Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 564
Гость

ой,опечатка вышла,я о сайте iherbs

KateK

Я пила карликовую пальму 2 месяца , цикл не сбился совершенно ! Все как часы было , так и осталось! На сколько дней у вас цикл сбился ? И какая дозировка была пальмы ?

Капелька
KateK

Сообщение было удалено

Kykycik

здравствуйте девушки, я новичок на ветке, пополню ряды страдающих по волосам..трихолог сказала ага,но делала трихограмму только раз..пользуюсь миноксидилом..хочу дополнить программу травками и прочим..больно смотреть на оставшуюся треть косы от того что было..подстриглась под типа каре..вобщем печаль полная..я всю ветку не осилю почитать,копаюсь понемногу..пока вот нашла информацию по травке фо-ти и хвощ ..и сайт ихерн..но там много их,производителей..осюда вопрос..какие фирмы-производители хорошие и может кем уже опробованы конкретно по этим травкам, и можно ли их вместе принимать..?Кстати,прочла про карликовую пальму и сбитые циклы, это видимо правда,у меня всегда как часы было, только начала ее пить, сбился сразу же, 2 раза за месяц, один раз не в срок, второй вовремя..я с перебугу бросила не допив баночку..жду вот монстров..еще ц циклом мне проблем не хватало для полного счастьяи заранее спасибо если кто подскажет куда бежать

организмы у всех разные.
Все-таки пальма - это не витаминки, если ДГТ в норме они могут сбить цикл запросто.

есть что-то из этого?
1) лишний вес (особенно если он в области талии)
2) жирная кожа лица и жирные волосы
3) зуд в волосистой части головы
4) прыщи, хотя возраст уже не подростковый
5) нерегулярный цикл
6) сильная тяга к сладкому и мучное («Без сладкого умру!»)
7) диабетики 2 типа в семье
8) после еды может быть сердцебиение или наоборот вялость и апатия
9) выпадение волос, причем в андрогенозависимой зоне (темя, линия роста волос), при этом на затылке густота сохраняется
10) ухудшение памяти и концентрации: забывчивость, тяжело сосредоточиться, путаница со словами
11) зуд и жирный налет на коже головы

Irina

из всего перечисленного
1-есть,фигура наверно яблоко,в животе набираю,хотя везде не худышка,но живот больше всего
4- незначительно,но это всю жизнь, не критично,так,пару-тройку вылезет мелкий,кожа комбинирована
9-поредение есть..скорее общее, ярко выраженного на темени нет,хотя пробор больше засветил в последнее время..трудно сказать..но косичка похудела сильно

Даня

Девочки, привет! Это снова я, кто-то уже может подумать, что я с рекламой, но я опять в недоумении)
Пару страниц назад писала и плакалась, что все ужасно - у меня правда все было ужасно(голова на второй день с аппетитным запахом носков), лезли пучки(для меня это штук 300 в день) и очень заметны были изменения на макушке. Начала Полипант уже раз 6 за этот год, ампулы 4 промазала, ушла эта дикая жирность, выпадение минимум вдвое сократилось если не втрое, правда я еще переехала месяц назад, теперь без нервной работы, живу на природе дышу воздухом, ополаскиваюсь травами и лечу желудок, но я чувствую,что дело в Полипанте. Не хватает этой плаценты овцы что ли моим волосам?)) В общем я сейчас опять хз что делать..Ну боюсь я пожизненно пользоваться Прлипантом, потому что чую будет привыкание, а кроме него мне реально вообще ничего не помогает. Лежит еще упаковка Диксидокса, вроде ампулы вдвое дороже,но от них толку не было. Либо думаю прекратить Полипант через пару недель и перейти на Диксидокс временно. Или пользоваться Полипантом не ежедневно, а пару раз в неделю. И вчера в связи с тем что катастрофическое выпадение успокоилось начала делать массаж Ляпко,буду теперь каждый день. В общем даже и не знаю где мне взять ответы на свои вопросы((

Nelli

Капелька,спасибо Вам большое,попробую узнать о Регейне в другой группе.

Даня

Это я ее веду:)

KateK

Да, я знаю что пальма не витамин ) я пила на основании анализов - у меня повышен андростендион и тестостерон. У кого с гормонами все ок , лучше пить не нужно конечно, а то все сбить можно легко .,

ольга

здравствуйте девочки, я на сайте в первые,подскажите пожалуйста:делаю массаж с середины августа,облетела страшно,сейчас голова вся просвечивает,но появились новые тонкие волоски по всей голове где то в сантиметр,многие пишут что массаж остановил выпадение,а у меня уже 3,5 месяца массажа и волосы все равно падают 100 в день и заметила что маленькие отросшие тоже падают ,скажите у кого-нибудь была такая ситуация и прекратить массаж или нет?просто боюсь вообще остаться лысой..спасибо

Гость
KateK

Сообщение было удалено

У вас есть улучшения?

Кнопка
ольга

Сообщение было удалено

причину выпадения знаете?одного массажа не достаточно нужен комплексный подход...

Arabian Horse
Даня

Сообщение было удалено

ахахаха)
упс)
я сумничала такая ахахах

Капелька
ольга

Сообщение было удалено

ольга, потому что массаж - это всего лишь стимулирующая процедура и поддерживающая. А внутреннюю причину выпадения массаж не убирает.

ольга
Кнопка

Сообщение было удалено

причину не нашли,все анализы сдавала,все в порядке,щитовидка,гормоны железо даже не много выше,не проверила только цинк,витамины пила разные,и ничего

Капелька
ольга

Сообщение было удалено

а надо искать причину.
Я знаю несколько:
1) ИР (инсулинрезистентность), которая приводит к хроническому воспалению в организме.
признаки ИР (когда можно заподозрить):
1) лишний вес (особенно если он в области талии)
2) жирная кожа лица и жирные волосы
3) зуд в волосистой части головы
4) прыщи, хотя возраст уже не подростковый
5) нерегулярный цикл
6) сильная тяга к сладкому и мучное («Без сладкого умру!»)
7) диабетики 2 типа в семье
8) после еды может быть сердцебиение или наоборот вялость и апатия
9) выпадение волос, причем в андрогенозависимой зоне (темя, линия роста волос), при этом на затылке густота сохраняется
10) ухудшение памяти и концентрации: забывчивость, тяжело сосредоточиться, путаница со словами
11) зуд и жирный налет на коже головы

2 причина
- щитовидка

3 причина
скрытый железодефицит (не гемоглобин, а ферритин ниже 40 единиц)

KateK

А ферритин ниже 40, действительно может быть причиной выпадения волос ? Мне все врачи , да и на форуме космо пишут все (и девочка Майя, которая вроде толковая и блог ведет про волосы ) что железо не влияет на выпадение! Что все, кто поднял ферритин ,на волосах не отразилось (( я вот и поднимаю без энтузиазма его .. У меня ферритин 5, гемоглобин на нижней границе .

KateK
Гость

Сообщение было удалено

от пальмы совсем улучшений не увидела к сожалению ( больше не пила

Капелька
KateK

Сообщение было удалено

мое сугубо личное мнение (сужу по форуму волосы.ком). Так вот, там у большинства девочек ИР. Перхоть, зуд, чрезмерная жирность - в их случае даже если ферритин поднимут - не поможет от выпадения, потому как есть другая причина.

Вот что писал гематолог в русмедсервера

"С чего начнем.

Железодефицит железодефициту рознь. Поясню. Если это железодефицитная анемия, т.е. когда не просто депо железа истощены(ферритин), а именно снижен "страдает" уже гемоглобин. Однозначно будет влияние на цикл роста волос. Т.е. волос в большем проценте, чем в норме, будет в телогене, вот уже процент выпадения. Причем, степень анемии также коррелирует с процентом потерянного волоса. Благо, что обратимы такие виды выпадения в большинстве случаев. Если это пока еще только скрытый железодефицит, т.е. гемоглобин в норме, но ферритин снижен(менее 40 прежде всего), это отражается пока еще на качестве волос:сухость, ломкость, диаметр. Выпадение будет, уже когда дело придет к анемми. Проблема железодефицита достаточно распространена среди женщин и детей, особенно раннего возраста. Железодефицит(ферритин менее 40), независимо от проблемы волос, требует коррекции, потому как помимо проблемы волос вызывает и более значимые симптомы (см. ссылку на гематологию выше), особенно у женщин и детей, подчеркну еще раз. Здесь вопрос не только о пользе для волос. На самом деле это вторично(косметические проблемы).

Капелька

продолжение:

Ну а теперь к главному. С чего нужно начинать. Конечно железодефицит вызывает вполне определенное выпадение волос(диффузное телогеновое), либо изменение качества волоса(минимальные проявления могут быть и малозаметны, сухость, ломкость, диаметр). Т.е. все "упирается" в то, с чего стоит начать прежде всего: установить вид алопеции. Это первый шаг. Потому что если это АГА(андрогенетическая), конечно железодефицит не имеет к этому никакого отношения, либо ГА(гнездная алопеция)-здесь и речи нет. Другое дело, что в большинстве случаев нет исключительно одного вида выпадения у большинства здоровых людей. Например, сочетается какой-либо процент общей потери волос за счет АГА, какой-то за счет дефицита и т.д. Вот в таких случаях с диагнозом бывает не просто. Как скрининг проводятся основные исследования, гемоглобин, ферритин, ТТГ и т.д., на определение потнециальных и частых причин. В некоторых случаях, когда нет иных причин, есть жалобы на выпадение волос, есть проявления железодефицита, по некоторым рекомендациям даже скрытого, не только ферритин менее 40, но и 70, может проводится пробное лечение препаратами железа. Дозы профилактические и безопасные, поэтому вред крайне маловероятен"

Капелька

вот на том же русмедсервере, девушка пишет, что у неё ферритин 19 и гемоглобин 120.

и что ей пишет врач-гематолог (не трихолог прошу заметить, а гематолог)

"У Вас есть анемия: гемоглобин менее 123 и железодефицит - ферритин менее 40; учитывая невысокий трансферрин, рекомендовал бы попробовать попринимать ферретаб 1 в день и цинктерал по 1 через день в течение 1.5 мес. и затем пересдать об. анализ крови в той же лаборатории."

Капелька

Скажу даже больше. Встречаются пациентки(преимущественно, такая уж физиология), когда буквально на период месячных(ферритин вне месячных и во время берется) не у всех конечно, но особенно, если кровотечения значительные, отличается в разы, что не просто вызывает "перепады" для цикла роста волос, но и постепенно приводит к анемии. Обычно рекомендуют не только трихологи, но и гинекологи, гематологи, таким женщинам принимать препараты железа в проф. дозах на период месячных, чтобы восполнять потерею железа.

Если Вы представляете себе медицину в принципе, женщин, детей, то поймете, что пациентов с железодефицитом много, не все обращаются из-за волос просто. Далеко не все обращают внимание, когда волос стал просто ломким, сухим, чуть больше выпадает. Обычно обращаются, когда сочетанные проблемы, например, АГА,+диффузное выпадение вследствие железодефицита или соп. заболеваний щит. железы. НО железодефицит в принципе требует коррекции! Такие пациенты есть всегда. Среди мужчин гораздо реже встречаются, но женщины и дети, если специалист хоть на каплю будет внимателен, всегда будут вывляться с железодефицитом(физиология). Не всегда конечно это будет основной и единственной причиной волос. В большинстве случаев-нет, это соп. причина., одна из..., потому что выявить удается несколько видов выпадения.

Капелька

так что вот так, смотря какая причина выпадения. Просто те, кто поднимал ферритин и выпадение не проходило, значит их причина была НЕ только в этом.
Надо искать причину, девочки, ну не могут у здоровых женщин выпадать волосы до проплешин!

KateK

Вот именно , пишут : "Если это пока еще только скрытый железодефицит, т.е. гемоглобин в норме, но ферритин снижен(менее 40 прежде всего), это отражается пока еще на качестве волос:сухость, ломкость, диаметр. Выпадение будет, уже когда дело придет к анемми. "
Даже здесь пишут , что выпадения не вызывает а лишь только сухость , ломкость , диаметр . Поэтому я и думаю что именно у выпадения другая причина .
У меня кстати сухости , ломкости как раз нет ( на вид волосы отличные ! )диаметр да, и выпадение

KateK

У меня дело к анемии еще не пришло всё же , хоть и ферритин 5. Гемоглобин на нижней границе все же, но ведь нормы )

Кнопка
KateK

Сообщение было удалено

читала я эту Майю..волосы ком номер 2...лейте минокс и будет вам счастье..да и по фото у неё проблемы не видно..центральный пробор на зависть многим и длина не плохая мне б такую)..а ферритин поднимать надо...тут 5 копеек там 10 ..того глядишь и руПь насобираешь...недостаток ферритина и микроэлементов продлевают фазу покоя волос ..вот вам и поредение...так как растущие не успевают за выпавшими..и ага в чистом виде у женщин редко встречается...обязательно какая нибудь болячка ещё жрет волосы..

Ромашка

Девочки, а я подстриглась, каре (. Всю жизнь с длинными, а теперь...((( Волосы уже 3-й месяц лезут прям ужас! Малышу 5 мес., планирую кормить еще годик, неужели так и будут лезть? Капелька, твое мнение, биотин с херба (там лошадиная доза) при ГВ можно пить? Закупилась там на 30 с лишним тыс., не знаю с чего начать, выстроила артиллерию из баночек на весь подоконник, не знаю с чего начать )))

Капелька
Ромашка

Сообщение было удалено

Ромашка, ого-го. Зачем так много всего сразу, тем более ты на ГВ пока.
Я не могу сказать по поводу БАДов при ГВ ничего, просто не знаю, а дело серьезное.
Омегу наверняка можно, GLA тоже можно (это примула вечерняя и т.д.)
Про остальное не скажу.

Ромашка
Капелька

Сообщение было удалено

Я вечно как сяду, так остановиться не могу ))). Почитаешь отзывы и не понимаешь, как же я без этого препарата жила - надо!

Лера

По поводу железа. Я его стараюсь постоянно пить. Или ферретаб с аскорбинкой, или с херба, там есть в хороших формах, например хейлатной, оно легче усваивается. Когда полезли волосы, я первым делом за железо взялась. Меня после второго ребенка из роддома выписывать не хотели, гемоглобин был ниже нижнего. Через полтора года волосы и посыпались, я на анализы. гемоглобин в норме, ферритин 23. что тут скажешь, анемия она никуда не делась((( Так что печень, красное мясо - из них лучше всего железо усваивается и препараты железа курсами я в себя запихиваю. Врать не буду, что у меня коса до пояса, но нет и проплешин как у многих молодых девчонок (а на улицах уже присматриваешься невольно). А мне будет 39 весной. Так что я за железо. И в период месячных я пью обязательно.
Меня вот интересует масло примулы вечерней.
Какое действие оно оказывает? Капелька, ты писала, что пьешь его? Что скажешь?

Лера
Ромашка

Сообщение было удалено

Лера

[quote="Лера" message_id="48773838"][/quote
Очень неразумно в период ГВ принимать БАДы. У малыша и так не окрепшая пищеварительная система, а тут вы его еще нагружать будете бездумно. Вы сами можете реагировать аллергией на американские БАДЫ, я например не все переношу, хотя и не аллергик.

Katiysha

Девочки, кто делает массаж, болит ли у вас кожа головы, когда дотрагиваетесь?

Кнопка
Лера

Сообщение было удалено

вот и я думаю что у меня ферритина вообще по жизни не было))когда беременная ходила гемоглобин упал мне выписали железо ...но я для себя решила что пить не буду ничего пока не рожу...после гемоглобин как то сам наладился а вот про ферритин тогда и не знала ничего...а волосы постепенно чахли на протяжении лет АДЦАТИ((вот сейчас пытаюсь наверстать упущенное...хоть с этой стороны какой то процент волос восстановить..а примула вечерняя если мне не изменяет память женский гормон повышает...

Кнопка

вчера наткнулась на отзыв мужчины о ляпко...выпадение остановил через пол года...рост начался через год а за 4 года он себе лысину зарастил...правда носит короткий ежик...но все одно результат впечатляет...на рекламу не похоже..сроки правдоподобные называет...не то что некоторые пишут что за месяц косу до пояса взрастили))

KateK

На форуме про метод Джека у парней очень хоршие результаты! Но парням легче - им зарастить немного надо чтоб лысина не светилась и норм , не видно , а нам то надо густоту , а не 3 волосины ))

KateK

Я убрала все мазилки а кожа шелушится сильно ! Оставила только массаж , не могу понять от него или нет..

ДЫМКА

Привет!Вставлю свои пять копеек насчёт железа и ферритина.В декабре прошлого года послушала врача и прошла курс гирудотерапии.Хотя гемоглобин был всегда ниже нормы.но это не учли.Так вот,домой я приезжала насквозь мокрая,сухой оставалась лишь шапка))))Стирала всё,даже куртку.В метро сесть боялась,вдруг подо мной лужа будет.Дома меняла пару полотенец-так лило из ранок,сделала 5 сеансов и решила прекратить.Вот сейчас я подразумеваю что это тоже сыграло огромную роль в проблеме с волосами.А может и дало толчок.У меня рееееезко посыпались и истончились волосы.Ну и потом выяснилась ИР.В результате имеем то что имеем))))

ДЫМКА

Девочки.купила книгу Как остановить выпадение волос.автор Риккет Гофштейн.Мне ооочень она нравится.Прям воодушевляет .Очень много дельных советов по восстановлению,по уходу,затронут психологический аспект.Кстати.пишет что примулу и льняное масло принимать одновременно.Советует делать шампуни на основе кастильского мыла.(есть на айхербе).Много по питанию.по добавкам,по массажу.Девочки,обратите внимание на неё,я её читаю с карандашом,выделяю что важно.Советую.Кстати я её нашла,после того как ктот то из девочек здесь на ветке упомянул о ней,якобы она помогла справится с нашей проблемой.Я заказала её в Лабиринте.

Ромашка
Лера

Сообщение было удалено

Я не враг своему ребенку. Принимаю только витамины при ГВ, хлорофилл, спирулину, омегу... Только то, что рекомендуется и разрешено!

Hope

Девочки, помогите, пожалуйста!
Так волосы сыпяться, вся ванна в них (полностью вся). Я в такой панике, успокоится не могу. Не знаю, что делать, чтобы хотя бы чуть-чуть уменьшить их выпадение. У меня еще такого сильного волосопада не было. Мне поставили диагноз железодефицитная анемия, но железо (сорбифер дурулес) уже месяца два пью, и ничего, вообще, даже на чуточку не снизилось выпадение. Мне кажется, что даже сильнее стало. В области челки наблюдается заметное поредение, появляются проплешины. Немного увеличенная щитовитка, и гормон чуть выше нормы (правда не знаю какой именно). Мне эндакринолог сказал, что это наследственное и такое не лечится. У мамы спрашивала, есть ли у нас в семье склонность к облысению. Сказала, что нет, такого никогда ни у кого не было. У мамы моей конечно не густые, нормальные волосы, выпадают в норме, проплешин нет, и бабушки моей (по материнской линии) был хороший крепкий волос. На гармон не сдавала, только собираюсь, сдала на ИР жду результата. На ферритин не сдавала, но буду, но думаю, он низок, т.к. анемия. Боюсь, что у меня АГА, тогда не знаю что делать...но волосы просто падают. Мне очень страшно...

ДЫМКА

Норе,привет!Все мы здесь прошли через панику и слёзы.Сейчас главное постараться успокоиться и взять себя в руки.Дождись результатов анализов.Все девочки тебе здесь скажут ,что два месяца-не срок.А переживания и беспокойство только усугубит проблему.

KateK

У меня тоже ЖДА, я пью железо уже месяцев 5, а толку нет! Как сыпались так и сыпятся и вид все хуже ..((

Лера
ДЫМКА

Сообщение было удалено

В аннотации к книге пишут про 7 простых эффективных процедур, доступных в домашних условиях. Там есть что-нибудь, что здесь не обсуждалось? Что это за 7 процедур? Поделитесь с нами!

KateK

На Озоне вот написала девушка об этой книге ;
"Купила штук пять книг и эта показалась наиболее полезной и информативной. Из 7 процедур это-отказ от шампуней и использование кастильского мыла с травами либо мыльнянки (думаю можно и мыльные орехи, но не пробовала), массаж головы, обязательное расчесывание головы правильными расческами, скраб для кожи головы, ополаскивание домашними средствами. Описано питание, травы для типов волос, даже рекомендованы медитации. Из всего этого пользуюсь домашними шампунями, расчесывание, иногда скрабом (но не по рецепту, а солью) и иногда массаж .. до остального пока не добралась.. Волосы стали толще, выпадения волос практически нет. Из минусов в некоторых рецептах есть некий белый йод, который не знаю где покупать. И еще в одном рецепте (скрабе, кстати) аспирин и ацитилсалициловая кислота, что одно и тоже, но это видимо уже претензии должны быть к переводчику."

Гость
ДЫМКА

Сообщение было удалено

Hope

Девочки, помогите, пожалуйста! .

Дымка очень интересно, если найду в электронном виде где купить, куплю и почитаю.
Кстати, омегу 3 и примулу я пью как раз вместе :) Правда примула у меня на днях закончилась. А про Омегу читала что её надо пить 3-месячными курсами, а не постоянно.

Норе, у меня волосы выпадают уже 10 лет. И еще все терпимо, так что отставляй панику. Если выпадение только началось, то оно еще может само собой остановится. А уж про восстановление после такого краткосрочного выпадения - вообще легко. Главное найти причину.
Нашли анемию - устранять однозначно! Не слушай никого, кто говорит что это ерунда. Всё наше здоровье складывается из мелких пазлов, и если где-то поломка - то чинить надо по всем направлениям.
И нет АГА у женщин. Есть выпадение волос от болезней и воспаления хронического.

Капелька

ой, еще одно сообщение не ушло. Или удалили, не знаю

Девочки с железодефицитом - вам бы еще задуматься а собственно ПОЧЕМУ у вас не усваивается железо из еды?
Мое ИМХО: исключать ГЛЮТЕН из питания. Сейчас у очень многих не толерантность к глютену, фактически это сильнейшая аллергия возникает на глютен, нарушения всасываемости микроэлементов.

оля

Всем здравствуйте, у меня полтора года жутко полезли волосы. Пошла к трихологу прописал миноксидил 2%, они перестали на год выпадать, а щас опять посыпались. А я тут начиталась, что это гадамть какая то вот теперь и в замешательстве, что же мне делать. Толи прекратить им пользоваться, но он предупреждал, что слазить с него нужно постепенно. Толи просто начать умень шать дозу пырскалок. Расскажите пож. Кто нибудь подробней про него и посоветуйте, что делать. Вообще я думаю что волосы так посыпались из за гормонального сбоя, сдала анализы все в норме, а ЛГ увеличен в 4 раза, может кто знает, может ли это быть причиной.

Капелька

"а ЛГ увеличен в 4 раза"
поликистоз? А поликистоз от инсулинрезистентности.

Что бы делала я.
1. Сдала бы остальные гормоны, особенно мужские
2. Сдала бы ОБЯЗАТЕЛЬНО на ИР анализ http://www.ivlena.ru/main/6-kak-sdavat-insulin-s-nagruzkoy-glyukozotolerantnyy-test-s-opredeleniem-glyukozy-i-insulina.html

Если ИР обнаружится (а если ЛГ такой высокий - то 99% что обнаружится), начала бы диету (это и убдет основное лечение волос) + массаж головы + спорт + БАДы от ИР, воспаления и кальцинации. И только потом месяца через 2 начала бы потихонечку слезать с миноксидила. Потихонечку, помаленечку.

Капелька

оля, а что с циклом? регулярный? гирсутизм (волосы в неположенных местах)? кожа жирная? прыщи?

Оля

Цикл не регулярный, кожа в норме, прыщей нет. Делала узи малого таза, яичники не увеличены, поликистоз не поставили. А мужские гормоны, это какие? Я тестостерон сдавала, он в норме.а еще посоветуйте как слазить с миноксидила, я щас пырскаю утром и вечером по 10 пшыков. Уменьшать пшыки, или начать пырскать 1 раз в день?