Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2014/06/05/chronic-inflammation.aspx
http://www.greenmedinfo.com/blog/save-your-teeth-you-may-need-fire-your-periodontist
похоже кровоточивость десен и вообще проблемы с зубами могут быть самым первым признаком сосудистых поражений и ИР.Капелька внеси в анкету свою вопрос про зубы . сколько помню себя ,они кровоточили при чистке. а с выпадением волос еще и опухать стали. и вообще,зубы не важные у меня(
Vit C powder mixed w half as much baking soda is fizzed in half cup of water and swallowed...to bowel tolerance 4-5X/day...My dose is around 8 grams C/4grams baking soda, yours may be more or less..Sorry the text mentions 8 grams/day whereas 4 doses would equal 32 grams and 5 doses would total 40 grams/day. The action is largely internal though direct absorption by gums is possible.
8 грамм разделил на 5 приемов с содой.
на диете то десны сразу сдулись ! и зуб мудрости опухал, щас вот перестал. кровоточить почти перестали. если только очень сильно неистово чистить. но пока здоровыми не сильно назовешь. бледные. что говорит как раз о недостатке кровотока.
еще раньше зубы болели при жевании. и вообще ломило изнутри. эмаль болела
Сообщение было удалено
а у меня нет проблем с кровоточивостью.
Все-таки ИР "бьет" по разным местам.
Ведь так подумать, среди диабетиков тоже разное бывает - у кого глаза перестают видеть, у кого ноги начинают болеть.
Сообщение было удалено
да.но часто пародонтоз находят только при мед осмотре. мне например никто из зубных не говорил, а ортодонт сказала что у меня начинается опущение десен !
и у тети моей тоже нашли случайно, в запущенной стадии.хотя внешне признаков не было
ктото из девочек тут выше отписался, что пародонтоз тоже имеет
Сообщение было удалено
я у стоматологов бываю. Нет у меня такого диагноза и десны не кровоточат вообще.
Девочки,а хлебцы ржаные вредны?
Я так и не поняла, в отделе для диабетиков есть сладости без сахара, с фруктозой или с заменителем. Можно их есть?? Естьственно в разумных приделах
Сообщение было удалено
я тоже у стоматологов бываю, никто ничего особо не говорил, а вижу, что постепенно десны опускаются, появилась чувствительность шеек зубов при чистке, клиновидные дефекты. Кроме плохого кровообращения я причин для этого не представляю. Если только может грибок, каждое утро белый налет на языке зубной щеткой счищаю ( может он изнури съедает, подтачивает... может, кто знает, как от него избавиться? Тоже ведь зараза в организме, наверняка на многое влияет, тот же тонзиллит от него наверное
Капелька, поскольку ты знакома с методом Бабкина и понятием ИР, прошу помоги разобраться)! Бабкин пишет: "Ешьте досыта, но реже, чтобы уменьшить количество волн инсулина в крови. ";
"Поступление в организм любой еды служит сигналом, по которому миллионы бета-клеток согласованно выбрасывают в кровь скопившийся инсулин. " Что ты понимаешь под словом "скопившийся"? по какому принципу он накапливается? Если следовать логике, то чем реже ешь, тем больше накапливается инсулина...и тем больше волна инсулина... Что ты думаешь по этому вопросу?
Сообщение было удалено
аналогичная тема
наверно как не у всех с поликистозом лезут волосы и не у всех лишний вес, наверно не у всех проблема с деснами. но если есть,уже признак
Сообщение было удалено
смотря что.С фруктозой нельзя ничего. Абсолютно, сиорп агавы - нет.
Все что содержит муку - нет.
Все что содержит крахмал - нет.
Можно, допустим шоколад на мальтитоле и стевии, по 1 полосочке в день. Или просто горький шоколад 75% тоже 1 полоску.
А вообще лучше готовить десерты самостоятельно на стевии. Неизвестно, что вопреки заявленным этикеткам намешал производитель...
Я вот вчера в очередной раз выкинула творог развесной. Купила новую марку - растительные жиры :(
Сообщение было удалено
и даже больше. Не у всех с ИР лезут волосы.
Почему? это вопрос. Лично мое мнение, что все заключается в индивидуальности сосудов. У кого где непорядок - то место и "выбивается" при ИР.
Уже писала - например, не у всех диабетиков идут осложнения на глаза. Не у всех диабетиков даже болят ноги, а у кого-то доходит даже до гангрены. Тоже в волосами, видимо.
Сообщение было удалено
Девочки,а хлебцы ржаные вредны?
Ксюша, к сожалению, не знаю. Когда не ешь, то инсулин держится на базовом (тощаковом) уровне, он низкий и не вызывает воспаление, что нам и надо.
+ при таком методе ПОВЫШАЕТСЯ чувствительность рецепторов к инсулину, т.е. его количество в ответ на одну и ту же еду будет постепенно уменьшаться, т.е. фактически уменьшается инсулин резистентность.
Вот, а про накопление ничего не могу сказать.
Аргентина, нельзя. Глютен
Сообщение было удалено
Волос длинный, спасибо, тоже про это читала, теперь Подозреваю, что у меня щитовидка, а именно Тиреотоксикоз, т.к. все симптомы есть(жар-холод, скачки температуры, учещенное серцебиение, постоянная сухость во рту). Едиственное, что делать если это щитовидка. На какие продукты налегать, именно где содержится много углеводов? Может еще есть какие-то варианты лечения? Спасибо!
Просто боюсь что получится, что ела много сахара и углеводов - выпадени, сейчас Тиреотоксикоз - выпадение. так ибуду ходить по кругу=((
Сообщение было удалено
Норе,
что касается углеводов. Основа любого ЗДОРОВОГО питания - это овощи.
То есть есть тазиками салаты... Я понимаю, сейчас зима и выбор ограничен, но все же: морковка, свекла (в них очень прилично углеводов), капуста разные виды (но капуста не каждый день), лук, всякие листовые салаты, зеленуха, ну в конце-концов небольшое количество картофеля в овощном рагу не сделают погоды.
Про щитовидку - сдавать анализы, чтобы знать точно
и изучать тему про щитовидку (потому как все гормональные нарушения связаны, часто вместе с ИР шагают неполадки с щитовидкой или пролактином)
http://mornaturalforums.ru/viewtopic.php?f=2&t=90
Всем привет!
прочла вчера занимательную статью про вред сахара, ссылку не скопирую, потому можете ввести в Гугл: "Валяева жизнь без сахара". Это не медицинская статья, она не про ИР (т.к. там идёт речь не о ГИ), но вдохновляет на отказ от сладостей, особенно момент с детьми очень интересен. И вообще сама зависимость людей от сладкого.
Ещё мне посоветовали книгу издательства Манн Иванов Фербер "Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу". Автор - Майкл Мосс. По словам, стимулирует отказаться от покупных сладостей, по крайней мере :))
Сообщение было удалено
Где ж ее взять стевию?
Сообщение было удалено
В отделах для диабетиков. Например, сеть магазинов О'кей и Карусель!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Капелька! Ещё не дошла сдать анализ с нагрузкой. Результаты без нагрузки такие:
Глюкоза 4.54
Инсулин 3.1
Индекс НОМА 0.63
С-реактивный белок - 0.44
Можно ли по этим параметрам сделать какие-то выводы?
Сообщение было удалено
Хоп,гормоны надо сдать.может к врачу пойти.? гиперфункция вещь опасная. у тебя до диеты была такая проблема? питание сбалансировать.жиры белки углеводы чтоб были. греча,чечевица, фасоль(если перевариваешь) витамины попить. Но все очень индивидуально. надо слушать тело.оно подскажет от чего ему фигово. У моей маман трабл со щитовидкой приключился после того как она антибиотики пропила и заработала дизбак. просто срыв был всего здоровья.
Поэтому следить за своим жкт,кишечником и стулом(извиняюсь) Это все наша эндокринная система. Я заметила от чего у меня поджелудочную ломит,от того и щитовидку.такая связь странная. и вообще когда покой в жкт, и щитовидка тихо себя ведет.
У меня первый месяц она побаливала. иногда ком вставал в горле. но я склонна к гипо. я яблочко ем,гранат каждый день. орехи, сок от квашенной капусты.
Вообще с витаминами должна быть беда. то как мы питались раньше, да и даже вареные овощи уже витаминов не содержат. и даже салатики в горшочка на субстратах выращенные
Сообщение было удалено
привет
нельзя.
Для определения ИР нужна нагрузка. Нужно смотреть, как организм "утилизирует" глюкозную нагрузку и сколько вырабатывается инсулина в ответ на неё.
Тощаковые значения у тебя хорошие, но это не исключает, что при нагрузке будет также.
" что при нагрузке будет также."
будет по-другому
"У моей маман трабл со щитовидкой приключился после того как она антибиотики пропила и заработала дизбак. просто срыв был всего здоровья.
Поэтому следить за своим жкт,кишечником и стулом(извиняюсь) Э"
Волос длинный, не знаю читала ли ты тему про щитовидку на монатурале (я ссылку давала Норе), но Светлана там как раз пишет, что кандида идет в тесной связке с проблемами щитовидки. Т.е. кандида, при житье в организме дает тяжелые металлы, которые вызывают нарушения в щитовидке.
Короче все реально очень сильно связано.
И мама у тебя могла от дисбектериоза получить кандиду и щитовидку.
Вообще, всем-всем рекомендую читать форум. Это форум специалиста по БАДам, она сейчас живет за границей, там и работает как нутрицевт, а в России она была врачом. И что мне нравится, там объясняются механизмы образования проблем.
http://mornaturalforums.ru/viewforum.php?f=2
обратите внимание на темы "диабет" - там много про ИР, Кандиду, Аутоимунные заболевания, Щитовидная железа,
Эстрогеновая доминантность (кисты, мастопатии, эндометриоз )
Капелька, а ты пила этот энзим от кандиды cellulase ?
я еще на форумах по аутизму встречала что они пьют чтото от кандиды тоже энзимы. но не всем помогает
Сообщение было удалено
пила, ага. Когда с диеты слезла, молочница снова стала появляться периодически.
вот такие пила Pure Essence, Candex, Yeast Management System, 40 Veggie Caps
мне не помогло, как-то эффекта я не заметила.
Самый крутой противокандидозный эффкт был на Диете Дюкана. Но это понятно, нет даже фруктов в диете и зерновых.
т.е. фактически диета дюкана- для кандиды это голод.
Сообщение было удалено
я ее поизучала. там они сладости пекут какие то и фрукты едят. пока не разобралась
Капелька, а вит Д пьешь? в какой дозе?
Сообщение было удалено
я ее поизучала. там они сладости пекут какие то и фрукты едят. пока не разобралась
1000, больше не рискую пока. Анализ не сдавала.
да тебе не надо, нездоровая эта диета. Она для похудения. Там ешь только мясо-птицу-рыбу+овощи+обезжиренную молочку. И то овощи через день только можно. Это будет закисляющая диета, нам не надо.
Девочки, вы пишите хлеб нельзя, хлебцы тоже. А чем же их заменить?
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ссылку, действительно очень хороший сайт, давно не видела таких грамотных специалистов!
Сообщение было удалено
Я ем амарантовые хлебцы, вроде бы их можно)
Сообщение было удалено
А где такие продаются ? Как марка называется ? Интересно )
Хлебцы из льна - очень вкусные
http://forumonti.com/content.php?1835-%D0%A5%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D1%86%D1%8B-%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5
а отовх хлебцоы нет?
готовых хлебцов то есть
Сообщение было удалено
В Санкт-Петербурге нашла в сетке " Полушка". Еще в интернет-магазине можно заказать.
Сообщение было удалено
А какое название марки у них ? У нас нет такой аптеки ((
Сообщение было удалено
очень интересно. я не поняла.это без дрожжей?
как то уже привыкла без хлеба, и еда полноценней стала без него. но муж не может. покупает гречишиные дутики. иногда с маслом хочется бутер. вот по нему скучаю.
интересно наверно из гречки тоже можно чтото выпекать
Сообщение было удалено
без дрожжей. Я пекла, получается вкусно. Такие хрустящие хлебцы. На них нормально будет намазать и масло сливочное и рыбку красную.
Хлебцы амарантовые марка Di&Di
http://spb.all.biz/hlebcy-amarantovye-g844280
Девочки, подскажите, видели ли вы в гипермаркетах льняную и миндальную муку? Или все же придется заказывать(
Сообщение было удалено
Ксюша, я не видела. Правда Льняная мука - это по идее льняная каша, её видела. Там именно молотый лен.
Я покупаю в аптеке пакетик семян льна и молю в кофемолке. Перемалывается очень просто.
лен можно есть - только смолол и сразу съел. Супер быстро окисляется
Девочки, кому интересно рассказываю, сегодня видела в магазине "Магнит" упаковку дикого риса без добавок, стоит 450 р. Даже не ожидала, что в таком магазине можно найти такой рис!!! Я читала, что такой рис нам можно, если я не права поправьте меня)
Девчонки привет!Давно не заходила,надеюсь улучшения есть хоть у кого-то из Вас.Капелька хочу спросить вот по этой ссылке таблица гликемического индекса,ей верить можно?если нет,то киньте пожалуйста ссылочку на достоверную табличу,заранее спасибо,http://www.smachno.ua/dir/diets/8006.html
Сообщение было удалено
Льняная есть, прям мука написана . А что делать хочешь из такой муки?) миндальной не видела . А если будет , то она дорогая будет очень мне кажется
Сообщение было удалено
Девчонки привет!Давно не заходила,надеюсь улучшения есть хоть у кого-то из Вас.Капелька хочу спросить вот по этой ссылке таблица гликемического индекса,ей верить можно?если нет,то киньте пожалуйста ссылочку на достоверную табличу,заранее спасибо,http://www.smachno.ua/dir/diets/8006.html
Ксюша, можно такой рис. Но за такие деньги пусть едят его сами :))) Меня ***** душит
я бы посоветовала ориентироваться на forumonti.com
http://forumonti.com/content.php?115-%D0%93%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D0%B8-%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B0-%28%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8B%29
http://forumonti.com/content.php?116-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BC-%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%BC
http://forumonti.com/content.php?117-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D1%81-%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B8%D0%BC-%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%BC
в приведенной табличке меня смущают некоторые вещи
например Йогурт нежирный фруктовый 33. Не у нас несладкий фруктовых йгоуртов, а с сахаром будет точно больше