Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …

Катя
49 751 ответ
Последний — Перейти
Страница 553
Капелька

Вот сегодня какую инфу нашла про NAC
"N-ацетил цистеин (NAC) Недавнее исследование оценило эффект н-ацетил цистеин (NAC) на секрецию инсулина и инсулинорезистентности в 6 худой и 31 женщин, страдающих ожирением с синдромом поликистозных яичников. Они взяли 1,8 грамма НАК в день в течение 5-6 недель. Доза 3 граммов в день был выбран произвольно для женщин, которые были значительно ожирением. Шесть из тучных пациентов на 31 давали плацебо. Те, обрабатывали НАК было сокращение их резистентности к инсулину и значительное падение уровня тестостерона. Хотя это небольшое исследование, это говорит о том, что НАК может играть роль в улучшении вашей чувствительности к инсулину. Улучшенная чувствительность к инсулину является необходимо для преодоления СПКЯ, в том числе из его аспектов, который включает головы истончение волос.

N-ацетил cystiene 600 мг дважды в день, чтобы начать. Некоторые женщины могут доходить до 1800 - 3000 мг в день, но более низкая доза часто бывает достаточно.

НАК считается безопасной для взрослых женщин. Высокие дозы NAC может вызвать тошноту или желудочно-кишечные проблемы для нескольких человек. Хотя NAC не было показано, что любое негативное воздействие на плод, вы должны проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать NAC, если вы беременны. Не принимайте NAC а также приема нитроглицерина. Прежде чем принимать NAC в комбинации с метформином, проконсультируйтесь с вашим законодателя. Если вы принимаете существенную дозу NAC, вы, возможно, потребуется уменьшить дозировку метформина.
"

Капелька

эх, а ведь то, что NAC может помочь при выпадении волос я читала уже очень давно, когда еще копала инфу как MSM принимают для волос. И то и то - сера.
А вон оно чё, оказывается NAC влияет на углеводный обмен.

Видимо MSM тоже влияет. Вот почему у некоторых так хорошо снижается жирность кожи.

Капелька

вот нашла еще, это перевод, поэтому не смотрите на костноязычность текста.
Добавки для снижения инсулина в крови (для регулирования углеводного обмена)
Поливитамины и минеральные.
Кальций и магний и витамин D.
Рыбий жир (от 1000 до 4000 мг) в день повышает чувствительность к инсулину, снижает уровень холестерина и уменьшает воспаление.
Extra магния (от 200 до 600 мг в день) помогает при метаболизме глюкозы и часто дефицит диабетиков.
Хром (от 500 до 1000 мкг в день) очень важно для правильного метаболизма сахара.
Антиоксиданты (такие как витамины С и Е) играют важную роль в оказании помощи, чтобы уменьшить и сбалансировать уровень сахара в крови.
B-комплекс витаминов важны и являются частью хорошего поливитамины. Extra витамин В6 (от 50 до 150 мг в день) и B12 (от 1000 до 3000 мкг) особенно полезны в защите от диабетической нейропатии или повреждения нерва.
Биотин (2000 до 4000 мкг в день) повышает чувствительность к инсулину.
Я также призываю людей использовать альфа-липоевая кислота (300 мг два раза в день), мощный антиоксидант, который может уменьшить уровень сахара в крови значительно. Она также может быть эффективным для диабетической повреждения нерва или нейропатии.
Масло примулы вечерней (от 500 до 1000 мг два раза в день) помогает преодолеть недостатки распространенных у диабетиков.
Я призываю людей использовать корицу в качестве дополнения. Через одну-две 500 мг таблетки два раза в день может помочь контроля уровня сахара в крови.
Другие травы и добавки, которые могут быть полезными, включают зеленый чай, женьшень, горькой дыни, Gymnema, черника, гинкго, лук, и чеснок. Пажитника также могут быть использованы, чтобы помочь улучшить уровень сахара в крови, хотя большие количества должны быть приняты.

Дымка
Katiysha

Сообщение было удалено

привет!а где именно покалывание?везде или только в определённом месте?Есть ли остеохондроз?и как выпадают волосы?

Гость

ййй

Дымка
Капелька

Сообщение было удалено

Капелька,а как выглядят внешне твои волосы?Ести ли волнистые?У меня прям единичные волосы становятся жесткими и волнистыми и это очень заметно.именно они легко выпадают....И макушка щипит прям,пойду делать УЗДГ сосудов.Я как поняла,что твой организм очень хорошо реагирует на диету?Есть ли волосы в неположеных для женщин местах?У меня месячные ровно через 26 дней,кожа в меру жирная,вот волосы появились на внутренней сторне бедра.Поэтому и хочу пальму попить плюсом к диете.А ты делала какую нибудь антиандрогенную настойку для волос?

Капелька
Дымка

Сообщение было удалено

Дымка, особенностей с волосами нет. Волосы как волосы. Ничего не щипет.
Про гирсутизм: пара волосков на соске, 1 темный волос над губой (выщипываю), и с внутренней стороны бедер длинный пух. Мне кажется не должно быть такого.
Антиандрогенную настойку я не делала, пальму не пила.

KateK

Капелька , а про что удалили пост ? Про добавки которые пила ? Ой как жалко (( я не успела прочитать ((

KateK

Мне всегда интересно, почему у всех при ага выпадают волосы , хотя вообще при ага волосы не выпадают , а просто истончаются , постепенно переставая расти . Почему у нас у всех при ага они выпадают усиленно ?

Ульяна

ульяна
давно читаю этот форум
хотела спросить у меня нашли клещ (акарида) от этого волосы могут выпадать?
еще у меня АГА. Подумываю о Рес-Маре есть кто нибудь самарский? Можно было вместе заказать.

Katiysha
Дымка

Сообщение было удалено

В определенном месте, это место, где челка и чуть дальше, короче где темечко! По поводу остеохондроза, не знаю, а чего ты спрашиваешь? Волосы выпадают диффузно и стали очень тонкие и очень светлые, а у тебя как?

Гость

[quote="Katiysha"]В определенном месте, это место, где челка и чуть дальше, короче где темечко! По поводу остеохондроза, не знаю, а чего ты спрашиваешь? Волосы выпадают диффузно и стали очень тонкие и очень светлые, а у тебя как?
У меня покалывание недавно началось.В районе чёлки и макушка,еще точечно как то в основном справа,хочется надеяться что это сосудистое.У меня хондроз ещё.Волосы тонкие стали,некоторые стоят"колом",летом делала мелирование чтобы придать объем,оно тоже свою роль сыграло.Ещё я уже писала появляется волнистый волос-это тоже меня очень беспокоит.В результате сплошные нервы,волосы выпадают и так бесконечно.Уже кожа видна по пробору.

Екатерина
KateK

Сообщение было удалено

Я думаю, что у меня АГА, но у меня нет сильного выпадения.

Маша

Дымка, привет) У меня тоже макушка очень болит, аж печет почти каждый день! Спасаюсь массажем, аж когда помассажирую либо руками, либо расческой аж легче становится!!! Еще настойкой мяты мажу, легче! Как думаешь что это такое? Болит шея тоже...

ДЫМКА
Маша

Сообщение было удалено

Привет!Иду на уздг сосудов может что покажет.Спасибо за подсказку на счёт мяты.надо купить сегодня.Читала что всем известный трихолог Ткачёв говорил что пощипывание является действием ДГТ на нервные окончания и т.д.-не хочу в это верить!!!!!

Katiysha
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня есть такие волнистые, они с легкостью вырываются, но они очень тонике уже стали( А что такое ДГТ?

ДЫМКА
Katiysha

Сообщение было удалено

Дегидротестостерон.А ты была у трихолога или дерматолога?

Юля 78

Всем привет , Капелька привет , покалывание , зуд , боль это сосуды . Я делала узд сосудов головы -спазм левой артерии , то есть до капилляров вряд ли что доходит . Я сейчас пью кучу всего ,Капелькина диета уже образ жизни .
Но реально была остановка выпадения , когда я бегала по 10 км . Кровь раз гонялась и кожа на голове не болела и жирность снизилась

ДЫМКА
Юля 78

Сообщение было удалено

Юля 78,привет!У меня малый диаметр артерии ,умеренная непрямолинейность хода и т д .Собираюсь теперь к неврологу.Ты на диете по ГК?И что пьёшь скажи пожалуйста?Чем больше волнуюсь,тем больше щипит и горит.Иногда ощущение что волосы шевелятся.Вшей нет)))

Katiysha
ДЫМКА

Сообщение было удалено

О, и у меня точно так же, как начинаю нервничать, начинает больше колоть и жечь кожу головы!!!!

ДЫМКА
Katiysha

Сообщение было удалено

Гость

Девчонки, привет) я тоже уже здесь старичок, пишу редко, больше читаю! Проблемы такие же как у всех тут. Не верю в АГА, т. К. Волосы лезут как бешеные. Наконец то подняли тему про сосуды головного мозга. Делала мрт нашли спазм, в том году, попила таблетки для улучшения кровообращения, волосы правда перестали падать. Потом развод с мужем и снова, уде пол года опять как бешеные покидают меня. Я уже задумываюсь может это мозг? Нервы само собой, но что то стресс провоцирует. Отпишитесь кто нить хочу ваши мнения по этому поводу. А еще сон пропал, могу пол ночи вертеться, утром на работе никакая(

Юля 78

Я уверена просто что это спазм сосудов от стресса поэтому и кожа на голове болит . Я пью Мексидол . Потом напишу что пью ещё . Сейчас ребёнка в 1класс собираю ...

ДЫМКА
Юля 78

Сообщение было удалено

Буду ждать Мексидол мне тоже назначили.сейчас пью грандаксин и кавинтон .У меня последнее время единичные волосы прям стоят на мкушке,такого никогда не было.И это не новые растущие а что то заставляет старые так себя вести.

KateK
Katiysha

Сообщение было удалено

Дегидротестостерон

KateK
ДЫМКА

Сообщение было удалено

в смысле не новые короткие а длинные волосы стоят ?
У меня тоже волосы стоят дыбом , но не совсем новые, а которые по сантиметров 8-10. Раньше так не было вроде

Гость

Я тоже кавинтон пью,мексидол колола в уколах.

Гость

Не может быть совпадением наше выпадение и спазмы сосудов, согласитесь!!!

ДЫМКА
KateK

Сообщение было удалено

У меня см 6-7,на макушке.пробор.Это не новые.это что то со старыми и выглядят они отлично от других,немного жёстче что ли

KateK
ДЫМКА

Сообщение было удалено

У меня и которые по 7 см тоже также торчат и будто они жестче и есть которые вьются немного ! Хотя у меня прямые волосы абсолютно . Не понятно почему так

ДЫМКА
KateK

Сообщение было удалено

ДЫМКА

В точности как и у меня.некоторые выдёргиваются с лёгкостью

ДЫМКА
Кнопка

Сообщение было удалено

Кнопка,напишите как помогла вам пальма и как пили?Хочу попробывать.И какие показание к приёму у вас были?Что за андрогенная настойка.рецептов много в интернете ,какую именно вы делали?Как результаты?

KateK

ДЫМКА, пальму обычно пьют если завышены андоргены по анализам . Я сдала гормоны, у меня все в норме, но тесто и андростендион на верхней границе нормы , я решила пальму пить . Причем ДГТ у меня в норме , даже немного ниже середины нормы .
Настойку андрогенную многие делают с блога Агиделии.

ДЫМКА

[quote="KateK"]ДЫМКА, пальму обычно пьют если завышены андоргены по анализам . Я сдала гормоны, у меня все в норме, но тесто и андростендион на верхней границе нормы , я решила пальму пить . Причем ДГТ у меня в норме , даже немного ниже середины нормы .
Настойку андрогенную многие делают с блога Агиделии.
ПРИВЕТ!У меня в крови всё норм.а вот в стероидном профиле андрогены повышены.Вот и присматриваюсь к пальме.А какой препарат ты пила?Я хочу простасабаль попробовать.У меня на внутренней стороне бедра да и на сосках волосики появляются.Пью мяту.И когда результаты заметны от пальмы и настойки?

Капелька
KateK

Сообщение было удалено

Девочки, а вьются волосы потому, что истончаются :(...
Как мне объяснил парикмахер, чем тоньше волос -тем больше завивается (у меня немного волничтые волосы). У меня сверху, где так наз. АГА зона волосы кучерявятся, а сзади где толстые и хорошие - практически нет.

Юля78, ух по 10км круто бегать! и прям волосы прекращали выпадать?
Юля, хочу предостеречь немного. Ты пишешь, что диета как образ жизни - это круто. А предостеречь вот про что: я с диеты с ГИ сорвалась конкретно (и надолго, никак не получалось взять себя в руки). Сначала все было нормально, потом кожа стала жирная снова, потом прыщи повыскакивали, а потом я получила сильнейшее выпадение (которое идет и сейчас :() Офигеть, какой у меня откат по волосам!!! Прям реально стало почти как в начале борьбы моей за волосы. Как я жалею, что не удержалась :( Можно эксперимент проводить, через сколько волосы перестанут так сильно сыпаться с началом правидьного режима (питание+спорт)

Sfinksik

уже с алопецией вместе 14 лет. Началось все это в 7 лет,до этого волосы были густые и жесткие.Год была лысая,потом мене медикаментознj кое как восстановили покров(негусто ,но хоть что то). продержался лет до 17 и опять по новой,причем прошлый способ лечения не действовал. Волос нет на висках и на шее(как вижу.у людей там волосы бывают))
Врачи уже говорят смириться,это болезнь с экологией связана,точнее пагубное влияние окр среды на щитовитку.(уже много лет сижу на l-тироксине,но ситуация ухудшается только)
Если с бровями вопрос решила(татуаж),то с волосами еще думаю,покупать парик или нет. Близкие и друзья ко мне привыкли,а вот новые люди не очень,вызывает проблемы с приемом на работу.

Юля 78

Юля78, ух по 10км круто бегать! и прям волосы прекращали выпадать?
Юля, хочу предостеречь немного. Ты пишешь, что диета как образ жизни - это круто. А предостеречь вот про что: я с диеты с ГИ сорвалась конкретно (и надолго, никак не получалось взять себя в руки). Сначала все было нормально, потом кожа стала жирная снова, потом прыщи повыскакивали, а потом я получила сильнейшее выпадение (которое идет и сейчас :() Офигеть, какой у меня откат по волосам!!! Прям реально стало почти как в начале борьбы моей за волосы. Как я жалею, что не удержалась :( Можно эксперимент проводить, через сколько волосы перестанут так сильно сыпаться с началом правидьного режима (питание+спорт)[/quote]

Капелька , да !!! После 2-месяцев бегабыстройходьбы в течении 2 часов по 2 раза в неделю -был результат !!!! Мне не верилось даже , но выпадение снизилось ощутимо . Я зимой наматывала круги по лесу , приходила домой мокрая. В головн сначала стучали виски , плохо было , думала подохну на 3 км , я даже не подозревала , что смогу 10 км

Юля 78

Я не слезу с диеты !!! Вернее это не диета -а здоровое питание !!
Еще я перестала есть мясо . Только рыба и морепродукты . В Москве конечно с этим туго , как впрочем и со всем остальным ... Я 3 месяца была в Тае - зелень ( кинзу , базилик, мяту ) ела пучками с рыбой ... Подруга шутила , что я скоро , как корова молоко начну давать :) пила Витамины груп В , Вит С , Бораж оил, пантотеновую кислоту . Прыщи с кожи ушли вообще , стала спать ночью , заметила , что новые волосы начали расти . Ну и 3 месяца пила мексидол . Волосы выпадают . Но чувствую я себя гораздо лучше , вешаться уже не хочется :)
Нужно нормализовать сон , питание , витамины и обязательно кардио - нагрузку для сосудов головы .
Собираюсь купить льняное масло и есть продукты для поддержки выработки эстрогена ( самое главное это не нервничать , стресс самый главный враг для женских гормонов )
Витамин Д ( рыбий жир ) тоже буду пить с осени по весну .
Мучное , сладкое , жирное -это ЯД !
( я даже арбуз не ела в этом году -очень сладкий )
И девочки всем советую попробуйте !!! Быструю ходьбу , бег , кто как может , только не меньше 1часа , сначала начните с 3 км , потом почувствуете организм подскажет ( я в жизни никогда не бегала ) . А теперь понимаю , что помру , если не буду бегать ... И сосуды головы нас отблагодарят новыми волосами :))))))

Здравствуйте! Давно читаю форум, но не пишу. проблема наверное схожая со многими здесь бывающими. Девушки, посоветуйте, где безопасно заказывать лечебные средства интернет-аптеки/магазины. не хотелось бы платить за подделки. Буду благодарна если посоветуете эффективное средство.
Коротко о своей ситуации: хроническое многолетнее выпадение волос (больше 20 лет), примерное лет 10 постоянно что-то принимаю (наружное, внутреннее).
Испробовала очень много чего. Гормоны в разные годы почти в норме (во всяком случае врачи конкретного лечения никогда не назначали), ФТГ не делала. визуально АГА + диффузка. Последние лет 6 на мине 2%. Маски, витамины, травки - постоянно.
Сейчас ситуация хуже, чем когда-либо. Хочу просто добавить что-то еще, желательно без гормонов, не знаю, что конкретно. К мину кажется началось привыкание, уже не так действует. В голове каша, препаратов куча, отзывы сомнительные. Я понимаю, что гриву мне не отрастить никогда, просто нужно поддерживать то, что есть. Не пробовала раньше, но думаю о: Ducray неоптид или Хроностим, Ревивоксен, Аттиванте от андроген., Dixon Polipant, может что-то есть новое..
Кому не лень, посоветуйте что-нибудь еще, что точно помогает и главное где вы покупаете леч. средства (живу на краю света, возможно только через интернет заказывать, в аптеках ограниченный ассортимент). Спасибо

Капелька

Юля78 и другие, кто подозревает у себя проблему с кровоснабжением. Мне кажется хорошо будут работать упражнения для скальпа Тома Хаджерти

Гость

Тут у многих выпадение,истончение, закрученные волоски,выпадение новых волосков именно.обесцвечивание цвета волос. я скорее поверю в клеща и кровоснабжение чем в ага.
ктонибудь пробовал аверсектиновую мазь от клеща?
У меня именно стончение волос. цвет становится мышиным. есть белый налет,типа перхоти.кожа жирная. моюсь 2 раза в день.голову каждый день.

Katiysha
Гость

Сообщение было удалено

Воооот, у меня тоооочно так же, цвет волос стал оочень светлым и тонкие совсем стали, и выпадают и малышики и не очень но они практически белые!!! А что это за мазь, про которую вы писали?

KateK
Katiysha

Сообщение было удалено

у меня точно также !!(((( "цвет волос стал оочень светлым и тонкие совсем стали, и выпадают и малышики и не очень но они практически белые!"
Это ага ? А вы ферритин сдавали? Я думаю что у меня еще истончение из-за анемии

Katiysha

Я не знаю, что это, очень хочется надеяться, что это не ага, но веры все меньше остается, как и волос((( На ферритин я не сдавала еще, собираюсь. А ты что-нибудь принимаешь от анемии? Я сдавала просто биохим, там просто железо, но оно у меня в норме, вот не знаю, надо ли на ферритин, если железо в норме?

ДЫМКА
Katiysha

Сообщение было удалено

Привет! обязательно надо ферритин сдать,даже если железо в норме.Гемоглобин может бы ть в норме а ферритин-низкие показатели,ферритин -это как склад железа,банк.Мне так объяснил врач.

KateK

У меня латентная анемия ! Железо 4, ферритин 3, а гемоглобин в норме .

Гость

то что звездочками это айхерб

Я пока не буду убирать мин. Хочу добавить что-то еще. Что-то именно для укрепления фолликулов. стимуляция есть, а они все равно выпадают. как здесь многие пишут даже коротенькие и тоненькие. Вся проблема в истончении. чего то им не хватает. у меня и гемоглобин и ферритин и трансферрин как ни странно в норме. как сама думаю все таки есть какая то сверхчуствительность к андрогенам (может бред, не знаю) + плохое кровообращение, кожа головы белая. иногда смотрю на людей, кожа розовая. Вот откуда это берется? у меня лет с 12-13 началось.

Гость

Катюша, у меня проблема как у вас уже много лет. Я писала про демодекс, начала его лечить, придерживаться диеты и кожа поменялась оооочень. для волос пользовалась шампунем стоп-демодекс и делала иногда маски грчица, разведенная водой+глицерин+масло како-нить, не должна печь. И вот волосы стали поправляться--появилась густота у корней и они стали укладываться--не были такими тонкими. принимала я ...да почти никаких бадов не принимала...мрмррм, что-то с айхерба, аааа.. по программе какой-то девочки начала принимать масло льняное утром + лецитин и что-то еще, не важно, не серьезные бады. Волосы поправлялись значительно, и не выпадали. Это было последние месяц-два лета. Потом заболел яичник---увеличился раза в полтора, прописала антибиотики, и вот не допив их даже я прилетела в Норвегию на учебу. И тут за дней 5-6 я не узнала свои волосы, они как будто истощились и испарились, не говоря, что на расческе почти все стали оставаться. Т.е. можно их лечить, поправить, а потом за пару дней получить откат из-за: 1. Может антибиотики?? я замечаю не в первый раз, что при приеме их ухудшается состояние волос. 2. Стресс--я напереживалась, что спать не могла и по переезду и по всему. 3. Я плохо ела первые несколько дней. теперь ем больше, но не так хорошо, как дома. С волосами капец, на лице пошли прыщи, кожа опять стала серая и несвежая