Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
Сообщение было удалено
Вообще его у иммунолога проверяют, специфическими тестами, но раз вы чувствуете в себе достаточно сил, скорее это не ваш случай. Однако с железом что-то странно...сыв. железо почти на нижней границе, однако ОЖСС понижен....
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Выпадают, не пугающе, но выпадают. считать выходит плохо, покольку они и тонюсенькие выпадают. их не замечаешь иногда, но в среднем когда 100, когда 50. И наряду с этим-истончение: они за влажной ладонью аж тянутся как резиновые, хоть и осветлены всего на 1,5 тона, я не блондинка далеко, рыже-русая.
Да, ферритин обяз подмиму до 70 минимум, покольку оооочень расчитываю что в нем вся проблема.
Нервничаю,да((( за год 4 переезда и два разных города, и все это с ребенком. Стараюсь успокоиться, но в целом надо просто в отпук, наверное.
За инсулин с нагрузкой-спасибо, сдам!
Врачи СПКЯ у меня не увидели ни на узи, ни на МРТ, что странно, гиня говорит: "раз ты не толстая, то какая инсулинорезистентность?"
1н эндокринолог с ней солидарен, 2й прописал метформин, как я писала выше.
Сообщение было удалено
Виктория, спасибо!!
Да, диета с низким ГИ - мой следующий шаг. Но когда была на ГВ и сладкое было нельзя никакое-меня просто трясло, я готова была, кажется, украсть и втихаря сьесть конфету/сахар/мед и тд.
Да, Вы правы, таки серьезные шаги (метформин) нужно делать только удостоверившись еще раз.
Благодарю.
[quote="МашаЛ"]Но когда была на ГВ и сладкое было нельзя никакое-меня просто трясло, я готова была, кажется, украсть и втихаря сьесть конфету/сахар/мед и тд.
quote]
МашаЛ, а сладкое есть надо, обязательно, иначе организму при резком отказе плохо будет. Просто подбирать из разрешенного списка, например, некоторые сухофрукты.
Сообщение было удалено
Да:) Виктория, вы выступили катализатором на пути к такой диете, спасибо еще раз!
Пусть наши усилия, девушки, дадут свои плоды!
Сообщение было удалено
Спасибо, Маша. И еще...кроме диеты нужны регулярные физ.нагрузки умеренные, это тоже гармонизирует гормональный фон, да и настроение тоже. :)
Сообщение было удалено
Маша, скажите пожалуйста, а вот мне еще сказал, что у меня жидкая себорея, масло же при ней нельзя, может вы знаете что по этому поводу???
[quote="Виктория
Ли, тебе надо переключаться с этого, иначе проблемы не только с волосами начнутся. Отвлекись...если есть средства займись верховой ездой, знаешь как это успокаивает? Или йога, я помню уже писала тебе об этом...Найди хорошего психолога, тебе надо регулярно выговариваться, не держать это в себе. А таблетки и успокоительные, это всё ерунда, когда проблема внутри сидит. Сейчас у психологов столько методик на вооружении, чтобы выдернуть твоего червячка из головы...Я всегда спасаюсь от нервишек только спортом и дыхательной гимнастикой.
Да,я помню ты советовала йогу и я думала об этом только проблем навалилось-не до этого,а лошедей я вообще боюсь-не мое это.) Сейчас стараюсь ежедневно на велосипеде ездить,пока тепло и на озеро,на большее у меня нет ни сил,ни желания,аптия какая-то,иногда кажется-какой во всем этом смысл,все равно старею...)
В психологов я как-то не верю была у 4-х аж и толку никакого,почему-то они меня только раздражают и не хочется с ничего обсуждать с посторонним человеком,тем только денег на них потратила не мало,у нас прием стоит 2-3 тыс. и как-то меня напрегли разговоры ни о чем за такие деньги.)
Думаю,надо самой себя как-то вытягивать из кризиса,но почему-то как только я чуть "залижу" раны,на меня обрушиваются новые беды и начинается по новой...(
Так хочется пожить без забот-хлопот и в спокойствии...Как же давно этого не было,даже забыла уже это состояние!
Не знаю,девочки,я почитываю уже ветку про систему...А вы?)
Волосы для наращивания. planetavolos . ru
Натуральные наборы на заколках/клипсах
Самые выгодные цены. Постоянные акции и скидки.
Все в наличии.
БЕСПЛАТНАЯ доставка 1-10 дней в любую точку России и ближ.зарубежья.
Обращайтесь к консультантам по всем вопросам.
Пишите support@planetavolos . ru
НАШ САЙТ http://planetavolos . ru
Сообщение было удалено
А мне врач сказала, что будет перенасыщенние железом.
Сообщение было удалено
возможно врач еще какие то показатели оценивала, а не только ферритин...надо ОЖСС смотреть и другие показатели железа для общей картины.
Сообщение было удалено
Ли, так надо и стараться этот смысл найти. Да, мы все стареем, но здесь масса вариантов...можно стареть быстро, а можно не очень...можно стареть так, что жить не хочется, а можно с чувством, что у тебя еще масса сил и энергии, и столько еще всего неувиденного, не прочувствованного, непонятого....и т.д. Ты давай это прекращай, хватит себя жалеть, пришло время СЕБЯ ЛЮБИТЬ! Ты способна горы свернуть, ты просто пока об этом не знаешь...)
Сообщение было удалено
Ли, а сколько вам лет? может не надо пока?
Сообщение было удалено
Я тоже смотрю , но совсем жутко становится и какая -то депрессия накатывает - стараюсь не заходить туда (
Девушки кто что знает про эвкапил. Может кто -нибудь пользовался?
Сообщение было удалено
Я читала что нет от него видимого эффекта . Но по фтг заметно небольшое улучшение но внешне это не видно
МашаЛ , У ТЕБЯ ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ ИНСУЛИН (если это натощак). Не смотри, что норма до 25 единиц, в реале если больше 10 тощаковый инсулин - считай инсулинрезистентность есть. Как проверить? Сдать инсулин натощак, потом 75г глюкозы и сдать инсулин через 2 часа после глюкозной нагрузки. Если инсулин увеличится больше, чем в 3 раза - это говорит о проблемах с инсулинрезистентностью...
У меня вырос в 6 раз :(
Хотя дальше увидела, что у тебя даже по индексу НОМА видно проблему (у меня индекс в норме - хотя это не достоверный показатель этот индекс, он часто при нарушениях бывает в норме).
"Эндокринолог пропсал Метформин 500мг.
Пока не пила, страшно."
Имей в виду, если будешь пить матморфин, то надо держать СТРОЖАЙШУЮ диету. Хотя... Если не даже отвлечься от проблем с волосами, то ты должна знать - твои проблемы с инсулинрезистентностью (ИР) - это считай преддиабет. Если ты будет лопать мучное и сладкое, можешь считать что в пенсионном возрасте он у тебя будет с вероятностью 99%.
Вот даю гарантию, если ты строго будешь соблюдать диета и подключишь спорт, то ты уже увидишь изменения в нужную сторону. А снизится инсулин - снизятся и твои мужские гормоны. Ведь почему часто мужские гормоны высокие у женщин? Ткани организма нечувствительны к инсулину (нарушения... ИР), а вот яичники - остаются чувствительными. И они под действием инсулина начинают производить мужские гормоны в бОльшем количестве. И тут все наши любимые симптомы: жирная кожа лица и волосы, нежелательные волосы в ненужных местах, прыщи, выпадение волос.
У меня такая же проблема, как и у тебя. ИР. Я когда строго держала диету и занималась спортом, то через год где-то у меня практически перестали волосы выпадать. Ну по крайней мере, ну очень сократилось выпадение и я пропала с этой ветки. Но потом я успокоилась, пошло сладкое и мучное снова, макароны и т.д. - в итоге волосы снова начали сильно (очень сильно) выпадать. Кожа стала жирная, прыщами вся покрылась на лице :(
Так что я уже села на диету снова. Мне мое здоровье дороже :( Жалею, что сорвалась и получила откат по волосам.
Еще добавлю, если держать диету, то еще ОЧЕНЬ важно НЕ ПЕРЕЕДАТЬ. Дело в том, что даже если есть продукты, которые не провоцируют выброс инсулина, но переесть (растянуть стенки желудка) - то выброс инсулина будет большой. Поэтому не переедать ни в коем случае. Это важно.
Первое, что будет заметно: кожа лица перестанет быть жирной. Уменьшаться прыщи. Потом и волосы станут нормальными (не жирными).
А вот выпадение - у меня заняло почти год. Т.е. внешний вид улучшился, а волосы все-равно выпадали. А потом практически перестали. Но заняло это очень много времени.
Капелька , а у тебя тощаковый инсулин был какой ? У меня 5,8, я думаю нужно мне с нагрузкой сдавать или не надо . Вроде бывает такое что натощак в норме, а с нагрузкой шкалит?!
Сообщение было удалено
KateK, у меня на безуглеводной диете (когда я не ела сладкое, мучное, крупы, макароны, картошку, фрукты и т.д.) был тощаковый инсулин около 3 единиц. Без соблюдения диеты у меня 9,2 тощаковый инсулин был. После нагрузки 56 единиц.
И такое, что тощаковый в норме, а после нагрузки вылетает за пределы увеличения в 3 раза бывает да. Это и есть нарушения углеводного обмена. Если почитать темы про поликистоз яичников на бэбиплан, так там очень часто у девочек и по глюкоза с нагрузкой норма, и по тощаковому инсулину -норма. А вот по инсулину с нагрузкой -нарушения. И что самое главное - поликистоз у них уходит, когда они начинают соблюдать диету и принимать метморфин (это диабетический препарат, который влияет углеводный обмен). И у девочек после многолетнего(!) бесплодия наступает порядок в гормонах и своя беременность.
У меня поликистоза классического нет (Слава, Б. конечно!), у меня свои циклы и беременность наступала легко. А остальные все поликистозные признаки налицо (лишний вес, гирсутизм, акне, выпадение волос и т.д.)
Капелька,спасибо , поняла ) я поискала не могу найти у нас в городе именно инсулин с нагрузкой, делают только глюкозотолерантный тест. Очень хочу сделать именно инсулин с нагрузкой, а не глюкозу (( в Инвитро тоже нет такого анализа (
А как СПКЯ точно можно определить ? УЗИ малого таза тоже все в норме бывает а поликистоз есть . Получается только инсулин с нагрузкой?
У меня соотношения гормонов ФСГ/ЛГ в норме , лишнего веса нет( наоборот худая ), цикл регулярный .
Капелька , а при спкя нельзя есть любой хлеб вообще или только белый из муки высшего сорта ?
Девочки, привет! Очень интересно знать ваше мнение! Мне 2 года назад по результатам фтг поставили диагноз АГА. За это время я пробовала мазать/пить практически все, волосы сыпались очень сильно - штук по 200 в день, во времена самого ужаса доходило до 400. За это время количество волос существенно сократилось. Причем все анализы в общем то в норме, каких то глобальных проблем со здоровьем нет. Говорят что при ага волосы скорее не выпадают бешено а истончаются, у меня среди новых и тонкие есть и нормальные. Так вот в чем вопрос. Я среди прочего начала пользоваться ампулами Полипант, причет большинство отзывов пишут что они помогают только при выпадении не вызванном ага, а чаще не помогают вообще, а плюс помогают только в первый раз, а потом волосы к ним не восприимчивы. В инструкции написано, что ими можно не чаще 2 курсов в год пользоваться. После первого использования у меня выпадение пришло в нормальное состояние, но я решила что дело не в ампулах, так как на тот момент уже 3 месяца пила травы, бады и кучу еще всего. После курса ампул через месяца 2 выпадение начало возвращаться. Я опять их начала, оно опять почти прекратилось. Так было и в 3 раз. Потом я купила ампулы Диксидокс - вроде дорогие, решила, что помогут. Попользрвалась пару месяцев, но выпадение опять стало бешеным. Я была в таком отчаянии что купила Полипант и в 4 раз и они опять мне помогли! Подскажите есть хоть какие то идеи, почему так получается? По идее к ним уже должно быть привыкание, да и если это Ага то как так просто ампулы за 1500 рублей за месяц снимают выпадение? Есть хоть какие то идеи? Я уже думаю и состав копнуть поизучать, все отзывы на него перечитала, но они в основном никакие. Я просто не знаю что и думать. Подскажите а?
Сообщение было удалено
KateK, у нас я тоже еле нашла, я сдавала в гемотест. Если не жалко денег - в инвитро есть глюкозотолерантный тест. Там дают нагрузку и бурет глюкозу натощак и через 2 часа. Ты дополнительно можешь оплатить взятие инсулина натощак, и через 2 часа. Т.е. дополнительно с глюкозой, которую будут брать для глюкозотолерантного теста, надо за деньги сдать на инсулина 2 раза. А вообще можно в любой лаборатории сдать сначала инсулин и глюкозу натощак, потом выпить самой 75г глюкозы (продается готовый порошок в аптеке для анализа этого, можно самой купить), она разводится в 200 мл воды, посидеть спокойно на лавочке 2 часа и снова сдать инсулин и глюкозу.
Сообщение было удалено
KateK у меня нет СПКЯ, у меня есть нарушения от инсулина. И цикл у меня всегда был свой (нерегулярный, но свой), и по УЗИ мне никогда поликистоз не ставили, и ФСГ/ЛГ у меня в норме.
Смотри у сестры есть ИР. При этом у неё: СПКЯ (бесплодие, так и не родила), лишний вес, небольшой гирсутизм (пара волосков на подбородке, но ничего ужасного), кожа нормальная, прыщей нет, волосы выпадают совсем немного (т.е. она вообще не парится по этому поводу).
У меня ИР: поликистоза нет, лишний вес (всю жизнь худею и держу вес в норме), небольшой гирсутизм (пара волосков на соске, пара темный волосков над губой - кстати проходит при соблюдении диеты :)), жирная кожа, прыщи, и выпадение волос.
У тети ИР была в молодости, сейчас уже диабет 2 типа. У неё вообще никаких признаков гиперандрогении от ИР нет и не было, кроме лишнего веса...
Так что, у всех по-разному, видимо какое-то сочетание генов, и по-разному влияет. У меня у сестры вот к бесплодию привело, нарушение очень серьезное - а с волосами полный порядок. А у меня почему-то чисто внешне все страдает, а внутренне не особо нарушено.
И лишний вес тоже далеко не у всех при ИР.
Сообщение было удалено
изучи диету, ссылку я давала на предыдущей странице. Первые 2 недели строго по зеленому списку (там нет хлеба) - чтобы поджелудочная успокоилась. Потом постепенно можно иногда добавлять продукты из оранжевого списка - тут уже есть черный и отрубной хлеб. Красный список для нас - яд.
Вообще изменения по коже будут видны быстро, у меня вот неделя прошла и уже лицо стало гораздо чище и жирность кожи снизилась заметно.
Но я ем совсем строго, фактически мясо, рыбу, птицу, молочку (немного, т.к. доказано, что она дает высокий инсулиновый отклик несмотря на низкий ГИ), зеленые овощи и помидоры и зелень. Правда я снова худею, набрала опять 5 кг :(
Сообщение было удалено
Даня, если помогает - так пользуйся.
Врачи об АГА не знают НИЧЕГО. Они только знают, что АГА - это истончение в определенной области, и вызвано оно "индивидуальной чувствительностью к андрогенам". А почему и как - механизм не понятен. Почему у некоторых андронеы шкалят, а выпадения нет? "индивидуальная чувствительность к андрогенам".
Почему у некоторых уровень гормонов вообще низкий, а выпадение есть ."индивидуальная чувствительность к андрогенам".
И вообще, как я была уверена, так и остаюсь. АГА у женщин - это всего лишь последствие НАРУШЕНИЙ в организме. Для женщин это нифига не норма...
Тем более почитаешь даже нашу темку, через одну жалуются на жирность волос - ИМХО гормончики мужские шалят. А вот отчего тут надо разбираться. Далеко не у всех это вызывается инсулинрезистентностью (хотя это очень частая причина), бывает и от надпочечников, и от аденомы и т.д.
Капелька, скажите, Вы у нас из сторожил и много чего знаете, мне говорили, что у меня нет ага (т-т-т), но у меня истончение сильное, по всей голове, выпадение и роста новых волос практически нету и тонкие и выпадают, беленькие и маленькие( еще не один врач мне сказал, что у меня жирная себорея! что делать???? может Вы подскажете?!
Сообщение было удалено
Katiysha, я хоть и старожил, но разбираюсь только в вопросе инсулинрезистентности и нарушениях, вызванных ИР
У меня тоже была жирная себорея (это когда ногтем с волоосистой части можно соскрести "кашицу" жирную). Это не что иное как излишняя жирность + перхоть и все.
Если кроме жирной себореи есть что-то из:
1) нерегулярный цикл
2) жирная кожа лица
3) гирсутизм
4) прыщи
6) лишний вес
то надо идти проверяться на гормоны (сдать все мужские - своб. тестостерон, андростендион, 17-ОН, ДГЭА-С ) и обязательно сдать инсулин с нагрузкой.
1) нерегулярный цикл
Капелька , спасибо , у нас в городе тоже оказывается есть Гемотест и там делают инсулин с нагрузкой! Спасибо !)
девочки кто нибудь лечился у Ундрицова на краснопресненской. напишите отзывы
привет,всем. у меня андрогенная алопеция, уже 10 лет, родила 3 детей, началось все после родов, перепробовала все, но волосы выпадают, сходила опять сегодня к врачу-трихологу, он опять назначил мне сдать анализы на гормоны и как всегда средства 101, кто-нибудь их пробовал? Они хоть кому -то реально помогли?
Доброго времени суток!
Может кто, что подскажет?
Ставят АГА , Симптомы:выпадение волос очагами,кожа очагов не меняется,нормального цвета,маленькие очаги сливаются в большие,
обострение весной и осенью,постоянные депрессии с детства,часто слабость,резкие перепады настроения,
обморочные состояния,резкие без причины колебание веса - +10 кг, частые простуды, волосы жирные
месячные закончились в 38 лет,кожные покровы в 11 лет часто покрывались
синя-красными пятнами,на данный момент кожа без изменений чистая,ногти слоятся, но крепкие.
в 12 лет появились первые очаги,лечилась у Яровинского, иглоукалывание, уколы В6 - В12 по 10 мапул весной и осенью,
электрорасчёстка.,
в 15 лет полностью восстановились волосы
с 20 лет до 37 лет редкие, весной осенью рецидив, гасила массажем, витаминами В6 -В12
в 38 лет, после развода, резко выпали волосы вообще по всему телу, месячные прекратились вообще, хотя раньше цикл не был нарушен.
Даня, привет))) Давно тебя не было ))) Вот хочу сказать, что у меня тоже от Полипанта были улучшения, я реально видела рост маленьких волосков на местах в области висков и лба, про выпадение не могу сказать, чтобы был эффект "ВАУ", но все равно на Полипанте выпадали меньше!!! Если есть еще какие мысли по этому поводу, пиши))) Надо реально посмотреть хорошо состав, может что-то и выясним...
Маша, приятно. что меня помнят)) Я уж боялась,что мою оду Полипанту сочтут рекламой)) Вот у меня реально нет идей, я только слышала,что при АГА волосы не валятся бешеными темпами, у меня они без Полипанта лезут пучками уже 2 года и за эти два года они не лезут только в те моменты,когда я им пользуюсь и пару месяцев после. В общем с Полипантом реальная мистика,но мне очень страшно, что он перестанет помогать,потому что крооме него реально ничего не помогает.Напомни, пожалуйста, что у тебя за проблема и как сейчас дела?
Капелька, спасибо большое за ответ! Мне просто кажется, что если им пользоваться все время, то реально потом просто помогать не будет. У меня зарастает челка, в основном редеет прям самое темя, а тут еще заметила,что конкретно повыпадали волосы по бокам, даже не скажу,что именноо сами виски голые как бывают у многих, а равномерно - виски, за ушами, короче - везде. Но при этом постоянно растут новые волосы, многие из них не истонченные,потому что виски даже когда светят все равно зарастают волнами, но эти все новые тоже видимо выпадают потом, потому что когда идет волна падения, летит вообще все с головы. И еще я замечала, да и помню девочки тут писали, что больше редеет одна половина головы. Сначала это как будто была левая, а теперь даже если руку в волосы запустить, то конкретно вылезают справа, а слева меньше.
Капелька , а Вы какие-нибудь добавки витамины по мимо диеты принимали?
Сообщение было удалено
Гость, я много чего принимала за 2 года. Я пила тогда БАды по схеме (сейчас уже не вспомню, но если перекопать эту ветку когда мы активно общались там точно есть) + массаж валиков ляпко. У меня на этом хорошо заросла макушка. Прогресс был очевидным. Но волосы выпадать не перестали. Кстати в той схеме был MSM, который замечательно уменьшал жирность кожи, видимо результаты были с этим связаны в том числе.
Капелька,здравствуйте!У меня ИР.Полгода назад начались проблемы с волосами.Истончились и значительно поредела чёлка.Была операция,стресс затяжной.потом курс пиявок-потеряла много крови.Посоветуёйте с чего начать.В данный момент в крови по гормонам спокойно,а вот в стероидном профиле-повышены андрогены.Хочу начать пить мяту,карлик пальму.(простосабаль).Пью пантовигар,перфектил.Изучаю диету с низким ГИ,Планирую купить валик.Пью грандаксин,нервы вообще не в порядке.из за волос перестала спать и так уже несколько месяцев.Появляются чёрные волосы среди моих русых,они жесткие и легко выдергиваются с чёрной луковицей.К трихологу идти не хочу,потому что всем поголовно ставят ага.Хочу поборотьсяюУ вас есть положительный опыт.Подскажите что еще можно предпринять для улучшения волос?Есть лишний вес.Врач рекомендова массаж воротниковой зоны.Ещё последнее время часто ощущаю покалывание в волосистой части головы не очень приятные.Очень жду советов.Спасибо
И ещё мног длинных волнистых волос среди родных прямых,их тоже можно лего выдернуть.По пробору торчат тоненькие бесцветные волосы,такое ощущение что они не растут.Есть немного окрашеных волос -растут.но их не так много как хотелось бы.Есть волосы малюсенькие -они тоже легко выдёргиваются.Подскажите что делать?
Сообщение было удалено
Вот и у меня покалывание волосистой части головы, уже на протяжении где-то полутора года, что это, у меня так и не получилось выяснить, и вообще , моя ситуация, очень схожа с вами!!!
Капелька , а Вы пили витамин Д и цинк , отдельно , не в составе мультивитаминов ? Вроде есть связь ИР с недостатком витамина Д . И еще вопрос , если можно : как у Вас со зрением , есть ли миопия?
А сейчас забросили Ляпко?Он у меня на первом месте в списке приобретений
Сообщение было удалено
в составе витаминов.
Проблем со зрением у меня нет и не было никогда.
Сообщение было удалено
Дымка ты успела прочитать мои ответы прежде, чем их удалили?
Ляпко не катаю уже очень давно.
Сообщение было удалено
Привет!Прочитать то прочитала,но не думала что их удалят.А себе ничего не записала.Впредь буду сразу записывать себе.Может на почту?
Сообщение было удалено
У меня как раз выраженный дефицит витамина Д,а с цинком всё норм.
Сообщение было удалено
я тоже не думала, что удалят. видимо из-за ссылок. Жаль, неохота снова все набирать.
Если есть вопросы -спрашивай.
И по поводу лишнего веса - избавляться однозначно. У некоторых гормонально налаживается уже после просто похудения.
При ИР надо взять низкоуглеводную диету. Лично мне больше всего подошла диета Дюкана - это обезжиренная низкоуглеводка. Худеется быстро и по продуктам она подходит (только обязательно добавить витамины и омега3). Пробовала я также и аткинса - это жирная низкоуглеводка. Мне не пошло, я не худею на такой диете.
Из добавок, я сама заказала себе сейчас масло вечерней примулы и пиколинат хрома. Буду пить пока их. Далее будет NAC.