Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 554
Юл И я

Это я писала только что.. Катюша, вспомните с чем связаны ваши сильные откаты и выпадения. если нас хотя бы двое--это уже реперзентативный анализ можно произвести:) одним словом, можно трудиться на их восстановление и спустить все за считанные дни. я уже не знаю, чем себе тут помогать, потому что тут нифига в аптеке не купить.

Katiysha

Юлия, это вы, если я не ошибаюсь из Минска?

Katiysha

У меня стрессы, практически постоянно, но я заметила конкретное ухудшение прошлым летом, у меня был очень сильный стресс и после этого на голове начался конкретный ужас: истончение, светлые волосы и выыпадение, я не знаю что делать, вид на голове уже вообще плох!((((

Sascurse

Причин для выпадения всего две: кровоснабжение и гармоны.
Бегать 10 км - это конечно здорово, но можно просто делать 2раза в день простой массаж: сначала кончиками пальцев массажируете кожу головы, постепенно усиливая давление до появления ощущения потепления, затем забирая волосы в кулак, постепенно сжимаете пальцы натягивая волосы( без фанатизма). Все!
С гармонами сложнее: анализы, выяснение причин с последующей коррекцией или лечение. Но уже существует много препаратов, нанося которые на кожу головы, блокирующих воздействие гармонов на луковицу волоса. Эффект обычно заканчивается с окончанием применения.

Кнопка

Феррити́н — глобулярный белковый комплекс, состоящий из 24 субъединиц и выполняющий роль основного внутриклеточного депо железа. так что железо и ферритин это разные вещи....ВСЕМ ПРИВЕТ! массаж продолжаю с перерывом в день- два как то чаще уже не хочется ...наверное переделала)..доканчиваю месячный курс дарсонваля(захотелось чет) замутила антиандрогенную настойку по рецепту агиделии ...втираю..мне нравится..19 сентября у меня юбилей..два года серьезной борьбы за волосы!!!напьюсь))) ферритин поднимаю уже 5-ый месяц..пока контрольный не сдавала вот собираюсь..потом отпишусь...кто то про пальму спрашивал..я пила.. призадумалась про инсулин..может тоже сдать? мне вроде как поликистоз по узи поставили фолликулярный..лечили ,а вот после я узи так и не сделала и фиг его знает есть он там или сгинул?)))на цикл не жалуюсь(ттт)вообще по нашим врачам ходить это легче застрелиться!!

вопрос к Капельке...инсулин с нагрузкой и глюкоза с нагрузкой это разное или одно и тоже?

Ромашка

Девочки, не была тут 100 лет, расскажите, плиз, а что с рес-маром? Грудничок на руках, осилила последние страницы3, больше не получается (((. Хоть краткое резюме

Ромашка

Стоят у меня 2 бутылки его, началось послеродовое выпадение, и это + к моей ага. Вот думаю, стоит ли начинать...

KateK

Инсулин с нагрузкой и глюкоза с нагрузкой - это разна анализы , они обычно назваются - Глюкозотолерантный тест с определением глюкозы и инсулина. В каких -то клиниках вместе делают , а где -то по -отдельности

Кнопка

KateK,спасибо...пока в этом направлении не копала ,так что не особо разбираюсь...а у вас такой ферритин низкий ужОс...поднять хоть малость удалось ?вполне возможно истончение из-за этого на русмеде почитайте про влияние анемии на волосы...у меня такая же фигня вроде и не выпадают но есть такие тоненькие жуть но длинные..на веллус не похожи а есть толстые я вот даже не помню какие у меня волосы по толщине были до проблемы...но а так у меня в целом смотрится не плохо после активного лечения и что самое интересное новые волосы растут довольно плотные и на тех местах где уж не было их сто лет... пушка не наблюдаю...может он и есть...вот и ..........тоже призадумалась о существовании АГА...странно все как то и мутно с трихологией...кстати на том же русмеде читала что если волос тонкий но длинный то это уже терминальный...веллус очень трудно на увидеть...

KateK

Я 3 месяца пью железо , вот пойду скоро сдам анализ , посмотрю как поднялся ферритин . Но пока на выпадение никак не повлиял прием железа ! Как сыпались , так и сыпятся ((
Да, если волос тонкий , но длиннее сантиметров 4- это точно терминальный! Велус обычно очень короткий и другой текстуры (гафре). Вот у меня короткие выпадают , но они нормальные волосины , только вот тонкие ., точно не веллус я думаю .

Кнопка

и вообще меня тут смутные мысли посещают на счет ФТГ..чет мне кажется это тоже развод трихологов в особенности нас с вами...так как мужики поздно спохватываются когда уж конкретно видно поредение а то и лысина уж намечается так что ФТГ им особо не впаришь))...а вот со слабым полом не так все просто мы раньше начинаем паниковать да и облысение у нас протекает по немного другой схеме...ну во первых...мы бежим к врачу когда уже и объем сдулся и волос истончился..то есть врач не знает всех наших параметров ДО..а исходит из того с чем пришли...во -вторых...вот убейте меня все тапГом)..но не укладывается у меня в голове как можно по одному см поставить диагноз на всю голову) тем более выпадение идет у всех по разному...некоторые жалуются что больше падает с затылка ..у кого над ушами больше летит кто то на челку...а бреют около центрального пробора.. да и что там в этот см попало одному богу известно...в третьих..веллус ими очень любимый в телогене...да какая разница в чем у вас веллус в анагене- телогене...это уже все одно задохлики которых спасать надо и что толку если он по ФТГ в анагене...вы вышли от врача а он через неделю а телоген перешел..и все бы нечего)))если бы не одно НО...я это на волосах ком написала...и что вы думаете???...тут же слили комент и заблочили!!!!)))притом уже второй мой акаунт СЦУКИ))))....вот и призадумалась я а может мой бред вовсе и не брЭд а даже и ПИТТ))))))девченки что думаете???...

Кнопка

KateK, коррекция железа оооочень долго...я вот по ногтям смотрю...есть у меня один слоится и все тут!! какие витамины я не пила ни че на него не действует..а тут смотрю на 5 месяце приема препарата железа вроде как не слоится(ттт)...так это ногти ..а до волос ещё ждать и ждать год эт минимум..у меня изначально 18 был ферритин при норме 10-120 ..я сама себе без врача прописала))для них я в норму вписываюсь не их клиент а то что я хожу падаю это не касается никого..предлагали сосудистыми лечить....но я против химии ...да и чуяла что не в этом дело ..вот сама докопалась до истины...так его поднять надо и стараться удерживать

Katiysha
Кнопка

Сообщение было удалено

А какую именно вы сделали настойку, можете поподробней рассказать из чего а как делали?!!!

Гость

Я пользовалась рес-мар где-то 2.5 месяца потом начиталась про сатуру роста.Так как рес-мар заканчивался да и отзывы стали не очень я купила сатуру средство не дешевое пользуюсь не очень давно. если б все это можно смешивать( да и финансы позволяли) я б рес-мар не бросала,не знаю как насчет выпадения но структура волоса действительно была хорошая после сатуры волосы как будто сухие хотя она очень масляная

Ирина413

выше это я

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сатура мне лично не помогла . просто идет массированная реклама , учитесь распознавать заказные посты

Ирина413

Кнопка как вы втираете антиандрогенную настойку каждый день ? И не сушит ли сильно волосы

Ирина413

Где вы видите рекламу я что писала что сатура мне помогла вернуть волосы, я как и все здесь делюсь информацией кто что делает. Почитайте выше пост там спрашивали поделиться информацией про рес-мар , так как у меня есть хоть и небольшой опыт в применение и рес-мара и сатуры я его написала пусть у человека будет информация. Скоро здрасте напишешь скажут реклама

Ромашка

А остальные девочки совсем пропали? Тане вроде очень рес мар помогал, еще кому-то

Ромашка

А кому-то наоборот последнее вытащил (

KateK

А я вот говорила что у меня нет веллуса , а сейчас нашла один среди выпавших !! Хотя раньше не было - я всегда все выпавшие волосы рассматриваю ! Получается у меня точно ага ?!?(((((

Нюся

Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, может ли ставиться диагноз андрогенетическая алопеция, если волосы почти не выпадают и очень сухие? год назад волосы стали резко сухими и тонкими, но выпадают так же, как и раньше, т.е. совсем немного. Появились просветы на макушке Дерматолог сказала, что это дифузка, но меня пугает расширившийся пробор

Ольга

Девочки, а кто-нибудь делал озон на кожу головы? Пишут, что помогает. Это или иньекции или шапочку одевают.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Иньекции ОЧЕНЬ больно , шапочка - гораздо менее эффективно ( ИМХО). И вы же не будете постоянно эти процедуры делать ? Лучше катайте валик Ляпко ежедневно , плюс маски , плюс нормализуйте питание ..

Капелька

Девочки, привет. Сейчас читаю иностранный инет.
Инфа для тех, у кого нерегулярные. месячные, прыщи, выпадение волос, сильная жирность кожи лица и головы и т.д., т.е. признаки поликистоза яичников (СПКЯ), даже если самого диагноза нет (как у меня).
Перевод машинный = поэтому читать сложно, но принцип понятен

Почему Я Теряю Мои Волосы?
DHT Закупоренные волосяные фолликулы

СПКЯ является эндокринным расстройством и, следовательно, из-за гормонального дисбаланса, связанного с СПКЯ, многим женщинам справиться с повышенным уровнем андрогенов или тестостерон и дигидротестостерон (ДГТ). Высокий уровень этих гормонов у женщин с СПКЯ выпадение волос, в частности, дигидротестостерона (ДГТ). Если вы думаете, что тестостерон-это мужской гормон, вы правы. Нам, женщинам полагается иметь его в небольших количествах. В избытке андрогенов, в частности DHT будет зацепиться в волосяные луковицы и начинают влиять на волосы, в конце концов, точка выпадение волос. DHT также вызывает фолликул, чтобы прекратить выпуск новых волос, по существу, DHT закупоренных фолликул-это результат. Это называется андрогенной алопецией. Суть здесь в том, что избыток преобразует тестостерон в ДИГИДРОТЕСТОСТЕРОН и отвечает за выпадение волос и делает его трудно вырастить волосы у женщин с СПКЯ.

Katiysha

А где делась 568 страница???

Аглая

Капелька, здравствуйте :)
У меня примерно такая же проблема как у вас, если я правильно поняла, конечно. Инсулинорезистентность выяснилась больше года назад, а уже года 2-3 нерегулярные скудные месячные. Год как кожа испортилась, волоски темные стали расти в "не тех" местах и волосы полезли около 8-9 месяцев как. Но у меня в анамнезе, как говорится, почти 10летний стаж расстройства пищевого поведения, сначала была анорекси, потом обжорства страшные. Ела сладости килограммами и на протяжении вот говорю почти 10 лет.. И сладкое не ем всего лишь с первого сентября этого года :( из-за выпадения волос психовала, но уж с пожиранием сахара не связывала, пока не наткнулась на этот форум и ваши сообщения! Была бы рада с вами и в личке или по мылу обсудить вопрос этот! Ну борьбы в смысле) кстати, сама учусь в медицинском и не могу решить, кто прав в борьбе с инсулином: метод доктора бабкина с редким питанием или дробное, частое..(((( а вы как питались? Какому методу отдаете предпочтение?

Капелька

Аглая, привет. Я пробовала периодическое голодание (новое веяние в западной диетологии, которое в том числе увеличивает чувствительность к инсулину), это очень перекликается с бабкиным. По Бабкину надо есть 2 раза в день. По периодическому голоданию есть в окно 8 часов (я ела с 12-00 до 20-00) и 16 часов голода. Сорвалась.
Я ужасная сладкоежка и пищеголик. Но это скорее всего у всех, у кого проблемы с инсулином, т.к. при ИР глюкоза в крови падает очень быстро, отсюда и дикая тяга к углеводам и сильный голод.
Поэтому, как бы я не бравировала, но любые ограничения в еде даются непросто :(. Хотя привыкаешь со временем вроде.

Но вот, что касается низкоуглеводок - то это то, что нужно при поликистозе. Единственное не надо себя ограничивать в овощах некрахмалистых (ИМХО), и иногда есть фрукты (понятно что не бананы,виноград и хурму и сухофрукты). Молочка - под огромным вопросом, не первое время исключить, потом пробовать и смотреть среагирует кожа или нет (жирность + прыщи)

И как раз изучала иностранные форумы, на низкоуглеводках у людей с поликистозом уходят все признаки, и некоторые отписывались о прекращении выпадения, и что волосы истонченные становятся толще.

Тут ведь самое главное что: ВЫ-ДЕ-РЖАТЬ. Ни конфетки, ни хлебушка, ни бананчика, ни картошечки. Никогда. Ни на праздники, НИ-КО-ГДА. Тогда через полгодика можно будет оценивать - как повлияло на волосы...и повлияло ли вообще.
Причем в совокупности должен быть спорт - это тоже обязательное условие для лечения.

Без диеты и спорта принимать добавки смысла особо не имеет. Полностью не помогут :(

Капелька

Но добавки при поликистозе помогающие есть:
- пиколинат хрома
- очень крутое средство д-чино-инозитол (на западе его часто назначают даже вместо метморфина. Но ведь это всего витамин В8, а метморфин серьезное лекарство )
- масло вечерней примулы или подобное
- NAC
- биотин в большой дозировке
- кальций и магний
- витамин Д
- альфа-липолиевая кислота

При выпадении волос также принимают Sow Palmetto 320мг. Но я сама пока боюсь, потому как у меня цикл на безуглеводке сам восстанавливался, не хочется вмешиваться так сильно в гормональную систему.

А вообще очень много информации в иностранном нете. Если у гугле (только ком, а не русском) задать вопросы типа
PALEO reverse PCOS
LOW CARB PSOS
PSOS HAIR LOSS
и т.д. то можно почитать очень много интересной информации. Через гугл-переводник.

Капелька

вот например, неплохой сайт
mypcos.info/1/

По поводу как я питалась: у меня результаты были на диете Дюкана. Даже с учетом того, что там в десертах иногда используется крахмал кукурузный и сухое обезжиренное молоко и молочки много обезжиренной. Но даже в таком варианте у меня наладился цикл, исчезли темные волосы надо губой и соске (но из было буквально пару штук), кожа вместо жирной стала нормальной и прошли прыщи вообще.
НЕ помню сколько ястрого отсидела - но около полугода точно, потом перемежалось в аткинсом, срывамиЮ снова Дюканом и т.д.
Потом я тут на форуме отписывалась, что странно - ничего с волосами не делаю, а они выпадать практически перестали. Мне еще тогда девочки-старожилы написали, что возможно повлияло, что я делала ДО.
А потом прожада квартиры, переезд, стрессы, срыв и объедательство сладким. Долго, 3 месяца. В итогеволосы стали сыпаться как НЕНОРМАЛЬНЫЕ. У меня такое было наверное только 2 года назад, когда я пришла на форум сюда в слезах. Но вот только теперь причину я знаю, и взялась за дело серьезно.

От инсулина у нас много андрогенов - убираем инуслин высокий, получаем нормальные андрогены и убираем их последствия.

Аглая, если хочешь пиши soktat1983@mail.ru. Это моя почта специально заведенная для этого форума

Капелька

еще добавлю, что переходить в состояние кетоза, ИМХО, нежелательно. Потому как на аткинсе, часто пишут, что начинают выпадать волосы - вроде как низкоуглеводка сильная влияет на щитовитку.
Поэтому наша цель не ограничится 20г углеводов в день, а просто вычеркнуть муку, сахар, крахмал, картошку, крупы, макароны, сладкие фрукты, не первое время молочку (потом молочку пробовать и смотреть свою реакцию). Т.е. убрать всё то, что дает резкие выбросы глюкозы в кровь, что провоцирует у нас дикий выброс инсулина. Поэтому овощи едим побольше! Но с низким ГИ.

помощник

девочки, можете кидать в меня "помидоры", но мне помогла ржаная мука, даже скорее дело не в ней, просто я отказалась практически от всех негативных факторов. выкидывкйте всю химию из ухода, если шампунь, то натуральный (ржаная мука, яйца, горчица и т.д.), если несмывашка, то отвар из семян льна. я очень много средств перепробовала. вы не справитесь с этим, если будете продолжать травить волосы....первые результаты будут не сразу (от 1 до 9 месяцев), не сдавайтесь, результат будет, волосы, избавившись от химии заживут новой жизнью...

Дана
помощник

Сообщение было удалено

Расскажите пож. подробнее! С чего у вас началось? И как к этому пришли? У меня катастрофически поредел ряд и челка(

помощник

Что я только не делала,начала проверять весь организм,начиная от гинеколога,гастроэнтеролога и т.д.,витамины, биотин, железо,в и т.д.. чего только не начитаешься в интернете...оставалась только фототрихограмма с констатацией факта алопеции (не бросайте помидорами).я не стала её делать...почему-то...а в голове почему-то застряла мысль,о мытье...о том как мы моем и моем агрессивными средствами голову...заметила,что даже у моих подруг,практически у всех,даже у тех, у кого были густые волосы, они с возрастом становяться намного хуже..да,есть шампуни якобы без сульфатов и всякой хрени...и сиберика и люксовые и т.д..НО,мое мнение,ЛУЧШЕ НАТУРАЛЬНОГО НЕТ.Попробовав ржаную муку,я выкинула все шампуни,я их теперь сама делаю,мука хоть с яйцом,хоть с касторкой,хоть с какао,хоть с чем - отмывает отлично!!!И волосы начинают расти совершенно другие...

помощник

р.с.если с касторкой,то только несколько капель...сам рецепт: ржаная мука (стоит около 20руб.)я беру половину бокала +вода несколько ложек до консистенции сметаны+добавки (на ваш вкус),нанести на корни,по длине,промазать,чуть помассировать,смыть...все..на концы, когда высохнут-масло жожоба либо зародышей пшеницы..капельку растереть в руках,не больше,а то будут сосульки...на корни отвар семян льна..и мыть часто (1 раз в два три дня)уже совесть не мучает,только польза волосам...волосы от природы у меня-три волосины, жирные у корней и сухие на концах, думала-все,впереди парик, начала редеть,но сейчас мои волосы начали возвращать к своему лучшему состоянию и я уверена, что это не предел...

KateK

Я мыла ржаной мукой около полмесяца . Никакой разницы не заметила . Может мало мыла .. И мне все -равно кажется, что волосы не такие чистые как после шампуня. Мне свежести не хватало .

ДЫМКА
помощник

Сообщение было удалено

Привет!А голову над тазиком смываешь?не забивает сток?

ДЫМКА

Девочки,может есть у кого книга Рост волос?(Николь о ней писала) Если можно киньте на почту autumnlady1980@mail.ru Буду очень благодарна)))

Гость

Капелька, написала тебе на почту! :)

Гость

Девчонки, давно здесь не писала. По той причине, что проблема если не решилась полностью, то по крайней мере есть значительные улучшения. Что именно помогло - сложно сказать, волосы выпадали 10 месяцев, сейчас уже 3 месяца как всё ок. Иногда бывает, что при мытье много выпадает, но общий вид волос и общее кол-во выпавших - это небо и земля, по сравнению с тем, что было год назад. Вчера парихмахер сделала комплимент волосам :)))) сказала, что в очень хорошем состоянии. И что можно отращивать :) чуть меньше года назад она же мне говорила : "Что произошло с волосами?!!" По анализам - гормоны улучшились, а именно снизился ЛГ и тестостерон - только после диеты. Диета не жесткая у меня. Я исключила откровенные сладости и мучное ем поменьше. Ну где-то 3 р. в месяц выходит. Макаронные изделия грубоого помола, рис коричневый, картошку по минимуму. шоколад только от 76% какао.. конфет вот уже 5 месяцев как не ем вообще. С булочками-слоечками-блинчикмаи не могу проститься. Диета - моё волевое решение, и судя по ЛГ, который в три раза снизился, именно она помогла. Плюс пью разные бады, поднимаю черепашьим темпом ферритин. На голову - был курс лука, потом курс полипанта (мне понравилось!), массаж Ляпко через день, пилинговые маски 2 р. в месяц. В общем, с диетой тяжело не срываться, виню себя, если съем булку, но систематически не нарушаю, и стараюсь, если есть сладкое то сразу после основного приёма, не отдельным перекусом. И вообще перекусы только с низким ГИ, типа арахиса.

Быстрая_река

выше - Быстрая река)

Капелька

"Капелька, написала тебе на почту! :)"
лови ответ

Быстрая река, здорово! Значит у тебя тоже ИР, раз диета помогает. Остается радоваться, что мы выяснили это сейчас, а не в 50 лет получили диабет 2 типа.
А БАДы какие пьешь?

ДЫМКА

быстрая Река,привет! Можно про курс лука подробнее .Как долго и что ещё по мимо лука добавляла?я вчера первую маску сделала.хочу каждый день поделать .Что на это скажешь?И утебя были истончённые волосы?Если да,то как сейчас с этим обстоят дела?А пилинговые маски этот с морской солью?У меня тоже ИР.Изучаю таблицы с гликим.индексами,буду стараться не отступать.Но у меня ещё покалывания в волосистой части.вот что с этим делать прям не знаю....Мне тоже интересно про БАДы.Послушаю...

ДЫМКА

Быстрая Река,а волосы по всей голове выпадали или чёлка,темечко?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Я начала делать - нормально, терпимо, во второй раз даже привычно. Валик Ляпко делала каждый день больше года, витамины пить не могу - чешусь.

Быстрая_река
Капелька

Сообщение было удалено

ДЫМКА

.Как долго и что ещё по мимо лука добавляла?.

Я очень много выпила за год) пила Макси хеар 2 или 3 банки, сейчас перерыв. Пью просто витаминный комплекс. Пью MSM - постоянно, так же как и кальций-магний. Пила где-то полгода Colostrum (молозиво). Антиоксиданты пила (там комплекс, точно не скажу. Молочный чертополох пила курсами. Со пальметто пила полгода. Фоти пью с перерывами. постоянно что-то пью с альфа-линоленовой кислотой - то масло примулы вечерней, то огуречник, то льняное масло. Цимицифугу пью в первую половину циклу. Ещё Омегу, лецитин - это тоже постоянно и уже давно. Белковый протеин (соевый) - курсами. Закзаывала на айхербе. Пила из гомеопатии кое-что для очистки. Для кишечника вообще много пила.

Я сделала 27 масок, через день. То есть два месяца. Добавляла каплю лимонного сока, периодически сок алоэ и коньяк. Наносила шприцом по проборам, только на кожу головы, после катания Ляпко. Это всё долго, но наносить на волосы не хотела. Помимо запаха лук сушит ещё. Алоэ смягчает этот эффект.
Пилинговые маски - нет, не соль, соль мне кучу волос выдрала и вообще... Хотя большинство этот метод хвалят. Я делаю маску Oil Cure Mask System 4. У меня какая-то бяка типа жирной перхоти/густой себореи. Волосы не жирные, но на коже налёт такой белый, если его потереть в руках, как перхоть. раньше был слой прям, фу. Сейчас гораздо лучше, просто на некоторых участках головы, если сильно присматриваться и поковырять, можно найти немножко белого налёта (он появляется на второй день после мытья). Вот маска мне для этого, она очищает от сальных пробок, убирает всё лишнее. Плюс периодически мою голову шампунем с серой и салициловой кислотой.

Быстрая_река

Насчёт истончения - мне уже сложно сказать, как оно было и как есть. Думаю, что было. Но у меня сам по себе тип волос тонкий, никогда не было шикарной гривы. Просто я заметила, что как только начинаются проблемы с волосами, мы обращаем на них повышенное внимание - и начинаешь замечать то, что всю жизнь не замечал. Вот например, виски - может, они всю жизнь у меня такими были. Или тонкий волос - я сейчас сильно придираюсь, а раньше может оно было так же. Я смотрела фотографии свои за разные года, очень придирчиво. И обнаружила, что были периоды, когда волосы выглядели как сопли ))) странно, что в тот момент я не парилась, видимо, выпадения не было, и как-то не замечала.
СТруктура за время лечения улучшилась, они стали более гладкими, не пушатся, вернулся мой родной более насыщенный цвет, а то посветлели. Во время курса Полипанта - эффект был супер, они блестели-переливались, не помню, чтобы когда-то у меня были такие блестящие волосы ))

Капелька

Быстрая река, круто-круто! Молодец!!!
Не бросай только диету, ни в коем случае! Пишу предостережение, так как сама я после того, как начала есть все подряд и много сладкого получила снова сильнейшее выпадение.

А ты умничка, девчата, берите пример - видите всё возможно!

ДЫМКА

Быстрая Река а как насчёт густоты? Растут новые волосы?У меня есть новые но они тааакие слабенькие,что некоторые из них спокойно выдёргиваются.Значит есть смысл луком заняться.Я его в спирт мелко порезала к мяте,женьшеню и элеутерококу.А ты все эти добавки на айхербе заказывала или можно что нибудь у нас родное)))найти.Не дружу я с айхербом.А льняное масло пила постоянно или по дням цикла.У меня стоит льняное.макадамии и кунжутное.Не знаю с чего начать....А пальма наша или тоже заказывала?

Гость

Девочки, привет, салат рекомендую : тыква + яблоко потереть на тёрке, добавить капельку мёда выжать кусочек лимона , хорошо перемешать ! ВКУСНОТИЩА !!!
Полезно Очень для печени.
Я СТАНОВЛЮСЬ СЫРОЕДОМ !!!! На мясо смотреть не могу хочется рыбы !!!
Жирность и мерзкий запах с кожи головы ушел !