Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 592
Виктория
Капелька

Сообщение было удалено

это при серьезном сосудистом заболевании....не думаю, что у вас именно так

Виктория
Капелька

Сообщение было удалено

если есть лишние деньги, можно посмотреть....просто я не верю, что в 30 с небольшим вы настолько сосуды "загадили"....

Капелька
Виктория

Сообщение было удалено

С такой чувствительностью может улавливаться изменение СРБ не только в условиях острого, но также и хронического, низкой степени выраженности эндогенного воспаления.
при ИР будет хроническое воспаление, именно оно нам убивает сосуды (капиляры) - забивая их. Отчего наши волосы и падают.
Интересно, может кто не пожалеет денег и сдаст (из тех, у кого подтверждена ИР)
Я бы сдала - но реально на мели, с этим ремонтом разграбили все кредитки, теперь надо отдавать, каждый рублю на счету :)

Капелька

".просто я не верю, что в 30 с небольшим вы настолько сосуды "загадили"...."
реактивный белок покажет воспаление, а не загаженность сосудов.

Виктория
Капелька

Сообщение было удалено

это я что-то так неудачно выразилась)))
ну что же, даже интересно стало, может действительно в этом что-то есть...надо активистов просить с ИР сдать анализ...

Капелька
Виктория

Сообщение было удалено

ну да, было бы здорово. Но у нас тут не так много девочек, у кого ИР точно установлена.

Капелька

вот смотри что еще нашла
"Наиболее надежную оценку прогностической значимости hsСРБ как фактора сосудистого риска дают результаты проспективных эпидемиологических и клинических исследований. К настоящему времени опубликованы данные более чем 10 крупных исследований, с длительностью наблюдения до 8-10 лет и с участием более 40 тысяч обследованных лиц, мужчин и женщин молодого (до 30 лет), среднего и старшего возраста, практически здоровых и больных сосудистыми заболеваниями. Кратко суммируя основные результаты этих исследований, можно сформулировать области клинического применения hsСРБ следующим образом.

Базовый уровень hsСРБ – предиктор сосудистых осложнений (острый инфаркт миокарда, мозговой инсульт) у практически здоровых лиц среднего и пожилого возраста, у больных ИБС. Кроме того, базовый уровень hsСРБ – предиктор смерти от сосудистых и общих причин, особенно у пожилых."

смотри, у лиц среднего возраста практически здоровых тоже. Понятно, что мы еще молодые, и инсульт нам сейчас не грозит. Так же как и диабет нам тоже в 30 лет не грозит.
Все это нам светит позже, к великому сожалению. А вот маркет должен уже сейчас показать, хоть микроскопическое - но все-таки превышение.

Капелька

Базовый уровень hsСРБ может определять и эффективность первичной и вторичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений - при минимизации факторов риска атеросклероза, связанных с образом жизни – отказе от курения, регулярной физической нагрузке, лечении ожирения, - снижается базовый уровень hsСРБ и снижается коронарный риск.

При оценке результатов определения уровня СРБ следует придерживаться следующих рекомендаций:
hsСРБ < 1 мг/л - риск низкий
hsСРБ 1-3 мг/л - риск средний
hsСРБ > 3 мг/л - риск высокий
Концентрация hsСРБ должна быть указана в мг/л.

2. Клиническая практика.
Определение hsСРБ как независимого фактора риска может быть использовано для оценки риска развития сердечно-сосудистых заболеваний у практически здоровых взрослых лиц и для выделения пациентов, которым необходимо профилактическое лечение.
Определение hsСРБ может стимулировать пациента к изменению образа жизни, отказу от вредных привычек.

а вот при результате выше 10, уже острое воспаление идет.

Виктория
Капелька

Сообщение было удалено

ну ладно, убедила, этот показатель может быть нам полезен, всё таки сейчас диагностика гораздо лучше чем раньше.

Капелька
Виктория

Сообщение было удалено

осталось дойти и сдать.
У меня сейчас полная Ж с волосами, волосы пачками падают.
Посмотрела записи - нарушения в питании пошли с середины ноября.
Декабрь и январь - вообще полный хаос, ела много сладкого, тренажерки не было, массажа не было и т.д.
С 20 декабря пошло снова сильнейшее выпадение волос, т.е. волосы отреагировали через где-то месяц.
Месяц сильнейшего волосопада, и уже видно, что волосы стали реже в теменной области.
Так что тут вчера писали, что при бросании диеты откат сильный - так и есть.

волос длинный
Кнопка

Сообщение было удалено

Дай ссылку. где там пишут?
вит С где то читала в больших дозах при длительном приеме угнетает инсуляторный аппарат. может быть в этом дело? диабетикам этого нельзя

волос длинный
Капелька

Сообщение было удалено

Капелька, ты хоть себе кусок мяса на день вари. чтоб его подъедать когда времени совсем нет, а не сладкое (( уж обидно так. я вообще боюсь, вчера весь день не было возможности поесть. сахар упал 4.5 стал. я так плохо себя чувствовала вечером, как при гипогликемии

волос длинный
Капелька

Сообщение было удалено

не все сдали. а кто сдал у большинства есть !

Виктория

[quote="Капелька" message_id="49682896"] осталось дойти и сдать.

Но это касается именно ультрачувствительного анализа в ком.лабораториях, либо спец.учреждениях, потому что в наших поликлиниках с-реакт.белок показывает в большинстве случаев только 2 состояния (+/-), то есть, пытаются выявить острую фазу, это вот меня и смутило.
Так то мы этот анализ сдаем при профосмотре каждый год, на всякий случай загляните в свои проф.мед карты или выписки, может у вас там есть более развернутые данные.

волос длинный

Капелька, ты будешь СРБ сдавать? я бы тоже сдала пошла ,но там платок заставляют снимать ((( а я бритая. мне стремно как то. с февраля брить перестану. как только еж вырастет хоть пару мм ,пойду сдам

Я сейчас рассмотрела лысину. у меня появились волоски в местах где их не было. темечко заросло. но там волосы тоньше чем в других местах. еще есть такие места, типа проплешин от 1мм до 3, вот там видны точки. волосы там проклюнулись, но не растут.или растут совсем плохо. у меня тут как то за праздники нарос еж в 9 мм, обратила внимание что даже я его тру, не одной волосины не падает. но по прежнему волосы тонкие. как я на том сайте прочитала 18 месяцев надо на восстановление. я там нашла пример женщины. у нее тоже выпадению 13 лет. вот к 18 месяцем ей чуть получше на диете стало.
Еще я начала мыть мукой лысину. с третьего раза прям скрипит кожа
Вобщем с ужасом думаю, что надо перестать к весне брить голову. так удобно оказалось.жалею что раньше этого не сделала

волос длинный
Виктория

Сообщение было удалено

я сдавала количественный. норма была от 0 до 200....чегото там
у меня последний раз 8 лет назад, был 135
а когда гланды были, был 200
hsСРБ это тоже самое что просто СРБ?

Капелька
Виктория

Сообщение было удалено

волос длинный

Капелька, ты будешь СРБ сдавать?

волос длинный

я там нашла пример женщины. у нее тоже выпадению 13 лет. вот к 18 месяцем ей чуть получше на диете стало

волос длинный

Капелька, ты хоть себе кусок мяса на день вари. чтоб его подъедать когда времени совсем нет, а не сладкое (( уж обидно так. я вообще боюсь, вчера весь день не было возможности поесть. сахар упал 4.5 стал. я так плохо себя чувствовала вечером, как при гипогликемии

у меня тоже профосмотр каждый год, точно нет такого анализа - я искала.

не могу пока, денег нет сейчас вообще. Все в долгах с этим ремонтом + ипотека :(
если подключать еще БАды противовоспалительные (MSM, Омега3, примула, витамин С), а также для регулирования ИР (типа хрома, яблочного уксуса), магний, витамины Б и т.д. и массаж конечно, то результаты будут раньше.
У меня в этом году на таком курсе волосы поперли нереально просто. Прямо пучки новых волос одинаковой длины были.

одним мясом я не наедаюсь, да и когда я в стрессе - на сладкое пробивает меня.
Ну сейчас уже все хорошо, жизнь наладилась, холодильник затарен нужными продуктами и есть время готовить, все ОК. Даже интересно, как быстро теперь остановится выпадение. Делаю ставку на 1,5-2 месяца...

Виктория
волос длинный

Сообщение было удалено

как я поняла, hsСРБ показывает СРБ в высокочувствительном диапазоне, то есть более чувствителен чем обычный количественный СРБ.....

Капелька
волос длинный

Сообщение было удалено

видимо у тебя были другие единицы измерения. Может найдешь посмотришь?

волос длинный
Виктория

Сообщение было удалено

http://forumonti.com/showthread.php?1694-%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD-%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B4%D1%8B

прочитайте тему. там у девушки в 33 года первый инсульт ! и с дочерью проблемы в 12 лет

волос длинный
Капелька

Сообщение было удалено

нашла. наврала !
первый раз сдавала в 21 год
СРБ норма от 0-6. единицы не написаны ваще. у меня 6! тогда был хрон тонзилит
АСЛО был 200 (63-200)
Ревмофактор 8 (1-8)
далее в 27 лет ( уже выпадаение и истончение пошло)
СРБ норма 0- 5 мг/л
у меня 0.01
АСЛО 139 при норме 0-200
ревмофактор 1 ( 0-10)

у меня проляпс митрального клапана. кордеолог сказал что могло быть на фоне стрептокока случица

липидный профиль был всегда хороший
но последнее время просто ужасно мучили боли в артериях. иногда вся левая сторона вместе с сердцем дико болела. я прям ощущала как по ходу артерии вниз в ногу в руку в шею, дикая боль с аритмией и тахикардией. и это не невролгия и не остеохондроз.это я отличаю
Это все прошло щас

Капелька
волос длинный

Сообщение было удалено

получается норма тогда была полная. Еще бы парочку человек хотя бы протестировать. Похоже не подходит нам этот маркер воспаления.

Две волосины
волос длинный

Сообщение было удалено

Вы каждый день сами измеряете уровень сахар??

волос длинный

у папаши друг недавно умер от тромба мгновенно. ему делали накануне все обследования. у него жена сама врач в боткинской. он там лежал, его обследовали, все сердечные риски. все показатели в норме. но при этом он последнее время растолстел чутка и живот отрастил. курил еще. хотя многие курят и до 90 лет доживают.

Гость
волос длинный

Сообщение было удалено

Как давно бреете? В парике ходите? Сколько вам лет, если не секрет?

Кира

одним мясом я не наедаюсь, да и когда я в стрессе - на сладкое пробивает меня. Ну сейчас уже все хорошо, жизнь наладилась, холодильник затарен нужными продуктами и есть время готовить, все ОК. Даже интересно, как быстро теперь остановится выпадение. Делаю ставку на 1,5-2 месяца...[/quote]

Капелька, у вас при диете за 2 месяца, вообще перестали волосы сыпаться? Еще вы писали, что хром и яблочный уксус хорошо при ИР, яблочный уксус надо пить? С утра, с водой, на тощак?
И как спасаетесь от тяги к сладкому? Я не могу.Хотя бы с кофе надо что-то съесть сладкое? Можно ли есть конфеты для диабетиков?

Капелька
Кира

Сообщение было удалено

Кира, все-равно волосы выпадали, но видимо для меня это нормальное количество (100 волос за мойку раз в 3 дня), в течение дня не падали. Сколько выпадают сейчас, не знаю, надо посчитать. Но судя по пукам волос, все плохо.

Яблочный уксус да, разводить 1 ч.л. в полстакане воды и пить. Так же хорошо корицу после еды есть. Это из природных методов. А так пиколинат хрома.

По поводу сладкого - только себя переломать. Волевым решением исключить на неделю все продукты, котоырые повышают сахар (в том числе фрукты. Грубо говоря надо неделю есть мысо-птицу-рыбу + некрахмалистые овощи + молочку нормальной жирности + сыр (немного) + орехи (немного) +масло - это то, что можно в неограниченном количестве). После того, как инсулин в крови стабилизируется, тяга к сладкому снизится очень сильно. То, что вы пишете что есть тяга к сладкому - это ИР дает.

волос длинный
Капелька

Сообщение было удалено

совсем не факт.хотя с сосудами у меня траблы всегда были.
я сдавала этот маркер 8 лет назад. что щас, не известно. тогда у меня не было такого жуткого самочувствия. но кто будет сдавать на ИР хорошо бы и липидный профиль и СРБ

волос длинный
Гость

Сообщение было удалено

34, бреюсь не первый раз. переодически за жизнь брилась пару раз. сейчас уже лысине 2 месяца ) раз в неделю сбриваю с радостью

Hope

Полина, да можно такие шампуни как советовали выше (из ржаной муки или кастильского мыла). Или можно ходить по магазинам и искать шампуни с натуральными ингридиентами. или с айхерба заказывать Просто я все равно боюсь покупными пользоваться и делаю сама. Можно из кастильского мыла -это основа шампуня, туда добавляешь те ингридиенты которые подходят твоему типу волос). Но мне у себя в городе очень сложно найти натуральное кастильское мыла (его просто нет), то я делаю из мыльных орешках (отвар мыльных орешков и на волосы наносишь пену), которые покупаю в индийчких магазинах (благо пока есть). Но я туда добавляю еще амлу и шикакай (порошок), так вот волосы потом шелковые. Можно ещь спаласкивать различными отравами из трав. Все рецепты можно найти на просторах интернета или здесь на форуме. Вообще про натуральные рецепты можно подробно почитать в книге Рикет Гофштейн, как остановить выпадение волос, Эту книгу тут тоже рекомендавали.

Девочки спасибо за ответ!
Вот тоже заметила при диете, что волосы выпадают сильнее при КД. Может просто раньше не замечала. Но у меня еще проблемы появились. Дело втом, что у меня потоянная слабость, жутко болят ноги, тяжело ходить и стоять и постоянно температура (то в холод , то в жар). Задержка КД. Питаюсь нормально, в смысле по диете. Я бы увеличила калории потребления пищи, но я просто не могу есть больше, меня начинает тошнить. Теперь боюсь как у меня произошел уже другой гормональный сбой. Скажите пожалуйста, может кто-то знает что в таких случаях делать?
По поводу волос-выпадают, волнообразно (то сильнее, то слабее)

Капелька

"Задержка КД"
ранее цикл был четким?

"Питаюсь нормально, в смысле по диете."
как ты раньше ела? и как ешь сейчас? напиши меню как примерно было и как стало.

"Вообще про натуральные рецепты можно подробно почитать в книге Рикет Гофштейн, как остановить выпадение волос, Эту книгу тут тоже рекомендавали."
да, очень=очень хорошая книга. Хоть там и не объясняется механизм выпадения от ИР, но все рекомендации там наши!
"Я бы увеличила калории потребления пищи, но я просто не могу есть больше"
а что с весом?

Hope

Спасибо!
Нет, цикл плавающий, очень редко происходила стабилизация.
Раньше я ничего хорошего не ела, сладкое, мучное, с глютеном.
Сейчас только овощи, мясо, сыр, молочное(кефир и творог изредка) и фрукты очень редко, и стараюсь есть несладкие.
Вес упал.Вот за это время (где то 2,5 мес, может чуть меньше) похудела на 7 кг, Раньше весила 63-65 при росте 172.

волос длинный
Hope

Сообщение было удалено

ты проверяла щитовидку? какие показатели? объем?
ты кушаешь углеводы? гречу, рис дикий?
у тебя раньше ноги болели? щас болят постоянно или зависит от дня цикла? боль усиливается во время ходьбы? или постоянная ,сильнее к концу дня? ноги сводит ночью?
что с желчным? узи делала? бок не тянет правый? голодных болей с утра нет?
почему есть не можешь?
давление ,сахар не меришь?
добавки пьешь?

Хоп, у меня тоже то жар то холод. знобит временами. я точно знаю что это гормональная перестройка. иногда похоже на климакс. иногда срубает в сон.
я все записываю каждый день.

Капелька
Hope

Сообщение было удалено

Норе:
вес держать. Ты это сама понимаешь. При излишне низком весе, естественно, могут начаться гормональные нарушения. Всем известно, что у чрезмерно худых месячные часто пропадают. Так что давай, постарайся, поищи рецепты повкуснее и вперед. Посмотри на
http://forumonti.com/forumdisplay.php?8-%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%A4%D0%B0%D0%B7%D1%8B-1
тут сидят потрясающие кулинары.
Добавляй разрешенные крупы: дикий рис, киноа, поищи макароны из них. Все бобовые! Горох, нут, все это сейчас можно найти в магазине.
Короче, не доведи себя до истощения, раз худеешь, значит не доедаешь свою дневную потребность. Это плохо даже в плане понимания, что недоедая еду, ты не дополучаешь нужные витамины и микроэлементы.
Орехи. Почему не ешь? Не любишь?

БАДы принимаешь или нет?

И по поводу то в жар, то в холод. Как бы не щитовидка. Я писала, что при слишком сильном снижении углеводов, начинает страдать щитовитка.

Короче, твоя цель - наладить питание.

Девочки, смотрите что я нашла сегодня. Там много при витамин С, про что вчера писала волос длинный. Чтобы почитать, надо кликнуть на синюю ссылку сахарный диабет
http://www4ru.dr-rath-foundation.org/THE_FOUNDATION/About_Dr_Matthias_Rath/why_book.html

Капелька

и гречку! волос длинный, спасибо. Думаю еще какую-то крупу забыла написать!

волос длинный
Две волосины

Сообщение было удалено

Да. я не пожалела денег и купила глюкометр

волос длинный
Капелька

Сообщение было удалено

такое состояние как описывает Хоп, похоже на гипогликимию. если со щитовидкой все в порядке при этом. боли ножные, если их не было раньше,могут быть неврологические. но могут быть и сосудистые проблемы,обострившиеся на фоне гормн перестройки. может быть авитоминоз. например групп Б
Не может быть хуже со здоровьем без сахара и хлеба. вот в чем дело.
Питание должно быть сбалансировано по калорийности и витаминам. жирам и углеводам и белкам.
То что ты давала на форуме http://forumonti.com там реально много инфы как себе не навредить на диете

волос длинный
Капелька

Сообщение было удалено

Капелька, я оттуда и взяла инфу, чтала форум монти. но я пока не могу нигде найти подтверждение. мы все знаем что вит С укрепляет сосуды, если еще рутина добавить. но какой механизм при этом. он там про насосики пишет на артериях . х его знает ! я начала жрать вит С.буду 1000мг пить с перерывами. посмотрим

Hope
волос длинный

Сообщение было удалено

Волос длинный, Спасибо большое!
Щитовидка: увеличенная, причем врач сказал, что это генетика и не лечится. Цифры сейчас не скажу, просто они дома, но цифры как врач сказала не очень хорошие. Углеводы кушаю (гречка - 2 раза в неделю) и рис коричн. и дикий - раз или два в месяц., Просто дикий рис не найти в городе, только смеси с коричневым. Ноги ныли всегда ( к погоде например), но ходила раньше спокойно, а сейчас - тяжко. когда они отдыхают не болят.
Желчный - узи не делала, бок правый не тянет. Голодщных болей нет.
Есть не могу много, т.к. чувство начыщения вроде есть, а потом начинает тошнить. Давление и сахар не мерию, к сожаления. Добавки не пью еще, т.к. не пришло пока, как придет буду пропивать курс.

Капелька, да вот как раз и боюсь что из-за похудения и пропадут КД , тогда вообще еще хуже будет. Крупы такие полезные вообще найти проблематично, но твсе что можно стараюсь есть. С орехами просто осторожно пытаюсь быть, просто вроде не все можно.
Спасибо большое, прочитаю и буду стараться налаживать питание и есть больше(хотя голод вроде и не чувствую). Тоже не верится что если убрать сахар такое происходит.
Спасибо еще раз за информацию!

KateK

А бурый рис можно при ИР?

Капелька
KateK

Сообщение было удалено

да, ГИ у него нормальный

Девочки, смотрите, что нашла.
Тут ведь недавно девушка писала, что после ОК сбился цикл и волосы падают?

Девочки, может быть кому-то поможет мой небольшой опыт с СПКЯ.
В прошлом году в апреле я перестала принимать ОК, чтобы дать организму отдых и т.п. Но вот только месячные пришли 80 дней после. Потом лицо покрылось акне, волосы стали выпадать. Изза того что покупали квартиру, потом отпуск был в августе, к врачу попала только в сентябре. Поставили диагноз СКПЯ. Доктор сказал что ОК могли спровоцировать это состояние, т.к. до приема у меня никаких проблем не было.
Мне попалась очень хорошая врач (у нее самой та же проблема), погнала сдавать кровь во всяким параметрам, включая витамины. Оказалось, что помимо гормонального дисбаланса еще присутствует недостаток витамина Д, группы Б и некоторых минаралов, что часто сопровождает етот диагноз, а они играют важную роль в борьбе с СПКЯ. В итоге, прежеде чем приниматй Метформин, она мне посоветовала следующее в течении 6 месяцев:
- Low GI диету с ограниченными углеводами (даже хорошими), мясо только органик, убрать молоко - в общем Монти
- Спорт 4 раза в неделю - инсулин
- Комплекс минералов (особенно важно цинк, магний и хром)
- Комплекс витаминов группы Б
- Битамин Д
- Масло вечерней примулы и льняное семя
- Витекс (agnus castus)
- Maca Poweder (это я уже от себя добавила)
Последние 3 пункта приводят гормоны в порядок.

Я все соблюдаю с ноября. Когда начала, мой цикл был 75-80 дней. Постепенно стал уменьшатся, а последний был вообще 31 день. Прошли все акне, волосы не выпадают, прошли боли от кист.
В середине маря я иду на УЗИ проверить состояние кист / гормоны и решить нужен ли мне Матформин, но мне кажется что не нужен будет.

Добавлю, что дальше по УЗИ у неё овуляция не восстановилась, но ИМХО, это дело не одного месяца. А вот прыщи и выпадение волос прошло, и цикл стал приходить в норму.

Капелька

А если посмотреть - ведь это все наши рекомендации (кроме витекса, его при высоком пролактине пьют).

Я же планирую беременность и сейчас единственное, что оставила витамины для беременных (с повыш. содержанием группы Б) + омега3 + масло бурачника (вместо примулы, но это только до наступления беременности)
почитала вчера форум монатурал - буду еще добавлять витамин С 1000мг (и нам оказывается супер-полезно, спасибо волос длинный за наводку) и витамин Д 1000мг

Юля78

Капелька, какой ты витамин Д пьёшь ?

genyar1@rambler.ru
Капелька

Сообщение было удалено

Добрый день! Я сдала сегодня анализ "индекс НОМА" (в пакете анализов). Можно ли по нему определить инсулинорезистентность, или обязательно сдавать глюкозу и инсулин с нагрузкой?

Капелька

По нома нельзя. Только если инсулин натощак больше 10. А если меньше, надо с нагрузкой инсулин
Юля, у меня самый дешевый по акции с херба вит.д

Кнопка
волос длинный

Сообщение было удалено

сейчас уже не найду где читала..там сток инфы заблудишься..но смысл в том что витамин С помогает усваивается железу а при диабете избыток железа не желателен и клетки становятся не чувствительные к инсулину...а я ферритин поднимала вот и не знаю теперь чем дело кончится..пока на сахар не сдавала...одно лечишь другое колечишь...но если отбросить железо то сам витамин С вроде как нужен при диабете...короче нужна золотая середина...

Кира

А у вас, у кого ИР есть лишний вес, ну или хотя бы отложения лишнего жира в облости живота и боков??

капелька

Кира, у меня. Но лишний вес при ир не обязателен. То 100% бывает и у худых

волос длинный
Hope

Сообщение было удалено

Хоп, просто у меня варикоз и ХВН, я про это все знаю. но сейчас стали иногда коленки побаливать.первый месяц щитовидка болела. вообще с телом что-то происходит. перезагрузка какая то. иногда слабость нападает.
ешь побольше гречки каждый день. тошнить после еды не должно. может с жкт чтото, о чем ты не знаешь.
недавно где то прочитала что щитовидка идет в тесной связке с печенью-надпочечниками.
у многих с ИР чтото с щитовидкой

Кира

На другом форуме обсуждался повышенный картизол, и сказали что у многих он меняется в течении суток, поэтому если сдать один раз кровь и покажет что он в норме, это не значет, что он не подскачет, причем стресс, неправильное функционирование гипофиза, болезни яичников и картизол тесно связаны. Стала читать про стресс и картизол, вот на этом сайте хорошо написано
http://www.eurolab.ua/woman/566/1215/11507/
особенно обратите внимание в самом конце на симптомы повышенного картизола.
Кто-нибудь сдавал вообще картизол, так как написано?