Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
Девченки, кто-нибудь делает какие-нибудь маски для волос? Если да ,то напишите пожалуйста какие? У меня волсоы быстро жирнеют, но на коже головы такое ощущение, что кожа сухая и как-будто стягивают кожу?
Сообщение было удалено
Лера, только меда 1 ч.л. в день, ок? В качестве лекарства, а не еды.
продукты с углеводами, что не повышают сахар: овощи, орехи, гречка, бобовые (горох, нут, чечевица, киноа), фасоль. Смотри табличку гликемических индектов продуктов и содержания углеводов. Нам нужны продукты с ГИ до 50.
Девочки, пришла мне книжечка из лабиринта, как Ост. выпадение волос. Прикольная книжка, хотя автор и не докопалась до ИР, но по сути все её рекомендации как раз от ИР идут. Диета - точно наша - нет сахару, муке, и всему что содержит глютен. Единственное серьезное расхождение - она рис разрешает и рисовую муку. Добавки - тоже все идут, что и мы пьем омега, примула, сера, витамин С и еще другие рекомендует - буду заказывать витамины гр. B, кремний.
Ну и внешний уход, который убирает налет с головы и снимает жирность. Вот тут мне показалось, что утраиваются танцы с бубнами. Объясню почему - потому что при соблюдении диеты и приеме добавок нужных, мы купируем ИР и жирность кожи убирается сама-собой. Т.е. получается, что мы с вами лечим первопричину, а она притирками убирает уже симптомы (жирность, кальцинация, кстати тоже упоминается, и состояние сосудов)
И конечно, массаж рекомендуется волосисистой части головы.
Короче, всё как мы тут и делаем :)))
Так что кому не лень ежедневно мыть голову и делать притирки - делайте, это поможет ускорить процесс наверняка. Для меня это слишком трудозатратно, я не буду мыть и укладывать голову каждый день. Возьму на вооружение только отшелушивающий пилинг с аспирином раз в неделю, и поищу кастильское мыло. На ***** есть, но не такое как надо. Надо которое только из оливк. масла, а там из других ингредиентов. Я сейчас еще поищу.
а еще она советует делать "волшебную" стрижку раз в месяц, как-то так хитро выстригать волосы, чтобы новым пушковым волосам было удобно расти и превращаться в терминальные.
По мне так ерунда, но вообще в борьбе все методы хороши. Может и правда в этом есть смысл.
Всем привет! Я стараюсь придерживаться диеты максимально, и что я заметила- глютен действительно влияет на волосы. Даже хлебцы из обойной пшеничной муки на домашней закваске пришлось исключить.В остальном стараюсь питаться разнообразно(насколько это сейчас возможно) и максимально натуральными продуктами.В пользу зелёных салатов которые продаются в супермаркетах не верю, поэтому из овощей употребляю сырую морковь,свёклу , корень сельдерея и сухую петрушку.Ещё стала употреблять сухие водоросли( ламинарию), и самого начала употребления заметила значительное снижение жирности кожи.Стала искать инфо про йод и водоросли, очень много зависит от щитовидки. А мне гипотериоз ставили ещё в школе, но что самое интересное йод дополнительный никто не назначал, врач говорил что отклонения от нормы незначительные.А ещё мне миндалины в 14 лет вырезали, потому что вечно ангинами болела. Нашла инфо что есть связь между пониженной функцией щит железы и слабостью лимфатической системы,а также железодеф. анемией.Так что девочки, всё это про нас...Навряд ли среди нас есть те, у кого щитовидка работает идеально, большинство из нас живёт вдали от моря. Кстати с тех пор как принимаю водоросли стала намного энергичнее и живее. Кстати вкус мне не особо нравился вначале, а сейчас чувствую что сьела бы ещё.
Вы тут обсуждали сах-замы. Так вот я считаю что всё это издевательства над организмом. Все эти эксперименты к добру не приводят. Уверенна через пару-тройку лет ученные выяснят какие-то побочные эффекты даже той же натуральной стевии, думаю не стоит ею увлекаться чаще одного раза в неделю.Нужно просто отучать свой организм от сладкого вкуса, а для этого надо иметь большую силу воли. Как показала моя практика- ради красивой кожи и волос я и не на такое способна!!!
Сообщение было удалено
Я ни сколько не огорчилась))) Я в секте лысиков 18 лет)) На это форуме 3 года, в основном читаю. Мне помогли БаДы, витамины с херба и массаж Ляпко, спасибо Николь. Недавно делала озон (уколы) в голову, тоже хорошо. А про ВЭБ и их форум узнала совсем недавно. Просто подумала, может кому-то поможет определить причину выпадения, у кого кроме выпадения есть и другие симптомы. Лично для меня причина наконец-то стала понятна, а то 18 лет выпадения.....сами понимаете. Хотя я не исключаю и плюс инсулинрезинстентность, надо сдать. Просто как оказывается, этот ВЭБ очень коварная штука, может провоцировать ЛЮБЫЕ заболевания. Мы же причину ищем - ту же инсулинре-ть может он провоцировать. Хоть и есть он у всех, но влияет на всех по-разному. Ладно, моё дело предложить, ваше - отказаться)))
Кстати, от рес-мара мне было хуже, потратила кучу денег и выкинула потом.
Я в замешательстве - где-то пишут что полба (я использую в основном муку) имеет низкий ГИ, и практически нет клейковины (глютена), а где-то - ГИ аж 65. Кому верить???
Содержит глютен - нам нельзя
- все виды пшеницы:
пшеница мягкая (лат.Triticum aestivum L., нем. Weichweizen),
пшеница твёрдая (лат. Triticum durum Desf., нем. Hartweizen),
пшеница спельта (лат. Triticum spelta, нем. Dinkel, Ur-Dinkel, Urdinkel, Spelt, Ammelkorn, Ammer, Wildemmer),
полба-однозернянка (лат. Triticum monococcum, нем. Einkorn),
пшеница двузернянка, полба-двузернянка, полуполба, эммер (лат. Triticum dicoccum, нем. Emmer, Zweikorn),
пшеница туранская (лат. Triticum turanicum, нем. Kamut, Khorasan ),
в Германии также Spelzweizen (спельта) (общее название для Einkorn, Emmer и Dinkel);
- воздушная пшеница (нем. Puffweizen);
- манная крупа (нем. Weizengries, Hartweizengries, Weichweizengres);
- пшеничная крупа (нем.Weizengrütze);
- крупа из спельты (нем. Habermus, Dinkelschrot);
- пшеничная мука всех сортов и видов (нем. Weizenmehl);
- булгур обычно делают из пшеницы (нем. Bulgur);
- заменитель мяса на основе пшеницы (нем. Seitan);
- пшеничные хлопья для мюсли и детского питания;
- кутья (нем. Weizengraupen);
- пшеничные отруби (нем. Weizenkleie);
- проростки пшеницы (нем. Weizenkeimе);
- пшеничный крахмал (нем. Weizenstärke, Epifin) и модифицированный пшеничный крахмал (нем. modifizierte Weizenstärke);
- растительное масло из проростков пшеницы (нем. Weizenkeimöl)
- сироп из спельты (нем. Dinkelsirup, анг.)
- растительный белок из пшеницы (нем. Weizenprotein);
- глютен или клейковина (нем. Gluten, Weizengluten, Weizenkleber);
- Aleuronаt (побочный продукт при изготовлении пшеничного крахмала, белковая пшеничная мука. Состоит на 80% из растительного белка, в том числе глютена);
- кускус делают в основном из пшеницы или ячменя (нем. Couscous);
- в Германии также Grünkern, во Франции Épeautre vert (собраное в стадии молочной зрелости зерно спельты, продают в высушеном виде для каш);
- рожь (лат. Secále cereále, нем. Roggen);
- ржаная мука (нем. Roggenmehl);
- ржаная крупа (нем. Roggenschrott);
- гибрид пшеницы и ржи (нем. Triticale);
- ячмень (лат. Hordeum vulgare, нем. Gerste);
- ячменная мука (нем. Gerstenmehl);
- ячменная крупа (нем. Gerstenschrott);
- ячменная патока (нем. Gerstenmalz);
следующие продукты питания:
- панировочные сухари (нем. Paniermehl);
- нормальный хлеб, булочки, криспы и т.д.
Любой хлеб, если он необозначен "безглютеновый", содержит глютеновую муку даже, если по названию этого незаметно, например картофельный хлеб, кукурузный хлеб.
- нормальное слоёное (нем.Blätterteig), дрожжевое (нем. Hefeteig), бисквитное (нем. Biskuitteig), песочное (нем. Mürbeteig) и т.д. тесто;
- облатки (нем. Oblaten);
- проскурки (нем. Hostien);
- нормальные вермишель, макароны, паста;
- нормальная пицца;
- нормальное печенье, батончики-мюсли;
- нормальные торты, пироги, мафины, пирожные;
- вафли, вафельные стаканчики для мороженого, вафельные рожки-полуфабрикаты;
- кукурузные палочки, соломка, чипсы и т.д.;
- пудинг и заварные кремы, если они заварены пшеничной мукой или пшеничным крахмалом;
- панированые мясо, рыба, сыр;
- сыры бри, камамбер и похожие;
- сыры с плесенью;
- пиво;
- квас (нем. Brottrank);
- в Германии также Malzbier (что-то среднее между безалкогольным пивом и квасом),
- патока (нем. Malz), экстракт патоки (нем. Malzextrakt (например Ovomaltine и Ovosport));
- пивные дрожжи (нем. Bierhefe) и екстракт пивных дрожжей (нем. Bierhefeextrakt)
Нельзя полбу - там глютен.
Сообщение было удалено
Светлана, я с вами согласна. Только есть такой аспект, если хватает силы воли - здорово. А если нет, то надо соблюдать диету хоть как-то. А то получается, срыв и чем дольше ешь запрещенное, тем тяжелее вернуться в русло. В идеале, оно конечно, надо отказаться от сахзамов, есть только полезное и т.д. А на практике, надо делать так, как получается.
И получается, что если при желании сладкого себе постоянно отказывать -срыв. А если в холодильнике есть десерты на сахарозаменителях - срыва нет.
Поэтому все-таки наша цель сейчас исключить сахар, чтобы снять воспаление и дать волосам расти.
и еще про стевию
"Коммерческое использование стевии в Японии продолжается с 1977 года, её применяют в продовольственных продуктах, безалкогольных напитках и в столовом виде. 40 % всего рынка стевии приходится именно на Японию — больше, чем где бы то ни было."
с 77 года прошло уже прилично времени. Пока ничего не всплыло о стевии, наоборот её популярность возрастает по всему миру.
Сообщение было удалено
Катиша, у тебя есть ИР?
Сообщение было удалено
Скорее наоборот. ВЭБ цепляется к тем у кого низкий имунитет. и обратная зависимость, с ВЭБом очень тяжело его поднять. одно понятно.чтобы он не активизировался надо держать собственный имунитет в тонусе. а это возможно только разгрузив организм всеми возможными способами. Но не исключаю что ВЭБ может разъесть поджелудку или почки,как грипп.Но одно ясно. никакие имудомодуляторы на него не действуют. А любые гормональные сбои и перестройки вызывают имуносупрессию.
вы сдайте на ИР,если у вас есть такая возможность. для статистики
Капелька, вот 5 видов анализов в Гемотесте. Подскажи, пожалуйста, какой сдавать?
1) Глюкозотолерантный тест (0-60-120) 1 день 530 руб.
2) Глюкозотолерантный тест (только венозная кровь) 1 день 470 руб.
3) Глюкозотолерантный тест с определением глюкозы и инсулина 1 день 700 руб.
4) Глюкозотолерантный тест с определением глюкозы и С-пептида1 день1080 руб
5) Глюкозотолерантный тест с определением глюкозы, С-пептида, инсулина 1 день 1400 руб.
3) Глюкозотолерантный тест с определением глюкозы и инсулина 1 день 700 руб.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Еще не знаю, собираюсь сдать анализ. Если я правильно понимаю- этот анализ называется еще сахарная кривая или я ошибаюсь?
Сообщение было удалено
не совсем так. Сахарная кривая сдается только глюкоза, а нужно глюкозу+инсулин
[quote="Капелька" message_id="48963727"]Светлана, я с вами согласна. Только есть такой аспект, если хватает силы воли - здорово. А если нет, то надо соблюдать диету хоть как-то. А то получается, срыв и чем дольше ешь запрещенное, тем тяжелее вернуться в русло. В идеале, оно конечно, надо отказаться от сахзамов, есть только полезное и т.д. А на практике, надо делать так, как получается.И получается, что если при желании сладкого себе постоянно отказывать -срыв. А если в холодильнике есть десерты на сахарозаменителях - срыва нет
Я ничего против стевии не имею, но мне намного легче не чувствовать вовсе сладкий вкус. Сладкий вкус постоянно манит, а если не есть ничего сладкого, то интерес к еде как-то притупляется.И вообще еда должна быть максимально простой( ну чтобы её меньше хотелось).Я с тех пор как за диету взялась, мой муж похудел на 6 кг, так как вечером почти не ест.Он ест с удовольствием мою еду только если действительно голоден,если же он сыт моя еда не вызывает у него интереса. Он полюбил гречку с оливковым маслом ,но от сладкого отказаться он не в силах, хотя и потребляет его сейчас раз в 5 меньше.
Капелька, а ты что думаешь насчёт йода? Как у тебя в этом плане? Я нашла инфу про йодофобию и про то как заниженны нормы йода у нас. Даже не хербе нашла препарат Iosol ,так вот в 1 капле этого препарата 1800 мкг ,это в 12 раз превышает рекомендуемую нам дозу йода.На этот препарат есть много отзывов на английском. Пока боюсь приобретать. Заказала водоросли в порошке(у них помол тонкий), в плане йода они безопасны ,так как организм возьмёт сколько нужно.
Почитайте здесь, очень хорошая статья http://aboutwellness.ru/produkty-dlya-krasoty-i-zdorovya-volos/ что полезно кушать для здоровья волос.
Сообщение было удалено
Капелька и другие девочки, а про Стевиозид от Артемизия что думайте? Написано, что сделано из экстракта стевии, но в виде белого порошка (меня смушает цвет - видела в рекламе в журнале). Может кто пробовал поделиться опытом?
Сообщение было удалено
Т. е. глюкозатолерантный тест?
Катюша вот без обид, но по 1000000 раз писать одно и то же напрягает. Буквально 5 постами выше уже писала...
Светлана, я йода боюсь. Еще проф.дозировки ладно и то не пью. Правда щитовидная проверила, и гормоны и узи - полная норма
Йод просто так пить точно не стоит! Его назначают после полного обследования щитовидной (в т.ч с антителами) , и если есть отклонения , тогда только назначают пить
Причем если есть аутоиммунный аспект тогда йод наоборот нельзя
Сообщение было удалено
Все, сейчас по второму разу прочитала, теперь увидела, спасибо
Сообщение было удалено
так что же ты медлишь! бегом на анализ
Сообщение было удалено
Глюкозотолерантный тест с определением глюкозы и инсулина 1 день 700 руб
в клинике Гемотест.
Катюша,ты чиво? 20 последних страниц про это!
сдаешь глюкозу и инсулин на тощак, затем выпиваешь 75 г глюкозы и ровно через 2 часа сдаешь глюкозу и инсулин.
я в инвитро сдавала
Ужас.мне вареная свекла не пошла. собственного выращивания.на моем уже чистом лице выскочили прыщи сразу же во время еды. Что же это такое то.Похоже мне и правда нужна строжайжая диета по диабетмеду
Скажите, как вы скрываете увеличенные проборы и поредения (в лобной части). Какие прически можно сделать, чтобы поменьше было видно?
Привет, девочки. Вот как вы психологически справляетесь с этим. Я не могу уже смотреть на клочья волос в своих руках, Так то не красавица, так еще и лысой буду, вообще повешусь...
Сообщение было удалено
что за ужас? Мне кажется тут больше похоже на аллергию
Milly ;елательно бы обнаружить с чем связано выпадение. Возможно отменой контрацептивов? анемией? Кровь на андрогены и железо сдавали? Проблемы с ЖКТ? У меня хроническое выпадение, могу посоветовать что мне помогало. эфирное асло бэй (Styx) можно разводить в масле 3-5 капель и наносить на кожу головы. Голову на вашем месте я бы мыла по мере загрязнения волос.Неплохо помогал сок корня имбиря свежевыжатый на кожу головы, кот. заодно и снижает жирность(можно держать 30мин, можно и пару часов до мытья, под шапочку) Также мне помогли в свое время ампулы бабушки Агафьи от выпадения, Ревивор сыворотка против выпадения, Витекс проф.сыворотка против выпадения, Масло черного тмина особенно хочу отметить (пила во внутрь, и делала маски на кожу головы в смеси с кунжутным) Можете попробовать добавлять мумие в шампунь, Ринфолтил ампулы, корень лопуха заваривать и ополаскивать.Также я Вам советую считать волосы во время мыться, чтоб Вы могли отслеживать динамику.
Сообщение было удалено
ГИ свеклы после варки поднимается очень-очень сильно! Так что вполне может быть... Свекла, морковь, карт.... Вот все упирается в сыроедение )
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
свекла своя.экологически чистая. какая тут может быть аллергия?
у меня явные высыпания на продукты с высоким ГИ
я вчера начиталась про атопический дерматит и ИР.оказывается распространенный факт.
В настоящее время известно, что секреция инсулина протекает в виде двух фаз, которые обеспечиваются пристеночным и внутриклеточным пулами [21]. Считается, что первый быстро выделяемый пул (пристеноч!ный) обеспечиваетпервую (раннюю) фазу секрецииинсулина. Второй (резервный) пул инсулина представ!ляет большую часть запасов инсулина, содержащихся вβклетках [1,21]. При ИР отсутствует или снижена пер!вая фаза секреции инсулина в связи с тем, что инсулин несвоевременно откладывается в секреторных гранулахи отсутствует в пристеночной зоне, а сразу поступает вкровоток. При исследовании ПТТГ дефект первой фазыпроявляется чрезмерным подъемом уровня глюкозы(или снижением уровня инсулина) на 15!30 минуте всоответствии со стадиями метаболических преобразо!ваний в желудочнокишечном тракте. Наши исследо!вания показали, что при проведении ПТТГ у большин!ства больных АД наблюдается ирри!тативный тип гликемических кри!вых с чрезмерным подъемом уров!ня глюкозы на 30 минуте после на!грузки, по сравнению со здоровыми.Ранее подобные изменения расце!нивались рядом авторов [2,4,7,8] какнейровегетативные сдвиги (наруше!ние возбудимости симпатико!адре!налового регуляторного механизма).Однако, современные представле!ния о метаболизме глюкозы позво!ляют предположить наличие у боль!ных АД субклинических признаковИР
Сообщение было удалено
я бы рада. но чтото мой желудок плохо переваривает сырое (((. надо попробовать тертую морковку и тертую свеклу сырую. посмотреть что будет.
но вот такая быстрая реакция.
у меня и волосы перестали выпадать. прошло всего 5 дней. и прыщи подсохли. сошли почти
короче я купила глюкометр. буду мерить на 30й минуте сахар. посмотрим что там
Сообщение было удалено
свекла своя.экологически чистая. какая тут может быть аллергия?
аллергия может быть не что угодно. Хоть на свое, хоть не на свое. Я не утверждаю, что это аллергия.
Просто мгновенно прыщи от ИР как появятся? Механизм появления прыщей при ИР - забиваются фолликулы жиром -> размножение бактерий -> прыщ. Мгновенно это не произойдет.
да, но не мгновенная же реакция, что ешь и сразу прыщ вскакивает...
Сыроедение - это не сбалансированное питание. Не наш путь.
Сообщение было удалено
:) кстати, я такой метод встречала (среди бодибилдеров - им же инсулин лишний противопоказан, он жир жечь мешает). И правда интересно, пиши нам.
Сообщение было удалено
вот это скорость. Поздравляю!!!
ГИ чернослива, инжира, кураги по инету разнится. от 25 до 60! как считаете, можно все-таки их употреблять?
Сообщение было удалено
Я тоже глюкометр купила, мерию через 2 часа...правильно?! или надо мерить максимум, а он на 30 минуте достигает? И про стевиозид от Артемизии как подсластитель - безопасный? Почему он белого цвета, а не зеленый как стевия?
Сообщение было удалено
1,5 месяца на диете с диабетмед и кожа очистилась, а волосы продолжают выпадать. На этой неделе к диете добавила 1 яблоко в день (по анализам мочи - кетоновые тела, аж +++- это много) .Капелька, предупредила меня, что кетоз нам опасен добавила яблоко (не тестировала на скачок сахара не было тест-полосок) в день, и один день плюсом ела гречку (скачка сахара после гречки не было!!!). Ну, что могу сказать, на лбу выскочили 4 прыща. Наверное, яблоко мне не идет...сейчас тестирую его на сахар... результат напишу.
Сообщение было удалено
Капелька, хочешь верь хочешь нет. Мгновенно. 5 минут и все. покраснение сначала. а потом раз и прыщ. помню как меня с кураги обсыпало. за 10 минут вся спина покрылась волдырями.которые потом 2 месяца сходили. сначала все зачесалось. а потом прыщи. видимо чтото есть еще. может сосуды воспаленные.кто его знает. волосы перестало сыпать. сегдня потрясла в раковину. один упал. после мытья вчера 10 штук.
Сообщение было удалено
Похоже надо мерить до еды, на 15 - 30 мин, и через 2 часа. мониторить. я еще не пробовала. на диабет меде написано как это делать безболезненно.
Сообщение было удалено
1,5 месяца на диете с диабетмед и кожа очистилась, а волосы продолжают выпадать. На этой неделе к диете добавила 1 яблоко в день (по анализам мочи - кетоновые тела, аж +++- это много) .Капелька, предупредила меня, что кетоз нам опасен добавила яблоко (не тестировала на скачок сахара не было тест-полосок) в день, и один день плюсом ела гречку (скачка сахара после гречки не было!!!). Ну, что могу сказать, на лбу выскочили 4 прыща. Наверное, яблоко мне не идет...сейчас тестирую его на сахар... результат напишу.
через 2 часа уже поздно, инсулин продавит глюкозу и она будет в норме. Правильно Волос длинный писала, надо через 30 минут, тогда будет понятно от каких продуктов идет выброс глюкозы в кровь, а от каких нет.
"Почему он белого цвета, а не зеленый как стевия? "
они все белые. Сахар из свеклы получают, а тоже белый.
Кир_Иришка, мне тоже фрукты не идут, правда прыщами не обсыпает, но чувствую скачки сахара после них.
А про волосы, у меня тоже не перестали выпадать волосы, а на диете уже 2 месяца. У тебя хоть какие-то изменения по волосам есть? Меньше выпадают, меньше жирняться, новые растут (смотри переднюю линию первым делом)?
Сообщение было удалено
да я тебе верю, что вскакивает, только это больше на непереносимость, типа аллерг. реакции.
Сообщение было удалено
я маски делаю с уксусом.мне кажется помогает тоже. волосы как будто влагой наполнились. даже блестят после мытья. валик катаю. не знаю. может это случайность что перестали сыпать