Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
[quote="Ромашка" message_id="49056737"]Девочки, а где вы покупали ляпко? В инете? Может где-то так продается? Или только в каких-то спец.магазинах?[/
Привет,в аптеке покупала
miss_bond, milly а вы мне можете анкету заполнить? (про признаки, ищу общие)
если не против, напишите на почту soktat1983@mail.ru, я пришлю
Капелька, девочки, а что вы думаете про инулин в нашем случае?
Сообщение было удалено
хорошая вещь.желчегонная
типа натур. заменитель инсулина... врут нещадно?
Сообщение было удалено
ой, понятия не имею :) Слышала что полезная штука, но инфу применительно к ир не встречала
Очень много интересной информации прочитала за 2 недели. может комуто будет полезно.
пишут что стресс - второй сахар,по воздействию на организм. адреналин стимулирует печень,она выделяет глюкагон,повышается инсулин..даже на пустой желудок. также спазмирует сосуды и вены. После того как стресс уже прошел.организм долго и плохо восстанавливается.
Низкое содержание СО2 в организме спазмирует сосуды. Оно почти у всех низкое,к слову.
Теперь добавим сюда наши воспаленные сосуды на ИР. Даже если нет еще бляшек. (а у молодых их может и не быть) под действием инсулина сосуды воспаляются и становятся дряблыми,как тряпочка. Он наращивает соединительную ткань вдоль них. Которая изза воспаления сжимается. Первыми страдают капиляры и альвеолы. тоесть вдыхая воздух, кислороду трудно добраться до нашей крови начиная сразу с легких. А уровень содержания кислорода в крови зависит от уровня СО2 в той же крови.
У вас бывает ощущение пустого вздоха? как вам в душном помещении? часто ли болит голова без причин?
Все сосуды и капиляры и вены густо окутаны нервными волокнами. Они реально болят,когда им плохо. Поэтому. Мы тут читаем многие жалуются на то что болят корни волос, болит кожа, или далее в запущенной стадии- имеется субъективное ощущения каски на голове. покалывания.или потеря чувствительности кожи гловы.
Почему помогают лекарства от гловной боли и гипертонии. Они расширяют сосуды (каждое лекарство строго расширяет сосуды определенных отделов) и снимают спазм. на время. потом возникает стойкое привыкание к лекарству.
Почему может помочь первое время миноксидил. Это единственное самое сильное лекарство от гипертонии,которое способно расширить всю сосудистую сеть насильно.он расширяет капиляры. затем и к нему возникает стойкое привыкание.
Почему помогает снять приступ нитроглицирин при ишимии сердца. он расширяет микрососуды.
В норме углекислота в крови колеблится от 6 до 6.5 %. у людей с проблемами со здоровьем 3.5-4.5. СО2 естественный вазолидатор,оказывающий сосудо расширяющее действие на всю сосудистую сеть.
Так что наши ткани просто не получают ни питательны веществ ни кислорода. Какие тут могут быть волосы?
Кровь стоит в этих капилярах как в болоте и не движется. Что и показало узи глаз форумчанки. Она писала пару страниц назад.Ей поставили диагноз - Синдром обкрадывания.(Обкрадывания синдром– симптомокомплексы, возникающие при выключении из системы кровообращения какого-либо магистрального сосуда и последующего притока крови в его бассейн из соседних сосудов, что влечет недостаточность кровообращения в зонах мозга, снабжаемых «обкрадываемыми» сосудами.) А кто делал узи сосудов шеи или мозга. всем ставят спазм артерии !
На ин.яз сайтах они пишут про гашение скорости импульса. То есть сердце дает пульс, кровь движется, и ближе к капилярам пульс резко падает.
Вот почему мне так сильно помог бодифлекс 3 года назад. По сути дыхательная гимнастика. ( как и Стрельниковой, у Бутейко, или хатха-йога, один хрен) все они направлены на увеличение содержания С02 в крови.
За 3 месяца. у меня прошло все что мучало меня 30 лет. в том числе остехондроз.полностью наладился гормональный фон. кисты как рукой сняло. инсулин стал 3 !!!! и я похудела.головные боли,удушье, зябкость,потливость,боли в жкт. все прошло. Диету я тогда соблюдала интуитивно. но без фанатизма.
Почему помогает массаж. Он хоть как то позволяет расшевелить дохлые капиляры.И как это сложно. Мы тут все катаем , а разогрева кожи нефига нет.
А дальше нас ждет не только диабет, но и гипертония. Которая появится быстрее диабета.
кому интересно почитайте статьи про СО2
Сообщение было удалено
диабетикам его советуют. он снижает сахар. его много в цикории и топинамбуре.
цикорий круто желчегонит. надо быть осторожнее с ним
Сообщение было удалено
У меня на подсластители Стевия в составе инулин написано, что пищевые волокна.
Сообщение было удалено
Супер статья...когда я только займусь дыхательной гимнастикой?!
И я вспомнила как Мирина корпман рассказывала о своей учинице-диабетичке, у которой через 5 занятий упал сахар почти до нормы. и она сократила инъекции инсулина. Это можно было бы связать с физ нагрузкой. Но на бодифлексе почти нет нагрузки. только дыхание
Сообщение было удалено
оо у вас от ВСД истончение. тогда вы наш человек.
вы тему читали ? тут последние 20 страниц про это. и мой пост выше именно про это
Кто тут говорил что диета жосткая? я так осмысленно и полнценно никогда в жизни не питалась. мясо,рыба, зелени столько.супы овощные. а главное можно молюски разные. кальмары и криветки. столько салатов можно сделать разных. орехи. а главное авокадо и гранат.это просто кладесь !
Капелька,спасибо тебе отдельное за сайт. Я с него выбрала сыры. вчера нашла у нас в супермаркете. И у меня на этот сыр ноль кожной реакции
Сообщение было удалено
конечно, тут полно девочек, кто жаловался на это. И год назад это же обсуждали. Другой вопрос от чего эта ВСД развилась?
"Капелька,спасибо тебе отдельное за сайт. Я с него выбрала сыры. вчера нашла у нас в супермаркете. И у меня на этот сыр ноль кожной реакции"
мы всей работой там пару дней зависали :)
Сообщение было удалено
так когда мы питаемся одними кашами, макаронами, картошкой, хлебом, сладким, мучным, сосисками и полуфабрикатами и т.д. то кажется, что есть нечего.
Но реально, диета с ИР получается гораздо полезнее и сбалансированнее, чем то что мы едим обычно.
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, что за сайт? Спасибо!
Волос длинный, расскажи, пожалуйста, про боди флекс. В смысле, как лучше начинать: в группе или самой можно? Я тут на просторе видио нашла как раз от создательницы бодифлекса, можно его. Расскажите, как Вы проводили такие зарядки, утром или вечером, сколько минут уделяли? Спасибо!
Сообщение было удалено
от чего, не помню с детства еще лет так с 12,помоему из за нагрузок.В школьные года постоянно приступы мучали,а потом прошло и до сих не беспокоит вроде,но у меня рабта такая я мастер маникюра и голова вечно в наклоне,может это еще все в совокупности повлияло на волосы..а что делать мне теперь?узи сделать сосудов шеи и головного мозга??
Сообщение было удалено
сделайте. скорее всего вам там найдут спазм сосуда
Сообщение было удалено
ох уж)сделать надо это точно,моя надежда последняя)сколько спрашивала у трихологов может ли это влиять на волосы и все говорили что нет!ох уж и засранцы эти трихологи!на чужом то несчастье наживаться.
девочки а есть кто из Казани?
Сообщение было удалено
я скачала с рутрекера 8 занятий с Мариной корпман и гнижку Григ чарльз. прочитала про систему. отработала дыхание. ушло на это 3 дня. и стала каждый день заниматься с Мариной. она там рассказывает про дыхание.Было очень тяжко первые 2 недели. Потом скачала с ней же те же занятия, но урезанные. ктото вырезал все объяснялки и оставил только суть. Занималась по часу. Мне эта система подошла,потому что как раз в группу ходить не надо.тратить время. И главное эту гимнастику Григ разработала для больных людей. она преподавала ее в реабилитационных центрах.... Одновременно я стала выходить на пешие прогулки в парк и дышать там.
жаль только что почувтвовав себя отлично, я это дело все забросила. обычная наша лень
щас Марина рекламирует оксисайз и дыхание Королева пляжа. в ютюбе есть.
говорят тоже помогает.главное можно дышать в любое время.
Но бодик похоже регулирует еще и гормональный фон.
Ну а волосы у меня тогда конечно за 3 месяца не восстановились. Но. не выпадали. Отросли неожиданно.младенцы тонкие росли. и главное они как будто ожили. продолжай я занимаца дальше,может щас уже заросло бы все
Сообщение было удалено
вам надо сдать на инсулинорезистентность. напишите Капельке soktat1983@mail.ru . она анкету вам вышлет и расскажет как.
Волосы истончаются не потому что где то там спазм от сидячей работы, а потому что общее состояние кровеносной системы в большом упадке.
Я кстати тоже ВСДешник со стажем. То же самое. с 6 лет как ангину перенесла с гриппом. понеслось. Но не могу сказать что и до 6 лет мне было здорово.Детство помню хоршо.
Сообщение было удалено
и на ИР тоже сдам и тестостерон и дигидро проверю))спасибо,вы даете мне надежду)спасибо вам
Сообщение было удалено
конечно это все надо проверить. и щитовидку в первую очередь
Сообщение было удалено
Я уже неделю на диете. Как думаешь, результаты анализа могли сильно измениться в лучшую стопону или это длительный процесс? Просто я знаю, что сахар у меня был повышен точно и по анализам, и по самочувствию. Я по сути не сладкоежка, от сладких конфеток/пироженых мне становится плохо - мутит. Сам организм дает мне знать, что сладкое нельзя.
Насчет щитовидки. Гормоны я пила лет 5. Улучшений никаких не заметила, только хуже стало. Во-1, страшно усилился аппетит, поправилась на 7кило. Во-2, моральное состояние скатилось ниже некуда(апатия, вялость, хрон.усталось). В-3, гормоны, ТТГ в частности, прыгал и на компенсировании. И я знаю в чем причина - в нервах, в стрессовые периоды ТТГ просто зашкаливал. Почему бросила? Потому что много побочек, положительной динамики ноль + у меня субликинический гипотиреоз, т.е. это не запущенный случай, легкая форма. Не знаю, зачем мне прописали гормоны вообще. Это сплошной вред. Теперь гормональная терапия для меня табу. Я лучше буду пить успокоительные травки и заниматься спортом, чем травить организм и садить печень.
Про лапчатку белую знаю, но в аптеках ее не видела никогда.
Тонзиллит лечила долго. Были всякие кукушки, промывания, ультрафиолетовая лампа, антибиотики..Все фигня, хотя болеть стала реже.
Сообщение было удалено
А у тебя какой шамп был? Я полгода пользовалась сначала новинкой, а потом чистейшим зеленым. После последнего начались проблемы с кожей головы, которых у меня не было никогда прежде. Видимо, моющая основа у них слишком агрессивная, хотя я люблю шампы с СЛС.
Сообщение было удалено
Тоже смотрела этот выпуск. Ну повезло девочке с волосами, генетика хорошая. Я обратила внимание, какие густые, здоровые волосы у ее мамы.
Сообщение было удалено
Да, видимо, себорея взаимосвязана с ИР((
Сообщение было удалено
ОК, сейчас отправлю письмо!
Сообщение было удалено
Может волосы потому и держаться,что она сладкое не ест(или мало ест)
Девченки, а можно пользоваться миноксидилом если у меня нет заболевания как у автора, но есть другая. У меня с детства тонкие волосы и объема ессно нет, а как хочется!!! Я уже много чего пробовала, но желаемого результата нет.Почитав эту ветку, возникло желание попробовать, но поможет ли??
Сообщение было удалено
Мне тоже ставили субклиничексий гипотериоз, прописали эутирокс, пила я где-то года полтора, но потом перестала, т. к. улучшений тоже не заметила, даже вроде хуж становилось+ я сама худышка, а худела еще больше и суставы начали хрустеть и потиху я слезла с этих гормонов. Я тоже не понимаю, зачем мне их выписывали и вот теперь не знаю что и делать, у меня волосы очень тонкие стали и выпало много и новой поросли нету, печалька какая-то.
Сообщение было удалено
как так сахар у тебя повышен по анализам?! сахар тощаковый если выше 6 уже ставят диабет
Сообщение было удалено
не поможет.последние отваляца
Сообщение было удалено
она точно взаимосвязана.
лапчатку вчера видела в аптеке в мск.
Сообщение было удалено
Я тоже эутирокс пила..Мне кажется, эндокринологи, как и гинекологи, сами не понимают ЧТО творят, когда назначают сильные гормональные препараты, толком не разобравшись. Много раз слышала, что врачи часто советуют оральные контрацептивы от угревой сыпи молодым девушкам!!
Сообщение было удалено
Да, был повышен, по словам врача. Но тогда у меня пища плохо переваривалась, больше суток, поэтому анализ был не точный.
Сообщение было удалено
Я простую видела(с желтыми цветочками), а белую - нет
Сообщение было удалено
Лапчатка белая.корень.
Сообщение было удалено
Какую дозировку тебе назначали?
Девочки, подскажите, где можно купить амарантовую муку?
Сообщение было удалено
В магазине И-мне. Таи много разной муки-льняная, гречневая, амарантовая. И цены нормальные. Только льняную лучше не покупать, а самой лен перемалывать небольшими порциями. Окисляется быстро.
Сообщение было удалено
и-мне, свой путь... в инете полно. лепешки из нее делала, но в чистом виде не получается из нее, приходилось добавлять полбяную муку. купила на днях хлебцы амарантовые - вкусно.
я когда начала всю эту эпопею с волосами первым делом пошла щитовидку проверять..ТТГ у меня был ближе к верхней границе мне врачиха L-тироксин выписала...зачем спрашивается если в норме?..доза маленькая 0.25...я с дуру пить начала а потом начиталась ужасов про гормоны и бросила...через год пошла сдать анализы так у меня уже за верхнюю границу перевалило немного правда всего на единичку...мне опять хотели пихнуть гормоны..но я в глаза прям сказала что пить не буду...меня так уговаривали..ну что вы переживаете попьете в норму придет и бросите...ага)..я уж пожалела что в первый раз пить начала и лучше не стало..подруга у меня допилась до того что у неё уже щитовидка не рабочая..все!!!...пожизненный наркоман гормонотерапии...потом у меня кисту нашли фоликулярную...стала этим заниматься потом волосами...пила всякие травки БАДы и все такое натуральное и ТТГ опять вернулось к норме...щас вот собираюсь анализы сдавать..направления все есть ..болею( ....а насчет лапчатки ...у эвалар есть эндокринол крем и капсулы...давно на них смотрю...и отзывы вообще про лапчатку хорошие...надо будет пробовать..
Кнопка!привет!а чем кисту фоликулярную лечила?
Сообщение было удалено
Вот я тоже пила эутирокс, потом перестала, пришла к эндокрину ,а она как начала на меня орать, мол, вы с ума сошли, нельзя их бросать!!!!
Прочитала про лапчатку, там в противопоказаниях гипотериоз. А какие ты травы пила и какой диагноз поставили?
Сообщение было удалено
А лапчатка-корневища(с желтыми цветами не зеленой коробке)-это не то??Я ее пью во 2 фазе менс.цикла
Сообщение было удалено
здрассЬте))) Дымка...да ни как особо и не лечила...геникогол мне к моему большому удивлению гомеопатию выписала...ЦИКЛОДИНОН бионорика..мне он не пошел...хотя я честно курс пропила...у меня с него очень грудь начала болеть перед месячными...хотя в показаниях мастопатия..ни че не поняла..а уж потом я просто начала пить все подряд и для всего...для имунки..для кожи..противогрибковые...по женской части..для печени...для волос..и даже не знаю че у меня сейчас с кистой..узи надо делать все никак не дойду...на осмотре была она мне её не нащупала вроде как..правда не понимаю че там можно щупами увидеть))ну тип поверила пока на слово)))но с циклом все гуд и грудь так не ломит иногда не болит вообще перед ПМС...наверное что то сработало...
Сообщение было удалено
даже не знаю что за диагноз..но наверное гипотериоз...пока для щитовидки не пью ничего и не пила..(не считая того L-тироксина) как то боязно самой а врачи только гормоны умеют пихать...кто говорит что йод надо кто не надо...вообщем пока инфу изучаю и голову ломаю)..вот сдам анализы тогда посмотрим че к чему..мож оно и не надо уже..узи делала...нормально там все...а врачи они всегда орут..у них работа такая нас запугать))я вообще к ним хожу только за бумажками на анализы..лечение мне ихнее и даром не нать))
Капелька и волос длинный спасибо!
Может я зря переживаю и это глупый вопрос, но что-то у меня начали болеть корни волос, такого оооочень давно не было. Причем я тугие прически (хвосты) не ношу, только косичку (она у меня маленькая и не тугая)
Это плохой признак?