Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
Сообщение было удалено
я тоже думала из -за железа , пью 3 мес , все как было так и есть ( а сейчас у вас ферритин сколько ? Может мало подняли ?
Сообщение было удалено
и железо может плохо усваиваться , поэтому нужно смотреть на сколько поднялся ферритин . Я сдавала и щитовидку и все гормоны - все а норме , а волосы сыпятся ( у меня только единственное была надежда что из-за ферртина , но вот видимо не в нем дело , не знаю уже что еще проверить
Ли, привет)) Рада, что хоть ты появляешься иногда, вот и Анюта снова тоже с нами))) Девочки, давайте не теряться и периодически писать, мне вы стали такими родными уже за эти 2 года, что я борюсь за свои волосы)))
Ли, у меня вроде как клеща демодекса нашли на лице, веках, ну и соответственно голове, ведь у кого он есть хотя бы на веках, то и на коже головы есть 100 %!!! Лечу его, очень важно не допускать жирности на коже головы, это питание для клеща, маски с серой делаю, пью серу *** и вит С во внутрь, опять начала массаж валиком по возможности, ну и втираю ампулы Полипант, хоть что-то, еще пью Макси хеир тоже... Свечусь, к сожалению день ото дня... РМ мне категорически не помог, даже наоборот усугубил ситуацию... Волосы, нарощенные на массаже выпали, хотя это были малыши всего лишь, но все равно они хоть как-то прикрывали оголившиеся места... РМ я делала весь курс как положено и вот тут может опять начать писать уважаемая Марина, что он не мог не помочь, но я же не буду врать! Так что такие вот дела...
Девочки, у кого есть такие симптомы, задумайтесь нет ли у вас демодекса: зуд век, кожи головы, особенно ночью или вечером, прыщи, которые похожи на большие нарывы или гнойнички, которые почти не проходят, волосы истончились и выпадают по всей голове, жирность, перхоть, налет. Попробуйте сдать анализ на клеща, у меня когда были здоровые волосы голова не чесалась и не зудела как сейчас чешется, у меня именно по вечерам начинается зуд,так что сомнений нет... Клещ есть абсолютно у всех, только вот когда организм ослаблен и низкий иммунитет, он активизируется и начинает высасывать питательные вещества из корней волос..
,
Маша привет! Я как раз тебя вспомнила и ты появилась,рада тебя видеть!)
Я перечитала почти все,что пропустила и про клеща в т.ч.,но ты знаешь,честно говоря,я как-то не верю,что это из-за клеща,хотя было бы не плохо,это лучше чем АГА.) А так если искать,всегда можно что-то найти в анализах,как мне врач сказал,) я уже не ищу ничего-устала и надоело.Мою голову 2 раза в неделю,хотя грязная она через день,перед мытьем делаю какую-нить маску,полоскаю травами,массаж-мурашкой и втираю лосьон Селенцин.Но это так лишь бы не бездействовать.Толку не вижу никакого,даже больше стали падать,такое ощущение,чем больше я что-то делаю,тем сильнее они выпадают,особенно от ополаскивания трав такое заметила и массажа,хотя странно это...( Вот все хочу мочу попробовать,) но не решаюсь...) А так уже выхода не вижу,давно паралельно читаю ветку про систему,что бы быть готовой.((
Маш,ты отпишись про клеща,удалось ли избавиться и как у тебя с волосами сейчас,падают так же? Про РМ все ясно-это было бы слишком просто,что бы быть правдой...,( хотелось бы еще почитать Елену2,как у нее дела,жаль покинула ветку. А ты пробовала маски с горчицей? Читала,что она убивает всякие грибки,ьактерии и клеща...Я делала зимой,от нее волосы лучше растут,но на выпадение,увы-никак не влияет.
Давай не пропадать,а то совсем грустно,пиши!
[quote="KateK"]Ли
Конечно если ага ничего не поможет, я просто надеюсь хоть немного замедлить этот процесс , а то мне кажется с каждым днем все хуже и хуже будто (
Проблема с волосами уже чуть больше года , еще тем летом были хорошие волосы , а этим кошмар на голове с залысинами( Как-то резко все хуже становится
Кать,я тебя понимаю,сама мучаюсь,только уже 15 лет!(( Просто я хотела сказать,что не стоит делать акцент в лечении волос на шампуни и бальзамы-они точно ничем не помогут! Пробуй массаж,витамины,маски (только не масляные) это еще может хоть немного помочь. Я тоже в надежде пила Ферритаб и прочее,но увы...Советую тебе сделать ФТГ,что бы знать АГА,или нет,вдруг повезет и не АГА,тогда будешь искать причину выпадения методом исключения...Хотя может лучше и не знать,я как узнала,что АГА духом упала совсем,даже нервынй срыв был и волосы посыпались сильнее....Но если ты сильная духом и готова к любому раскладу,то лучше знать!
Ли, я делала трихограмму (фтг не делают у нас), у меня по ней все признаки АГА. Я жалею что пошла и узнала год назад. Я как вышла из кабинета , у меня было чувство что это конец , все внутри будто оборвалось , я рыдала около недели , была депрессия, я считаю что психологический момент очень важен был , и если б я не узнала , не думаю что за год так бы волосы испортились аж до залысин ! Если б сказали что не ага , я б вышла спокойная и даже если б это была она , я уверена что с волосами сейчас было бы все лучше ! Я и сейчас вечно в напряжении и сильно переживаю что ничего не помогает ни на грамм !к слову , мочу я тоже пробовала :)))) - сразу тогда в то время делала как от трихолога пришла в панике . Не помогло(( Массаж делаю , валялся еще больше от него ((( прям после массажа если расчесать, то выпадает около 50 волосин за раз ( а если потом волосы мыть , там еще столько же + расчесывание после мытья - опять столько же ..) как -то тяжело психологически мне дается массаж
А у тебя какой ферритин был и до какой цифры ты его подняла ? Мне кажется если анемию убрать , то все -равно чуток то получше должно быть , портит она тоже волосы .
И врач мне попался не очень (( она сказала что у меня точно ага и так разговаривала потом довольно , будто радовалась - меня это очень напрягло(( еще она говорила что у нее тожа ага , она на миноксе и все отлично ! А я перед приемом начиталась всего про ага и сразу ей сказала что использовать его не буду , тем более мне еще рожать
А почему многим помогает остановить выпадение горчица и настойка перца ? (причем с первого применения !) Я когда попробовала , думала что волос не останется )) после этих продуктов выпало волос в 3 раза больше чем обычно ! Больше никаких эффектов от них не увидела ))
Сообщение было удалено
KateK, действие от препаратов железа на волосы можно оценить только после 4-5 месяцев удержания ферритина на стабильно высоком уровне (примерно 2/3 нормы лаб). Это не значит, что всё это время надо пить препараты, они тоже небезобидны, надо контролировать уровень ферритина время от времени и вносить коррективы.
Девочки, вообще если диагноз действительно АГА (но процент истинных АГА очень мал!!!), то никаких процедур вроде мезотерапии, плазмотерапии, массажей и другого воздействия на волосы, грамотные трихологи не будут рекомендовать. Это мировая практика. В этом случае только миноксидил.
Сообщение было удалено
Екатерина, при диагнозе АГА не может так быстро идти регрессия, скорее всего внутренняя причина всё таки имеется. Проверьте ферритин. И как у вас с иммунитетом?
Сообщение было удалено
Маша, у меня тоже нашли на веках и лице, но сказали, что на голове его не может быть, но я в это не верю! Скажите какие именно вы маски делает и что еще? у меня на голове сейчас вообще ужас стал, волосы тонкие, прозрачные, новые практически не растут и выпадают маленькие, уже не знаю совсем, чем дальше, тем больше теряется вера в то, что можно как-то восстановить потерянные волосы(((
Катюша, вот что я делаю: 1. мыть голову каждый день, ну или хотя бы через день с масками из серы осажденной ( ее можно купить в зоомагазине для животных), разбавить 3 части порошка серы с 1 частью кунжутного масла и нанести маску на волосы, держать час, потом смыть шампунем с березовым дегтем, тело и лицо мыть только мылом с березовым дегтем, гели для душа нельзя.
2. одновременно со всем этим сера во внутрь *** и вит С 4, 5 г в день, т.е. по 6 таблеток в день хотя бы принимать 1 месяц, дальше на обычную дозу можно перейти.
3. гладить наволочки, мыть расчески, очки для солнца, кепки, обручи, в общем все, чем можно повторно заразиться...
Ли, конечно отпишусь, я если не пишу, то стараюсь заходить и читать все, что пишут девочки) Про выпадение могу сказать, что может на 10-20 % выпадают меньше, но это не сравнить с временами
. когда делала маски с РМ и выпадал клок размером с кулак и это только при расчесывании... Еще хотела сказать, что хочу почистить организм, было бы неплохо))
Маша а вы серу на хербе берете ? Какая дозировка? Как Капелька писала 1500 мг 3 раза в день ?
Ферритин у меня с 2 поднялся до 27, врач сказал что у меня хорошая насыщенность железом произошла и больше ненадо. только во время месячных по 8-9 дней. После перца и горчищ больше выпадают. Маски все как мертвому припарки. Короче я себе витамиы заказала на айхербе солгар для волос ногтей и кожи и ещё кремний, попью это посмотрим. И ещё девочки подскажите какие побочки от миноксидина? да и выпадение у нас мне кажется от внешних факторов возможно все таки радиация.
Ферритин 27 мало мне кажется , я читала у кого ферритин 30, им его поднимают до 60 где -то. А ожсс опустился да ? Сколько он ?)
Я пила все эти витамины для волос , толку нет ( отпишитесь пожалуйста , как вам витамины будут и кремний )
Сообщение было удалено
по трихологическим нормам мало
KateK,вот и для меня лучше было не знать про АГА! Я после этого "приговора" даже в клинике неврозов лечилась и совсем с "катушек слетела",зациклилась,даже жить не хотелось...(( Со временем поняла,что это не самое страшное в жизни,когда жизнь мне стала подносить ТАКИЕ уроки,что я поняла,что волосы это мелочи жизни,все познается в сравнении...Хотя все равно,конечно,переживаю,невозможно смотреть на этот волосопад.И когда я не знала про существовании этой АГА и что женщины тоже лысеют,я так не нервничала по поводу волос и было все гораздо лучше,но вот начиталась зачем-то инета и стала копаться в этой проблеме,побежала по врачам и начался этот кошмар!((
Катя,тебе важно успокоиться,хотя знаю это нелегко,и с волосами будет намного лучше,у тебя только год падают и не должно быть еще залысин,думаю ,скорее всего тут больше нервы влияют на выпадение,чем АГА.Ты принимаешь какие-нибудь успокаивающие,борешься с депрессией? Это очень важно! Иначе ничего не поможет (испытано на себе),
Насчет Ферритина,я не помню сколько он был,но знаю,что в норме,но я все равно принимала Ферритаб где-то пол года и кучу всяких витаминов для волос,БАДов и прочее...Кстати,мне трихолог сразу сказала,что минокс мне нельзя,т.к. рожать еще,но развела на плазмо и лосьоны дорогие...) В общем,в трихологов я больше не верю,т.к. от АГА,кроме минокса ничего не придумано,то смысл ходить деньги туда относить на всякие бесполезные процедуры!
Кать,а ты массаж как делаешь? Я только немного мурашкой,от валика и расчески у меня клоки летят,от настойки перцовой тоже,я заметила толк только от горчицы и лука,волосы росли лучше,но падали так же много...
Нам надо нервы лечить в первую очередь!)
Маша,ну я считаю это уже не плохой успех,что выпадение сократилось на 10-20% ! Только меня смущает ежедневное мытье головы это тебе так врач посоветовал? Просто насколько я знаю,так часто мыть точно не на пользу,по себе даже знаю,начала как-то через день мыть,так волосы стали пачкаться уже несколько часов после мытья,сальные железы,как сбесились,и я снова вернулась к 2 р. в неделю. Я вот очень хочу попробовать *** это единственное,что я не пробовала,ведь Капельке помогло от жирности.А у тебя как с жирностью волос и что за маски из серы осажденной? Как спрашивать в магазине,что бы меня поняли?) Маш,а как у тебя с нервишками,ты сейчас успокоилась? У меня ужасно все,лето прошло на нервах...(
Девочки,я еще страшная такая стала,( прям стесняюсь сама себя и никуда не хочется выходить в таком виде.(( Недавно была на озере,стою загораю,а рядом на мосту ребята купаются,ну и подходит к ним еще один,здоровается со всеми,оглядывается так вокруг и говорит им;" *** б а б нормальных тут вообще нет,даже посмотреть не на кого!" У меня вообще настроение упало,я и так понимаю,что я выгляжу убого,а когда еще вот так говорят во всеуслышание...((
Сообщение было удалено
А демодекоз на голове у вас тоже обнаружили, или только на лице и ресницах? Я вот мою голову дегтярным шампунем и мне кажется, что еще тоньше волосы становятся и кожу, ка стягивает на голове. А кожа головы у тебя болит и массаж головы ты делала?
Сообщение было удалено
Ли, ну зачем ты притягиваешь весь негатив на себя? Да ребята в таком возрасте женщину на 10 лет старше себя вообще не воспринимают и дело тут совершенно не в тебе.
Марина РМ, неужели РМ способен вылечить клещ демодекс на коже головы? Там совсем другое лечение идет и масло только может навредить. На счет частого мытья головы ничего плохого не могу сказать, да, по началу кажется, что волосы начали пачкаться быстрее, но уже со временем замечаешь, что все в норме. В Америке вообще голову моют так часто как это требуется, как душ принимать ежедневно и ничего, ходят с хорошими шевелюрами!!! Вот Вы говорите смена волос, а как же тогда ходить полулысой при этой смене? В платочке или парике? Я писала Вам на почту, Вы всегда могли хорошо успокоить, за это Вам спасибо, но за 6 месяцев я не увидела обещанного Вами эффекта, к сожалению... И есть многие девочки, которые со мной согласятся, мы общаемся по почте, они тут уже давненько не пишут, только прошу не надо просить назвать их имена. Это просто факт.
Сообщение было удалено
Массаж делаю, кожа головы иногда побаливает, но я сразу спасаюсь массажем, хоть руками, хоть расческой. Демодекс на голове нашли, почитай инфу в инете про эту бяку, многое станет ясно.
Сообщение было удалено
да, на хербе, все по схеме Капельки))
всем привет! а кто-нибудь знает как лечить АГА во время беременности? или хотя бы поддерживать волосы, чтобы не сыпались? Заранее спасибо за ответ!
Сообщение было удалено
Ли, у меня с нервами то хуже, то лучше, зависит от выпадения конечно, я тоже ужасно устала от всего этого, я тебя очень хорошо понимаю и даже не представляю как ты, бедненькая столько лет мучаешься... Купила красивые тресы, прикрепила и снова почувствовала себя красоткой как в былые времена)) *** попробуй по схеме Капельки, я первый месяц пила по 2 таблетки 3 раза в день, да, это много, но от демодекса первый месяц надо именно такая дозировка. А на счет тех парней, забей, я для себя решила, что если не получится не дай Бог вылечить волосы, то всегда можно что-то придумать, система, парик, тресы, главное психологически с собой договориться...
Спреголем мы лечили чесотку. может демодекс тоже им можно полечить?
я всю зиму делала массаж валиком,мыла шампунем с ихерба,пила разное,делала маски с уксусом и перцем,стриглась оч коротко, обливала волосы солью морской. Хочу сказать что результат был и это все заметили. перестали выпадать мелкие волосики,у корня утолщились. вроде даже нарасли как то. у меня истончение,как у многих тут. и посерение цвета.потом я забросила, и вс е постепенно вернулось обратно.Так что делать надо постоянно.
И где и как сдать на демодекс?
Сообщение было удалено
А что такое спреголь? На клещ можно сдать в кожвене. На веках можно сдать в институте глазных болезней если таковой имеется, или взять направление у дерматолога
Мария, где я писала ,что голову нельзя мыть каждый день , например при полном облысение ,делают маски 2-3 месяца каждый день. И голову надо смывать ,я писала надо беречь сальные железы . я в течение 7 лет ,каждый год обращаюсь к медицинским работникам , провести клинические испытания , но мне каждый год в Испании отказывают ,ссылаясь на кризис . На форуме также присутствуют трихологи , и за это время не один не предложил пройти испытания. , на которые я сразу соглашусь и даже пускай эти люди будут с андрогенной алопецией больше 30 лет , я знаю как работает рес-мар . И знаю , что в составе нет ни одного химического ингридиента ,а тем более миноксидила . я знаю что в составе много серы,кальция,цинка ,железа и всё это натарульное , долгой фермитацией трав
Marina R, а как беречь сальную железу и не вредить ей?
Сообщение было удалено
А каким образом можно проверить иммунитет?не подскажете? простуда, впринципе, мне чужда.болею крайне редко . А насчет ферритина и железа сдавала : железо 11,7 (норма 10-32, хотя до этого сдавала за две недели в другой клинике 28,8 было), ферритин 41,33 (норма 10-120), но ОЖСС коэф-т насыщения 18.22 при норме 20-40, т.е понижен.И гемоглобин 155. Точно знаю, что волосы падают после резкого похудения ( но прошло уже 2 года, как бы должны восстановиться бы уже, а они не слушаются)). Еще фолиевая низкая была, но я три месяца уже ее пью
Оооох. печальная в целом тема, что тут сказать.
Мне 27.Роды были одни в 2011 году. Абортов не было.
Принимала ОК в совокупности года 3-4 с перерывами, Новинет, - в юности назначили без анализов, а мне и ни к чему тогда, к
сожалению.
До 17-20 лет проблем с воллсами не знала, были гладкие как в рекламе Пантин, длинные по лопатки и умеренно-густые, средней
толщины.
В 18 появилась первая седина, которая к 27ми годам вынуждает меня красить волосы, поскольку ее много.
Первое, что я неосознанно заметила примерно в 20-21 год - это то, что волосы стали спутываться в пряди по длине, то есть
стали требовать частого расчесывания в распущенном виде, не так держали объем и стали быстрее пачкаться.
В 21-22 несколько раз была экстренная контрацепция таблетками Постинор(раз 5-6 :((()
В 22-23 меня постиг первый адский волосопад. Но к тому моменту волос уже поубавилось за счет истончения.
В длину они отрастали уже не такие длинные, у меня не пллучалось их отрастить с приличными концами ниже плеч.
в 23 я сделала 10 процедур жидким азотом, после процедуры наносила ампулы (в пластике) фаберлик от выпадения и для роста
серии эксерт, таже в этот период пила витамины Иннеов "Густота Волос".И тут меня постиг ужас и радость одновременно.
У меня вырос упругий, живой,эластичный и толстенькимй подшерсток! И я поняла, что такое качество новых отросшихволос-это
то, что было изначально, а то, что я имела в основной массе-истонченные, неживые, неэластичные волосы.
Выпадение сократилось, но не остановилоь до конца.
Начала пить витамины типа "Бион3" и прочих из аптеки.Постоянно принримала что-либо: дрожжи, цинк и проч.+ Шампунь Лаш
Новинка.
В 25 родила.
Во время беременности стала жирной кожа лица (хотя я даже в пубертате не страдала этим и прыщами тоже, а наоборот кожа лица
была сухой), на плечах и лопатках стали появляться прыщи. Волосы не выпадали, но оно и понятно.
После родов изменился характер месячных-первый и второй день стали дико обильными, на четвертый все прекращалось.
Раньше же все шло дней 5-6 равномерно, с небольшим отличием в первый день по кол-ву в большую сторону.
Кожа в свое состояние не вернулась, я узнала что такое подкожники (комедоны закрытые) и прочее.Заметила пару новых нано-
волосков на подбородке (темных) :((((
Летом прикупила Со пальмето (НСП) и Нау Фудс Дерма Витс. Так вот, я тогда ощутила уплотнение волос снова.Новыхвроде не
увидела, а вот в целом стали плотнее первые 10 см от корней.
Использовала периодически Дарсонваль. Коллега по работе от него ощущала ежик волос. я- нет, к сожалению, хотя вроде что-то
он делал. Мжет. ежик был слишком тонким :/ У коллеги с волосами нет проблем в целом.
Что имеем сейчас: этой осенью-зимой был опять неуемный волосопад, который ничем не получалось остановить:(
Испробовано было:
Ампулы Диксон Полипант - хороши, но не от выпадения, а для ухода
Шампунь Диксон Катион Ваплин-хороший, краску смываю им
лосьон 101Б - никак
Шампунь Лаш Новинка - отличный!
Маска лаш с ментолом - название типа "в первую очередь" - хорошая, печет)
Маски из масел до мытья: оливковое+мед/жожоба/масло веч. примулы:по поводу масляных масок всегда замечаю, что волосы чище
от них чтоли или как-то так,и при мытье волос выпадает меньше.
Маски из масел+димексида чуть-чуть
Прокапил (настоящий, в чистом виде, 3800р. прим) - не поняла и не ощутила совершенно
Лосьон-стимулятор роста Regen H Lozione Isogene - отличная вещь! начала зарастать отодвинувшаяся на 2-3 см линия роста
волос, медленно, конечно, но начала!
Линейка Bosley оранжевая: шампунь (хорошо промывает, но сушит концы), бальзам для кожи головы с ментолом (суперский,
держать не менее 15мин) и пенка - именно это остановило более менее последний волосопад. Пенка сокращает срок "чистых"
волос примерно на 15 часов.
Стимулятор Bosley 30ml - его рекомендуют для заращивания линии роста волос. Пока мало пользуюсь, не поняла.
Cliniscalp Joico - маме понравился, не жирнит, я пока не могу сказать, мало пользуюсь.
Еще много сопутствущего, но не думаю, что стоит это писать. Разве что сульсена 2%, хотя проблем с кожей головы нет, кроме
жирности. Идеальной голова выглядит 1 день. Второй день тоько хвост. Мою через день.
Анализы и врачи:
Щитовидка:
Анализы во время беременности:
объем железы 9,03мм
Т4 своб. 1,06 нг/дл при норме 0,70-1,50
ТТГ (чувств) 1,3685 мкМЕ/мл при норме 0,350-5,500
антитела к ТПО 0,34 ед/мл при норме 0,0-5,6
Глюкоза 4,4 ммоль/л при норме 3,90-5,90
Анализы от января 2014г.:
Щитовидка:
Объем железы: 8,99мм, узлов нет, без особенностей
ТТГ 2,3 мМЕ/л при норме 0,3-3,8 , эндокринолог предположил повышение в будущем
Т3 своб. 4,8 пмоль/л при норме 3-7,5
Инсулин 16,5 при норме 2-25
Глюкоза 4,7 ммоль/л при норме 3,9-6,1
Индекс инсулинорезистентности:4,7*16,5/22,5=3,45 (норма меньше 2,7 или меньше 3)
УЗИ надпочечников: без патологий
Гормоны женские на 6 день цикла:
ЛГ 4,4 МЕ/л при норме 2,78-8,6
ФСГ 6,0 МЕ/л при норме 2,3-10
Пролактин 212,4 мМе/л при норме 67-726
Эстрадиол 0,05 нмоль/л при норме меньше 0,7
Кортизол 1320 нмоль/л при норме 190-650
Тестостерон 3,2 нмоль/л при норме 0,3-4,0
17ОН прогестерон 2,5 нмоль/л при норме 0,6-3,6
ДГЭА 3,2 мкг/мл при норме 0,9-3,6
Ферритин 9, подняла за три мес до 15 с помощью негемового железа, сечас пью мальтофер фол.
Знающие в гормнонах, подскажите плж!
Тестостерон, 17Он и ДГЭА ближе к крайним границам нормы, как х к середине подвинуть?
Как поднять пролактин?
Нужно ли это?
Что еще сдать? Где искать?
Эндокринолог пропсал Метформин 500мг.
Пока не пила, страшно.
Спасибо вам, девушки, и удачи нам!
Сообщение было удалено
У меня пролактин при первом анализе 2, гинеколог подумала, что ошиблась, сказала пересдать - припередсаче 9 получился, а нормы там сотыми измеряются. но я слышала, что от повышенного пролактина могут волосы выпадать
Сообщение было удалено
Катек сначала надо определить тип кожи , если у вас жирная кожа , то норма мыть голову на 2-3 день в летнее время и 3-4 день зимнее время , у меня раньше была жирная себоррея я с утра мыла голову , а к вечеру уже были как сосульки , себоррею лечила долго , и если не пользуюсь долго рес-маром , например раньше не делала маски и по 8 месяцем , она заново появлялась , сейчас долго без масок не могу ,так как сразу начинаю седеть, поэтому делаю раз в неделю обязательно . Ведь основные мазилки ,используют алкоголь при лечении себорреи в таких случаях можно высушить волосяную луковицу и навредить сальной железе , если не нравится рес-мар , то в любом случае это заболевание надо лечить дёгтем или настоянном отваром из листьев березы , притом постоянно
Сообщение было удалено
Нормы данной лаборатории измерялись сотыми? потому что у нас с вами результаты абсолютно разные, и как я поняла потому что единицы измерения разные.
Маша. я перепутала. имела ввиду, что более ста, норма в анализах 106-610, а у меня 9 (до этого 2 был ). короче практически нету его. а говорю о том, что гинеколог сказала, что если пролактин повышен - тогда выпадают, а при низком навряд ли
Сообщение было удалено
у меня жирные волосы , вечером мою к след.вечеру уже жирные ( я их часто мою , каждый день или максимум через день
Ли, мне прям в кабинете успокоительные выписали , потому что я там посинела аж как мне сказали что у меня ага ))))
Я все это пила , что -то не помогает , я как вижу этот ужас что все выпадает и редеет и реву (( и что не могу делать прически как раньше - все светится ((
Массаж делаю мурашкой и Ляпко , от Ляпко сыпется немного больше
МашаЛ, а сейчас выпадения уже нет? Железо 15 - это еще мало, от этого может и истончение .
У вас завышен кортизол , бывает что нервничаете?)
Мне кажется, что пролактин нормальный
Индекс инсулинорезистентности завышен , можно сдать инсулин с нагрузкой
Маша,у меня тоже трессы уже 6 лет как купила,но уже и они не спасают,т.к. общий вид волос"общипанный" какой-то стал,хотя первое время трессы меня здорово выручали у радовали,но не сейчас...( И,блин,столько лет уже моей АГА,а я все не могу смириться и найти выход,ну парик,система-это да,но так пугает это почему-то,как представлю,что это надо будет всегда крепить на лысый череп,так паника охватывает...((
Маша,ты молодец,я чувствую,что тебе уже психологически легче и настрой хороший,так держать!)
Я тоже попробую *** купить,правда хотелось бы его в аптеке купить,а не заморачиваться с заказом...)
[quote="KateK"
Ли, мне прям в кабинете успокоительные выписали , потому что я там посинела аж как мне сказали что у меня ага ))))
Я все это пила , что -то не помогает , я как вижу этот ужас что все выпадает и редеет и реву (( и что не могу делать прически как раньше - все светится ((
Массаж делаю мурашкой и Ляпко , от Ляпко сыпется немного больше
Мне тоже успокоительные не помогают,а антидепрессанты не хочу принимать ,хотя выписывали в клинике неврозов. От Ляпко у меня тож больше сыпятся и я забросила его,трихолог вообще сказала категорически нельзя при АГА массаж,дарсонваль и вообще как можно меньше трогать волосы и расчесывать раз в день расческой с очень редкими зубьями,редко мыть,но часто ополаскивать травами без шампуня.) Я не выдержала этих мук и так хожу,как чукча,еще и немытой и нечесаной -это жесть!
[quote="Виктория"]Ли, ну зачем ты притягиваешь весь негатив на себя? Да ребята в таком возрасте женщину на 10 лет старше себя вообще не воспринимают и дело тут совершенно не в тебе.
Не,Вик,который это сказал был не многим меня младше,может лет на 5,так что этот вариант отпадает!) Тем болеене смотря на убогость,выгляжу я моложе на 6-7 лет,никто мне свой возраст не дает,ну на это тоже есть причины... Я прям мутантом себя уже чую из-за этих волос,но это не единственный мой комплекс-у меня еще груди нет,вообще -0 ! В одежде-то это в глаза не бросается,а на озере,когда в купальнике,то видно,что ни волос,ни грудей нет,печалька вообщем...(
А от чего могут маленькие волосины выпадать ? Это значит что фаза роста уменьшается и скоро там будет пух ?(((
Они прям сыпятся , их много мелких ( они все от сантиметров 4 длиной до 10.
Я дарсонваль делаю иногда , но изменений от него не вижу , хотя раньше когда им делала волосы года 3 назад , они были от него гуще, хорошо росли ! Не пойму почему так все изменилось ..(((
Сообщение было удалено
Не надо поднимать пролактин, не надо играть с тестостероном, 17Он и ДГЭА. До верхних границ еще далеко. Просто наблюдать и всё. Вот кортизол действительно завышен, от этого волосы могут сильно выпадать. И метформин пока рановато, тем более по одному анализу не судят. Посидите на диете с низким ГИ, Капелька об этом писала подробнее, да и в инете море информации, это не сложная диета, потом индекс инсулинорезистентности повторите, там и видно будет.
Сообщение было удалено
Ли, тебе надо переключаться с этого, иначе проблемы не только с волосами начнутся. Отвлекись...если есть средства займись верховой ездой, знаешь как это успокаивает? Или йога, я помню уже писала тебе об этом...Найди хорошего психолога, тебе надо регулярно выговариваться, не держать это в себе. А таблетки и успокоительные, это всё ерунда, когда проблема внутри сидит. Сейчас у психологов столько методик на вооружении, чтобы выдернуть твоего червячка из головы...Я всегда спасаюсь от нервишек только спортом и дыхательной гимнастикой.