Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 567
Капелька
kir_ishka

Сообщение было удалено

kir_ishka, а почему диабет 1 типа. Девочки я в шоке, как тут все смешалось.
Диабет 1 типа - это аутоимунное заболевание, когда НЕ вырабатывается инсулин вообще и человека сажают на инсулиновые уколы.
Кир_иришка, ты не попутала, именно 1 типа тебе поставили диабет? Что-то тут не то!
вот твои результаты из анкеты
": глюкоза натощак 4,8, с нагрузкой 9,3 (норма до 7,8), инсулин натощак 7,1, инсулин с нагрузкой 78,9 (норма до 78)"
у тебя инсулин шкалит, какой нафиг диабет 1 типа??? Проверь точно ли 1 типа, а не 2? Если тебе поставили 1 типа, сходи к другому эндокринологу. У тебя если и есть диабет (что сомнительно, т.к. глюкоза натощак в норме), то только 2 типа.

Капелька
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Сокращение выпадения - ерунда !!! Главное - сколько новых волосков выросло !!

Катя, очень рада за тебя! Там ниже писали

не слушай эту ерунду!!! Стимульнуть волосы не проблема (массаж, всякие разогревающие маски с перцем и т.д., имбирь втирать - короче все, что усилит кровоток), проблема как раз остановить волосопад. Так что сокращение выпадения - это супер! Значит всё ты делаешь правильно, продолжай!
Кстати, напиши поподробнее, что ешь, что исключила, принимаешь ли БАДы, что делаешь из внешнего ухода?

Капелька
волос длиный

Сообщение было удалено

У меня есть отеки, вернее они есть когда нарушения в диете или высокоуглеводная еда (даже от фруктов отекаю)

Капелька
ДЫМКА

Сообщение было удалено

девочки у меня тоже все детство была ангина. Но, блин, у меня и наследственность. Хотелось бы все списать на ангину, ну куда денешь всех бабушек-тетушек с диабетом в старости?

Капелька
Ли

Сообщение было удалено

Ли, надо не сахар с нагрузкой сдать, а сахар+инсулин с нагрузкой. у вас есть гемотест, сдать вообще не проблема. Только надо быстрей сдавать - чем дольше сидишь на ограниченном питании, тем больше шансов получить ложный результат

Капелька

теперь по поводу меня.
У меня выпадение сократилось очень.
Но заметила что на питание реагирует очень быстро.
Тут на днях перед критическими днями у меня начались срывы в питании (перед КД часто бывает к сожалению). Так вот где-то неделька у меня были нарушения - то 3 конфеты съем, то кабачковой икры (а она с сахаром ведь) полбанки наверну, то кусок пиццы ну и т.д., т.е. не целый день с едой косячу, но вот такими моментами. В итоге: пошли прыщи, стала чувствовать что кожа как воспалённая (не знаю как передать это ощущение), появился зуд на голове и волосы полетели снова сильнее. Я не верила до этого, что волосы могут так быстро реагировать. Но получается, что могут???

а так я на безглютеновой диете сижу. Мне кажется у меня есть чувствительность к глютену...

Юля 78
Капелька

Сообщение было удалено

Капелька, у меня все тост в тост , как ты описываешь

волос длиный

Я сдавала анализ в инвитро.но с меня там потребовали направление на глюкозотолерантный тест.я расстроилась.но тетя мне предложила сдать его обычный теси.глюкозу инсулин на тощак. А 75 г глюкозы я пошла в аптеку где готовят лекарства и там купила. Пришла домой и выпила.инвитра у меня в доме.и потом опять пошла сдавать глюказу и инсулин.если там в гемотесте есть готовый.то это удобнее.
но надо всем сдавать обязательно.этож какое дело.тут не только волосы.их и приклеить можно.тут вообще все здоровье растерять можно.
спасибо Капельке.она гений.где бы я еще узнала что так надо сдавать.инфы в интернете много .но все не клеится

kir_ishka
Капелька

Сообщение было удалено

Капелька, представь себе...я в шоке... врач-чуть ли не с порога инсулин колоть уже завтра нужно сохранить клетки поджелудки, к заведующей тебя поведу -..а сама 3ю неделю на больничном. К заведующей ходила сама, так она меня даже принимать не стала, через медсестру посмотрела мои анализы (сдала еще в поликлинике натощак - 4,2, с нагрузкой - 4 -это после низко-углеводной диеты). Пойду платно на консультацию.

волос длиный

Я ради чистоты экспнремента буду соблюдать строгую диету. Как на диабет меде расписывают.кофеин там тоже нельзя. И фрукты.алкоголь.
у меня стончение волос на всем теле.на ногах тоже стал почти пух. Да и зрение упало.иногда сфокусироваться не могу совсем. Ночью ужасно вижу.особенно где контрастный свет.а с волосами думаю у меня хуже всех.они вообще не растут более чем 6 см

волос длиный
kir_ishka

Сообщение было удалено

78 это какой то огромный инсулин! У меня 27 и такая опа со здоровьем

kir_ishka
волос длиный

Сообщение было удалено

волос длиный, я уже писала выще что на низко-углеводной диете с этого сайта 1,5 месяца...забыла про зрение написать, мне кажется стало чуть лучше..А все, что ты написала про зрение - это как-будто про меня... С волосами пока все также плохо.

Капелька
волос длиный

Сообщение было удалено

да ладно, какой я гений. Девочки просто ПОВЕЗЛО, повезло что я села на диету Дюкана и заметила разницу в самочувствии. Если бы ни эта диета, я бы в жизни не докопалась до всего этого. Реально считаю большой удачей, потому как ты и писала ладно волосы, а ведь здоровье все бы коту под хвост. Девочки, это мы молодые еще.
У меня у тети диабет, я насмотрелась... И усталость дикая, и ноги болят так, что ходить не может нормально (сосуды, опять же) и глаза, и вообще диабет калечит. И это всё было бы наше будущее!

Но в тот раз, когда я худела и сидела на Дюкане и после, я НЕ исключала глютен. А сейчас исключила, и я чувствую себя однозначно лучше, и волосы почти перестали выпадать.

У меня новые пучки волос растут, вот смотрите фотки. Просто реально удивительно все новые волосы одинаковой длины, сейчас еще новые пусти начали расти, но их пока фотик не берет.
http://www.ivlena.ru/uploads/posts/2014-11/1415627426_7.11.2014-2.jpg
http://www.ivlena.ru/uploads/posts/2014-11/1415627443_7.11.2014.jpg

Капелька
kir_ishka

Сообщение было удалено

kir_ishka, ***** какая-то врачиха! Сахар-то у тебя натощак в норме - это УЖЕ не диабет, даже 2 типа. У тебя преддиабет, это да. Но не диабет. А она хотела на инсулиновые уколы - я в шоке... Не ходи больше к ней - она опасная.

kir_ishka
волос длиный

Сообщение было удалено

это мои результаты в гемотесте после 75 гр. глюкозы...меня они тоже испугали(((

Капелька

девочки, еще хочу предостеречь от низкоуглеводной диеты. Нам нельзя джлительно находиться в кетозе. Почитайте что-то типа "диата аткинса выпадение волос", "диета дюкана выпадение волос", "кремлевская диета выпадение волос" и т.д.. Короче, при длительной низкоуглеводке начинаются проблемы с щитовидкой. Это очень часто.
Опять же у моей тети, она сидела на диете с диабетмед (правда скажу честно, надо питаться разнообразно, а она так не питалась), короче у неё через пару месяцев жуть как начали волосы выпадать. Щитовидка страдает.
Т.е. очень важно есть так, чтобы не впасть в состояние кетоза.
И конечно, разнообразие. Как можно больше овощей разных, рыба, мясо разная, полезные жиры и т.д. Иначе тоже можно навредить.

Капелька
kir_ishka

Сообщение было удалено

у меня инсулин 56 после нагрузки. Бывают цифры и гораздо выше, хуже то, что у тебя сахар после нагрузки высокий - значит даже высокий инсулин уже не справляется. Диета теперь твоё всё.

Капелька
kir_ishka

Сообщение было удалено

а ты БАДы принимаешь (сорри если ты мне по почте писала, очень много девочек пишут, всех не припомнишь)? Надо воспаление убирать... Омега, примула, сера - надо пить обязательно.

kir_ishka
Капелька

Сообщение было удалено

Капелька, я на ГВ 7 месяц, у малыша до 1,5 месяцев сильный диатез после приема витаминов для кормящих, после этого ничего не принимаю...Может посоветуешь чего-нибудь.

kir_ishka
Капелька

Сообщение было удалено

Капелька, нет...ты все равно большая молодчинка, спасибо тебе за все. А результаты супер!!! Рада за тебя!!!

Капелька
kir_ishka

Сообщение было удалено

понятно, говорю всех не припомнишь, не обижайся. Сейчас вспомнила.
Серу нельзя точно.
А вот омегу3 можно, также как и примулу.

ДЫМКА

Привет!Я помимо тонзилита страдаю и отёками.Привес от отёков до 1 кг на весах.Капелька писала .что у неё отёки прри нарушении диеты бывают.я грешу на яблоки.каждый день по 2 штуки съедаю.

Капелька
ДЫМКА

Сообщение было удалено

я фрукты убрала, уже писала, что чувствую реакцию на них. Вот когда уберу полностью выпадение, тогда добавлю понемногу в питание.

ДЫМКА
Ксюша

Сообщение было удалено

Привет!Я пока взяла на вооружение советы по добавкам,питаению.Аспирин тоже закупила)))Купила шелуху подорожника для очищения кишечника.Вот голову мыть думаю ржаной мукой,опаласкивать травами,попробую максимально приблизиться к советам в данной книге.У меня помимо выпадения ещё признаки вегетососудистой дистонии(сдавливание,пощипывание,ощущение щевеления волос на голове)я заметила стоит только появиться этим признакам,жди сильного выпадения.Основная причина сидит глубоко внутри.Ксюша!А ты к чему присматрелась в этой книге?что наиболее тебя заинтересовало и что взяла на заметку?

ДЫМКА
Капелька

Сообщение было удалено

Капелька!Вообще убрала?Я вечером пью травяной чай с творогом со сметаной.посыпанным фитпарадом.Это у меня за лакомство)А молочку ешь или тоже отказалась?

волос длиный

вот чиво низя
Все продукты из сахара, картошки, круп и муки:
столовый сахар — белый и коричневый
любые сладости, в том числе “для диабетиков”;
любые продукты, содержащие злаки: пшеницу, рис, гречку, рожь, овес, кукурузу и другие;
продукты со “скрытым” сахаром — например, базарный творог или салат из капусты;
картофель в любом виде;
хлеб, в том числе из цельного зерна;
диетические хлебцы (в т. ч. с отрубями), крекис и т. п.;
изделия из муки, в т. ч. грубого помола (не только пшеничная мука, а из любых злаков);
каши;
мюсли и хлопья на завтрак, в том числе овсяные;
рис — в любом виде, в том числе не шлифованный, коричневый;
кукуруза — в любом виде
не ешьте суп, если в нем есть картошка, крупа или сладкие овощи из списка запрещенных.
Овощи и фрукты:
фрукты любые (!!!);
фруктовые соки;
свекла;
морковь;
тыква;
сладкий перец;
фасоль, горох, любые бобовые;
лук (можно немного сырого лука в салат, а также зеленый лук);
помидоры, прошедшие тепловую обработку, а также томатный соус и кетчуп.
Некоторые молочные продукты:
молоко, цельное и обезжиренное (можно жирные сливки понемногу);
йогурт, если он обезжиренный, подслащенный или с фруктами;
творог (можно не более 1-2 столовых ложек за 1 раз);
сгущенное молоко.
Готовые продукты:
полуфабрикаты — практически все;
консервированные супы;
фасованные закуски — орешки, семечки и т. д.;
бальзамический уксус (содержит сахар).
Сладости и подсластители:
мед;
продукты, которые содержат сахар или его заменители (декстроза, глюкоза, фруктоза, лактоза, ксилоза, ксилит, кукурузный сироп, кленовый сироп, солод, мальтодекстрин);
так называемые “диабетические сладости” или “диабетические продукты”, которые содержат фруктозу и/или злаковую муку.

Гость

Давно я здесь не была, не читала..Расскажите, чем дело с ресмаром кончилось?

Капелька
ДЫМКА

Сообщение было удалено

ага, вообще. Молочку ем.
Все-таки последний список для диабетиков. У нас же задача убрать высокий инсулин, все-таки излишний фанатизм тоже вреден срывами. Короче я ем и тыкву (покупаю сладкую и ем прям сырую), и болгарский перец, и морковку -свеклу, и молоко (в кофе и десерты на сахарозаменителях) и творог, и овсяные отруби (но без глютена, заказывала с айхерб специально), и помидоры, и даже дюкановские десерты (а там бывает 1 ложка кукурузного крахмала или 3 ложки сухого обезжиренного молока)

Я исключила полностью всё, что содержит сахар, муку, все зерновые (исключение безглютеновые овсяные отруби), все фрукты, все растительные масла (кроме оливкового в небольшом количестве), ну и все, что эти компоненты содержит, например майонез, кетчуп, сосиски, колбасы и т.д.

Остальное ем.

волос длиный

но в списке нет гречки и льна. а это тема.хороший медленный углевод.
я например не могу есть бобовые. с помидоров у меня атопический дерматит зимой.(подозреваю что они ядовитые).от фруктов всех меня обсыпает уже через минуту. летом от персиков так обсыпало волдырями на спине. Морковь и свекла..это конечно совсем труба. с алкоголя и кофеина меня колбасит жутко.давно не принимаю. Короче я кроме гречи и варенго мяса с рыбой.ну может салатики из листьев...вообще жрать ничо не могу. ну супчики протертые. Больше всего страдаю без фруктов. Но с них сыпет еще как.
Я уже соблюдала диету такую. но я тогда кушала фрукты чутка.хурму.грейфрукт. и инсулин тощаковый был 9 !!!! почти у верхней границы. этоже жесть на такой диете.
Сварила сегодня кашу льняную с солью и оливк масле. что сказать. Ооооочень вкусно

Капелька

"ну может салатики из листьев..."
а должно быть наоборот - листовые овощи + мясо-рыба должны стать основой питания. Только капусту каждый день есть нельзя, надо хотя бы через день. Зато всякая зеленуха в горшочках, сейчас так много салатов продается.

волос длиный

наверно у меня самый жосткий случай )))))))

волос длиный
Капелька

Сообщение было удалено

летом я только на салатах и кабачках.очень люблю. а зимой у меня аллергия на химические овощи.атопика
кстати на сыр обсыпает круто. подозреваю что в нем сахар и крахмал суют. еще и жиры растительные.

Капелька
волос длиный

Сообщение было удалено

когда аллергии на все, это может указывать на непереносимость глютена. Глютен делает кишечник "дырявым", молекула еды напрямую попадают в кровь и возникает аллергия. Вполне реально, что на безглютеновой диете у тебя может пройти аллергия на некоторые вещи.

Капелька

"кстати на сыр обсыпает круто. подозреваю что в нем сахар и крахмал суют. "
надо брать дорогой импортный. В русских и украинских сырах добавляют глютен...
Правда щас с импортными сырами засада - санкции, но у нас в крупных гипермаркетах еще можно найти, видимо старые запасы.

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Но ведь наша диета не только с низким ГИ, а и без глютена. Я облазила все ближайшие магазины, нет безглютеновой выпечки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе ерунда! Сокращение выпадания-главный показатель, что толку если новые растут, а старые пачками выпадают. Если бы у меня сократилось выпадение, хрен с ними с новыми, их можно ляпко или горчицей простимулировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочки. ответьте плиз. А то затеряется сейчас вопрос.

ДЫМКА
волос длиный

Сообщение было удалено

Меня тоже с алкоголя колбасит,сердцебиение жуткое...Любые застолья-испытания,все наровят накормить.не люблю когда это становится достоянием республики,прям злит уже...объяснять ничего не хочется.тем более ссылаться на то что проблемы с волосами...

Капелька
ДЫМКА

Сообщение было удалено

а мы с мужем перестали пить вообще. По молодости любили, чего скрывать. Он стал увлекаться, в итоге в марте он решил бросить (после прочтения книги Кара Легкий способ бросить пить), ну и я с ним заодно, так сказать для поддержки.
Так что вот уже полгода у меня сухой закон :)

Капелька
Гость

Сообщение было удалено

боюсь спровоцировать всплеск активности рекламщиков ресмара (а они просматривают тему точно периодически). Но то, что мне девочки отписывали на почту, не радует. Из постоянных девочек форума, были те, кто писал что помогло, но таких было всего пару человек. У остальных результатов нет положительных. Единственное, что пишут что от жирности помогает - это да.

Гость
Капелька

Сообщение было удалено

ок, спасибо вам.

ДЫМКА

[quote="Капелька" message_id="48919831"]а мы с мужем перестали пить вообще. По молодости любили, чего скрывать. Он стал увлекаться, в итоге в марте он решил бросить (после прочтения книги Кара Легкий способ бросить пить), ну и я с ним заодно, так сказать для поддержки.Так что вот уже полгода у меня сухой закон
да я особо не любитель,на выходных еженедельно все встречаемся на даче и начинается,да что ты,да выпей...не люблю когда пристают.хочется спрятаться)))знаю что потом всю ночь будет в висках стучать как молотком

Ксюша
ДЫМКА

Сообщение было удалено

Привет! Я тоже буду придерживаться рекомендациям по питанию, поскольку оно приближено к питанию при ИР. Обязательно физ. нагрузки! Мыло кастильское купила для шампуней и травку. Массаж Ляпко! Буду много пить, но не каждый час конечно, ну не менее 4 стаканов чистой воды, дополнительно чай с мятой, липой и зеленый чай. Она пишет некоторое рецепты в которых присутствуют неизвестные ингредиенты. Мне что-то не удалось найти их, а она упоминает о необходимости соблюдения рецепта в точности. Короче буду делать все, что рекомендовано (кроме ежедневного мытья, а том мои волосы не выживут). И обязательно сделаю стрижку!!!

kir_ishka
Капелька

Сообщение было удалено

Капелька, почему капусту есть каждый день нельзя???

Капелька
kir_ishka

Сообщение было удалено

там какие-то вещества, которые сильно действуют на щитовидку. Если есть каждый день в свежем или чуть обработанном виде - будет передоз, будет страдать щитовидка.

волос длиный

Излишки инсулина разрушают артерии. Инсулин вызывает закупорку артерий, потому что стимулирует рост гладких мышечных тканей вокруг сосудов. Такое размножение клеток играет очень большую роль в развитии атеросклероза, когда идет накопление холестериновых бляшек, сужение артерий и уменьшение кровяного потока. Кроме того, инсулин вмешивается в работу системы растворения тромбов, поднимая уровень плазминогенного активатора ингибитора-1. Таким образом, стимулируется образование тромбов, которые закупоривают артери.

МДЯЯЯ

kir_ishka
Капелька

Сообщение было удалено

Капелька, к цветной капусте, брокколи и т.д. тоже относится или только к белокочанной?

Капелька
kir_ishka

Сообщение было удалено

вся капуста.
Основными зобогенными продуктами являются крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, а также соевые продукты. Если у вас эндомический зоб или гипотиреоз, вы должны соблюдать осторожность при употреблении сырых зобогенных продуктов. Если у вас вы гипертиреоз, вы можете обсудить со своим врачом о возможности включения в ваш рацион зобогенных продуктов.

Вам не обязательно избегать потребления зобогенных продуктов полностью. Ферменты, участвующие в формировании зобогенных элементов в растениях частично разрушаются под воздействием тепловой обработки, что позволит вам наслаждаться этими продукты в умеренных количествах, при условии, что они отварены или приготовлены на пару.

Об этом я еще очень давно встречала на форуме Монатурал.
А еще я недавно покупала книгу на англ. языке про лечения выпадения волос - там было подчеркнуто, что каждый день свежую капусте нельзя.
А так кстати, в книге не было ничего нового - нет глютену, продуктам с высоким ГИ и раст. маслам с омегой6

волос длиный

может таблетки попить для кровобщащения? мексидол,ноотропы,аскорутин

волос длиный

может добавки? гинкобелобу например