Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 565
Гость

Девчонки вы уборку когда делаете много волос на полу???? я прибираться стала чаще,чтобы не волноваться...плакать хочется(

Hope

ДЫМКА, Гость, спасибо! Я понимаю, что надо успокоиться, но когда видишь ТАКОЕ количество волос, трудно держать себя в руках. Но я стараюсь успокоиться, очень. Но трудно сдержать слез...к сожалению.
Гость, к несчастью, они выпадают у меня уже не первый год, а на протяжении пяти последних лет. Причем периодами, т.е. были моменты некой ремиссии, когда я думала, что все, они больше выпадать не будут. но это были небольшие промежутки времени, наверное от недели до, может, месяца. Пыталась, понять с чем связаны эти периоды затишья. Вспоминается, что вроде это попадалало на вермя, когда я сидела на достаточно строгих диетах. Кроме каш, воды, чая и молочных продуктах я ничего не ела, а еще витамины и льяное масло. Хотя когда послединие 5 мес. у меня начался безумно сильный волосопад, я снова начила пить витамины, льняное масло, железо, но на диете не сидила, результат ноль. Вчера я была в сильной истерике, когда увидела, что у меня выпало около 600 волос, они лезли клочьями, такого не было прежде.
Получила результаты, которые сдавала в гемотесте.
У меня 2 мес. назад гемоглабин был 101, а сейчас 125, как за 1 мес, или чуть меньше он мог вырастить на столько, такое бывает?
Цинк у меня 19.6 не знаю выше это нормы, но вроде не избыток?
И на ИР, я не врач, но результаты следующие:
Глюкоза на тощах: 4,7
Глюкоза (120 мин): 5.2
Инсулин(на тощах) : 6,8
Инсулин (120 мин): 61,0.

Как я понимаю, вырос он (инсулин) сильно, это ИР?

Гость, у меня и на полу и везде, где только можно, к сожалению...

Капелька

Горе, ИР у тебя 100%. Показатели почти как у меня. Пищи на почту ссылка есть выше.Напишу что надо делать. То что было затишье выпадения на диете - это не совпадение. Ну можно радоваться: во-первых узнала о ИР в молодости - избежали диабета, во-вторых, нашла причину выпадения - дальше дело техники и дисциплины

Капелька

Норе, сорри. Это телефон заменил на горе

оля

Капелька, а подскажите под. Еще по поводу ир, у нас в городе можно сдать
МАРКЁРЫ САХАРНОГО ДИАБЕТА И ИНСУЛИНРЕЗИСТЕНТНОСТИ

Связанный пептид (С - пептид, это не ИР случайно?

Капелька

Оля, выше я писала ссылку, там все расписано: как называется анализ и как сдавать, если такого нет в лабораториях

Кожура
ДЫМКА

Сообщение было удалено

Я пробовала.по 1 капле в кефирные маски.У меня этот запах вызывает отвращение.Да и маски не помогли(

Ромашка

Девочки, умираю без макарон!!! Может кто знает, где достать их без глютена да еще и с низким ГИ?

Капелька
Ромашка

Сообщение было удалено

Ромашка на айхерб есть из бурого риса макароны. Если сама не найдешь, могу на почту кинуть ссылку

Ромашка

Капелька, а они похожи на настоящие макароны, хоть чуть-чуть?

Капелька
Ромашка

Сообщение было удалено

не знаю :) я не пробовала. Я макароны как-то не очень, на диете Дюкана вообще разлюбила :)
В отзывах
"Вермишел супер.Малому год ел с огромным удовольствие, она мягкая и практически ребенку не приходится жевать."

"ВКУСНЯТИНА!!!
Очень вкусная и интересная))вермишель,буду все время заказывать."

Hope

Капелька, спасибо!
Написала Вам сюда; http://www.ivlena.ru/?do=feedback

Hope

Подскажите, пожалуйста! Если сдавать на гармоны, то какие нужны: Тестостерон, ДГА-S (ДЭА-S04) (не уверена, одно и то же), Кортизол и 17-ОН-прогестерол.
Все нужны?
Не знаю просто каких достаточно, для определения влияния на волосы.

Гость

девочки, ведь в гипермаркетах продаются макароны и из гречи, и из риса, что их нельзя что ли? вкусные очень из гречи, сама ела

Ромашка

Спасибо, Капелька, поищу.

Ромашка
Гость

Сообщение было удалено

Из гречи - там в составе чаще всего на первом месте пшен.мука, из риса - белый рис-высоченный ГИ

Капелька
Hope

Сообщение было удалено

Гость

девочки, ведь в гипермаркетах продаются макароны и из гречи, и из риса, что их нельзя что ли? вкусные очень из гречи, сама ела

Норе, ответила тебе на почту. Т.к. у тебя выявлена ИР, то смысла особого сдавать гормоны нет - они сами нормализуются когда посидишь на диете. Ну можно сдать, если только чтобы смотреть потом динамику. У нас была девочка,у неё на диете ЛГ снизился в 3 раза на диете (т.е. упал до нормального значения)
а так, мужские
свободный тестостерон,
ДГА-S ,
17-ОН-прогестерол,
ДГТ,
андростерон
ну и ЛГ и ФСГ смотрят обычно.

и вот еще есть коварный гормон пролактин.

Гость, из гречки, конечно, можно. Из риса - нет если не указано, что это бурый рис.

Katiysha

Девочки, кто делает массаж Ляпко, скажите, как именно вы его делаете, просто катаете его по голове и болит ли кожа и ощущение сухости кожи головы у вас есть???

Лера

Капелька! Не могла бы ты еще раз продублировать как правильно сдать кровь на инсулинорезистентность. Я искала прошлые посты, не нашла((( Хочу маму отправить сдать и сестру, и сама с ними пойду. Наследственность у нас не очень по диабету((( или,если не трудно, напиши по адресу ozs12@mail.ru
Лишнего веса у меня нет, а вот жирные кожа головы и ухудшение памяти присутствуют.

Лера
Katiysha

Сообщение было удалено

Я стараюсь катать вечером минут 20. Кожа не болит, сухости нет. У меня ощущения разогрева что ли. При катании стараюсь надавливать.

KateK

У меня вся кожа головы шелушился сильно , думаю от Ляпко , потому что ничего на кожу головы не мажу и тд .и никогда не шелушилась кожа до Ляпко . Но может и не он виноват , не знаю . Вообще катаю вечером по 20 минут

KateK

Катаю немного с нажимом , кожа не болит . Есть ощущение разогрева головы .

Ксюша

Дорогие девчушки, очень рада, что наткнулась на этот форум) получила много интересной информации!!! Подскажите пожалуйста, а примулу в каком виде вы принимаете (траву завариваете, масло или что-то до.)

Ксюша
ДЫМКА

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию))) я тоже сегодня заказала!

KateK
Ксюша

Сообщение было удалено

обычно масло примулы в капсулах идет

Ксюша
KateK

Сообщение было удалено

Спасибочки)

Katiysha

А у меня ощущения разогрева нет и кожа головы начинает болеть при дотрагивании и появляются небольшие прыщики, что это может быть???? У меня волосы стали настолько тонкими, что они прозрачные, что делать, не могу уже!!!!!!!!!!!!!!!! И такое ощущение, что на голове литр жира, ставили жидкуб себорею, она вообще лечится до конца?

KateK

Вот прыщики от Ляпко у меня тоже есть (по линии роста волос обычно они )! Но они потом проходят как-то , я перестала внимание обращать .

Капелька
Katiysha

Сообщение было удалено

Катюша, ты сдавала на ИР?
Жирная себорея - это от гормонов, гормоны могут скакать от ИР.
Надо проверяться.

Katiysha
Капелька

Сообщение было удалено

Капелька, я почитала, у меня излишней волосатости в ненужных местах нету, я худышка, при росте 174 см, я вешу 54 кг. И у меня волосы по всему телу стали мякгие и тонкие

Ромашка

Капелька,раскажи, пожалуйста, ИР это все-таки предрасположенность, генетич. только? Т.е. хочу понять, не у каждого, кто тоннами жрет сахар, мучное....это вылезет? Если нет генетич. фактора, то ему ИР никогда и не грозит?

Капелька
Katiysha

Сообщение было удалено

Ромашка

Капелька,раскажи, пожалуйста, ИР это все-таки предрасположенность, генетич. только? Т.е. хочу понять, не у каждого, кто тоннами жрет сахар, мучное....это вылезет? Если нет генетич. фактора, то ему ИР никогда и не грозит?

это ничего не значит. У кого где вылезает. То, что ты худая не говорит об отсутствии ИР. В теме про поликтстоз, где девочки все сдают на ИР анализ, худых ооооочень много девчонок.

Ромашка, я не знаю, честно.
Генетич. составляющая точно есть, потому как обычно если у бабушки диабет 2 типа, то он и дальше по линии часто бывает в пенсионном возрасте. Т.е. повторяется.

Капелька
Капелька

Сообщение было удалено

Добавлю, а то не дописала.
Так вот там много девочек с ИР, кто и худой, и без гирсутизма и без выпадения волос. Есть и с гирсутизмом, есть и с выпадением волос.
У кого что видимо чувствительно в гормонам, то и реагирует.
У меня у сестры кожа нежнейшая, персик просто, никогда прыщей не было, никогда ни жирности - ничего. В рекламе можно сниматься. При этом ИР запущенная... Зато по яичникам шарахнуло до полного бесплодия...
А у меня с яичниками более-менее (хоть и нерегулярный цикл всегда был, но свой и овуляция своя), зато с кожей-волосами беда.

Лера

Капелька, спасибо за ответ и ссылку! Сайт вообще классный получается!
Что еще хочу добавить. Вспоминаю о том как, например, меня кормили в детстве. Детство было советское. Мама сама - ребенок военной поры. Поэтому в меня старательно запихивали макароны, картошку, белый хлеб с маслом, жирный, с поджаркой на сале суп. Чтобы много, калорийно и впрок. Вот это помню. Большого количества салатов, фруктов - не помню. Да и не было в 80-90-годы их в магазинах. Только летом с грядки. Блин, вот и сыпались у меня всю жизнь эти волосы. И кожа жирная, и прыщи. Хорошо хоть по женски всё более менее, детей родила. Только в последнее время ситуация начала выправляться, когда я интуитивно дошла, что такое меню - это не моё. Жалко себя, что так долго мучалась от незнания, почему у меня такая проблема(((

Капелька
Лера

Сообщение было удалено

Лера, зато можно порадоваться, что зная проблему избежим диабета. Страшная вещь!

Быстрая_река

Капелька, ты большая молодец, что сделала сайт!!! успехов!
Кто писал про высокий ЛГ - очень вероятно, что это связано с инсулином и сахаром.Я уже писала, что именно диета мне снизила Лг, при том за месяц. ЛГ - вообще сложный гормон! андрогены ещё можно снижать другими методами, а с ним сложнее.

Гость

Капелька, а сколько человек, (из тех, кто заполнял твою анкету и у кого ИР) сидит на низкогликемическом питании? Может давайте создадим группу в Вотс Апп, к примеру, и будем там делиться результатами и рецептами?

Капелька
Гость

Сообщение было удалено

Гость не знаю точно сколько нас.
Вернее пару человек точно знаю кто сидит, но не все пишут.

Ксюша

Подскажите, а почему результат той же диеты можно увидеть только через 6 месяцев и более? Были у кого-то изменения в более короткий срок?

Гость

Привет всем!) меня зовут Эмилия, у меня ИР. Связь с выпадением волос поняла благодаря Капельке, за что огромное ей спасибо, она умница! Соблюдать диету с низким ГИ не получалось больше месяца, в течение 10 лет у меня пищевое расстройство, но я стараюсь! Решила написать, что я была бы ЗА общение в вотсапе:)

Капелька

"что я была бы ЗА общение в вотсапе:)"
Девочки а я рассекречиваться не буду. По почте, на любом форуме - запросто. А телефон светить не буду. Интернет - вещь слишком общественная, на знакомых нарваться легко.

Кнопка

Капелька ссылочку плизз на твой сайт)прочла последние сообщения то ли не увидела то ли не поняла что где почему)

Капелька

ivlena.ru

Гость
Капелька

Сообщение было удалено

Капелька, ты себя и не свети. Просто пусть те девочки, которые хотят создать группу, напишут тебе свой номер. Мы между собой ее создадим. Так проще, сфоткать что-то на телефон и сразу фотографии отправить, например какого-то блюда с рецептом или прогресс роста волос. Это как общество анонимных алкоголиков, когда держишься вместе, проще добиться поставленной цены, ну и всегда есть с кем посоветоваться, практически в режиме Онлайн, можно ли нам тот или иной продукт.

Гость

Не цены, а цели.

Ксюша

Девушки подскажите, сколько капсул в сутки примулы вы пьете?

Кнопка

а не проще группу в контакте создать? я думаю у каждого найдется лишняя симка что бы левую страничку сделать...как то с трудом представляю что все друг другу будут на телефон пиликать с вопросами что скушать и все такое)..у всех своих дел хватает и то что это будет Вотс Апп не значит что сразу ответят..и потом Капелька и так инфы кучу тут пишет и отвечает всем и сайт уже сделала читай не хочу) и по почте всегда можно спросить ..чего человека лишний раз напрягать?есть время выходит на форум и отвечает не такой уж и важности тут вопросы решаются..

Ксюша
Кнопка

Сообщение было удалено

Очень хорошая идея!!! Я за!!!

волос длиный

по рекомендации Капельки сдала на ИР. у меня глюкоза 5.3 инсулин 12.1 после нагрузки глюкоза 5.5 инсулин 27.7 . у меня ИР. что есть - истончение волос,жирная кожа(аж течет с нее) акне не сильное но по всему телу.спина плечи грудь лицо, прибавка в весе..не большая но сбросить не могу. ужасная слабость,аппатия, серцебиение и слабость после еды,юоли в сердце.головные боли,ухудшение памяти значительное(как в тумане) и кисты на яичниках,появляются с овуляторной фазы. Щас посидела на бебиблог. Там полн народу с ИР с совершенно разными проявлениями. у кого есть кисты у кого нет.кто худой кто толстый. Хотелось бы еще понять отчего повышен инсулин.Ведь есть люди едят все подрят и они здоровы. вот интересная инфа о причинах http://tvoelechenie.ru/diagnostika-i-analizy/o-povyshennom-urovne-insulina-v-krovi.html
К причинам возникновения панкреатического гиперинсулинизма относятся:

причины гипогликемииопухолевые образования на поджелудочной железе, которые способствуют выработке инсулина. Такие образования принято называть инсулиномами, которые, как правило, имеют доброкачественный характер;
гиперплазия островков Лангерганса;
уменьшение выделения глюкагона.
Вторичный гиперинсулинизм называется внепанкреатическим. Он образуется при поражениях нервной системы, недостаточной секреции некоторых гормонов (кортикотропин, глюкокортикоиды, соматотропин, катехоламины), повышенной чувствительности инсулиновых рецепторов.
чрезмерная стимуляция бета-клеток;
сбои в углеводном обмене;
быстрое всасывание углеводов через стенки тонкого отдела кишечника после резекции желудка;
заболевания печени;
опухолевые образования злокачественного характера на брюшной полости;
различные доброкачественные и раковые опухоли надпочечников;
нарушения в работе гипофиза, коры надпочечников.

волос длиный

Есть так же факторы, которые способствуют проявлению синдрома:

— диабет второго типа у близких родственников по женской линии
— раннее облысение (до 30-35 лет) у родственников по мужской линии
— ожирение, высокий ИМТ, полнота в детстве и подростковом возрасте

Поликистоз может проявиться либо в подростковый период из-за стрессов, смены климата, простуды, либо в более поздний, из-за хронического воспаления в области малого таза. Очень частой причиной его развития является тонзиллит, т.к. миндалины тесно связаны с яичниками.http://www.baby.ru/blogs/post/78007442-23429529/?page=4

вопрос. у кого здесь тонзилит или ангины? у меня тонзилит с 6 лет. прблемы начались сразу с приходом месячных. в 20 лет я удалила гланды