. Но когда волос начал отрастать, то видно что растет не весь. некоторые так и остались точками. Т.е они щас растут пучками какими-то.Неравномерно. но прошло только 2 месяца.
У тебя очень хороший результат !

волос длинный
Капелька

Сообщение было удалено

Капелька

Помните обсуждали откуда берется ИР у нас? Уровень инсулина повышается из-за старения, стресса, сидения на диетах, употребления наркотиков, алкоголя, кофеина, стероидных гормонов, приема лекарственных препаратов, избыточного либо ненужного приема гормонов щитовидной железы, недостатка физической активности, а также, что наиболее важно, из-за несбалансированного питания (избытка углеводов при недостатке жиров и белков).ну, кто что у себя найдет?У меня думаю спусковой крючок был диета, ну и не сладости всегда налегала.

Напиши потом про книжку? мне тоже очень нужно горм наладить. пока держусь на строгой диете. отбивает аппетит бодифлекс с утра, и реально альфа-липолиевая вообще желания пожрать лишает.

еще сюда же - панкреатит, сильный стресс, заболевания печени, вирусные заболевания (грипп,ротавирус,аденовирус.гипатит ), хронические инфекции, стрептококи,ангины. и даже дисбак

волос длинный
Лера

Сообщение было удалено

Какая у тебя физнагрузка? от биотина и коллагена результат на 6 месяц бывает ) биотин с вит Б надо пить с полным спектром.

Таша

Сообщение было удалено

Я больше 6 месяцев пользовалась Спектралом РС.Вначале применеия тоже усилилось выпадение,было сильное диффузное разрежение.Это выпадали телогеновые волосы.Чем больше волос в телогене,тем сильнее будет волосопад вначале применения средства.Потом стали нарастать,пролысины потихоньку стали закрываться.У вас давно выпадение?

Быстрая_река

Эх, с этими диетами всё так сложно, однако. Я по конституции худощавый человек. Всю жизнь - с реактивным обменом веществ. Поправиться для меня - это задача не из легких. И вот жизнь заставила придерживаться диеты с низким ГИ (но не так строго, как некоторые, я уже описывала). Но крайне сложно при этом не похудеть ещё больше ((( Я стараюсь есть такие вещи как орехи и полезные жиры. Но сильно много их ведь тоже не съешь, т.к. нагрузка на печень. вот сейчас ситуация - поскольку в период Нового года я ела пару раз тортики и пирожки, то решила хотя бы месяц придерживаться по-настоящему строгой диеты с низким ГИ, без поблажек. Результат - за 2 недели я похудела на 4 кг. Это для меня ужас!!!! Я просто перестала есть хлеб (практически), каши, где высокий ГИ и картошку. При этом ела много мяса, рыбы, овощей, бобовых, орехов...
Не знаю, как найти баланс. Я чувствую, что диета с низким ГИ полезна для меня, т.к. хорошие перемены в плане кожи, волос, кожи головы, волос на теле и общесго самочувствия. Ну и гормоны тоже, но давно уже не сдавала.
Но я худею с этой диетой, а худеть мне нельзя ((((( делаю вывод, что таки надо включать такие бесполезные вещи как манная каша или кускус, хлеб (разный, но не чисто белый).. не знаю, что ещё. всё, от чего можно набрать весь - высокий ГИ!(

Гость

Девочки, подскажите, у обычного черного хлеба какой ГИ? а то на разных сайтах по-разному написано.

Капелька
Быстрая_река

Сообщение было удалено

быстрая река, читаю уже несколько дней - девочки наш выход и панацея - это не белки, а жиры! Сыр, сливки, сметана, сливочный сыр, сало, майонез домашний (на оливковом масле без сахара), мороженое из сливок на сахзаме и т.д.

Капелька

и еще все-таки важно не впадать в кетоз. Потому что кто на низкоуглеводке сваливается в кетоз и длительно находится в этом состоянии -- снижается функция щитовидки.

Гость

наколотили 613 страниц - а на вопрос топикстартерши еще никто толком и не ответил...

сначала надо разобраться с причинами выпадения волос.

волос длинный
Капелька

Сообщение было удалено

Почему то на диабет меде он пишет ,что пока почки фильтруют это состояние не опасное. На других сайтах написано что кетоновые тело появляются при быстром похудании. В других местах, что это опасно и закисляет организм.Я уже ничего не понимаю. И как в него не впасть, если худеешь? и сколько углеводов в день нужно,чтобы щитовидка не пострадала? Достаточно ли пол граната скушать? яблоко? или нужна крупа?

При физических и эмоциональных нагрузках, при болезнях с повышенной температурой и других повышенных затратах энергии запасы гликогена исчерпываются, организм начинает получать энергию из запасов жира. При распаде жира образуются кетоновые тела, которые выводятся с мочой.
Также кетоновые тела в общем анализе мочи появляются в следствие обезвоживании организма. Они обнаруживаются в моче при резком похудении, лихорадочных состояниях, голодании, тяжелых отравлениях с сильной рвотой и поносом. http://www.babyblog.ru/user/Jolinda/4485

Капелька
волос длинный

Сообщение было удалено

волос, при похудении кетонов не будет. Кетоны бывают только на низкоуглеводке (ну и при диабете серьезном, но это уже другой процесс идет, не такое как при похудении с кетозом на низкоуглеводке).
И, как ни странно, некоторые авторы-пропагандисты низкоуглеводного питания резко против кетоза. Гасить кетоз надо углеводами. У каждого свой уровень углеводов. Кому-то хватит и 50г углей, чтобы не было кетоза. Кому-то надо и 100.
Что аткинс, что кремлевка (так сказать основатели НУП), после похудения призывают увеличивать углеводы (до разумных пределов), т.е. опять же считают что жизнь в кетозе на постоянной основе не нужна.
И на Аткинсе проблема выпадения волос ЧАСТАЯ. Не зря, её даже включили в часто задаваемые вопросы по диете. Т.е. чистая НУП приводит частенько к выпадению волос, но уже другим механизмом - на НУПе снижается функция щитовидки (факт).

Поэтому наша цель убрать резкие скачки глюкозы из крови, чтобы инсулин не шарашил. Но не впадать в кетоз, нам это не надо.

Капелька

опять же живой пример моя тетя. За 2 месяца НУП (питалась по сайту diabet-med) она схлопотала сильнейшее выпадение волос. Уже почти год прошел - до сих пор до конца у неё не восстановилось. До этого был полный порядок с полосами :(
при этом она даже съедала по 1 яблоку зеленому в день.

Капелька

с форума НУП
"Я одно поняла, пониженный Т3 на нупе - норма. Ну или вариант нормы"