Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
По всем признакам у меня кортизол. и хронический скрытый стресс тоже есть.
но по анализу все нормально. и калий натрий в норме
Интересная инфа. По кровоточивости десен предполагают серьезные сосудистые патологии, в том числе ИР.
У кого-нибудь десны кровоточат? у меня с 20 лет при чистке зубов кровило страшно.даже от легкого нажатия. в 25 уже стали опухать местами десны. воспаляться зубы. На диете все прошло. Но десны бледные при этом
По всем признакам у меня кортизол. и хронический скрытый стресс тоже есть.
но по анализу все нормально. и калий натрий в норме
Интересная инфа. По кровоточивости десен предполагают серьезные сосудистые патологии, в том числе ИР.
У кого-нибудь десны кровоточат? у меня с 20 лет при чистке зубов кровило страшно.даже от легкого нажатия. в 25 уже стали опухать местами десны. воспаляться зубы. На диете все прошло. Но десны бледные при этом
Сообщение было удалено
Волос длинный,ты ведь не одновременно все это принимаешь??:-0
Волос длинный,ты уже пила спирулину?Поделись впечатлениями)А то отзывы на хербе больше на рекламу смахивают(
Девочки,кто пил со пальметто ,кому помогло в борьбе с лишней растительностью,нормализацией цикла?
недостаток витамина Д, группы Б и некоторых минаралов, что часто сопровождает етот диагноз, а они играют важную роль в борьбе с СПКЯ. В итоге, прежеде чем приниматй Метформин, она мне посоветовала следующее в течении 6 месяцев:- Low GI диету с ограниченными углеводами (даже хорошими), мясо только органик, убрать молоко - в общем Монти- Спорт 4 раза в неделю - инсулин- Комплекс минералов (особенно важно цинк, магний и хром)- Комплекс витаминов группы Б- Битамин Д- Масло вечерней примулы и льняное семя- Витекс (agnus castus)- Maca Poweder (это я уже от себя добавила)Последние 3 пункта приводят гормоны в порядок.Я все соблюдаю с ноября. Когда начала, мой цикл был 75-80 дней. Постепенно стал уменьшатся, а последний был вообще 31 день. Прошли все акне, волосы не выпадают, прошли боли от кист.В середине маря я иду на УЗИ проверить состояние кист / гормоны и решить нужен ли мне Матформин, но мне кажется что не нужен будет. Добавлю, что дальше по УЗИ у неё овуляция не восстановилась, но ИМХО, это дело не одного месяца. А вот прыщи и выпадение волос прошло, и цикл стал приходить в норму.[/quote]
Что такое Мака Паур?? И где заказывать масло.примулы? В аптеке нет. Какой препарат пьете с витексем священным? Стелла?
Сообщение было удалено
У меня кровоточат и камень очень быстро образуется. После чистки зубов ультразвуком, на какоето время проходит кровоточивость. Диагноз - породонтоз. Хотя с детства чищу зубы несколько раз в день, полоскаю...
Сообщение было удалено
С Пальмето я нашла только Простамол. Пропила пачку, наверное этого мало не знаю, ничегл не почумтвовала. И отзывов я про это не нашла. Поэтому не известно помогает или нет. А пить на авось и выписывать себе самой лекарства - можно окончательно сгубить гармональный фон.
Всем привет! Я к ВАМ девочки! Я тоже хочу заполнить анкету, похоже, что у меня ИР. Буду тоже диету соблюдать. А какие ещё БАДы в дополнение к питанию нужны? Напишите плыз!
Сообщение было удалено
Девочки,кто пил со пальметто ,кому помогло в борьбе с лишней растительностью,нормализацией цикла?
пила . не всем подходит.мужа вот тошнит. тогда впечатления были отличные.вместе с бактериями пила.волос дофига нарасло
и это пила пол года пару лет назад. цикл среагировал но не надолго. волосы после уже выпадали без белых комков.
чиво я только не пила
щас еще вит д закажу
Девочки, всем привет, нашла вашу тему, можете скинуть ссылку, где начало осуждения диеты? Ищу и не нахожу(
вот нашла такой отзыв о спирулине
Принимаю чуть больше месяца. Появилось больше энергии, желания что-то делать, а раньше была как муха сонная зимой, сейчас сонливость в течение дня пропала. аппетит уменьшился но только немного, зато появилось чувство жажды и стала пить больше воды, хотя воду не люблю, предпочитаю чай. Еще раньше во время овуляции сильно болели яичники, после месяца приема спирулина боли прекратились. Чувствую что делает еще много всяких полезностей для моего организма. Буду принимать курсами регулярно. Пью по шесть таблеток сразу на пустой желудок. Считаю что теперь нет необходимости принимать мультивитамины. Еще заметила что с тех пор как принимаю спирулину у меня пропали головные боли и я с тех пор ниразу не пила таблетки от головы. Правда одновременно принимаю Q10 и возможно часть заслуги принадлежит ему :)
.......................................................................................................................................
я сама ее пила лет в 20 кажется. я точно помню что наладился стул,ходила по 3 раза.всегда были проблемы с этим. я и без того худая, еще похудела. ногти сами укрепились (они слоились), кожа подчистилась.цикл (который был 21 день) стал 27. я ее пила зимой. тк я тогда не парилась изза волос ,хоть и выпадали и носила короткую стрижку, то к осени я вдруг обнаружила что у меня дохрена волос выросло. прича отросла сама и это стало заметно.они потолстели и погустели.
я тогда вообще это никак не связала
через год все выпало, цикл пополз
вот читаю про нее. она снижает сахар,и купирует воспаление.. может с этим как то связано. лицо мое тогда было как шелк прям.мне даже на улице люди улыбались ))))
у кого функция щитовидки повышена,тому осторожно с этим. тк там йод
Сообщение было удалено
А мне врачиха сказала-не ищи мол у себя болячек,когда я спросила,нормально ли,что С реактивный белок чуть повышен.И отправила домой.А другая сказала контролировать,т.к.может свидетельствовать о больных суставах.Они и правда побаливают.
Сообщение было удалено
На ветке про увеличение груди пишут,что со пальметто пьют для снижения тестостерона,и у многих девушек при приеме сдвигался цикл.Тут вроде в самом начале тоже писали про эту добавку(название примелькалось).
Сообщение было удалено
На ветке про увеличение груди пишут,что со пальметто пьют для снижения тестостерона,и у многих девушек при приеме сдвигался цикл.Тут вроде в самом начале тоже писали про эту добавку(название примелькалось).
Сообщение было удалено
Сорри,заглючило)
омега 3 и тыквенное масло это одно и тоже?
Зачем в маски из лука добавляют коньяк?
Девочки! Напишите пожалуйста, какие шампуни, кондиционеры и добавки надо купить для волос на айхербе? Чем вы пользуетесь???
Сообщение было удалено
для усиления кровообращения
Сообщение было удалено
органические. мне этот подошел http://ru.*****.com/Aubrey-Organics-Honeysuckle-Rose-Shampoo-Moisture-Intensive-Dry-11-fl-oz-325-ml/7552
добавки - омега3, хром, магний,вит С,Д, Q10
диета похожа на Монтиньяка, но без глютена . сарахарозаменитель только стевия.
http://forumonti.com/content.php?1447-%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4-%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-2%D1%852!
Девочки,я опять наткнулась в интернете на инфу о цистеине.Уже собралась заказать к метионину.Вот что пишут:Люди с сахарным диабетом должны быть осторожны при приеме добавок с цистеином, так как он обладает способностью инактивировать инсулин.Что думаете?
Девочки,я опять наткнулась в интернете на инфу о цистеине.Уже собралась заказать к метионину.Вот что пишут:Люди с сахарным диабетом должны быть осторожны при приеме добавок с цистеином, так как он обладает способностью инактивировать инсулин.Что думаете?
Сообщение было удалено
Аргентина почитай форум монти. там есть целая тема по жирам
Сообщение было удалено
подавляет инсулин у диабетиков
Сообщение было удалено
подавляет инсулин у диабетиков
ну это понятно.много хороших отзывов в связке с метионином по волосам.а что делать с инсулинорезистентностью?стоит ли рискнуть?
ну это понятно.много хороших отзывов в связке с метионином по волосам.а что делать с инсулинорезистентностью?стоит ли рискнуть?
Где купить спирулину? В аптеке есть, сколько стоит примерно,?
Сообщение было удалено
думаю можно.когда инсулин в норму придет на диете
Сообщение было удалено
думаю можно.когда инсулин в норму придет на диете
Сообщение было удалено
Кира, показатели всех гормонов в течении дня меняются, не только кортизол. И смысла сдавать их несколько раз в день нет никакого, потому что результаты будут не показательными. Надо сдавать утром, натощак, после того, как посидите в покое полчаса.
Сообщение было удалено
Дымка, я ж пила все эти аминокислоты. Думаю с моей ИР хуже от них не стало.
Дорогие девушки!помогите советом.читаю эту тему урывками,плюс инфу в других источниках,голова кругом короче.не знаю с чего начать.моя история:был занижен прогостерон и сбит цикл,задержки.назначили гормональное лечение,потом ОК.и мне кажется что после этого все началось.голова начала жутко чесаться,быстро пачкаться,и запах от головы,лоб тоже жирный,стали сильно выпадать волосы,на данный момент голова блестит даже после мытья,видны залысины у лба,просвечивет пробор в центре.сколько выпадает волос не считала,но много,на расческе остаются,в ванне,и когда сушу феном весь пол усыпан.цикл сейчас 40 дн примерно.лишний вес.и по узи поликистоз яичников.из анализов все гормоны в норме,кроме прогостерона,он по прежнему занижен и завышен пролактин( по МРТ установили микроаденому,назначили достенекс,пока не начала прием) щитовидные гормоны и узи в порядке(по мнение одного врача т4св слегка занижен).по поводу питания-ем сплошные углеводы.кучу вредностей.сахар в норме,но надо сдать ИР (если я вас правильно поняла) так думаю зависимость от сахара у меня точно есть.иногда сильные приступы,как будто голод,как буддто что то сосет в области желудка,даже тошнит немного в эти моменты,противное ощущение,но потом проходит(не голод точно,так как ем много и настоящего голода давно не испытывала.была у трихолога,сказала что это гормональное,что на лечится,втюхала мезо,толку нет.в местах залысин ничего не растет.потом была у дерматолога-трихолога,она сказала что пролактмн в норму войдет и волосы перестанут выпадать(искала инфу,ничего не нашла) врач даже пробу на грибок не брала,на глаз сказала что все хорошо,а запах тогда от куда? Короче диагноза нет .не знаю куда бежать и что делать.волосы все реже.на днях буду сдавать на ожсс,трансферетин.но Навряд ли дело в железе.
Сообщение было удалено
ты нас правильно нашла. Читай этот форум последние страниц 100-200-300, не помню откуда началось обсуждение ИР.
То, что у тебя прогестерон снижен и задержки - все объяснимо. Прогестерон вырабатывает желтое тело ПОСЛЕ овуляции. Нет овуляции (а её нет, и если до ОК у вас возможно были просто гормональные нарушения, то после ОК уже точно поликистоз - и судя по форуму планирующих с поликистозом, ОК - часто триггер поликистоза. Т.е. до ОК всё было более-менее, после ОК - начинается поликистоз.) - нет желтого тела, нет прогестерона, и будут задержки.
Поэтому прогестероном не заморачиваться - он сам поднимется, как только будет восстановлена овуляция.
Читайте форум, тут все написано, что делать и что принимать.
Сдать на ИР обязательно надо.
Могу по почте скинуть инфу.
Посоветуйте пожалуйста!что делать?какие анализы еще сдать ? Какое лечение начать? Купила ампулы ренфолтила,только начала.
Сообщение было удалено
Mail228avto@gmail.com Заранее спасибо огромное . То есть от ИР могут выпадать волосв ? С какой примерно страницы перечитать эту тему ?
Сообщение было удалено
анализы http://www.ivlena.ru/main/6-kak-sdavat-insulin-s-nagruzkoy-glyukozotolerantnyy-test-s-opredeleniem-glyukozy-i-insulina.html
про диету и БАДы, пишите на почту soktat1983@mail.ru скину инфу
и читать-читать-читать форум, чтобы понять что такое ИР и что с ней делать.
Сообщение было удалено
Есть шансы вернуть волосы ? Обязательно перечитаю темку . Спасибо большое ! На счёт достенекса еще не знаю что делать принимать или нет...
Сообщение было удалено
почитать внимательно мое сообщение. Там я дала ссылку и на объяснение механизма выпадения волос при ИР и с какой страницы читать. Повнимательнее. Никто не будет делать лишнюю информацию, писать постоянно одно и то же.
Сообщение было удалено
Как расшифровка ИР ? В лабораториях так и называется анализ ИР ?
Сообщение было удалено
Все поняла ! Еще раз спасибо! Нервничаю просто ;-(
"На счёт достенекса еще не знаю что делать принимать или нет... "
поискать инфу в нете. Есть растительный "аналог" - именно витекс священный (мастодинон, циклодинон). Он точно помогает снижать пролактин, но я не знаю насчет микроаденомы, поможет он в случае, если пролактин вызван ей или нет. Почитать отзывы. Пить его нужно долго - минимум 3 месяца.
отписалась на почту, будут вопросы спрашивай там или тут
про вернуть волосы: да. Я не могу сказать, что на 100% (сама до такого не дошла, сорвалась от хорошего результата), но зарастить можно ну очень хорошо.
Сообщение было удалено
Спасибо большое.уже читаю инфу с верой в лучшее )))
Девочки, вот еще что пишет Светлана (с монатурал) про витамин С
В целом вит С -остается одним из самых безопасных, были исследования 3 000 чел, кот давалось до 10 грамм вит С в день без каких либо побочек. Многие врачи в Интрегральной/Альтернативной Мед назначают вит С до появления симптомов нетолерантности -диареи и это индивидуально состовляет от 10 до 30 грамм в день, в больницах часто и беременным делают инъекции вит С.
Вит С, как кофактор вовлечен в активацию энзимов, кот обеспечивают реакции:
(вспоминайте симптоматику цинги: неврология, разрушение костей, кровоточивость десен и оголение зубов, и их выпадение, ломкость сосудов, гематомы и геморрагии (это обусловлено тем, что коллаген, в синтезе которого участвует витамин С, является важной составляющей сосудистой стенки и не только), анемия и снижение иммунитета. Разве мы не наблюдаем и часто, в наше время, такие же симптомы, но просто более мягко выраженные из-за хронического гиповитаминоза вит С? )
-дефицит вит С способствует повышению холестерина, производили такие опыты на животных
и когда исследуют камешки из вырезанных желчных у людей, то 60-70% их как раз холестериновые.
-вит С способствует всасываемости железа, поэтому часто проблема не в самом железе, как таковом при анемии, а вит С
-вит С в опытах на животных помогает рассасыванию атеросклеротических отложений
-лаб животным давали в теч 2-х недель вит С в дозе 200 мг (это бы соответ-ло 14 грамм для человека) в теч одной нед и потом ввели фатальную дозу хлорида ртути, продолжали давать вит С, в теч 20 дней все животные всё еще были живы. Если же были модификации, как давали вит С только до или после введения тяж металлов, то несколько из них умирали. Тоже самое и со свинцом.
-образования дофамина (нейротрансмиттер в мозге) -мотивация, удовлетворение, нужен вит С и для образования эндорфина и для норадреналина, без которых ничего великого бы наши Великие никогда не создали; для образования серотонина тоже необходим вит С - в реакции преобразования триптофана, а серотонин, как известно, обеспечивает -расслабление, спокойствие, сон. И даже ацетилхолину-нейротрансмиттеру памяти и концентрации он, оказывается, нужен, исходя из последних исследований.
А надпочечники?! Это их любимый Вит, особенно в стрессе, а беременность - это тоже стресс, такая перестройка организма, а сколько тестов/УЗИ/визитов к гинекологу надо пережить, выстоять, часто, всякие несуществующие опасения и диагнозы )), да и надпочечников уже не 2, а 4 и все нужен вит С! ) Вит С значительно повышает сопротивляемость стрессу.
Учитывая все это, мы должны, как животные, кот вырабатывают вит С просыпаться в настроении, энергичными, а если нет, надо задуматься, м б дело всего лишь в вит С? ))
-синтез коллагена (кости, суставы, стенки сосудов, кишечника, кожа и др) Кожа, девочки, все волнуется чтоб такое намазать с коллагеном ), или пытаемся мамам/папам, спортсменам всучить глюкосамин, кот так плохо всасывается, забывая о том, что без вит С синтезу глюкозамина с образованием галактозамина даже места не будет (это я о формировании соединительной ткани)
-синтез карнитина (образование энергии из жиров -т е поддержка АТФ клеточной)
-преобразует аминокислоты в так называемые биогенные амины- это биологически активные формы белка.
-содержание вит С в лейкоцитах - белых кровяных тельцах обеспечивает работу иммунной системы, более того, повышает концентрацию интерферона в крови и выработку антител. Herpes simplex, аденовирус herpes simplex Вит С, в достаточных дозах вит С способен их полностью ликвидировать. Корь тоже можно остановить при приеме 1 гр вит С каждые 2 часа (в среднем) в теч 4-6 дней, есть такие случаи или в 1950 году применялись инъекции вит С в дозе 350 мг/кг каждые 2-3 часа для этого, ветрянка сюда же-вит С модифицирует течение инфекции, Эпштейн-Барр вирус, вызывающий мононуклеоз и даже Burkett лимфому, элиминируется в теч нескольких дней при в/в введении достаточных доз аскорбата натрия.
-работает, как антиоксидант, продливает жизнь др. антиоксидантам тоже и защищает от свободных радикалов, что супер ), даже только одно это.
-и если этого все еще не достаточно, то вит С (исследование 2003 года) регулирует стресс-активированный фактор транскрипции -Гипоксии Inducible Factor 1α (HIF1α), такой протеин, который в стадии активации активирует тысячи (ТЫСЯЧИ!) стресс ассоциируемых генов. Так, что есть и плюс в том, что мы можем регулировать нутришен в плане вит С (что мы его не вырабатываем) и таким образом снижать активацию HIF1α, и стресс реакций, которые запрограмированы в нас генетически. Этот фактор называется -Гипоксии фактор, потому что и гипоксия, и дефицит вит С будут его активировать и вызывать поток стрессовых реакций.
Так что о никакой дозе, даже минимальной в 100 мг в день уже давно речи нет, хотя бы 1 гр, и вот пишу я Вам, девочки, а рука тянется к баночке -Mag C.
про вит С,зубы и ИР
First of all, gum disease does NOT cause heart disease. INSULIN RESISTANCE causes gum disease/tooth loss which then leads to heart disease. My doctor PROVED this. He actually researched this (PHD Scientist as well as an MD). His first question to his patients is “do you have tender gums, blood in your spit after brushing, difficulty flossing due to pain?” If you said yes he would ask you do you have receding gums. If you said yes to that he would have blood work done to confirm your FASTING insulin levels and cholesterol. 99 times out of 100 he would find that these patients had these common complaints: Tired all the time, pain all the time, can’t sleep, can’t lose weight, bad mood, depressed, headaches, tooth aches, etc… Then the blood test would reveal elevated fasting insulin, cholesterol, and triglyceride levels. He would tell all of these patients to STOP eating starches for 4 weeks and then come back for more blood work. He would GUARANTEE them they would feel better or the cost of the doctor’s visit and blood work was on him. He had 100% success. Not once did he give any patient their money back.
I was one of his patients. I not only had MAJOR periodontal disease but I had just had a heart attack 2 months before seeing this man. I not only recovered from my heart attack without the stints I was supposed to get, but my periodontal disease went away WITHOUT flossing. I never flossed. The most satisfaction I had from this experience was a dental exam from my dentist who had not seen me in 4 YEARS (nearly 5 years after the heart attack)! They gave me a periodontal examination and gave me a PERFECT score. Even some of my gums that had receded grew back! They said they NEVER had seen this before. You don’t grow back gums that have receded, but mine did. All of this was accomplished by treating the CAUSE of the problem and that was Insulin Resistance.