Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 573
Кнопка
KateK

Сообщение было удалено

не может такого быть!!! при АГА фаза роста должна сокращаться пропорционально толщине я так думаю ну и вообще это логично...а то что это получается???хороший упитанный выпал коротким а длинный тощий растет...несостыковочка..кстати на волосах ком некоторые девчонки тоже об этом писали..только толку??...там на всех один диагноз и лечение...

milly
волос длиный

Сообщение было удалено

А что если выпить глюкозу заранее и придти в любую лабораторию и просто сдать инсулин и глюкозу? Ведь в принципе натощак у меня все в норме, то есть если сдам с глюкозой, то могу после сравнить эти два показателя. всё равно, насколько я понимаю, если есть ИР, то результат будет примерно в не сколько раз превышать значение тощаковое. Так?
Еще хотела бы спросить вот о чем, имеют ли плохие сосуды отношение к выпадению волос? Где-то пишут, что нет, где-то наоборот, что мол да. Тоже самое, что с ага: кто то уверяет, что она есть, кто то говорит да нет, вы что, бросьте, какое ага у женщин. я думаю сделать МРТ головного мозга, может быть в этом проблема?

Katiysha

Девочки, а у меня волосы стали тонкие и прозрачные и выпадают малыши и длинные, но малыши очень тонкие, даж белые практически, это ага???

Капелька
milly

Сообщение было удалено

milly, по идее после принятия глюкозы надо 2 часа сидеть смирно на стуле.
Так какой был результат глюкозы и инсулина натощак? Точные значения?

Капелька
Katiysha

Сообщение было удалено

Katiysha, нет, не ага. Это волосы истощенные нормальным отсутствием питания. У меня также.
У меня когда волосы падали сильно, падали длинные толстые и тонкие, а малыши в основном все прозрачные почти.
Сейчас малыши не выпадают вообще, думаю цикл роста волос увеличивается.

волос длиный
Katiysha

Сообщение было удалено

Катюша ты сдала на ИР?

milly
Капелька

Сообщение было удалено

Инсулин - 3.55, глюкоза 5,5
У меня лаборатория недалеко от дома в принципе...а порошок нельзя чем-то заменить?

волос длиный
milly

Сообщение было удалено

ты в москве живешь? если что у меня рядом аптека.там продают глюкозу.
ты сдавала анализы на щитовидку,узи делала?

Katiysha
волос длиный

Сообщение было удалено

Нет, еще все никак не могу дойти до лаборатории, на работе аврал со звонками, на след неделе планирую сходить сдать анализ.

волос длиный
milly

Сообщение было удалено

мрт сделать не лишне. именно плохие сосуды имеют отношение к выпадению волос. если нет других серьезных заболеваний.
щитовидка,печень.гепатиты,холециститы,панкреотиты. причин для выпадения на самом деле много.
ты обследовалась? КОКи не пила? антибиотики?

Даня

Девочки, еще такой вопрос - из-за жуткого обострения гастрита(на ФГС сказали, что воспалено вообще все, что только может быть) я бросила вообще все ЮАДы хотя в последнее время и так пила их не очень много. В принципе, как мне кажется, ве хербовские бады кишечнорастворимые в плотных оболочках не должны вредить. так вот я думаю - есть какой то смысл вообще что то принимать пока желудок не долечен?

milly
волос длиный

Сообщение было удалено

Да, я обследовалась: узи щитовидки, брюшной полости, органов малого таза, почек. Единственное - деформация желчного, но это у каждого 2ого. Остальное все в норме. Антибиотиков куча пила, но это еще 4 года назад было- пневмония была у меня, но тогда на волосах это не отразилось, они через 1,5 года начали выпадать
Гормоны - все в норме, как щитовидки, так и половые
Уже кучу денег потратила, в том числе и на средства от так называемой АГА.
Вот сосуды получается моя последняя надежда
И на ир я так понимаю надо сдать
Записалась в амд, но уже раз хотела туда идти. Судя по всему меня будут убеждать, что у меня ага, хотя волосы выпадают диффузно

Капелька
milly

Сообщение было удалено

milly, мне не нравится что глюкоза у тебя верхняя граница. Как бы она после нагрузки не улетела за пределы нормы после нагрузки (7,8). Тогда речь пойдет уже не о волосах, а о преддиабете.
Короче, сдать тебе надо обязательно с нагрузкой, обзвони аптеки с рецептурными отделами и найди глюкозу где тебе продадут. Не все же такие добросовестные и, вообще, подумаешь глюкоза, не наркота в конце концов.

А еще бы посоветовала дойти в лабораторию в Гемотест. У меня в моем городе взяли анализ без направления. Может и в Питере возьмут, что бы не мудрить, у них есть готовый тест.

Капелька
milly

Сообщение было удалено

ой, только не туда. Ты хоть почитай отзывы в инете, как будут разводить.
У них стандартно раньше было не АГА развод, а типа фолликулы забиты и пиллинг будут делать за бешеные деньги.

milly

Да, и еще. У меня поднывает желудок, думала поджелудочная, но узи все ок, сказали, если бы это была она, то увеличилась бы и болело бы в другом месте
Гастрит есть, но как я понимаю он не лечится, но неужели это все он? Как то странно, у меня не настолько все плохо с желудком...правда ФГДС делала 2 года назад..

milly
Капелька

Сообщение было удалено

Хорошо, спасибо большое за советы. Обязательно займусь этой глюкозой..а сдавать нужно именно после 2 часов ? И именно 75 грамм?
Да вот я уже и сомневаюсь по поводу амд..
Слушайте, как страшно болеть. Даже врагу не пожелаешь, всем лишь бы нажиться на чужих проблемах..ужас

Капелька
milly

Сообщение было удалено

конечно именно через 2 часа.
Лучше бы сделать готовым анализом в гемотесте.
Но если нет, и не хочешь сдавать натощак снова, то утром выпиваешь натощак (строго! воду можно пить) 75 г глюкозы, растворенной в 200-300мл воды и спокойно сидишь, не напрягаясь.
Потом идешь в лабораторию и сдаешь глюкозу и инсулин.

Капелька

"Потом идешь в лабораторию и сдаешь глюкозу и инсулин."
чтобы получилось через 2 часа после приема глюкозы.

Но все-таки настоятельно рекомендую в гемотест сначала сходить. Там все-таки и контроль, сделают экспресс-анализ натощак. А если сахар будет натощак повышенный, то глюкозу и пить-то нельзя...

milly
Капелька

Сообщение было удалено

Спасибо большое, сделаю - отпишусь

Даня
milly

Сообщение было удалено

Гастрит поддерживается постоянным соблюдением диеты, ну и плюс курсы таблеток, которые назначает гастороэнтеролог. Если всего придерживаться. он может не давать о себе знать сообще.

milly

Слушайте, ну нигде не найти глюкозу в порошке!!чтобы без рецепта продавали!! есть глюкоза в таблетках или это не то??

Капелька
milly

Сообщение было удалено

да по идее то, раствори только заранее 75г таблеток. Наверное, долго будут растворяться. Может их сначала в кофемолке помолоть.

milly
Капелька

Сообщение было удалено

вот и я думаю просто растолочь необходимое количество и разбавить 200 мл воды
только если так...я облазила наверно сайтов 10 различных аптек, глюкозы в порошке нет! по крайней мере в Питере...в а гос. аптеках только по рецепту...

Лера
волос длиный

Сообщение было удалено

Я против фанатизма. Курагу, чернослив и инжир рекомендуют употреблять диабетикам, а также чернику, бруснику, клюкву и облепиху. По таблицам ГИ невысокий. То, что вас "обносит" может всех и не касаться, возможно вы аллергичны. Изюм я не указывала. На одних кислых яблоках далеко не уедешь. Да и где они зимой хорошие? Только импорт обработанный.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Согласна, лучшее-враг хорошего. Если так гайки закручивать, то очень быстро сорвешься с диеты.

Гость
milly

Сообщение было удалено

а ты обзванивала? это должны быть старые совдеповские аптеки с рецептурным отделом. таких и в мск немного.и у них точно нет своих сайтов.там работают злые совковые бабки. мне например с подзрением глюкозу выдали сухую.в бутылочке.я ее потом сама развела в воде

Даня
Кнопка

Сообщение было удалено

Меня волосы ком вывели как-то из состояния равновесия, прям жить не хотелось чего там поначиталась. А потом поняла, что там сидят глубоконесчастные люди, там ведь в основном мужики как мне кажется, а разве могут нормальные мужики сидеть на форумах, считать волосы и что-то втирать? Понятно, что и для них это психологически сложна проблема, но как я замечала, адекватные мужики, которые начинают лысеть, просто бреются и идут в спорт зал чтобы быть похожими на бреда питта, а не сидят и брызжат ядом на форуме лысеющих

Кнопка
Даня

Сообщение было удалено

согласна...я даже на форуме писала что женщины более мужественно преодолевают эту проблему...хотя для нас это в 1000 раз трагичнее..это и красота и уверенность в себе да и общество пока что лысых женщин за норму не принимает...настоящий мужик побреется и будет дальше радоваться жизни а не сидеть и ныть на форумах!!!и потом складывается впечатление что раз уж я сел на минокс и страдаю так пускай и другие пострадают со мной...за компанию не так обидно...вообще нет веры волосам ком и сидят там на форумах подставные по большей части и ставят всем один диагноз... и результатов если честно не видно на миноксе...единственное что все не плохо зарастают после первой синхры а вот потом начинается ахтунг..

Кнопка

а ещё там один уникум просил совета как ему мать своих детей выбрать что бы проблема с волосами не передалась по наследству....у меня слов просто нет на все это!!!!!!ведь есть намного серьезнее генетические болезни которые передаются а их лысина волнует ... будет ли нормальный мужик в полном здравии писать такой бред??!!!

волос длиный

Там сидят троли которые за бабки заполняют контент одним и темже.что все плохо.только мин и пересадка.больше ничего не поможет.если там возникает экземпляр с еретическими соображениями о лечении не только волос но и здоровья.его обливают грязью.все проплачено.везде ищи выгоду.
однако 5 лет назад я прочла там историю про парня который стал лысеть.пошел сдал на дигидротестостерон.стал пить сопальмето и сел на диету.волосы сразу откликнулись.а потом в спорт зал пошел.вот его говнецом обмазали

Ромашка

Девочки, а где вы покупали ляпко? В инете? Может где-то так продается? Или только в каких-то спец.магазинах?

miss_bond

Девушки, всем привет!
У меня волосы выпадают лет пять точно, но последние два года просто ахтунг какой-то. Боюсь лишний раз расчесать волосы. В день помывки 200-300шт. Причем лезут не во время помывки, а после(когда сушу феном, делаю укладку). Густота явно уменьшилась за несколько лет, не вдвое, конечно, но все же. Но из-за текстуры волос(они у меня пышные, волнистые)особо не заметно проблем, пробор не расширен, линия роста сильно не уехала, правда, виски немного просвечивают(там волосики оччень тоненькие) В принципе, я этому не удивляюсь, т.к. имею целый букет хрон. заболеваний(тонзиллит, гипотериоз, траблы с жкт). Летом я решила взяться за волосы. Первым делом побежала на айхерб покупать всякие БАДы. Пила несколько месяцев ***(серу), кремний, бета-каротин, витамин С, калий, магний Б6, чернику. На выпадение они никак не повлияли. Еще был бустер Ниоксин. Немного уменьшил выпадение только во время использования. Буквально месяц назад я заметила густой подшерсток см 10 по всей голове! Не знаю - бады дали такой эффект или Ниоксин - но результат хороший. +сейчас втираю ампулы Фито Фитоциан. После 6 ампул изменениий никаких, но жду окончания курса. Еще хочу никотиновую кислоиу повтирать.
Про диету. Узнав о взаимосвязи инсулинорезистентности и выпадения - решила сесть на диету. Сладкое раньше ела в маленьких кол-вах, а вот мучное, всякие макарошки, булочки почти каждый день. Я ради интереса достала прошлогодние анализы крови - во всех глюкоза на верхней границе нормы(5,8). И не мудрено, т.к. проблемы с поджелудочной уже больше 6 лет(периодическая медикаментозная терапия есть, но толку без диеты нет) Плюс у меня сидячий образ жизни. Решила где-то 3-4 раза в неделю вечером выходить на часовую пешую прогулку. Это не только для фигуры полезно, но и морально расслабляет. В общем, девочки, я присоединяюсь к вам, буду читать каждый день, ну и сама отписываться потихоньку что да как. Так рада, что нашла эту тему, а то на всех форумах пугают АГА и миноксами, так надоело уже.

Ксюша
Ромашка

Сообщение было удалено

Я покупала в аптеке, есть и в интернет-магазинах)

Лера
Ксюша

Сообщение было удалено

Поищите у себя в городе Арго. В инете можете поискать адреса. Они торгуют товарами для здоровья и ляпко разными в том числе. Я так купила. Дешевле получилось чем в интернет магазине раза в два.

Гость

Выше для Ромашки.

KateK

На волосах ком и девочек много , которые всех подсаживают на Минокс и хором говорят чем быстрее начнешь тем больше волос останется ! Лучше начинить как можно скорее а то потом поздно будет ))

miss_bond

А, еще забыла написать, что обострение выпадения у меня совпало с появлением себорейного дерматита. После лашевских шампов начался дикий зуд, перхоть, ну и волосы полезли пучками. Естественно, я побежала в аптеку, купила микозорал, проблема на время ушла, сейчас периодически где-то 3раза в год возникают обострения. Я сразу использую мощную артиллерию:микозорал, пилинг Ниоксин либо маску Систем 4, терапевтический тоник Систем 4, ну и мягкий шамп Клоран с пионом тоже помогает, успокаивает зуд, но выпадение особенно не снижается после лечения.

волос длиный
KateK

Сообщение было удалено

это троли

волос длиный
Ромашка

Сообщение было удалено

В интернете.средний валик.надо было еще для лица взять.для спины ковер взяла

Гость

Вы думаете медицине выгодно искать причину выпадения волос?Ей выгодно впаривать вам по 100 тыщ лекарства,которые вгонят вас в могилу. и последним спасением будет пересадка.что мы и видем на волосы комЭто индустрия е маеНаше здоровье в наших руках. пока будем сидеть ныть и плакать,оно лучше не станет.================================================================== это касается ВСЕЙ современной западной медицины, особенно, онкологии

волос длиный
miss_bond

Сообщение было удалено

Мы тут многие анализ сдали.и ты сдавай тоже.но у тебя щитовидка.ты пьешь гормоны? Да.тонзилит и щитовидка в паре часто встречаются.
вот читала что якобы от щитовидки лапчатка белая помогает.не знаю так ли это.
надо лечить тонзилит..у меня тоже волосы ничо так были...до 25 лет.хотя всегда лезли.но новые росли

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Да. Кроме того наивно полагать, что если сидеть на строгой диете мясо брокколи и яблоки чудесным образом заклосятся копной волосы. Организму надо много времени, чтобы восстановиться и главный принцип тут не навреди и спокойно планомерно и без фанатизма иди к цели. Тогда и срывов не будет. И волосы потихоньку восстановятся.А если считать каждый прыщ и волос и гадать от каких продуктов он выпал, тут недолго и свихнуться и пить одну воду. Кстати много статей зарубежных о проблеме диабета и пред диабета посвящены именно физической активности, а потом уже диете.

волос длиный

От себории тут одной форумчанке болтушка помогла. Она рецепт выкладывала.
и что у нее волос попер с нее. Хотя это конечно внутренние причины

Кнопка
KateK

Сообщение было удалено

да не много ..одна там сидит безвылазно у неё и АГА никакой нет судя по фоткам..зато советы раздает напраналево))я вот заметила такую закономерность что у кого реально проблемы не сидят и не ноют ..придут совета спросят и занимаются своими проблемами ...не понимаю чему они там радуются и фотки контрольные выставляют.. вначале применения минокса все вылетит а потом все что выпало вырастет..вот действительно человек так устроен что сначала сделай ему плохо а потом как было и он счастлив))

KateK

А при ИР тоже виски лысеют и уходят ?

У меня выпадение тоже началось после лашевского шампуня но я подумала что не от него ., может и он виноват, не знаю . Кожа головы странная после него стала хотя раньше проблем не было

Кнопка

девчонки сегодня у малахова передача была про анорексичку...смотрел кто?весит девочка 21 кг..это ужОс..я как всегда на волосы внимание обратила...но нет у неё АГАшных признаков...залысины есть ..может у неё просто линия роста такая и много так называемых беби-волос по линии роста..но верх такой приличный густой..все системы организма нарушены а волосы держатся...

KateK

Я тоже смотрела и волосы у нее рассматривала ! )))) Волосы толстые и колом стоят и не истончаются ! По линии роста прям как челка вторая из новых волос ! А где в купальнике показывали , там вообще шишка волос приличная , еще и блестят . Растут волосы при полном дифиците витамин и всего ..

Гость
Кнопка

Сообщение было удалено

KateK

Я тоже смотрела и волосы у нее рассматривала ! )))) Волосы толстые и колом стоят и не истончаются ! По линии роста прям как челка вторая из новых волос ! А где в купальнике показывали , там вообще шишка волос приличная , еще и блестят . Растут волосы при полном дифиците витамин и всего ..

Девочки, а я уверена, что на волосы=ком сидят не тролли, а обычные девочки типа нас с вами. Только они убеждены в том, что их спасет только минокс и это и талдычат. Так же как и я талдычу про ИР тут постоянно.
Меня и Николь, между прочим, тоже записывали в тролли и производителей валиков ляпко :))) После чего с форума ушла Николь, да и я пропала на некоторое время. Мне, кстати, скоро ляпко новый надо будет покупать, 2года видимо предел - резина начала крошиться и иголки загибаются при катании. Пока еще катаю, но скоро совсем все иголки лягут.

При анорексии часто волосы тоже портятся (почти всегда), так что девочке просто повезло.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Лера, нет увы. Может что касается диабета - возможно физ. нагрузки на первом месте - не знаю. Что касается так наз. АГА, диета на первом месте.
И смотреть на реакцию в виду прыщей обязательно, потому как если будет аллергия или прыщи от ИР - то говорить о снятии воспаления в организме не приходится, а значит и результата не будет. Согласна, что фанатиком становится тоже не стоит, спокойно отслеживать свое состояние. Но следить надо.
А по поводу продуктов - пробовать и смотреть свою реакцию.

Гость
miss_bond

Сообщение было удалено

miss_bond, себорея явно завязана с выпадением. Она не причина, я так думаю (ну сужу по себе, с ней я справилась быстро, а волосы все-равно выпадали). Но она тесно связана с ИР, видимо вызывается теми же причинами.