Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 562
Кнопка

уууу!!!... Капелька не то что импортный а украинский )))так что проходим мимо)))

Быстрая_река

уф, девочки, опять тут каким-то пессимизмом веет. Хочу сказать несколько вещей.
Во-первых,насчёт диеты:
-диета, которую приводит Капелька - она действительно жесткая, но она необходима для тех, у кого ИР. Если же ИР нет - то нету никакого смысла настолько себя ограничивать. Однако всем сладкоежкам будет полезным отказаться от сладкого, выпечки, а также некоторых каш, риса и картошки. Откажитесь на месяц и посмотрите, как вы в целом будете себя чувствовать. Придерживаться жесткой диеты без анализов на ИР - смысла нет, я считаю.

-очень важно, как вы едите - частота, время межуд приёмами пищи и перекусы. ну вот наверное каждому знакома ситуация, поел, через часик кинул в рот печеньку. Ещё через час конфетку. С уровнем глюкозы в организме в это время творится настоящий ад. Если вы уже едите сладкое, то его нужно есть в один приём с остальной пищей, где есть белок, медленные углеводы. Порция белка вообще замедляет процесс всасывания быстрых углеводов. Так что в этой диете сложность не только в самих блюдах, но и в режиме питания - иметь силу воли и уменьшить кол-во перекусов.

Капелька
Кнопка

Сообщение было удалено

я не знаю, может на Украине есть йогурты с фруктами но без сахара. У нас я не видела ни разу. Бывают вроде на фруктозе Валио, но на фруктозе тоже нельзя.

Капелька
Быстрая_река

Сообщение было удалено

Правильно, согласна на 100%. Начинать нужно с анализа. Потому что диета сложная. А т.к. у тех, кто страдает ИР, всегда есть тяга к сладкому, то соблюдать сложно. Особенно пару первых недель, пока сахар в крови прыгает с потолка до минимума. И постоянно хочется сладкого и мучного.
Как только сахар в крови придет в стабильное низкое значение - "ломка" пройдет

Быстрая_река

Теперь насчёт волос моё мнение.
Большинство людей, у кого выпадают волосы, кто сидит на этой ветке - сильно испуганы. Почему? Потому что узнали про АГА, и боятся, что это необратимый процесс. Вот именно сама мысль о необратимости пугает дико. Когда у нас простуда, мы не паримся из-за насморка, кашля,мы знаем, что это ПРОЙДЁТ. А когда мы узнаем про АГА, мы её находим у себя и овладевает страх, что это НЕ ПРОЙДЁТ. Чтение историй разных только усугубляет. В результате, что мы имеем: 1) стресс, который усугубляется, и сильно влияет на выпадение. его влияние доказано как научно, так и на практике. 2) страх чего-либо притягивает к себе это самое.
Какие слова видно в сообщениях страдающих от выпадения девочек? "я боюсь", "мне страшно"...Я понимаю, почему страшно, у меня самой были истерики и я пила успокоительное после мытья головы. Но необходимо понять, что пока этот страх существует, в вас не поселится вера и уверенность, что всё будет хорошо. Вы должны верить, что это временно. Не виски свои рассматривать, а находить позитивные изменения! каждый новый волосочек - вот на нём и концентрироваться!
И ещё - во многих случаях длительное выпадение волос - это психологические причины. Это очень тесно связано с женской энергией, с наполненностью нашей жизни, я на эту тему уже писала здесь, но почему-то именно такие вещи не популярны)) хотя понятно почему - делать маски и даже диета, этой порой легче, чем изменить что-либо в своей жизни. Советую прочесть эту статью http://www.b17.ru/article/psihologicheskie_prichiny_vipadeniya_vol/
Мне она в своё время очень помогла 9в гугле нужно набрать "Психологические причины выпадения волос у женщин" и открыть ссылку с названием сайта b17. Это сайт по психологии.

ДЫМКА

Быстрая Река!Как сейчас у тебя дела?Что принимаешь из БАДов? Через сколько времени у тебя появилась положительная динамика?Как росли волосы?Какие они были(светлые?тонкие?)У меня очень зависит мой психологический настрой от того что читаю,пишет кто нибудь о положительных результатах и у меня подъем,стоит прочитать негативный отклик-всё меня накрывает депрессия.причем такая,что боюсь в ванную заходить и смотреть в зеркала.

Katiysha
Капелька

Сообщение было удалено

k.zharova82@mail.ru

Ли

Капелька,у меня пока нет возможности открыть ссылки,но спасибо,почитаю потом,хотя грустно от мыслей о диете в моем-то весе,как только худею до 45-46 кг. вид еще более жалкий...(
Насчет мытья головы,думаю тут бесполезно спорить,просто нужно все пробовать и это не самый плохой метод,а в сочетании с диетой,надеюсь будут лучшие результаты! Я за 15 лет много врачей обошла,не только Мошкалову (о ней я писала свои впечатления-не самые лучшие,хотя кому-то помогли ее методы....) и старалась выбирать по рекомендациям лучших,так вот -никто мне не рекомендовал ежедневно мыть голову,и + я проверила на своем опыте,как и обещала и отписалась о результатах,может кому пригодится,мы ведь делимся тут опытами...

Ли

Кнопка а мне не нравится полоскать травами после них вид не промытых волос я втираю за час до мытья..и потом если суждено за неделю потерять допустим 500 волос вы их потеряете в любом случае как бы вы голову не мыли...разница лишь в том что вы два раза по 250 смоете при двух разовом мытье..если чаще следовательно меньше за раз в слив уходить будет...

Ну да,я считала,при редком мытье в сумме падает не на много меньше,но зато мне теперь не надо так часто мыть голову и ходить уже к вечеру с салом и феном реже пользуюсь,сечься перестали и ломаться,запах не приятный пропал...Но я надеялась выпадение будет меньше,но увы...,( хотя почти уверена, что для этого надо исключить стресс и наладить питание ,а это у меня пока никак не получается...От трав у меня тоже вид не очень на голове,я уже писала как-то об этом,сейчас я перестала ими ополаскивать.
Кнопка,если есть что выслать по питанию-пиши на почту,если не сложно! )
n.rasprodaja@yandex.ru

Ли

Быстрая_река,полностью согласна,уже не раз тут обсуждали психологический фактор,хотели ему больше уделять внимание,в результате опять все свелось к втиралкам и витаминам...) Я уже много раз писала,у меня ситуация с волосами резко обострилась,как только я узнала про АГА и вселился страх потерять волосы,внутри постоянно какая-то скованность,хотя истерики по этому поводу прошли,но страх и безнадега какая-то остались... Но что с этим делать,как вновь обрести уверенность,если ничего не помогает и получается замкнутый круг;мы в стрессе от выпадения,а это усугубляет ситуацию...(

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Ли, поверь, то что предлагает Капелька, это никакая не диета. Это нормальное питание, полноценное. Я так ем уже почти три недели, похудела на 1 кг. Раньше питалась разным мусором (булками, конфетами), сейчас ем полноценную еду. Те же самые макароны, но без глютена, бобовые, гречку, киноа, мясо, рыбу, рис, шоколад. Ты извини, но тебе надо немного расциклиться, подобрать себе меню, при котором ты не похудеешь. И меньше ходить по врачам, тем более гомеопатам.Гомеопатия-это лже наука, я сама с дуру повелась в одно время, заплатила кучу денег за пилюльки в надежде что-то изменить, пол года принимала их и ходила на ежемесячные консультации, выкладывая по 5000 за один визит. Потом прочитала про эту гомеопатия и врача эсесовца, который ее придумал и в концлагере испытывал. Хватило ума отцепить этих гомеопатических пиявок выкачивающих деньги.

Быстрая_река

Дымка, ну ту почту я чаще смотрю, можешь тогда пока на эту написать mediainform2011@yandex.ru

ДЫМКА
Быстрая_река

Сообщение было удалено

всё получилось,написала))))

Ли

Гость,вот вы у меня отнимаете последнюю надежду ткими высказываниями,что гомеопатия это лже наука,п врачам я уже не бегаю,хожу к эндокринологу-гинекологу-гомеопат,но он не классически,т.е. лекарства он тоже назначает в случае необходимости...И хожу я по врачам не с проблемой волос,конечно,а по причине бесплодия,а про волосы уже между делом говорю врачам...Я уже все методы испробовала,осталось только гомеопатия и тогда либо жить без детей,либо усыновлять. Грустно все это,но если ни во что не верить,жить совсем тяжко!( Про питание согласна,надо самой все продумать и начать,пока не понимаю с чего начать,тупо беру продукт и понимаю,что это нельзя и это нельзя...(

ДЫМКА
Ли

Сообщение было удалено

если ты москвичка,я знаю хорошего гинеколога репродуктолога

ДЫМКА

ЛИ,гомеопатия помогла моему ребёнку в своё время.Процесс длительный.Да и врача найти надо добросовестного и профессионала в своём деле.Хорошо бы классика.Ну а сейчас многие хелевскими препаратами лечат,тоже наслышана о хороших результатах.

Ли

ДЫМКА,спасибо,обнадеживает!) Я живу в Спб и моего гомеопата вроде хвалят очень,к нему еще очень сложно попасть,но для меня это не показатель,конечно,только результат для меня значит! А репродуктологи,почти все,только и знают,что говорят;Ну,приходи в след.цикле будем попытку ЭКО делать!" Как будто это витаминчики пропить. Тем более гормонами я уже и так напичкана капец...(

Ромашка

Капелька, а шоколад, например, на стевии можно при ир? Или какой заменитель, чтоб и не химия, и не сахар скаканул, и сладко...и рыбку съесть, и....))

Ромашка

Вроде кокосовый сахар с ИР подходит. Так что можно жить!

дымка

Ли в Питере Тайц был асом в своем деле а сейчас вроде сын его тоже грамотный специалист

дымка
Ромашка

Сообщение было удалено

Ромашка,а где сахар кокосовый брать?на айхербе?

Ромашка
дымка

Сообщение было удалено

Последний раз брала в магазине и-мне, но там дороже, чем на хербе.

Azur

Девушки по поводу забывчивости , спутаности в речи , это все верно , я за время выпадения волос еще подумала что я резко потупела .. Хотя думаю так быстро человек не деградирует ))) делала узи сосудов в глазах , были проблемы с глазами , мне сказали что у мены сосуды как у 70 бабушки , но когда проверила сосуды в шее, показало что все в норме , не понятно почему в глазах капилляры не получают тогда кровь , сама видела движении крови по моим сосуда. Еле еле ((( все же думаю правда в этом есть ..

хомосапиенс

Гомеопатия в моей жизни помогала мне пять раз.Первый случай был,когда я была на втором месяце беременности и участковый терапевт заподозрил у меня правостороннюю пневмонию.Что подтвердила бригада Скорой помощи,вызванная им.Я отказалась госпитализироваться,опасаясь что меня просто заколят антибиотиками.На следующий день приехал врач-гомеопат.Осмотрев меня,был высказан диагноз.Бронхит.Назначено лечение.И через определенное время я пошла на поправку.БЕЗ АНТИБИОТИКОВ.

хомосапиенс

Второй случай.Сухая себорея.Третий опыт-атопический дерматит,когда врач обычной клиники прописал мне гормональные капельницы,потом гормональные таблетки…Да,обострение было снято.Но…Пятно на ноге не прошло окончательно.И начали выпадать волосы.На вопрос,что делать дальше мне сказали,что следует сдать кучу анализов на аллергены,чтобы выяснить,что же именно является причиной моей болезни.Просто сказать,да не просто сделать.Лист с перечнем этих аллергенов более походит на Талмуд.Не говоря о том,во что это может выльется с финансовой точки зрения.И не факт,что аллерген будет обнаружен.А еще не факт,что лечение опять не станет использовать гормоны.

хомосапиенс

В итоге,я поехала в гомеопатическую аптеку и купила там препарат.Вернее,два.От выпадения волос и от дерматитов.Все прошло.Да,процесс не быстрый.Но действенный.Я естественно не навязываю свою точку зрения на гомеопатию.Но,у этого способа лечения есть одно неоспоримое преимущество-оно не вредит.В отличие от других способов лечения.

хомосапиенс

Врач,придумавший(по вашим словам),а вернее открывший гомеопатическое лечение жил в 18 веке.И поэтому,он никоим образом не мог быть эсесовцем.Фамилия его-Ганеман.Вы или не в курсе этого вопроса(как мне хотелось бы думать)или намеренно вводите пользователей в лужу.

ДЫМКА
хомосапиенс

Сообщение было удалено

Привет!Препарат от выпадения волос случаем не Таллиум Плюс?Общалась с девочкой,благодаря этому препарату,ей удалось на полностью лысой голове вырастить волосы.А ей посоветовала девочка у которой волосы выпадали по типу андрогенной алопеции(от лба к макушке)именно так мне было написано.А я видела фото этой девушки лысой и с причёской своих волос.Причём у неё не было даже бровей.

ДЫМКА

http://www.doctor-n.ru/homeopat/klinika/tallium.htm вот почитайте об исследованиях

Гость

я тут писала зимой про себя. у меня все как у всех. истончение,выпадение молодых волосков. волосы не растут более 6 см.при этом если приглядеться,их не так уж и мало. Но они тонкие как у младенца. кожа жирная ужасно,сколько не мойся. по анализам многочисленным повышен эстрадиол, и при этом был дигидро у верхней границе. пила пальму пол года на всяк случай. после этого пропали белые комочки на корнях выпавших волос. изменился мес цикл, пока пила мес были безболезненные. уж не знаю что это значит.
Диету я однажды соблюдала строгую месяца 4-5 наверно.Действительно жирность прошла.Но на волосах я не успела заметить. все же малый срок. Хочу опять такую диету. Но у меня еще желудок и поджелудка не все переваривает. поэтому не все могу кушать. в основном сидела на овощных пустых супах и вареной индюшке. еще у меня акне уже много лет. От диеты полностью прошло, но потом все заново. так же всю зиму я катала валик,пила бады с ихерба,стриглась коротко. весной уже близкие заметили улучшения. поэтому я не верю в АГА. я верю в болезни,паразитов,клещей,нервы,горм нарушения,сосуды. АГА придумали. трихологи это индустрия. Тут писали про белый налет и клещей. У меня нет перхоти. Но в конце дня если утром помыть голову.Появляется налет. как сухая кожа. но кожа головы при этом жирная. Вчера вспоминала свою жизнь. Вспомнила что когда мне удаляли гланды, то я в больнице подцепила чесотку,которая сама быстро прошла. что вообще то не бывает. После операции разом выпали все волосы во время мытья. А дальше началось.Через 3 года после этого начали стончаца. медленно но верно.
А не клещ ли это

Гость
хомосапиенс

Сообщение было удалено

напишите нам что вы купили?

Гость

может кому то подойдет моя маска - на мою мальчиковую стрижку - 3 ч л любой косм глины,1 чл корицы.1чл.сух красного перца. 3чл морской соли без добавок(я ее на кофемолке смолола),1чл коньяка,все это разбодяжить хорошим яблочным уксусом до кашицы. и под пленку с шапкой. сижу пока печь не перестанет.обычно час. мою шампунью с ихерба, и ополаскиваю солью морской, вытираюсь.
Большое желание купить парик или систему, и побриться на лысо.думаю так будет легче втирать мазючки в голову.
от клеща я прочитала на соседней ветке - инвермектин. протирать им каждый день. аверсектиновая мазь ветеренарная. буду пробовать.

Azur
Капелька

Сообщение было удалено

.
Капелька как вам написать на почту , пишет не верный адрес . Напишите мне mari3138@yandex.ru

Arabian Horse
Ли

Сообщение было удалено

всем привет!
давно тут не писала, сейчас участвую в Эксперименте капельки)
Ли, запишитесь в зал, позанимайтесь первые занятий 5с тренером, скажите, что у вас цель - набрать вес.
Тренер вам поможет, это самый здоровый способ.
И куча примеров,когда девочки с худосочным, дистрофичным телосложением в зале приводили себя в порядок и приобретали здоровую красивую фигуру.
да и настроение получше будет)

Капелька
Azur

Сообщение было удалено

написала.

Ромашка

Капелька, меня вот сейчас осиниет, пару лет назад сдавала общ.анализ, так вот сахар был 3,5 - ниже нормы, врач сказал, что ничего страшного...А я вот думаю, может это как раз из-за ир так опускается сахар, скачет?

Капелька

Ромашка по поводу нисахара - не скажу. не знаю. если бы после нагрузки был низкий или после еды - можно было предположить. а вот натощак - не думаю

Ты спрашивала еще по поводу сахарозаменителя. Их по идее много, но надо пробовать. Например, хваленый сироп агавы я взяла огромную бутылку на хербе. По идее ГИ 15. Но это не так. Я на него реагирую. И потом читаю в инете, пишут многие что типичный развод производителя, что такой низкий ГИ, а на деле не так.
Я по себе смотрю - если меня пробивает "поесть" после сладкой еды - точно был скачок сахара.
Потому как после фитпарада и стевии у меня такого нет.
Так что надо пробовать.

KateK

Про сайт волосы.ком - это ад, боль , страдания , безысходность ! После него я впала в депрессию ! Там сидят девочки и по фоткам всем ставят ага и говорят скорее начинать Минокс а то без волос можно остаться если промедлить!))

А про ИР - я вот тоже боюсь получить положительный результат , но и подтвердить ИР тоже страшно , потому что больше просто не за что зацепиться будет и где искать причину выпадения .

Светлана

Привет всем! Напишу о себе. Проблема у меня та же, что и у всех- хроническое выпадение волос. Началась моя проблема с приходом менструаций (в 14 лет). На данный момент мне 29. За весь этот период волосы линяли с одинаковой интенсивностью( хуже становилось летом, кожа головы быстрее жирнилась). В 2005 году обратилась к дерматологу( трихологов у нас нет) со своей проблемой.Волосы на тот момент у меня были ещё достаточно густые и хорошо держали укладку. Тот сразу направил меня к гинекологу. Был печальный опыт приёма Диане 35, после которого проблема с акне и выпадением только усугубилась. Состояние моих волос заметно улучшилось во время первой и второй беременности, они практически не выпадали и обьём увеличивался вдвое.Но после родов ситуация возвращалась к исходной, и даже хуже. Я стала искать информацию о причинах моей проблемы, прекрасно понимая что причины кроются в питании и образе жизни. Нашла инфо про ИР и осознала что мой сидячий образ жизни и однообразное мучно-крахмалистое питание сыграло первостепенную роль в появлении моих проблем. Вот уже 4 мес. как я не употребляю изделий из белой муки и сахара. Правда употребляю серый хлеб, так как без него сильно теряю вес( при росте 168 вес был 49 когда соблюдала строгую диету,сейчас 51).Последние полгода не употребляю чай, кофе или какие-либо напитки,так как они обезвоживают организм. Пью только чистую ,не газированную воду. Вначале не могла пить простую воду(я её практически не пила раньше),затем привыкла и появилось чувство жажды. За эти полгода у меня прошла экзема рук(дисгидротическая),которая появилась у меня лет в 13-14 .На рост волос особо эффекта не заметила, НО нормализовался цикл, и установился в 27-28 дней (чего не было у меня никогда). Хотелось бы узнать какие жидкости употребляете вы ( вопрос адресован всем ),сколько чашек чая, кофе, и т.д. и сколько чистой воды.

Ромашка

Я люблю ромашку, чашки 3 в день выпиваю, остальное - вода, вода, вода

ДЫМКА

Привет!Я люблю кофе,особенно утром,на голодный желудок без всего,без бутеров,печенья и т.д.Пью 1 максимум 2 чашечки.С водой проблема,и стаканы полные воды ставила на стол,думала увижу-выпью,и кувшин наливала-бесполезно.От многих слышала о положительных изменениях со здоровьем при приёме большого количества воды.А так чай зелёный пью,травяной .

KateK

Я всегда воды очень много пью , литра 2 (и до выпадения волос столько пила и сейчас пью )

Светлана

Я в одном источнике читала что ИР и обезвоживание взаимосвязаны, то есть питание клеток напрямую зависит от водного баланса в организме. Каждая чашка кофе или чая (не говоря уже о сладких газировках , так как их обезвоживающий эффект может почувствовать каждый), нарушает баланс жидкости в организме, поэтому советуют каждую чашку чая или кофе запивать 2 стаканами воды, или же выпивать их до употребления данных напитков.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана привет.
Ты пишешь, что улучшения с волосами нет. Ты имеешь в виду, что вообще нет? Ни уменьшения выпадения, ни загущения волос?
А 4 месяца - это не так много, если учесть, что телогеновые волосы сидят 3 месяца. Значит чисто теоретически только 1 месяц у тебя начали расти новые волосы на месте выпавших, которые растут на правильном питании.
И еще посоветую обязательно добавлять стимуляцию, а именно массаж!!!

А то, что нормализовался цикл и ушли другие проблемы - так это супер-круто! Ты же понимаешь, что это значит, что организм налаживает ПРАВИЛЬНУЮ работу.
У меня тоже цикл выравнивался впервые в жизни только на низкоуглеводке (я тогда как раз худела и соблюдала диету не для волос, а для похудения) и так в общем-то я и вышла на связь ИР с выпадением волос. А как только забросила диету - так цикл снова расстроился.

Капелька

предыдущий пост мой тоже

Про напитки и ИР инфу не встречала. Интересно, если найдешь где читала - дай ссылочку.
Я пью всё подряд: чай (1 чашка, обычно зеленый или каркаде), кофе много (4-5 чашек, бывает больше), много воды (просто воду люблю пить), бывает газировка без сахара, кефир.
Пыталась исключить кофе, но по нему противоречивая инфа: кто-то пишет категорически нельзя, кто-то наоборот советует. А т.к. я кофеманка (сразу напишу, что волосы начали выпадать до того, как я стала кофеманкой), то мне с ним вкуснее и сытнее и энергичнее.

Лера

Добрый всем день! Я давно не писала здесь, но периодически читаю. Пишу, чтобы поддержать выводы Капельки про диету. У меня ситуация с волосами полностью нормализовалась и я придерживаюсь прежде всего диеты. Я не знаю свои показатели инсулина, у отца был диабет, от которого он собственно и умер, так что наследственность не самая благоприятная. За прошедшие два года борьбы за волосы сделала для себя следующие выводы. Все мазилки и втиралки это полное авно и пустая трата денег. Хорошо, что понимание пришло быстро и в трубу вылетело не так много. Главное это питание и укрепление иммунитета. Питание: не ем сладкого, мучного, колбас, майонеза и прочей *****. Либо очень редко на каком-нибудь застолье. Фрукты-овощи, ягоды, орехи зелень много и по сезону. Эламентарно чищу утром морковь и беру на работу для перекусов. Мясо-рыба-птица обязательно сколько хочу. Молочка. не очень люблю, но творог заставляю себя. Иммунитет. Спорт и движение обязательно по мере возможности. Работа сидячая плюс машина, встаю и делаю гимнастику на работе 2 раза в день. Спортзал не успеваю и не люблю честно говоря стадные скачки. Вечером прихожу домой, кормлю мужа-детей, ужинаю и ухожу гулять. Пешком, минимум на час. Быстрым шагом, стараюсь в любую погоду. Волосы крашу хной с басмой плюс добавки раз в две недели. По вечерам перед сном массаж ляпко (спасибо Николь) по 20-30 мин. Волосы не выпадают. При расчесывании штук 5, при мытье штук 15. Два года назад при мытье штук 300, ставили АГА и выписали минокс. Мне сайт тогда здорово помог, с Николь мы переписывались. Добавки с херба я накупила конечно, но не все мой желудок воспринимает. Периодически что-то пью, чтоб не пропадало, шампуни использую с херба. И да, позитивный настрой. У меня всегда всё хорошо.

ДЫМКА

ЛЕРА!Спасибо за твой пост!Это очень здорово что волосы восстановились!такой положительный заряд для всех нас!!!!

Капелька

Лера, ура! Я так рада, девочки мы на правильном пути.

Только еще раз предостерегу - не у всех повально выпадение волос от ИР. И если у вас причина другая, то будете просто тратить время.

Поэтому очень желательно сначала сдать анализ, а потом если подтверждается - то вперед!
Причем перед анализом надо питаться без изменений - то есть если вы ели сладкое. мучное. макарошки, картошку, хлеб и т.д. перед анализом надо питаться также.

А добавки с херба тоже помогут, главное выбирать правильные, которые направлены на устранение ИР и на убираение последствий (а именно воспаления) от ИР.

Светлана

Девочки, знали бы вы сколько информации я прочитала на всевозможнейшие темы, начиная про волосы ,зож, здоровье детей....Благо времени у меня было предостаточно, так как в декрете вот уже четвёртый год. Мои драгоценные час-полтора во время детского дневного сна, почти всегда посвящались чтению какой-либо информации или книги скачанной в нете.
Капелька, источник в котором указанно о связи между обезвоживанием и ИР,к сожалению, не укажу, так как реально не помню . Просто я читаю много всего, затем провожу свои паралели. Особенно, мне понравилась книга Юрия Бабкина "Инсулин и здоровье",он очень доступным языком изложил суть ИР, только он использует термин Сопротивляемость Инсулину. Эту книгу можно найти на его сайте. Хотя возможно вы её читали и обсуждали. Я эту ветку не читала, так только просмотрела последние сообщения.

KateK

А ага только по наследству передается ? Если в семье никого нет с проблемными волосами значит это не ага ?