Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 566
Гость

Капелька, это Катя Волкова. Читаю сайт душа радуется, плачу от счастья!!! У меня сокращение выпадения!!! Девочки все возможно, все!!!!

Гость
волос длиный

Сообщение было удалено

Вот это поворот. У меня ангины постоянно. Гланды никакие просто!

Кнопка

а у некоторых и ангины и тонзиллиты и кисты и щитовидки и диабет а волосам пофиг...вот в чем подвох ума не приложу?...у меня подруга не может забеременеть..уже 4 раза ЭКО делала ...две недели беременность и выкидыш...и с гормонами у неё проблемы и с щитовидкой а волосы копна просто...а тут че только не делаешь че только не пьешь(восстанавливается конечно но уж больно медленно ...

Hope
Капелька

Сообщение было удалено

Гость

Капелька, это Катя Волкова. Читаю сайт душа радуется, плачу от счастья!!! У меня сокращение выпадения!!! Девочки все возможно, все!!!!

Капелька, спасибо. Да, просто хочу посмотреть какие отклонения и следить за динамикой.

Рада за Вас! Это ХОРОШАЯ новость, дает надежду!!!
Скажите, пожалуйста, спустя сколько приблизительно по времени наступили улучшения? И что помогало (на Ваш взгляд)

Кнопка

а анорексички?..сейчас часто показывают по телеку передачи про них ...так ни у одной проблем с волосами не видела..да ...они тусклые ломкие сухие не живые видно что по длине ломаются...но проборов аховых нет...зубы выпадают а волосы на месте...кто смотрел сериал чудотворец на первом?там бондарчуку нашлепку такую приляпали жуть ))вот тот случай когда бритым реально лучше..

Гость
Hope

Сообщение было удалено

Через месяц

Кнопка

Доказано, что значительные запасы железа в организме понижают чувствительность тканей к инсулину. Особенно это касается мужчин, потому что женщины отдают лишнее железо во время менструаций. Сделайте анализ крови на сывороточный ферритин, чтобы установить уровень железа. В русскоязычных странах сдать этот анализ можно, в отличие от анализов на содержание магния и цинка. Если у вас концентрация железа в организме окажется выше средней, то целесообразно стать донором крови. Нужно сдавать столько донорской крови, чтобы ваши запасы железа оказались ближе к нижней допустимой границе. Авось благодаря этому чувствительность ваших клеток к инсулину значительно повысится. Не принимайте в день более 250 мг витамина С, потому что этот витамин повышает усвоение железа из пищевых продуктов..

Кнопка

все!!! у меня взрыв мозга..одно повышаешь другое уменьшаешь...вычитала на сайте про диабет Капелька с него низкоуглеводную диету советовала...диабет мед ком..

kir_ishka
Кнопка

Сообщение было удалено

Девочки, у меня тоже взрыв мозга...Результаты своих анализов писала на форуме для статистики... ИР, после приема у эндокринолога - диагноз СД 1 типа или ЛАДА (латентный диабет)...шок и истерика, за месяц похудела на 6 кг. Одновременно с этим сидела на сайте диабет мед ком (узнала опять же благодаря Капельке!!!) около 1,5 месяцев(соблюдение низкоуглеводной диеты) на волосах особо никак не отразилось, может чуть-чуть или волос на голове осталось не так много. Из положительного - жирность Т-зоны снизилась, волосы вокруг сосков перестали практически рости, сократилась потливость (извиняюсь за интимные подробности). Вообщем, вот так.

волос длиный

3 года назад когдя я набрела на этот сайт диабет.мед.сом. я решила соблюдать такую д ету.мне было очень трудно первый месяц.хотела вывести прыщи и похудеть.сдавала инсулин.но как теперь оказалось неправильно сдавала.да еще сдавала когда уже на диете была.но и тогда меня смутило что на диете сахар 5.5 а инсулин 9.диета строжайшая.через 3 месяца пошли результаты.я заметила что обсыпает с того что запрещено диабетикам.с молока напр мер.но.прыщи прошли.жирность исчезла.самочувствие было супер.да и волосы оживились.с бодифлексом я похудела до 44кг.стала как девочка.еслиб я тогда про массаж знала.эх.чтобы я делала без Капельки. А этой зимой я массаж и маски делала.результат был еще какой!то есть не ага это никакая.все это бред.
кроме волос у меня вообще самочувствие ужасное.каждый день как после гриппа.

волос длиный

Читаю вот что инсулин повышается в ответ на высокий сахар и опускает его до нормы.и все это до времени.потом наступает диабет.когда инсулин аппарат истощается.тоесть высокий сахар.это же *****.я не обжора какая нибудь.я не тллстая.и у меня такая *****

волос длиный
Кнопка

Сообщение было удалено

где тонко там и рвется.у меня у тетки тоже так было.а потом раз.и лысая после климакса.а у деда диабет.так у него такой шевельняк в 85 лет. Кто то с ИР толстый.а ктото тонкий.у кого Спкя.у кого нет. Но хотелось бы узнать причину почему такая хре..нь.откуда он такой повышенный.в чем причина.тонзилит опять же дает разные осложнения разным людям

KateK
Гость

Сообщение было удалено

вы только на диете сидите или еще что-то делаете ?

KateK
Кнопка

Сообщение было удалено

Мне кажется не нужно железо на нижней норме держать. Оно должно быть 50-70. У меня вот ферритин 5, и волосы лезут клоками , мне кажется он виноват всё же тоже . Если ферритин будет на нижней границе , волосам не будет хватать питания

волос длиный

Прописывают с высоким инсулином метоморфин и сиофор.не всем помогает. Интересно еще травы снижающ е сахар.лист лавра.корица.их много.надо поробовать.со вчера я на диете.на хлеб тянет сильно.
У меня вопрос к тем у кого ИР .у вас отеки есть? Читаю что повыш инсулин дает силь ные отеки. У меня очень сильные.и утоом и к вечеру.все отекает.и рожа и ноги и руки.

Кнопка
KateK

Сообщение было удалено

ну я же не сама это придумала за что купила за то и продаю..сама пол года ферритин поднимала и такое вот прочесть и че терь идти донором подрабатывать?)боюсь уже кровь на сахар сдавать не то что на ИР ...с одной стороны надо питание волосам а с другой вот такфя фигня может получиться...чет накатило ...хоЦЦа на все плюнуть и гори оно ясным пламенем(((

Кнопка
волос длиный

Сообщение было удалено

у меня и самой голова пухнет вот читаю диабет мед ком но я для мамы и ни черта не понимаю что ей пихнуть от диабета...диета и фито чет не очень помогают да и диета для неё сложная всеж 74 года...с-пептид сдали уже у неё к нижней границе ...вот решили сиофор пить он хоть поджелудочную не посадит..но у неё нет лишнего веса и признаков диабета никаких вот только сахар на тощах высокий...отеков нет..у всех все по разному протекает а врачи нас под одну гребенку чешут!!!

Кнопка

KateK...как твой ферритин поднялся хоть чуток?контрольный делала?

Кнопка
волос длиный

Сообщение было удалено

я сама климакса боюсь до жути...щас хоть прилично боле менее((...а некоторые пишут что после климакса наоборот волосы лучше становятся...связывают это с прекращением потери железа всё индивидуально... у мужа вся расческа в волосах а на голове копна...а тут массажи витамины маски втиралки и.........я до сих пор понять не могу что у меня..если АГА то я давно бы лысая была так как срок уже приличный...и улучшения есть от лечения....короче караул!!))

Кнопка

Капелька... а ты можешь конкретно по диабету что то подсказать?..читаю читаю и чет никак не могу дебит с кредитом свести...

KateK
Кнопка

Сообщение было удалено

Пью железо с Вит С уже очень долго , месяца 4-5 , но поднялся маловато - сейчас 23

волос длиный

Салат.корень сельдерея.морковка.зеленое яблоко.топинамбур.почистить.потереть на терке.сельдерейи моркву на мелкой.залить оливк маслом.у меня монини холодньго отжима.
еще салат. Листья руколы.много.вареные креведки королевские.сыром тертым засыпать.все перемашать.маслом залить.
суп.цветные капусты.броколи.морковка.лук.корень сельдерея.грибы чутка опята или шамп.перец зеленый.петрушка.фарш говяжий или индюшачий.можно кабачка или тыкву.помидор.сварить.растереть в блендере в пюре. У кого гастрит или дискинизия супер помогает как.ваще очень вкусно.

волос длиный
Кнопка

Сообщение было удалено

Там на диабетмеде пишут про физ нагрузки.без них как я поняла все диеты будут пустыми.нашему деду поставили в 75 диабет.сказали можно все но чутьчуть.потому что старых он не так косит как молодых.да и заставить их сложно менять образ жизни.ваша мама двигается?на прогулки ходит? Я свою еле заставила.ей 60.и у нее тоже повышен инсулин. И я так думаю что очень давно.у нее с 30 лет проблема с похуданием.и тоже волосы все выпали.и я так думаю что и Спкя было.потомучто 2 года не могла забеременеть.но тогда диагностика была *****

волос длиный
Кнопка

Сообщение было удалено

мне Капелька на почту прислала рекомендации.диета.спорт.добавки.подробно.на меддиабете тоже самое только там много всего сразу.
надо магния 200-400мг в сутки чистого. И хром.омеги. бедем заказвать с айхерба.магний я пью б6 .лошадиными дозами и донат

Hope
KateK

Сообщение было удалено

волос длиный

Салат.корень сельдерея.морковка.зеленое яблоко.топинамбур.почистить.потереть на терке.сельдерейи моркву на мелкой.залить оливк маслом.у меня монини холодньго отжима.еще салат. Листья руколы.много.вареные креведки королевские.сыром тертым засыпать.все перемашать.маслом залить.суп.цветные капусты.броколи.морковка.лук.корень сельдерея.грибы чутка опята или шамп.перец зеленый.петрушка.фарш говяжий или индюшачий.можно кабачка или тыкву.помидор.сварить.растереть в блендере в пюре. У кого гастрит или дискинизия супер помогает как.ваще очень вкусно.

Гость, спасибо!

Ферритин поднять очень тяжело, нужны очень большие дозы железа. Поэтому возможно для этого потребуется много времени. Или переходить на другие лекарства, содержащие большую дозу железа. НО опять же с любым микроэлементом надо быть аккуратнее, т..к его избыток - это тоже очень плохо. Но в любом случае, он у Вас поднимается, медленно, но верно,я тоже думаю, что он влияет на волосы и его низкое значение - одна из причин выпадения волос.

Я читала сайт диабет ком, но там оказывается много продутов (овощных), которые тоже стоят как запрещенное, например зеленый горошек, морковь, свекла. Скажите, пожалуйста, велика опасность их потребления при ИР, или все же воздержаться, т.к. их потребление тоже влияет на выпадение волос.
Просто, была очень удивлена, например я слышала, что морковка вообще полезна для волос. Соглашусь со сладкими фруктами, а вот мандарины, яблоки, лимоны..их тоже воздержаться или можно? Я просто на некоторых сайтах читала, что их включают в рацион при высоком сахаре в организме.

Кнопка
KateK

Сообщение было удалено

а че пьешь?я фенюльс принимала мне хорошо поднял..с 18 до 61 после я еще две упаковки выпила по моим подсчетам где 80 должно быть..терь для профилактики буду в пмс пить...ток вот не знаю радоваться или плакать...боюсь что сахар повысится((

Кнопка
волос длиный

Сообщение было удалено

моя то шустрая с утра как заведется все где то бегает..но все одно плавать то её не пошлешь да и бегать тоже...да и при занятии спортом пишут на том же диабетмеде что сахар повышается...а у моей понижен с- пептид 492 при норме 238-1718 вот и засада тут не знаю толь СД1 типа вялотекущий то ли СД2 и ей говорить боюсь она как узнает что на инсулин надо переходить даже страшно подумать че с ней будет..а врач вообще диабетон прописал..это называется прощай поджелудочная...вот и пока решили сиофор попить..

Кнопка
волос длиный

Сообщение было удалено

да все это я знаю и спорт и диеты и витамины и травы..пьем тоже всего помаленьку...просто хотелось бы знать чего мы лечим или СД1 или СД2

Кнопка
Hope

Сообщение было удалено

да и таблицы с ГИ разные не поймешь че к чему тут вот вычитала что у пива ГИ аж 110 а с чего в нем углеводов то кот наплакал а в другом месте пишут В интернете встречаются различные данные о ГИ пива - от 45 до 110 (!), что говорит о нем как о продукте, способствующем ожирению. Однако, на самом деле, углеводов в пиве содержится всего 3-4г на 100мл, и его ГИ поэтому не имеет значения и даже до сих пор не измерен ( для стандартного измерения ГИ нужно употребить 50г углеводов, что потребовало бы выпить 2л пива в течение 15 минут).[1]. Т.е. при нормальном потреблении пиво не оказывает влияния на уровень глюкозы в крови. То же самое относится к любым несладким алкогольным напиткам

вот чему верить!!? а морковь в сыром виде если мне не изменяет память 25ГИ а в вареном уже 75 и хоте хз что за фигня

волос длиный
Кнопка

Сообщение было удалено

Кнопка.вы задайте такой вопрос на самом дабеткоме.он там охотно отвечает в коментах.одно я поняла.без низкоуглеводной диеты результата не будет. На сд1 сахар повышен.инсулин понижен.а на сд2 сахар повышен а инсулин может быть в норме или повышен.диабетикам нельзя морковь и свеклу.сладкие фрукты в запрещенных.и мандарины тоже.там же список приведен. Но у нас нет диабета.поэтому мне кажется надо без фанатизма.витамины тоже нужны. Но тоже может быть индивидуально. Он там писал глюкометром мерить после употребления каждого из разрешенных.продуктов.типа реакция у всех разная может быть.надо искать свой продукт. Но это есть что мерить диабетикам. А нам то как инсулин померить.хотя у кого сахар с нагрузкой повышен.то померить нелишне. Ну вот я чувствую. У меня с запрещенного продукта серце давит после еды.или прыщами обсыпает.приченм сразу.очень неожидано. У меня еще гастрит.я вообще мало что могу кушать.
на ихербе есть витамины для диабетиков.

волос длиный

Алкоголь нельзя никакой.там дело не в углеводах

Кнопка
волос длиный

Сообщение было удалено

да я задавала только не в коментах а на почту мне так ничего и не ответили шлют рассылки общие и все а как в коментах задать я не поняла и не нашла как там зарегистрироваться..вот мне и кажется что у мамы у мамы СД1((

Кнопка
волос длиный

Сообщение было удалено

а у меня друг диабетик так он говорит что ему врач 50 гр водки разрешила по иногдам говорит она сахар понижает..так он довольный прикладывается))..

KateK

Для железа я ферретаб пью и Тардиферон

KateK

В смысле чередовала их .. Месяца 2 пила один , месяца 2 другой

Ксюша

Рецепт арабской закуски "Мутабаль". Мне кажется для диеты при ИР очень подходит, но главное очень вкусно!!! Питу можно заменить хлебцами диабет. или чем вам понравится!!!
Ингредиенты:
Баклажаны – 500 г, соус тхина – 120 г, масло оливковое – 60 мл, чеснок – 10 г, сок лимона – 30 мл, петрушка – 10 г, зерна граната – 20 г, пита арабская – 2 шт., соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Баклажаны запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Очистить от кожицы, измельчить в блендере, добавить соль, сок лимона, растертый чеснок и тхину, перемешать.
Выложить закуску на сервировочное блюдо, полить оливковым маслом, посыпать зеленью и зернами граната. Подавать к столу с горячей питой.

Ксюша
Ксюша

Сообщение было удалено

Дописываю: соус тхина - молотые зерна кунжута!!!

Ксюша

Читаю книгу Риккет "Как остановить выпадение волос", хочется обсудить... Кто уже читал? Смущает факт ежедневного мытья головы( и наличие некоторых ингредиентов: белый йод и кайенский перец( А так книга интересная, как сказала ДЫМКА: "воодушевляет"! К книге говорится и о том, что не нужно в пищу употреблять продукты с глютеном; о необходимости физ. нагрузки!!! По моему личному мнению информация из книги сильно перекликается с информацией по ИР!

волос длиный

Это очень вкусно

ДЫМКА

Девочки!и у меня хронический тонзилит!замучилась уже!!!

волос длиный
ДЫМКА

Сообщение было удалено

надо удалять.попробуте промыть для начала пробки.помогает на 3 месяца.но вообще эта тема с тонзилитом.мне уже раньше попадались статьи про детские инфекции.тонзилиты и гормональные сбои в пубертатном периоде . У меня ужасный был сбой. Такой что в 15 лет полез варикоз.хоть как то устаканилось только к 20.когда гланды выдрали

дымка
волос длиный

Сообщение было удалено

Промыть в поликлинике или в дом условиях?мне уже несколько раз говорили удалять а я все никак.а сейчас обострение

волос длиный

Промывать в частной.вне обострения.люголь иногда помогает.полоскание ротоканом.но вообще это жесть.я в свое время чуть не сдохла от него.
промывают такими вакумными присосками.противно первое время.но не больно.потом лазер назначают. Вообще бытует мнение что виноват вирус эпштейн бара.он первичен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сокращение выпадения - ерунда !!! Главное - сколько новых волосков выросло !!

ДЫМКА
волос длиный

Сообщение было удалено

волос длиный

Промывать в частной.вне обострения.люголь иногда помогает.полоскание ротоканом.но вообще это жесть.я в свое время чуть не сдохла от него.промывают такими вакумными присосками.противно первое время.но не больно.потом лазер назначают. Вообще бытует мнение что виноват вирус эпштейн бара.он первичен.

мне когда то гомеопатия здорово помогла,несколько лет всё ок было,а сейчас всё заново

ДЫМКА
Гость

Сообщение было удалено

Это утверждение?

волос длиный

Перечислим 5 причин, которые вызывают инсулинорезистентность. Это наследственность (генетические причины), обезвоживание, инфекционные заболевания, ожирение, а также повышенный сахар в крови. Теперь сделаем уточнение. Инфекционные заболевания и ожирение вызывают инсулинорезистентность не напрямую, а потому, что провоцируют воспаление. Скрытое или явное воспаление, в свою очередь, увеличивает инсулинорезистентность.

волос длиный

Важные причины скрытого воспаления, кроме инфекций:
Абдоминальное ожирение (на животе и вокруг талии) — жировые клетки выделяет в кровь вещества, которые провоцируют скрытые воспалительные реакции.
Аутоиммунные заболевания, например, красная волчанка, ювенильный ревматоидный артрит и другие.
Непереносимость глютена. Это белок, который содержится в злаках, особенно в пшенице, ржи, овсе и ячмене. Тяжелая генетическая непереносимость глютена — это серьезная болезнь, которая называется целиакия. В то же время, у 70-80% людей есть непереносимость глютена в легкой форме. Она вызывает хроническое скрытое воспаление и через него — инсулинорезистентность.
Хроническое воспаление — это серьезная проблема, которой отечественные врачи практически не уделяют внимание. Тем не менее, скрытые воспалительные реакции могут “тлеть” организме годами. Они усиливают инсулинорезистентность, а также повреждают кровеносные сосуды изнутри, вызывая атеросклероз, а потом инфаркт и инсульт.

волос длиный

Что следует сделать:
Сдайте анализы крови на маркеры воспаления. В первую очередь, это С-реактивный протеин (не путать с С-пептидом!) и фибриноген.
Решите свои проблемы с зубами. Больные зубы — это очаг хронической инфекции, которая повышает инсулинорезистентность, а также потихоньку разрушает кровеносные сосуды, повышая риск инфаркта и инсульта.
Важно! Найдите в Интернете и изучите симптомы непереносимости глютена. Если у вас есть эти симптомы, то попробуйте совмещать низко-углеводную диету с безглютеновой. Оцените изменения в своем самочувствии через 6 недель. Если стало лучше, то продолжайте так же питаться и дальше.
Уровень хронического воспаления в организме понижают следующие добавки: альфа-липоевая кислота, экстракт зеленого чая, а также источники жирных кислот омега-3 — рыбий жир, льняное масло, масло вечерней примулы. Читайте также, какие добавки нужно принимать от гипертонии и при проблемах с сердцем

Ли

Привет всем! А я помешалась на теме диабета,сахар у меня -5 единиц,но мне кажется это много для меня,надо еще с нагрузкой будет сдать,а пока я резко ограничила сладости,покупаю хлебцы дибетические, а еще чай сахароснижающий купила и пью ежедневно,но вот не знаю,вроде фрукты тоже нельзя,они все содержат сахар? Но во фруктах себя не ограничиваю пока,только исключила бананы и виноград,но перейти на полностью на диету ИР я пока не могу-это для меня сложно...Волосы выпадают так же много,как я заметила,больше во 2-ой фазе цикла,виски порактически лысые,макушка еще кое-как прикрыта волосенками,но зрелище печальное в общем...