Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. …
Зинарек, и все таки у меня синхра, выпадают кучей малюсенькие волоски Как-то очень быстро она ко мне пришла ведь совсем недавно минокс юзаю
Зинарек, также спасибо за разъяснения!)
Если я прекращу миноксом 3,5% пользоваться(около 2х месяцев использую),волосы сейчас обильно выпадают из-за его действия, решу попробовать железо, например, то у меня будет кошмар из-за отмены??? Или за такое время превыкание не наступило, а только , что и так бы выпало в будущем, выпало сейчас и быстро???
Калесоб в начале применения миноксидила волосы начинают выпадать более усиленно,это нормально и даже хорошо Потом на месте выпавших нарастут новые. Железо можно принимать не после минокса ,а во время Попробуйте догнать ферритин до трихологических норм т.е. до 70 -80 Но обязательно контроль по крови т.к. недостатка железа особого у вас нет, а передозировка не есть хорошо
девушки помогите пожалйста волосы выпадают 2,5 года ,трихологов в городе нет ,спросить не укого ,анализы на гормоны на паразитов на всё другое сдала всё в порядке . сейчас начила пользоваться шампунем фитовал волосы в разы сталы меньше выпадать ттт.скажи пожалуйста на какое выпадение это похоже ???
Сообщение было удалено
-нет,это не синхра.телоген валится
Сообщение было удалено
-трудно ответить.возможно откат сильный будет.сразу на несколько стадий.можешь сильно засветиться
Сообщение было удалено
-дозу сбавляй и потом периодичность.далее надо смотреть
Сообщение было удалено
-диффузное
Сообщение было удалено
Ваш те
Не может он таким мелким быть или может? Телоген это же то что было, а не наросло .А у меня длинные они Хотя может я и не права Но у меня всегда при синхре такие мелкие выпадали
Зинарек,а их восстановить можно?
и еще кто здесь с питера ??кто может посоветовать трихолога? туда поеду
это опять я. А вообще, для полной картины хочу сказать: сходите к гинекологу-эндокринологу. Я по отдельности ходила, они не могли сопоставить результаты. Гинеколог был не в курсе, чем вызваны мот жалобы, а потом я начиталась и сопоставила. В общем, у меня синдром поликистозных яичников, повышенный пролактин. Уж не знаю, что там следствие, а что причина, но имею классическую картину: в 29 лет жирная кожа и волосы, прыщи и угри, алопеция. Все это связано с поликистозом, т.к. андрогены повышаются. Так что не валяйте дурака, витамины витаминами - они нужны, но надо до истины докопаться. А в АМД не советую, т.к. меня там пытались развести на деньги (700 рэ лосьончик на 1 раз размером с лак для ногтей). Извините, что я так сбивчиво пишу...
ну вот, поспешила(((( оказывается, тут до меня была девушка с именем Туся. Так вот, последние 2 сообщения - это не ее. Переменовываюсь...
Сообщение было удалено
у меня их собственно говоря и не было-этих мелких по краю-они все вывалились еще до мина.из-за этого я в основном и приняла решение-юзаться.у меня валилось все попало,но не сразу через какое-то время,а потом резко в один день-затишье,сча синхра идет некислая.сча когда синхра эти мелкие наросшие и валятся вместе со всеми остальными,но лоб где около бровей не очень страдает,в прошлый раз-когда я сидела на мине-это тоже вывалилось и я бросала мин на время,потом вернулась от испуга
Сообщение было удалено
-че восстановить конкретно
Не может он таким мелким быть или может? Телоген это же то что было, а не наросло .А у меня длинные они Хотя может я и не права Но у меня всегда при синхре такие мелкие выпадали-телоген-это то,что готовится выпасть в ближайшее время и какие они будут и какой длины -одному богу известно.у меня же до мина все мелкие и выпали.мин преждевременно заставляет выпасть все разом,поэтому я не удивлюсь,что у тебя выпали мелкие,она могли рано или поздно и без мина выпасть как у меня
Зинарек ,восстановить потерянные волосы .
это точно не ага ,или это одно и тоже? (извиняюсь за такие вопросы ,просто не могу сама разобраться на что похоже)
Я ,Туся, у меня Ага уже лет 8. В 2007у меня обнаружили рак МЖ 3стадия.Прошла химию,лучевую,2 операции под общим наркозом,сейчас сижу на гормонах -нужно пить 5 лет.После химиотерапии голова была как коленка , зато потом волосы выросли еще лучше ,гуще.Я уже обрадовалась,подумала может все наладилось.Но не надолго, через пару лет я пришла опять к картине 2007года,потом стало еще хуже,волосы продолжают редеть. .Теперь после всего к ага присоединилась дифузка.Раньше редел центральный пробор, теперь и вся голова.Вот такая картина-рак победила (я надеюсь!), а лысину не могу.И причину ненайду ,ну ладно сейчас столько всякой гадости в организм попало,я думаю и дифузка от этого ,гормоны пью опять же, а Ага откуда? Ага и до болезни была и никуда не делась.Я перепробывала практически все ,(выше писала), вот только минокс и остался, чем я сейчас и мажусь.
Сообщение было удалено
Ваш текст А зачем Ткачёву скажут назначать Кранель,если этот Кранель нигде не достанешь?
Калесо,
я отменяла Алерану спустя месяц юзанья, не выдержав начальной усиленной линьки.Полезли еще недели две и перестали,я думаю, за такой срок ничего не успело нарасти.
В Москве и Питере Кранеля нигде нет, так и смысла его впаривать нет Но все рано это фигня т.к. не работает
Сообщение было удалено
-даже не сравнивай.на алеране я сидела 6 месяцев где-то и отмена как пшик.а мин-это реально.я прошла одну отмену и четко знаю что это такое
как жаль,что ветка эта тухлая и ее никто не посещает практически,жалко что кто-то сядет на азеломакс и говнoнаногейн и не будет пути назад и в синхру пересадят уже на 15% говнoгейн
Реально никто помочь не может, не придумали еще лекарства от ага. Цены на все эти припарки реально завышены ,наживаются на нас не кисло.Я тоже в центре здоровья волос была, впарили много чего,денег ушло уйма ,а улучшения 0
Сообщение было удалено
Спасибо за предложение, я уже и думала на той неделе, но уехат получилось быстро и в другое время, дома тоже не везет, алопетолог уволился, новый будет только на следующей неделе, а у меня\ отпуск заканчивается и еще заболела, а волосы, все по-старому, тепм падения дикий, может усилил мин, не знаю, вроде нашла на самом лбу пару маленьких в в 3 миллиметра волсиков и сфоткала свой пробор широченный и в сравнении с фотками на волосы.ком - стопроцентов агашный и весьма так запущенный - и мин и Диане пью - 0. Сижу апатия, то слезы с истерикой, то отупение, еще и температура будь она не ладна. Обсматриваю народ в городе , и аж точно становится - реально встречаю теток со светящимися темечками, а на затылке гуще и девушек, молодых мам со светящимися головами, я даже раньше и не замечала, что у женщин эта проблема действительно есть, а от старых фоток мне просто вешаться хочется - я там такой львенок со своими рыже-русыми волосами. Куда все делось.
Девушки доброй ночи!
С диагнозом АГА, пробовали дарсонваль? Насколько помогло и помогло ли вообще?
Сообщение было удалено
-хуже стало
Сообщение было удалено
-ты знаешь-трудный вопрос.в выпадении такая грань хрупкая между переходами из диффуз. в ага.только фтг и то я в товарищах стала сомневаться и их диагнозах и их лечении.восстановить можно все,надо знать как.а мы вот в том и дело,что не знаем ответа.у меня было не ага,а потом стало ага
Сообщение было удалено
-я и пытаюсь это донести до всех.тем более не выгодно лекарство от ага никому(кроме нас мучеников).пока существуют трихобанды и равнодушие и только желание заработать-мы так и будем рыдать и лысеть
Сообщение было удалено
Ваш текст
При АГА дарсонваль не помогает воооообще
Девочки, хочу рассказать про мой случай, так сказать поделиться. Никогда не могла похвастаться шикарным состоянием волос, всегда были тоненькие, всегда секлись, НО хвост был, довольно густой, и выпадали не больше чем положено. Состояние волос, по большей мере зависит от наследственности и способа ухода за ними, фены, плойки, утюжки, несчадно губят их. Поэтому, этими приборами я пользуюсь крайне редко, а феном вообще никогда. Два года назад я попала в серьезную аварию. У меня тогда случился серьезный нервный срыв. И пошло поехало, суды, постоянная нервотрепка и частые неудачи в личной жизни. Начали выпадать серьезно волосы. Даже когда, в жизни все нормализовалось, и я перестала нервничать выпаление не прекращалось. Что я только не пробовала, чем я только не мазалась и что только не пила. Знакомая врач, сказала, что восстановление от постоянных нервных перегрузок, проходит очень долго, поэтому я закупилась успокоительными и начала лечение своей нервной системы. Смысла обращаться к врачам трихологам я не вижу, лечение ВСЕХ идет по одному шаблону, мезо, лосьены и бла бла бла. Я знаю, что у меня причина внутри, и я с ней борюсь. Стала меньше обращать внимание на выпадение, чаще подстригать свои волосы, и радоваться всем даже мало мальски приятным моментам. И знаете, ПОМОГЛО. Не могу сказать, что выпадение прекратилось совсем, но масштабы, уже явно не такие. И я этому рада. Поэтому девочки, возьмите себя в руки, прекратите нервничать, побольше радуйтесь хорошему, любите, живите и будьте счастливы. Берегите себя.
Сейчас планирую постепенно навестить многих врачей и проверить щитовидку, желудок, наличие мужских половых гармонов и недостаток витаминов и микроэлементов. И к этому я подхожу, с здоровым оптимизмом, чего и вам советую))))
Сообщение было удалено
Ваш текст Я уже полгода на Кранеле,волос выпадает в половину меньше,чем раньше,кроме него ничего не применяю.Может у некоторых и не работает,но я уверена,что мне помогает,думаю такого совпадения быть не может.
Сообщение было удалено
-а если у меня по 400 выпадает например-будет 200 выпадать?не годится такой эффект за полгода тем более.а он взращивает хоть волосы или только останавливают немного падеж.а если не заменяются-то и до лысины недолго на кранеле прикатиться
Хочу поделиться своей пока еще небольшой историей выпадения волос. Может, кому поможет опыт, может, кто чего посоветует.
Волосы стали выпадать с начала августа (2011 уже как три месяца), сильно, стали тонки и ослабли, ломались. Выпадают в основном, когда мою голову, после ополаскевателя все руки остаются в волосах, потом, когда подсушу, при расчесывании еще столько же остается в ванне. Думала сначала из-за антибиотиков которые принимала в мае, говорят что это влияет на волосы через пару месяцев, короче последние несколько лет я болела сильно и принимала достаточно часто антибиотики (2 курса - в год). Волосы у меня и до этого периодами выпадали, через пару месяцев выпадение заканчивалось и все нормализовалось. Ну подумала и в этот раз тоже самое. В конце августа я перенесла небольшую операцию, соответственное, прокололи антибиотики опять. После операции в начале сентября я пошла к трихологу, так как волосы заметно поредели. Конкретно - была я в Центре семейной медицине (Санкт-Петербург, клиника на просвещение). Врач назначила анализы: ТТГ, Ферритин, Общая железосвертывающая способность сыворотки крови. Из всего оказалось, что только ферритин понижен 35. Врач сказала, что причина в этом, прописала следующий курс: Мексидал по 1т*2р в день, CaD3, Шампунь и лосьон от выпадения волос optima, Лосьон Келюань Zn дюкре и конечно железо по 1 т ? 2р в день. Ну и конечно мезотерапию от которой я сразу отказалась, так как это для меня ОЧЕНЬ дорогое удовольствие! Одни только шампуни и лосьоны мне обошлись уже в 3000р.
После месяца применения: Стали расти новые волосы, появилась даже небольшая челочка (думаю это благодаря лосьону optima). НО волосы как выпадали, так и выпадают! Читала форумы, нашла хорошие отзывы о Д,арсонваль. Решила попробовать, так как благо процедуры недорогие, у нас в питере 300р процедура, сделала один раз, волос сразу заметно стало выпадать меньше! На данный момент успела сделать только 2 раза, потому так как записалась к другому трихологу, решила приостановить процедуры так как хотелось показать врачу как у меня выпадают.
Вот вчера была у Мошкаловой Ириной Александровной, прочитала о ней в форумах, писали хороший опытный врач. В итоге чуть ли не в слезах от нее ушла. Посмотрела она мои анализы (ферритин я пересдала и уже был 46), она сказала, что анализы хорошие, поспрашивала, чем я болела, я рассказала, о своих операциях и болячках. После чего она сделала осмотр головы и поставила диагноз андрогенетическая алопеция и себорейный дерматит. У меня помутнело в голове. Сказала, что у меня начальная стадия и все лечится. Стала показывать фотографии девушек которые к ней приходили Это ужасно! Облысевшая голова как у мужчин! Т.е. реально лысины! у меня похолодело все! И сразу фото после. Фото с уже достойной шевелюрой, густые волосы. Сказала что это год спустя.
После осмотра назначила следующее: голову мыть 1 РАЗ в НЕДЕЛЮ (я мою раз в 3-4 дня.), от дерматита √ сульсен паста СПб, шампунь Анафаз, бальзам ополаск. Клоран; лосьон Дюкре Неоптид 1р/день , ну и микротоки (10 раз). Вышла от врача ну и конечно сразу спросила, что такое Микротоки и сколько стоит, оказалась 1 процедура 1300р (те получается 13тр. за курс).
Почитала в интернете про Дюкре Неоптид и поняла что это примерно тоже самое, что и лосьон от оптимы, так же наносится, такой же эффект. Да, еще я у врача спросила про дарсенваль, она ответила что это устаревший метод лечение.
Вот сейчас сижу и думаю, соглашаться ли мне на эти микротоки или это опять очередной развод. Мало того, что для меня это большая сумма денег, так и еще проблемно со временем, это дважды в неделю нужно будет ездить к врачу, отпрашиваться с работы. А поможет ли? Или уже самой купить дарсонваль который стоит 2-3тр, и лечится самой, так как я уже поняла, что он помогает.
У кого есть опыт лечения микротоками и мезотерапией? Или может дарсонваль кому-то помог?
Почитала форума, и думаю сдать анализы на гормоны. Девушки, милые, у кого ни будь есть список всех нужных гормонов? И в какой период цикла они сдаются?
девочки, отчитываюсь о своих результатах.
выпадение на данный момент снизилось до 40-50 штук в день. что радует конечно после моих 500-1000... принимала цинктерал 1 месяц и сорбифер дурулес 2 месяца + лосьон ринфолтил. больше ничего. что именно повлияло не знаю. может вообще совпало с тем что каждый год к ноябрю у меня и так ситуация улучшалась?? правда не так ярко.
проблема в том что лосьон закончился и у нас его не найти:( может кто-нибудь ездит из мск в киев? если да, откликнитесь плиз:)
девочки, кто пользовался ринфолтилом, а какие у вас результаты?
Сообщение было удалено
Ваш текст
А у вас АГА? Именно при АГА этот Кранель никак
девочки, еще хотела спросить. а мыть голову холодной водой не вредно? очень быстро волосы стали жирнеть. читала что мытье холодной водой помогает. а разве холод не вреден для луковиц??
и еще. некоторые девочки писали что у них в летний период тоже ухудшение наступает. с чем вы это связываете? все же хочу докопаться:) может это баланс эстрогенов с прогестероном нарушается?
gragina, напиши свое мыло плз
а что насчет препарата эвкапил?тоже антиандрогенное действие.кто нибудь пользовался?
Юляб очень многие эвкапил юзали Эффект от него только трихологи по фтг виделиб но в зеркало своими глазами никто этого эффекта не видел
Сообщение было удалено
Ваш текст
А фитовал в какой упаковки, в желтой или в красной?
Не могут волосы меньше выпадать от шампуня. Если так, то это просто совпадение Шампунь мы даже не держим на волосах, а практически сразу смываем
Сообщение было удалено
мезо и дарсонваль никак не влияют на ага,а токи-не знаю.первый раз слышу,но мне нравится идея сама,но считаю что маловато 2 раза в неделю.а дома нельзя такое заиметь?
Сообщение было удалено
вредно ,мышцы сокращаются от холода и волос выпадает-ну как-то так
Сообщение было удалено
какашка
[quote="Зинарек "бвредно ,мышцы сокращаются от холода и волос выпадает-ну как-то так[/quote]
тогда не буду. спасиб:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
только усиление выпадения
Сообщение было удалено
Ваш текст. А какой ферритин у Вас был до приема сорбифера ,и какой сейчас?
Надо поддерживать его не ниже 70-90
самое страшное в нашей ситуации с андрогенной алопецией знаете что?даже не то что волосы выпадают,а то,что на месте этих выпавших волос не вырастают здоровые.с течением времени они становятся все тоньше и тоньше и тогда на их месте уже вообще новые не созревают в фолликуле.вот как с этим бороться пока никто не знает.