Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
Сообщение было удалено
[
Все кроме плохого аппетита, избыточной или недостаточной масса тела
волос длиный
Ктонибудь узнает себя?Диагноз вегето сосудистая дистония ставят на основании симптомов. 1) Быстрая утомляемость, слабость, низкая работоспособность, плохая память, расстройство сна, сонливость днём. 2) Нерешительность, чрезмерная стеснительность, пугливость, депрессии, апатия. 3) Плохой аппетит, избыточная или недостаточная масса тела. 4) Ощущения нехватки воздуха, «комок» в горле, постоянные сглатывания или вздохи, зябкость и непереносимость холода. 5) Тошнота, боли в ногах, головокружение, боли в животе, укачивание в транспорте. 6) Отёки, повышенное потоотделение и жирность кожи, частые мочеиспускания, запоры, аллергии. 7) Тахикардия, боли в сердце, гипотония. 8) В поведении присутствует вспыльчивость, раздражительность, частые смены настроения, невротические состояния. 9) Бледность кожи, онемение и чувство жара, частые обмороки.
То же все присутствует кроме плохого аппетита и обмороков.
Девушки а кто может объяснить кто такая Света с морнатурал, вроде как ей можно писать о проблемах а она дает ссылки на бады и рекомендации. Или я не так поняла?
Сообщение было удалено
не поняла.у нас уже есть все рекомендации.и бадами мы уже с ихерба затарились за 3 копейки. Света пусть отдыхает
Сообщение было удалено
есть все кроме обмороков и плохого аппетита (но недостаток массы тела есть )
Я хотела проконсультироваться не только для волос но и для своих проблем со здоровьем. Я уже нашла в нете информацию про Свету с морнатурал, очень дорого получается да и не очень то вериться, что это будет так как пишут.
Сообщение было удалено
Светлана , дает дельные советы , если вы изучили её сайт, слушали конференции , почему сомневаетесь ? Я лично не заказывала у неё консультацию , но она не " отдыхает " , а реально помогает !!! Знаю девушку, которая консультировалась у неё...
Капелька, привет , как у тебя "отношения " с мандаринами ?
Я тут приложилась , дня четыре ела по 1кг в день получалось . Появились прыщи и под желудке моей от них не очень ... Какие фрукты ты ешь ? Я на яблоках сижу и тыкве . Может кому -то интересно : после поедания салата с сырой тыквой жирность кожи снижается очень ощутимо !!!
девочки,наткнулась на описание янтарной кислоты, очень интересно, что думаете? стоит принимать
Сообщение было удалено
Я писала синдром обкрадывания . Врачам стало жалко меня даже, когда они сделали узи .
Пока я это не лечила не знача в чем корень, теперь активно всем занимаюсь .
Сообщение было удалено
Узи сосудов глаз плохое , но с сосудами шеи все хорошо , надо еще узи сделать /головы.
Сообщение было удалено
У меня зуд на темечке и корни болят , а на днях я заметила , что когда болят корн как будто воспаление в тех местах , краснеет , болит и появляются вздутия , если точнее шишки , как будто я ударилась в этом месте и болит .Когда начинаю масировать эти места , немного снимает зуб и шишка и по краснение проходит ..
Сообщение было удалено
У меня все так же происходит , за пол года поредели жутко, пушистые стали ((
Сообщение было удалено
Девочки, такой вот вопрос: ИР вообще лечится или это на всю жизнь? При этом только диета и спорт помогает? Есть ли возможность вернуть былые волосы или они уже не станут такими густыми как раньше?
Норе, гречка не запрещенный продукт. Её как раз можно точно. Если прыщи не проходят - скорее всего аллерген у тебя остался в питании. Пиши, какие продукты ты ешь - будем искать подозреваемого.
milly, если луковицы уже закрылись - то не проснутся. Если хотя бы тончайщий пушковый волос торчит - можно его вернуть к нормальному. Чем дольше выпадение, тем больше луковиц побито уже. Ноя по себе могу сказать - все-таки 10 лет выпадения, а волосы откликаются очень хорошо. Думаю, у кого выпадение меньше, так еще проще всё вернуть будет.
По поводу на всю ли жизнь - вопрос интересный. Разобраться бы откуда вообще эта ИР нарисовалась. Почему организм не переваривает углеводы нормально...
Я думаю, для меня диета на всю жизнь, но уже просто будет не так строго. Иногда можно будет и себя побаловать. Мы же уже выйдем из состояния воспаления организма. Сейчас оно хроническое, поэтому и сосуды побиты. Потом, когда организм будет в нормальном состоянии, отступления от диеты не должны приводить к катастрофе. Но вернуться к старому образу жизни (макароны, кортоха, мучное и сладости) - увы - наш организм не справляется с этим, а значит получим обратно откат.
Сообщение было удалено
Кстати, насколько я представляю, исключать сахар полностью - тоже не очень полезно.
Помогите разобраться, есть ли у меня ИР?Значения натощак : глюкоза 5,5 инсулин 3,5После нагрузки (2 часа): глюкоза 6,1 инсулин 22,9Инсулин вырос больше чем в 3 раза от значения натощак, но находится в допустимых пределах. кто что думает?
Ромашка, по-разному. Те, что толстые - это волосы которые облетели у меня весна-лето, когда я забросила диету и жрала всё подряд. Те же волосы, которые с давнишним выпадением - тонкие растут короткие.
почему? В сахаре нет полезного просто НИЧЕГО. И мозгу сладкое не нужно - это миф. Наш организм может произвести глюкозу из всего, даже из белка.
вот даже не знаю что сказать.
Вроде есть, а вроде и цифры маленькие...
Глюкоза натощак высоковата: + за ИР
Инсулин натощак очень низкий: - ИР
Инсулин после нагрузки вырос более чем в 3 раза: + за ИР
Но сама цифра маленькая: - ИР
Вопрос еще такой, случайно анализ на ИР вы сдавали не на фоне диеты без сладкого мучного? У меня, например, на диете инсулин натощак был 3,5. А когда не на диете сдавала - то почти 10.
Сообщение было удалено
Юля 78, фрукты не ем постоянно. Если только как исключение. Т.е. сейчас мандарины понемногу в охотку. Конечно, с 1 кг мандаринов у тебя поджелудка страдает. Ведь с ИР важно не только ГИ продуктов, но и инсулиновая нагрузка (которая зависит уже и от порции). Т.е. у 1 мандарина инсулиновая нагрузка маленькая, а у 1 кг уже оооооочень приличная должна быть. У 1 квадратика шоколадки - терпимая, а 1 плитка шоколадки уже огромная.
Сообщение было удалено
У меня волосы коротенькие по всей голове почти особенно в области макушки, но при этом длинные всё равно выпадают катастрофически. но если новые лезут я так понимаю не всё так плохо?
Диета это в принципе не так плохо, может даже хорошо, только тяжело.
Сообщение было удалено
это похоже на васкулит.сосудистое воспаление.у меня у тетки так было.почти на всем теле.и у меня самой такие штуки на груди выскакивают .вот они на диете прошли. Они не похожи на прыщи.если их выдавливать то там ничего нет внутри.или чтото типа жидкости
Пишут что у Ир много причин. Вирусная.инфекциоонная.лекарственная.опухоли.наследственная.погрпшности в питании.стрессовая
про затянувшиеся луковицы. Если у совсем лысых аак коленка мужыков на массаже прклевываются волосы.значит это миф. У меня самой были небольш е участки на голове типа лысин.3х3 мм.так как я брилась уже пару лет назад я их видела. А щас я вижу там черные точки.это волосы.пусть слабые.но они там есть.
По всем признакам тут у всех убитые сосуды. Ир причина.но может быть не единственная.на форумах по Всд у всех лезут волосы.самыми разнообразными способами.
Сообщение было удалено
Мили.диета не сложная.стоит только начать.
Сообщение было удалено
азур.а на демодекс ты не сдавала ?хотя больше на васкулит тянет
Капелька,как ты думаешь,можно ли принимать спецвитамины при диабете для его профилактики,вот например алфавит диабет и т.п.
Сообщение было удалено
можно, но состав там слабенький.
Витамины гр. Б, чуть альфалиполиевой кислоты, чуть хрома. В таких дозировках нам мало. Нам надо хрома 3 раза в день по 200мг, а там 1 раз по 150мг.
Биотин опять же дозировка - вообще ни о чем. В общем, дозировки малюсенькие, эффект вряд ли будет.
Юля78 спасибо за отзыв про Свету . Сайт и конференции действительно не читала.Найду время изучу.
Девочки! Я хочу с вами поделиться радость, потому что больше не с кем. Я вечером занималась домашними делами, собрала волосы в хвост. Дочка подошла, сказала: мама, ты так красиво волосы собрала! Я ей, да ничего такого, просто хвост. Она: нет, они стали такие красивые, они стали гуще! Я посмотрела в зеркало, и правда красиво, еще у меня куча маленьких волосков создают красивый объем, про плешины на челке которой я так стеснялась совсем не видно ! Это после трех лет мучений, расстройств, борьбы, поиска, бесполезных и полезных трат))) девчонки, есть смысл бороться! Волосы конечно выпадают еще, но общий вид говорит о прогрессе!
Я извиняюсь за айпад за безграмотность.
Лера, а что дало такой эффект то ?? Диета , массаж ..?) поздравляю с таким результатом , это радует )))
Про Янтарную кислоту кто-то спрашивал , я пила , ничего не заметила )) что пила , что нет)
Консультацию у Светланы я б тоже наверно заказала, но с таким бешеным курсом $ , это выходит очень дорого ( но в принципе , мы все основы теперь знаем - пока будем стараться своими усилиями , без консультаций )
Сообщение было удалено
а как лечишь то?
янтарная кислота хороший детокс.мне кмк то выписывал эндокринолог. Алкаши ее жрут чтоб похмелья не было. Но я не смогла пить изза желлудка.вообще хорошее дешевое средство.может ее в миниралке разаодить попробовать
Сообщение было удалено
Лера! Очень рада за тебя! Радуемся каждому волоску новому.Расскажи,что именно делала,какой период времени?
Лера.а с памятью у тебя улучшилось?ты сколько уже на диете.?
Миноксидил. Это такая *****, стимулирующая рост волос. Содержится, соотвественно, в препаратах от облысения. Названия их погуглите сами. И финастерид ещё.
Сообщение было удалено
Нет, они не маленькие их не выдавишь, размером с монеты в 5 рублей , или просто бесформенные участки воспаленные, как шишки
Здравствуйте, дорогие девочки! Расскажу свою историю.
Часть 1.
Выпадение волос заметила весной 2012 г, сначала обратила внимание что косичка стала немного тоньше, а когда я захотела сделать себе челку, то выяснилось, что челки практически нет! В это время я весила 127 кг, редко выходила из дома... и вот летом с 1 июня я начала худеть, исключила всё вредное, и мясо практиески не ела (только потом поняла что это была большая ошибка отказаться от мяса), но сразу скажу, что я не голодала, за полгода похудела больше чем на 40 кг, волосопад в этот период был страшный. Похудение прекратила, стала питаться почти как раньше, но всё же тоннами мучное уже не ела, а это моя слабость была, без мучного и всяких других вредностей просто не могла. Волосы у меня были до поясницы, пришлось подстричь до плеч. В декабре 2012 г. поехала на прием трихологу. Сделали мне трихограмму, поставила диагноз АГА со знаком вопроса. Назначила какие анализы сдать, и пить пока цинктерал, втирать эвкапил и пользоваться системой 4. Сдала почти все анализы какие она написала мне, по гормонам, щитовидке, всё было в норме, и цикл у меня всегда регулярный. А вот железа было даже больше чем нужно, а это не очень хорошо. По крови обнаружили лямблии и аскариды. Я так обрадовалась этому, думала вот она причина из за которой у меня выпадают волосы, начала сразу лечение, от паразитов избавилась, в анализах крови и кала спустя несколько месяцев было по нулям, но волосы продолжали выпадать. Система 4 не подействовала абсолютно, никакого эффекта от неё я не увидела, эвкапилом пользоваться не стала, пила цинктерал, тоже никак не повлиял.
Сообщение было удалено
Лера, ура-ура-ура!!! Поздравляю, так держать!
Часть 2.
В следующий раз на прием к трихологу я поехала в марте 2013 г., назначила она мне витамины полижен пить один месяц, пользоваться шампунем дюкре анафаз и лосьоном дюкре анастим, а так же генеролон (миноксилил 2%), как я не хотела этого, спрашивала ну неужели без него никак... вобщем, деваться было некуда, поехала домой, явка она сказала через два мес. Стала пить полижен, пользоваться шампунем и лосьоном дюкре, никакого результата от них так и не увидела. Генеролоном брызгала два раза в день, через пару недель где то выпадение немного усилилось, как и было написано в инструкии. Через два с половиной мес. после начала его использования волосы выпадать перестали, это было такое счастье, когда расчёсываешь волосы, а на расчёске ничего не остаётся! Максимум могло в день выпасть шт 5-10, это ничто по сравнению с тем что было раньше. Волосы стали расти, их стало больше, я сама это видела, но там где нужно - надо лбом, новые волосы появлялись не очень охотно, и они были очень тонкие и незаметные и в этой зоне надо лбом по прежнему всё просвечивало. Прошло больше пяти мес. как я начала пользоваться генеролоном и вот в августе этго года я снова поехала к трихологу, сделали трихограмму, волос стало больше, но все новые волосы растут тонкими, поэтому не очень видно что волос стало больше, говорит, что надо их утолщать теперь. Назначила опять витамины полижен 2 недели пить и опять этот дорогущий лосьон дюкре анастим (уже без шампуня), якобы он должен дать утощение волос, разумеется, я засомневалась, так и сказала, что когда я использовала его раньше, то никакого эффекта не увидела, она сказала, что в тот раз он нужен был для другого, а сейчас именно для утолщения волос. Я всё равно не поверила, что он сможет утолщить волосы, но купила. Так же она мне сказала, что генеролоном я могу теперь пользоваться не два, а один раз в день, я обрадовалась, думаю, значит скоро можно будет его бросить.
Часть 3.
Приехала домой, опять начала втирать лосьон анастим, генеролон только раз в день. Как я и думала, от анастима никакого эффекта не было. Зато ровно через два с половиной мес. в середине ноября этого года, после того как я стала пользоваться генеролоном только один раз в день, волосы снова посыпались и даже сильнее чем раньше! Я снова в расстройстве, и это еще мягко сказано... всё, что успело нарасти за последние мес. сейчас выпадает, надо лбом волос скоро не будет совсем, итак уже давно всё просвечивало, что приходилось волосы на один бок зачёсывать, а сейчас так вобще наверное будет полный *****... боюсь, что весной, когда снимут шапки, я просто уже не смогу выйти на улицу... жить не хочется, я в полном отчаянии, руки уже опустились... Трихолог мне еще сказала, что если анастим не поможет утолщить волосы, то нужна будет мезотерапия (сыворотка репарести XL xea) 2 раза в неделю 10 проедур, она так же говорит, что мезотерапию нужно делать не только в голову, но и в шею и спину обязательно, иначе никакого эффекта не будет. Мезотерапию я не делать не хочу, т.к. уверена, что просто выброшу деньги на ветер, и если результат и будет, то только временный... да и во сколько обойдется такая процедура если делать нужно не только в голову, но и в шею и спину?! И вобще, что это за сыворотка такая, когда я вбила название в поиск, то мне не выдало ни одного результата...
Забыла еще сказать, что с 1 сентября этого года я хожу в тренажерный зал, питание поменялось в лучшую сторону, меня больше не тянет на вредности, я перестала спать днем, а раньше не могла чтоб не прилечь днем, вес мой сейчас 75 кг (при росте 165). Вобщем, самочувствие у меня хорошее, если бы не волосы.
4.
Что мне теперь делать я не знаю, от безысходности я снова начала с декабря брызгать генеролон два раза в день... неужели никогда не слезть с него...
Наткнулась вот пару дней назад на этот форум, прочитать всё просто нереально, но потихоньку читаю старые сообщения, буду теперь каждый день здесь, что ещё остаётся... Девочки, ну может вы мне что нибудь посоветуете, что мне делать нужно, особенно с генеролоном, продолжать его брызгать два раза в день или уменьшить дозу или бросить совсем, но как бросить если повылезают оставшиеся волосы?! Это так страшно... пишу и плачу, полное отчаяние у меня...
Сообщение было удалено
yana81, жалко, меня чуть тоже не подсадили на миноксидил. Я даже начинала им пользоваться 10 лет назад, но узнала что беременная и бросила. Почему трихологи не предупреждают, что применение миноксидила на всю жизнь? Иначе облёт. Думаю, тогда бы желающих им пользоваться было бы намного меньше. Читай форум последние 100-200 страниц точно. Бросать ли моноксидил - решать только тебе, но ты должна понимать, что сейчас все насильно сделанные им волосы выпадут при отмене препарата... Поэтому если бросать - то очень-очень медленно.
Девочки, спасибо! Я на ветке около двух лет наверное, сразу начала с советов Николь по массажу и бадам. Но не очень увидев результаты месяцев через семь массаж бросила. Потом опять возобновила, плюс где то уже около года как исключила полностью мучное ( ржаной хлеб иногда и из муки грубого помола) , сахар вообще не ем, иногда сухофрукты и горький шоколад, картошку стараюсь минимально, заставляю себя делать гимнастику и ходить быстрым шагом вечером. Мои проблемные места были челка (она практически вылезла) и правый висок лысый такой, что когда волосы в хвосте видны были залысины. Сейчас много новых волос торчит разной длинны, лысин не видно. Волосы не сказать что вообще не лезут, лезут после мытья штук 60-70 если мою через день, если промежуток больше, то и волос больше, при расчесывание утром штук 10 , в течении дня если расчешу может один два. Я помню после первого массажа я вычесала волос 400, после мытья раз посчитала 300. Такие дела.
Сообщение было удалено
На диете я получается около года, без сладкого мучного и т.д. Конечно я тогда не знала про ИР просто интуитивно дошла, я вот овсянку ела например этот период. С памятью честно говоря бывают проблемы, да. Иногда такой провал случится в отношении элементарной вещи, удивляюсь себе, что ж я за балда такая! Потом всплывет. Неважно как то до сих пор.
Улучшений я пока на этот счет не отмечу у себя.
Сообщение было удалено
У каждого в организме свой курок срабатывает и начинают лезть волосы. У вас это ожирение и последующее похудение. У меня я точно знаю сработала цепочка выкидыш на сроке 25 недель, потом роды, потом еще аборт до кучи по мед показаниям. Вот и вывалилось 80 % волос. Конечно читать ветку надо, пропускайте мусор проо рес мар, последние страницы читайте, Капельке напишите она вас на сайт направит, сдайте анализ на ИР. Она у вас точно есть судя по тому как вы разъелись. Раз вы смогли похудеть значит и остальное сможете.
И еще. Мезотерапия если чисто витамины это хорошо, только больно, я попросила подругу кольнуть года два назад в башку витаминный коктейль чуть не сдохла от боль, не стала. Но знаю, что чудо трихологи добавляют в свои коктейли мин. Вот это долбежка по организму! Причем саму мезо надо делать правильно, вводить иголку с точностью до микрона, иначе все витамины питают не волосы, а уходят в системный кроваток. Вобщем вашему горе трихологу с непонятным коктейлем я бы бошку не доверила.
Сообщение было удалено
Азур.может к дерматологу сходить? Не псориаз случаем? Это большая шишка. У меня макс были с 10 копеек. И на демодекса проверить
Сообщение было удалено
прочитай последние 30 страниц про инсулинорезистентность.вес у тебя большой для такого роста
Сообщение было удалено
ну вот мне тоже кажется что раньше года не стоит ждать супер результатов.просто хотчбы чтобы сыпать перестали.у меня на д ете сразу перестали выпадать.и я их сбрила.чтобы легче массажики делать и маски и корни оздоровить.и добавила дыхательную гимнастику.которая мне раз один помогла.памя9ть оживилась уже на третий месяц. Ну посмотрим что будет. Но диета отличная.я мужа пытаюсь приучить. Он не наедается даже мясом.привык хлебом закидываться.и первый час после еды чувствует голод. Хотя худенький.я пытаюсь чтоб дома не было запрещенных продуктов.
Сообщение было удалено
Щас другое веенье.карбокситерапия. уколы углекислотой. Колят и бошку и целюлит.но я бы не рискнула.кто знает что они туда вмешивают.лучше уж дых гимнастика
Сообщение было удалено
нет.это убойный препарат от гипертонии.вас дизинформировали.
Сообщение было удалено
а у меня например, выпадение есть но не такое большое (130 волос за 3 дня, ну +- что днем падает -я не замечаю. Это именно в мойку-сушку головы), зато зарастают волосы офигенно. Так что результатов ждать можно и нужно. Через 2 месяца поросль новых волос видна невооруженным взглядом.