Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 561
Ли

Даня
То есть короче суть в том,что в инструкции это сформулировано типа "не следует применять чаще 2 курсов в год". И мне как-то страшно, что он перестанет мне помогать,он уже и так меньше помогает, чем раньше.А у меня тоже низкое давление и учащенный пульс, я не совсем понимаю, как с таким анамнезом использовать минокс

Даня,а как конкретно называется препарат,Dikson Polipant Complex ? Я почитала форум,где консультант отвечает на вопросы по этим препаратам и там задан был вопрос-можно ли при АГА и т.д.,консультант отвечает,что можно пожизненно применять,никаких там вредных веществ нет ! Состав почитала;животная плацента,экстракт крапивы,зародыщей пшеницы и что-то еще...В общем-то не хитрый состав,так что нечего бояться,пользуйся,если помогает! Где ты его покупаешь,я так поняла 12 ампул в упаковке и стоит не дешево?(
Когда у меня началось выпадение за1-2 года на голове уже было совсем мало волос и я перестала их распускать,мазала всем подряд,витамины пила,переживать потом перестала,т.к. не знала про АГА,думала пройдет и через какое-то время действительно стало получше,выпадали конечно,но не пучками и я почти успокоилась,но продолжала за ними тщательно ухаживать и могла уже распускать их,когда чистые и на бигуди навитые,казалось более-менее нормально и так было много лет,до злосчастного 2012 г.,когда после операции и гормонов у меня полезли волосы,я опять их лечила и ситуация начала улучшаться,но дернул меня черт залезть в инет и начитаться ужасов про АГА!(( И началось! Я чуть с ума не сошла,перестала спать и есть,нчался психоз и даже обращалась в клинику неврозов,так себя довела...С тех пор волосы выпадают в огромном количестве и уже ничего не помогает,я отчаялась!(( А тебе еще рано думать об облысении,главное не нервничать и делать все для волос с уверенностью,что все восстановиться,тем более тебе проще восстановить 2 года-это не срок...

Даня

Ли, да, так и называется, беру где-то за 1600-1700 на трихолог.ру вроде. Ну вредного ничего, просто если перестанет помогать единственное помогающее средство, тогда уже вообще не знаю, что делать. На самом деле Полипант для меня просто загадка, я чем только ни пользовалась, вообще ничего не помогает, а этот практически через неделю уменьшает выпадение на 50 процентов. Оно все равно остается нехилым, но по крайней мере не чудовищным. А при АГА по идее он вооще помогать не должен. Я, кстати, уже не в психозе, раньше года полтора кошмары ночные смотрела, рыдала в ванной и думала что без волос залезу в петлю)) А сейчас выдираю клоки и сплю практически спокойно. Едиснтвенное если раньше несмотря на катастрофическое выпадение что чистые что грязные волосы выглядели ок, то сейчас стараюсь какие-то прически выбирать, потому что над ушами и проборы уже периодически видно...
Меня еще почти все спрашивают,почему все время хожу с крабами зализанными волосами, хотя мне так идут распущенные, прям выбивают эти разговоры.
А Вам диагноз АГА ставили?

Ли

Девочки,я была у врача недавно и он мне сказал сдать на сахар и проверить печень,т.к. у меня зуд по телу,особенно начами,я вся чешусь. Вот пойду сдавать,но что-то волнуюсь! Если сахар повышен,то это уже диабет считается? Капелька подскажи! Я сегодня купила сбор сахароснижающий и стараюсь ограничивать себя в сладком,но даже не знаю,чем питаться,если почти везде сахара! Молочница у меня хроническая,он сказал проверять на дисбактериоз и ограничить углеводы,пропить лактобактерии. Как я замучилась с этой молочницей,чем только не лечилась,но как только заканчиваю снова начинается!( Вот хочу с вами начать правильно питаться,по анкете,все про меня; жирность кожи,волос,лишнее оволосение,низкое давление...
Капелька,подскажи с чего мне начинать,но так что бы не исхудать совсем? Перечитывать форум сейчас тяжеловато,хотя пытаюсь,но все спуталось в голове...Может подскажешь,что ты кушаешь,а что категорически исключила,или ограничила? Я летом исхудала от нервов,сейчас с трудом набрала до 49 кг.,но питание у меня не правильное,конечно,надо что-то делать...

Ли

Даня,да мне АГА поставили и эндокринолог и трихолог!((
Как знакомо все,что ты пишешь,я тоже как начались проблемы с волосами стала их крабом закалывать и многие стали интересоваться-почему я не распускаю,ведь мне с распущенными лучше (типа я не знаю это) меня тоже огорчали эти замечания...
Даня,я бы на твоем месте продолжала их втирать,раз такое чудо,что помогают и минокс не содержат,там кстати,консультант отвечала,что при АГА подходит,смотря какая стадия...

Azur

Девочки, расскажу что у меня ,. В мае этого года посыпалась. Просто проснулась утром помыла голову и офигела от кол-ва волос в ванной, до этого наблюдала что волосы начали сохнуть и как будто терять свой объем , за пол годы проверила почти весь организм , все в норме , только узел на щитовитке , крыша едет кажется готова еще по несколько раз все проверить боясь пропустить что -то или не доверяя врачам и анализам .

За 6 месяцев истончении волос быстрое произошло, выпадают волосы всей длины и короткие тоже , кожа жирная такая что я не успеваю ее протирать и промакивать, Уже видны прорежения, могу носить только пробор, волосы путаются, тонкие тонкие стали и такой сногсшибательный результат всего за пол года. даже у цимбаленко и у ткачева не ставят АГА , говорят рано))))) еще всякую ***** по втирайте ))) а цимбаленко еще удивляется почему у меня такая жирная голова ?!?!? Ку Ку врачи , вы бы хоть тоже статистику начали вести бы.

Девочки , за что нам это послали , где мы так на грешили ((((
За 4 дня до выпадения я была в салоне , выходила но новый цвет, пару месяцев меняла тон, но не щадящими и дорогими красками , и расплачивать на кассе , мастер похвалила себя , какая я молодец так хорошо поменяли цвет и без ущерба доя волос, на что администратор ответила :лишь бы все волосы у девушки потом не выпали" , теперь эти слова у меня в голове крутятся ! И еще я сидя в кресле в этот день, все время про себя думала что больше никогда не приду в тот салон , мастер все время говорила про свои болезни и проблемы в жизни ..

Девочки а вы верите в сглаз и в какую -то еще другую связь , которая привела к выпадению ?

Капелька, я вам напишу завтра , заполню и отправлю тоже анкету

Azur

*** цвет волос меняла хорошими и дорогими красками

Капелька
Katiysha

Сообщение было удалено

а я пишу, что твои письма до меня видимо не доходят. Пиши свою почту - напишу тебе сама

Капелька
Ли

Сообщение было удалено

Ли, начнем с того, что надо сдать обязательно
http://www.gemotest.ru/analysis/catalog/glyukozotolerantnyy_test_s_opredeleniem_glyukozy_i_insulina_new/
Ты же из Питера? У вас есть гемотест.

Во-вторых легче сказатьч то нельзя: все продукты с высоким ГИ + все что содержит глютен + растительные масла кроме льняного и оливкового. Понимаешь, как бы я тебе не разжевывала информацию, но пока ты сама не вникнешь - ничего у тебя не получится.
Ты должна поискать в интернете таблицу продуктов с ГИ и не есть больше 50.
Ты должна найти какие продукты содаржат глютен.

Что я ем для тебя не показатель -потому как у меня лишний вес и я стараюсь похудеть, а у тебя наоборот.

Основа питания в любом случае: овощи + мясо-рыба-птица. Разрешенные крупы, низкоуглеводная выпечка.

Ли

Капелька,спасибо за ответ! Почитаю обязательно и буду потихоньку вникать.
Я так поняла,что примерно нужно придерживаться питания диабетиков?
Сложно вот так сходу продумать меню,де еще,что бы не похудеть,ведь у меня вес сразу падает,если я ем не калорийную пищу.
А ты случайно дисбактериоз не лечила никогда? Я боюсь сейчас врач начнет антибиотики назначать...(

Ли

Azur ,ну я по молодости лет тоже думала про сглаз,т.к. многие восхищались моими волосами,а теперь вот без слез не взглянешь...( И выпадение у меня тоже началось после покраски,я дома красила первый раз в жизни,мне было 20-21 год и через несколько дней,все как у вас-помыла голову и увидела этот ужас-клочки волос по всей ванной и понеслось...Я думала,что это неудачная покраска и перестала их красить,но процесс уже запустился...Я где-то читала,что АГА начинается после провоцирующего фактора (покраска волос,диета,стресс...) вот думаю для меня это стала покраска...

KateK

У меня тоже хроническая молочница, может это все-таки связано с волосами ? Может правда еще дисбактериоз есть и поэтому волосы выпадают . Или от дисбактериоза волосы не выпадают?!

Ли

[quote="KateK" У меня тоже хроническая молочница, может это все-таки связано с волосами ? Может правда еще дисбактериоз есть и поэтому волосы выпадают . Или от дисбактериоза волосы не выпадают?!

Ну,от дисбактериоза могут не усваиваться полезные вещества с пищей и витамины,поэтому врач сказал нужно лечить,иначе бесполезно лечиться от молочницы,я например,только пройду курс лечения,через 2-3 недели опять...(

KateK
Ли

Сообщение было удалено

у меня также с молочницей ! Каждый месяц заново ! Но нужно диету соблюдать и жесткую ! Даже бананы и виноград убрать и прочие сладкие фрукты , не говоря о других сладостях , а я постоянно что-нибудь съем ) буду садиться на диету . еще анализ на ИР сдам скоро , и если подтвердится , то сажусь не раздумывая

Ли

[quote="KateK" message_id="48497839"]у меня также с молочницей ! Каждый месяц заново ! Но нужно диету соблюдать и жесткую ! Даже бананы и виноград убрать и прочие сладкие фрукты , не говоря о других сладостях , а я постоянно что-нибудь съем ) буду садиться на диету . еще анализ на ИР сдам скоро , и если подтвердится , то сажусь не раздумывая

Я тоже решилась-исключаю сладости! Мне врач рекомендовал кисломолочные продукты..Завтра опять приму Дифлюкан и буду соблюдать диету.Давай отписываться по результатам...)

Даня

В общем девочки, я окончательно в грусти, сейчас голову мыла и опять полный пи**ец. Сейчас у меня в анамнезе - более двух лет постоянного выпадения 150-400 штук в день, диагноз якобы АГА, самая грустная ситуация на темени, раньше замечала мелкие истонченные выпадающие волоски, сейчас вижу, что растут нормальные и в местах наибольшего поредения тоже, но с такими темпами выпадения они не сильно что-то компенсируют. За это время успела поделать массаж где-то полгода, подшерсток на голове все время появлялся,но видимо выпадал, потому что волос явно не прибавлялось, я массаж забросила. Пила пальму около полугода,ДГТ снизился с 1700 до 800 или даже сильнее,но все болье читаю что это ни на что не влияет. Пила масло примулы, цинк,магний,в6, начинала фо-ти, еще что-то, но в итоге все бросала, потому что то с желудком обострения, то просто отчаяние какое-то. В последние пару месяцев начались постоянные сильныеболи в желудке, очень ухудшилась кожа на лице и опять пошли сильные высыпания на спине, причем летом это было вообще как аллергия - была обсыпанався спина, а сейчас постоянные подкожники, причем почему-то слева в одном месте. Если раньше поредение было сильнее в месте АГА, то сейчас оно по всей голове, над правым ухом почему-то тоже очень сильно. Конечно, если любой трихолог посмотрит мой пробор, незамедлительно скажет, что это АГА, хотя у меня уже все проборы одинаково ползущие. Сейчас пытаюсь избавиться от сильного зуба головы и жирности, мою каждый день или через день, раз в неделю шампунем для глубокой очистки и пару раз с кетоконазолом, но он тоже перестал помогать практически. Мажусь Полипантом и пью примулу, также пью прописанный на несколько месяцев курс для желудка. Что делать не знаю... У меня к вам такой вопрос - а ваши мужчины обращают внимание на вашу проблему, что говорят или вы скрываете? У меня вот этот момент просто панику вызывает

KateK

Даня, а ты же писала что Полипант помогает ! Уже нет?(

Я вообще жалею , что муж знает , мне кажется что если б не знал , то не заметил бы проблему особо , а сейчас знает так видит ..(((
Но у меня не получилось не рассказывать - я около месяца в депрессии жуткой была как диагноз узнала и ревела днями и ночами - не получилось бы скрыть .

Ли

Даня,у тебя,наверное,еще диф.присоединилась,поэтому по всей голове редеют,у меня тоже так...А еще прекрати ежедневно мыть голову,иначе быстрее их смоешь в слив и зуд у тебя от нервов и частого мытья,ты пересушиваешь кожу головы,а в ответ она выделяет больше жира.У меня все это пройденный этап,тоже начинала мыть через день,в итоге они начали авчкаться уже через 5-6 часов после мытья! Теперь у меня режим-2 раза в неделю и салится стали меньше,хотя на 3-й день видно,что не очень чистые,но я закалываю и терпимо.Попробуй пасту сульсеновую и такой же шампунь-может тебе лучше подойдет,чем с кетоконазолом-тут все индивидуально.
Даня,напомни,а ты ФТГ делала,тебе ставили АГА?
Много витаминов и трав тоже не пей,у меня так же после таких экспериментов были проблемы с желудком и я сделала перерыв,сейчас врач назначил Селцинк по одной шт. в день и Магний во время месячных,больше ничего не принимаю! А раньше я горстями принимала всякие витамины,Бады и травы,но толку-то все равно не было,только желудок испортила и цикл сбила...
Насчет мужа,у меня все как у KateK,сначала скрывала,молча страдала,а потом пришлось сознаться в истерике,тоже ревела днями и ночами,была депрессия ужасная и с неврозом даже дошло дело до клиники...,жутко вспоминать то время!
Сейчас я уже тихо страдаю,все таки не могу спокойно смотреть на себя такую и видеть этот волосопад,но это просто тихая грусть-уже не истерю...Муж у меня очень тактичный и он эту тему не затрагивает,знаю,что любит такую,какая есть!)
Даня,поробуй,как желудок пролечишь,попринимать Аевит,дерматологи обычно его назначают при проблемах с кожей и протирай гнойнички р-ром Левомецетина,мне помогло.

Даня

KateK, помогает, но уже не так, как раньше, потому что я уже где-то шестой курс делаю.
Ли, я пасту сульсеновую пробовала, но голова ее уже тоже особо не воспринимает. Мыть так часто - вынужденная мера, потому что в периоды жутких обострений выпадений голова на второй день не просто непотребного вида, а еще и зудит и такое ощущение, что вся в слое грязи, поэтому не мыть такую тоже не оч хорошо на мой взгляд.

heidi

Девочки, всем привет! Я года два сюда не заходила. Сейчас почитала последние сообщения ветки, выводы Капельки насчет ИР и диеты на сайте и сижу в приятном шоке! Капелька, я тебя помню еще по старым сообщениям, когда ты только начала диету. Ты большая умница! Я полностью согласна с твоей теорией.

У меня в 24 началось выпадение и началось акне. Чем только не боролась - чуть не подсадили на Минокс и Роаккутан, но я не далась. Очень помог этот форум!! По совету Николь стала делать массаж - нерегулярно правда, но очень в него верю, новые волосы мелкие растут вроде. От акне ничего не помогало :( Дошло до того, что появились на щеках глубокие подкожные прыщи!

Потом я заметила у себя взаимосвязь с питанием - после конфет и тортиков сразу обсыпало в два раза сильнее. Я почти полностью убрала сладкое, стала много, очень много есть фруктов и овощей, и главное зелени (делаю зеленые коктейли). Девочки, кожу не узнать вообще! Столько комплиментов собираю, сколько в 16 лет не было :) Выпадение стало явно меньше, но а) волосы у меня изначально не сильно сыпались б) восстанавливаются они тоже медленнее. Бонусом от правильного питания - гораздо больше энергии, голова лучше работает, нет сонливости. Лишнего веса не было, но все-равно ушло килограмм 6 - смотрится хорошо. Я всем очень советую такой стиль питания!

Гость

А еще прекрати ежедневно мыть голову,иначе быстрее их смоешь в слив и зуд у тебя от нервов и частого мытья,ты пересушиваешь кожу головы,а в ответ она выделяет больше жира.У меня все это пройденный этап,тоже начинала мыть через день,в итоге они начали авчкаться уже через 5-6 часов после мытья! Теперь у меня режим-2 раза в неделю и салится стали меньше,хотя на 3-й день видно,что не очень чистые,но я закалываю и терпимо.Попробуй пасту сульсеновую и такой же шампунь-может тебе лучше подойдет,чем с кетоконазолом-тут все индивидуально. Даня,напомни,а ты ФТГ делала,тебе ставили АГА? Много витаминов и трав тоже не пей,у меня так же после таких экспериментов были проблемы с желудком и я сделала перерыв,сейчас врач назначил Селцинк по одной шт. в день и Магний во время месячных,больше ничего не принимаю! А раньше я горстями принимала всякие витамины,Бады и травы,но толку-то все равно не было,только желудок испортила и цикл сбила...Насчет мужа,у меня все как у KateK,сначала скрывала,молча страдала,а потом пришлось сознаться в истерике,тоже ревела днями и ночами,была депрессия ужасная и с неврозом даже дошло дело до клиники...,жутко вспоминать то время!Сейчас я уже тихо страдаю,все таки не могу спокойно смотреть на себя такую и видеть этот волосопад,но это просто тихая грусть-уже не истерю...Муж у меня очень тактичный и он эту тему не затрагивает,знаю,что любит такую,какая есть!) Даня,поробуй,как желудок пролечишь,попринимать Аевит,дерматологи обычно его назначают при проблемах с кожей и протирай гнойнички р-ром Левомецетина,мне помогло.[/quote]
Даня, наоборот, по себе знаю, чем реже мою волосы, тем больше они выпадают. Жир закупоривает волосяные фолликулы+хорошая среда для размножения грибка+некрасиво, когда девушка ходит с жирными волосами, просто премерзкр выглядит. Не слушай никого, мой волосы, если считаешь нужным, хоть каждый день. Америкосы и европейцы при каждом приёме душа моют волосы. Чистая голова-это нормально!!!

Гость

Даня, наоборот, по себе знаю, чем реже мою волосы, тем больше они выпадают. Жир закупоривает волосяные фолликулы+хорошая среда для размножения грибка+некрасиво, когда девушка ходит с жирными волосами, просто премерзкр выглядит. Не слушай никого, мой волосы, если считаешь нужным, хоть каждый день. Америкосы и европейцы при каждом приёме душа моют волосы. Чистая голова-это нормально!!!

Даня

quote]Даня, наоборот, по себе знаю, чем реже мою волосы, тем больше они выпадают. Жир закупоривает волосяные фолликулы+хорошая среда для размножения грибка+некрасиво, когда девушка ходит с жирными волосами, просто премерзкр выглядит. Не слушай никого, мой волосы, если считаешь нужным, хоть каждый день. Америкосы и европейцы при каждом приёме душа моют волосы. Чистая голова-это нормально!!![/quote]

Мне гастроэнтеролог пыталась втереть, что в Европе так экономят воду, что моются раз в месяц xD

KateK

А у кого-нибудь виски редеют , линия роста отступает? Или только пробор расширяется?

Даня

Мои вески стали более редкие, ну как и вся голова собственно, и были моменты, когда светились, а потом опять зарастали...

Ли

У меня виски полысели и линия роста отступает,лоб стал выделяться, ну и пробор расширился-в общем все прелести АГА...(
Даня,у меня тоже был зуд ужасный,а сальные волосы так ваще пи**ц...,так вот мне трихолог и еще до этого дерматолог сказал,что частое мытье усугубляет ситуацию,да я и сама понимаю,что это не норма,что так жирнятся,даже корни болели,в общем единственный дельный совет,который мне помог-это перестать часто мыть и я уже писала давно,что решилась на этот эксперимент,все равно дома сидела,да и с девочками переписывалась,кому это помогло,в общем несколько месяцев я ходила,как чушка,зато теперь я могу спокойно 2 дня ходить с чистой головой,на 3-й уже так себе и зуд ушел и не пахнет голова,даже когда грязная,а раньше прям носками какими-то воняло через день после мытья...
Вот еще бы выпадение остановить-все бы восстановилось,для роста маски помогают,но вот за выпадением они не успевают-отсюда "обгрызанный" вид волос с просветами кожи.
Вот тут Гость пишет,что грязные больше выпадают,на самом деле врач мне объяснил,что это не так,просто при мытье мы смываем много волос от сюда на след.день меньше падают,но ведь во время мытья и после мы теряем в этот день больше.Ну и проверила я на собственном опыте-все считала с частым мытьем и с редким,так и оказалось...А про то,что некрасиво с грязной головой ходить,так мне уже лично не до красоты,только бы не облысеть совсем.В общем,у кого АГА и кто моет каждый день-потом сами это поймете,что так теряешь волосы быстрее,я за 15 лет это поняла,поэтому у меня строгий режим!) Каждый день при АГА это быстрое убийство волос,а со здоровыми нет нужды их так часто мыть,они не пачкаются так быстро.
Сегодня смотрела эти ампулы Полиплант,у нас они даже поштучно продаются-180р. шт.,но не решилась,надоели эти втиралки-столько денег на волосы отвалила без толку-могла бы еще машину купить,) а так ни волос-ни денег-печалька!)

KateK

Я просто смотрю девочек с ага , у них пробор широкий , а виски нормальные ! Т.е они зачесывают назад (чтоб расширенный ряд было не видно ), и все ок смотрится ! А я не могу и распущенные носить из-за пробора и в хвост зачесать не могу из-за лысых висков! Ужас какой-то!!(((

KateK

Ли, а как долго ты переходила на редкое мытье ? Я пробовала не мыть дня 4, когда болела , потом помыла , а на второй день все-равно волосы пожирнели .

А может у тебя не ага раз за 15 лет еще терпимо ? Я в инете насмотрелась страшных фото, там же на последних стадиях жесть видок - не походишь уже без парика! Господи , как страшно все это писать ! Я еще год назад ходила с густыми волосами почти до пояса , а сейчас лысых смотрю и про парики !!!!
Я к чему все - у меня вот за год половина волос слетела и виски полысели и линия отошла ! Очень уж быстро ! Больше на истинное ага смахивает..а у тебя нет))

Ли

KateK ,к сожалению за 15 лет выпадения ничего другого быть не может,иначе бы уже больной орган,из-за которого выпадают волосы,отвалился...
Да и трихолог,эндокринолог и ФТГ это подтвердили!( И ситуация у меня стандартная для АГА+диф.; волосы падают по всей голове,расширился пробор,на макушке просветы,виски почти лысые...Спасало то,что у меня от природы волнистые,пышные волосы,когда чистые,поэтому,если не трогать волосы,то выглядело более-менее.За год я тоже потеряла половина волос и думала это конец,но теперь понимаю,что конец близится сейчас,уже как 2 года,до этого было терпимо.
KateK,насчет мытья ты меня улыбнула про 4 дня,) у меня на это дело ушло не менее 7 месяцев! Представляешь в каком состоянии я ходила!( Мыла голову раз в неделю,даже как-то 2-е не мыла,а они как обычно салились на след.день,я уже отчаялась,думала гормоны не переучишь,но жалко было бросать эксперимент,столько уже вытерпела,а врач сказала,что у всех по разному на это уходит от 1мес. до года,с девочками переписывалась,кто это прошел и действительно у всех по разному,одной даже 3 недели хватило-сальные железы начали нормально работать,волосы даже на 5-6 день выглядели чистыми-она вела дневник,фотки выкладывала,а кому-то потребовалось 8-9 мес. Я выдержала эти муки,но раз в неделю у меня не получилось,для меня это слишком,а 2 раза-самое то и не так напряжно,а то замучилась постоянно мыть голову,куда-нить собираемся с мужем,я сразу;"Подожди,мне голову надо помыть!"Он злился из-за этих сборов. А на это уходит не меньше 2ч.,пока маску сделаешь,смоешь,высушишь,уложишь...Теперь муж спокоен почти,знает мой график ,что среда и суббота у меня мойка головы.) Единственное от фена и лака не смогла отказаться,хотя врач сказал при АГА это нельзя совсем,или редко,но я не могу,без этого у меня на голове одуванчик,но уже хорошо,что теперь 2 раза в неделю делаю это. Вот вчера купила щадящий осветляющий гель для неокрашенных волос,попробую сделать что-то типа мелирования,так волос чуть больше кажется...

Даня

Девочки, я кстати где-то читала, что при АГА не должны волосы лезть пучками, что они выпадают медленно, а новые растут истонченные, и от этого такая картина. что думаете?

KateK

Да, при ага вообще волосы не выпадают , и человек не сразу замечает даже что с волосами что -то не так.. И это длится очень долго , годами . Но просто часто ага идет вкупе с диффузкой((( и тогда все еще печальнее(

Ли, ты молодец ! Я тоже как-нибудь попробую так не мыть , но просто когда волосы грязные то вообще жалкий вид , голова просвечивает , когда волосы чистые , этого не видно ! Нужно выбрать период когда особо ходить никуда по важным делам не нужно будет ))

Ли

Да, KateK,все верно,у женщин часто АГА+диф. отсюда такой облет по всей голове.
Насчет грязных волос это да,не могу смотреть на себя в таком виде-настроение вообще падает!( Но мыть ежедневно тоже не выход я это без врачей понимала..Попробуй,но сразу настройся на долгую борьбу и чем больше они повреждены тем острее проходит этот период, у меня просто воняло от головы,зуд и сало...,в общем жесть!)

Капелька

Ли, я кардинально не согласна с тобой. И мы уже не первый раз спорим по этому поводу.
Цепочка такая
Нарушения в организме порождает жирность и выпадение волос, а жирность уже провоцирует частое мытье

А никак не наоборот. По твоей логике получается надо перестать мыть голову часто и волосы перестанут быть жирными... Может чуть и перестанут, только нарушения в организме никуда не денутся. А жирность при редком мытье уменьшается потому, что фолликулы просто забираются твердым жиром и новое сало просто не стекает по волосам и чисто визуально волосы становятся не такими жирными. Но для фолликулов это губительно, т.к. ДГТ накапливается в жире. Т.е. фактически ты его запираешь в фолликуле.

Как только убираешь внутреннюю причину, волосы сами перестают жирнится. Вот девочки, кто на диете с низким ГИ скоро об этом напишут, что реже стали мыть голову. Это произойдет уже в течение 1 месяца.

Я на диете после отпуска (была в Египте и оторвалась на сладостях). Прошло уже 3,5 недели. У меня очистилось лицо от прыщей, и очень заметно снизилась жирность кожи и волос.
И так всегда, стоит начать держать диету.

Капелька
KateK

Сообщение было удалено

Ли

Капелька,спасибо за ответ! Почитаю обязательно и буду потихоньку вникать.Я так поняла,что примерно нужно придерживаться питания диабетиков?Сложно вот так сходу продумать меню,де еще,что бы не похудеть,ведь у меня вес сразу падает,если я ем не калорийную пищу.А ты случайно дисбактериоз не лечила никогда? Я боюсь сейчас врач начнет антибиотики назначать...(

у меня линия роста отъезжает. Как начинаю массаж и диету и бады, первые волосы начинают расти по линии роста волос.

ну похоже на диабетическое. Только никаких сладостей на фруктозе, никакого хлеба даже серого покупного и т.д.
Мясо, рыба, птица, овощи, молочка, немного орехов, несладкие фрукты (не увлекаться), крупы и бобовые, которые не содержат глютен и с низким ГИ
А уж из этого можно составить такое меню, что закачаешься. Но этим нужно заниматься!
Можно печь хлеб из гороховой муки, хлеб из семян льна. Можно делать взбитые сливки, пирожное картошка из адыгейского сыра, миндальный торт со сливками и еще кучу всего вкусного, жирного, калорийного.
Но этим надо заниматься: искать рецепты, осваивать. И т.д.
Потому как если себе не готовить вкусно и разнообразно, то конечно на том, что можно быстро съесть особо не готовя (листик капусты и котлетка), конечно ты сразу начнешь худеть.
Только твое желание и сила воли может помочь. Если этого нет - увы. Ничего не выйдет.
Ищи рецепты для монтиньяка, аткинса, дюкана, палео-диеты. Отбрасывай нам запрещенное (что содержит глютен) и ищи подходящие рецепты.

А по поводу дисбектериоза - убирайте сладкое. Кандида (молочница) питается сладким. Уберете сладкое - уйдет кандида.

Гость
heidi

Сообщение было удалено

heidi, я тоже тебя помню. Поздравляю с тем, что ты нашла свою причину и главное что мы это сделали вовремя! Потому как у нас еще поджелудка работает и зная проблему, мы уже избежим диабета 2 типа в пенсионном возрасте. Волосы -ведь это всего лишь проявление... А диабет 2 типа - это полная Ж. с общим здоровьем!!!
То, что голова лучше стала работать - это сосуды прочищаются и мозг лучше кровоснабжается - отсюда и улучшения. У меня также.
Не зря я в анкете включила вопросы про память, путаницу в мышлении, забывчивость слов - потому как это у всех с ИР, у кого волосы выпадают. Страдают все сосуды, в том числе и мозговые (не говоря уже о тонюсеньких капиллярах, которые питают волосы!)

Капелька

Девочки не ленитесь, дойдите до анализа на ИР. Особенно у кого в городе есть Гемотест. 1 день потратить и точно знать!

Ромашка

Капелька, а все-таки, твое мнение по поводу оооочень сухой кожи рук и ног? это признак ир?

Капелька
Ромашка

Сообщение было удалено

не знаю, вряд ли. По крайней мере такой информации не встречала и у меня самой - норм.

Кнопка

полностью поддерживаю Капельку по поводу мытья головы!!надо убирать внутренние причины ...при проблемных волосах редкое мытье вредно!!!не буду повторятся Капелька выше все описала..скажу про себя...проблема гормональная...жирность была жуткая и зуд убийственный...убрала причину и сейчас хоть каждый день могу мыть так как ношу короткую стрижку и с утра бывает взрыв на макаронной фабрике))) и без помывки ну ни как их в нужную сторону не уложить ..но жирными они от этого больше не становятся...

Ли

Капелька,а без дрожжевой хлеб тоже нельзя? Я бегло почитала, так я точно похудею, меня только сладости спасали, я их только 3 дня не ем и уже минус 1 кг.( А ИП это сахарная кривая и что такое гемотест? Я что- то запуталась) - По поводу мытья, да уже спорили, но это не моя теория- все врачи мне это говорили единогласно и мне это действительно помогло и не потому что фолликулы забились жиром и больше не выделяют его в таком количестве, а потому что сальная железа сжимается и меньше вырабатывает сала, так мне врач объясняла и у многих выпадение останавливалось, но мне только от жирности помогло и зуда, еще запах неприятный исчез! Капелька, но ведь ты никогда каждый день не мыла, насколько я помню? Это ведь слишком часто и точно не на пользу! Я попробую найти статью про это, там все по полочкам разложено что и как....И на себе я опыт провела, так что не голословно пишу!) Помнишь мы тогда это обсуждали и многие заинтересовались этим способом избавления от жирности и просили отписаться? Вот пишу- помогло, но выпадение не остановило! (А про диету само собой надо налаживать для волос это точно не повредит, но вот мне и без диеты помогло, надеюсь, что с диетой еще и выпадение станет меньше!) Ну, меня уже все, приперло,волос оочень мало и частой головомойкой они на глазах исчезали, да и нервов при мытье столько+ фен, укладка, не могу представить,что было бы у меня на голове, если бы я проделывала это ежедневно! Я думаю стоит пробовать разные методы, особенно если они ничего не стоят, кроме терпения и времени...)

Ли

И да, забыла написать, что полоскать водой и травами можно хоть каждый день, как мне трихолог сказала, главное без моющего средства! Я так и делала, через каждые 2 дня полоскала травами, раз в неделю мыла шампунем.

Кнопка

Продукты с низким гликемическим индексом.
Можно употреблять в пищу без ограничений

Кефир

15

Арахис

15

Орехи разные

15-25

Соя

16

Фасоль красная

19

Рисовые отруби

19

Брусника, клюква

20

Фруктоза

20

Вишня

22

Шоколад черный (60 % какао)

25

Ягоды

25-30

Чечевица

27

Молоко цельное

28

Фасоль

30

Молоко обезжиренное

32

Сливы

33

Йогурт нежирный фруктовый

33

Груши

35

Яблоки

35-40

Хлеб из цельной муки

35

Хлеб ячменный

38

Финики (сушеные)

40

Овсяные хлопья

40

Гречневая каша

40

Земляника, клубника, крыжовник

40

Фруктовые соки

40-45

Спагетти белые, макароны

42

Апельсины, мандарины

42

вот че нашла)

Ли

Капелька, мне это питание не дает покоя,) может дашь ссылки какие, что бы мне подошло и что бы не похудеть? А то я читаю и вижу, что все это низкокалорийное питание, на чем же мне вес держать?( Если не сложно посоветуй что- нибудь .... Мне тут врач назначил анализы проверить печень,сахар и какой-то иммуноглобулин... Для волос витамины назначил и сказал, что гомеопатией будем потихоньку снижать андрогены и повышать прогестерон. Я лечусь у врача, которого мне тут Анюта советовала...Лечусь давно, но про волосы как-то не решалась сказать, а недавно сказала про АГА и мои мытарства по врачам.Он улыбнулся, как я поняла такому диагнозу он особо не верит и объяснил мне про гормональные нарушения, которые нужно устранять, но при помощи ок и антиандрогенов,типа Андрокур, который любят назначать, а нужно налаживать естественную работу организма, что бы правильно вырабатывал гомоны... Ну, в общем это и так понятно, но лично я все же в АГА верю,не у всех ведь из- за ДГТ выпадают волосы,а у кого чувствительность фолликулов к этим гормонам- значит АГА .(

Ли

Кнопка, ссылку не открыть с телефона,хотя интересно посмотреть твою стрижку!) А список продуктов без ГИ, блин, ну так я точно похудею, если только орехи с молоком есть, но Капелька вроде писала, что немного орехов можно....

Кнопка

а мне не нравится полоскать травами после них вид не промытых волос я втираю за час до мытья..и потом если суждено за неделю потерять допустим 500 волос вы их потеряете в любом случае как бы вы голову не мыли...разница лишь в том что вы два раза по 250 смоете при двух разовом мытье..если чаще следовательно меньше за раз в слив уходить будет...

Кнопка

Ли если что могу на почту тебе скинуть ссылку) коротко...ну ооочень коротко))

Кнопка

ну в списке это ведь как я поняла продукты которые содержат углеводы...а так мясо рыба жирных сортов курица ..есть из чего выбрать и не похудеть...лава богу гречку и геркулес можно а то я без них никуда)

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Ли

А ИП это сахарная кривая и что такое гемотест? Я что- то запуталась)

Ли

все врачи мне это говорили единогласно и мне это действительно помогло и не потому что фолликулы забились жиром и больше не выделяют его в таком количестве, а потому что сальная железа сжимается и меньше вырабатывает сала, так мне врач объясняла и у многих выпадение останавливалось, но мне только от жирности помогло и зуда, еще запах неприятный исчез!

Ли

Капелька, но ведь ты никогда каждый день не мыла, насколько я помню? Это ведь слишком часто и точно не на пользу!

Ли, я уже писала.
Ли, вопрос ты читала, что такое глютен и где он содержится? Если читала, то знаешь что он содержится в пшенице и ржи. А теперь вопрос, можно тогда любой хлеб из пшеницы и ржи?
Если ТЕБЕ это надо, то ты будешь делать себе жирные сладости (из сливок, орехов, гороховой муки, сливочного сыра), ты найдешь рецепт безглютенового низкоуглеводного хлеба. Да, это придется перекопать кучу информации и найти рецепты, но за тебя никто это делать не будет. Потому что, это надо тебе и только ты можешь помочь себе.

читай
http://www.ivlena.ru/main/6-kak-sdavat-insulin-s-nagruzkoy-glyukozotolerantnyy-test-s-opredeleniem-glyukozy-i-insulina.html

Не все врачи, а только Мошкалова.

Я мыла и через день, и каждый день, когда к вечеру волосы были уже сальные. А после диеты могла и по 5 дней не мыть.
А как соскочила с диеты -так снова стала мыть через день. Связь 100%.

Капелька

Кнопка из твоего списка (он наверное импортный):
Йогурт нежирный фруктовый 33. У нас все фруктовые йогурты с сахаром, а это значит что 33 им только снится. Их нельзя.
Фруктоза - при диете с ИР забудьте о фруктозе. НЕЛЬЗЯ. У нас в России нет фруктозы из свеклы, у нас только сырье фасуется из США, а там это делают из кукурузы и ГИ высокий (почти как у сахара). Берите сахарозаменители - стевию и фитпарад №1 или №7.

Хлеб нельзя из-за глютена.

Кнопка

Тест: Насколько вы зависимы от еды

Прочитайте утверждения и возле каждого постаньте оценку: 1. Это вообще ко мне не относится. 2. Да, иногда это можно отнесни ко мне. 3. Это типично для меня.

Вы долго переживаете обиды.
Вам очень важно, что думают о вас окружающие.
Вы любите читать про жизнь кинозвезд.
Вы считаете, что фраза “Как тебе не стыдно” имеет полезное воспитательное значение.
Когда вы чем-то обеспокоены, у вас появляется желание перекусить.
Ничто так не успокаивает, как хороший обед.
Вы чувствуете, что вашим мнением пренебрегают.
Ваши близкие считают, что вы слишком много переживаете.
Вы чувствуете себя очень неловко, если своим внешнем видом сильно отличаетесь от окружающих.
Иногда вам бывает так стыдно, что хочется сквозь землю провалиться!
Очень важно научить ребенка с детства поддерживать бесконфликтные отношения с окружающими.
Вы заметили: когда у вас плохое настроение – съешь шоколадку, и на душе легче.
Когда читаете или смотрите телевизор, у вас всегда под рукой что-то съедобное.
В хорошем доме на столе всегда должны стоять конфеты или печенье!
Близкие часто не ценят то, что вы для них делаете.
Иногда вам кажется, что вас никто не любит.
Вас раздражает, когда вы видите слишком зкстравагантно одетого человека.
Для вас очень важно, чтобы ребенок держал себя так, как принято.
Не одеваться по моде – зто значит не уважать окружающих.
Когда я нервничаю, хочется что-нибудь пожевать.

Кнопка

Подсчитайте общую сумму ответов.

От 40 до 60. У вас определенно есть склонность к зависимости от еды.
Вам необходимо пересмотреть свой образ жизни, желательно проконсультироваться с психологом.

От 20 до 40. - В вашем случае рано говорить о зависимости. Но - внимательно действуйте в стрессовых ситуациях.

До 20. Вы определенно преодолеваете стресс не прибегая к помощи еды. Постарайтесь действовать такимобразом и дальше.

вот от скуки нашла )))