Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 568
kir_ishka
Капелька

Сообщение было удалено

Спасибо за инфо. И еще льняное масло тоже содержит омега6- его тоже нельзя, а семя подсолнечника по той же причине нельзя?

Капелька
kir_ishka

Сообщение было удалено

льняное масло - это омега 3 - его можно. Полезно ли льняное масло - по идее полезно. НО! Оно очень быстро окисляется, и например с того же Монатурал спец. по БАДАм его не люьбит из-за этого и не назначает. Лучше льняное семя, молоть и сразу посыпать еду им.
Омега 6 - это примула вечерняя. По идее омега 6 - вроде вреднач, но среди омег6 разные кислоты. Так вот примула вечерняя (а также бурачник и масло черной смородины) - это полезные омега6.

Семя подсолнечника и другие орези, да, из-за омега 6 нельзя
вот почитайте
http://www.ivlena.ru/main/8-omega-3-i-omega-6.html

Капелька
волос длиный

Сообщение было удалено

волос длиный

может добавки? гинкобелобу например

почему нет? Вроде логично! Надо пробовать. Но приходиться все пробовать на себе. Я за 2 года на себе экспериментов уже понаставила. Сколько БАДов переписал "вслепую", не понимая зачем и что. Находила на форуме, что помогает при выпадении волос и пила.
Сейчас-то, зная про ИР, хотя бы понимаешь зачем и для чего принимаешь добавки.

Капелька

переписал =перепила

волос длиный

а шум в ушах есть у кого? у меня свестит шумит звенит. иногда уснуть сложно.какбудто прибор какой то работает рядом

волос длиный
Капелька

Сообщение было удалено

я ноотропил пила в прошлый год.потому что каша в голове. мне показалось что лучше стало.как то яснее. и волосы у меня перестали выпадать.но может быть это чисто совпадение.
я плохо понимаю как можно расшевелить отмершие сосуды. тут ктото писал раньше,что делал узи кожи головы? я могу ошибаться....и что типа там ваще все белое.нет ничего
на билобе голова болела.гдето банка так и стоит.конечно лучше с травок сначала начать. бабука помню цинаризин пила все.но вроде говорят это плацебо

волос длиный

я тоже бадов пила кучу. но вот если питания не идет к тканям.то выходит бесплезно бады пить то ? надо кровообращение улучшать. ....бег хорошо улучшает.но я бегать не могу....хожу пока что по 10 км

волос длиный

еще у меня начился топокретинизм. никогда не было. а теперь могу легко заблудиться .однажды шла к третьяковской галлерее .где много раз бывала. и ушла вообще мимо.с полной уверенностью что иду куда надо
оходу меня ждет ужасная старость ))) в маразме

Капелька
волос длиный

Сообщение было удалено

я щас тебе на почту отпишу.

Katiysha
волос длиный

Сообщение было удалено

Вот и у меня такая же ерунда, по всему телу волосы стали тонкие, белые и почти такие же на голове, тонкие, и все тоньше и тоньше становятся что это, и что с этим делать, как исправить ситуацию????

Ли
Капелька

Сообщение было удалено

Спасибо,что подсказала,да надо как-то на несколько дней вернуться к обычному режиму питания и сдать,а то я увлеклась уже почти месяц...А еще заметила,что у меня периодически отекают веки верхние,вот думаю может это от травы сахароснижающей,или так совпало и причина в другом?

Ли

Капелька и девочки,кто соблюдает диету,напишите,что вы едите,хоть примерно,какие блюда готовите,может я что-то тоже попробую.Я пока просто перестала покупать печенья,конфеты и прочие сладости вообще,с чаем ем немного сухофруктов и орехи,хлебцы, а из еды в основном овощи тушу с курицей,или рыбой,но от картошки,круп и прочего не отказалась,я просто не знаю,чем это заменить,да и постепенно может приду к этому,хоть частично,пока для меня и это достижение-ограничение сладкого,я от этого правда не страдаю почти...

Ли

Кто-то пишет,что остановить выпадение это ерунда,главное прирост,но это вряд ли кто согласится,у меня,например, рост есть,но не успевает за выпадением,ну и цикл жизни у волос короткий,еще не успеет подрасти-выпадают.А от массажа и масок рост волос есть,но на выпадение повлиять сложнее,для меня так не реально последние годы,что только не делала,а ведь раньше выпадали гораздо меньше,но и стрессов столько не было в жизни,а это все связано,от стрессов падают больше,чем от АГА это я хаметила за 15 лет борьбы с выпадением...

Капелька

Ли, ну мое питание не совсем показательно, т.к. я все хочу еще похудеть. Всю жизнь с лишним весом борюсь.

завтрак
самодельный хлеб из овс. отрубей + форель слабосоленая
кофе с молоком

обед
овощи с мясом-рыбой, дюкановский десерт.
сегодня вот была капуста тушеная с индейкой
или салат из свежих овощей (листовой салат+огурец+помидор+петрушка+балз. уксус) и что-то мясное-рыбное

перекус
кефир, творожок или вообще ничего

ужин
мясо, рыба, сыра кусок могу сточить. Орехами догоняюсь (надо бы конечно грецкие, но часто ем самые любимые -миндаль)

Если не худею (типа отдыхаю), то добавляется жирная сметана, сливки, орехи. И все жирненькое. Сыры особенно, обожаю с кофе-капучино.

Можно навертеть домашние глазированные сырки (из шоко 80% + творог жирный+ сливочное масло+ сахарозаменитель)

Капелька

когда еще не худею, то бобовые - из нута всякое, на форуме монтиньяка беру рецепты. вкусно выходит - печеньки и т.д.
Но я не могу удержаться, съедаю много и поправляюсь.

волос длиный

я не люблю готовить. поэтому. вареная говядина. овощной суп с тефтелями. вареная индюшатина. с овощами. с вареной цветной капустой или броколи. салат из листьев и креветок. с утра яйца или каша из льна. рыба треска вареная с бульонм. запеченая в духовке кефаль. летом я ем полноценные салаты с грядки.
а зимой у меня аллергия на огур и помидор. пью шиповник в термосе.ромашковый чай.или зеленый с имбирем и лимоном.
собственно я три дня на диете. меня ломает по мучному. и хочется жирного и сладкого торта.хотя я никогда зависимости от еды не замечала.

волос длиный
Katiysha

Сообщение было удалено

теперь только опытным путем можно будет установить. посмотрим что будет месяца через 3 последиеты

Гость

С утра ела вареное яйцо с огромной порцией салата (корн, мангольд, руккола, перец, огурец, укроп, яблочн уксус) пару ложек гречки(со вчерашн.ужина оставалось) льняную булку с топленым маслом и чашкой зеленого чая.

Перекус: груша.

Обед (брала с собой, в столовке не ем): Кусок рыбы, чечевицу, большую порцию салата (с утра много сделала, чтоб на обед хватило) и слегка поджареный лук порей, зеленую часть, она мне больше нравится, чем белая. Булку льняную.

Ужин будет: Рыба, салат, чай.

Рыбу готовлю сразу на 2-3 дня, гарнир тоже (только подогреваю потом) салаты готовлю свежие.

По утрам ем, в основном семена чиа, залитые соевым или миндальным молоком. Вкусно, быстро и сытно.

Гость

Капелька, скажи пожалуйста, какие все-таки подсластили предпочиташь?

Гость

В выходные варила суп: чечевица,индейка, брокколи, лук-порей. Очень вкусный получился, сын попросил добавку.

Капелька

Я пользуюсь или стевией с айхерба, или фитпарад 1 или 7. Фитпарад круче, вообще от сахара не отличить, но ставят безвреднее. В ФИТПАРАДЕ сукралоза есть

Капелька

Гость, крутое меню, просто супер

волос длиный

на ветке Хочу густые волосы за 2004 г.все с поликистозом сидели. забавно

Katiysha
волос длиный

Сообщение было удалено

А вы по телосложению как? И какая у вас диета, что именно едите?

волос длиный
Katiysha

Сообщение было удалено

я всегда была тощая. но одновременно с этой фигней с волосами стал нарастать жир в зоне голифе ровно в 25 лет.что меня просто выбешивает. а так фигура типично мальчиковая. со стрижкой всегда мальчиком называют
про еду еще рано судить. я только третий день. но уже акне уменьшилось.лицо чистое.хотя скоро М и меня всегда перед ними обсыпает.
я решила по всей строгости действовать. как для диабетиков.хотяб месяц так

волос длиный

Миноксидил (лонитен, миноксидил в таблетках) был впервые открыт в 1965 году и широко используется для лечения тяжелых форм артериальной гипертензии. Его основное действие — расслабление мышц, расположенных вдоль стенок кровеносных сосудов. Миноксидил дает значительные результаты в тех тяжелых случаях, когда другие препараты бессильны. Его всегда назначают в комплексе с диуретиком и бета-адреноблокатором для предотвращения нежелательных побочных эффектов.Повышается частота сердечного пульса и сила сердечных сокращений. Если у пациента коронарная болезнь сердца, тогда из-за усиленной работы сердца могут возникнуть сердечные боли. Прием бета-адреноблокатора может нейтрализовать этот побочный прием миноксидила. Если у человека есть склонность к сердечной недостаточности, прием этого препарата может ускорить ее развитие.

Его основное действие — расслабление мышц, расположенных вдоль стенок кровеносных сосудов
это очень интересно в свете последних Капелькиных открытий

Излишки инсулина разрушают артерии. Инсулин вызывает закупорку артерий, потому что стимулирует рост гладких мышечных тканей вокруг сосудов. Такое размножение клеток играет очень большую роль в развитии атеросклероза, когда идет накопление холестериновых бляшек, сужение артерий и уменьшение кровяного потока. Кроме того, инсулин вмешивается в работу системы растворения тромбов, поднимая уровень плазминогенного активатора ингибитора-1. Таким образом, стимулируется образование тромбов, которые закупоривают артери.
тоесть миноксидил расслабляет эти нарощенные мышечные волокна.кровь стремительно поступает к корням и волосы растут. какая же тут может быть тогда АГА? этоже бред.
похоже что все это ****** про АГА

волос длиный

Уровень сахара в крови имеет крайне узкий диапазон. Дополнительные молекулы сахара прикрепляются к различным белкам, которые, в свою очередь, повреждают стенки кровеносного сосуда. Это повторяющееся повреждение оборачивается воспалением. Когда вы повышаете свой уровень сахара в крови несколько раз в день, каждый день, возникает такой же эффект, как от трения наждачной бумагой по стенкам хрупких кровеносных сосудов.
http://live-up.co/2014/03/05/realnye-prichiny-serdechno-sosudistyx-zabolevanij/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работает он , не в 100 % , конечно. Но работает. Но больно уж процесс муторный и долгий - только через 3 мес. постоянных (!) масок вден результат первоначальный , так что я лично делаю очень нерегулярно ( лень-матушка), так что и результата практически нет ((

Ли

Девочки спасибо,что отписались по меню,интересно почитать кто чем питается)
А еще вопрос,вы едите семечки,например,тыквенные и масла всякие полезные? Я периодически покупаю какое-нить полезное масло,например,сейчас льняное принимаю по ложке,до этого грецкого ореха,или тыквенное...
Да,летом проще с питанием,конечно,можно купить нормальные овощи,а сейчас все такое не вкусное,помидоры,как оловянные...

Ромашка
Капелька

Сообщение было удалено

Капелька

Я пользуюсь или стевией с айхерба, или фитпарад 1 или 7. Фитпарад круче, вообще от сахара не отличить, но ставят безвреднее. В ФИТПАРАДЕ сукралоза есть

Капелька, а что думаешь про эритритол? на хербе брала, мне он очень понравился. еще я в восторге от кокос. масла, я не ем молочку, а это масло прям выручает в выпечке, дом.конфетах...

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

А точнее рецептик распишите пожалуйста)

Irina
Гость

Сообщение было удалено

Делаю маски с ресмаром 6 месяцев, в прошлый раз я здесь писала что облысела от минокса, и кожа покрылась коростой, всего за 4 месяца. У меня были хорошие волосы, но светился пробор, я сначала пробовала лук, кефир, хлебные маски, крапиву, репейное масло и перцовую настойку, пробор так и не зарос. Пошла к трихологу, назначили миноксидил и что у меня вышло, я уже написала выше, после купила парик. Через 2 года нашла этот форум и попробовала ресмар, терять уже было нечего. Результаты за 6 месяцев меня убеждают продолжать им пользоваться, у меня много волос разной длины по всей голове, стрижку пока делать невозможно, по этому парик все еще одеваю на улицу, зато дома уже от него отдыхаю

Капелька
Ромашка

Сообщение было удалено

пишут хорошая вещь, у меня кстати тоже есть. Просто я худею, а там есть калории в эритритоле. А так вроде натуральный он.
А кокосовое масло - ну очень полезно! Здорово, что тебе нравится.

Капелька

девчонки, вчера писала про глазированные сырки
вот рецепт
меняем шоколад на шоко 75-85%, сахар на сахарозаменитель - и вкуснейший низкоуглеводный безглютеновый десерт готов. Это реально безумно вкусно :)

Гость

forum.say7.info/topic9199.html

Гость
Капелька

Сообщение было удалено

Спасибо, Капелька.

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Поставила вариться гречку, которая турецкая и варится 15 минут, за это время на масле гхи поджарила мелко нарезанную индейку (филе бедра, оно сочнее, чем грудка) побавила лук порей к индейке, в чечевицу за 5 минут до готовности положила брокколи и индейку с пореем, посолила, поперчила. 20 минут и супчик готов.

Гость

Ой, не гречку, а чечевицу.

Капелька

а у меня гхи не получилось, испортила 400г дорогущего масла :)
слишком сильный огонь даже на мелкой комфорке, пережарила в итоге. Почитала потом, люди в духовке делают - говорят легче намного. Но еще не пробовала.

волос длиный
Azur

Сообщение было удалено

А какое у тебя оф заключение с глазами? диагноз (кроме того что они как у бабки)

ДЫМКА

Я тоже делала узи сосоудов шеи,есть небольшие сужения,но с памятью что то стало....Могу пройти мимо нужного здания.Всё стараюсь записывать.И частые приступы сердцебиения .пульс 110.Что будет лет через5 страшно представить.)))

волос длиный
ДЫМКА

Сообщение было удалено

у меня тоже серцебиение. и вот на диете оно проходит. трясет с углеводов реально после еды. или если мнго съесть чегонить. когда сдавала анализ и выпила глюкозу, то думала сдохну. так сердце колотилось. потом болеть начало.уже домой пришла. боль пошла в руку,левую ногу. и так у меня часто бывало. аритмия,тахикардия. вообще пульс повышен в покое. У меня это все прошло в тот раз когда я диету держала и магний пила. И щас .сегодня 4ый день. болеть перестало.стучать тоже. но пока пульс учащенный. после еды нормально. не трясет не знобит не колбасит. вроде и спать не тянет. но жрать охота все время. Я пью магний в лошадиных дозах. Хром еще не заказала
Надо пить те добавки что Капелька сказала. я бы еще ноотропы добавила, или добавки для мозга.А то как Человек рассеяный с улицы бассеяной. это про меня

волос длиный

может нам всем сходить на мрт сосудов головного мозга? правда недешево это

волос длиный

Повышенный инсулин может приводить:

к повышению артериального давления крови;
к уменьшению эластичности артерий, следствием чего становится ухудшение кровоснабжения головного мозга;
к постепенному уплотнению стенок сонной артерии, грозящему потерей в старости способности ясно мыслить.

ДЫМКА

и про меня.я сейчас кортексин колю.потом мексидол на очереди в таблетках

ДЫМКА
Капелька

Сообщение было удалено

Капелька,спасибо за рецепт.Обязательно сделаю.я тоже люблю этот сайт(Анастасии Скрипкиной)Но я тугодум в отношении рецептов,нашла прау рецептов вот и готовлю их.уже порядком поднадоело.А тут такой десерт!!!!

Капелька

"А тут такой десерт!!!!"
ой, Дымка, да низкоуглеводных рецептов на самом деле очень много (все на сахзаме, естественно):
- взбитые сливки;
- миндальный торт (коржи из миндальной муки) + крем сливки
- рафаэло (кокосовое масло+творог+кокос. стружка)
- кокосовые печенья из кокосовой муки и стружки
- всякие суфлешки творожные
- крем от тиримису (из маскарпоне)
- мороженое домашнее из жирных сливок с какао и шоко (шоколадное), или любое
в общем вариантов очень много, надо только поискать.

ДЫМКА

Девочки,вы наверняка слышали как чистят сосуды чесночной настойкой на спирту или на масле настаивают.Как думаете если в льняное бросить чеснок и дать настояться,а потом пропить курс?

ДЫМКА

или вот ещё •200 г семян укропа, 2 ст. л. размолотого корня валерианы залить 1, 5 л кипящей воды.
•Настаивать (лучше в термосе) около суток.
•Процедить, положить в него два граненых стакана меда.
•Поставить в холодильник.
•На прием 1 ст. ложка 3 раза в день за полчаса до еды.
•Этот состав не только чистит сосуды, он помогает в оздоровлении всего организма.

Irina
Irina

Сообщение было удалено

Я раньше уже здесь писала,волосы вернула все) даже рада объёмом. Будет около года, как я делаю маски с ресмаром. Парик сняла летом,когда была на юге, но тогда хоть и волосы выросли,но их было не так достаточно, как сейчас. Делаю маски на данный момент три раза в месяц, получается каждые 10 дней, выпадение волос минимальное,правда и стрижка короткая)