Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
Сообщение было удалено
наверно все индивидуально.и зависит от степени запущенности.моей то проблеме куча лет уже. Если бы я знала 10 лет назад .то сохранились бы мои волосики и не ходила я все это время с прыщами. И ум бы так не съежился.
Сообщение было удалено
Капелька, сходила по ссылке, прочитала. Кое-какие признаки есть, но не все...
1. Лишний вес - есть пока еще, раньше был еще больше.
2.Жирная кожа лица и волосы - с кожей лица всё в порядке, а вот волосы конечно жирные, как начали выпадать тогда и жирность появилась, вынуждена мыть голову через день.
3.Зуд - зуда у меня нет.
4.Прыщи - бывает что может появится один-два прыщика изредка и всё, после того как питание изменилось в лучшую сторону, то вообще редко стали появляться, у меня и в юности прыщей никогда не было.
5. Цикл - тут всё в порядке.
6.Сильная тяга к сладкому и мучному - уже давно не тянет на такое.
7.Диабетики в семье - нет.
8. После еды может быть сердцебиение или наоборот вялость и апатия - затрудняюсь с ответом, вроде ничего такого именно после еды не замечала.
9. Выпадение волос, причем в андрогенозависимой зоне (темя, линия роста волос), при этом на затылке густота сохраняется - да, у меня всё именно так.
10. Ухудшение памяти и концентрации: забывчивость, тяжело сосредоточиться, путаница со словами - есть такое, немного. Ещё прочитала что могут быть лишние волосы в ненужных местах, есть у меня такое немного, на подбородке например, это конечно не борода, но несколько волосков приходится регулярно выщипывать, раньше их у меня не было. Ещё написано там про поликистоз - насчет него я вообще понятия не имею есть он у меня или нет. Перхоти у меня нет, что интересно - когда волосы были хорошие и всё было с ними в порядке - перхоть была, как только начали выпадать - перхоть исчезла.
Что же можно сказать? Скорее всего ИР у меня есть? Я конечно постараюсь сдать этот анализ и почитаю обязательно здесь старые сообщения, но что мне делать теперь нужно? Не хочется терять драгоценное время, его и так было упущено очень много(( Девочки, что бы вы на моем месте сделали? С чего начать, если исходить из того, что ИР у меня есть?
Сообщение было удалено
начать с анализа на ИР. Потому как если не ИР, то надо искать другую причину, не теряя времени на ненужную диету.
а по признакам 50:50.
и сдавать анализ лучше не на фоне диеты, поэтому сначала сдать анализ (лучше всего в гемотест), а потом уже садится на диету.
Капелька, я всё поняла! А гемотеста в нашем городе нет((
Девочки, приветствую всех! Очень давно здесь не появлялась, но постаралась прочесть последние ..ать страниц)). Приятно видеть, какое тут оживление, да еще и результаты хорошие имеются! Что могу рассказать про себя....Уверена, что ИР это не мой случай. По Капелькиному опросному листу 2 признака из 10. Тем более, что такое питание было заведено в моей семье еще до моего появления, ну может быть с легкими отступлениями...например, продукты с глютеном потребляем и растительное подсолнечное масло. А в целом, всё именно так...сбалансировано и разнообразно. Поэтому поддерживаю ваши начинания на все 100%, в любом случае это пойдет на пользу, только старайтесь без перекосов. Склоняюсь к тому, что мои волосы так реагируют на стрессы, к сожалению работа у меня связана с постоянными стрессами и эмоциональными перегрузками...с ними справляюсь только спортом, иначе никак не получается. Вообщем, с волосами то лучше, то хуже....летом практически не выпадали...сейчас вот снова...собираюсь в конце декабря на мезотерапию, лично мне она помогает...по поводу мезо могу сказать, что сейчас трихологи практически не бадяжат сами никакие коктейли, это уже далеко в прошлом. И действительно на сеансе прокалывают и спину, и шею, только не тем же коктейлем, а совсем другим, сосудистым препаратом, он уже входит в стоимость самой процедуры, поэтому лишних денег взять за это не должны. Да, это больно в той части головы, которая ближе к вискам и челке, там больше нервных окончаний...но у меня от процедур есть результат.
Виктория.не факт что нет Ир .стресс одина из причин Ир.надо сдавать.
Мне вот вообще интетесно. Судя по всему у меня ир наследственный.судя по маман и бабушке.но в 19 лет у меня был инсулин 7 а сахар 4.5.
Может существуют еще какие то маркеры.нам неизвестные
" По Капелькиному опросному листу 2 признака из 10. "
Виктория привет.
а какие признаки?
но вообще я всегда пишу, что ИР - это конечно, не беда у всех. Другие причины, конечно же бывают. Поэтому надо лучше исключить или подтвердить ИР, а уж потом от этого и плясать.
Девочка сидела на диете, сидела - результатов нет. А через полгода сдала на щитовитку, а там анализы с большими нарушениями. Получается теряла время
Сообщение было удалено
жирная кожа лица и головы, это наследственное по папиной линии, цикл иногда скачет, может несколько месяцев день в день - 28 дней, а потом бамс и 34 дня, а потом возвращается к 28.
Сообщение было удалено
но так всё можно при желании к ИР свести...да и как мне сейчас анализ сдавать, если для меня такое питание привычное...вот железо никак поднять не могу, с этим прям борюсь уже давно
"ну да, ИР - это отвечает за все. Согласна."
брррррр. НЕ отвечает за все, описка
Привет,девочки.Кто-нибудь пользовался Сывороткой репейной от фирмы Эльфа? помогает?
У меня выпадению больше 10 лет.Что только не пользовала,эффект от всего временный(( или вообще нет эффекта
Сообщение было удалено
не согласна. Если ты имеешь в виду целиакию, это одно. А непереносимость глютена - другое. Там не будет уже такой яркой реакции в виде кишечных расстройств.
Ранее считалось, что целиакия встречается с частотой 1 случай на 4000 – 6000 - 12000 населения. Однако в 80-90-х гг. 20 века появились новые методы диагностики целиакии – определение в сыворотке крови специфических антител. Применение этих методов позволило провести в некоторых странах так называемый скрининг – сплошное обследование населения на целиакию. Результаты скрининга оказались ошеломляющими – частота целиакии в ряде европейских стран возросла в сотни раз за счет выявления скрытых и атипичных форм заболевания. Так, например, в Финляндии она составляет 1:100, в Италии – 1:258. Поменялось и представление врачей о типичных симптомах целиакии. Оказалось, что наиболее частой причиной таких страданий, как низкорослость, задержка полового созревания, бесплодие, повторные выкидыши, резистентная к лечению анемия, остеопороз, герпетиформный дерматит, рецидивирующий афтозный стоматит, витилиго, алопеция является целиакия. С нелеченной целиакией у некоторых больных связано возникновение ряда аутоиммунных и нервно-психических заболеваний – хронического тиреоидита, билиарного цирроза печени, сахарного диабета, эпилепсии, мозжечковой атаксии, депрессии. При этом желудочно-кишечные симптомы могут практически отсутствовать
Как видишь, частота 1:100, и при этом "желудочно-кишечные симптомы могут практически отсутствовать"
Но ферритин 40 - это все-таки не анемия, ИМХО
Сообщение было удалено
Если глюкоза натощак больше норм - то ИР есть - факт.
А вот если глюкоза натощак норма, то надо смотреть инсулин натощак и после нагрузки, иначе не понять
Сообщение было удалено
возможно сейчас цифры другие, конечно...благо диагностика шагнула вперед...но всё равно, это как хвататься за соломинку...это я к тому, что например, те же скрытые инфекции ухудшают качество жизни намного чаще, чем непереносимость глютена...и я бы в первую очередь отправляла обследоваться на них...
к тому же сейчас вроде диагностика по поводу глютена вполне доступна для каждого...
Сообщение было удалено
Виктория, если у тебя есть признаки проблем с сосудами (плохая память, головные боли, низкое давление, бледность, зябкость и т.д.) обязательно почитай.
Сообщение было удалено
Согласна. Я хочу освоить дыхание по стрельниковой, боди флекс считаю очень хорошей штукой, но пока физически не успеваю(((
Сообщение было удалено
ну да. обычно щитовидку первую исследуют,если волосы падают. и печень.
хотя ИР это эндокринное расстройство.а значит оно затрагивает все гормонопродуцирующие органы. щитовидка сама по себе болеть не будет.если только не облучение,или острая нехватка йода.
опять же в 20 лет у меня был прекрасный сахар и инсулин. а ИР явно была.
Сообщение было удалено
На демокса сдавала , но думаю может еще раз сдать , в семейном докторе имею контракт годовой , была у трех дерматолог там , кто то вообще не знал что такое миноксид , кто -то в первый день сразу 5%прописал , ну и конечно , Ткачев и цимбаленко , ни без этого, была и там ... на псориаз похоже , но от тоже от питания ведь и шампуней , но как будто что -то внутри взбухает , где -то глубоко ....((((
Привет всем! Наткнулась вот на вашу дискуссию
Прочитала несколько первых страниц обсуждения и листнула в конец - я так поняла, уже плавно отошли от темы алопеции андрогенной к обычной?
А нашли таки способ остановить выпадение от избытка мужского гормона? что с этими преппаратами,которые обсуждались в начале?(миноксидил, Ника 1)
мне 19 лет, в 13 начали расти черные волосы на шее и растут по сей день. так же присутствует оволосение в нижней части живота и на пояснице немного. А вот на лобке начали расти волосы в 6 (!) лет. Мама потащила меня тогда по врачам,но они сказали что все результаты в норме. Возможно они ошибались
Так же у меня немного опущена матка и есть небольшая эррозия шейки - врач сказала,это последствие горм.сбоя,
Поликистоза у меня нет и никто из родных подобным не болел, так что я грешу на маму,которая сделала до меня 4 аборта и была мною внематочно беременна. Думаю,какой то из этих факторов мог спровоцировать мой гормональный сбой и нынешние проблемы
В общем,тревогу я забила чуть больше года назад когда моя густая и красивая шевелюра начала стремительно редеть,что ввело меня в состояние жуткой депрессии
Прошлой зимой проверилась у врача,сдала все анализы - конечно же,тестостерон повышен. (я заметила тут обсуждают инсулинрезистентность - тоже была небольшая)
Мне назначили Диане 35 - я пропила 6 месяцев, на 5м месяце волосы,после затишья,снова начали лезть
Тогда я залезла на форумы и почитала поподробнее что такое ОК и как это вредно после чего тут же их прекратила пить,не окончив 9 месячный курс,назначенный врачом
С тех пор прошло 5 месяцев,мои волосы,которые я так старательно растила до попы уже мало похожи на то,о чем я мечтала когда их решила отращивать. Увеличился пробор. Скрепя сердцем,на днях иду обрезать
Пила разные витамины - ревалид, мерц, еще какие-то уже и не помню названия....делала травяные настои из медуницы,ромашки,крапивы. Пила ведическую траву шатавари,
Ела льняное семя,которое должно помочь при избыточном мужском гормоне
В общем,все тщетно
Я была бы очень признательна,если бы кто-нибудь тут,милые девушки, мог бы мне рассказать, привела ли к чему нибудь эта длинная дискуссия?
Нашли таки какой-то чудо-преппарат который остановит редение волос ?
Посоветуйте что-нибудь
Буду очень признательна! Заранее спасибо!
Сообщение было удалено
(я заметила тут обсуждают инсулинрезистентность - тоже была небольшая)
чудо-препарата не существует.
Пришли к тому, что надо искать причину выпадения волос (не приписывая всё АГА)
Fiona, как выяснила ИР? Какие были результаты анализов?
Fiona, люди на 500 страниц обсуждали причины и способы, а Вы хотите краткий перессказ из 3 строчек?) Так не выйдет. Волосы - результат длительной работы, установления причин, поиска средств, искать эти причины каждый должен сам для себя, а ключи к поиску даются здесь в дискуссии. А чудо средства не было и нет, на легкое решение можно даже не рассчитывать
Капелька, 130 при мытье за 3 дня - это разве выпадение?? )) ну ещё плюс в процессе дня, пусть 170 за три дня. это в среднем 60 волос за день. мне кажется, отличный показатель. не знаю, сколько у меня в среднем за день, думаю, 40-50. (но 80% при мытье тоже)
думаю, есть смысл внешне стимулировать рост - помимо ляпко...я бы тебе советовала втирать сок алоэ, сок имбиря, сок лука. Я за этот год сделала 2 курса луковых масок, и всё-таки не зря его хвалят - он ускоряет все процессы, быстрее появляются новые волосы, быстрее растут старые, ну и быстрее выпадают телогеновые))
Фиона, та у вас видимо в сторону родовых установок надо копать, если у матери было 4 аборта и беременность внематочная, то это всё отображается на вашей жизни, и волосы - это ещё самое безобидное...всегда важно, как нас зачали и родили, отношения матери с отцом, ну куча всего.
а про имбирь тоже слышала много хорошего. Лук тоже вещь (но я не переношу луковый запах, чуть вспотеешь и даже через день после мытья головы сразу идет запах от головы)
Я делала луковые маски наверное месяца два где-то, в прошлом году, мне не помогли, результата никакого не было, а вот запах оставался очень надолго, даже когда я прекратила их делать, он держался еще долго((( так же делала маски с маслом амлы, эфирным маслом бэй, перцовые, эффекта ноль. Про магниевое масло первый раз вообще слышу, но надо и его будет попробовать. Заходила сегодня в аптеку, думала может там валики ляпко продают, нету, придется наверное через инет заказывать. Девочки, скажите, чтоб массаж таким валиком делать, волосы лучше короткие чтоб были? У меня до плеч, не будут ли они наматываться на валик?
Сообщение было удалено
магниевое масло - на ***** можно купить, у нас не встречала.
Почти все пишут, что оно очень печет кожу и из-за этого идет стимуляция роста волос (только без запаха и других неприятностей) и потом девочки пишут про подшерсток. У меня масло магния не печет ВООБЩЕ. Но, это мягкий способ приема магний внутрь, а магний нам полезен очень (если есть ИР) + магний антагонист кальция, т.е. помогает от кальцинации.
Но хочу подчеркнуть - не панацея. Просто как дополнительное вспомогательное средство.
На ляпко волосы наматываться не будут.
"эффекта ноль"
ну правильно, внешние притирки помогут, когда ведется работа изнутри прежде всего.
Капелька, спасибо, магниевое масло закажу, вдруг хоть какой то эффект будет. А вот валики ляпко оказывается разные, какой брать нужно? Лицевой, универсальный или большой? Ты каким пользуешься? Там еще есть в виде ромашки, написано "Очень удобно применять для аппликаций на область лба и волосистой части головы". Но цена у него больше 2000((((((( так что наверное лучше валик взять...
ромашку-ляпко не советую, Николь давно покупала - неудобно помниться писала или стимуляции не хватило, но она сказала смысла нет.
У меня лицевой, он подешевле. Универсальный размером больше, говорят им удобнее катать.
Сообщение было удалено
у меня у мужа была себорея,тоже пятнами такими красноватыми.но потом эти пятна шелушились. тут давала одна форумчанка рецепт болтушки.ей помогло себорею вывести. ей дерматолог выписывал.на форуме есть рецепт. и я его к себе куда то сохранила. если надо найду
да от питания может быть. у одной из моих теть псориаз. она как плитку шоколада скушает так все.
Сообщение было удалено
Фиона, по борьбе андрогенизацией есть очень много на блоге Агиделии. все советы бесплатны в свободном доступе. куча рецептов из натуральных средств. как у тебя дигидротестостерон?
у тебя получается раннее половое созревание началось...
а ты не делала мрт гипофиза,надпочечников?
насчет абортов. помойму нет не одной женщины,особенно перестроичного периода,которая не сделала бы аборт
Сообщение было удалено
Вчера отжала корень имбиря, добавила ложку масла и пару капель бэй, ни пекло ни грело, зато после мытья вылезла куча..:-/
Сообщение было удалено
Даня, скажите, пожалуйста, а сколько минут или часов нужно держать имбирную маску? И нужен именно сок имбиря или его кашица?? Ни разу не делала маски с имбирём, хочу попробовать...
Девочки! Вот почитала последнии страницы про инсулИР. А кому-нибудь назначали лечение? У меня лкзут волосы давно, не могу забеременить, мультифолликулярные яичники, сдавала анализ на инсулин и пептиды, все в норме. Но врач моя сказала что по симптомам есть ИР. Назначила мне метморфин, верошпирон и диане 35. После 2 месяцев пприема, болят яичники, грцдь и волосы полезли со страшной силой. Бросила. Волосы у меня перестают лезть только от Джеса! Но я хочу забеременить, поэтому сейчас не пью. Кто-нибудь пил метморфин? Им лечат диабет и ИР. Но мне от него плохо.
Сообщение было удалено
побочка от метморфина и верошпирона алопеция
а с нагрузкой инсулин сдавали?
Кира,диету соблюдаешь? физкультурой занимаешься?
Девочки,кто-нибудь делал или слышал о Плазмолифтинге и PRP терапии кожи головы от выпадения волос? Процедура довольно дорогостоящая,вот и не знаю,стоит ли пробовать(((
Сообщение было удалено
Ой, а гречку нам тоже нельзя?????????
Ктонибудь узнает себя?Диагноз вегето сосудистая дистония ставят на основании симптомов. 1) Быстрая утомляемость, слабость, низкая работоспособность, плохая память, расстройство сна, сонливость днём. 2) Нерешительность, чрезмерная стеснительность, пугливость, депрессии, апатия. 3) Плохой аппетит, избыточная или недостаточная масса тела. 4) Ощущения нехватки воздуха, «комок» в горле, постоянные сглатывания или вздохи, зябкость и непереносимость холода. 5) Тошнота, боли в ногах, головокружение, боли в животе, укачивание в транспорте. 6) Отёки, повышенное потоотделение и жирность кожи, частые мочеиспускания, запоры, аллергии. 7) Тахикардия, боли в сердце, гипотония. 8) В поведении присутствует вспыльчивость, раздражительность, частые смены настроения, невротические состояния. 9) Бледность кожи, онемение и чувство жара, частые обмороки.
Специи не ем, сыр тоже, только иногда может кусочек адыгейского (слабосоленного), хотя в тот период не ела, а все равно высыпания. Нет, магний не пью пока. К сожалению, плохо чувствую свой организм относительно еды, желудок бывает болит и вот прыщи. Первое еще можно предположить иногда от чего, а вот втрое сложно
Если смотреть на диамед ком, то нельзя, но мы не диабетики, поэтому индивидуально у каждого
Да практически все (кроме обмороков). Особенно головное боли, они просто ежедневные и сильные. Особенно последняя время тошнота еще прибавилась.
Сообщение было удалено
?Нашли таки какой-то чудо-преппарат который остановит редение волос ?Посоветуйте что-нибудьБуду очень признательна! Заранее спасибо!
Выше я)
Просто я посматриваю на диамед ком, а такм любые крупы запрещены, вот и я думала, что ее нельзя. Ем овощи (помидоры, огурцы, перец, зелень), мясо птицы, молочку (ряженка, кефир, простокваша) и вот гречку, иногда сыр, яблоко.
Лера, очень РАДА слышать Хорошие новости!!!)))Так держать и не сдаваться и бороться за волосы!!)))
Ох если бы если бы существовал этот чудо препарат и было бы все так просто(((
Сообщение было удалено
Мне тоже имбирь усиливал выпадение. Как впрочем и магниевое масло с херба. Купила в конце весны, пользовалась - лезут. Сейчас пробовала возобновить- та же история((( Лук не могу- вонь чувствую , все рецепты пробовала и с эф маслами, и с лимонным соком. Нет. Стыжусь перед коллегами завонять.
Сообщение было удалено
"и была мною внематочно беременна" Читала, перечитала два раза. Много думала. Это прорыв относительно теоретический и практической гинекологии. Какие к лешему эко! Советские тетки умеют в трубе младенцев выращивать.
Я освоила дыхательную гимнастику по стрельниковой. Вобщем то ничего сложного, немного упражнений , главное регулярность. Дышу два дня. На весь комплекс уходит 15 мин утром. Немного смутил лысый препод на ютюбе. Потом нашла в исполнении волосатой женщины и успокоилась)))
Сообщение было удалено
:) :)
Девочки, прочитайте про АВОКАДО - наш продукт - содержит фитостеролы: в 100 г содержится 154,6% суточной нормы, причем основную массу фитостеролов составляет бета-ситостерол: его содержание в 100 г плодов авокадо – 190% суточной нормы.
Бета-ситостерол обладает антиандрогенной активностью. Он является неконкурентным ингибитором 5-альфа редуктазы – фермента, катализирующего реакцию превращения тестостерона в дигидротестостерон (биологически активная форма тестостерона), затрудняет связывание дигидротестостерона со специфическими рецепторами, способствует ускорению распада дигидротестостерона, за счет чего реализуется АНТИАНДРОГЕННЫЙ ЭФФЕКТ.
Учитывая этот факт, а также исключительно высокий уровень бета-ситостерола в плодах авокадо, можно сделать вывод, что авокадо – это ЖЕНСКИЙ ПРОДУКТ. Мужчинам частое употребление плодов авокадо грозит снижением уровня тестостерона. Для них это хорошо лишь в одном случае – при наличии гипертрофии, гиперплазии и/или аденомы простаты, поскольку именно с повышенным образованием дигидротестостерона из тестостерона в ткани простаты связывают гипертрофию и гиперплазию простаты, развитие аденомы простаты и, возможно, даже повышение вероятности развития рака простаты. ВОТ ОН СУПЕР ПРОДУКТ!!!
Ого, а я мужа через день авокадо кормлю....