Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
Сообщение было удалено
Я принимала Эсвецин два месяца и втирала в корни голову-ничего. Никаких результатов. Может быть, нужно больше по срокам?
Сообщение было удалено
Ок, буду смотреть. У меня подруга мучилась с поликистозом с 18 до 25 лет. Поехала в Китай на месяц, они ее попоили травками и иглоукалыванием побаловали -все ок вот уже больше 2-х лет. Знать, бы что там в травках было..(
Сообщение было удалено
похоже. у меня раньше на оба яичника .как камни.даже живот торчал как то. про секс уж умолчу даже. просто ходить было больно.даж не знаю как я жила. фсг лг вообще какие то непонятные.мелирала градусником пару раз.темп походу не повышается когда надо
Сообщение было удалено
Расскажите пару слов о диете? чего придерживались?
Сообщение было удалено
Капелькина диета ( до которой я дошла интуитивно) и бодифлекс.но как бросила через 3 месяца получила откат назад по всем параметрам. но все же кисты сдулись. иногда вот колет слева
Сообщение было удалено
Я пила фо ти три месяца. Диету тогда не держала. ***** это все без диеты. А с диетой и фо ти не нужна. Имхо конечно.
Я тоже обратила внимание, у меня уже который цикл месячные без мазни. У меня поликистоза нет и не было никогда, есть хронический эндометрит ( воспаление эндометрия в матке). То затихало, то обострялось, вот тогда в ход шли капельницы с антибиотиками. Но мазня при этой болячке перед и после месячных была много лет. Сейчас нет. И месячные стали пообильнее, а то были скудные. Короче, я в приятном шоке! Может я излечусь от этой болячки, а то минимум два раза в год стационар. На счет сладкого. Меня отвернуло от него напрочь. Купила детям шоколадные пончики, даже вид их неприятен. А овощи фрукты прям хочется. Авокадами седня затарилась как хомяк.
Сообщение было удалено
Как я понимаю) вся моя семья, включая деток сидит и трескает вкусности, а я смотрю на них и пью чай без сахара, и все(((
А так любила под кофеек булочку, печеньку или шоколадку((( очень тяжело, особенно когда твои близкие в этом не ограничены( но пока держусь)
Девочки, я сегодня впервые за две недели сорвалась и съела два кусочка пирога с капустой...Это очень плохо?? Ждать линьки?:((
Кстати, недавно увидела одну статью, в кот.пишут, что лимонная кислота и уксус снижают сахар в крови мгновенно. Проводились исследования...По идее, нам нужно есть побольше кислых фруктов(киви, лимоны, грейпфрут и т.д) и пить рассол?? Как думаете?
Всем привет!) А я вот хотела обсудить,кто как будет питаться в НГ и праздники,вы будете соблюдать диету? А как же традиционные салатики,шампанское и вредные закуски?) Я сейчас ограничилась только в сладостях,очень мало употребляю,хлеб тоже мало в виде сухариков,я так надеялась,что диета поможет мне одолеть молочницу,но она опять началась,я только пролечилась и 3 недели снова...( Может кто подскажет как справиться с этой напастью,замучилась каждый месяц лечить!
Сообщение было удалено
Да Бог с вами, не до такой же степени волосы реагируют)
Капелька,а почему ты считаешь,что Дюфастон плохо при поликистозе? Я его долго принимала и сейчас снова назначали,но по другому поводу (недостаточность 2-ой фазы),так именно на Дюфастоне у меня тогда начали зреть фолликулы и появилась овуляция,до этого не было,хотя цикл был более-менее в норме,а ничего не зрело...
Сообщение было удалено
Ой,вы тоже у Мошкаловой побывали? Меня она плазмолифтинг развела и прочую фигню,потратила почти 50 тыщ,а толку ноль! Пошла к ней с вопросом-почему так,она ответила-"Просто надо еще курс пройти плазмо!" Я от наглости потеряла дар речи,ведь она уверяла,что нужен только один курс и все наладится,а еще эти лосьоны Неоптид,вроде и шампунь Анафаз-бесполезное фуфло! Я прям ненавижу эту Мошкалову старая кляча-сидит разводит несчастных людей...(
девочки.впервые сделала баранину. потушила с черносливом. очень жирная. но считается диетическим мясом. очень вкусно.жир стек. думаю его снять просто
350р кг. какая то лопатка. а мякоти он сказал не бывает...наврал может
Сообщение было удалено
я сделаю из того что можно чтонибудь вкусное.салатики с криветками. вообще давно уже на НГ не нажиралась.
мясо,рыбу можно запечь...много всяких рецептов
конечно мне тут подруга рассказала как она в поезке заграничной ананасы в шоколаде жрала и шампанским запивала.
я вообще не гурман. мне чем меньше готовить тем лучше. а родичей я предупредила что мне можно и что нельзя.
жалко я квашеную капусту не могу кушать изза гастрита. не могу.тааак хочетсяяя
Сообщение было удалено
Ли, привет!
Примерный стол. Традиционная тарелка со своими мясными и рыбными закусками (буженина, язык свиной отварной, прослойка свиная, семга слабосоленая). Тарелочка с сыром разным, брынзой. Солений немного (огурчики свои, маслины, оливки, грибочки). Горячих несколько блюд (обычно рыба запеченная и какая-то птица, вроде утки или гуся, в этом году решили не заморачиваться, пофаршируем бедра цыпленка грибами с луком). На гарнир к мясу отварной зеленый горошек, нарезка овощная + салаты листовые. Готовлю еще свой любимый салатик слоеный: курица отварная, лук, кукуруза, яйца отварные, чернослив, огурчик свежий, сыр. Между слоями слегка майонезом смазать (из запрещенного только кукуруза и немного майонеза). Но если большая часть (не менее 2/3) блюда состоит из продуктов с разрешенным ГИ, то один какой-то запрещенный продукт погоды не сделает...
Ну и фрукты на столе всегда, как полагается. Не переедаем и голодными уж точно не остаемся!)
Про молочницу...она, конечно, любит сладенькое, посиди на диете, скорее всего времени мало прошло. По зубчику чеснока в каждый прием пищи обязательно съедай, вроде бы ерунда, но действует отлично при молочнице. Ты посев на микрофлору не сдавала? Пей аптечные лакто+бифидо бактерии, причем долгое время, а не так как там написано, обычно 2 недели курс всего.
"У меня на диете молочница прошла. Но, стоит только поесть что-то сладкое-мучное 2-7 дней,"
молочку я ем, фрукты очень-очень редко.
Сообщение было удалено
miss_bond, я тоже читала такую инфу. Яблочный уксус рекомендуют употреблять перед едой - снижает сахар в крови диабетикам. Я себе навела смесь - яблочный уксус + мед + корица. Ем по столовой ложке натощак.
И все маринованное я обожаю, и ем часто.
Сообщение было удалено
да ну - не будет линьки, главное не уходи в затяжной срыв.
[quote="Капелька" ][/quote]
"Потому как кандида с удовольствием лопает фруктозу из фруктов и лактозу из молочки." А что ты подразумевала под молочкой? Все кисломолочные и йогурты обязательно надо.
Сообщение было удалено
Девочки а вот я вам скажу - вы своими руками портите детям здоровье. Какие вкусняшки каждый день, когда такая наследственность?
Вы им хотите тоже быстрыми углеводами сделать такую же бяку, как у нас???
Только не говорите. что все едят. Все едят да, только диабет перерос уже в эпидемию... Сами ложкой это делаем и детей приучаем...
Наши мамы росли - спросите у них, у них конфеты были по праздникам...
Лично я все сладости из дома ликвидировала (правда у меня у ребенка зависимости не было к сладкому, я изначально не держала дома конфеты, только что в садике перепадало, ну или кто угощал). В итоге, если нет конфет - ребенок и не вспоминает про них. А вот сейчас живем у бабушки (свою квартиру ремонтируем), как конфеты на виду - так ест.
В общем, для здоровья детей, вы бы и им сокращали сладости.
"А что ты подразумевала под молочкой? Все кисломолочные и йогурты обязательно надо."
я ниже написала потом про йогурты, что их надо. Да, хорошо, что ты уточнила, а то непонятно написала.
Кисломолочку можно и нужно! Но йогурты из магазина, которые живые и с малым сроком хранения - если йогурт хранится месяц - это не йогурт, а фигня неживая. А идеально делать дома из заквасок специальных, Эвиталия, Vivo, для этого даже йогуртница не нужна - достаточно термоса.
Сообщение было удалено
Я и не подразумеваю никогда магазинный, у самой йогуртница давно. Просто ты пишешь про лактозу не совсем верно, не будет лактозы, не будет бифидо и лактобактерий, не будет их, будет вечный дисбиоз и кандида.
У меня был диагноз андрогенная алопеция, трихолог выписывал мне серию Ринфолтил Эспрессо, с кофеином. На месте облысения, растут новые волосы, чему я несказанно рада. Покупала я таблетки, шампунь и ампулы Ринфолтил. Состав натуральный, что является плюсом. По цене выходит недорого, потому что например ампулы одной хваталр мне на 4-5применений,единственная претензия к производителю-ампулы очень сложно открываются, нужно что нибудь придумать....
Сообщение было удалено
Шампунь их ужасен, там такие ПАВ жесткие, голова после него плохо себя чувствует....
Сообщение было удалено
Виктория, ок, не спорю :) Я ж не супер-спец на самом деле :) Просто начиталась.
Кисломолочку нужно для лечения молочницы, а молоко нельзя. А творог, сметана. как думаешь?
[quote="волос длинный" message_id="49268181"]девочки.впервые сделала баранину. потушила с черносливом. очень жирная. но считается диетическим мясом. очень вкусно.жир стек. думаю его снять просто350р кг. какая то лопатка. а мякоти он сказал не бывает...наврал может[/quot
Наврал. Я очень люблю баранину, часто готовлю. У молодых барашков жира мало, мякоти больше, мясо вкуснее. Мясо светлое, не темное. Жир тоже светлый, не желтый. Но вы бараньего жира не бойтесь, в разумных количествах он полезен. Им даже язву залечивают, как и медвежьим.
Сообщение было удалено
Особо вообще не заморачиваюсь по поводу самодельных йогуртов. У нас в магазинах всегда лежит свежий кефир с трехдневным сроком хранения или бифидок местного молокозавода. без всяких крахмалов и ешек.
Сообщение было удалено
Согласна, шампунь там жуткий, волосы после него как пакля. Я его потом на кухню отнесла, так вот он посуду отмывал лучше чем фэйри.
А сами ампулы - приятненькая грелка, больше ничего. С таким же успехом можно купить дешевый бальзам караваева Аурон и мазать на бошку. Состав там богатый и греет приятно.
Сообщение было удалено
Вообще и молоко можно, чтобы приживались эти бактерии лучше. Ну не пьете же вы его литрами. Даже аптечные препараты бифидо+лакто некоторые для лучшего заселения рекомендуют молоком запивать. А у других уже в составе есть лактоза. Так что без неё никак. Мне кажется и творог, и сметаны возможны. На самом деле вся кисломолочка тоже лактозу содежит :)
По поводу дюфастона и утрожестана. Я на них всю беременность просидела из-за угрозы. Порскольку до этого потеряла ребенка, сидела молча и глотала послушно. Но у меня то угроза, но и другим его всем поголовно назначали. Потом со знакомым гинекологом разговорилась, он мне сказал, что если врач беременной дюф не назначит, значит он не правильно ведет беременность и его за это вздрючат. Инструкции минздрава такие. Вот так, потом на фоне отмены андрогены и бунтуют. волосы сыпятся.
Сообщение было удалено
согласна, в последнее время ленюсь, тоже покупаю такие. Да и дело не всегда в лени даже, уже несколько раз наткнулась на плохие закваски в аптеке, тоже выброс денег, а они не дешевые. Плюс молоко надо хорошее для них, я всегда фермерское беру. Кстати, на детской кухне спокойно можно взять супер свежие, там отличный контроль качества.
Сообщение было удалено
Лера при беременность, особенно если поликистоз или другие подобные нарушения - дюфастон часто нужен обязательно. Я тоже 1 беременность потеряла (кстати, при поликистозе частое явление невынашивания... хоть у меня конкретно поликистоза и нет, но какие-то подобные нарушения) и тоже мне во 2 беременность прописывали дюфастон и тоже я пила (у меня начало тянуть живот на маленьком сроке, врач сразу и прописала...)
Препарат-то на самом деле хороший, просто нужно понимать для ЧЕГО его принимать. Если для получения овуляции, когда её нет - то это ерунда, наоборот прием дюфастона при стандратной схеме из инструкции с 16 дня при поздней овуляции забьет овулю (опять же не у всех, а у нас, девочек с расстройствами). Если принимать дюфастон, то СТРОГО ПОСЛЕ подтвержденной овуляции (а с длинным циклом овуля бывает и на 20, и на 30 дни - фактически овуляция происходит за 14-17 дней до начала месячных, т.е. если цикл допустим 35 дней, то овуляция будет где-то на 18-21 день цикла). Это все, естественно, при планировании беременности. Если беременность не планируется, то дюф и не нужен... гнекологи его просто любят назначать, потому как на отмене начинаются месячные. Ура! Рады все - пациент, врач, а по факту... ну вызвали искусственно месячные... и что? Нарушения как есть, так и есть... Чисто внешне все ОК, цикл типа ровный. А внутри все как работало неправильно, так и работает.
Но если цикл, конечно уже затянулся дней 60-70, а идет лечение, тогда дюф назначают, чтобы начать новый цикл. Но лечение - это не дюф.
Девочки, кстати об уксусе и меде...мама в курсе моих проблем с волосами, недано случайно услышала разговор 3 женщин в транспорте: что надо втирать уксус+мед в голову как маску перед мытьем, другая - уксус с серой аптечной, а во внутрь мед+уксус яблочный - чистка сосудов (у самой волосы до талии ). Теперь думаю может тоже к яблочному уксусу делать добавки в виде меда или серы, а во внутрь как пить не разводя - я боюсь...я же еще на ГВ.
[quote="Капелька" message_id="49270292"]miss_bond, я тоже читала такую инфу. Яблочный уксус рекомендуют употреблять перед едой - снижает сахар в крови диабетикам. Я себе навела смесь - яблочный уксус + мед + корица. Ем по столовой ложке натощак.И все маринованное я обожаю, и ем часто.[
Капелька, привет, а в какой пропорции? Я с яблочного уксуса не похудею? У меня на низкоуглеводке с середины октября уже минус 10 кг. Не хочу больше худеть.
Сообщение было удалено
Я тоже вчера нагрешила... у мамы был день рождения..сегодня все строго не знаю скачок инсулина точно был...сердце колотились как бешеное. Кстати, какая взаимосвязь? Мощный выброс инсулина стимулирует сердечную деятельность как после стометровки, но в состоянии покоя?
Сообщение было удалено
как серу в голову втереть не представляю, это кристаллы нерастворимые, голову расцарапаете...если только с чем то еще смешивать...для животных делают пасту из серы и накладывают на пораженные участки...
в уксусе внутрь ничего хорошего нет, даже с медом, не рискуйте желудком. Польза уксуса только в подкислении среды и вследствие этого бактерицидном действии, но не внутрь.
Сообщение было удалено
Я тоже вчера нагрешила... у мамы был день рождения..сегодня все строго не знаю скачок инсулина точно был...сердце колотились как бешеное. Кстати, какая взаимосвязь? Мощный выброс инсулина стимулирует сердечную деятельность как после стометровки, но в состоянии покоя?
kir_ishka, привет. Худеешь - добавляй калории? творог жирный со сметаной, орешки и т.д.
Пропорции делала такие: уксус 1 стакан, мед 1 стакан, корица 2 ч.л. Все перемешала и храню в темном месте. Ем натощак утром. Не знаю, может у кого желудок слабый натощак и не надо. И еще - потом зубы полоскаю, мне кажется кислятина может зубы порушить.
kir_ishka, ага,у меня после срывов с диеты тоже колотится сердце. По-моему (если я правильно запомнила) инсулин стимулирует выработку кортизола - гормона стресса и это влияет на сердечную активность (как при страхе сердце начинает колотиться)
"инсулин стимулирует выработку кортизола "
или адреналина. Не помню точно, но в теме на форуме монатурал расписан этот механизм. Может поищу попозже.
Сообщение было удалено
а у меня вес вообще не движется. замер.но хорошо хоть не прибавляется.гормоны щитовидки в норме. наверно мой инсулин по прежнему высокий для меня. вчера купила творог на рынке, в деревне. опять начало сердце колотить (((
для йогуртов советую брать простой бифидобактерин в ампулах и флородофилус виталайн. но кефир получается только после закваски. не сразу. первая порция идет на закваску.
кандида селится всегда на ослабленном иммунитете и после приема антибиотиков. я пила от нее ветом 1.1. это единственное что мне помогало.плюс йогурты самодельные.
а препараты от нее вызывают алопецию. это я у агеделии прочитала.
Сообщение было удалено
поищи. я тоже об этом читала. а адреналин стимулирует выброс гликогена. а выброс гликогена выброс инсулина.получается замкнутый круг.
Сообщение было удалено
Да! Угораздило ж именно к ней попасть!!!как ей не стыдно вообще ...мне она только вместо неоатида выписала 101G китайский, они там приторговывали им.девочка, которая к ней ходила и мне не номер дала(она тогда кще не прошла курс и надеялась на чудо обещанное врачом) тоже сказала что мол 101 ей выписала. Я еще когда последний раз была передо мной девушка вышла и раз достает кошелек и к ним в подсобку- думаю : еще одну окрутили. В общем ужас что там творится
Думаю ей это все зачтется, все плохое возвращается, наживаться на чужом горе - это просто кощунство.
Кстати говоря, Ли, вам не помог плазмолифтинг?вообще никакого эффекта не было ?
Сообщение было удалено
вот
"Также идет такая схема: простой углевод - пик инсулина - резкое снижение сахара крови - сигнал надпочечникам выделить адреналин и кортизол - включить глюконеогенез (образование глюкозы из аминокислот с помощью жиров) и включить растрату гликогена тоже. Адреналин сам по себе будет способствовать сбросу веса. Что я пытаюсь сказать: у людей худых тоже легко развивается инсулиновая резистентность и диабет, и гипогликемия.
Поэтому я и говорю: наша биохимия весьма индивидуальна."
конечно адреналин и кортизол в больших, чем привычные, количествах будут давать сердцебиение.
Я съела вчера вечером 2 хурмы,сердце стучало часов до 4 утра,вообще не спала.Рада одному,что теперь знаю почему пульс такой высокий.Долгое время вообще не могла понять с чего бы это.
Сообщение было удалено
я всегда худею на сильном стрессе.а потом резко набираю в ненужных местах
Сообщение было удалено
и я тоже. я думала это гастрит (такое бывает при гастритах и желчном)
теперь я чотко проследила тенденцию. но вот с каких-то продуктов колотит, а с каких то прыщи резко высыпают. вчера с творога колотило.специально купила,проверить. Не думаю что изза гастрита будет колотить от творога.
я очень жалею что не сдала в тот раз инсулин через час после нагрузки. как раз в это время я почти в обморок сидела дома падала от тахикардии. а через 2 уже получше было. может он у меня 100 через час. он и тощаковый высокий
Сообщение было удалено
аналогично.
Муж всегда удивлялся, как это у меня пульс 80-85-90 при давлении 100-110 - 60-70?
Сейчас померила - 74 удара, норма.