Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 578
Капелька

" Ем овощи (помидоры, огурцы, перец, зелень), мясо птицы, молочку (ряженка, кефир, простокваша) и вот гречку, иногда сыр, яблоко."
Норе, сначала исключай молочку и сыр на 2 недели и смотри на кожу. Очиститься от высыпаний - значит молочку тебе нельзя :(

Ромашка

Капелька, т.е. на/после диеты, даже после такой бомбовской нагрузке (75 гр.глюкозы) инсулин у тебя уже в норме??? Получается организм уже не делает такие скачки после диеты? Какой механизм? Если так, то это радует )

Капелька
Ромашка

Сообщение было удалено

Ромашка, откуда такие выводы?
Инсулин после нагрузки у меня скакнул до 56 единиц

У меня было так.
На диете сдавала инсулин натощак - 3.5

Без диеты сдавала анализы
натощак 9.2
после нагрузки 56

Ромашка

Ясно, я решила, что инсулин уже не скаканул так после нагрузки после диеты. получается, он норм. натощак.

yana81

Я как раз сегодня впервые попробовала авокадо, несколько недель он у меня провалялся в холодильнике, я о нем совсем забыла, по вкусу так и не поняла его, чувствуется ореховая нотка вроде...
Девочки, подскажите, пожалуйста, экстракт карликовой пальмы лучше пить в капсулах или втирать в голову? Как вы его используете?

Капелька
Ромашка

Сообщение было удалено

ага, на диете я не рисковала пить по 75г глюкозы. А вот тощаковый инсулин хороший на диете.

Ромашка

Поняла, Капелька. Сижу читаю твою книгу "Еда и мозг" ). Интересно.

Ромашка

Девочки, в таком виде даже ребенок с удовольствием ест авокадо - размять вилкой авокадо, полить лимончиком, выдавить чесночок, соль, перчик - очень вкусно с хлебцом БЕЗГЛЮТЕНОВЫМ ). Еще можно добавить тертый сыр, но мы молочку не едим.

Hope
Капелька

Сообщение было удалено

Ромашка

Поняла, Капелька. Сижу читаю твою книгу "Еда и мозг" ). Интересно.

Ромашка

Девочки, в таком виде даже ребенок с удовольствием ест авокадо - размять вилкой авокадо, полить лимончиком, выдавить чесночок, соль, перчик - очень вкусно с хлебцом БЕЗГЛЮТЕНОВЫМ ). Еще можно добавить тертый сыр, но мы молочку не едим.

Спасибо, попробую, как гворится а слона та я и не заметила=)

Я тоже читаю. Спасибо за рекомендацию, Капелька!

А где можно купить такие безглютеновые хлебцы онлайн? или только в магазинах покупать можно?

Ромашка
Hope

Сообщение было удалено

Я в утконосе заказываю - амарантовые

Ромашка

Вот что читала про авокадо - Мужчины могут, есть авокадо при слабой потенции. Этот фрукт, как и афродизиак способствует усилению потенции и плодовитости. А тем, кто много работает физически, авокадо поможет быстро восстанавливать силы и быть продуктивным весь день.

Ромашка

Американские ученые также обнаружили мощное антиоксидантное действие авокадо. Активные вещества, входящие в его состав, подавляют рост раковых клеток и при этом препятствуют разрушению здоровых клеток. Для мужчин, имеющих вредные привычки, это особенно важно, так как авокадо может стать для них прекрасной профилактикой рака ротовой полости, простаты и других органов.

волос длинный

Прокатилась вчера по трассе ночью с неработающими дворниками. поела супчик тыквенный.
сегодня опять колотит после еды. и всю ночь вставала то попить то пиписать. как в былые сахарные времена.
вот думаю стресс+тыква. или просто стресс. неужели так подскакивает инсулин от стресса. пока ехала ночью воду хлестала. чую сахар совсем падает..и такая слабость как при гипогликемии
читаю вот что стресс действительно второй сахар по действию на инсулиновый аппарат. как жить то...не понятно

волос длинный
Лера

Сообщение было удалено

ржачно )) по стрельниковой певцы тренируются.. хотя смысл один и тот же.
у моего дяди на работе один мужык с подагрой дышал в тренажер фролова. но дышать надо год,как там написано,постепенно увеличивая нагрузку..чтобы дэпо углекислоты заполнилось.
гипертония прошла,коленки прошли.похудел на 20 кг. читаю вот в отзывах..действительно некоторые пишут что седина закрасилась. но пишут в основном пенсионеры. молодые такими вещами занимаца не будут.
я все же за бодифлекс. 1 час гимнастики, и растяжка и дыхание,и для спины.
у меня кстати на нем купероз на лице прошел на третий месяц.был один сосуд под глазом. Но требует времени и организованности.и усилия.
что делать то...целая кастрюля тыквенного супа с фаршем. старалась для гастрита

yana81

Может масло авокадо в голову втирать, вдруг какой то эффект да будет, как думаете?

Капелька
yana81

Сообщение было удалено

ты все еще веришь в чудеса?
Надо убирать причину выпадения волос, все остальное - это танцы с бубнами.
Таких супер-продуктов можно в инете найти миллион: имбирь, чеснок, лук, петрушка, касторовое масло, соль (я кстати втирала 3 месяца - зря). Полезно ли это? До возможно, но пока причину не уберешь - не поможет ничего.

Кира
волос длинный

Сообщение было удалено

С нагрузкой не сдавала, врач не направил, что это такое- инсулин с нагрузкой. Вы врач?

Кира
волос длинный

Сообщение было удалено

Диету держала, и физкультурой занималась года 2, волосы сыпались. Сейчас ничего не делаю. Лишнего веса нет, немного животик, я вешу 63 кг, при росте 170. Но на джесе похудела за год на 10 кг, как бросила, вес вернулся за 3 месяца, но держится стабильно до 65 макс. Ем не много, но в сладком не ограничиваю себя. Я так поняла при ИР нужно отказаться от углеводов и сладкого?

ДЫМКА

Кира,верошпирон не советую-всё это временно,потом вернётся на круги своя.Метформин тоооолько с диетой.И то прежде чем начать принимать миллион раз подумать и изучить информацию.

волос длинный
Кира

Сообщение было удалено

да. щас Капелька придет,тебе все расскажет ) инсулин с нагрузкой, тоже самое как сахар с нагрузкой. надо сдать натощак сахар и инсулин.выпить 75 г глюкозы и через 2 часа сдать тоже самое.
мы тут все врачи стали,пока волосы лезли.уже кандидатскую пора защищать

волос длинный

неделю назад был у меня эксперимент с никотиновой кислотой (Никотиновая кислота является специфическим противопеллагрическим средством. Оказывает выраженное непродолжительное сосудорасширяющее действие, улучшает углеводный и азотистый обмен, обладает гиполипидемической активностью, снижает содержание общего холестерина, липопротеидов низкой плотности, триглицеридов, повышает содержание липопротеидов высокой плотности, улучшает микроциркуляцию)
никотинка расширяет капиляры. это то что питает глаза,волосы и проч.
так вот после приема мне жгло и пекло в самых проблемных местах. под кожей головы буквально болело жгло и все покраснело. и тоже самое в спине где остеохондроз мучает болями. ясно дело давление упало сильно , а потом на след день подскочило.. но и спина прошла,похрустела и перестала болеть. .3 дня не болела. выпила еще раз,получила тот же эффект.
из чего делаю вывод ,раз есть что расширять,значит еще не все *****. видимо сосуды и капиляры( самое главноt), в полной отключке.
при этом липидный профиль у меня великолепный. и всегда таким был.
это интересно ,потому что ,мой отец ходил на доплер сосудов.и ему нашли кальцинацию в определенных зонах. тоесть она видна на узи.
если она есть,ее должно быть видно на узи сосудов

Гость

статья про СО2
Роль углекислоты в жизнедеятельности организма очень многообразна. Приведем лишь некоторые ее основные свойства:
она представляет собой прекрасное сосудорасширяющее средство;
является успокоителем (транквилизатором) нервной системы, а значит прекрасным анестезирующим средством;
участвует в синтезе аминокислот в организме;
играет большую роль в возбуждении дыхательного центра.
Чаще всего, поскольку углекислый газ жизненно необходим, при его чрезмерной потере в той или иной степени включаются защитные механизмы, пытающиеся остановить его удаление из организма. К ним относятся:
- спазм сосудов, бронхов и спазм гладкой мускулатуры всех органов;
- сужение кровеносных сосудов;
- увеличение секреции слизи в бронхах, носовых ходах, развитие аденоидов, полипов;
- уплотнение мембран вследствие отложения холестерина, что способствует развитию склероза тканей;
Все эти моменты вместе с затруднением поступления кислорода в клетки при понижении содержания углекислого газа в крови (эффект Вериго-Бора) ведут к кислородному голоданию, замедлению венозного кровотока (с последующим стойким расширением вен).
Более ста лет назад российский учёный Вериго, а затем и датский физиолог Христиан Бор открыли эффект, названный их именем.
Он заключается в том, что при дефиците углекислого газа в крови нарушаются все биохимические процессы организма. А значит, чем глубже и интенсивней дышит человек, тем больше кислородное голодание организма!
Чем больше в организме (в крови) С02 , тем больше 02 (по артериолам и капиллярам) доходит до клеток и усваивается ими.

Гость

Переизбыток кислорода и недостаток углекислого газа ведут к кислородному голоданию.
Было обнаружено, что без присутствия углекислоты кислород не может высвободиться из связанного состояния с гемоглобином (эффект Вериго-Бора), что приводит к кислородному голоданию организма даже при высокой концентрации этого газа в крови.
Чем заметнее содержание углекислого газа в артериальной крови, тем легче осуществляется отрыв кислорода от гемоглобина и переход его в ткани и органы, и наоборот - недостаток углекислого газа в крови способствует закреплению кислорода в эритроцитах. Кровь циркулирует по организму, а кислород не отдает! Возникает парадоксальное состояние: кислорода в крови достаточно, а органы сигнализируют о его крайнем недостатке. Человек начинает задыхаться, стремится вдохнуть и выдохнуть, пытается дышать чаще и еще больше вымывает из крови углекислый газ, закрепляя кислород в эритроцитах.
Общеизвестно, что во время интенсивных занятий спортом в крови спортсмена увеличивается содержание углекислого газа. Оказывается, именно этим спорт и полезен. И не только спорт, а любые зарядка, гимнастика, физическая работа, одним словом – движение.
Повышение уровня СО2 способствует расширению мелких артерий (тонус которых определяет количество функционирующих капилляров) и увеличению мозгового кровотока. Регулярная гиперкапния активирует выработку факторов роста сосудов, что приводит к формированию более разветвленной капиллярной сети и оптимизации тканевого кровообращения мозга.

волос длинный

Углекислый газ, это вазодилататор, действующий не­посредственно на сосудистую стенку, в связи с чем при задержке дыхания наблюдаются теплый кожный покров.
Занятия бодифлексом способствуют обогащению организма кислородом. Если задержать дыхание на 8–10 секунд, в крови накапливается углекислый газ. Это способствует расширению артерий и подготавливает клетки к гораздо более эффективному усвоению кислорода. Добавочный кислород помогает справиться со многими проблемами, например, с лишним весом, недостатком энергии и плохим самочувствием.
В настоящее время на углекислый газ ученые-медики смотрят как на мощный физиологический фактор регуляции многочисленных систем организма: дыхательной, транспортной, сосудодвигательной, выделительной, кроветворной, иммунной, гормональной и др.
Доказано, что локальное воздействие углекислого газа на ограниченный участок тканей сопровождается увеличением объемного кровотока, повышением скорости экстракции кислорода тканями, усилением их метаболизма, восстановлением рецепторной чувствительности, усилением репаративных процессов и активацией фибробластов. К общим реакциям организма на локальное воздействие углекислого газа можно отнести развитие умеренного газового алкалоза, усиление эритро- и лимфопоэза.
Подкожными инъекциями CO2достигается гиперемия, которая имеет резорбтивное, бактерицидное и противовоспалительное, обезболивающее и спазмолитическое воздействие. Углекислота на продолжительный период улучшает кровоток, кровообращение мозга, сердца и сосудов.

такие вот дела
выше я была

Ромашка

волос длинный, у вареной тыквы очень высокий ги

волос длинный
Ромашка

Сообщение было удалено

да (( ((((((((((((((
кто нибудь знает про шиповник? можно пить отвар?
я его всегда как желчегонное использовала, но можно ли его на диете?

KateK

А сырую тыкву можно есть ? Там не высокий ГИ? Именно в вареной высокий ?

Лера
волос длинный

Сообщение было удалено

Я шиповник часто пью. Мне кажется не повредит он.

Гость
волос длинный

Сообщение было удалено

Есть такая женщина, это я. Ни одно аборта. Залетела когда ребенку было 6 месяцев, страшно было, но родила. Дети выросли как-то незаметно, стали самостоятельными. Трудно было первые пару лет.

yana81
Капелька

Сообщение было удалено

Я уже не знаю во что верить... конечно причина есть какая-то, но как её найти... больше всего меня пугает, что я её никогда не найду((((( Я несколько дней назад в соседней теме про мезотерапию (я сначала туда попала, потом сюда уже пришла) прочитала, что кто-то упомянул, если не ошибаюсь, синдром позвоночной артерии, что её матери поставили такой диагноз, но слишком поздно обнаружили, что волосы все потеряла уже... и тут я задумалась, ведь у меня есть проблемы с позвоночником, именно в шейном отделе, просто я к врачу никогда не обращалась... порыла инет и вот ещё что нашла: "Ущемление затылочного нерва (возможны затылочная боль, иногда с распространением в висок и глаз, реже выпадение волос на затылке или темени) вызывает невралгию затылочного нерва. При этом происходит рефлекторный спазм сосудов головного мозга". И вот думаю, а вдруг этот как раз мой случай? У меня когда голова болит (не часто, но бывает) то болит как раз вместе с виском и глазом... буду звонить в клинику и записываться на прием, так уже хочется что-то обнаружить и знать что это оно самое...

волос длинный
yana81

Сообщение было удалено

сходите к остеопату.они тварят чудеса. сама вот задумалась над этим,после того как остеопат вылечил племяху от двоения в глазах и истерик

Привет,девочки.Мне так никто и не ответил(
Я тоже как и вы страдаю выпадением.Стаж уже более 11 лет.
Куда только не ходила и чем только не лечилась: народная медицина(лук,чеснок,репейное масло,касторка,перцовая настойка,отвары трав и прочая гастрономия).Эффект-0. Волосы зарастали и снова выпадали.
Аминексил,наногейн,наногард,скальпроллер,лазерная расчёска-был эффект,волосы хорошо зарастали,но потом на фоне лечения всё опять вываливалось.
Нетрадиционная медицина-иглоукалывание-0
С профилактической целью назначила сама себе удаление миндалин,надеясь,что проблема с волосами кроется в частых ангинах-операцию провели,а на волосы естейственно не повлияло.
Дорогой курс мезотерапии-не было толку
Массаж деревянной щёткой-тоже не подействовало
и т.д. и т.п...
Волосы живут своей жизнью сами когда им хочется прекращают выпадать и растут,и также вылазят.
Может кто-то слышал или проходил курс PRP–терапии или по-другому "плазмолифтинг кожи головы"? Сейчас у нас в городе активно используется этот метод,но стоит дорого,поэтому боюсь ,что это очередной лохотрон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делала озон - уколы в голову, вроде меньше стали выпадать. Больновато, но терпимо. По стоимости в районе 500 руб. за сеанс. Вообще про озон хорошо пишут - надо и в вену делать и в голову.

Виктория
Леля

Сообщение было удалено

Леля, более подробно расскажите о своей проблеме, тогда девочки что-то вам посоветуют.
Операция по удалению миндалин давно была?
Что со здоровьем вас беспокоит? Какой тип волос у вас? Есть ли зуд, раздражение кожи головы? В какой зоне больше всего волосы выпадают? Связано ли это с сезонностью? Волосы истончены или нет? Обильное ежедневное выпадение или нет (примерно сколько штук в день)?
Стандартный перечень рекомендованных обследований
1. На железодефицитную анемию, в том числе, скрытую
2. Обследование щит.железы у эндокринолога (УЗИ+гормоны)
3. Полное обследование у гинеколога (осмотр, УЗИ, мазок, гормоны, ИППП)
трихологами проходили?

волос длинный

кто-нибудь мыл волосы ржаной мукой? что-то отзывы такие хорошие

ДЫМКА
волос длинный

Сообщение было удалено

Я всё только собираюсь,тоже отзывов начиталась и всё никак)))

KateK

Я мыла ржаной мукой . Вроде нормально , но как-то не могу я таким всем мыть - мне свежести не хватает . Раз в 2 недели осилю так помыть , а чаще не хочется )) после муки волосы промываются , нормально ) но конечно нет такой гладкости и блеска волос как после обычной помывки с шампунем кондиционером)

yana81
Капелька

Сообщение было удалено

Да, еще два года назад, как только выпадать начали, всё в норме. Купила сегодня много авокадо, буду есть каждый день))))))) Заказала на айхербе масло примулы вечерней, черной смородины, магниевое масло, витамины... еще валик ляпко тож заказала, универсальный... попозже может выложу фото своих волос...

Виктория

Сообщение было удалено

Проходила всё,что только можно.Все анализы в норме,железодефицита нет.У эндокринолога была,все гормоны были в норме.С щитовидкой тоже.Цикл регулярный.Тип волос-жирные,но не критично.Себореи нет.С весом тоже ок.
Проходила тест на Инсулинорезистентность.Ничего такого у себя не нашла.
Выпадение носит волнообразный характер,с периодами ремиссии и обвалами.Трихолог поставил диагноз хронической телогеновой алопеции,синдром укороченного анагена с синхронизацией фаз роста.Выпадение равномерное по всей голове.Истончение есть,но оно тоже диффузное.Думаю АГА тоже немного присутствует.Выпадает много,при подсчёте более 500 после мытья через день(( В периоды улучшений выпадает 20-30 штук.
Раньше зарастали хорошо,прежний объём восстанавливался,а сейчас уже даже во время ремиссии прежний объём не восстанавливается.Волосы очень реденькие,даже в хвост не соберёшь.
Интересуюсь теперь плазмолифтингом.Также прошу откликнуться тех,кто пользовался лосьоном ДЮКРЕ НЕОПТИД и Ринфолтилом.Была ли положит.динамика?

Капелька
yana81

Сообщение было удалено

Леля

Проходила всё,что только можно.Все анализы в норме,железодефицита нет.У эндокринолога была,все гормоны были в норме.С щитовидкой тоже.Цикл регулярный.Тип волос-жирные,но не критично.Себореи нет.С весом тоже ок.Проходила тест на Инсулинорезистентность.Ничего такого у себя не нашла.Выпадение носит волнообразный характер,с периодами ремиссии и обвалами.Трихолог поставил диагноз хронической телогеновой алопеции,синдром укороченного анагена с синхронизацией фаз роста.Выпадение равномерное по всей голове.Истончение есть,но оно тоже диффузное.Думаю АГА тоже немного присутствует.Выпадает много,при подсчёте более 500 после мытья через день(( В периоды улучшений выпадает 20-30 штук.Раньше зарастали хорошо,прежний объём восстанавливался,а сейчас уже даже во время ремиссии прежний объём не восстанавливается.Волосы очень реденькие,даже в хвост не соберёшь.Интересуюсь теперь плазмолифтингом.Также прошу откликнуться тех,кто пользовался лосьоном ДЮКРЕ НЕОПТИД и Ринфолтилом.Была ли положит.динамика?

масло примулы вечерней, черной смородины - это одно и тоже фактически по действию. Вместе не надо, сначала 1 банку, потом 2.

"Проходила тест на Инсулинорезистентность.Ничего такого у себя не нашла."
Леля, какие конкретно были результаты? Сдавала с нагрузкой (пила 75 г глюкозы)?
"железодефицита нет"
Какой ферритин?

Девочки поймите, что когда организм здоров, не будет у женщины такого выпадения. Значит что-то не найдено.

волос длинный
Леля

Сообщение было удалено

так вы бы выложили результаты всех своих тестов сюда,как тут все это делают.
а то странно выходит,здорова как бык, а волосы лезут пачками.
такое и от глистов бывает и антибиотиков, КОКов, холециститов и панкреотитов.
если волосы лезут = нет здоровья

yana81
Капелька

Сообщение было удалено

Спасибо, Капелька)) если б я знала, что это одно и то же, то заказала бы только что-то одно, ну да ладно...

Хотела показать свои фото, но сообщение с ссылками на фото почему-то не отправляется!((((((((((

Кира
Леля" vmessage_id="49175387

Сообщение было удалено

Я делала плазмолифтинг. Берут кровь из вены кубиков 10, 15, прогоняют на спец аппарате и полученную плазму колят подкожно в голову. Больно но терпимо. Процедура у нас стоит около 2 тыс одна. За 500 руб не знаю что там за лахотрон. Потратила кучу денег, мне от андрогенной аллопеции не помогло (((

Капелька

Сообщение было удалено

Точные цифры ферритина уже не помню,т.к. сдавала все эти дела в первые года выпадения.Всё было в норме.Просто так пропила курсом препараты железа (мальтофер,феррум лек),но с волосами ситуация не изменилась.
Если бы проблема с волосами была бы связана с какой-то болезнью,то за эти годы-с 17 лет резко началось выпадение,сейчас мне 30 эта болезнь уже давно бы дала о себе знать.
Не знаю,как у других,каждый случай по-своему индивидуален,но я прошла в своё время всех врачей,сдавала анализы почти на всё,УЗИ и т.д.-в принципе никаких особых проблем не было.Поэтому я уже давно бросила эти поиски "зачем,почему и от чего",т.к. это замкнутый круг.Я просто пробую разные средства-что-то помогает,что-то не очень.
Спасибо,что заинтересовались моей проблемой и пытаетесь помочь,но я написала сюда не с целью поисков,а посоветоваться насчёт названный выше препаратах с теми,кто их использовал.

Капелька

Леля, ну дело твое. Лично у меня волосы падают уже 10 лет, а причину нашла только сейчас. И как ты говоришь проявилась бы... а вот ИР проявляется только в виде диабета лет в 50, а до этого и знать не будешь.
А процедуры, ты правда веришь, что многолетнее выпадение чем-то внешним можно убрать? Было бы так, столько бы людей не страдали бы.

Кира

Сообщение было удалено

Ясно(( а в инете только одни положительные отзывы,что и кажется подозрительным.

Капелька

Сообщение было удалено

Вот некоторые симптомы, по которым можно предположить у себя инсулинрезистентность
1) лишний вес (особенно если он в области талии)-нет,при росте 159вес 48
2) жирная кожа лица и жирные волосы-кожа нормальная,волосы склонны к жирности на 3-ий день после мытья
3) зуд в волосистой части головы-нет
4) прыщи, хотя возраст уже не подростковый-нет
5) нерегулярный цикл-нет
6) сильная тяга к сладкому и мучному («Без сладкого умру!»)-нет
7) диабетики 2 типа в семье-да,бабушка с дедушкой были
8) после еды может быть сердцебиение или наоборот вялость и апатия-нет
9) нарушения памяти и общей концентрации. Постоянно что-то забываете, не можете сосредоточиться-нет
9) ну и то, что нас сильно волнует. Выпадение волос, причем в андрогенозависимой зоне (темя, линия роста волос), при этом на затылке густота сохраняется.-есть выпадение диффузное,на затылке такое же поредение,как и везде(
Поэтому инсулинорезистентность-это не мой случай.
Своё выпадение связываю только разве что с хроническим неврозом.По натуре я очень мнительный человек,внешне спокойная,а хронический невроз присутствует.

Кнопка

Леля а что вы хотите? аминексил и наногейн это тот же самый минокс только с витаминками и за много денег..и чему вы удивляетесь после применения таких серьезных препаратов? ими или пользоваться пока помогают или вообще не начинать...они вам просто сбили природную фазу роста волос..у вас и так она была нарушена раз вам поставили диагноз телогеновое выпадение...говоря простым языком диффузка а вы ещё миноксом помогли...раз есть диффузка значит надо искать внутренние причины...анализы может у вас и в норме по референтным значениям но не в норме лично для вас...не могут волосы просто так выпадать у женщин..

волос длинный
Кнопка

Сообщение было удалено

про нормы в точку

волос длинный
Леля

Сообщение было удалено

Леля,попробуйте карбокситерапию. потом нам расскажите. моей проблеме с волосами 19 лет.и начиналось все диффузно.