Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 582
волос длинный

прочитала вот про мужыка на форуме

До массажа скальп был стянут и место поредения зудело. я постоянно руки хотел в голову запустить и почесаться. Но усилием воли заставлял себя не прикасаться к голове...наслушался трихолога что волосы выпадают от того что я их трогаю. Так вот до массажа скальп вообще не двигался будто прирос к башке, сейчас его можно легко сдвинуть.

а вообще читать коменты этих мужиков лысых..это чтото

Расстроенная

Добрый вечер! Девочки, подскажите, пожалуйста, после родов АГА усиливается?? До беременности ставили диагноз вроде как АГА, не успела сдать фототрихограмму забеременела и забила. Все анализы были в норме,кроме дигидротестестерона, зашкаливал 4,5 раза. Волосы выпали за 1,5 года больше чем пол головы. Залысины в районе висков, проборы становились все шире и шире. Во время беременности все заросло и проборы и виски, я так радовалась, на днях ребенку исполнилось 2 месяца и началось, в первое мытье (после того как дочке испонилось 2 мес.) выпало штук 200, не при мытье а при сушки и вот сегодня помыла столько же при расчесывании волосин 5. Много выпало коротеньких волосиков(((но на вид волосы выглядят блестящими и здоровыми. Разговаривала с подругами, которые чуть раньше меня родили у всех тоже лезут волосы,плачут что лысые будут, НО у них до беременности все ж было ОК с шевелюрой, я боюсь представить что будет со мной. А я так надеялась,что после родов ДГТ уменьшится и все будет хорошо. Может кто знает после родовой волососпад провоцирует АГА?? или есть шанс что все обойдется? После первых родов волосы наооборот стали крепче, гуще, не одной волосины вообще не выпало ( но тогда и проблем до беременности с волосами не было, разница между родами 10 лет) даже говорили как с рекламы шампуня))

волос длинный

Расстроенная, а ДГТ так и не уменьшился после родов???

KateK

На форумах где люди верят в ага обычно пишут, что пусковым механизмом к ага служат какие -то сбои в организме - типа родов, сильных стрессов и тд .

Капелька
Расстроенная

Сообщение было удалено

"Лечение ДИЕТЫ с низким ГИ и спорт и плавание. так что девочки, Капелька права, мне просто было интересно читать статью как будто в нашего форума написаны советы"
Так это стандарт лечения поликистоза на западе. Это у нас врачи при поликистозе лечат КОКами, а там уже давно поняли как быстро и без вреда лечить организм. Если на диету и спорт организм полностью не откликается (не появляется своя овуляция), то подключают метморфин (который "утилизирует") оставшиеся углеводы в питании. И всё - овуляция волшебный образом появляется, гормональный фон нормализуется (в том числе снижаются и мужские гормоны, если только яичниковый фактор. Ведь еще бывает, что надпочечники не в порядке)

Расстроенная, не думаю. Просто во время беременность эстроген держит волосы, которые без беременности бы выпали и нарастает грива, которая после родов уходит до безбеременного состояния. У вас сейчас выпадают волосы, которые держались эстрогеном.

волос длинный

Я прочитала эту ветку про массаж на vipadenievolos. КАпелька, ты читала наверняка. Там тоже мужыки пишут что зуд,жирность,перхоть,стянутость скальпа,болят так же волосы и повышается ДГТ и тестостерон. У них тоже ИР????
выпадение также в 22-25 начинается. И при этом они активным чесом наращивают волосню. Казалось бы...АГА в ярко выраженная, при этом на массаже волосы растут. Но чешут то они не так вяло как мы. Они бреются. и мнут себя по 2 часа. и у всех облет первые 3 месяца.И истончение тоже у них есть.и малыши сыпятся,все как у нас
Я купила собачью щетку -щетину. Вот на ней у меня получается разогреть скальп. все же валик вяло греет.

волос длинный

Капелька, с какого удалили твое сообщение?!

Капелька

наверное ссылка - поэтому

волос длинный
Капелька

Сообщение было удалено

а книжка сергеева Рост волос у тебя есть?

milly
Капелька

Сообщение было удалено

Ага, поэтому буду ломать голову, что это еще может быть. У меня состояние хронического стресса и психическая нагрузка, но мне кажется, что из за этого не могут же НАСТОЛЬКО сильно выпадать, тем более что ничего не помогло, даже расхваленный пантовигар и дорогущие лосьены. Спасибо, я прислушалась к вашим советам, уже отказалась от сладкого и перестала почти есть хлеб. Кстати, мне даже не хочется сладкого, мама мне как то чай подсластила, а мне даже было неприятно его пить что ли..это нормально?)
И еще Ляпко у нас тоже купить проблематично оказалось...
И да, у меня волосы новые и так растут по всей голове торчат, но они какие-то слабые что ли, тонкие

milly
волос длинный

Сообщение было удалено

Говоря болен я не имела ввиду диабет, ни в коем случае) Если у человека ИР, то это и значит, что есть проблемы, т.е. Организм не здоров?
У меня неоднозначные анализы, инсулин подскочил, но всё равно находится в пределах нормы (22), толерантность к глюкозе у меня не нарушена как я поняла( по формуле вычисляла, там нужно по-моему значение натощак умножить нв значение через 2 ч и разделить нв 25, как-то так).
И если инсулин повышается при стрессе, то в принципе это может быть мой вариант, сдавала анализ в 2 этапа, во второй раз шла пешком в лабораторию, иначе никак, мне отказывались делать этот анализ, требовали направление от врача.
Скажем так я не уверена, что у меня ИР, но и не могу 100% отрицать, что ее нет. Поэтому я стараюсь придерживаться диеты
И еще тут пробую одно средство, если поможет обязательно поделюсь

milly
Капелька

Сообщение было удалено

Кстати говоря, о куске торта. Все зависит от количества, если не пол торта сожрать, то конечно нет)))а вот 300гр мне кажется это как-то много, я бы вряд ли столько смогла проглотить, особенно после объедаловки на мероприятии)
В общем у всех своя точка зрения)

Гость

Девушки а есть кто нибудь кто сдавал на ИР и результат не подтвердился.

Капелька
волос длинный

Сообщение было удалено

milly

то в принципе это может быть мой вариант, сдавала анализ в 2 этапа, во второй раз шла пешком в лабораторию, иначе никак, мне отказывались делать этот анализ, требовали направление от врача.Скажем так я не уверена, что у меня ИР, но и не могу 100% отрицать, что ее нет. Поэтому я стараюсь придерживаться диетыИ еще тут пробую одно средство, если поможет обязательно поделюсь

есть
milly, да, пешком по идее нельзя было идти до анализа, только этим, кстати, наоборот результат мог сбится в сторону улучшения...Т.е. реально после ходьбы сахар мог оказаться ниже, чем был бы в состоянии покоя. Соответственно и инсулина выделилось меньше. Проведение анализа строго регламентирует состояние покоя - лавочка в лаборатории, в идеале даже лежать...

Лера

Капелька, кокосовое масло в день сколько ешь?

Капелька
Лера

Сообщение было удалено

стараюсь по 1-2 ч.л. Бывает не ем (последнее время часто бывает - у нас ремонт в новостройке, прихожу вечером поздно домой и не хочется уже НИЧЕГО :( )

Расстроенная
волос длинный

Сообщение было удалено

я еще не успела сдать, самой интересно, обязательно сдам в ближайшее время

Расстроенная

Сегодня расчесывала с утра волосы, выпало 5 длинных и 15 каротешей, ну прям совсем коротенькие, если должны выпадать волосы, которые держал эстроген во время беременности, то почему так много коротешей выпало? Я так полагаю это молодые волосики, только слабые???

milly
Капелька

Сообщение было удалено

Да, я читала, но иначе не получилось...но кроме этого анализа ведь можно проверить щитовидку, кровь сдать на биохимию, узи сделать, гормоны сдать. Если есть ИР инсулина много, инсулин - гормон, влияет на другие гормоны, вырабатывается в поджелудочной- значит нужно и ее исследовать. Но ИР в принципе может никак не проявляться в анализах? Я читала, что инсулин, а точнее избыточное его количество влияет на ферменты, в частности липазу, он ее блокирует (липаза отвечает за всасывание жиров). Так что все таки, в принципе можно найти и другие доказательства наличия ИР кроме как повышение инсулина после 2 часовой нагрузки, или я ошибаюсь?

Кира

А кого-нибудь здесь, у кого АГА есть жирная себорея?? Или есть и такие у кого просто волосы выпадают..

Кира
milly

Сообщение было удалено

Я для определения ИР сдавала еще пептиды кроме инсулина зачем-то. Причем в 2-х лабораториях, в одной пептиды были высокие, инсулин в обоих нормальный.

волос длинный
milly

Сообщение было удалено

Мили, у меня проблема все с 15 лет. но сахар тогда был 4.5 и инсулин 7.я вот думаю пойди я сдавать тогда на иР, ее бы не нашли. при этом все признаки поликистоза у меня с 15 лет. как я теперь понимаю. а значит ИР была и тогда.
Кто знает какая лично норма для конкретного человека. У меня с нагрузкой инсулин 27 через 2 часа. я жалею что не сдавала через час контрольный. но мне оооочень плохо от сладкого и мучного. физичиски просто. мне даже кажется что мне хуже всех. хотя инсулин и не такой уж и большой. тут есть у кого 60 и даже 100. но на диете за 3 недели все круто поменялось.это мало конечно еще

волос длинный
Кира

Сообщение было удалено

Кажется тут у всех она..больше или меньше. мало того у мужыков ,я читала форум вчера, тоже самое.один в один

Кнопка
волос длинный

Сообщение было удалено

поэтому у мужиков и результаты есть так как бреют нафиг все и трут не жалея рук своих по черепушке до посинения)или покраснения и лысины заращивают и это при том что у них и тесто больше и ДГТ...а мы боимся за свою косу в три волосины!!..по мне так пусть приличная короткая стрижка чем трястись над мышиным хвостиком и оказаться в конце концов в парике...

волос длинный

аааа,они еще себе банкой делают массаж. антицелюлитной ))прикол.

Кнопка
волос длинный

Сообщение было удалено

тоже прочитала этот форум ...ну банками я бы не рискнула делать массаж так как можно повредить капилляры а они у нас и так в плачевном состоянии хрупкие....а насчет разогрева скальпа я думаю это не столь важно..главное застои размассажировать...у меня от ляпко особо нет разогрева...от массажки больше..

волос длиный... а что за щетку ты купила? щетина мягкая как я поняла?

Юльчик

Сын год назад выдергал себе пучок волос (синдром навязчивого движения),плешь была больше пятака..Вылечели 'Эсвицином', производитель НПО 'АТЛАС', совдеповский бутылек,200мл, с прозрачной жидкостью без запаха,состав засекречен производителем,в аннотации 'полное восстановление при очаговой аллопеции'. Все волосы выросли,будто ничего и не было,правда нашла только в одной аптеке,цена 200р.

волос длинный
Юльчик

Сообщение было удалено

Кнопка

тоже прочитала этот форум ...ну банками я бы не рискнула делать массаж так как можно повредить капилляры а они у нас и так в плачевном состоянии хрупкие....а насчет разогрева скальпа я думаю это не столь важно..главное застои размассажировать...у меня от ляпко особо нет разогрева...от массажки больше..волос длиный... а что за щетку ты купила? щетина мягкая как я поняла?

я его найти не могу нигде

надо было с мягкой (( купила собачью. с одной стороны расческа,с другой щетина как на щетке для гуталина.из волоса.

Кнопка
волос длинный

Сообщение было удалено

то что собачья я поняла..просто сама давно подумываю прикупить что то в этом роде)насчет мягкой это я напутала..хотела написать натуральная а вышло как всегда))нам как раз пожёстче нужно...

волос длинный
Кнопка

Сообщение было удалено

но с волосами не получалось ей тереть.хоть у меня и короткая стрижка была.даже когда лысина обрастает более 2мм,уже сложно. они там мужыки еще массажной щеткой от целюлита скальп сдвигают

Кнопка
Юльчик

Сообщение было удалено

они бы и без эсвицина выросли...подозрительная втиралка с засекреченным составом..главное в деле производителя навести тень на плетень))

milly
волос длинный

Сообщение было удалено

Так а у вас во сколько лет начали выпадать?в 15? У вас поликистоз? У меня то с этим порядок, тьфу тьфу
А я представляете, не ем сладости уже 2 недели и сбросила без усилий 3 кило!!!только единственное, газировки хочется (

Hope

Капелька, спасибо! Да я понимаю, что речь идет о белке, и набрать его не так просто. Тут читаю разные книги, и внекоторых говоритсся, рекомендуется не налегать на мясо. Все же там видимо речь больше идет о фигуре, поэтому в нашей ситуации видимо иначе. Теперь не буду бояться есть мясо каждый день. В любом случае спасибо за разъяснение!

Может кто-то знает или сталкивался с таким. Подскажите, пожалуйста, Когда болит то правый, то левый бок перед КД, нечасто, может раз в 3-4 мес. И ходить больно, словно рвет изнутри (бывает такое ощущение). Это поликистоз? Не дойти мне пока до больницы.

Кстати, начала я осваивать бодифлекс, учусь дышать, но что хорошо, когда я делаю у меня тут же проходит головная боль, она конечно возвращается после, но вот во время занятий такое облегчение наступает. Первое время был дисконфорт: ком в горле и как будто делудок выкрутили, но потом прошло по мере тренировки. Спасибо волос длинный за рекомендацию!

Ходила к трихологу, мне поставили диагноз пока диффузная телогенная аллопеция, но я ходила ради того, чтобы узнать растут ли новые, растет мало конечно новых, что меня расстроило, но налегаю на массаж, аж кожа голова болит потом от ляпко. Правда не делаю по часу ввремени не хватает, минут 20-25: сначала руками, потом ляпко.

Капелька

"Может кто-то знает или сталкивался с таким. Подскажите, пожалуйста, Когда болит то правый, то левый бок перед КД, нечасто, может раз в 3-4 мес. И ходить больно, словно рвет изнутри (бывает такое ощущение). Это поликистоз? Не дойти мне пока до больницы."
Вариантов несколько:
1) поликистоз. Если овуляции нет постоянно, яичники увеличины и т.д.
2) это фолликулярные кисты (у меня тоже бывает). Это фолликул не лопается (яйцеклетка не выходит).
Все это от гормонального дисбаланса. Второй вариант на диете пройдет сам собой (как только гормоны наладятся). Сужу по себе.
У меня тоже бывают такие вещи, я чувствую, только раньше не знала что это. А когда соблюдаешь диету пару месяцев - все налаживается (если дальше соблюдать диету).

волос длинный
Hope

Сообщение было удалено

у меня тоже так болит всегда. с 8ого дня и усиливается на 14 день..иногда даже колет. к КД ближе проходит. с дня 20ого грудь опухает противно.раньше болела еще. Я подозреваю что это кисты .
На бодике они разминаются )) я утром позанимаюсь ,весь день потом не болит.
в тот раз после 3х месяцев занятий, и даже не строгой диеты все ушло. КД были ровно 28 дней.шли 3 дня. никакой мазни,извиняюсь. грудь не опухала, вообще сдулась. пмс покинул.
я тоже стала бодиком опять занимаца и заметила что 2 недели не разу голова не заболела,и не штормит на погоду.
Еще раньше такое чувство было,утром встаешь,как будто то у тебя на затылке дырка и в нее воду наливают как в чайник. изнутри будто водой все наполнялось до темечка. жуткое ощущение. Вот оно тоже уже вторую неделю не тревожит.
я пока не похудела.очень хочу. наверно много ем ((

волос длинный

Филикулярные кисты это тоже изза поликистоза?

волос длинный
milly

Сообщение было удалено

Кисты есть какие то явно,и кажется всегда были судя по всему. волос сыпался всегда но рос новый. жирность и перхоть с 15ти лет. а в 22 выпадение усилилось и новый расти почти перестал.затем истончение.
завидую. мне бы сбросить.мне всего то гк 8 для счастья.хочу свой xxs обратно

Капелька
волос длинный

Сообщение было удалено

не совсем.
У меня вот периодически кисты эти есть (когда без диеты! Причем сидела на диете год, потом срыв и ела все подряд и снова кисты начались - я их чувствую, такое ощущение, как камень в боку где яичник, и при сексе ощущается дискомфорт), а поликистоза нет. Объем яичников - в норме (при поликистозе большой), количество фолликулов обычное (при поликистозе сразу много мелких пытаются "вызреть"), соотношение ЛГ/ФСГ было нормальным. По УЗИ признаков поликистоза нет.
Но строга говоря, при поликистозе тоже постоянно фолликулярные кисты образуются. При поликистозе вообще своя овуляция бывает очень-очень редко, у некоторых (чаще всего) вообще не бывает.

Капелька

тоже хочу бодифлексом заняться, но это только после переезда на новую квартиру

Maryfairy

Девоньки, добрый день.
Давно, очень давно читаю Ваш форум/
Благодарю Вас всех, потому что форум-невероятная палочка-выручалочка и надежда для многих. Я о своей проблеме проредения и выпадении волос даже никогда и не догадывалась. Считала, что от природы не шибко густые волосы. Витамины пила импульсивно и непостоянно. Зато с завидным постоянством принимала ОК. Так вот после 3,5 лет приема Марвилона слезла с него...И вуаля: встал вопрос по гинекологии: сбился цикл. После сдачи анализов: выявился немного повышенный тестостерон (норма 2, а у меня 2,3), ЛГ повышенный. Местный гинеколог, радостно потирая ручки, ставит любимый диагноз: СПКЯ. Хотя, до приема ОК у меня всегда был стабильный цикл, УЗИ в порядке, гормоны были в норме.
На мой протест приема ОК, «врач», искренне удивляясь, пытается убедить меня о "безвредности" ок. Ничего другого она посоветовать не может, ибо нет желания разбираться в каждой из нас индивидуально. НО СПКЯ является приобретенным синдромом, говорящим о том, что где-то есть сбой! Только на мои озадаченные вопросы об отмене и последствиях, которые я имею, о полной дисфункции яичников, она улыбается и отвечает: Может быть, это генетика или после приема все будет хорошо?
Так я вышла на наш форму, т.к. здесь прослеживается прямая связь : проблемы в гинекологии-проблемы с волосами.
Только сейчас понимаю, что проблема моих волос не косметическая, а , увы и ах гормональная.
Просмотрев фото 2,3 и 4 летней давности обнаружила , что залысины на висках у меня давным-давно, а тоооненькая, как карандашик косичка сейчас.Волосы лезут. Сейчас я на дюфастоне, а дальше и не знаю как быть. Пытаюсь понять для себя, что пить, чтобы восстановить горм фон. Такие мы глупенькие травим свой организм нещадно химией!
Но, на самом деле,я жила себе и не знала данной проблемы, никогда не комплексовала из-за волос и никому не советую!

Maryfairy

Но! лысой быть не хочется естественно!!! Надо брать себя в руки и разбираться со здоровьем!
Как не крути, а красоту волос никто не отменял и не отменит!
А уж бесплодной-тем более.
Кто-нибудь пил Тазалок при спкя?
Фолликулярные кисты они бывают и при поликистозе, и просто от стрессов, от переохлаждения...

Гость
Maryfairy

Сообщение было удалено

Только травы! Никакой химии. Сама прошла через это. Месячных не быо после ок неск. лет!!!

Капелька

ктстати, а что по УЗИ? объем яичников и структура? Поликистоз вроде только по гормонам не ставят.

Кира

Очень мне тяжко без сладкого ((( аж выть хочется. Не то что обьедалась раньше, но с чаем или кофе люблю печенюшку или бутер с медом.. Мне проще было бы отказаться от мяса

Maryfairy

Капелька, спасибо за отзывчивость и подробный ответ!
Вы просто не представляете, как Вы помогаете и поддерживаете в данной ситуации.
Я словно слепой котенок на данный момент. с месяц назад пытаюсь читать и разбираться в данной проблеме.
Да, ты попала именно в точку: я рада, месячные есть! ура!
Все бросаю его пить , а то мне уже 20 числа снова его надо было принимать. О других коках я даже и слышать не хочу. Теперь понимаю, что дюфастон играет роль при поддержании цикла, а не в моей ситуации.
Спорт/диета: я всю свою сознательную жизнь занимаюсь спортом, а еще с лета хожу на пробежки 3 раза в неделю! Хоть на олимпиаду!
Лишнего веса никогда не было! Не пью, не курю! Грешу сладким и выпечкой-с этим буду закругляться! Читаю сейчас подробно диету при поликистозе.
Показания узи скину вечером, сейчас на работе.

Maryfairy
Maryfairy

Сообщение было удалено

при поддержании беременности хотела сказать.

Капелька

Maryfairy, ок.
Хорошо, что есть спорт и пробежки - это супер-супер-гуд. Диету наладишь и все будет нормально, тем более что цикл был свой до ОК регулярный.
Читай тему на бэбиплан, даже можешь там с девочками посоветьваться в свежей теме (искать в разделе Планирование беременности), там есть очень грамотные девочки, по анализам и УЗИ помогут разобраться что к чему.

Maryfairy

Капелька, сейчас пью: мяту, примулу, сою, расторопшу. Ляпко вечером.
Сделала настойку для волос: сафора японская,крапива, мумие, корень лопуха, имбирь, чеснок, лук, хвощ, стручки перца.
Жду фо ти и донг ква, шампунь и кондиционер органические. Думаю, заказать еще со пальметто для "укрощения" тестостерона.
Читаю сейчас форум на 294 странице, там как раз "Бум" заказов фо ти. По скольку, Вы на форуме давно, то не могли бы сказать, как же проявила себя фо ти ? Она снижает муж гормоны или нет?

Капелька
Maryfairy

Сообщение было удалено

её пили именно от выпадения. Кроме Николь она вроде никому не помогла.
Но на сайте, хвалят фо-ти от выпадения волос
Я сама не пила - не знаю.

KateK

А про этот Эсвицин же реально хорошие отзывы есть ! Не думаю что реклама - не тот препарат ! Цена то копейки ! Я кстати читала , кто-то брал на исследование этот эсвицин, и засекреченным веществом выявили янтарную кислоту!