Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 572
Аргентина
волос длиный

Сообщение было удалено

Маски с глиной ты имеешь ввиду?А уксус куда?:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Hope
Гость

Сообщение было удалено

ой, случайно нажала отправить)

Скажи, пожалуйста, есть улучшения пока сидишь на диете, в смысле, заместно, что волос стало выпадать меньше или пока нет?

У меня кол-во волос вроде убивилось (ттт), вчера, когда мыла волосы выпало около 20 волос, а в течение дня около 40-60 (где-то так). Вот не знаю, диета это или просто сезон, у меня зимой волосопад всегда снижается немного. Но в любом случае диету не бросаю, питаюсь в основном овощами, мясом, молочкой (не всей) и гречку ем, не могу не есть иначе буду себя целый день голодной чувствовать, а так утром съел и вроде наелся) Фрукты тоже страюсь ограничивать (сладкие особенно), делаю луковую маску (пахнет конечно), но вроде от нее тоже какой-то толк есть, а может кажется, уксус и массаж. В общем, продалжаю дальше и буду наблюдать.

Hope

Конечно, все же много выпадает, но по сравнению с тем, что было : 120-150 волос в день, и после мытья в 2-3 раза больше, для меня это небольшой прогресс

волос длиный
Аргентина

Сообщение было удалено

у тебя ИР? сдавала анализ? да.поликистоз травами,диетой и физрой. но мы тут снижаем активно инсулин,который портит сосуды. унас у всех отвратные сосуды.некоторые даже на узи сходили.сосуды как у стариков.
маска - глина,уксус яблочный,корица

волос длиный

Позырила сегодня свои анализы старые. в 2008м у меня был инсулин 7 тощаковый.глюкоза 5.4
в 2012 ,когда я просидела 2 месяца на диете и занималась каждый день бодифлексом глюкоза 5.3 а инсулин был 3 !!!! вот дыхательная гимнастика рулит. я даже диету то не очень соблюдала..с нарушениями. я тогда похудела до костей. и все признаки ВСД как рукой сняло. цикл был как часы 28 дней. и все пмс прошли.боли все. и М шли ровно 4 дня.энергия перла. вообще преображение удивительное. Но думаю что до волос такое счастье дойдет в последний момент. я помню что они не выпадали. но густоту за 3-4 месяца врятли можно наладить обратно. а вот брови стали расти )))

Hope
волос длиный

Сообщение было удалено

Это очень обнадеживающе, но вот думаю я про Наоми Кэмпбел, ведь она тоже скорее всего и диету соблюдала и спортом занималась, а вот облысения спастись не смогла. Вот это меня и пугает=(((

Капелька
Hope

Сообщение было удалено

Hope

Конечно, все же много выпадает, но по сравнению с тем, что было : 120-150 волос в день, и после мытья в 2-3 раза больше, для меня это небольшой прогресс

Hope

Это очень обнадеживающе, но вот думаю я про Наоми Кэмпбел, ведь она тоже скорее всего и диету соблюдала и спортом занималась, а вот облысения спастись не смогла. Вот это меня и пугает=(((

ого! Ничего себе небольшой результат! Было 120 волос, стало 40-60. Это же в 2-3 раза меньше! Это не небольшой, это отличный результат.

А откуда ты знаешь чего там у наоми кэмпбел?
1) у неё может быть тотальная или гнездная алопеция, а это аутоимунные заболевания, к нашему отношения не имеет
2) даже если у неё ИР, она вегитарианка. А это крупы и фрукты, хлеб, картоха и то и сё - короче наоборот не наша еда. Так что её диета - это не наша диета
3) кто вообще уверен, что у неё парик от проблем с волосами? Вполне реально, что это для имиджа. Например, Бьонсе тоже в системе ходит. Хочется темнокожим волосы европейские, а это нереально.
Так что ну вообще не показатель

Капелька
помощник

Сообщение было удалено

помощник, цилиакия вообще не при чем.
Тут цепочка такая: у нас проблема с сосудами. Эта проблема с сосудами от хронического воспаления в организме (из-за этого сосуды становятся шершавыми и забиваются). Хроническое воспаление у нас от ИР. НО! также хроническое воспаление бывает и от непереносимости глютена, казеина и аллергии. Это тоже очень частое явление. Поэтому, на период лечения, пока мы снимаем воспаление диетой и БАДами глютен исключается жестко, молочка смотрится по самочувствию (я ем, я себя хорошо с неё чувствую. Не могу сказать, что очень много - но ем). А уже потом, когда волосы перестанут выпадать и восстановится густота, можно будет пробовать глютеносодержащие продукты и смотреть есть реакция или нет. Вполне реально, что у некоторых глютен и пойдёт!
Я, например, очень скучаю по черному ржаному хлебу :(

kir_ishka

Вот-вот...я тоже за дыхательную гимнастику - бодифлекс, оксисайз и т.д. Я много анализировала: почему после первых родов волосы посыпались только через 9 месяцев и таких хороших волос у меня не было никогда как в тот период!!! и вспомнила через меяц после родов стала заниматься бодифлексом, чтобы привести себя в порядок, похудела на 10 кг, и даже была у Марины Корпан на семинаре. Теперь, когда 2е человек говорят в пользу дыхательных упражнений, наверное, в этом есть смысл. Сейчас со 2й лялькой нет времени...а скорее лень вставать в 6.00 и дышать 20 мин. НАДО СЕБЯ ЗАСТАВИТЬ!!! Чтобы спасти волосы и свое здоровье!!! Самочувствие кстати тоже улучшается!

Гость
волос длиный

Сообщение было удалено

Творог сама делала для ребенка, ну и сама попробовала. Даже не попробовала, а прилично так, гр 200 съела. Муку, естественно, не добавляла.
От кефира выпитого вчера вечером такая же реакция. Два прыща.

Гость
Hope

Сообщение было удалено

Меньше выпадают. И по линии роста новые растут. Надеюсь, что они по всей голове растут.

Капелька
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Меньше выпадают. И по линии роста новые растут. Надеюсь, что они по всей голове растут.

Значит точно непереносимость казеина. К сожалению, придется полностью исключать :(

ура! Конечно по всей голове тоже растут, их просто труднее увидеть. На передней линии просто хорошо их заметно :)

Ромашка

в12 - это не совсем витамин, это бактерия, кот. живет на не мытых фруктах, овощах, зелени. Нам его не хватает, т.к. все смываем. Т.к. не готова есть не мытое и не чистит зубы (у нас он вырабатывается и во рту в том числе), то я планирую принимать его в виде табл. Это я так, прочитав первые сообщ. о бывших сыроедах ). И, кстати, у мясоедом дефицит в12 встречается чаще

волос длиный

у меня вопрос. как у вас дела со спиной обстоят? вас мучают например остеохондрозы, боли в спине,шее? и как легко синяки появляются на теле, на ногах например

Ксюша
волос длиный

Сообщение было удалено

Все перечисленное меня мучает(((

Katiysha
Ксюша

Сообщение было удалено

И у меня так же

Аргентина
волос длиный

Сообщение было удалено

Анализ не сдавала,просто других причин выпадения не вижу.Щитовидка в норме.В течении 6 лет выпадения проверила все что тока можно(
Сосуды у меня тоже не ах,я всдшница со стажем.А как называется анализ?прям "Узи сосудов?"-а в каком месте их смотрят тогда??

Аргентина

Кстати ,тоже частенько после плотного завтрака с блинами и сгущенкой ощущала тяжесть,слабость и тахикардию,прям прилечь требовалось.Теперь понятно от чего это.

Аргентина
волос длиный

Сообщение было удалено

В силу своей "дохловатости" не могу подвергать себя большим физ нагрузкам.Хотьба на беговой и силовые упры 2 раза в неделю будут считаться достаточной физнагрузкой??

Аргентина

Девушки,еще вопрос к вам,если я сьедаю конфетку и печеньку это прям вся диета на смарку??Не реально отказаться совсем от сладкого((

волос длиный
волос длиный

Сообщение было удалено

чтобы мой вопрос не потерялся.отвечайте.кто заходит

волос длиный
Аргентина

Сообщение было удалено

Аргентина.очень реально. но нереально ломает первую неделю две. замени сладкое стевией.рекомендуют дохлякам и диабетчикам интенсивную ходьбу на свежем воздухе. проверено на себе.главное чтобы пульс не выскакивал за рамки 120 ударов.иначе сердце посадицо быстро.надо тебе все же сдать на ИР.хоть для статистики.и для того чтобы мониторить состояние. думаю нам всем через месяца три надо сдать хотябы тощаковый инсулин и сахар. меня с блинов оладьев пиржков и сырников трясет и трясло всегда.\ но самая тряска совпала с истончением. все одно к одному

Быстрая_река

ууу, девчонки, если разбирать, почему выпали волосы у Наоми, то можно вообще чокнуться) я уже советовала здесь, кажется, - меньше занимайтесь чужими болячками (это касается и изучению форумов и чужих фото), а больше своими здоровьем. Зачем брать дурное в голову?)
По поводу подсчета волос - я всё же бы не советовала их активно считать, выпавшие в смысле... Ну или там раз в месяц. Это зацикливание просто. Кроме того, всё-таки главное не сколько выпадает, а сколько растёт, то есть общий вид волос. Волосы могут выпадать вроде бы сильно, но на густоте это никак не отображается. а могут вроде и немного, но плохо расти..

Быстрая_река

По диете - у меня на безглютеновую не получается перейти. Хотя может нету хорошего стимула. питаться с низким ГИ - вполне реально, а вот без глютена в нынешних моих жизненных условиях - это затруднительно, увы.
Я питаюсь так: изучила сайты дюкановские, оттуда беру рецепты, но при этом меняю их немного: убираю то, что с высоким ГИ попадается там, добавляю больше жиров и сложных углеводов (мне худеть нельзя))). много ем орехов.
Сах. замы - поливаю агавой творог или черный хлеб, иногда готовлю что-то типа блинчиков (которые больше напоминают какие-то толстые лепёшки))), туда стевию добавляю. вроде ничего так. Бывают срывы диеты, когда гости или когда фуршет какой-то. Это выходит не чащ 2- х раз в месяц.Думаю, как пережить новый год) будет множество застольев. И сладкого там будет много, не говоря обо всём остальном :-// смотрю на сыроедных и веганских сайтах примеры десертов, там есть любопытные.
Насчёт глютена - существует ли какой-то анализ, который может показать аллергию на глютен? или только опытным путём? у меня вроде какие-то симптомы есть, но они такие неспецифические... я всегда ела много сладкого и булок. проблемы с пищеваринием периодически бывали, но мне кажется, при ежедневном употреблении белого хлеба, они должны были быть чаще (если дело в глютене).
Насчёт сосудов - здесь тоже интересно, холодные пальцы и стопы - осенью-зимой всегда, и их тяжело нагреть, нужны специальные упражнения. Инструктор по йоге говорит, что это характерно для моей конституции, по аюрведе это тип вата, кто знает. хрупкое телосложение, минимаьное количесво подкожного жира и т.д. В общем, читаю про глютен, и как-то непонятно, вроде что-то есть похожее, а вроде и нет.

Не устану давать совет насчёт стресса. Он влияет на всё. И на волосы, и на гормоны половые, и на щитовидку, и на кишечник..

Аргентина
волос длиный

Сообщение было удалено

спина болит и щея периодиццки,ну и сидячая работа добавляет.вены на ногах иногда лопаюцца и под глазами просвечивают,пью омегу-нет видимого эффекта(

волос длиный
Быстрая_река

Сообщение было удалено

Река, у тебя есть ИР? я по строению такая же была.до 25 лет.меня ветром уносило. в метро стояла ждала чтоб проскочить в открытую дверь.сама открыть не могла. хрупкая,тощая,плоская, вечно хлодные потные руки.отдышка от нагрузки.боль в спине.головокружения,перепады давления от пониженного до очень пониженного.мерзлявость.стоит только перестать двигаца,замерзаю даже летом.жирная кожа.акне.вечная слабость.серцебиение.тахикардия.в ушах звенело и шумел.но волосы в то время еще держались и были даже очень даже.хоть и сыпались.но вырастали.
целый букет

Капелька
Быстрая_река

Сообщение было удалено

Быстрая река, у тебя же вроде волосы перестали выпадать? Значит в тебя нет непереносимости глютена, иначе выпадение не прошло бы. Я, честно сказать, тоже надеюсь, что у меня нет этой непереносимости.

По поводу анализа - точного нет. Есть на целиакию, но это не то. Целиакия - это кишечная реакция на глютен, заболевание. Это не равно непереносимости глютена. Это одна из болезней, которые глютен вызывает.

Капелька

по поводу спины - у меня все ок. Не было проблем вроде.
По поводу мерзлявости - всегда мерзну, плохо согреваюсь.
По поводу синяков - всегда и везде, чуть дотронься. Сосуды плохие, мне даже мама когда я не знала о ИР, постоянно спрашивала - а это откуда, а это, ты на сахар проверялась? (я про синяки)

Кнопка
волос длиный

Сообщение было удалено

полный набор и у меня...болит в воротниковой зоне с левой стороны...спина тоже слабое место в пояснице...делала рентген недавно кучу всего нашли..слава богу грыжи нет пока...ходила на спец. зарядку..делать сказали пожизненно...синяки появляются тут же и долго проходят...муж даже и прижать посильнее боится))

Кнопка

девчонки меня вот ещё какой вопрос мучает...почему короткие крепкие бывает выпадают а длинные и тонкие растут...если рассуждать логически то при АГА они истончаются постепенно и короткие должны быть уж совсем тонюсенькие...вот вчера заметила такой один короткий и упитанный...не пойму в чем дело...у кого есть такая же фигня?

Быстрая_река
Капелька

Сообщение было удалено

Кнопка

девчонки меня вот ещё какой вопрос мучает...почему короткие крепкие бывает выпадают а длинные и тонкие растут...если рассуждать логически то при АГА они истончаются постепенно и короткие должны быть уж совсем тонюсенькие...вот вчера заметила такой один короткий и упитанный...не пойму в чем дело...у кого есть такая же фигня?

Волос длинный, нет, у меня с вами почти ничего не сходится по симптомам, кроме мерзлявости и хрупкого телосложения )) одышки, головокружений, тахикардии и т.д. ничего нет.

перестали. осенью было выпадение полтора месяца - то ли сезонное, то ли стрессовое, не знаю. но на густоте не отобразилось, новых волос очень много, разной длины они сейчас. всё-таки пока делаю вывод, что причина выпадения - гормональная (а причина нарушения по гормонам именно сахар, инсулин), плюс возможно нарушение микроциркуляции. а уж связана она с ИР или с чем- не знаю, вижу, что по многим моментам повторяю мою маму,только в облегченном варианте...

да, было такое. что короткие крепыши выпадали, при этом длинные были в два раза тоньше. значит какой-то фактор повлиял, и этот фолликул оказался чувствительным к нему, хотя волос там был ещё и молодой.

Капелька
Быстрая_река

Сообщение было удалено

очень за тебя рада! Очень-очень. Появляйся периодически, отписывайся как дела.
У тебя же волосы падали не так долго (не годами), насколько я помню? Повезло, что не успела растерять густоту :)

У меня новых волос тоже лес настоящий. Но за 10 лет я растеряла все свое богатство, восстановятся ли полностью волосы - фиг знает. Хотя в книжке написано (про книжку тут Дымка писала, не помню автора) - пока не лысина, а хотя бы пушковый волос его реально вернуть к терминальному. Если же фолликул полностью закрылся, то уже не получится...

Katiysha
Капелька

Сообщение было удалено

А как узнать, закрыт фолликул или нет?

Даня

не знала про Наоми... но меня вот что удивило - как при ее деньгах она ходит в парике?? который и ветром унесет, и на бок сползет. Есть же системы

Быстрая_река
Капелька

Сообщение было удалено

где-то год выпадали. Сейчас я ими всё равно на 100% не довольна, но тут такое дело - у меня всю жизнь волосы были тонкие и мягкие :-/ по густоте вполне нормальные. потому шикарной гривы, видимо, никак не добиться) но по внешнему виду волосы сейчас лучше, чем были до выпадения) думаю, связано главным образом с тем, что удалось свести к минимуму эту то ли перхоть, то фиг его знает что) налёт белый был ещё задолго до выпадения, очень давно. Ну а сейчас они под моим бдительным надзором :)
Капелька, по фото у тебя хорошие волосы. Я думаю, если не допускать выпадения новых коротких, то ситуация станет хорошей. Главное - не нервничать!

читала как-то ответы одной женщины-трихолога на форуме. жаль, не сохранила ссылку, потому что это были действительно разумные ответы, без запугивания АГА и назначений миноксидила, много интересного там было. и в том числе, она написала, что у взрослых людей на самом деле - где-то в 70% (!!!) случаев выпадение связано с психологическим фактором. Она писала, что для испарвления ситуации должен быть определенный кураж, азарт, и нельзя опускать руки.

kir_ishka
волос длиный

Сообщение было удалено

У меня тоже самое.

Аргентина
волос длиный

Сообщение было удалено

Прям меня описала)А щас какая??

Галина
KateK

Сообщение было удалено

KateK

почитайте нашу тему пожалуйста, мы обо всем писали. И если есть гурсутизм, естественно , что так быть не должно , значит с гормонами-андрогенами не порядок . Это все очень связано .

У меня волосы стали выпадать после приема гормонального препарата Визанна от эндометриоза. Сейчас все гормоны в норме и половые и щитовидка. Почему выпадают и как это прекратить не понятно(((.

Hope
Капелька

Сообщение было удалено

Гость

волос длиный

у меня вопрос. как у вас дела со спиной обстоят? вас мучают например остеохондрозы, боли в спине,шее? и как легко синяки появляются на теле, на ногах например

Да, Капелька, но для моего объема это много, я уже спереди просвечиваю. Но, конечно, и такому прогрессу Рада, т.к. это чуть-чуть но внушает веру, что все это закончится и они будут у меня как преждеэхх мечтать не вредно...))
Гость, Это очень хорошо, что они растут. Рада за Вас!)
У себя я просто роста не наблюдаю, и это немного пугает=(((

Про Наоми я не спорю, но просто страшно немного=(

У меня тоже самое, кроме синяков пожалуй (если только на коленках они появляются от любого удара), но на теле не замечала

natali
Катя

Сообщение было удалено

prıvet y menya toje androgennaya.ya neznayu çto delat?v den po 1000 vupadaet naçalos 1 mes neznayu ya kak jit lobnaya çast golovu lusaya probor yje ogromnyu vsyu koju vıdno kak gnezdo..ya neznayu kak leçıtsa?pomogite kto znaet

milly

Девочки. помогите разобраться. сегодня сдала биохимию, кровь на инсулин и глюкозу. Инсулин с нагрузкой делается только при наличии направления от врача, а в аптеке мне отказали в глюкозе, сказали это только под заказ и тоже по рецепту((
Результаты биохимии отличные, инсулин и глюкоза в норме, поджелудочная и на узи в порядке. Все показатели в норме.
Я уже не знаю, что обследовать! У меня плохие сосуды, гастрит, дискинезия и всд. Неужели из-за этого у меня более 2 лет так сильно выпадают волосы? Уже кожа головы видна( Может кто-то подскажет, что мне еще сдать. Помогите, я просто не знаю что делать, может кто-то посоветует ЧТО еще можно обследовать, проблема явно ВНУТРИ, но что именно...Да у нас каждый 3 ходит с гастритом, всд и дискинезией. При таком раскладе все уже лысые ходили...

Лера

Десерт. Распаренные курага чернослив инжир перекрутить на мясорубке вместе с целым лимоном с кожурой, добавить дробленые орехи, можно ложку меда. Сладко и вкусно, полезно особенно зимой. К чаю отлично, я раньше часто делала, повышает иммунитет. К диете подойдет. Сухофруктов грамм по 150-200 каждых. С чаем самое то.

KateK

У меня тоже короткие волосины выпадают((( везде пишут что это ага (( причем короткие выпадают и не истонченные, нормальные . Пишут что они еще не истончились, но фаза роста сократилась , и типа потом истончаться начнет и потом будет пух а потом ничего . Так на космо пишут читала . Но там всем ага ставят и все признаки у них ага , как и на волосы .ком

KateK

У моей подруги сколько ее помню гастрит и хелик , но волос копнище просто

Лера
milly

Сообщение было удалено

После того как я исключила мучное, сладкое, промышленную еду типа колбасы и майонеза, гастрита и болей в желудке больше нет. Утром овсянка на воде с льняным семенем в мультиварке. Хоть по ГИ овсянка и не подходит, но я ем.

Гость
Даня

Сообщение было удалено

системы портят остатки волос

волос длиный
milly

Сообщение было удалено

тебе надо добыть глюкозу! я добыла в аптеке с рецептурным отделом.поищи в инете такие аптеки и обзвони. сдала анализ в инвитро. там мне сначала отказали.требовали направление. поэтому я сама сдала в итоге 2 анализа. за 1600 р.
в гемотесте говорят готовый анализ

волос длиный
Лера

Сообщение было удалено

нет. это к нашей диете вообще не подходит. сухофрукты нельзя изза большого содержания в них сахара.
из фруктов только яблоки кислые ограничено и гранат
меня конкретно с них обносит жутко.
изюм!!!! вообще под запретом строго

волос длиный
KateK

Сообщение было удалено

не верьте тому что пишут