Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 575
Кнопка

В лечении каких патологий щитовидной железы помогает лапчатка белая?
Лапчатка может применяться как при гипертиреозе (диффузно-токсический зоб, болезнь Базедова-Грейвса), так и при гипотиреозе, приводя показатели гормонов к норме. Особенно при повышенной выработке гормонов хорошо проявляет себя лапчатка, снимая такие проявления, как неврозы, потливость, слабость. При гипофункции щитовидной железы часто требуются дополнительные средства лечения.....

странно...а врачи наоборот говорят что при гипер функции йод нельзя(в лопчатке тоже йод содержится) а при гипо можно...кого слушать?..опять только опыты методом тыка на себе ставить..

KateK

У кого ИР подтвердилась , у вас виски нормальные , не редеют и линия роста ?

KateK
miss_bond

Сообщение было удалено

у меня шампунь был шайба какой -то, океан и еще типа для душа и волос средство с солью . Вот после него прям посыпались ! Но я еше в то время помыла пробником виши с амениксилом (вообще не знала ничего про это вещество , просто пробник был ). И вот с того момента пошел волосопад.

Ирина413

Капелька подскажите пожалуйста какую глюкозу покупать для анализа на ИР . Вопрос вот в чем в аптеках есть глюкоза инфуз в разных пропорциях к примеру
ГЛЮКОЗА
р-р инфуз 5% 100мл , а есть в таблетках
ГЛЮКОЗА
таб 2г N15
ГЛЮКОЗА
таб 15г N5 я так понимаю, что последнее то что нужно это получается 75 грамм.

ГЛЮКОЗА
р-р инфуз 5% 500мл N1
ГЛЮКОЗА
р-р инфуз 5% 250мл N1
ГЛЮКОЗА
р-р инфуз 5% 250мл

Ирина413

Последний столбик случайно скопировала

Ромашка

Капелька, а у тебя судя по фото, волосы новые сразу толстые вылезают? у меня еж, но такие тоненькие, прям еле видны., некоторые коротенькие выпадают (. Значит все плохо или это норма - не все сразу?

волос длиный
Hope

Сообщение было удалено

сосуды.100%. у меня болели когда то давно. когда волосы просто падали сильно но при этом новые росли.
может это и не плохой признак.возможно в них изменения пошли.
с волосами лучше стало? массаж диета?

волос длиный

Aubrey Organics, Honeysuckle Rose Shampoo, Moisture Intensive, Dry, 11 fl oz (325 ml)

волос длиный
KateK

Сообщение было удалено

у меня когда все началось первым делом волосы вывалились на темечке,прям покругу, потом дифузно поредели. потом стали стончаца.виски поредели и линяя роста поредела.там где залысины обычно по бокам.
выпадали с сальными комками на корне.
но вот я 2 года назад сопальмето пропила.может изза этого.но комки исчезли
хотя дигидро у меня в норме .но был у верхней границы. а эстрадиол дико повышен.был.щас не знаю

miss_bond
Katiysha

Сообщение было удалено

Сначала четвертинку, потом постепенно(в течение 2 лет) подняли до целой таблетки.

miss_bond
KateK

Сообщение было удалено

О, был у меня этот виши злосчастный(( Тоже волосы сыпались в неадекватном кол-ве из-за него..

Hope
волос длиный

Сообщение было удалено

KateK

У кого ИР подтвердилась , у вас виски нормальные , не редеют и линия роста ?

Спасибо!
По волосам: получше, чем было. Выпадает меньше. Массаж делаю и утром и вечером, причем при массаже у меня тоже волосы выпадают (ну я так понимаю, они бы все равно выпали). Диету тоже соблюдаю. Единственное у меня все равно высыпания на коже, устала уже гадать отчего. Предполагаю гречка, это единственный запрещенный продукт, который я ем. Убрала, буду смотреть, что дальше. Но у меня плохие анализы на половые гормоны, возможно это тоже будет еще долго воздействовать на кожу, пока уже они не стабилизируются. Ну это так теория.

Виски медленне, чем линия роста, а вообще у меня по всей голове они лезут.

Кнопка

волос длиный....

а как у тебя сейчас обстоят дела с выпадение? и есть ли прирост..как макушка как виски...зарастают?..и сколько лет твоей проблеме?

волос длиный
Кнопка

Сообщение было удалено

я на диете только 2 недели. но волос отозвался на третий день .перестал выпадать вообще. на макушке растет какой то пух.но он и раньше рос на валике но вываливался. проблеме много лет. истончение с 2006ого.выпадение активное в 2002м началось.
я думаю что когда организм отладит себя, а это не ранее чем через 3 месяца, то он начнет восстанавливать прежде всего жизненноважные органы. мозг,печень,почки,глаза...до волос дойдет в последнюю очередь.
так мне кажется
у меня в планах побрить бошку,раз уж динамика ясна, так будет удобнее натирать и массажировать

волос длиный
Hope

Сообщение было удалено

А я тут нашла причину высыпаний. сыр. и специи. мне нельзя специи. все должно быть пресно-слабосоленое.
и магний. ты пьешь? я ем по 8 таблов в день.запиваю донатом.
у меня единичные высыпания. один на спине,пару на шее. конечно за короткий срок не пройдут.надо чтобы гормональная перестройка произошла. мне так кажется.
я вот ее чую. меня корежит как на климаксе

Кнопка
волос длиный

Сообщение было удалено

да не кажется...а так оно и есть..волосам в самую последнюю очередь перепадет...а насчет побрить дерзай если есть такое желание ...сама это прошла... и втирать легче и массажировать и психов нет по поводу выпадения...так сказать шокотерапия...думаю только на пользу дела ...

волос длиный
Кнопка

Сообщение было удалено

я брилась пару раз по приколу.но тогда не знала что нужно массажировать((((
непередаваемое ощущение.везет мужыкам

Ромашка
Hope

Сообщение было удалено

Ой, а гречку нам тоже нельзя?????????

волос длиный

Уровень магния в плазме крови ниже 0,76 ммоль/л рассматривается как значимый фактор риска возникновения инфаркта миокарда и инсульта: европейское эпидемиологическое исследование по кардиоваскулярным заболеваниям определило гипомагнеземию как важный фактор риска смертности от инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний [34]. При снижении уровня Mg2+ возрастает тонус коронарных сосудов, что ведет к ишемическому повреждению. Введение необходимого и достаточного количества магния, кальция и калия, ненасыщенных жиров, а также нормы (но не избытка!) антиоксидантов, рассматривается как важный резерв для снижения смертности от кардиоваскулярных заболеваний. Низкая концентрация именно внеклеточного магния приводит к спазму сосудов, повышая их чувствительность к вазопрессорным агентам.
Влияние магния на тонус гладкой мускулатуры сосудов обусловлено по меньшей мере тремя факторами. Во-первых, ионы Mg2+ наряду с другими эссенциальными МЭ участвуют в регулировании осмотического баланса; проявляют четкие мочегонный и противо-отёчный эффекты. Во-вторых, магний является природным регулятором сосудистого тонуса, снижая реакцию артерий на воздействие эндогенных вазоконстрикторов: адреналина (через фермент катехол-О-метил-трансферазу, деградирующую катехоламины), альдостерона, вазопрессина, ангиотензина-2. В-третьих, магний противодействует образованию атеросклеротических бляшек, способствует нормализации свертываемости крови, что ведет к увеличению просвета сосуда [1]. Поэтому, использование препаратов органического магния (лактат магния в составе Магне В6) имеет положительный эффект на сосудистую динамику [35].

волос длиный

Прием цитрата магния улучшает функцию эндотелия у пациентов с болезнью коронарных артерий. Цитрат магния, при применении совместно с цитратом калия - превосходное средство против кальцификации сосудов, приводящее к полному восстановлению нормального внеклеточного гомеостаза минералов и мочевой кислоты [36].
Крайне интересно отметить, что прием цитрата магния способствует улучшению зрения и восстановлению глазного кровотока и у пациентов с нормотензивной формой глаукомы (т.е. глаукомы на фоне нормального глазного давления). 15 пациентов получали 300 мг элементного магния/сут в виде цитрата магния в течение 1 месяца, в то время в контрольной группе пациенты получали плацебо. Допплерография глазных сосудов показала, что терапия цитратом магния приводит к улучшениям в глазном кровотоке и к увеличению периметра полей зрения .Другое очень важное направление изучения эффективности цитрата магния – терапия мигрени.

волос длиный

на диабет коме пишут что нужно принимать по 400мг чистого магния. а это 4 таблетки в день магния б6 форте. и депо заполнится только через 2 месяца.
при стрессах магний выгорает буквально

Даня

Девочки, пришла опять поплакаться, может кто пинка даст... Анализ на ИР смогу сдать только недели через 3, пока нахожусь в такой деревне, где и лаборатории нет. Волосы опять посыпались, на Полипанте было временное затишье, прошло месяца полтора и опять...А ведь я его продолжаю. В итоге закусила стресс очередным сладким батончиков и закурила. *****, что уж. Но вот прям не знаю, как себя заставить бросить курить, жрать сахар и пирожки, ходить на прогулку и заниматься спортом. Спорт ненавижу, когда-то себя заставляла, когда фитнес был оплачен, шла туда с жутким нежеланием, снимала потом со спортивного костюма эти дурацкие волосы и в еще более хреновом настроении плелась домой. Понимаю, что надо менять все-образ жизни, образ питания, но кажется, что ничего не поможет, все все это зря и все равно лысой останусь. Последние радости - покурить и сладкого пожрать. Ну дайте пинка что ли кто-нибудь, в такой пессимизм впала(

KateK
miss_bond

Сообщение было удалено

А ты его покупала или пробник? Блин , читаю не первое сообщение что от этого шампуня волосы полезли !! Не уж то он тоже виноват .. А его высылали всем бесплатно , и кучу народу им голову помыли (судя по форуму космо ) а потом вышел их новый продукт от выпадения .. Неоженик :))

Лера
KateK

Сообщение было удалено

*****. Они спецом нас травят чтобы бабла заработать на беде.

Лера
Даня

Сообщение было удалено

Ты должна собрать себя в кулак. Начни с нестрогой диеты, не ешь белый хлеб, колбасу майонезы и сладости. Пей чай с курагой. Ложку меда натурального. Так полегче будет. Пей много воды, ну ты сама все знаешь. Волосы подреж покороче чтоб не расстраиваться. В качестве пинка я могу тебе рассказать как мой отец умер от диабета второго типа. Ему не было 50 вырезали поджелудочную из за нестерпимых болей. Через 10 лет умер, очень страдал, развилась гангрена ног, они почернели и отмирали. Я помню что в молодости у него были шикарные густые волосы. После 40 остался тонкий пух. Он знал про свою болезнь, но не боролся с ней, вел малоподвижный образ жизни, любил картошку очень и жирную пищу, много курил всю жизнь. Наша сила в знании, нам проще, в то время не было столько инфы. Глупо махать на себя рукой.

Лера

Даня, и заканчивай ты с полипантом, дорогой он, лучше на эти деньги еды себе купи хорошей, лосося там, мяса качественного деревенского, травы всякой.

Лера
волос длиный

Сообщение было удалено

Вы пьете именно магний б 6 или с херба? Я помню вторую беременность его всю дорогу пила из за тонуса матки. Волосы выросли отличные. Но тут и в беременности возможно дело. Но я от него очень хотела спать, он расслабляет очень сильно. Как вы переносите?

волос длиный
Лера

Сообщение было удалено

Даня и правда.лучше деньги на рыбу и мясо потратить. Диета такая и здоровому человеку нужна.не то что нам.то что тебя тянет так на сладости наверно и есть Ир.
меня переломало 2 недели.так хотелось хлеба.а щас все уже. Морковка вчера показалась приторно сладкой.так что если хочешь сладаого.жуй морковку. Купи стевию. У тебя там продается?
Надо обязательно гулять быстрым шагом.этоже так приятно.когда воздух чистый.стоит только начать.
тут ведь у нас у многих перестали волосы то выпадать на диете.это какой прорыв.
я даже сегодня побрилась налысо)))))) сижу кайфую.
А вчера утром съела гречи и днем сыра пару кусков.орехов и морковку. Смотрю уже вечер а жрать не хочется.вообще не лезет.
но я правда бодифлексом опять занялась.и всех агитирую.если ты мои посты выше почитаешь.дыхательная гимнастика рулит.
хотя я знаю как тяжело себя заставить когда уныние. Но я анализ то сдала и от страха жрать перестала.уныние кмк рвкой сняло.да и вижу как маман мучается с давлением.а дед диабетик.это страшно

волос длиный
Лера

Сообщение было удалено

Я пока магний б6 форте.тот что цитрат. Дорого конечно.но его действие чотко ощущаю.

Кнопка

Даня..

у тебя нет главного..ВЕРЫ!!!!!!...а это половина успеха если не больше!!! и без анализа можно пока исключить булки и сладости уже польза будет не только волосам ну и для все организма...и насчет полипанта...насколько я поняла это плацентарный препарат...к нему есть привыкание значит будет синдром отмены..

kir_ishka

Девочки, те кто на диете, вы шоколад горький едите? Если, да, то какой?

волос длиный

Я не ем. Мне шоколад нельзя.у меня дискинизия жп. С жп шоколад строго низя

волос длиный
Кнопка

Сообщение было удалено

кнопка.тут уже объективная реальность.вера была до капелькиного открытия.
щас не время плакать.надо действовать.и как можно быстрее.по всем фронтам.
у меня вот волосы отошли на второй план сами собой теперь.я всегда догадывалась что волосы признак системного заболевания.и вот оно.
я подруге рассказала.у нее таже проблема.но она еще очень толстая. Она меня послала.саазала что будет лучше жрать спать и ликовать.чем вести такую отстойную жизнь на диете и физре. Человек кузнец своего счастья.воистину

miss_bond
kir_ishka

Сообщение было удалено

Я ем Lindt, затарилась на днях в Ашане) Читала, что если в плитке не менее 46% какао, то он с низким ГИ) если 85% и 99% - то вообще не вредно) Конечно, если один-два квадратика есть в день, а не целую плитку)

Кнопка
волос длиный

Сообщение было удалено

каждый выбирает то что выбирает...ну уж если человек сидит на форуме значит ему не так все безразлично в себе...иногда и пинок нужен)) и поддержка..я вот в реальной жизни не могу не с кем обсудить свою проблему...с мамой только да и то не до конца...а на форуме можно узнать много нужного ..у самой бывает такое нахлынет что руки опускаются а выйду на форум почитаю и опять вера появляется и силы бороться..надо действовать и не бегать через каждые 5 минут к зеркалу и смотреть что там выросло или отвалилось иначе с ума свихнуться можно...а волосы это процесс ооочень долгий...пока весь организм придет в норму потом только волосы начнут восстанавливаться...я вот лет 5 как занимаюсь своими проблемами и третий год волосами и только только что то вырисовываться начинает...

а тебя с облегчением)))понимаю какой это кайф и свобода действий!!!все только начинается!!!удачи тебе!!! ..только не пропадай с форума пиши как как идет процесс...

miss_bond
KateK

Сообщение было удалено

Не, я покупала в аптеке две бутылки по цене одной) Тогда еще искренне не понимала, как из-за шампа против ВЫПАДЕНИЯ волосы могут лезть в тройном кол-ве, но продолжала пользоваться( Не выкидывать же( Это 4 года назад было.

milly

Девочки, такой вот вопрос: ИР вообще лечится или это на всю жизнь? При этом только диета и спорт помогает? Есть ли возможность вернуть былые волосы или они уже не станут такими густыми как раньше?

KateK
miss_bond

Сообщение было удалено

вот они его пихают по акциям , по скидкам, пробниками и тд чтоб у людей волосы посыпались . Я тоже не думала что от шампуня от выпадения волосы посыпятся ., я к этому пришла , когда стали появляться посты что от этого шампуня волосы лезут !

Даня

Девочки, спасибо за ободрение! Сегодня выгнала себя на велосипедную прогулку, на велике не каталась лет 5, весь день не курила и не ела конфеты(из запрещенного съела один кусочек хлеба и каша детская, которой гастрит лечу, с сахаром), впала в такое уныние, что аж жуть.. Всю жизнь вести овощной образ жизни, есть конфеты и курить, а в один день делать все по-дугому - тяжело.

Девочки, а что вы пьете на диете? Только воду что ли можно? Чай понятное дело без сахара(стевия мне кажется ужасной на вкус, лучше пустой чай), всякие компоты не знаю как пить, они без сахара вообще ужасны. Я в принципе никогда очень сильно не сластила ничего, шоколад как многие девочки рассказывают что плитками едят, не ела, но чтобы вот так вообще от всего сахара отказаться. Кстати, насколько я представляю, исключать сахар полностью - тоже не очень полезно.

Даня

Волос длинный, а налысо зачем?)) Я вчера, когда в очередной раз вытянула пучок, уже чуть было не схватила ножницы, чтобы откромсать свою крысиную косичку, но подумала, что потом хуже будет. Я мечтаю побриться, чтобы эти волосы не вытягивать каждый день, но мне кажется родители тогда вообще в дурку упекут и молодой человек их поддержит

волос длиный
Даня

Сообщение было удалено

Даня.легче массажировать и втирать.и вообще.волос оздоровица)) с волосами так массаж не получался.а щас так легко стало растирать головенку.меня муж сам побрил и ржал. А родичи потрогали лысину и тоже поржали. Я ведь уже брилась 2 раза. Это прикольно. Я всем советую...чем сидеть волос разглядывать.)))) В метро часто вижу теток бритых без косынок и шапок.даже никто внимания не обращает.кроме меня

Даня

Да, массаж будет гораздо удобнее делать, об этом я думала. А как у Вас в принципе сейчас ситуация была до бритья - как волосы по густоте, сколько выпадает?

волос длиный

У меня на 3 день перестали выпадать..сколько.никогда не считала.сужу только по сеточке в ваной.про густоту не скажу.они очень тонкие.но как раньше было.то от волос половина осталась.да еще стонченные.так что я тлько стрижку могла носить короткую.а я всегда грешила на волосы.все ими недовольна была.а щас понимаю что они у меня шикарные были.просто всегда жирнились.и тонкие по структуре.
могу позже фото лысины выставить)))
но мне кажется что в тех местах где совсем были как бы проплешины.теперь видны черные точки.походу волосы.я у себя пух видела. Но я массаж в ю зиму катала.короче не знаю
мне щас очень интересно причина ИР.

Гость
Ромашка

Сообщение было удалено

Гречку можно. Нет глютена, сахара, низкий ГИ.

Гость
kir_ishka

Сообщение было удалено

Линд 85% 2 кусочка в день.

волос длиный

Ктонибудь узнает себя?
Диагноз вегето сосудистая дистония ставят на основании симптомов.
1) Быстрая утомляемость, слабость, низкая работоспособность, плохая память, расстройство сна, сонливость днём.
2) Нерешительность, чрезмерная стеснительность, пугливость, депрессии, апатия.
3) Плохой аппетит, избыточная или недостаточная масса тела.
4) Ощущения нехватки воздуха, «комок» в горле, постоянные сглатывания или вздохи, зябкость и непереносимость холода.
5) Тошнота, боли в ногах, головокружение, боли в животе, укачивание в транспорте.
6) Отёки, повышенное потоотделение и жирность кожи, частые мочеиспускания, запоры, аллергии.
7) Тахикардия, боли в сердце, гипотония.
8) В поведении присутствует вспыльчивость, раздражительность, частые смены настроения, невротические состояния.
9) Бледность кожи, онемение и чувство жара, частые обмороки.

Гость

Помогите разобраться, есть ли у меня ИР?
Значения натощак : глюкоза 5,5 инсулин 3,5
После нагрузки (2 часа): глюкоза 6,1 инсулин 22,9
Инсулин вырос больше чем в 3 раза от значения натощак, но находится в допустимых пределах. кто что думает?

Katiysha
волос длиный

Сообщение было удалено

Все пункты про меня!!! Но я делала мрт головы, мне сказали, что все о\норм

miss_bond
волос длиный

Сообщение было удалено

Ко мне относятся все пункты, кроме 3. ВСД вообще лечится?

ДЫМКА
волос длиный

Сообщение было удалено

Всё есть,кроме плохого аппетита и обмороков)))