Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 591
Гость
Леля

Сообщение было удалено

может, раз снова повалили, опять ферритин упал? Не проверяла больше?

Капелька
Гость

Сообщение было удалено

KateK

Я массирую активно виски каждый день уже месяца 3 наверно (остальную голову не очень потому что шелушня). , так вот толку нет( только все хуже - уходят виски все дальше!(Я Вит С по 500мг пила месяца 3. Ничего не заметила )

Девочки, ИМХО, надо не просто поднимать ферритин, а копать в направлении, а почему собственно железо у вас не усваивается, как у здоровых людей?

3 месяца мало. Цикл жизни волос около 3 месяцев, поэтому реальные результаты на фото только начнут появляться позже. Девочки всем советую - фоткайте свои проблемные места. Сначала только на фото будет заметно разницу. Фотки очень нужны для оценки динамики: стало ли лучше, хуже или также.

Тут кто-то писал, что после сладкого нет сердцебиения и самочувствие хорошее (не могу найти цитату). Так вот, у меня тоже все было просто идеально, как я считала. И только после диеты, когда я узнала, что есть другое самочувствие я стала чувствовать, что раньше было-то не фонтан. Грубо говоря, это как жить на шумной улице, привыкаешь к гулу и просто не замечаешь, а потом переезжаешь на тихую улицу, и проходя по своей прежней думаешь - и как я тут могла жить?

Гость
Леля

Сообщение было удалено

Не нормально! Я аптечную настойку разбавляла 1к 1 горячей! водой, жгло даже без утепления.

волос длинный
KateK

Сообщение было удалено

в один прием 500 мг?
http://www.the-healthy-diet-paradise.com/how-to-reverse-hair-loss-naturally.html#at_pco=smlwn-1.0&at_si=54b42b949fe54749&at_ab=per-2&at_pos=0&at_tot=1
от 10-18 месяцев для восстановления волос. через 3 только выпадать перестают

Капелька

Девочки, а среди нас есть свободно владеющие английским языком?
Было бы очень хорошо профессионально перевести некоторые статьи, выдержки из книг.

волос длинный
Капелька

Сообщение было удалено

точно. а теперь когда нормальный пульс и самочувствие легко определить с кокого продукта колбасит и при каких условиях.
у меня 2 месяца диете. и мне кажется какие то просветы в памяти начались.
в этом месяца менялась погода часто. раньше от таких перепадов я бы валялась. а щас вообще не замечаю.за 1.5 месяц голова не разу не заболела.
прыщи в первой фазе проходят совсем. после 22 дня выскакивают,но мало. и быстро как то отмирают.
пришли ко мне сосудистые травки. попью полгодика вместе с вит С
пропила аскорутин. с синяками дело получше стало. просто так не вылезаютуже

волос длинный
KateK

Сообщение было удалено

я пила цинк очень долго пару лет назад. месяца 2. через не могу. точки не проходили и вообще никак не отразилось не на чем. анализ волос показал повышенное содержание цинка в волосах ))) хотя такой анализ фуфло полное
точки на ногтях не прошли.
а щас вот прошли.
диета. рыбий жир. масло примулы. вит Е (натур ),аскорутин, магний.льняное масло. и точек нет
летом прям пятна были

Ирина413

Девушки кто знает в какой дозировке нужно пить биотин в
интернете очень разные

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Не нормально! Я аптечную настойку разбавляла 1к 1 горячей! водой, жгло даже без утепления.

Так он у меня был в норме,просто врач назначила,считая,что раз я сдаю на железодефицит,то надо обязательно что-то назначить из железа,пусть даже и все показатели будут в норме.А выпадать снова стали прям на фоне лечения железом,т.к. не в нём причина была.

А я разбавляла с водой комнатной темп-ры.Сегодня попробую горячей.Но ведь пока втирать будешь,она по любому остынет уже.

Карамелька
KateK

Сообщение было удалено

У меня тоже виски полулысые...... На свежепомытых волосах еще более-менее, т.к. мелкие волоски торчат, а через день после мытья жалкая картина.... И на висках и в районе челки волосы выпадают именно мелкие, тонюсенькие, светлее, чем остальные((
На висках у меня всегда, сколько себя помню, были маленькие волосы, но никогда не придавала этому особого значения, т.к. не знала, что есть АГА, да и вообще была далека от понимания цикла жизни волос и т.д...... выпадали, ну и выпадали, подумаешь, это ж волосы, лысых женщин же не бывает...попью витаминки и забуду, а сейчас реально паника. Как не проведу рукой (у меня теперь "синдром дерганья" - вечно руки в волосах), так 3-4 мелкие волосины, блин, совсем безжизненные....

Гость

Попробуйте ферритаб, он дешевле и лучше усваивается, не болит желудок, а остальные витамины лучше отдельно принимать, я пью сейчас Комплевит мама. Железо не усваивается потому что больной желудок, у меня гастрит, поэтому хронически падает гемоглобин.
По поводу витамина С, да и вообще больших доз витаминов без контроля врача принимать очень опасно, у всех есть много побочек. Нужно реально сдать развернытые анализы на недостаток микроэлементов и тогда только пить. Учитывая также свои болячки, т.к. например, при язве и гастрите от витамина С будет ухудшение, вплоть до кровотечения.

Гость

Массаж мне тоже не помогает щетками, массирую шею и скальп руками. Лучше делать пилинги перед мытьем, кофе мелким и солью.
Вопрос почему на порезе стали расти волосы, может и правда в этом что-то есть. Улучшилось кровообращение, или наоборот там ухудшилось и андрогены не поступают в луковицы, или просто было сильное местное раздражение. Если дело в то,, что там во время пареза прлизашел прилив лимфы и крови, то как сделать чтоб это было по всей голове??? Массаж то не помогает (((

Капелька
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а как долго, как часто и поскольку минут вы делаете массаж?

По поводу пореза
"Заживление под струпом звучит пугающе, но, по сути, представляет из знакомые всем детям и родителям корочки, возникающие на месте поверхностных ран (ссадин, царапин, ожогов). Под корочкой, которая образуется из подсохшей крови, лимфы и отмерших тканей идёт процесс образования новых клеток кожи, капилляров и по мере полного восстановления кожного покрова корочка отпадает.
"
обратите внимание на слова "образование новых капилляров", все просто. При порезе этот участок получил повышенное кровообращение засчет залечивания воспаления и новых сосудов. То, что на месте пореза волосы темнее и лучше, говорит, ИМХО, что выпадение и ухудшение волос вызвано как раз проблемами с сосудами (которые в свою очередь уже от хронического воспаления в организме - от ИР, аллергии, глютена или других причин)

Капелька

лично я пила витамин с в дозировке 1000мг очень длительно.
Вообще я много что пила :) и как оказывается все эти рекомендации по: биотину, MSM, NAC, витамины группы B, хрому, магнию, цинку, омега 3 и т.д. и т.п которые муссируются на форумах и в отдельных сообщениях при выпадении волос, видимо возникают неспроста. Все эти витамины корректируют (или восполняют дефицит при) ИР

Гость
Капелька

Сообщение было удалено

Массаж ленюсь делать, поэтому раз в день минут 10, иногда забываю.

Две волосины

То, что на месте пореза волосы темнее и лучше, говорит, ИМХО, что выпадение и ухудшение волос вызвано как раз проблемами с сосудами (которые в свою очередь уже от хронического воспаления в организме - от ИР, аллергии, глютена или других причин)[/quote]
Прочитала сейчас что для улучшения кровообращения назначают трентал, особенно при диабете. Кто-нибудь пил?

Гость

Здравствуйте! Давно читаю форум. Выпадением страдаю лет 7-8. У меня семейный анамнез (мама, тётя, двоюродная сестра). При чем у все изначально были оч-чень красивые, густые, длинные волосы. У тёти и сестры выпадение началось в 18-20 лет, у мамы уже после 40 лет, у меня в 27. Я изначально была уверена, что у меня АГА. Сдавала анлизы - все в норме. втирала всё, что только можно - регейн 2, ревивоген, тимускин, евкапил, но чесно скажу каждый день не получалось. За семь лет - волос меньше вдвое. Раньше волосы были волнистые и пышные, сейчас стали совершенно прямые. У кого-то было так? и выпадают только летом очень сильно, в остальное время - почти не выпадают, Почему выпадение идет только летом? Жирные очень - в идеале было-бы мыть голову каждый день. Поделитесь опытом пожалуйста!

волос длинный
Гость

Сообщение было удалено

летом от жары повышается ТТГ(функция щитовидки),
вы прочитайте последние 100-50 страниц ветки. речь идет об инсулинорезистентности

KateK
волос длинный

Сообщение было удалено

я пила по 500мг 2 раза в день, у меня 1 грам получался . Ну может и дольше 3 мес пила , но совсем на волосах никак (( значит я мало мес пила ) нужно по 500мг и дольше

Капелька
KateK

Сообщение было удалено

ты думаешь одним витамином С убрать хроническое воспаление и что сосуды волшебным образом прочистятся, кровообращение наладится и волосы перестанут выпадать???
Это фантастика... к сожалению...
1) диета. Это основа основ. Без неё все будет бессмысленно
2) спорт - ну очень желателен, для инсулиновых рецепторов нужен спорт (он повышает их чувствительность)
3) БАДы, влияющие на ИР - пиколинат хрома и другие
4) БАДы противовоспалительные: MSM, NAC, ALA, вит. С
5) витамины и минералы, дефицит которых мы имеет от ИР: витамины группы B, магний, витамин Д
быда и минералы, конечно курсами, сменяющими друг друга
ну и конечно лично уже для волос, массаж 2 раза в день - гоняем кровь по каппилярам, помогаем прочистится.
Так же очень хорошо кокосовое масло внутрь (помогает щитовидке и от кандиды), втирать яблочный уксус в голову через день

и вот только тогда, месяцев через 6-9 после такого режима, сравниваем фото и говорим - неа, не помогло. Вот тогда можно сказать помогло или нет.

А поделать массаж 1-2 месяца, и попринимать пару витаминок без диеты - это ерунда.

Капелька
Гость

Сообщение было удалено

несколько вопросов:
у вас:
1) что с женским циклом?
2) прыщи есть?
3) гирсутизм?
4) лишний вес?

у родни
- повышенный сахар у мамы и у тети (может у бабушки) когда-нибудь находили?
и все выше аналогичные вопросы, что и для вас.

волос длинный
KateK

Сообщение было удалено

вот пишут что сколько не съешь, в один прием усваивается только 140 мг.
значит надо дозу разбивать

Средневзвешенная норма физиологических потребностей составляет 60-100 мг в день. Обычная терапевтическая доза составляет 500-1500 мг ежедневно.
Делите суточную дозу витамина С на несколько частей. Организм быстро расходует витамин С, как только его получит. Намного полезнее поддерживать постоянно высокую концентрацию витамина, чего легко достичь, поделив суммарную дневную дозу на несколько меньших доз, принимаемых в течение дня.Повышайте и снижайте дозу постепенно. Не шокируйте свой организм внезапным введением большого количества витамина С.
При недостаточности поступления витамина в течение длительного времени может развиваться гиповитаминоз. Возможные симптомы дефицита витамина С:

кровоточивость десен
выпадение зубов
легкость возникновения синяков
плохое заживление ран
вялость
потеря волос
сухость кожи
раздражительность
общая болезненность
суставная боль

Капелька

не помню давала ли я эту ссылку
http://healthinsider.ru/kardioxirurg-ob-istinnyx-prichinax-serdechnyx-zabolevanij/
почитайте что у нас происходит с сосудами.

волос длинный

вот у меня синяки как раз лет с 15ти появились. все ноги в синяках. давно пью время от времени аскорутин. помогало. на время.
синяк легко появляется и очень долго проходит
без диеты никуда конечно

Ключом к пониманию сердечно-сосудистого заболевания у диабетика является понимание сходства молекулярной структуры витамина С и молекул сахара (глюкозы). Это сходство приводит к метаболической путанице с серьезными последствиями:

Клетки стенок наших кровеносных сосудов содержат крошечные биологические насосы, специализированные на всасывании сахара - и в то же время - молекул витамина С из кровеносного русла в стенки кровеносных сосудов. У здорового человека эти насосы транспортируют оптимальное количество сахара и молекул витамина С в стенки кровеносных сосудов, обеспечивая нормальную функцию стенок и предотвращая сердечно-сосудистое заболевание.

Из-за высокой концентрации сахара в крови насосы сахара и витамина С перегружены молекулами сахара. Это приводит к перегрузке сахаром, и в то же время, к дефициту витамина С внутри стенок кровеносных сосудов. Последствием этих явлений является утолщение стенок во всей системе кровеносных сосудов, которое ставит органы перед риском инфаркта.
http://www4ru.dr-rath-foundation.org/NHC/diabetes/cellular_solutions.htm

Научные и клинические исследования подтвердили особое значение витамина С, витамина Е, витаминов B1, B2, B3, B5, B6, B12, хрома и других важных питательных веществ для нормализации метаболизма диабетического типа и предупредить развитие сердечно-сосудистого заболевания.

Капелька

Все эти рекомендации больше не являются научно и морально оправданными. Несколько лет назад было совершено открытие: реальной причиной сердечно-сосудистых заболеваний является воспаление в стенке артерии. Постепенно это открытие приводит к изменению концепции борьбы с болезнями сердца и другими хроническими заболеваниями.
...
Статистика Американской ассоциации сердца показывает, что 75 миллионов американцев в настоящее время страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, 20 миллионов больны диабетом и 57 миллионов имеют преддиабет. Эти заболевания с каждым годом «молодеют».

Проще говоря, если в организме отсутствует воспаление, холестерин никоим образом не может накапливаться в стенке кровеносного сосуда и привести тем самым к сердечным заболеваниям и инсультам. Если нет воспаления, холестерин свободно перемещается в организме, как это изначально задумано природой. Именно воспаление вызывает отложения холестерина.

В воспалении нет ничего необычного — это просто-напросто естественная защита организма от внешних «врагов», таких как бактерии, токсины или вирусы. Цикл воспаления идеально защищает ваш организм от этих бактериальных и вирусных захватчиков. Тем не менее если мы хронически подвергаем свой организм воздействию токсинов или едим продукты, к обработке которых он не приспособлен, возникает состояние, называемое хроническим воспалением. Хроническое воспаление настолько же вредно, насколько целебно острое воспаление.
...
Остальные из нас просто придерживались рекомендованной и широко пропагандируемой диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием полиненасыщенных жиров и углеводов, не подозревая, что тем самым мы многократно травмировали свои кровеносные сосуды. Эти повторяющиеся травмы провоцируют хроническое воспаление, которое, в свою очередь, приводит к сердечным заболеваниям, инсульту, диабету и ожирению.

Гость

...
Каковы же основные причины хронического воспаления? Проще говоря, это избыток потребления продуктов с высоким содержанием простых переработанных углеводов (сахар, мука и все изделия из них), а также чрезмерное потребление растительных масел омега-6, таких как соевое, кукурузное и подсолнечное, которые содержатся во многих переработанных продуктах.
...
Независимо от того, где протекает воспалительный процесс, снаружи или внутри, оно протекает одинаково. Я видел изнутри тысячи и тысячи артерий. Больная артерия выглядит так, как будто кто-то взял щетку и постоянно тер по стенкам артерии. Несколько раз в день, каждый день мы едим продукты, вызывающие небольшие травмы, которые превращаются затем в более серьезные травмы, в результате чего организм вынужден постоянно и закономерно реагировать воспалением.

Когда мы наслаждаемся изысканным вкусом сладкой булочки, наш организм реагирует тревогой, как будто прибыл иностранный захватчик и объявил войну. Продукты с избыточным содержанием сахара и простых углеводов, а также продукты, обработанные в целях длительного хранения жирами омега-6, были основой американской диеты в течение шести десятилетий. Эти продукты медленно всех отравляли.

Каким же образом сладкая булочка может вызвать воспаление, которое превращает нас в больных?

Представьте, что по клавиатуре разлился сироп, и вы увидите, что происходит внутри клетки. Когда мы потребляем простые углеводы, такие как сахар, уровень сахара в крови быстро повышается. В ответ поджелудочная железа выделяет инсулин, основной целью которого является перенос сахара в каждую клетку, где он запасается для выработки энергии. Если клетка заполнена и не нуждается в глюкозе, она не участвует в процессе, чтобы избежать накопления излишнего сахара.

Гость

Когда ваши полные клетки отклоняют излишнюю глюкозу, уровень сахара в крови поднимается, производится все больше инсулина, и глюкоза превращается в накопления жира.

Какое отношение все это имеет к воспалению? Уровень сахара в крови имеет крайне узкий диапазон. Дополнительные молекулы сахара прикрепляются к различным белкам, которые, в свою очередь, повреждают стенки кровеносного сосуда. Это повторяющееся повреждение оборачивается воспалением. Когда вы повышаете свой уровень сахара в крови несколько раз в день, каждый день, возникает такой же эффект, как от трения наждачной бумагой по стенкам хрупких кровеносных сосудов.

Хотя вы не можете этого увидеть, уверяю вас, это так. За 25 лет я видел это более чем у 5 тысяч пациентов, которых оперировал, и для всех них характерно одно и то же — воспаление в артериях.

Капелька

*Доктор Дуайт Ланделл — в прошлом руководитель персонала и заведующий отделением хирургии в Banner Heart Hospital, Меса, штат Аризона. В том же городе находилась его частная клиника Cardiac Care Center. Недавно доктор Ланделл оставил хирургию, чтобы сосредоточиться на лечении сердечно-сосудистых заболеваний с помощью диетотерапии. Он является основателем организации Healthy Humans Foundation, которая содействует оздоровлению населения. Акцент делается на оказании помощи крупным корпорациям в укреплении здоровья персонала. Он также является автором книг «Лекарство от болезней сердца» и «Великий холестериновый обман»

волос длинный
Капелька

Сообщение было удалено

очень интересно. на другом сайте читала что рекомендуют сдать С-реактивный белок как маркер сосудистого воспаления
он всегда у меня был высокий.у верхних границ. упал после удаления гланд,но потом постепенно подрос.
вместе с анализом на ИР еще хорошо бы его сдавать и липидный профиль

Капелька
волос длинный

Сообщение было удалено

вот про маркер я тоже читала. Интересно сдать. По идее, у всех с ИР и убитыми сосудами он будет высокий.

Katiysha

Девочки, я аот недавно сходила на диагностику по Фоллю, так вот эта тетенька, я пару раз ходила и потом забрасывала, сказала, что сейчас очень с соудами неважно обстоят у меня дела, низкий гемоглобин и еще что-то, не помню уже. Так вот что мы пока мне подобрали, из БАДов: магний, железо+, мультикаротин, и эхинацею, пока только начала пить, посмотрим, что будет дальше. Что вы думаете по этому поводу? Втирать через день уксус чистый или добавлять что еще в него надо/?

Юка

Пришли анализы на ферритин...В начале декабря сдавала в одной клинике - 10, через день пересдала в другой - 44! Месяц пью Мальтофер. Вчера сдала на ферритин - 24 (в той клинике, где был 44)

Прочитала, что лучше пить двухвалентное железо, быстрее усваивается и ферретин растет быстрее.

Какое лучше выбрать двухвалентное железо - Сорбифер Дурулес (100 мг железа), Тотема (50 мг) или Ферретаб (50 мг)? Кто какое пил, какое лучше?

Юка

Причем врач гематолог сказала, что у меня нормальный ферретин и железо не нужно! Как быть и что делать...

Лера
Аргентина

Сообщение было удалено

Лера
Лера

Сообщение было удалено

Уймись уже! Научили тебя тут есть авокадо. А валерьянкой себе голову можешь полить.

genyar1@rambler.ru
Капелька

Сообщение было удалено

Здравствуйте!
1) цикл регулярный, но месячные необильные и болезненные;
2) прыщи есть на спине, лицо чистое, хотя кожа жирная. У мамы, тёти, сестры - кожа нормальная, прыщей не было
3) гирсутизма нету, у мамы есть;
3) лишний вес у мамы и тети, мы с сестрой худые;
4) сахар ни у кого не находили. Диабет был у бабушкиной сестры

Кнопка
волос длинный

Сообщение было удалено

на диабет ком совсем обратная информация про витамин С....правда где?!)

KateK

А если холестерин в норме , значит нет воспаления в артериях? А у кого ИР, у вас какой холестерин ?
У меня 4,07 (норма

Кнопка
Гость

Сообщение было удалено

у меня ситуация немного другая чем у многих девчонок на форуме..выпадения нет я на прирост работаю...пытаюсь восстановить былую густоту..но по ощущениям лучше стало... феррум лек это 3-валентное..оно для желудка более щедящее ... попадая в желудок под воздействием желудочной кислоты преобразуется в 2-валентное и сколько там его получится одному богу известно...

KateK
Юка

Сообщение было удалено

Нужно еще железо сдать и ожсс! У меня вот например и железо ниже нормы а ожсс выше нормы - что говорит о дефиците железа (хоть даже если б ферритин был 20 ) . Вообщем лучше сдавать комплекс - ферритин , железо , ожсс , гемоглобин - для полной картины .
Я пью ферретаб и тардиферон - никаких побочных нет, все хорошо

Кнопка
волос длинный

Сообщение было удалено

а у меня белые полоски на ногтях пропали после курса фенюльса...до этого тоже пила и витамин Е и цинк и льняное масло и че только не пила...толку ноль...после цинка ещё больше вылезали ужас почти все белые были..сейчас левая рука вообще чистая на правой так по полосочке и то не на каждом ногте...

волос длинный
Кнопка

Сообщение было удалено

кто-нибудь знает печень трески она в собственном жире или в масле плавает в консерве?
я читала на форумах по йоге, что железо само повысилось от упров чудесным образом. тоесть возможно его усвоение зависит может от гормонального фона.
если от КОКов резко железо падает, наверно так же может резко и возрасти ))

Юлия

Я вот шарилась по инету в поисках ответа на этот вопрос и нашла на сайте вот http://www.placen.com.ua/
Девушки тоже обсуждали эту тему, и много есть полезной информации вообще на тему волос. Я там вот сейчас тоже читаю, и на это сайте и на том, потому как у самой трабл с волосами. Может там чего-нибудь полезное найдется.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Реклама, можно не смотреть )

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Форум дилетантский какой то, делайте маски с луком и будет вам счастье...или пользуйтесь их продукцией ...ни о чем

Гость
Леля

Сообщение было удалено

Я не втирала, а как бы смачивала кожу через шприц без иглы, потом целофан, шапку - и очень сильно грело и жгло. Может, производители перцовки разные?...

Виктория
волос длинный

Сообщение было удалено

с-реактивный белок - это показатель острой фазы воспаления, если бы вам было настолько плохо, вы бы не пропустили это состояние, тогда бы и общий анализ крови был бы плохим. Так что не советую сдавать, только деньги потратите, хотя в поликлиниках делают бесплатно по показаниям.

Капелька
genyar1@rambler.ru

Сообщение было удалено

KateK

А если холестерин в норме , значит нет воспаления в артериях? А у кого ИР, у вас какой холестерин ? У меня 4,07 (норма

genyar1@rambler.ru, ну так тогда однозначно тогда нельзя сказать есть у тебя ИР или нет. Надо сдавать анализ http://www.ivlena.ru/main/6-kak-sdavat-insulin-s-nagruzkoy-glyukozotolerantnyy-test-s-opredeleniem-glyukozy-i-insulina.html:

нет. У меня тоже холестерин 4, а ИР есть. Холестерин при ИР вырастет 100%, но попозже. Ближе к пенсии, так же как и диабет.
Что тебя останавливает от сдачи анализа на ИР? Уже бы сдала и точно всё знала, твоя тема или нет.

Капелька
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория, а вот в инете написано, что при хроническом воспалении с-реактивный белок тоже будет высоким.
"Отношения между CRP и сердечно-сосудистыми заболеваниями исследуются уже на протяжении многих лет, результаты описаны в целом ряде оригинальных и обзорных исследований [17]. Наиболее часто выводы о возможности участия CRP в патогенезе атеросклероза и острого инфаркта миокарда базируются на его способности активировать комплемент и фактах обнаружения CRP на липопротеинах низкой плотности, на поврежденных и мертвых клетках"
атеросклероз - это следствие сосудистых нарушений, и как раз следствие ИР (подробно в книге Углеводы и мозг, что углеводы делают с нашим мыслением)
Так что при ИР с-реактивный белок должен быть повышенным... Теоретически.

Капелька

еще с сайта инвитро, кстати
"За последнее десятилетие были разработаны высокочувствительные методы определения СРБ (< 0,5 мг/л). С такой чувствительностью может улавливаться изменение СРБ не только в условиях острого, но также и хронического, низкой степени выраженности эндогенного воспаления. Показано, что повышение СРБ даже в интервале концентраций < 10 мг/л и пограничных с верхней границей нормы значений у кажущихся здоровыми людей говорит о повышенном риске развития атеросклероза, а также первого инфаркта, тромбоэмболий.

Информативность показателя СРБ, определённого чувствительными методами, в этом плане, по некоторым данным, выше, чем определение холестерина липопротеинов низкой плотности. Риск сердечно-сосудистых осложнений у пациентов с увеличенным СРБ возрастает при параллельно увеличенных других факторах риска (холестерине, фибриногене, гомоцистеине и др.)."